伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月03日 21:58:31

大人3人、子供2人で宿泊しました。予約したお部屋は「和室10畳又は12畳」だったのですが、実際のお部屋は15畳だったのでとても広いのでビックリしました。
残念だったのは、何度もお風呂に入るのにタオルとバスタオルが1枚づつなので、使いまわさなくてはいけない点。このお値段なのでしょうがないのかなと思いますが、せめて干しておけるような場所があると少しは違うのかなと思いました。(洗面台の下には人数分干しきれません)
良かった点は、なんと言ってもバイキング。自分で焼いて食べるスタイルにビックリしました。夕食のバイキングは、酒の肴を焼きながら呑めるのが特に好評で、朝食バイキングではパンケーキやウインナーを自分で焼いて食べられるのが子供に好評でした。天ぷらも揚げたてで美味しかったです。チーズフォンデはお味は良かったのですが、やっぱり熱々のチーズに絡めて食べたかったなと思います。せっかく目の前で焼けるのだからそこでチーズを溶かしながらとか出来ないのかなと思いました。

春■旬の味覚に海老・蟹・鮪 全88品目 海鮮どっさりバイキング【花】プラン

2009年03月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年04月05日 17:15:25

チーズフォンデューは来シーズンは小さなチーズフォンデュー鍋にしてテーブルで楽しめるようにしますね。貴重なご意見ありがとうございました。ぜひ取り入れてゆきます。

【Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2009年04月02日 17:42:24

大浴場利用の際、シャワーごとに衝立があり、隣の人に気を使うことなく洗髪ができたので、とても嬉しかったです。

2009年03月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年04月03日 07:52:45

有りがとうございました!夏もお待ちしております!

【Cセントラル・イースト館 和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2009年03月31日 23:52:49

食事は量も多く食べ物を自分で焼くなどとても良かったです。でも食べ物を床にこぼしているので畳ではなくフローリングの方が良いのではないでしょうか。
ハブラシが全部同じ色でしたので誰のか分からなくなるので色分けを
してもらいたいです。
夜中に部屋で冷たい飲み物(水)を飲みたいので製氷機を何処かに設置して下さい。
風呂上りの場所での冷たい水は紙コップを使わずとてもエコだと思いました。

Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年04月01日 07:47:20

歯ブラシの色分けはぜひ採用したいと思います。また布団引き後にお部屋に冷水も準備するべくすぐ検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月31日 01:10:13

貸切のお風呂がすごく素敵でした。

また、プールの利用も家族で大変満足でした。

1つ不満だったのが、子供がすでに就寝しているのに布団をひきにおばちゃんが勝手に入室してきたことでした。
(食事の時間や布団不要の連絡がきちんといきわたっていなかったようです。)

しかし、この値段でこれだけのサービスを受けられるのは、大変満足でした。
また利用させていただきたいと思っています。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年03月31日 07:27:25

連絡が不行き届きで入室してしまい申し訳ございませんでした。今後充分に注意いたします。

投稿者さん 2009年03月30日 18:21:01

この度はお世話になりました。
貸切露天風呂を予約し入浴いたしましたが、とても満足致しました。先に入られた方の形跡が無い程に掃除が行き届き、又、お湯もよく、気持ちよく利用できました。
お食事も、お部屋でゆっくり戴けましたし、28品目のお料理は、調理場が大変なのでは・・・と思いつつも、運ばれてくる度に、なんだかとても楽しくなり、夫婦の会話が弾みました。
有り難うございました。

春■ご夫婦・おふたり専用プラン 全28品の特別懐石料理【お部屋食】

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年03月31日 07:25:53

今度はバイキングもおためしください。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年03月29日 21:19:13

お風呂は浴槽も広く、小さいながらも露天風呂も有り満足です。
夕食時のバイキングは、食材が無くなったままの状態が見受けられ
配慮の少なさ(=係りの人数の少なさ)が感じられました。
お土産売り場はもう少し充実して欲しいと思いました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年03月31日 07:22:11

ご宿泊ありがとうございました。夕・朝食のバイキングの人員は同様のご意見があり見直しに着手しております。迅速なサ-ビスを心掛けます。

投稿者さん 2009年03月26日 14:49:08

良い温泉でした。夜朝と入りましたが2種類の大浴場を楽しめ日頃の疲れを洗い流せた気がします。食事も贅沢気分満載。
一点だけ、お部屋の急須と湯呑みが少しカケてましたが、また機会があれば是非利用したいです。良い旅をありがとうございました。

Eセントラル・イースト館 和室8畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年03月27日 08:06:36

急須と湯のみはすぐ交換いたしました。今後際おつけます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月18日 23:47:15

部屋食プランだったのに、人数が多いという理由で部屋食を拒否された。人数制限については、あらかじめ明記しておくか、受け付けられないようにして欲しい。部屋食プランがあるので、申し込んだのに裏切られた感じです。

春■旬の味覚満載 春の海鮮三昧プラン【お部屋食】
Sグランシャトー館 DXタイプ和室12.5畳又は15畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年03月19日 08:02:15

私どものプラン管理のミスで大変ご迷惑をおかけいたしました。心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年03月14日 20:57:18

グランシャトー館でしたのでお部屋はきれいで眺めも良く、とても静かで過ごしやすかったです。
ただあの布団一枚で寝るのは貧乏くさい感じで嫌でした。
もっとランクの低い宿でもマットレスくらいはひいてますよ。
お風呂は空いてる時間に入れたこともあり二か所ともゆっくり楽しませていただきました。脱衣所も含めて清潔感があり良いと思います。
ただ今回は評判の良いバイキングを一番大変楽しみにしていたのですが残念な結果になりました。
チェックイン時に「混み合っているので少しでも早い時間に」と言われたので五時半のスタートからに変更したのですがこれが大失敗。
定時に会場に行ったところ人だかりでなかなか席の案内が受けられず、やっと座れていざ食事と思ったらスタートのお刺身がすでに品切れでまた人だかり。作り置きのものでしょうし、混んでいるのがわかっていたらどうしてもう少し早く品出しができないのか疑問です。
あんなことなら予約通りの時間のほうが落ち着いて食事を選べました。
席は私たち二人組ともう一組が一番奥に押し込まれ、手前には年配者の十数人の団体客。特に私たちは中間だったのでまったく席に余裕がなく、あいたお皿を置くスペースさえありませんでした。相席はしょうがないと思いますがもう少し考えて席順を組んではどうでしょう?団体はお酒の注文が多いから手前なのでしょうか?団体さんが大騒ぎで写真を撮ったりお酌に歩いたり、料理を取りに行くのに苦労しました。料理内容は工夫も感じられ料金からいけば悪くないと感じましたが、まったく落ち着いて過ごすことができませんでした。居心地は正直なところ下町の焼き肉バイキング以下でした。
料金からいえば相応なのでしょうが、バイキングだけはもう少し工夫が必要ではないかと思いました。席順とか時間割とかお金がかからない工夫というものたくさんあると思います。「お客様の割り切り次第」みたいな考え方はいただけません。
バイキングの面さえ改善されればまたお世話になりたいと思います。

冬■旬の味覚に鍋料理も充実 全88品目 海鮮どっさりバイキング【花】プラン
Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年03月15日 08:07:24

申し訳ございません。最盛期とはいえ配慮が足りませんでした。今後会場を分けるなどして落ち着いて召し上がっていただく対策を立てます。

投稿者さん 2009年03月13日 17:05:14

川の側の部屋でしたので良かったです。桜が咲く時季だと綺麗だと思います。夕食もバイキングでお鍋なども有りました。美味しく食べさせていただきました。商店街もすぐ近くにありますので色々と散策するのにはもってこいの所ですし、温泉も身体がぽかぽかと温まります。ありがとうございました。

春■伊東を満喫 ゆったり2連泊プラン【バイキング&お部屋食】
Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年03月14日 08:56:16

夏もぜひお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月08日 12:55:37

女二人男一人の宿泊なので、部屋が二つある和室とツインベッドのプランにしました。まず、部屋ですが、部屋のすぐ入口に謎の洗面台?があり(しかもきれいとはいえない)気になりました。カーテンに穴、障子にも穴。天井にはしみ。壁に血の跡のようなもの・・・。ベッドの壁面に謎?の鏡があり、何かが出てきそうだねと言っていました。いわくつき?みたいな雰囲気でした。アメニティも、三人なのにコップやくしが一つしか置いてありませんでした。タオルも、一枚ずつの計三枚で、何回もお風呂に入るのに同じバスタオルを使わなければならず(しかもカビ臭い)嫌でした。部屋と設備に関しては、マイナス点多発で期待外れでした。
満足したのは、大浴場です!入れ替えで全種類入りました。景色がいいとは言えませんが、窓が大きくて、お湯の温度がぬるめだったので長時間入っていられました。体を洗う所もしきられていたので他人の目を気にしないでいられました。とても気持ち良かったです。あとよかったのは食事です。自分で焼くバイキングは初めて目にしたので呆気でした。サザエやカニを自分で焼いてとてもおいしかったです。お刺身もおいしかったです。ホームページに釜めしや御飯があると見て、楽しみにしていたのですが、釜めしがなく残念。桜エビごはんも、あまりおいしそうではなく食べませんでした。でも、種類が多く全体的には満足です。朝食バイキングも種類が多くて、自分でパンケーキや干物を焼くことができるのが新鮮でした。トーストを焼いたらおいしかったです。バイキング会場も、あまり騒がしくなく落ち着いていていいと思いました。
平日にもかかわらずたくさん宿泊客がいて、またバイキングでも慣れた人が多く、クチコミ通りリピーターが多いんだと感じました。確かにこの値段でこのサービスだと、コストパフォーマンスは凄いと思います。
セントラル・イースト館は古いのでしょうか?明らかにグランシャトー館の方が綺麗でした。グランシャトー館の部屋だったら奇麗なお部屋で満足したのかなっておもいます。
是非改善して欲しい点はタオルの枚数、アメニティ。お部屋全体に目を配ってください。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年03月12日 07:49:24

セントラル・イースト館はグランシャトー館に比べ施説全体は古く、施設面でご迷惑をかける場合もあります。バスタオル2枚やアメニティーは価格との兼ね合いになります。あとはお客様の割り切り方とご予算でどちらを選ぶか、あるいは他旅館を選ぶかになります。今後改善できるところは全力で取り組みます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月04日 23:21:00

料理は豪華で良かったし、部屋のお風呂も外が見れて面白かったです。
テラスが広いのも素敵でした。夏にあのテラスでビール飲んだりしたいです。

Dセントラルイースト館を選べば、どの部屋もあのテラスがあるのでしょうか?

Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年03月05日 08:07:32

セントラル・イースト館にはテラスはほとんどありません。やはりグランシャトー館です。
またビールを飲みにぜひお越しください。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年03月03日 17:29:22

3/1に母と姉の3人で初めてお世話になりました。
ホテルの方も、とても親切で、お部屋は予約した部屋より広くて、ビックリしました。ありがとうございます。お風呂も綺麗で、何回も入りました。食事はお部屋食とバイキングで悩んだ末、安いのでバイキングにしましたが、海鮮類が豊富でとても美味しかったです。バイキングで充分でした。毎年伊豆に旅行に行っているのですが、今まで泊まった中で一番良かったと、家族も大変喜んでいました。是非またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

Eセントラル・イースト館 和室8畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年03月04日 12:38:03

ありがとうございました!これからも研究し努力してまいります。

投稿者さん 2009年02月28日 15:11:31

最初、こちらのホテルを「ゆこゆこ」で、調べて予約しようと思い、楽天さんのを見たら、値段が安いので此方のほうで予約をしました。
値段が大分安いので、妻と心配しながらいろいろな面で様子を見ました。
ホテルの対応は、値段が安いせいか、フロントの対応があまり、よく感じなかったけれど、他の客室案内や、駐車係り、食事の係り、布団係りなど、良い感じを受けました。
食事については、種類が多く食べきれませんでした。
意見ですが、、新鮮に感じないものがありましたので、品数を少し減らしたらどうでしようか。
ただし、寿司は、美味しかったです。
次回も、機会を見て楽天さんと、ホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2009年02月23日 12:10:17

部屋の汚れを指摘されていたクチコミを見て心配していましたが
全く気になりませんでした。
「お部屋食」のプランでしたが量も内容も大変満足です。
旅の途中、購入した地のワインも食事の時に飲んでもよいというのも
うれしい待遇でした。
また、ウェルカムドリンクや夜のラウンジでのドリンク1杯サービスもうれしかったです。
また、同プランで宿泊したいです。

冬■旬の味覚を満喫 冬の海鮮三昧プラン【お部屋食】
Eセントラル・イースト館 和室8畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年02月25日 07:37:48

ありがとうございました。ほぼ満足されたようで嬉しく思います。気を抜かず努力してゆきますのでどうぞまたいらしてください。

投稿者さん 2009年02月20日 21:01:54

食事がとてもおいしかったです。秋田出身の母がご飯(米飯)がおいしい!と喜んでいました。
仲居さんもとても気さくな方で、楽しく過ごすことができました。
朝食のバイキングはみなさんの書き込みのように、少しゆっくり行ったところ
品薄状態でしたが、どんどん追加され、満足できました。

冬■旬の味覚を満喫 冬の海鮮三昧プラン【お部屋食】

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年02月22日 08:18:39

ありがとうございました。私の母方の祖先も秋田(二戸)です!

投稿者さん 2009年02月20日 20:47:15

バイキングでは、種類が多くおいしかったので、大学生の私たちは大満足でした。
スタッフの方も優しくしてくれました。
海も近くなので、夏にまた行きたいと思いました。

Bセントラル・イースト館 和室2間続き

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年02月22日 08:17:29

海水浴場まで歩いて10分です!ぜひどうぞ!ありがとうございました!

投稿者さん 2009年02月16日 00:53:25

全体の感想としては、ほぼ満足しました。
海沿いの道路からの、標識が見つけにくかった。
食事の時、品数は沢山ありましたが、オ~~と言う感じが
少なかったように、思いました。(料理の見せ方かな?)
コストパフォマンスは、良かったので、機会があれば、また
お伺いしたいと、思います。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年02月16日 20:17:08

お近くでしたらぜひまたお越しください。秘密のビーチ教えます!ありがとうございました!

投稿者さん 2009年02月14日 18:25:59

部屋は思っていたよりも広く、温泉も楽しめて、食事もバイキングを楽しめて、コストパフォーマンスの良い旅になりました!ありがとうございました。バイキングは、もう少しお刺身やお寿司の種類が多いと嬉しいかなあと思います。次はお部屋食でお世話になりたいと思います!お世話になりました。。

Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年02月16日 20:19:00

あと3,000円だしてほんのちょっと良いところに止まるのでしたら当館に2度お泊りいただけます。夏も秋もお待ちしております!ありがとうございました!

投稿者さん 2009年02月07日 21:36:44

とにかく、料理に期待して行きました。平日なのにバイキングには人だかりでした。お刺身が美味しかったです。また、自分で作る鍋も選べて良かった。部屋のお風呂は源泉かけ流しなので肌がすべすべ!角質も取れていいです。

冬■旬の味覚に鍋料理も充実 全88品目 海鮮どっさりバイキング+特別逸品料理【星】プラン
Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年02月10日 07:38:12

ありがとうございました!別荘代わりにお気軽に何度でもどうぞ!