伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月16日 22:58:16

7月8日からの1泊でお世話になりました。
たまたま休みがこの日しか採れなかったのですが、7月は連れとの記念日であり企画したのですが、実はこの日は私の誕生日でもありました。
当日のケーキの手配や貸切風呂ありがとうございました。
自分で焼いて食べるバイキング最高でした。
また行きます。

初夏【さざえ・海老・帆立、お好みの海の幸を網焼きで!】 海鮮どっさりバイキング【花】プラン
Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

2009年07月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年07月17日 07:26:04

御結婚記念ならびに御誕生日おめでとうございます。御健康と御活躍を心からお祈り申し上げます。またの御来館を心からお待ちしております。ありがとうございました。

【Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2009年06月27日 08:57:57

赤ちゃんがいたので、障子に穴をあけてしまうのが不安だったのでお願いしたら、すぐに外してくれるなど接客は良かったと思います。
食事は、部屋食だったのですが、最初に全部出てきてしまうので、何だか慌てて食べざるえなかったような気がします。
立地条件は、近くにコンビニや薬局もあり、川や海の近くで散策するのによかったです。
全体的な印象としてスタッフの接客には好感が持てました。

2009年06月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年06月29日 08:15:06

今後お食事は冷温分けてお出しできるよう工夫いたします。ありがとうございました!

初夏【伊勢海老・牛陶板・握り寿司!】海鮮三昧プラン【赤ちゃんが一緒でも安心お部屋食】
【Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2009年06月06日 10:53:32

私、最近神経痛を患い、温泉治療にと今回小旅行を計画いたしました。一人では寂しく思い29年来連れ添った妻を同伴しての久し振りの旅行でした。今回の旅行で一番印象に残った事は、決して若くない仲居さんが一生懸命働いていた事です。旅行前に苦情のクチコミを拝見していた時は大丈夫かナ?と、心配していたのですが、心配は無用でした。結構仲居さんとの会話を楽しみました。お世話になり本当にありがとうございました。

2009年05月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年06月07日 07:30:05

ご宿泊ありがとうございました。いつまでもお元気でご旅行を続けてください。またのご来館心からお待ち申し上げております。

春■ご夫婦・おふたり専用プラン 全28品の特別懐石料理【お部屋食】
【Eセントラル・イースト館 和室8畳】

投稿者さん 2009年05月25日 19:57:46

5月23日に家族5人で宿泊しました。DXタイプ和室で予約したのですが、チェックイン時にフロントの方が”広いお部屋がご用意できましたので・・・”と案内して頂いてビックリ!!!スウィートでした。15畳の和室に次の間+お茶室、20畳くらいの広々リビング、バーカウンター、檜風呂に露天風呂付き(海が見えました!!)直前予約の格安プランだったのに申し訳なく感じるほどで、子どもも大喜び。今回のインフルエンザ騒ぎで部活動のバスケットの春季大会が中止になった長男と、ミニバスケットの春季大会が中止になった三男、二人の気分転換にと急遽計画した旅行でしたが、本当に大当たりでした。
夕食のバイキングも食べ盛りの3人の息子を持つ我が家にとっては、”海鮮どっさり”だけではなくしゃぶしゃぶや、ローストビーフなどのお肉も豊富で大満足でした。
ただ、敢て難点を言わせていただけるのなら、しゃぶしゃぶの灰汁が大変で、灰汁を取る容器やお玉があればよかったのにと思いました。それと使い終わったお皿を下げて下さる方が少ないように感じました。空いたお皿や貝、蟹の殻などがたまっていくのはあまり気持ちのいいものではないですね。いづれもあれだけの量を食べる事は想定外でしょうか(笑)
従業員の皆さんの応対もとても親切で気持ちのいいものでした。部屋の空調の調子が悪くフロントにTelしたら、すぐに見に来てくださり、部屋のスウィッチでは直らなかったので、屋上まで行って直して下さったり、チェックアウトの時に小学生の三男がキャリーバックをひっぱっているのを見た方が狭いところを通るので・・とすぐに手を貸して下さったり、もしも応対が悪ければクレームに成りかねない事象かもしれませんが、従業員の方の気遣いひとつでとてもうれしく感じました。
沼津ICからの道路事情があまりよくないので、なかなか足を延ばせなかった伊東ですが、がっかりしていた息子達のリフレッシュにもなり是非また行きたいなと思える旅行になりました。お世話になった皆様、ありがとうございました。

2009年05月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年05月26日 07:52:41

いつもいつもではありませんが空いているとこんな時もあります。バイキングはなかなか人手をかけられず申し訳ございません。そのぶん料理にまわしたり安くしたりしておりますので。社員の対応は以前ご指摘をうけましたので全員で改善運動中です。お子様も喜んでいただいて私どもも嬉しい限りです。ありがとうございました!

春■旬の味覚に海老・蟹・鮪 全88品目 海鮮どっさりバイキング【花】プラン
【Sグランシャトー館 DXタイプ和室12.5畳又は15畳】

投稿者さん 2009年04月22日 10:35:42

久しぶりに温泉宿に泊ったなぁという感じです。今度は仕事ではなくプライベートでゆっくり利用したいと思いました。

1泊朝食付きプラン【街中だから美味しい店いっぱいあるぞ】お1人様OK
セントラル・イースト館 ツインルーム

2009年04月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年04月23日 07:48:53

やはりビジネスでも温泉がいいですよね。これからもどんどん利用してください。外で食事が面倒な時はバイキングもあります。ありがとうございました!

【セントラル・イースト館 ツインルーム】

ようこ3638さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

ようこ3638さん [50代/女性] 2022年05月06日 21:41:19

スタッフの対応はとても良かったです。
ただ部屋がイマイチでした。古いのは仕方ないですが、清潔感が無かったです。
部屋のお風呂が温泉だからここにしたけど、浴室があまりにも残念でした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2022年05月07日 17:31:54

ご宿泊ありがとうございました。またこの度は投稿をお寄せいただき感謝申し上しあげます。
建物に関しましては年を重ねるごとに年々古くなってしまうのは否めません。日々の点検にての修繕や、内装(襖、畳、障子等〉に関しましては順繰りに新しいものに変えており、清潔さを保つように心掛けております。実際にお泊り頂いたお客様からお部屋の不備な点等教えていただく事も大変助かりまして、修繕工事等の手配も迅速に進められます。これからもご意見・ご指摘をどうぞよろしくお願い申し上げます。
初夏の陽光が若葉に降り注ぎ沿道のツツジの花もほのかな香りを漂わせる季節となりました。日によっては気温が大きく変わり日々の仕事や家事に追われて体調をを崩さぬようお過ごしください。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

伊豆を食べよう!【金目鯛の煮付け】+さざえの壺焼き、金目鯛握り寿司、牛ステーキも食べ放題プラン

ラクラク265886さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

ラクラク265886さん [40代/男性] 2018年05月07日 08:04:01

家族で行きました。部屋も料理も満足です。
ただステーキを焼く係と天ぷらの人は嫌々仕事してるって感じでしたが.朝も目玉焼きオムレツ焼いてる人も同じ感じでした。目に付くからそれもセルフにすれば良いかと、お風呂は女性は熱かったらしいですが、男性の風呂は3回入りましたが、気のせいかもしれませんがみんなさっさと出ちゃいます。いずれも温く感じました。温度設定が何かあるかなと、可能なら広い浴場なので温度が二つに熱めぬるめになれば最高ですね。家族で着たのでゲームコーナーが充実か卓球でも有れば良かったです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2018年05月12日 20:43:47

ご宿泊ありがとうございました。また、このたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
この度は、ご夕食時に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
いろいろご指摘頂きましたなかで、全体的にご満足とのお言葉に少しほっとしております。
優しいお心遣いに感謝とともに、ご指摘の件、改善すべきところは対処してまいります。
ご意見賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

【GW特集5/5限定】直前割 小学生以下のお客様2名様まで無料!約60品のバイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 和室8畳E(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2017年10月15日 16:58:50

金目の姿造り・・・大きなお頭月だが 金目鯛の刺身はほんの少し
   煮付け・・・里芋と茄子とで一切れの煮付け 残念
   衣揚げ・・・天ぷらで 一口サイズ   残念
  金目たっぷりとは 程遠いお食事でした。
姿造りに付いてた お頭を煮付けてくれてると思ってました。
料理の量はあったので満腹にはなりましたが・・・・あのお料理ではちょっと残念でした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年10月16日 09:43:02

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 お料理がご期待にそえず申し訳なく思っております。言い訳になってしまいますが、金目鯛は冷凍ではなく地金目を使用しております。見かけ重視でなく少しずつですがリーズナブルな料金でも本物を味わっていただきたくあえて量を少なめにしました。今後は金目鯛以外の料理を見直すなど多くのお客様が満足していただけるよう改善してゆきます。
 一段と秋の気配が増して朝晩は冷え込む日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待

【金目の姿造り・金目の煮付け・金目の衣揚げ】金目鯛たっぷりの特選会席プラン<9月~3月>

投稿者さん 2017年06月18日 17:15:59

6/10に宿泊させていただきました。お部屋についてのんびりしていたところ
ドタバタと上階から騒音があり、フロントに連絡をしたところ、すぐに対応してくださり、小さいお子さんがいらっしゃったとのことで、staffの方が来てくださって、丁寧なお詫びと新しいお部屋を移るお手伝いをしてくださいました。夕食は足が弱い者がいたので懐石にしましたが、私たち家族のみで、運んでくださった方もとても素晴らしく、美味しいお料理をゆっくり楽しませていただきました。
お風呂は素晴らしかったのですが、海外の方のようでしたが露天風呂でお湯をバシャバシャと他の人にかかっても気にせず体にかけていたり、脱衣所でスマホを平然といじられていたりする方がいらしゃったのが残念でした。客側のマナーの問題なのですが、何か注意喚起していただければと思いました。

口コミを拝見してこちらのホテルに宿泊させて頂こうと思いましたが、
朝ごはんの時に夕ご飯の担当してくださった方が声をかけてくださったり、
フロントの方もチェックアウト時に改めて謝罪してくださったり、
駐車場にいた方も足が弱い母を助けてくださったり、
こちらに宿泊させていただけて本当に良かったと思えるホテルでした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年06月19日 07:32:48

ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿頂き感謝申し上げます。
私どももお母様のご旅行の手助けができ、楽しい旅行となりましたことで大変嬉しく思っております。歳を重ねると旅行が唯一の楽しみになりますのでこれからもお母様をいろいろな所へお連れしてあげてください。
 最近は日本の方、外国の方問わず旅館や交通機関でのマナーが悪くなっております。知らないということもありますがつい自分達の楽しみを優先してしまうのでしょうか。目に余る行為については出来る限り注意してまいります。お部屋の件ではご迷惑をおかけしました。
 紫陽花が梅雨に濡れ輝く季節となりましたが体調管理の難しいこの時期、どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。
またのご来館スをタッフ一同心からお待ち申し上げております

~食彩歳時記izu~ 伊豆の食材たっぷり「基本会席」≪4月~8月≫

投稿者さん 2017年05月04日 14:27:02

露天風呂の床がぬるぬるで転んでしまいました。(皆さんも気を付けてくださいませ)しかし、食事どきに湿布やフルーツもりなど後対応に満足。
部屋は広いのですが、洗面所でドア一枚で隣と繋っており、漏れ明かりや声も入り、やや残念。食事は、バイキングではなく、ゆったりとした部屋(4組だけでした。)で、食事も量、味とも非常に満足でした。こんどは、新館で宿泊したいです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年05月05日 07:27:07

ご宿泊有難うございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 大きなお怪我でなく安心しました。こちらからも注意を促す表示などをして転倒防止に努めてまいります。
 会席料理はバイキングと違い落ち着いてゆっくり召し上がれ、旅館情緒も味わえますのでこれからもどの季節にも3種類の献立をご用意してお待ちしております。
 爽やかな初夏の風の中、ツツジや花水木の薫りが届くようになりましたが、季節の変わり目体調を崩さぬようお身体ご自愛ください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【■セントラル・イースト館 和室2間続きB(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2015年09月06日 17:09:49

9月4日から一泊しました。一歳の子どもを連れて初めての旅行でしたので、海が近いこととプールがあること、家からの所要時間で決めました。
宿から海は徒歩15分くらいの場所で、ベビーカーでも問題なく行けました。宿のすぐ隣に薬局があり、飲み物など買いたい時便利でした。
プールは普通のプールより温かくて有難かったです。シャワーが調子が悪かったです。
温泉はあまり種類が無いのと夜2時に一度閉まるのが残念でしたが、強い泉質の温泉に入るとじんましんが出る私も問題なく入れたので良かったです。
バスタオルとフェイスタオルが1人1枚しかないので、毎回部屋に持って帰って干したりするのがストレスです。毎回新しいタオルが使いたいです。
館内は雪駄が用意してありましたが、個人的にはスリッパが良いです。
お食事は二食ともバイキングのプランでしたが、どちらも美味しかったです。サザエやエビを自分で網焼きするのも楽しいです。最初はお客さんがどっと詰めかけて圧倒されましたが、どのお料理もすぐ補充されていました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2015年09月07日 07:25:51

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 夏のハイシーズンと違い道も館内も比較的すいていて本当に良かったですね。海水浴には少し寒い日となりましたが、当館の温泉プールは一年中営業しており、源泉を100%加温もせずに注いでおります。お近くということでぜひまた足をお運びください。10月~12月はミカン狩りもできますよ。
 秋の訪れとともに朝夕が過ごしやすくなりましが気温の変化に体調をくずさぬようお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申しあげております

【当日限定】★当日の部屋売りつくしだから格安!二食付きプラン
【■グランシャトー館 和室10畳又は12畳A】

投稿者さん 2015年08月30日 08:42:39

お盆明けにお世話になりました。子供達も大きくなったので2間続きのお部屋を選びました。お部屋は申し分ないくらい広くゆったりくつろげ、お部屋から海が見え、以前遊びに行った初島も見え思わず感動しました。お部屋も綺麗に掃除されていて、またスタッフの方が子供用にと浴衣の小をかず分置いていってくれました。こういう何気ない配慮が嬉しいものです。朝夕バイキングも食べるものも多く海鮮焼きする間をなくお腹いっぱいになりました。ちょっとパスタが固かったかなという感じはしました。欲を言えば寿司ネタがもう少し欲しいです。あとお肉の石焼きのコーナーで焼いてくれるお肉がレアで子供が噛み切れず食べるのを断念ということがありました。スタッフの方々も最後の駐車場の送迎までベテランの方々で良かったのですが、ひとつお部屋のお風呂の排水溝の流れが悪くお湯がなかなか流れず、結局髪の毛を自分でティッシュで取って捨てました。それさえなければ★5つでした。久々に家族でゆっくりした時間を過ごすことが出来ました、有難う御座います。また泊まりにきたいと思います。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2015年08月30日 09:34:25

いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 ご家族の楽しい夏の思い出作りのお手伝いができ、私どもも嬉しい限りです。お部屋のお風呂の排水溝は早々に清掃し詰まりを改善しました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 川良はご家族やグループで利用しやすい二間続きの広いお部屋が沢山ありますのでぜひこれからも足をお運びください。
 時折秋の気配を感じる今日この頃ですが、気温の変化に体調をくずさぬようお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申しあげております。

サザエ、海老、お好みの海の幸を網焼き!★約60種のバイキング花プラン
【■セントラル・イースト館 和室2間続きB】

yamatokkoさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

yamatokkoさん [40代/女性] 2010年05月21日 00:29:56

満開直前の桜が目の前に見えるお部屋で、グレードアップしていただいたのかゆったりとくつろげる広さで快適でした。
ただ、トイレが狭いのが残念でした。
食事は海鮮類がとてもおいしく、さすが伊東のホテルと思いました。
自分で焼くアイデアもいいと思いましたが、焼肉も食べたい我が家の息子達は網と鉄板の
交換に大変苦労しました。
網と鉄板と一人ずつにして二人分ずつを焼こうとしましたが、それには網が小さく、
もう一工夫欲しいなと思いました。
また、朝風呂に入った際には、石鹸のない洗い場がありました。
全体としては満足のできるお宿でした。

2010年03月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年05月27日 08:22:12

ご宿泊ありがとうございました。今年は桜が平年並みでちょうど見ごろに時期にご来館され本当に良かったですね。大浴場の「緑茶石鹸」は販促のため問屋さんが試供品として提供するので数に限りがありすべての洗い場に置くことはできず女性(夕方から夜)の浴室を中心に置いております。朝は男女入れ替わりますのであまり見かけなかったのです。とても高い石鹸なので好評ですが残念ながら常備できず申し訳ございませんがなにとぞご理解のほどお願い申し上げます。
伊豆は一番リピーターの多い観光地です。海あり山ありいろいろな温泉地や宿があり何度訪れても飽きない所です。ぜひまた伊東へお越しください。社員一同心からお待ち申し上げております。

■春~初夏の花【海の幸網焼き、地魚、旬の野菜も満載】全80品目 海鮮バイキングプラン
【Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳】