伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月17日 19:30:36

ゆったりステイ&ランチ付きプランで、のんびりと温泉を満喫しました。
1時にチェックイン、大浴場は2時からなので、部屋風呂にまず入浴、部屋風呂も温泉が出るのが嬉しいです。檜のお風呂で広々していて、大浴場まで行かなくても充分なのですが、大浴場の露天風呂も良かったです。
大浴場から出た所に、冷水の飲料サービスがあるのも嬉しいですね。
部屋は、グランシャトー館 10畳又は12畳プランでしたが、15畳の部屋にアップグレードして頂けて、綺麗な部屋で広くて、快適でした。
チェックアウトは12時なので、のんびりできました。

2012年02月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2012年02月20日 11:07:23

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 のんびり、ゆったりとお過ごしになられたご様子が察せられる内容で安心しました。伊豆は四季問わず楽しめるところですがこれからはお花見が楽しめます。特に4月終わりから5月初めの小室山のつつじはお奨めですよ。とにかく広大な丘に様赤白一面のつつじが植えられております。どうぞまたぜひ足をお運びください。また6月から館内イベントととして「第2回まぐろ祭り」も開催します。美味しいまぐろ料理をいっぱいご用意しております。
 強い寒気も抜けてようやく小春日和が戻ってきましたが、寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

冬◇ゆったりステイ&ランチ付プラン【お部屋の滞在はなんと最大23時間】
【■グランシャトー館 和室10畳又は12畳A】

投稿者さん 2011年12月09日 04:12:17

食べ放題は種類が多くておいしかったです。
タオルは複数名で宿泊する際、できたら色違いにしてもらえると助かるかなって感じです。

みんなやさしくぃぃ接客だと思いましたぁ!

2011年12月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2011年12月10日 07:26:52

ご宿泊有りがとうございました。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
 お友達同士の楽しい旅行となり本当に良かったです。
 接客面や料理で良い評価をいただきました。これからも甘えず改善を続けていきたいと思います。
 お部屋の備え付けのタオルですが、タオルの外周のステッチの糸に色が付いており色分けしております。タオル生地全体を染色すると温泉の成分で色が褪せしまうからです。ちょっとお気づきにならなかったのでしょうね。
冬の木枯らしが吹く季節になりました。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

冬得・早得 館内利用券付 サザエや海老、帆立を網焼き!牛や猪の溶岩焼き!70種のバイキングプラン
【■セントラル・イースト館 和室8畳E】

kazu8220さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

kazu8220さん [40代/男性] 2011年12月02日 18:44:08

家族+で一泊させていただきました。
到着時の出迎え、駐車場での誘導、共に120点でした。
はじまりが良いと、楽しい旅が2倍にも3倍にも楽しいものになりました。
部屋も広く清潔で使い切れないくらいでした(笑)
お風呂も広く清潔で気持ちよく、はじめて温泉に入った6ヶ月の娘もご機嫌だったようです。
夕食のビッフェは一人海鮮焼きがテーブルで出来、
一緒に行った友達も含めて大満足でした。
次回も是非宿泊したいホテルです。

2011年10月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2011年12月03日 08:08:43

ご家族で楽しいご滞在となり私どもも嬉しく思います。
 これから伊東周辺は花の季節を迎えますが、4月下旬から5月上旬にかけては小室山のつつじが特にお奨めです。広大な丘がすべて色とりどりのつつじに包まれすばらしいお花見が楽しめます。また小室山山頂リフトに乗れば伊豆半島、相模湾を見渡す絶景も満喫できますよ。ぜひまた足をお運びください。

秋得【早期得割30】館内利用券つけちゃいます!溶岩焼&約70品の海鮮バイキング《花プラン》当館人気

投稿者さん 2011年10月25日 19:35:37

部屋が広々としていて、ゆったりと過ごすことができました。

2011年10月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2011年10月26日 07:41:41

ご宿泊有りがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 二間続きのお部屋をご用意させていただきました。このお部屋は昔ながらの旅館の造りで新しくはないですが間取りもゆったりしていて旅館に来たなあと思わせるようなお部屋だと思います。特にご家族連れのお客様には適してますね。
 川良は隣がドラッグストアでコンビニもすぐ近くにありますのでなにかと便利です。海へも歩いて行けますので夏休みのご旅行もぜひご計画ください。花火もちょっと歩くだけで間近に見えますよ。
 秋らしい日々が続いておりますが寒い日、暑い日が繰り返しております。どうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【秋味祭り】活きあわびに牛しゃぶ、さらに金目鯛をお部屋で~海鮮懐石プラン

投稿者さん 2011年10月25日 19:34:28

夕食の品数がとっても豊富で、楽しくおいしくいただくことができました。

2011年10月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2011年10月26日 07:35:19

当館はバイキングのお客様も多いですが、やっぱり旅館はお部屋食も他に気兼ねなくゆっくり落ち着いて召し上がれるのでいいですね。寛いでいただいたご様子で本当に良かったです。
 2月から5月までは梅、椿、河津桜、桜、つつじとお花見のシーズンです。どうぞ暖かい東伊豆へお花見にいらしてください。

【■セントラル・イースト館 和室2間続きB】

taka3desu4さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

taka3desu4さん [30代/男性] 2011年08月29日 15:21:19

食事は朝夕ともに、おいしかったです。
夕食の寿司は新鮮でおいしく、溶岩焼きのステーキもおいしいのでオススメです。

お風呂は普通ですが、風呂の洗い場は仕切りがありシャンプー類も多く
とても良いと思いました。
ただ、脱衣場に冷水機があると良いと思いました。
湯上りコーナーにアイスや酒類などの自販機があると便利です。

総合的に、建物も綺麗で食事もおいしく、おすすめです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2011年08月30日 07:24:39

夏休みの楽しいファミリー旅行のお手伝いができ私どもも嬉しい限りです。
 冷水サービスですが湯上りコーナーにはご用意しております。またビールなどの自販機も同じ場所にありますがお気づきにならなかったようですね。ただしアイスクリームは販売しておりません。今後ご希望が多いようでしたら設置を検討します。
 伊東や東伊豆は「しゃぼてん公園」や「ぐらんぱる公園」などのアミューズメント施設や「みかん狩り」などの体験施設が数多くあり、四季問わずご家族で楽しめます。これからもぜひ足をお運びくださいね。
 暑い日々が続いております。どうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【夏得】海鮮&ファミリーバイキング《花》【アツアツ溶岩焼も満喫!】
【■セントラル・イースト館 和室8畳E】

hondy☆さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

hondy☆さん [30代/男性] 2011年07月26日 00:31:59

一人旅で利用させていただきました。部屋はとても見晴らしよかったですし、使いやすかったです。食事のときも席を融通していただき落ち着いて食べることができました。お世話になりました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2011年07月26日 07:13:57

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
伊東温泉は日本でも4番目に湯量の豊富な温泉地で当館も8本の源泉を引き入れておりどんどん湯舟に注いでおります。またぜひ湯量ゆたかな伊東へ足をお運びください。また当館からはいろいろな飲食店やお土産屋が立ち並ぶ湯の花温泉通りにも歩いて近く夕食を外で召しあがるにはとても便利ですよ。
 本格的な暑い夏が到来しました。どうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

夏 お一人様ステイ◇お手軽朝食付プラン【温泉でリラックス!観光に最適】
【■セントラル・イースト館 ツインルーム】

投稿者さん 2011年06月15日 16:37:37

過去の口コミを見た所、お食事会場について苦情が載っていました。

ですが、懸念していた事はなにもなく、会場の若い男性のスタッフもすごく感じが良かったです。

部屋も広く、大満足でした。

一点気になる点があり、常連の方らしき人がやりたい放題していたので、すごく目障りだった所です。

また、泊まりたいです

網焼きや肉や魚介の溶岩焼き!70種のバイキング花プラン・さらに平日は「マグロ祭り」も開催!
■グランシャトー館 和室10畳又は12畳A

2011年06月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2011年06月15日 16:59:50

楽しいご滞在となり私どもも安心しました。これに甘えず今後とも工夫、改善をしてゆきます。
 常連らしき人のマナー違反は困りました。もしその場でおっしゃっていただけたら上手く注意できたのですが、今は検討がつきません。今度目撃したら常連さんであっても必ず注意します。ご迷惑をおかけしました。
 伊豆は春夏秋冬楽しめるところです。どの季節に来られても何もないということはありません。またぜひ伊東に足をお運びくださいね。
 梅雨も本格的になり気温も変わりやすい日が続いております。どうぞお体には充分お気をつけてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

【■グランシャトー館 和室10畳又は12畳A】

いさこ8165さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

いさこ8165さん [60代/女性] 2011年06月07日 14:11:30

部屋広く夕食おかず多く満足風呂も良いです。朝食のバイキングに卵焼きを是非入れて欲しいです!でも種類多くてよいです。

2011年06月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2011年06月07日 18:44:51

ご家族の良い思い出作りのお手伝いができ私どもも嬉しく思います。
 朝食のバイキングには以前卵焼き(出汁巻き)をいれておりましたが、なるべくその場で手作りの玉子料理ということでオムレツと目玉焼きをお造りしています。ご要望が多ければ秋から目玉焼きをやめて出汁巻き玉子に変えてもいいですね。参考になるご提案なので真剣に検討させていただきます。
 伊東の夏は花火と海水浴です。特に今年の花火は打ち上げ日が前年より8日間も増えました。今回は下見ということで今年の夏休みの旅行もぜひ伊東へお出かけください。海もあるいて10分以内ですよ。

今年は梅雨の訪れも早く、気温も変わりやすい日が続いております。どうぞお体には充分お気をつけてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

伊豆、元気です!◆鮑&牛肉のWステーキ、金目鯛煮付けも付いた海鮮懐石プラン【お部屋でゆっくり】
【■セントラルイースト館 和室C/D】

投稿者さん 2010年09月13日 21:11:33

妻と子供(娘2人)を連れ、遅めの「夏休み」ってことで行って来ました。働いている方は
皆さま感じの良い方ばかりで(お揃いの服を褒めて下さったり)娘達も大満足でした!

お部屋の風呂は「温泉」ですので、妊娠中の妻は到着時・夜そして朝と3回も利用しておりました~欲を言えば「もう少し広い」お風呂だったら言う事ナシですが(実は旧館の方が浴室は広いってことはないですよね…聞き忘れました)。
バイキングは、期待し過ぎたので(笑)評価は若干低めの普通です…皆様も記載済みですが寿司や刺身の種類・焼き物の燃料そして利用時間、おまけに飲み物の種類などが良かったら更に最高ですね。

総じて…金額的に(貸切風呂1回を入れて)4人で35,000円で十分にお釣りが来る訳ですから文句ナシ!です。貸切風呂も高いだけあって大満足でしたよ。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年09月14日 07:51:03

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申しあげます。
 楽しいご家族旅行になり、お手伝いができましたことを私どもも嬉しく思います。また元気が赤ちゃんが生まれますよう心からお祈りしております。来年はぜひ新しい家族と一緒にいらしてください。
 しばらくは気候の変わりやすい日々が続きますがお体壊さぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

【秋割り開始】 バイキング 花 好評の海鮮網焼きうあ実演天ぷらに加えお魚の溶岩焼きも登場です
【Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳】

金子のじいさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

金子のじいさん [60代/男性] 2010年05月20日 21:36:59

最初の出迎えから始まり、お見送りまであり、部屋も、綺麗に掃除してあり、食事もバイキングの種類も沢山あり、とても、満足しました。従業員の、皆さんが、優しくて、挨拶も徹底して、とても、気分が、良かったです。 有難うございました。又、伊東方面に旅行する時は、泊まりたいと思います。ひとつ欲を言えば、食事の時間が、決まっているのが、残念でした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年05月27日 08:29:13

ご宿泊ありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いができ私共も本当にうれしく思います。混みあう日のバイキングはお客様のご協力をいただいて二部制にして混雑緩和を図っております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。今後は空いている時はお好きなお時間にいらしてお食事を楽しんでいただくよう改善いたします。夏も間近、海水浴に花火見物にぜひまたご利用ください。社員一同心からお待ち申し上げております。

GW直前割■花【海の幸網焼き、地魚、旬の野菜も満載】全80品目 海鮮バイキングプラン
【Eセントラル・イースト館 和室8畳】

投稿者さん 2010年04月02日 22:39:16

人数が多いからと予約した部屋より広い部屋を用意してくれました。おかげで思いがけずのんびりゆったりくつろぐことが出来ました。
夕食のバイキングは第一部だったのですが17時半に行くと、料理を取る人、席に案内される人でごった返していてものすごかったです。
同じ時間に集中するので、料理は出てくるそばからすぐに無くなるし、頼んだ飲み物はなかなか来ないし、スタッフの人が少ないなと思いました。
飲み物が3杯で1000円というサービスはうれしかったです。

2010年03月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年04月03日 07:25:20

ご宿泊ありがとうございました。春休みのピーク時や夏休み期間はどうしても混み合ってしまいご迷惑をおかけしております。すこし時間がずれただけで混雑もなくなるのですが。夏にむけていろいろと対策を考えている最中です。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

■春~初夏の花【海の幸網焼き、地魚、旬の野菜も満載】全80品目 海鮮バイキングプラン

投稿者さん 2010年03月16日 16:55:17

総合的にみたらなかなか良い宿ですょ

2010年03月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年03月18日 08:34:22

ご宿泊ありがとうございました。昨今のデフレの影響で競争も激しくなり料金の範囲でなんとかご満足ゆく内容を提供すべく頭をひねっております。いろいろ気になる点もあったかと思いますが寛容なお心で評価いただきありがとうございました。

【Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳】

Geki kuroさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

Geki kuroさん [50代/男性] 2010年03月13日 07:31:44

あいにくの雨天となりましたが、部屋は広々、お風呂もゆったりで、久々にくつろぐことができました。おみやげも館内で調達することができ、雨天を忘れさせてくれました。コストパフォーマンスが高く満足できる企画でした。強いて言えば、タオル(持ち帰り可)が有ればGoodでした。(車なので立地は影響なし。)

2010年02月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年03月18日 08:28:51

ご宿泊ありがとうございました。ゆっくりお過ごしになれて本当に良かったです。タオルは経費の問題でなく環境問題から廃止させていただきまいた。夏は花火大会も多く、海まで歩いて10分ほどです。また海水浴にお越しください。心から男真と申し上げております。

◆冬◆全88品目 海鮮どっさりバイキング【花】プラン■実演天麩羅に10種のしゃぶしゃぶ祭り
【Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳】

ナイスガイ0074さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

ナイスガイ0074さん [40代/男性] 2010年02月17日 23:08:08

大島椿祭りの帰りに利用した。あいにく雨、霧で大島の観光は散々だったが、伊東温泉はゆっくり楽しむことは出来事た。大浴場自体は露天風呂含め特徴なく普通だが、お湯は綺麗に管理されていた。翌朝は時間がなかったので、部屋のバスに入ったが、ここも温泉というのがうれしい。部屋は町側だったので、景観は全く悪いが、十畳以上ありくつろげた。ビッフエの夕食も価格のわりには頑張っていた。難点をいうと駅から遠い。迎車の時間締め切りが早く、重い荷物を持って歩くにはしんどい。伊東線は単線かつ本数少なく熱海からでも駅に着く時間がかかるので、もう少し遅く迄対応して欲しい。これからの季節、河津桜観賞の拠点としても良いと思う。

◆冬◆全88品目 海鮮どっさりバイキング【星】プラン■「伊勢海老の姿造り」または「鮑の踊り焼き」

2010年02月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年02月18日 07:39:14

ご宿泊ありがとうございました。駅送迎の時間については検討させていただきます。またぜひご利用ください。社員一同心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年12月15日 14:05:53

まず良い部屋「和洋室」に泊めて頂きました、部屋は申し分ありませんでした。
私は小鉢の数を競うような御膳は嫌いなので、バイキングは大歓迎です。
駐車場で車のキーを他人に預けるのは嫌ですね。
夜ジャグジー風呂に入りに行きましたら、湯船を目の前にした時、止まってしまいました。まだ11時台だったのになぜ?。
私の地元の温泉質はぬるぬるの膜が出来るほどの感じがするのですが、なんか泉質が
さら湯の様でした。
便座の接着が外れていて、持ち上げると左右にずれてしまって使い難かったです。
部屋に落ち着いてから必ず何か飲みたくなりますが、飲みたい物が無いシステム冷蔵庫は
いっぱいで、持ち込み冷蔵庫の無いのが玉にキズです、好きな飲み物が冷やせません。
空冷蔵庫が有る無しも施設選択肢に入れておりますが、何かを見誤った様で失敗でした

2009年12月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年12月22日 08:06:50

ご宿泊ありがとうございました。伊東の昔ながらの温泉地にて広い駐車スペースがなく私共もできればお預かりしたくないのが本音です。冷蔵庫はお部屋食の方や団体のお客様のために空にはできません。サウナに関しましても運転コストというよりは安全を第一に考えております。【宴会後のかなり酔ってサウナに入り倒れるお客様が多いのです】いろいろとご不便お掛け致しましたが伊豆方面にお出かけの際はまたぜひご利用ください。心からお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン【街中だから美味しい店いっぱいあるぞ】お1人様OK
【セントラル・イースト館 ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月29日 14:22:08

ロビーや部屋は広くてキレイで大満足です。ただ食事の茶碗蒸しに髪の毛が入っていたりご飯を食べ終わって随分たってからみそ汁が出てきた…。お水を頼んでも忘れられたり…

秋■海鮮贅沢三昧プラン【お部屋食で味わう伊豆の伊勢海老、海鮮しゃぶ鍋そして金目鯛】
Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳

2009年11月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年12月03日 09:16:32

ご宿泊ありがとうございました。ご夕食時のサービスが行き届きませんでしたこと心からお詫び申しあげます。機会ありましたらまたぜひご利用ください。スタッフ一同心からお待ち申しあげております

【Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳】

0moimoi0さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

0moimoi0さん [30代/女性] 2009年10月23日 14:04:04

古さは否めませんが・・・(笑)
きちんと清潔にしてあります。
とっても広~~いお部屋で、子連れには嬉しい!
お料理も部屋食で、子ども用もお願いすれば用意してくれます。

近くにドラッグストアとコンビニがあり、
オムツが足りなくなっても、すぐに買いに行けます。

すぐ横の川沿いが散歩道のように舗装されていて、
家族で食後や、朝に散歩すると気持ちよかったです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年10月24日 07:45:26

ご宿泊ありがとうございました。「湯の花温泉通り」もすぐ近くです。こんどいらっしゃった時はそちらの散策やみかん狩もぜひ!心からおまちしております。

■夏休み家族旅行の決定版■夏休み わいわいファミリープラン【赤ちゃんが一緒でも安心お部屋食】
【Bセントラル・イースト館 和室2間続き】

投稿者さん 2009年09月26日 22:40:37

お部屋は大変広く、温泉内風呂、続き洋間ソファつき、金色壁紙張りの別室まであって大変快適。欄間の障子が破れていたり、トイレのフローリングの一部(便器まわり)が結露水濡れで盛り上がっていたり、内風呂のブラインドの羽が汚れていたり、別室金壁紙が浮いていたり、はご愛嬌。子供が網代の筏釣りで釣った鯛を調理お願いしたのですが、追加料金もリーズナブルでした。夕食時のサービスなど要員を絞っている感じがしますが、過剰サービスは鬱陶しくかつコストアップの原因なのですから、あっさり目もまた良し。総論、ハード面は豪華、ソフト面は必要十分リーズナブルという印象で、大変お得だと思います。
あえてお願いがあるすれば、ロビー等パブリックスペースの分煙(禁煙)でしょうか。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年09月29日 07:40:55

ご宿泊ありがとうございました。ご意見を充分に取り入れ今後もサービスに努めさせて頂きます。

秋■海鮮三昧プラン【ご夕食場所:展望レストラン】
【Sグランシャトー館 DXタイプ和室12.5畳又は15畳】

投稿者さん 2009年08月27日 11:50:59

誤った夕食時間を言われました。チェックインの時に予約の際に希望した時間と違っていたので確認したのですが、希望した時間と違った時間を言われ、実際に食事に行ってみると予約の際の希望時間で席が用意されていました。

■夏休みスペシャル■海鮮どっさりバイキング【花】プラン■海老・蟹・鮪に実演天麩羅 全88品目!
Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年08月27日 20:00:00

申し訳ございませんの言葉しかありません。