伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 13:41:24

高齢の父と初めての伊東に行きました。
全体的にとても素晴らしく、また訪れてみたい良い宿でした。

設備は古さもありながらも、手入れが行き届いており、とても綺麗でした。
部屋はとても広く、バブル時代の凝った設計なのか「隠れお茶室」のような雰囲気の良い小部屋もついておりとても伸び伸びできました。川沿いなのでとても静かで、窓からの景色もゆっくり眺められてよかったです。
ただ海は角度的にあまり見えなかったので、海を見るために部屋を取るならいい部屋を狙うのが良いでしょう。

1点ほど、部屋で大きく残念だなと思ったのは「売店にもあります」と記載がある肩こり用のお試し肩たたき棒が置いてある場所でしょうか。
その肩たたき棒とその土台周辺が明らかに掃除されておらず、ホコリまみれでした。持ってみようと動かした瞬間ブワッとホコリが舞って困りました。
昭和を感じる道具でしたが、掃除の手間も考えると今や無くても良いのではないでしょうか。

大浴場や露天風呂はとても綺麗にされており、十分な広さ、十分な脱衣所カゴの数、ちょうどよい温度でとても素晴らしかったです。
貴重品入れだけは大浴場ののれんをくぐる前にあるので注意です。私は気づかず脱衣所内で探し回ってしまいました。

スタッフの方は皆さんとても親切でしたが、受付の若い男性の方は声が小さく、早口で仰るので注意です。
マスクもしているご時世のためか、なおのこと聞き取りづらく、高齢の父にはかなり聞こえにくかった様です。

夕食も朝食もバイキング形式で好きなものを食べられて美味しかったです。
予約時に鮑の踊り焼きを追加注文したこともあり、豪華で満足しました。アイスも食べ放題で嬉しい誤算でした。

夕食で気になるのは、サーロインステーキと謳っていたお肉が合成肉のような食感がしたことです。
物価高で大変な時期にステーキも食べ放題なんて贅沢だなと思って驚きましたが、一口噛んでみるとメンチカツのようなやわらかさでびっくりしました。
食べやすかったですし、ソースも美味しく頂けたのですが、父と首を傾げてしまいました。

色々細かい点はあれど、とても良いお宿でした。今度は違うシーズンにまた行ってみたいです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年12月19日 09:43:35

ご宿泊いただき、ありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。お部屋の埃についてはご不快な思いをされてしまったこと残念に思います。先ずはお詫び申し上げます。また数々のご指摘についてはホテル内周知し前向きに検討し、改善して参ります。お食事と温泉についてはご満足いただけたようで安堵しております。伊東温泉は湯量豊富、無色透明、無味無臭のクセのない万人受けする身体にとても優しい泉質となっております。10時-14時の清掃時と深夜2時-3時の男女入替時以外はお好きな時間にご利用いただけます。夕食については季節毎に食材フェアを実施しており12/19より「あつあつ鍋フェア」が始まります。伊豆野菜のすき焼き等数種のあつあつ鍋を取り揃えております。機会がありましたらこちらもご利用いただけると幸いです。本格的な冬を迎え厳しい寒い日が続きますが体調等崩さぬようどうぞお身体ご自愛し、お過ごしください。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆さざえの壺焼き、金目握り、牛ステーキも食べ放題!バイキング 花
【■セントラル・イースト館 和室2間B(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2023年08月01日 15:52:16

11階で、露天風呂からの眺めもよく、檜風呂やサウナも付いている個室で、お部屋もかなり広くて素敵でした。
ただ、食事はビュッフェなので、あまり期待はしないほうがいいかもです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年08月03日 09:17:16

露天風呂客室にご満足いただき嬉しく思います。同タイプの部屋は数が少ないので空いている時は早めのご予約をお勧めいたします。ほぼ好きな時間に入浴できる大浴場も良いですが自分とご家族専用の露天風呂は格別となり癒されると思います。只食事についてはご期待に沿えず残念に思います。季節毎の食材フェアに加えメニューの一部リニュアールも考えておりますので今後お時間をいただけると幸いです。連日、猛暑日が続いておりますのでお身体ご自愛しお過ごしください。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆【露天風呂付客室】相模湾も初島も一望、お部屋のお風呂はすべて温泉
【■グランシャトー館 露天風呂付客室(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2023年04月05日 01:34:22

24時到着で利用させて頂きました。24時までチェックインができ、大浴場も24時間利用可能はありがたいシステムでした。係の方お疲れ様でした。レベルの高いとても良いホテルでした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年04月08日 11:30:25

ご宿泊いただきありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。当館にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご利用いただきました素泊りプランは食事が付いておりませんので日にち限定ですがお得にご利用いただけるお勧めのプランとなります。当館は伊東駅より徒歩7分に位置しており近隣に多数の飲食店がございます。海の近くですので美味しい魚を売りにしている店やなぜか、まち中華の飲食店が多くあります。ホテルの食事に飽きたという方や出張でチェックインが遅くなる方など利用目的にあわせてご利用いただけますと幸いです。また大浴場は10時~14時の清掃時と深夜の男女入れ替え以外はいつでもお好きな時間にご利用いただけます。湯量豊富な万人に好まれている当館の湯に浸かりリフレッシュなさってください。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆素泊りプラン ~食事はお外で、お風呂は源泉かけ流しの川良の大浴場~
【○おまかせ和室(素泊り)Wi-Fi可】

Taku143870さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

Taku143870さん [30代/男性] 2023年03月25日 16:02:42

3/22.23と連泊で泊まりました。伊豆観光の拠点として使いました。
バイキングの食事が日毎に内容が違っていたのが良かったです。
プールのロッカーが少し清潔感がなかったのがざんねんでした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年03月28日 09:20:57

ご指摘のプールのロッカーの不備については直ぐに確認し清掃をしっかりし、改善してまいります。ご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
その他については概ねご満足いただけたようで安堵しております。温泉と食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。夕食については季節毎に食材フェアを実施しており4/11からはタジン鍋フェアが始まります。水を使わず野菜の上に海鮮や肉を乗せて蒸し上げる身体に優しい滋味あふれる料理となります。機会がありましたらご利用いただけると幸いです。まだまだ寒暖差が大きな日が続きますが体調等崩さぬようお身体ご自愛ください。taku143870様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆【エコ連泊割引】2泊目は部屋掃除なしでリーズナブルに伊豆を満喫

jon41さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2023年01月20日 13:52:22

ミニコンロで焼く鮑、伊勢海老、美味しかったです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年01月23日 09:10:19

jon41様、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。概ね当館にご満足いただけたようで安堵しております。夕食の伊豆の幸浜焼きプランもご堪能いただけたようで何よりでございます。鮑と伊勢海老、烏賊についてはお客様の評判も良く大変お勧めです。jon41様には当館へ沢山お越し頂いており、今後もご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。寒波襲来で寒い日が続きますが風邪等ひかぬようお身体ご自愛ください。jon41様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【新春セール】☆<伊勢海老・活き鮑・地烏賊一夜干し>伊豆の幸浜焼き バイキング
【■グランシャトー館 DX12.5~15畳S(Wi-Fi可)】

旅人だよさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

旅人だよさん [70代/男性] 2023年01月08日 21:49:40

部屋とお風呂については、大変満足しております。また、子供連れでプールを二日間利用できたのは、
ありがたかったです。食事については、やや品数が少なく感じたことと、子供向けのメニューが少な
かったと思いました。フロントや売店のスタッフはとても感じよく対応にはとても満足しています。
気になったのは、食事の時に手袋をしないで食器やトングを使用している方が散見されたので、
スタッフの方にお話ししたら、手袋は任意なのでしてもしなくても良いとの回答でしたので驚きました。
他の方に感染をさせる恐れがあるからどこの宿でも配備し注意しているのに、どうしてなのか不安に思いました。
また、食堂に入場する際に手指の殺菌をする機器が置いてありましたが、柱の陰に置かずにわかりやすい
場所に置くべきではないか、殺菌をしたのかしていないのか誰も確認していませんでした。静岡も感染が拡大
しているさなかの感染症対策に関して非常に不足していることが、大きな問題と感じました。
そのことを除けば、また利用したいなと思いました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年01月11日 19:29:33

夕食会場での手袋着用の件ですがお客様にご不快な思いをさせてしまい先ずは深くお詫び申し上げます。ビュッフェにおける手袋着用については政府より12/13付にて発信されました飲食店の第三者認証基準の改定に基づきお客様の利便性を考え手袋着用を不要と判断しました。但しトングを使う前に十分な手指の消毒をすることが条件となっています。当館としましては会場の消毒ボトルを増やして対応させていただきましたがお客様のご指摘の通り消毒機器の十分な利用案内が出来ず、消毒ボトルの設置についても十分な案内が出来なかった事が悔やまれます。大変申し訳ございません。今後はバイキング会場での消毒機器の利用案内、加えて消毒ボトルの設置についてもわかりやすい案内をし感染防止に努めてまいります。
寒い日が続きますが風邪などひかぬようお身体ご自愛ください。旅人さんだよ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆さざえの壺焼き、金目鯛握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 和室2間B(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2022年11月14日 20:00:04

11月8日から連泊しました。
部屋は二人には、十分な広さで 部屋の風呂も温泉だったのが良かったです、また早朝 露天風呂から日の出が見れたのが、とても良かったです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2022年11月15日 09:15:39

いつもご宿泊いただき、ありがとうございます。
またご投稿いただき感謝申し上げます。
当館の風呂とお部屋にご満足いただけたようで安堵しております。環境問題にやさしいエコ連泊プランをご利用いただき当方も嬉しく思います。ご存じのように伊東温泉は豊富な湯量とクセの無い泉質で人気のある温泉です。またリフレッシュしたい時は当館を思い出していただきご愛顧いただけると幸いでございます。寒さが身にしみる季節になりましたが風邪等引かぬようお身体ご自愛ください。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■セントラル・イースト館 和室8畳E(Wi-Fi可)禁煙】

投稿者さん 2022年09月10日 16:22:24

一泊目のバイキングは良かったのですが、二泊目は刺身が違うだけで同じ料理だったのでがっかりでした、火を使かってやるイカのとうばん焼き、鳥チーズなすなどが入っている、それか2日目2種類同じが残念、一泊の人はとても良いと思って帰れると思います。味は良かったです。去年泊まった時は鍋がとても美味しくて良かったです、次回は鍋の時期に行きたいと思います
他の面はとても良かった、ロビー、風呂場、きちんと掃除がされていて良かった。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2022年09月11日 18:39:36

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。当館のバイキングは川良の味にご満足頂けたお客様にいつ来て頂いてもまたご満足頂ける様一部の日替わりメニューやフェアを除き、メニューを統一させて頂いております。私共の説明が足りず申し訳ございませんでした。前回冬にご宿泊頂いた際には鍋フェア
を開催しておりましたがお楽しみ頂けたようで何よりでございます。冬はやはり温かい鍋と温泉が格別ですね。鍋フェアは今年も開催予定でございますのでぜひ足をお運びいただければと思います。
猛暑も一段落しましたが気温の変化も大きくなりますのでどうぞ体調には充分注意してお過ごし下さい。。またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

【■セントラル・イースト館 和洋室(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2022年07月28日 06:58:17

海近でよかった。
部屋も広く綺麗だった。
スタッフの【ほとんど】が大変素晴らしい対応で、気持ちよく泊まれた。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2022年07月28日 07:29:48

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿いただきまして感謝申し上げます。
 オレンジビーチでの海水浴を楽めて本当によかったですね。海へは気軽に歩いて行けますので花火大会の日などもとても便利ですよ。またお隣は「ウェルシア」ですのでお子様がいらっしゃる時は安心です。これからもぜひ湯量豊富な伊東ご足をお運びください。。
 梅雨明け後は不安定な天気が続いており体調を崩しがちです。どうぞお身体ご自愛しうお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待

【■セントラル・イースト館 10~12畳D(Wi-Fi可)禁煙】

投稿者さん 2022年07月28日 06:54:55

コスパよし、部屋も綺麗、食事もこのお値段でなら満足。
おばさんスタッフの一人が子どもの自尊心を傷つける対応があったので星マイナス1。子どもが傷ついた。ただ、その後若い女性スタッフの素敵なフォローがあって助かりました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2022年07月28日 07:24:14

スタッフがお子様に失礼なことを言ってしまい申し訳ございませんでした。当スタッフには厳しく注意しておきました。このようなことがあったのもかかわらず寛大なお気持ちで旅行を楽しんでいただけて安心するとともに心からお礼申し上げます。これからもぜひご家族皆様でご利用ください。

ブル130さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

ブル130さん [40代/男性] 2022年01月30日 16:34:50

リピートでの泊りです。娘が車椅子ユーザーということもあり、車いす対応のホテルはありがたいです。ただ、コロナ過で大変ではあるもの車椅子スロープ近くにあり、声をかけて移動してもらったところと、車椅子専用の駐車場確保がなかった点です。従業員、その他のスタッフも対応が良かったので、前回はすべてそうした細やかな配慮があったので、コロナ過で大変ではあるものの、サービスが低下したと感じてしまいました。
 食事や館内の対応は素晴らしく、妻の誕生日にふさわしいいい記念にはなりました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2022年01月31日 07:48:30

いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 お嬢様を伴われてのご旅行は慣れたところでないと中々大変かとお察しします。こちらも力添えは惜しみませんので次回委達者る時はぜひ駐車場の位置をご指定ください。私共の配慮か欠けており申し訳ございませんでした。
 毎日寒い日が続いておりますが、伊豆では早咲きの桜の便りも届き始めました。年初の忙しさに追われて体調をを崩さぬようお過ごしください。

【■グランシャトー館 露天風呂付客室(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2021年12月06日 20:34:52

部屋が広くて素晴らしいです、食事もおいしかったです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2021年12月07日 09:53:49

お部屋を広々と使え、お食事もお気に召していただき本当に良かったです。
 当館はお隣がドラッグストア「ウェルア」で小さなお子様を連れてのご旅行も安心です。また海にも歩いて行けますので来年の夏休みもぜひご利用ください。名物の花火大会はほぼ2日おきに開催されますよ。
 早いもので今年もあと一ヶ月を切りました。各地では降雪や木枯らしの便りも聞こえ始め気温もぐんと下がってきております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げます。

☆【ライブキッチンではサザエ、牛ステーキも食べ放題】スタンダードバイキング花プラン

投稿者さん 2021年12月02日 18:17:23

11月25日から2泊3日で利用しました!
ホテルの立地は伊東駅から徒歩10分ほどです。
商店街を抜けていくとありました!

食事はバイキングでした。
2日とも同じ物でした。
仕方ないことですが、ホタテが時間が経ってパリパリでした
でもステーキはおいしかったです
デザートはソフトクリームを食べましたが、味がなかったです。

お風呂は貸切風呂を利用しましたが、とてもよかったです
2種類のお風呂と打たせ湯がありました。
サービスなども総合的に満足でした!
お部屋も広くて綺麗でした!
この内容で2人で5万ほどだったので、とても大満足です!

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2021年12月03日 07:48:16

連泊してゆっくりお身体を休めることができたかと思います。また伊豆の各地もゆっくり見て回れますね。伊東は湯量が豊富な温泉地として有名なのでリピーターの方がとても多く日頃の仕事の骨休みによくいらっしゃいます。価格もリーズナブルになっておりますのでどうぞお近くでしたらこれからもお気軽にご利用ください。

【■グランシャトー館 和室10畳又は12畳A(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2021年11月23日 12:52:03

11月21日に宿泊しました。部屋も角部屋で海も山も見えて良かったです。料理は伊勢エビ、あわびなどのコースを選びましたが、一般のバイキングも内容が充実していて最高でした。お風呂も良かったです。しかし、外が見えず少し残念でした。これだけ充実していて、このコスパは素晴らしいことです。これもホテルの従業員の皆さんの努力の賜物ですね。素晴らしい。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2021年11月24日 07:13:45

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただきまして感謝申し上げます。
 楽しいご滞在となり、また高評価をいただき努力がが報われる思いです。これに甘えず多くのお客様に喜んでいただけるよう改善に取り組んでまいります。
 お選びになったプランは伊豆らしく鮑や伊勢海老をを遠赤外線焜炉を使ってお席で焼く素朴な料理ですが野趣に富んで良いとの評判です。どうぞこれを機にぜひまた湯量豊富な伊東温泉に足をお運びください。
 山では紅葉も一段と進み平地でも樹々の色づきが始まりました。朝晩も冷え込むようになりましたのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】☆<伊勢海老・活き鮑・地烏賊一夜干し>伊豆の幸浜焼き バイキング

投稿者さん 2021年11月01日 14:25:04

接客応対丁寧でした
風呂、食事大変満足でした

一点きになるのはトイレのタンクレバーがゆるんでるかわからないが
ずっと少しづつ流れてるので
タンクに水がたまらず
使うときに使えない

総合は凄くよかったです。
次回は家族と行きたいです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2021年11月02日 10:51:44

お食事、温泉とお気に召していただき本当に良かったです。
 トイレについては直ちに点検し修理いたします。ご不便をおかけしました。
 伊東は温泉湧出湯量全国4位と湯量豊富な温泉地です。当館も8本の源泉を引き入れて湯舟に注ぎ入れております。次はご家族でいらして湯量豊富な温泉とお食事を心ゆくまで楽しんでください。
 木々の葉の色づきと朝晩のひんやりした風に秋を訪れを感じるようになりました。気温の上下が激しい時期、どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げ

【楽天トラベルセール】☆<伊勢海老・活き鮑・地烏賊一夜干し>伊豆の幸浜焼き バイキング

投稿者さん 2021年08月31日 18:39:41

3箇所ダニに刺されました

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2021年09月01日 07:49:48

お部屋でダニに刺されたとのことで大変申し訳ございませんでした。専門業者には定期的消毒作業を委託しておりますが、早急に再度消毒作業をおこないます。腫れかゆみが軽微であること、早く回復されることを心からお祈り申し上げます。
 猛暑の合間に台風、大雨とめぐるましく天候が変わる夏となってしまいましたが秋の訪れもあと少しです。どうぞ体調崩さぬようお過ごしください。

【○おまかせ和室(素泊り)Wi-Fi可】

投稿者さん 2021年08月31日 17:04:38

予約したプランより広いお部屋を用意していただいたのか、ドアを開けると子ども達から大歓声が。のんびり過ごしました。
お風呂もとっても気持ちよく日頃の疲れが癒やされました。貸し切り風呂も清潔に管理されていて家族で貴重なひと時を過ごしました。
唯一食事だけ、バイキング中盤に行ったらすでに無くなっているメニューやスカスカのものもあり寂しく感じました。でも子どもたちは大喜びで良かったです!
全体的にとても清潔に保たれ、感染対策もしっかりされていましたし、スタッフの方々も皆さん感じよく対応してくださいました。
コロナ禍で色々迷い悩みながらの一泊でしたが行って良かったです。
また機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2021年09月01日 15:42:59

御投稿者様にご宿泊いただいたお日にちでは部屋に空きがあったため、2間のお部屋にさせて頂きましたが、ご家族様にご満足いただけたようでほっとしております。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事の際には補充が間に合わず申し訳ございませんでした。お客様に沢山召し上がっていただけるようスタッフにはこまめな補充をするよう再度指導いたします。
バイキング会場では季節ごとにとうもろこしフェアやきのこフェアなど様々な期間限定メニューをご用意しております。また機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【直前割】売り切れ御免!特別価格 スタンダードバイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 10~12畳D(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2021年04月04日 10:33:44

部屋で喫煙も出来るし。お風呂はとても気持ちよかったです。ご飯も美味しくて食べすぎてしまいました!

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2021年04月05日 07:26:25

お食事や温泉を楽しんでいただけて本当に良かったです。温泉湯量は全国4位の伊東温泉ですので当館も8本の源泉から毎分660リットルを汲み上げております。
 ご宿泊された日は当館横の松川桜並木が少し見ごろを過ぎてしましましたが大室山さくらの里の桜は満開となったようです。もしご覧になれなかったらぜひ来年の今頃は足をお運びください。
いよいよ春本番になりだいぶ暖かい日が続いておりますが油断してお風邪など召さぬようどうかご自愛ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆<伊勢海老・活き鮑・地烏賊一夜干し>伊豆の幸浜焼き バイキング

まるまるまるぽさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

まるまるまるぽさん [40代/女性] 2021年02月05日 00:23:08

グランシャトー館に宿泊させて頂きました。
旅館の規模的に大きすぎず移動も楽で、しかしながら通年のインドアプールや温泉大浴場、ロビーには充実した無料のドリンクコーナーなどあり設備は充実しているため年代問わず過ごしやすいと思います。全体的にモダンで綺麗な作りです。備品などはかなり使用年月があるのか多少の年季は感じますがグランシャトー館については館内大変きれいでした。
今回はコロナのためビュッフェが定食に変更されていましたが、大変残念なことがありました。少しづつ運ばれてこないでお鍋などの火も一気につけられたためゆっくりできず、それは時期柄仕方ないとしても食事開始1時間もたたないうちに我々がまだ食事をしているのに片付けを始め明日の朝食の準備まで始められたことです。
急かされている感じで嫌でした。おそらく食事会場のスタッフだけがバイトなのでしょう。ボーナスもない時給だけで働かされる労働者に旅館として相応のおもてなしをしろと言うこと自体無理があるのはこちらも事業者ですので良くわかりますが泊まりに来るお客にとっては同じ旅館のスタッフなのです。
フロントなどのスタッフの方々は大変心のこもったおもてなしをしてくださり、かゆいところに手が届くサービスでした。今度は両親も連れて来たいね、と主人と言っていました、夕食が始まる前までは…。
旅館だけでなくサービスを提供する業種の経営においてこの意識の共有は非常に難しいところですが、ぜひがんばって改善してもらいたいと思います。ビュッフェが再開されたら再訪したいと個人的には思っています。

2021年01月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2021年02月05日 13:45:28

この度はせっかくのお食事で御投稿者様家族を急かすような事を行ってしまい、大変失礼いたしました。頂いたご指摘を真摯に受け止め、食事会場スタッフに今後お客様を急かすようなことが一切無いよう再度指導いたします。誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず再訪したいとのお言葉、大変嬉しく思います。今回はコロナ感染症対策として定食とさせて頂きましたが、次回はビュッフェで心ゆくまでお召し上がり頂けるよう、補充含め、サービスに気を配るようスタッフ一同精進してまいります。
寒暖差が激しい毎日ですのでお風邪など召されませんようどうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ちょい飲み付き】スタンダードバイキング 花プラン

保清さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

保清さん [60代/男性] 2020年12月17日 16:26:00

8月以来2回目の利用です。食事・応対・お部屋変わらなく良かったです。ただ一点、部屋風呂も温泉との事で入ってみました。お風呂の内側の上層部がザラザラとしてました。家庭のお風呂もお湯で流すだけでは汚れが落ちませんね。そんな感じでまたお湯を捨て掃除し入りました。そこが無ければ総合5点と思いました。でもまた伺いますので安心してください。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2020年12月18日 08:27:21

いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿いただきまして感謝申し上げます。
 お部屋のお風呂のお掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。清掃の係にはよく注意し清掃後のチェックも入念におこなようにいたします。
 伊東は全国4番目の湯量を誇る温泉地です。これからの季節は温泉が恋しくなりますね。また早春から初夏にかけては河津桜、ソメイヨシノ、小室山のつつじとお花の名所が次々見ごろを迎えますので温泉とお花見を兼ね近いうちにぜひ足をお運び下さい。
 今年も残り僅かとなり各地で雪の便りも聞くようになりました。朝晩も冷え込みますのでどうぞ風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

【ちょい飲み付き】スタンダードバイキング 花プラン