伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 15:42:43

お部屋やアメニティに関してはとても満足しました。コロナ対策も万全で各所に消毒液があり、安心して過ごせましたが、お料理が・・・・。また従業員が少ないのか片付けにまで手が回らないようで、2部制の夕食バイキングの遅い方にしたのですが、食べ物が無い、またフロアに前の回の方の食べこぼしやゴミが散乱していたり、テーブルの清掃が追いついていなかったようで残念でした。どこか一箇所にでも食器を下げる場所を設置してお客に自ら下げさせるようにすればもう少し改善するかも、です。朝食ももう少し地元のものを期待していたのですが、少々寂しかったです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2020年09月29日 14:25:12

ご宿泊ありがとうございます。また、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ご夕食時のサービスと人手が行き届かず申し訳ございませんでした。今後空いたお皿を仮置きするラックの設置を検討させていただきます。とても参考になるご提案をいただきありがとうございました。これからもお客様のご意見、ご感想をもとに改善に努めてまいります。
 秋の爽やかな風を感じる今日この頃ですが朝晩は冷え込むようになりました。どうぞお風邪など召さぬようお過ごしください。

【ちょい飲み付き】スタンダードバイキング 花プラン
【■グランシャトー館 和室10畳又は12畳A(Wi-Fi可)】

まえちゃん06さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

まえちゃん06さん [40代/女性] 2020年02月16日 08:22:13

1泊2日で家族で宿泊しました。
フロントの方は和かに分かりやすい説明でとても良かったです。お部屋は広過ぎましたが、景色もよくとても良かったです。何故かお手洗いが2つあり和洋別々の個室。その奥に開かない扉があり、夜遅くにトイレに行くと扉の隙間からテレビの音と話し声が聞こえ怖かったです。他の部屋と繋がっている造りなのでしょうか?もしそうなら記載して欲しいと思います。 食事のバイキング…伊東なのにお刺身が非常に残念。とても小さく食べた感がなかった。
お部屋の清掃は微妙でした。
部屋にあるスリッパが白で布だったのでシミがついていました。使い回し感があり使えない…

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2020年02月16日 14:10:12

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。この度はお部屋の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。ご投稿者様に宿泊頂いたお部屋は右隣の部屋と扉一枚を隔てておりまして、ご要望がない限り常に施錠しておりましたが、今後はフロントにてご案内するよう指導して参ります。
スリッパに関しましては消毒をして使用するようにしておりますが、汚れのチェックの確認不足がございました。清掃スタッフには皆様に快適にお過ごしいただける様徹底して清掃するよう再度指導して参ります。大変申し訳ございませんでした。
日によって寒暖差がございますので体調など崩されませんようにどうかお体ご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定【ポイント10倍】スタンダード バイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 和室2間続きB(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2018年01月06日 18:16:17

0歳児がふたりいるので、ゆりかごプランというので予約を入れました。でも、バウンサーは一つしかない。紙おむつと専用ゴミ箱、ベビー用バスセットも加湿器も用意されていない。
あの特典はなんだったのでしょうか?
かろうじて紙おむつはこちらから言っていただきましたが、他のは言うのも嫌だったので我慢しました。食事は種類が多くてとても美味しかったので、満足ですが、残念でした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2018年01月07日 19:16:30

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
「赤ちゃんプラン」をお選びになっていただいたにもかかわらず当館のミスでご用意できなかった備品があり申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後はこのようなことが再発しないようご入室前に必ず確認をするようにいたしました。
 新たな年を迎えましたが、寒い日々が続いております。皆様お風邪など召さぬようお身体ご自愛しお過ごしください。

赤ちゃんのいる家族旅行を応援!ゆりかごプラン

投稿者さん 2017年12月04日 15:11:46

食事が大変よかったです。
チェックイン時に忙しかったのか早口で説明されてあまり聞き取れませんでした、不満なのはそれぐらいかな。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年12月04日 19:14:46

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
チェックインの際には大変失礼致しました。
聞き取れないような説明では困りますね。
スタッフにはきちんと指導致します。申し訳ございませんでした。
12月から『鍋祭り』をおこなっておりまして、寒いこの時期なかなか滑り出し上々のようです。
喜んで頂けて良かったです。
日に日に寒さ厳しくなってまいります。体調管理にお気を付け、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

さざえ、海老、お好みの海の幸を網焼き!約60品のバイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 和室8畳E(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2017年10月15日 16:58:50

金目の姿造り・・・大きなお頭月だが 金目鯛の刺身はほんの少し
   煮付け・・・里芋と茄子とで一切れの煮付け 残念
   衣揚げ・・・天ぷらで 一口サイズ   残念
  金目たっぷりとは 程遠いお食事でした。
姿造りに付いてた お頭を煮付けてくれてると思ってました。
料理の量はあったので満腹にはなりましたが・・・・あのお料理ではちょっと残念でした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年10月16日 09:43:02

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 お料理がご期待にそえず申し訳なく思っております。言い訳になってしまいますが、金目鯛は冷凍ではなく地金目を使用しております。見かけ重視でなく少しずつですがリーズナブルな料金でも本物を味わっていただきたくあえて量を少なめにしました。今後は金目鯛以外の料理を見直すなど多くのお客様が満足していただけるよう改善してゆきます。
 一段と秋の気配が増して朝晩は冷え込む日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待

【金目の姿造り・金目の煮付け・金目の衣揚げ】金目鯛たっぷりの特選会席プラン<9月~3月>

jon41さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2016年04月14日 08:37:57

早めにチェックインしました。ロビーで30分待たされました。フロントと客室案内の連携が悪く、後から来た人たちが先に案内されて大変気分が悪くなりました。外は春の嵐でしたが、桜吹雪が美しく最高でした。部屋も大変きれいにされていました。食事はバイキングでしたが、目鯛の刺身がおいしく、さざえ・えび・ほたてをテーブルで焼き、たのしかったです。貸切露天風呂は広く十分楽しめました。この料金にしては最高でした。ただ、フロントの対応だけが残念でした。

2016年04月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2016年04月14日 14:43:47

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 お部屋のご案内が遅くなり申し訳ございませんでした。各お部屋には各係りがおり自分の受け持ちのお部屋があります関係で後から着いたお客様が先に案内されることも発生してしまいます。今後はお客様によく説明するとともになるべくお着きになった順番とおりにご案内するよう指導いたします。
 桜も終わり新緑の季節を迎え、山々もつやつやと力強い息吹に満ちた緑に染まります。どうぞ芽生え始めた新緑のように元気にお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【平日限定】基本プラン+500円で♪貸切露天風呂とグランSタワーにお泊まりプラン
【□グランシャトー館 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2015年09月06日 17:09:49

9月4日から一泊しました。一歳の子どもを連れて初めての旅行でしたので、海が近いこととプールがあること、家からの所要時間で決めました。
宿から海は徒歩15分くらいの場所で、ベビーカーでも問題なく行けました。宿のすぐ隣に薬局があり、飲み物など買いたい時便利でした。
プールは普通のプールより温かくて有難かったです。シャワーが調子が悪かったです。
温泉はあまり種類が無いのと夜2時に一度閉まるのが残念でしたが、強い泉質の温泉に入るとじんましんが出る私も問題なく入れたので良かったです。
バスタオルとフェイスタオルが1人1枚しかないので、毎回部屋に持って帰って干したりするのがストレスです。毎回新しいタオルが使いたいです。
館内は雪駄が用意してありましたが、個人的にはスリッパが良いです。
お食事は二食ともバイキングのプランでしたが、どちらも美味しかったです。サザエやエビを自分で網焼きするのも楽しいです。最初はお客さんがどっと詰めかけて圧倒されましたが、どのお料理もすぐ補充されていました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2015年09月07日 07:25:51

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 夏のハイシーズンと違い道も館内も比較的すいていて本当に良かったですね。海水浴には少し寒い日となりましたが、当館の温泉プールは一年中営業しており、源泉を100%加温もせずに注いでおります。お近くということでぜひまた足をお運びください。10月~12月はミカン狩りもできますよ。
 秋の訪れとともに朝夕が過ごしやすくなりましが気温の変化に体調をくずさぬようお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申しあげております

【当日限定】★当日の部屋売りつくしだから格安!二食付きプラン
【■グランシャトー館 和室10畳又は12畳A】

投稿者さん 2012年01月13日 21:54:39

安いプランだったので不安でしたが、夕飯、朝食ともに満足できました。蟹がちゃんと食べ応えのあるものでしたし、バイキングなのにお刺身やお寿司も思ったより豪華で、網焼きも堪能しました。なくなったらすぐに補充して下さった点も良かったです。接客ですが、お土産売り場の方は感じがとても良かったのですが、部屋まで案内して下さった方が、こちらが質問した事に対して面倒くさそうに返答されたので、素っ気ない印象を受けました。 温泉は温度がちょうど良かったです。部屋にもドライヤーがあるのかと思い、用意していかなかったのは誤算でした。

2012年01月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2012年01月14日 07:09:08

ご宿泊有りがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 年末年始の混み合う時期で細かなサービスも行き届きませんでしたがご夕食、ご朝食とも満足していただき嬉しくます。
 客室係の対応には早速当人を呼び注意しておきます。申し訳ございませんでした。
 川良は海にも歩いて近く夏の海水浴や花火見物にもとても便利です。どうぞ夏もぜひ足をお運びください。
 冬の訪れとともに一段と寒くなってきました。寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

冬得 さざえ、海老、帆立を網焼き!牛や猪肉の溶岩焼き!スイーツは13種!実演いっぱいバイキング 花
【■セントラル・イースト館 ツインルーム【ワケあり】】

投稿者さん 2010年07月15日 07:43:06

「部屋に温泉が・・・」と言う文章が有り、まさかその風呂がユニットバスとは思わなかった。会計の際、楽天ポイントを引いていない請求書を提示され、驚きました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年07月17日 08:59:36

再来館でのご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊料金精算時、係りがポイント料金の説明を
怠ったようでございます。大変申し訳ございませんでした。
請求領収書中ほどに合計20,410円、下ほどにご請求金額に17,810円と記載がございます。ポイント2600でしたので右側クーポン欄で2,600円を差引お支払金額とさせて頂いております。ご了承下さいませ。
今後、係りの教育に努めこのようなご心配掛けないよう、細心の注意を払って参る所存でございます。
お部屋のお風呂でございますが、少々狭かったかと存じます。不快感をお持ちになられたとの事、大変申し訳なく存じます。バスタブはお部屋によっても違いますが、当館の客室は全室、温泉を引いております。また機会がございましたらご利用下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。

初夏の星【活鮑の踊り焼がついてサザエ、車海老など海の幸いろいろ網焼きできるバイキングプラン
【Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳】

たまみ99さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

たまみ99さん [60代/女性] 2009年12月06日 13:30:30

食事はバイキングでしたが品数も多く目移りをしてしまうほどで海の幸も
食卓で焼きながら楽しめましたのはいいですね。
お風呂も広くゆったりと入ることが出来ました。
ただ残念でしたのはチェックインの時さほど混雑していなかったのにもかかわらず
トラブルがありましたこととっても残念でした。
洗面所の照明も切れていまして驚きでした。
でも全体評価は満足いたしました。またお世話になりたいと思います。

2009年12月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年12月07日 08:17:12

ご宿泊ありがとうございました。チェックイン時ご迷惑をおかけいたしましたこと心からお詫び申しあげます。部屋の点検も入念にいたします。申し訳ございませんでした。

◆冬◆全88品目 海鮮どっさりバイキング【花】プラン■実演天麩羅に10種のしゃぶしゃぶ祭り

投稿者さん 2009年08月30日 20:21:12

8月28日から家族3人でお世話になりました。
今回で4回目の宿泊でした。以前気になっていた部屋の壁紙など、すごく綺麗とは言えませんが気を使って綺麗にしているんだなと思えました。子供(小学生)と言え3人での宿泊でしたが歯ブラシが2つしかないのには??と思いました。
子供の浴衣ですが、ちょっとした帯があるといいと思います。結ぶだけでははだけてしまい、みっともないので…。お風呂は以前はなかった(と思いますが)雪駄入れもあり良かったと思います。設備なので難しいとは思いますが、露天風呂の広さやもっとムードがあるといいと思います。
ビンゴや餅搗きなど工夫なさっていて楽しめましたが、いつ行ってもあまり代わり映えが少しないかな?とも思います。
バイキングは毎回満足ですが、まだお客様も多いのに天ぷらもいそいそと鍋を片付けるし、蟹などもなかなかでてこないのが気になりました。バイキングなので、次々と出て来る位にして頂きたいです。

リピート特典などあると
更にありがたいです。

あと中居さん等
以前に宿泊したお客様なのか位伝えてもらっても良いのでは?

毎回同じ事を案内され
自分から知ってますとは言いづらいのが正直な気持ちです。

そういった細かいおもてなしも大切だとおもいますよ!

■夏休みスペシャル■海鮮どっさりバイキング【花】プラン■海老・蟹・鮪に実演天麩羅 全88品目!
Eセントラル・イースト館 和室8畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年08月31日 09:00:26

いつもご利用ありがとうございます。参考になるご意見もいただき今後の運営に役立てていきす。
ヌケたところもある旅館ですがまたぜひご利用ください。おまちしております。

【Eセントラル・イースト館 和室8畳】

投稿者さん 2009年05月19日 16:20:43

これまで全国各地の宿に泊まってきたという経験において感じたことを箇条書きにします。
・部屋の新聞は不要(若い人は読まないと思います) ・部屋の冷蔵庫には飲料は不要(近所にコンビニあるしなにしろ高いので自販機設置のほうが良い) ・製氷機をどこかにおいて欲しい ・部屋の洗面の水量が少ない ・和室の照明スイッチはプルスイッチも欲しい ・部屋に時計が欲しい ・部屋にもカミソリが欲しい ・畳の匂いが良い ・ナイトドリンクサービスはいらない ・食事プランの同じ者同士が隣になるように配慮して欲しい ・夕食バイキングにジュース類が欲しい ・ソバはととろだけじゃないほうがいい ・鍋の具材を充実して欲しい(白菜、豆腐、大根など) ・飲み放題セットの案内が無い ・脱衣所に貸し金庫が欲しい ・従業員の挨拶がない(おはようとか) ・若い男性従業員のみだしなみが必要(頭髪、変なシャツ) ・従業員全員に名札が必要(責任感が少ない)
以上たくさん偉そうに書きましたが、自分として最低限ではないかと思うところです。北海道の激戦区、特に湯の川プリンスホテルや登別第一滝本館は安くて抜群のサービスをしているので、従業員の研修に行かせてみてはいかがでしょうか?勉強になることたくさんあると思います。

春■旬の味覚に海老・蟹・鮪 全88品目 海鮮どっさりバイキング+特別逸品料理【夢】プラン
Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

2009年05月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年05月26日 07:56:07

いろいろご指摘ありがとうございました。他のお客様のご意見も聞きながら取り入れてゆきたいと思います。ありがとうございました!

【Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳】

megmilk0819さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

megmilk0819さん [20代/女性] 2021年03月17日 17:04:59

1歳2歳の子供を連れて利用させて頂きました。
まず貸切風呂は広くて2種類あり、子供たちも大人もゆっくり楽しめました。
そして夕食ですが、値段の割には豪華で美味しかったです。刺身などもブッフェ形式だとあまり美味しくないイメージでしたが美味しかったです。ただ、子供の食べられるおかずが少なく、ポテトフライなどのキッズメニューが少しでもあると助かりました。
朝食は料理の内容的には満足しています。ただ終了時間ギリギリまで滞在していたら料理をさっさと片付けられてしまい、まだ終了時間ではないのにスクランブルエッグやウインナーなどは空、紅茶を飲むためのお湯、オレンジジュースや牛乳なども片付けられてしまい、仕方なく水を飲みました。終了時間過ぎてしまっていたならわかりますがその前だったのにもかかわらず、満足に食事ができなく、残念でした。美味しかったのでおかわりもう少ししたかったです。
そして、レストランのスタッフの年配の女性の方に「子供が食べたがってたデザートがあるのですが、もう出ないですか?」と聞いたところ、めんどくさそうな顔で「ちょっと待ってください」と言われ、出してきてくれたと思ったら待ってた私への声掛けはなく、もとの位置に並べただけでまた片付けを始めてしまい、かなり気分がわるかったです。
朝食はとりあえず片付け早く終わらせたい感じでスタッフの方たちはみんなもくもくと片付けをしていて「あー、はやく帰れってことか」と思いました。
あとはチェックインしたときにドクターフィッシュが気になってやろうかなーと思っていたら時間ギリギリでスタッフの方が早々と片付けしていて「もうできないですか?」と聞いた所「もうおわりなのー」と、さっさと片付けられてしまい、ここのスタッフは自分の事しか考えてないんだなと感じました。
スタッフの方の対応が変わればまた行くかも知れませんが、このままならもう利用しないかな、という感じです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2021年03月18日 09:29:50

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
この度はスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
営業時間について教育の行き届かない点があった事を深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いようスタッフに指導を致します。
誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらずお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館バイキングでは4月5日よりタジン鍋フェアを開催予定でございます。水を使用せず、野菜の水分のみで蒸すヘルシーなお料理ですので次回お越しの際にはぜひお楽しみいただければと思います。
桜の花芽も膨らみ柔らかな陽射しに春の気配を感じるようになりましたが寒暖差が激しい毎日ですのでお風邪など召されませんようどうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家族旅行ならこのプラン・お子様全て半額、幼児施設使用料も無料、夕食はスイーツも充実バイキング
【■セントラル・イースト館 10~12畳D(Wi-Fi可)】