粟津温泉 旅亭懐石 のとや クチコミ・感想・情報

粟津温泉 旅亭懐石 のとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月03日 12:20:24

友達と利用しました。
当日は予定より早めの到着だったのに、対応して頂きありがとうございました。
また、散歩をする際にも色々とおススメのスポットを教えて頂き楽しい散歩になりました!
足湯はちょっと熱かったです…

でも、のとやさんのお風呂は大きくとても気持ちよかったです。料理も美味しい料理ばかりでした!!
後、誘惑に負けて食べた禁断のステーキ丼も最高でした!!!
まさに禁断のでしたね^_^

また、食べたい一品でした!

ありがとうございます!

◆【マル得】【女子会】≪女子旅プラン≫想い出を刻む女子だけ旅~色浴衣やスナック菓子も♪◆
【【標準客室】バス又はシャワーブース付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2020年02月03日 12:05:55

久しぶりに宿泊をしましたが、また色々な内装がリニューアルしておりました。
組子細工の壁面はとても素敵でした!!
もちろん料理の方も前回とは違う内容で、毎回満足させてくれます。大変美味しかったです。

毎回毎回、進化しているのとやさん。楽しい時間をありがとうございました

◆【マル得】【個人向】≪食事処・源助完成記念プラン≫~新しい食事処でアツアツのお料理を堪能!◆

投稿者さん 2020年02月02日 00:09:50

家族二人でしたが充分過ぎる広さの部屋でゆっくり過ごせました
グレードアップしてくれたのかな?
湯上がりにソファで雑誌を読んでいると、スタッフの方が「寒くないですか?」「こちらのライトをつけると明るくなりますよ」と気遣ってくれたのが嬉しかったです
喫煙コーナーがお風呂へ行く途中にあるので、吸っている人がいると匂いがキツいです
チェックアウトは雨の日でしたが、駐車場まで傘を貸してくれ、車を出すまで見送りしてくれたのでありがたかったです
ロビーの伝統工芸品などが目を引き、とても素敵な空間でオシャレだと思いました
食事は無しでしたが、次回来る時は懐石料理や夢横丁の夜食も食べてみたいです

◆【ビジネス】【素泊】≪素泊まりプラン≫ ~ビジネス利用に最適!自家堀源泉大浴場でリフレッシュ~

aristairさんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

aristairさん [40代/男性] 2020年01月25日 19:51:53

接遇面で選べれるはずなのに「朝食は8時で良いですか?」とか、帰りの送迎バスは、他のスタッフはいつでも声かけてくださいと言ってくれたのに「送迎バスが来てるので乗って下さい」と押し付けがましいスタッフが1人だけいて、振り回されてしまったのが残念でした。温泉や食事は良かったです。蟹は私が思っていたよりは小ぶりだったので残念な気もしましたが、ブランド蟹では無かったので、そんなものなのかもしれません。味は美味しかったです。

◆【カニ】≪活蟹懐石≫当館人気No1~獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!◆

投稿者さん 2020年01月22日 20:51:13

昨日宿泊させてもらいました。一歳の子どもと妊婦の妻を連れて伺いましたが、妊婦の妻への料理の配慮や子どもへの優しく明るいご対応を頂き、とても満足しました。料理も食べきれないほどボリューム満点で、あまり懐石料理が得意ではない妻が新鮮な刺身やのどぐろなど、金沢らしい料理に大変満足しておりました。個室の食事処を準備していただいており、周りの宿泊客に気にすることなくゆっくりできました。

◆【料理】【極上】【最高級】≪“極”金澤懐石≫~金沢の旬の厳選食材をふんだんに!~のど黒・治部煮も◆

投稿者さん 2020年01月14日 09:17:54

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
口コミが良くなかったので心配していましたが、部屋は狭いながらも綺麗にしてあり、仲居さんは気さくなお婆ちゃんで好感が持て、wifiも無いと思っていたら客室にまで繋がっていて、夕食時の個室もゆったりできて食事内容も満足できるもので、総じて良かったです。朝食時に布団を片付けに来ると口コミに書かれていたので、前もってフロントに頼んでチェックアウトまで布団はひきっぱなしにしておいていただきました。このまま心地よく帰る予定でした。

しかし帰り際が口コミどおりでした。会計時にフロント内に女将さんがいましたが、職員の会計手順の見張りだけしていて、客には一切の挨拶はありませんでした。というより目も合わせようとせず、考えられない態度でした。フロント係から車のキーを渡されると20m先の駐車場まで歩けと言われました。この係はフロントから出ようともしませんでした。晴天なら何も思いませんでしたが、雨が降っていて傘もささず荷物を持って歩きました。玄関前には仲居さんがいましたが、傘を貸そうとも言われず、ただ見送られました。

2か月前に宿泊した粟津温泉の老舗旅館では女将が着物姿で玄関先まで見送ってくれて、シャッターポイントを教えてくれ写真を撮ってくれました。もちろん車は宿の前まで持ってきてくれてありました。これが普通です。最後の最後で評価を下げさせていただきました。団体客だけに頼る時代は昔の話です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆季節の旬懐石プラン◆源泉貸切露天風呂や色浴衣のおもてなし♪

ひろ11662078さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ひろ11662078さん [50代/男性] 2020年01月03日 15:02:51

担当中居さんが最悪。4人で加能カニ一人一匹付きコース頼んで追加で二匹頼んだのに、カニの頭が4つ、明らかにおかしいと言ったら、今年はこのコースで間違いないと言って謝らない。他の中居さんに聞いたら明らかに間違い!しかも蒸しカニは焦げて、そのまま出してきた。料理人に言っら明らかにおかしいと代えてくれた。
4人で2一泊29万円の高級旅館でこんな中居がいるのは酷い!当然フロントには連絡行ってなく、揉み消すつもりだったんだろう。ちなみに生ビールは毎回20分は出てこなかった。他の中居や料理人の対応策はよかった。一人の中居さんのせいで台無し!

◆【カニ】≪“上”活蟹懐石≫“タグ付ブランド加能ガニ”まるまる一杯!で最上級蟹の醍醐味を◆

リュマーシュさんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

リュマーシュさん [50代/女性] 2019年12月30日 19:51:31

今回はたまたま禁煙のお部屋にしてもらえましたが、やはり禁煙室を指定出来ないのは致命的です。
予約の段階で選べる様にして欲しいです。
大浴場に行く時、絶対通らないといけない通路に喫煙スペースがあるのは改善してもらいたいです。

今のままでは、禁煙者としては選択肢から外される宿かなぁ。

投稿者さん 2019年12月25日 14:40:46

まず女将はチェックイン後、チェックイン前土産物のところで新聞を広げて挨拶無し。
夕食は、期待とは裏腹にお刺身と、おまけに付属していたワッパ飯、白ごはんのみが美味しかった。それ以外は、高級旅館にしては一品一品にサービス、心が行き届いておらずおいしくはありませんでした。
お部屋は露天風呂付き和室。露天風呂は、源泉掛け流しであり、温度調節はしやすい構造で満足であったが、テラスに鉄製の椅子が二脚とガラスで重たい丸テーブルで、お部屋は畳が古くて、靴下の隙間にクズが引っかかるもので寛げなかった。
お布団は、薄っぺらいマットが一枚敷かれてぐっすりは寝られなかった。
当日大きなお風呂に行ってみたが、誰もおらず、露天風呂も暗く不気味な感じがした。タオルがついてなかったのでお部屋に取りに行かないといけませんでした。
朝食は、夕食の挽回を期待して臨みましたが、10分くらいで食べおわって、これって牛丼屋さんの朝定食のセットくらいて感じで残念でした。夕食、朝食共に個室での食事であったが、在椅子で、椅子ではなく食べづらく、帰りは誰も声をかけてくれずサービス目配り心配りが皆無な状況で寂しい感じでした。チェックアウト前気がかりに思ったのが、
お隣のお部屋を清掃に来ていた従業員のうち1名がスマホを見ながら挨拶もせず廊下ですれ違った点です。最初は2人1組であったのでお客様と思いましたが年配の女性が後から挨拶をしてきて最悪に感じが悪くなりました。サービス業を経営しておられるところでは、考えられない不愉快極まりない点です。
最初から最後までお風呂以外何もいいなあと思えることがなく、2名で料金が5万前後の露天風呂付き朝夕食のホテルで全国を口コミをもとに泊まっていますが、2度と行かないリストに入りました。これから宿泊される人が不愉快な思いをされないように別の旅館へチャレンジしてもらいたいものです。

【楽天スーパーSALE】26%OFF◆【露天風呂付客室】で海鮮わっぱ&色浴衣貸出も!
【★★★【源泉檜露天風呂付客室】加湿空気清浄器完備★★★】

投稿者さん 2019年12月18日 15:11:12

傘寿のお祝いでした。ちゃんちゃんこに母も喜んでいました。
至る所に生花や組子細工があり、とても素敵!!
お料理、わっぱ、露天風呂、仲居さんの笑顔も良かったです。
目の前の足湯はメチャ熱い~。ジンジンジ~ン!

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆【露天風呂付客室】で海鮮わっぱ&色浴衣貸出も!
【★★★【源泉檜露天風呂付客室】加湿空気清浄器完備★★★】