粟津温泉 旅亭懐石 のとや クチコミ・感想・情報

粟津温泉 旅亭懐石 のとやのクチコミ・お客さまの声

chiha330さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

chiha330さん [30代/女性] 2020年03月17日 14:20:09

ずっと気になってた宿が格安だったので念願の宿泊でした。
サービスもよく、食事も美味しかったです。
子供の食事が、子供用だと良かったかな…。
貸切露天風呂を利用しましたが、他は綺麗なのにココだけ掃除が行き届いてない感じがしました。謎な汚い扇風機に汚れたガラスの棚。勿体ないな!と思いました。
それでも、全体的に家族全員大満足です!ありがとうございました。

◆【直前割】≪間際週末“空室”でました♪土曜でも¥9800!≫割引オプションでさらにお得♪◆
【【標準客室】バス又はシャワーブース付・ウォシュレット完備】

ユキンコ5700さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ユキンコ5700さん [30代/男性] 2020年03月16日 17:03:20

担当の中居さん、とても親切でした。プラスで頼んだ、和牛ステーキおいしかったです。他のお料理、どれも美味しくボリューム満点でお腹がとても膨れました!卓球が有料だったので、無料だったら利用したかったです。

投稿者さん 2020年03月01日 17:44:40

久々に夫婦で泊まりました。
何度か泊まっていますが、新しくなった食事処もとても清潔感があって良かったです。お食事はさすがの一言。いつも美味しいお料理だなと思い頂きしました。とてもゆっくりと過ごせるオススメの宿です。

◆【マル得】【個人向】≪食事処・源助完成記念プラン≫~新しい食事処でアツアツのお料理を堪能!◆

投稿者さん 2020年02月26日 18:16:13

子どもを両親に預けて夫婦で利用しました。久しぶりにのんびりできてよかったです。
早めにチェックインして、周辺散策して、お風呂。
時間が早かったのか、広いお風呂が一時借り切りでした。
お風呂から上がって脱衣場でうたた寝。。。
夕飯は、料理めっちゃ美味かったです。刺身!最高でした。
あとは部屋でゴロゴロしてそのまま就寝。
久しぶりに12時前に寝れました笑
お陰で朝ごはんもいつもの倍は食べて、ロビーでコーヒー飲んで、ゆっくりチェックアウト。
ゆったりと過ごせたいい旅館でした。

◆【マル得】【期間限定】≪北陸新幹線開業4周年記念プラン≫~あわび又はステーキチョイス付~◆

投稿者さん 2020年02月25日 20:34:55

素敵なお宿で大変リフレッシュできました!仲居さんも親切で、気持ちよく過ごすことができました。また行きたいです♪

◆【ビジネス】【素泊】≪素泊まりプラン≫ ~ビジネス利用に最適!自家堀源泉大浴場でリフレッシュ~

投稿者さん 2020年02月21日 14:41:17

お得なプランだった為、内心ドキドキしていましたが、お料理も美味しく、お風呂も広く、係の方も親切でとても満足に過ごすことができました。
おんせん通りのお花がとても素敵でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆季節の旬懐石プラン◆源泉貸切露天風呂や色浴衣のおもてなし♪

投稿者さん 2020年02月03日 12:20:24

友達と利用しました。
当日は予定より早めの到着だったのに、対応して頂きありがとうございました。
また、散歩をする際にも色々とおススメのスポットを教えて頂き楽しい散歩になりました!
足湯はちょっと熱かったです…

でも、のとやさんのお風呂は大きくとても気持ちよかったです。料理も美味しい料理ばかりでした!!
後、誘惑に負けて食べた禁断のステーキ丼も最高でした!!!
まさに禁断のでしたね^_^

また、食べたい一品でした!

ありがとうございます!

◆【マル得】【女子会】≪女子旅プラン≫想い出を刻む女子だけ旅~色浴衣やスナック菓子も♪◆

投稿者さん 2020年02月03日 12:05:55

久しぶりに宿泊をしましたが、また色々な内装がリニューアルしておりました。
組子細工の壁面はとても素敵でした!!
もちろん料理の方も前回とは違う内容で、毎回満足させてくれます。大変美味しかったです。

毎回毎回、進化しているのとやさん。楽しい時間をありがとうございました

投稿者さん 2020年01月22日 20:51:13

昨日宿泊させてもらいました。一歳の子どもと妊婦の妻を連れて伺いましたが、妊婦の妻への料理の配慮や子どもへの優しく明るいご対応を頂き、とても満足しました。料理も食べきれないほどボリューム満点で、あまり懐石料理が得意ではない妻が新鮮な刺身やのどぐろなど、金沢らしい料理に大変満足しておりました。個室の食事処を準備していただいており、周りの宿泊客に気にすることなくゆっくりできました。

◆【料理】【極上】【最高級】≪“極”金澤懐石≫~金沢の旬の厳選食材をふんだんに!~のど黒・治部煮も◆

ハレルヤヨシキさんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ハレルヤヨシキさん [60代/男性] 2020年03月23日 09:18:26

今回で7、8回の利用となりますが、お湯は最高でいつもお肌つるつるになりますまたこの宿は料理に手を抜かず、いつも工夫された料理を美味しく提供して頂いております
また利用したいです

◆【部屋食】【マル得】≪お部屋食確約プラン≫~お子様連れも安心!お部屋でゆっくり会席料理~◆

投稿者さん 2020年01月14日 09:17:54

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
口コミが良くなかったので心配していましたが、部屋は狭いながらも綺麗にしてあり、仲居さんは気さくなお婆ちゃんで好感が持て、wifiも無いと思っていたら客室にまで繋がっていて、夕食時の個室もゆったりできて食事内容も満足できるもので、総じて良かったです。朝食時に布団を片付けに来ると口コミに書かれていたので、前もってフロントに頼んでチェックアウトまで布団はひきっぱなしにしておいていただきました。このまま心地よく帰る予定でした。

しかし帰り際が口コミどおりでした。会計時にフロント内に女将さんがいましたが、職員の会計手順の見張りだけしていて、客には一切の挨拶はありませんでした。というより目も合わせようとせず、考えられない態度でした。フロント係から車のキーを渡されると20m先の駐車場まで歩けと言われました。この係はフロントから出ようともしませんでした。晴天なら何も思いませんでしたが、雨が降っていて傘もささず荷物を持って歩きました。玄関前には仲居さんがいましたが、傘を貸そうとも言われず、ただ見送られました。

2か月前に宿泊した粟津温泉の老舗旅館では女将が着物姿で玄関先まで見送ってくれて、シャッターポイントを教えてくれ写真を撮ってくれました。もちろん車は宿の前まで持ってきてくれてありました。これが普通です。最後の最後で評価を下げさせていただきました。団体客だけに頼る時代は昔の話です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆季節の旬懐石プラン◆源泉貸切露天風呂や色浴衣のおもてなし♪

ひろ11662078さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ひろ11662078さん [50代/男性] 2020年01月03日 15:02:51

担当中居さんが最悪。4人で加能カニ一人一匹付きコース頼んで追加で二匹頼んだのに、カニの頭が4つ、明らかにおかしいと言ったら、今年はこのコースで間違いないと言って謝らない。他の中居さんに聞いたら明らかに間違い!しかも蒸しカニは焦げて、そのまま出してきた。料理人に言っら明らかにおかしいと代えてくれた。
4人で2一泊29万円の高級旅館でこんな中居がいるのは酷い!当然フロントには連絡行ってなく、揉み消すつもりだったんだろう。ちなみに生ビールは毎回20分は出てこなかった。他の中居や料理人の対応策はよかった。一人の中居さんのせいで台無し!

◆【カニ】≪“上”活蟹懐石≫“タグ付ブランド加能ガニ”まるまる一杯!で最上級蟹の醍醐味を◆

投稿者さん 2020年02月02日 00:09:50

家族二人でしたが充分過ぎる広さの部屋でゆっくり過ごせました
グレードアップしてくれたのかな?
湯上がりにソファで雑誌を読んでいると、スタッフの方が「寒くないですか?」「こちらのライトをつけると明るくなりますよ」と気遣ってくれたのが嬉しかったです
喫煙コーナーがお風呂へ行く途中にあるので、吸っている人がいると匂いがキツいです
チェックアウトは雨の日でしたが、駐車場まで傘を貸してくれ、車を出すまで見送りしてくれたのでありがたかったです
ロビーの伝統工芸品などが目を引き、とても素敵な空間でオシャレだと思いました
食事は無しでしたが、次回来る時は懐石料理や夢横丁の夜食も食べてみたいです

aristairさんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

aristairさん [40代/男性] 2020年01月25日 19:51:53

接遇面で選べれるはずなのに「朝食は8時で良いですか?」とか、帰りの送迎バスは、他のスタッフはいつでも声かけてくださいと言ってくれたのに「送迎バスが来てるので乗って下さい」と押し付けがましいスタッフが1人だけいて、振り回されてしまったのが残念でした。温泉や食事は良かったです。蟹は私が思っていたよりは小ぶりだったので残念な気もしましたが、ブランド蟹では無かったので、そんなものなのかもしれません。味は美味しかったです。

◆【カニ】≪活蟹懐石≫当館人気No1~獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!◆

リュマーシュさんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

リュマーシュさん [50代/女性] 2019年12月30日 19:51:31

今回はたまたま禁煙のお部屋にしてもらえましたが、やはり禁煙室を指定出来ないのは致命的です。
予約の段階で選べる様にして欲しいです。
大浴場に行く時、絶対通らないといけない通路に喫煙スペースがあるのは改善してもらいたいです。

今のままでは、禁煙者としては選択肢から外される宿かなぁ。