粟津温泉 旅亭懐石 のとや クチコミ・感想・情報

粟津温泉 旅亭懐石 のとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 09:17:54

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
口コミが良くなかったので心配していましたが、部屋は狭いながらも綺麗にしてあり、仲居さんは気さくなお婆ちゃんで好感が持て、wifiも無いと思っていたら客室にまで繋がっていて、夕食時の個室もゆったりできて食事内容も満足できるもので、総じて良かったです。朝食時に布団を片付けに来ると口コミに書かれていたので、前もってフロントに頼んでチェックアウトまで布団はひきっぱなしにしておいていただきました。このまま心地よく帰る予定でした。

しかし帰り際が口コミどおりでした。会計時にフロント内に女将さんがいましたが、職員の会計手順の見張りだけしていて、客には一切の挨拶はありませんでした。というより目も合わせようとせず、考えられない態度でした。フロント係から車のキーを渡されると20m先の駐車場まで歩けと言われました。この係はフロントから出ようともしませんでした。晴天なら何も思いませんでしたが、雨が降っていて傘もささず荷物を持って歩きました。玄関前には仲居さんがいましたが、傘を貸そうとも言われず、ただ見送られました。

2か月前に宿泊した粟津温泉の老舗旅館では女将が着物姿で玄関先まで見送ってくれて、シャッターポイントを教えてくれ写真を撮ってくれました。もちろん車は宿の前まで持ってきてくれてありました。これが普通です。最後の最後で評価を下げさせていただきました。団体客だけに頼る時代は昔の話です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆季節の旬懐石プラン◆源泉貸切露天風呂や色浴衣のおもてなし♪
【【標準客室】バス又はシャワーブース付・ウォシュレット完備】

ひろ11662078さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ひろ11662078さん [50代/男性] 2020年01月03日 15:02:51

担当中居さんが最悪。4人で加能カニ一人一匹付きコース頼んで追加で二匹頼んだのに、カニの頭が4つ、明らかにおかしいと言ったら、今年はこのコースで間違いないと言って謝らない。他の中居さんに聞いたら明らかに間違い!しかも蒸しカニは焦げて、そのまま出してきた。料理人に言っら明らかにおかしいと代えてくれた。
4人で2一泊29万円の高級旅館でこんな中居がいるのは酷い!当然フロントには連絡行ってなく、揉み消すつもりだったんだろう。ちなみに生ビールは毎回20分は出てこなかった。他の中居や料理人の対応策はよかった。一人の中居さんのせいで台無し!

◆【カニ】≪“上”活蟹懐石≫“タグ付ブランド加能ガニ”まるまる一杯!で最上級蟹の醍醐味を◆