粟津温泉 旅亭懐石 のとや クチコミ・感想・情報

粟津温泉 旅亭懐石 のとやのクチコミ・お客さまの声

ちぃ0163さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ちぃ0163さん [40代/女性] 2020年11月16日 22:14:48

1日目金沢駅周辺ホテルにて宿泊→2日目のとや宿泊

◆お部屋
12畳の広い部屋でしたが、広縁の無い部屋だったので殺風景で物足りない気持ちになりました。温泉宿で広縁の無いお部屋は初めてです。
景色は気になりませんが、広縁の椅子でお茶を飲みながら本を読むのも楽しみだったので残念でした。
座椅子は座布団が前に滑るため、もたれて座ることが苦痛です。
滑るのが嫌なので座布団を取るお尻が痛いです。
壁際にひとつ椅子がありましたが(お年寄りや畳に座りにくい人用?)そちらの椅子の方が座りやすいです。
ひとつしかないので、一人は滑る座椅子になりますが…
壁紙等新しくなっていたので部屋自体はキレイなのと、掛け布団がとても気持ちよく、寝ることに関してはとても良かったです。

◆仲居さん
笑顔が素敵で感じの良い方でしたが、忙しそうで気の毒でした。
食事の説明もしてもらえましたがこちらからは何となく聞きにくく、カニも自己流で食べたのでキレイに食べれなかったです。
カニの上手な食べ方は聞いたら教えてもらえたと思うので、遠慮せずに聞けばよかったです。こちらが気を遣いすぎました。

◆温泉
広いです。
洗い場がとんでもなく寒い。
身体を洗ってから温泉にゆっくり入りたいのに洗ってる最中からブルブル震えてきます。
コロナの換気のせいか、元々寒いのかわかりませんが外にいるかのように寒いです…
露天に行く気にもなりません。
泉質は無色透明、サラッとしていて湯上がりもすべすべします。
脱衣所のマッサージチェアは無料でかなり気持ちいいです。

◆注意していただきたい点
私達の夕食中にお布団を準備して下さいましたが、夕食から戻った時に部屋のドアが空いた状態(ロックが引っかかって空いたまま)でした。
廊下側からノブを引いたら誰でも部屋に入れる状態です。
部屋は内側から鍵をするタイプなので、ドアをしっかり閉めないとロックが引っかかり開いたままになってしまいます。
貴重品は持ち歩いていたので問題ありませんでしたが、エレベーター横の部屋だったので必ず人が通ります。
万一の事があったら怖いです。

コロナ禍で誰もが大変な時ですが、心を癒しにお宿へ向かっていますので改善よろしくお願いします。

◆【カニ】≪活蟹懐石≫当館人気No1~獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!◆
【【標準客室】バス又はシャワーブース付・ウォシュレット完備】

兼六1808さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

兼六1808さん [70代/男性] 2020年11月11日 07:03:07

建物が広く隅々まで目が届かないところがいくつかありました。これもバブル時代の名残りなのか。
食事内容ですが量が多いだけで特に美味しいと思った品がありませんでした。そのひとつの売り物
治部煮料理がっかりしました。あんがしゃぶしゃぶで全くあじがしない。料理にもてなしの気持ち
入っていないように思えました。
又行きたいという気持ちになりませんでした。

◆【料理】≪金澤懐石≫~日本海の人気の食材をふんだんに!~のど黒・甘海老・鴨など金沢を堪能!◆