粟津温泉 旅亭懐石 のとや クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

粟津温泉 旅亭懐石 のとやのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2024年09月01日 21:54:59

接客係の対応が素晴らしかったです。夕食の懐石も丁寧で美しく、大変美味しくいただきました。選んでいただいた冷酒も、お刺身によく合い非常に美味しかったです。

2024年08月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年09月02日 09:39:57

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の接客サービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。

そして、当館のお食事にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館では、地酒と合うようにお食事も構成されておりますので、ご興味がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

ご機会がございましたら、ぜひもう一度当館にご宿泊くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆【マル得】【夏休み】【ファミリー】≪納涼夏懐石≫~夏休み旅行応援♪期間限定でお得ステイ◆
【【標準客室】バス又はシャワーブース付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2024年08月31日 20:05:47

自働車博物館に近い場所の温泉宿を探し評価も高かったので夫婦で宿泊しました。駐車場についた時からお部屋付きの方がお迎えに来てくださり部屋への案内、お茶を入れてくれました。部屋の指定ができなかったので少し心配でしたが部屋の広さも開放的ですし、お風呂とトイレも分かれてました。
部屋付きの方は若い方でしたが、夕食・朝食も丁寧に接してくださり帰りも駐車場より車が見えなくなるまで見送ってくれました。温泉も良かったです。老舗は何につけてもしっかりしてると思いました。気持ちの良い旅行になりました。

2024年08月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年09月02日 09:21:29

当館は、お客様がご到着されてからご出発されるまで、同じ客室係が担当いたしますが、ここには、「昔ながらの旅館」らしさにこだわっております。

そして、このおもてなしはお食事以上に自慢でございますので、ご機会がございましたら、ぜひもう一度感じていただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

m.fam0114さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

m.fam0114さん [30代/女性] 2024年08月21日 22:32:46

8月15日に家族で宿泊しました。到着時からお見送りまで担当者さんのhさんがとても優しく親切で、今まで宿泊してきた宿で1番最高のおもてなしをしていただきました。娘もお兄さんお兄さんと懐いていて、優しい笑顔と声掛けにこちらも見ていてとても癒されました^^
お宿もキレイで素敵なところばかりでした。食事のお造りの器も一つ一つ氷でつくられていて、細かなところまでスタッフさんのおもてなしの心が伝わってくる心地の良いお宿でした。子供達の食事も可愛いくまさんで、お忙しい中、可愛い食事をありがとうございました。子供達が夏休みに楽しめるものとして綿飴も置いてあり、館内の色々なところにおもてなしの配慮がされていて心温まる最高なひとときでした。
子供達もまたお兄さんに会いたい!のとや最高だったね!また行きたいね!と大変喜んでいました。またお会いできたら嬉しいです^^とても素敵な時間をありがとうございました!最後子供達と写真も一緒に撮っていただき、ありがとうございました。のとやさんを選んでよかったです!そして担当者さんがhさんで本当によかったです!最高な癒しの時間をありがとうございました^^

2024年08月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年08月23日 11:55:10

今回担当致しましたHも、「お子様達が美味しそうにご飯をお召し上がりになったり、ずっと笑顔で可愛かった」と申しておりました。
当館のおもてなしの魅力を存分に感じていただけたことと存じます。

夏季限定ではございましたが、手作りの綿菓子もおつくりいただけます。お子様にとっても、思い出に残るシーンになりましたら、嬉しく存じます。

またの機会がございましたら、是非もう一度当館にご宿泊くださいませ。
皆様とまたお会いできることを心よりお待ちしております。

◆【マル得】【女子会】≪女子旅プラン≫想い出を刻む女子だけ旅~色浴衣やスナック菓子も♪◆

tama3731さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

tama3731さん [50代/女性] 2024年08月21日 19:54:14

今回2回目の利用です。海の幸が大好物なのでこのプランを選びました。前回よりも広めのお部屋で2人にはもったいないくらいでした。食事はどれもおいしくて、ゆっくりいただきました。ほたてやあわびなど、新鮮な海の幸やお刺身、てんぷらなどとてもおいしかったです。デザートのゼリーも手作りで丁寧な献立だと感じました。当日、学生さんが宿泊されているようでしたが、宿泊の棟が違うのかまったく声も聞こえず、また、満室と聞いていましたが、食事時間がずれているのか大浴場はすいていて夜も朝もゆっくりと入浴できました。お部屋係の方が、とても気さくな方でおしゃべりも楽しんで宿泊することができました。次回は蟹の季節に行かせていただきたいと思います。

2024年08月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年08月23日 11:20:39

今回2回目のご宿泊とお伺いし、再び当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お客様それぞれがごゆっくりとお過ごしいただけるように、私たちも最大限の配慮とおもてなしを心がけております。

今回のご宿泊もご満足いただき、大変嬉しく存じます。
冬季の活蟹懐石もお楽しみいただけるように、これからも精進して参りますので、是非もう一度当館にご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。

◆【料理】≪海の幸炭火焼懐石≫活きたままの海の幸をパチパチ・ジュ~っと炭火焼で

投稿者さん 2024年08月18日 12:51:53

8月16日に宿泊しました。前日に人数変更をお願いしたり帰宅後忘れ物の問い合わせをしたりとご迷惑をかけたにも関わらずとても丁寧に代応してくださりました。到着してすぐから担当してくださった中居さんは子ども達を名前で読んでくれたり食事処を予め見せてくださり椅子の高さが問題ないかなど気にかけてくれてとても嬉しかったです。細やかな心配りでとても気持ちの良い接客で今まで宿泊した宿で1番良かったです。次は蟹の季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。

2024年08月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年08月21日 09:39:08

当館では、お客様のご宿泊中だけでなく、その前後も楽しかったと思っていただけるように、スタッフ一同、おもてなしを心がけております。

蟹のシーズンもさらにご満足いただけるように精一杯努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆【料理】≪金澤懐石≫~日本海の人気の食材をふんだんに!~のど黒・甘海老・鴨など金沢を堪能!◆
【■禁煙室【小菊】■お子様連れ優先客室】

ラインバレル2873さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ラインバレル2873さん [30代/男性] 2024年07月30日 12:00:23

部屋ごとに従業員が割り当てられ、対応がすごくよかったです。また泊まりたいと思いました。

2024年07月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年08月02日 08:55:11

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「お出迎え」から「お見送り」まで同じ客室係が担当致します。
そこには、客室係と仲を深め、再度来館してほしいという気持ちがございます。

今回だけの縁で終わらせることなく「何度でも縁結び」ができるように、より一層のおもてなしを心がけて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【★★【源泉かけ流し檜露天風呂付客室】加湿空気清浄器完備★★】

投稿者さん 2024年07月15日 16:39:45

貸切露天風呂があり家族でのんびり入浴できました。
子どもにも優しく、サービスも行き届いていてまた利用したいです。

2024年07月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年07月17日 15:34:51

先日は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

貸切露天風呂にて、ご家族でゆっくり楽しみ頂き大変嬉しく存じます。
また、お子様向けにゲームセンターや色浴衣など様々なサービスも提供しております。

ご興味がございましたら、是非ご利用くださいませ。

好01さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

好01さん [70代/男性] 2024年07月13日 15:40:45

コロナ禍前から温泉巡りをしています。コロナ禍以降は行き先も近場の温泉地になっています。今回「のとや」に宿泊しましたが、今の時期では珍しい?専属の客室係もいて、おもてなしは大変好感が持てました。客室係の方が食事もフロー、お見送りもあって昔の良き時代の温泉宿です。もちろん気配りもできる方で、ホテルの格式を感じました。部屋も綺麗で、部屋付きの露天風呂、温泉も良かったです。お料理は肉料理のメニューがないので若い人には物足りない?でも年寄りには十分な量です。できれば普段なかなか揚げたての天ぷらを食べる機会がないので、天ぷらの品数を増やして欲しいです。客室係のSさんに会いに再び訪問したいです。

2024年07月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年07月13日 17:58:47

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は「昔ながらの旅館」をモットーに、お客様にとって思い出に残るご宿泊になるように、精一杯のおもてなしをご提供しております。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お食事も季節の旬の食材を使用しておりますが、別注料理も合わせてご用意できますので、ご予約の際に何なりとお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたら、ぜひもう一度当館にご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。

◆【マル得】【個人向】≪食事処・源助プラン≫~モダンな食事処でアツアツのお料理を堪能!◆
【★源泉かけ流し檜露天風呂付和室ツイン【すみれ】部屋食不可★】

投稿者さん 2024年07月11日 13:00:52

姉の還暦祝いで、まさに誕生日当日に2人で宿泊したした、のとやさんには今回で4回目の宿泊になります、最初は亡き母と最後の母の誕生日に74本の真っ赤なバラをサプライズにプレゼントしました、その時の客室係の方にも本当にお世話になって今回伺った時もお会いして感動しました、今回の客室係の方も本当に親切にして頂いて、のとやさんはわたしが大好きなお宿です、フリードリンクサービスはもう少し種類が欲しかったけど、母と伺った時と同じ部屋に泊まれて温かい気持ちになれました、また行きます。

2024年07月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年07月12日 15:57:05

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お姉さまのご還暦とお誕生日のお祝いと当館でお過ごしいただきましたこと、大変光栄に存じます。
これからの記念日も是非当館でお過ごし頂けますと幸いでございます。

フリードンリンクにつきまして、在庫次第ではございますが、3種類ほどご用意しております。
是非ご利用くださいませ。

心よりお待ちしております。

◆《北陸新幹線敦賀延伸開業記念プラン》~豪華料理のチョイスに館内利用券付プラン~◆
【【バリアフリー客室】 12畳+ツインベッド】

• [ 1 | 全 1 ページ ]