粟津温泉 旅亭懐石 のとや クチコミ・感想・情報

粟津温泉 旅亭懐石 のとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 22:29:11

家族旅行で利用しました。温泉は広く、密になることも無かったので安心して温泉を堪能する事が出来ました。

◆【カニ】≪夫婦蟹プラン≫赤い宝石箱と呼ばれるメスの『香箱蟹』一杯+オスの『ずわいがに』の活蟹懐石◆
【【標準客室】バス又はシャワーブース付・ウォシュレット完備】

クニヒコ1250さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

クニヒコ1250さん [50代/男性] 2020年11月17日 17:32:26

蟹料理は最高によたった。

ちぃ0163さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ちぃ0163さん [40代/女性] 2020年11月16日 22:14:48

1日目金沢駅周辺ホテルにて宿泊→2日目のとや宿泊

◆お部屋
12畳の広い部屋でしたが、広縁の無い部屋だったので殺風景で物足りない気持ちになりました。温泉宿で広縁の無いお部屋は初めてです。
景色は気になりませんが、広縁の椅子でお茶を飲みながら本を読むのも楽しみだったので残念でした。
座椅子は座布団が前に滑るため、もたれて座ることが苦痛です。
滑るのが嫌なので座布団を取るお尻が痛いです。
壁際にひとつ椅子がありましたが(お年寄りや畳に座りにくい人用?)そちらの椅子の方が座りやすいです。
ひとつしかないので、一人は滑る座椅子になりますが…
壁紙等新しくなっていたので部屋自体はキレイなのと、掛け布団がとても気持ちよく、寝ることに関してはとても良かったです。

◆仲居さん
笑顔が素敵で感じの良い方でしたが、忙しそうで気の毒でした。
食事の説明もしてもらえましたがこちらからは何となく聞きにくく、カニも自己流で食べたのでキレイに食べれなかったです。
カニの上手な食べ方は聞いたら教えてもらえたと思うので、遠慮せずに聞けばよかったです。こちらが気を遣いすぎました。

◆温泉
広いです。
洗い場がとんでもなく寒い。
身体を洗ってから温泉にゆっくり入りたいのに洗ってる最中からブルブル震えてきます。
コロナの換気のせいか、元々寒いのかわかりませんが外にいるかのように寒いです…
露天に行く気にもなりません。
泉質は無色透明、サラッとしていて湯上がりもすべすべします。
脱衣所のマッサージチェアは無料でかなり気持ちいいです。

◆注意していただきたい点
私達の夕食中にお布団を準備して下さいましたが、夕食から戻った時に部屋のドアが空いた状態(ロックが引っかかって空いたまま)でした。
廊下側からノブを引いたら誰でも部屋に入れる状態です。
部屋は内側から鍵をするタイプなので、ドアをしっかり閉めないとロックが引っかかり開いたままになってしまいます。
貴重品は持ち歩いていたので問題ありませんでしたが、エレベーター横の部屋だったので必ず人が通ります。
万一の事があったら怖いです。

コロナ禍で誰もが大変な時ですが、心を癒しにお宿へ向かっていますので改善よろしくお願いします。

◆【カニ】≪活蟹懐石≫当館人気No1~獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!◆

くまべぇさんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

くまべぇさん [50代/女性] 2020年11月15日 19:56:13

11月8日に宿泊しました。お部屋が広くてゆったりできました。高齢の父と叔母を招待して行ったので。ベットの部屋があって助かりました。食事は品数が多く、食べきれないくらいでした。お刺身が新鮮で特に美味しかったです。お風呂はコロナ対策のためか換気がよすぎて寒かったです。

◆【料理】≪金澤懐石≫~日本海の人気の食材をふんだんに!~のど黒・甘海老・鴨など金沢を堪能!◆

投稿者さん 2020年11月14日 07:10:07

蟹が食べたくて急遽空いてたので予約しました。
口コミも良かったので久々の旅館で楽しみにしてワクワクしてました。
行ってみたら中居さんの接客が最悪。おもてなしの心が一つも感じられなかった。ご飯の説明も全然しっかりしてくれないし、中居さん同士で喋ったり、まだ食べてるやつこれもういらんのけ?って早く片付けたいみたいなかんじでゆっくり食べたらダメみたいな気持ちになった。
担当の中居さんじゃない人が声かけてくれて食べ方とか教えてくれたり、愛想も1人だけ良くて元気で他のお客様の接客してるのみたりしたらあの人にお世話してもらいたかったねって言いながら食べてました。
他の方は皆んな当たり前になって作業。値段も安くてだったら仕方ないかなと思うけどいい値段とってる旅館とは思えない接客でビックリした。旅館全体で見直す必要があると思う。私も接客業してるのである意味良い勉強させてもらった。
あとはお風呂。夜行ったら電気が切れているのか暗い。危ないし気づいてないのかめんどーだからか知らないけど、旅館の責任者がまずこの旅館を見た方がいい。
変えようと本気で思わない限りここは一生このままだなと思ったし、旅館行ってこんなに嫌な気持ちになったのは初めてでした。

兼六1808さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

兼六1808さん [70代/男性] 2020年11月11日 07:03:07

建物が広く隅々まで目が届かないところがいくつかありました。これもバブル時代の名残りなのか。
食事内容ですが量が多いだけで特に美味しいと思った品がありませんでした。そのひとつの売り物
治部煮料理がっかりしました。あんがしゃぶしゃぶで全くあじがしない。料理にもてなしの気持ち
入っていないように思えました。
又行きたいという気持ちになりませんでした。

バロンダさんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

バロンダさん [60代/男性] 2020年10月02日 18:25:43

部屋も広く、掃除が行き届いてました。食事は美味しいですが、お肉は?でした。お風呂は広くて良かったです。

◆【料理】【極上】【最高級】≪“極”金澤懐石≫~金沢の旬の厳選食材をふんだんに!~のど黒・治部煮も◆

投稿者さん 2020年09月28日 08:39:22

女子旅で利用しました。リニューアルされたばかりなようでお風呂や食事処がすごく清潔で、内装もきれいでとても満足できました!

◆【マル得】【個人向】≪食事処・源助完成記念プラン≫~新しい食事処でアツアツのお料理を堪能!◆

RK wanさんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

RK wanさん [40代/女性] 2020年09月25日 19:14:45

旅の都合上、ホテルの滞在時間は短くなってしまいましたが、おもてなしがすばらしく、十分満足できました。また、カニの季節にゆっくりきたいです。ただ、貸切風呂の入口の暖簾が女湯と書かれているのは、ドキドキしました。

◆季節の旬懐石プラン◆大王寺の木々に囲まれた『源泉・貸切露天風呂』や『色浴衣』の特典も魅力的♪

投稿者さん 2020年09月25日 19:09:10

チェックインの時間が遅くなってしまい、貸し切り風呂の時間が限定されてしまったため、朝食の時間を融通してもらいました。無理を言ったにも関わらず心良く応じて頂き、美味しい朝食と気持ちいいお風呂を楽しむことができました。