民宿むつかり(六雁) クチコミ・感想・情報

民宿むつかり(六雁)

民宿むつかり(六雁)のクチコミ・お客さまの声

ミルコ・クロコップ0821さんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

ミルコ・クロコップ0821さん [40代/男性] 2016年03月13日 16:18:02

2月の寒い時期に素泊まりで利用しました。

チェックインが夜の9時頃だったのですが、お風呂は10時までにと云われ、約10分で済ませました。(結局、他の客時人が利用予定の為の時間指定かと思われましたが、、、入浴時間が制限されたのは残念でした。)

部屋は少々ほこりが見受けられ、小さな灯油ストーブがついていましたが、煙のにおいが気になり、寒いのを我慢してストーブは消しました。

今回は食事ナシのわりには値段も高めで、富良野市内で他に空きが無かったのが、田舎だなぁ~と云う印象です。

2016年02月
    【ビジネスマン応援】連泊可能! 素泊まりプラン
    【和室6畳又は9畳】

ミルコ・クロコップ0821さん [40代/男性] 2016年02月08日 18:45:32

素泊まりなので、致し方ないかなとは思いましたが。。。
    部屋はポータブルの石油ストーブが付いていましたが、就寝時には消すので、夜中から朝方にかけてはものすごく寒いです。 また、所々、布団や部屋内の汚れが見受けられました。
    そして、お風呂は、チェックインが遅かったのもありますが、夜9時までに入るように云われ、実質10分程度しか入浴出来ませんでした。(宿泊前の事前にわかっていれば問題はなかったのですが、残念でした。)

2016年02月
    【素泊まり】すべっ得、富良野を楽しむプラン♪
    【和室6~12畳】

菖群さんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

菖群さん [70代/男性] 2012年08月28日 11:13:56

込んでいたのか自宅の空き部屋でした。気楽な家庭って言う感じで気兼ねなく泊れる。親類の家に泊ったみたいでした。

2012年07月
    民宿むつかり(六雁) 2013年05月22日 09:13:31

遅くなりましたが、どの部屋もランクの高い部屋で有りませんが、その節は、お願い致しまして申し訳御座いませんでした。我慢して頂きましてありがとう御座いました。お客様の思われました通り、込み入ってましたので・・。ありがとうございました。低料金の宿として、頑張って行きたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

朝食付き、ビジネス、旅行にスキーに、グループ、御家族、お子様無料、ペットok割安プラン。
    【6又は、9畳で出張、受験応援。】

山陰のキムタクさんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

山陰のキムタクさん [50代/男性] 2012年08月14日 15:59:09

初めての一人旅 いろいろ探す中でこちらのクチコミを見て一人旅に良さそうだったので予約しました。車では無かったので駅から遠いのがちょっと大変だったけどこれはもう仕方ない。 奥さんはお話し好きで気さくな方でしたがまとめて言うと部屋が 安いから仕方ない!では済まされないくらい汚いです。こちらの宿は観光目的というより長期に渡って工事現場等の仕事で来た方や バイクで長旅をされる方などがお安く泊まれるお宿であって 一人旅のおばちゃんが泊まるところではないという感じでした。わたしの選択ミスでここまで言ってごめんなさい!

2012年07月
    民宿むつかり(六雁) 2013年05月22日 08:02:15

遅くなりましたが、お泊まり頂きまして、ありがとうございました。嫌な思いをされた様で、誠に申し訳御座いませんでした。清掃の方も、アルバイトをお願いしたり、毎日行っていますが、行き届かなかった様で・・。言われました様に、長期の工事の人も、長旅のバイクの人も、泊まっていまして、なるべく低料金で、利用して頂こうと考えています。御不便な事がありましたら、なるべく声を掛けて頂き、一人旅の女性も泊まって頂ける様にして行きたいと思っています。宜しくお願いします。

【和室6~9畳】