民宿むつかり(六雁) クチコミ・感想・情報

民宿むつかり(六雁)

民宿むつかり(六雁)のクチコミ・お客さまの声

咲夜7909さんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

咲夜7909さん [40代/男性] 2020年10月25日 19:58:11

一人旅の際に利用させていただきました。
    駅から徒歩で行きましたが、20分くらいかかりました。
    大通り沿いなので迷うことなく見つかり、また付近にはスーパーやコンビニもあり、
    晩御飯の買出しに利用。
    部屋は裏の離れの一軒家の一室でしたが、広くて快適に過ごせました。

NanamiMinamiさんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

NanamiMinamiさん [50代/男性] 2017年07月18日 11:14:48

7月13日に泊まりました。
    部屋も広くて良かったです。
    コンビニも目の前で便利です。
    トイレも洗面台も数が多いです。
    コインランドリーは1台で設定時間が長いのでもっと短い時間で洗濯できると良いかと思います。
    富良野は金額が高い宿が多いですが、ここは安くて良かったです。

【ビジネスマン応援】連泊可能! 素泊まりプラン
    【和室6~12畳】

投稿者さん 2013年12月25日 14:22:30

素泊まりでの利用です。
    公共交通機関利用の場合、富良野駅から少々離れていましたが、
    ほぼ線路と平行した道なのでわかりやすく、すぐ向かいにコンビニがあるため便利でした。

利用当時は他の宿泊客で宿泊棟が一杯らしく、別の棟の非常に広い部屋へと通されました。
    広い部屋で寒そうな感じでしたが、暖房器具も二機置かれていたので問題なし。
    水回りは部屋にあり、トイレも部屋を出てすぐの場所にあるのはグッドでした。

2013年12月

コロ0403さんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

コロ0403さん [50代/男性] 2013年09月18日 19:44:59

オートバイツーリングで利用しました。民宿の方々は素朴な感じで、一生懸命さが伝わってきましたので、私個人的には大好きな雰囲気のお宿です。
    幹線道路沿いにあるので、すぐ場所はわかります。コンビニ(ローソン)が通りを挟んだ目の前にあるので非常に便利です。お風呂も大きな湯船でゆったりと入る事が出来ます。
    アメニティは持参しましょう!
    今回は一人でしたが、案内されたお部屋が18畳?あるかと思われる広さの大部屋でした。最初、宿の方が間違えて案内したのではないかと思い、確認しに行ったほどです。一人なので、あの広さはかえって不安になりましたが、部屋の広さに合わせたテレビなので、とてもでかいテレビは設置されていて、楽しくテレビ観賞をさせて頂きました。それはそれで、今思えば楽しい思い出ですが(笑)。

その節は、大変お世話になりました。富良野へ行く時は、また利用したいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月15日 23:44:13

道の向かいにコンビニ、便利でした。
    はなれの「居間」を使わせて頂きましたが、広い部屋に一人、贅沢でした。

しいて言えば、座卓が欲しかったですね。

2013年07月
    素泊、夏得、春得,小型ペット、グループ、カップル、家族スキーにすべっ得、体験、登山、早期得割。
    【6又は、9畳で出張、受験応援。】

楽天ケロケロさんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

楽天ケロケロさん [30代/男性] 2012年10月29日 15:02:50

昔ながらの素朴な風情で、温かみのある民宿でした。私は満足しましたが、宿泊される方によっては、あまりにも昭和な風情ですので、ちょっと違和感を覚えられるかと思います。宿のサービスを受ける、という意識よりも、知人宅に泊まりに来たような感覚で捉えた方が良い宿だと思いました。

2012年10月
    朝食付き、ビジネス、旅行,スキーにすべっ得、グループ、御家族、お子様無料、ペットok割安プラン。
    【6又は、9畳で出張、受験応援。】

ぴろみん0712さんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

ぴろみん0712さん [40代/女性] 2011年08月10日 15:40:48

女将さんの人柄が感じられる温かい宿でした。
    和室のお部屋も館内も奇麗でしたが、お風呂が17時~21時までしか利用できず宿泊者が多い場合は男女共用で一つしかない為ちょっと不便でした。
    食事も夕食はサービスでビールを付けてくれるのですがちょっと期待外れの感があり、朝食はおかずが珍味のオンパレードでびっくりしました。(結構美味しかったですけど)
    目の前にコンビニあるし近くに生協もあるので素泊まりでもいいかな。
    部屋に扇風機、クーラーはありません。
    宿泊した日にゲリラ豪雨で雨が降り窓が開けられなく蒸し暑くてかなり苦痛でした。
    うちわか扇子が部屋にあるとよかったですね。
    富良野駅からは徒歩15分位。宿の前にバス停があるので時間によってはバス利用可能です(¥150)

2011年07月

投稿者さん 2010年09月09日 22:06:06

駅から離れていますが、真向かいにコンビニ(ローソン)がありますので買い出し等には全く問題ありません(近くにスーパーもあり)。お風呂はシャワーのみ利用可でしたが、シャンプー、リンス、石けんが常備されています。部屋にタオルはなく持参する必要があります。隣の空き地に屋根なしの駐車スペースがあり、バイクをそちらに停めました。冷房はありませんでしたが夜は涼しくそのまま眠れました。低価格帯の素泊まり民宿として特に問題はありません。

2010年09月
    素泊まりで、お子様無料、小型ペットok、スキーにも「超割安!」プラン。
    【和室6~9畳】

おさなぁさんの 民宿むつかり(六雁) のクチコミ

おさなぁさん [20代/女性] 2010年08月30日 21:21:55

素泊まり
    和室6畳