ペンション アルハンブラ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月03日 19:56:50

朝夕食ともに豪華で大変美味しかったです。お皿も素敵でした。
蟹の味噌汁だけ味噌が辛くて口に合わず、蟹の出汁が味噌に負けてしまってもったいないと思いました。お米がとても美味しかったので、お新香が欲しかったです。朝食は特にカボチャのスープが美味しかったです。プリンは甘さ控えめだともっと良かったかな、と思います。
離れの桜荘に宿泊しました。部屋もトイレもウォーターサーバーも清潔で快適でしたが、洗面所と電話がないのが残念でした。
また今度は本館で利用したいと思います。

【星-sei-】アルハンブラ特別プラン 金目鯛煮付け+お刺身舟盛+ローストビーフ 年末年始
【別館 民宿 桜荘 寛ぎの和室*10畳】

投稿者さん 2017年01月07日 17:32:13

食事とお風呂がよかったので 大変満足です。

アルハンブラ特別プラン 金目鯛煮付け+アワビ+お刺身舟盛+ローストビーフ 【夏休み】【三連休】

投稿者さん 2016年01月12日 23:38:43

三連休の中の一泊でお世話になりました。問い合わせていただいた時から感じが良い方だなと思っておりましたが、さりげない気配りも其処此処に感じられ、本当によくしていただきました。
炊きたてのごはんと新鮮な野菜や魚介類を使った舟盛りと鯛の煮付けを始めとした量も味も大満足の食事に、最新設備ではない事やバスタオルや浴衣が有料だというマイナス要素が気にならなくなりました。滅多に食べられない伊勢海老を朝も夜も食べさせていただき、コスト面でやっていけるのか心配になったほどです。夜の和食と朝の洋食とガラッと変えた内容も良かったです。朝食もあれは軽食ではないです、たっぷり朝ごはんです(笑)
また、何カ所かある洗面台やトイレ・2つのお風呂も、よく手入れされていて衛生面でも気を使われているなと思いました。
帰り際には真鶴駅伝も観戦でき、幸せな気持ちで帰途につきました。

2016年01月
【ふるさと割】【海-kai-】とろける美味しさ♪金目鯛煮付け+朝獲れのお刺身舟盛☆【当館一番人気】

投稿者さん 2015年08月26日 17:37:39

料理は美味しく、焼酎もプレミアム他種類があって良いかと存じます。冷蔵庫がない理由はわかりますがないと不便です。バスタオルが有料なのはちょっと気になります。

【輝-kagayaki-】【見せます究極のご馳走ッ!】伊勢海老+あわび+お刺身舟盛☆選べるメイン料理

投稿者さん 2015年03月24日 22:40:51

『ペンションの良さを次男が引き立てる』

家族構成→両親・兄・弟。来客の応対するイケメン次男は、一体何者なのか?それは実際にペンションに泊まって確かめるのが一番です。
シェアハウスにいるような気分にさせてくれる建物、夕食に出てくる真鶴港の新鮮な魚ももちろん楽しみの一つではありますが、ぜひその後の寝る前の一杯も楽しんでいただきたいです。その一杯で、このペンションの今後が楽しみになる理由がわかります!
次に訪れた時、どんな料理が出てくるのか、どんなペンションになっているのか?次回が楽しみです。

2015年03月
【海-kai-】金目鯛煮付け +朝獲れのお刺身舟盛☆貸切風呂無料♪特典付「GW」

ひでちゃんパパさんの ペンション アルハンブラ のクチコミ

ひでちゃんパパさん [40代/女性] 2015年01月16日 23:32:49

家族4人で宿泊しました。夕方着でナビを使いましたが少し迷いました。夕食は新鮮な舟盛りのお造りが出て、10歳の息子は小石鯛がお気に入りでした。サラダ、ホタテのグラタン、三種盛り、茶碗蒸し、金目鯛の煮付け、デザートと盛りだくさんで和風、洋風料理とジャンルに関係なくたくさんのお料理が美味しかったです。朝食にカルパッチョやスープパスタがあり、朝からお腹いっぱいになりました。ペンションオーナーはイケメンで優しいお兄さんが二人でした。

2014年12月
湯河原温泉で癒す♪「いずみの湯」お得な入浴チケット付プラン
【木立のささやき*洋室ベットルーム】

投稿者さん 2014年10月07日 16:52:50

部屋に付いていたUsenが聴けなかったのは残念でしたが、台風の影響もあって我々だけでしたので、ゆったりと過ごせました。

食事のボリュームは申し分ありません!
朝もしっかりです。

気さくな若い店主さんのお話も興味深く「真鶴愛」を感じました。
次の日は半島巡りをさせていただきましたが、いただいた地図がとても役立ちました。

また機会がありましたら利用させて頂きます。

2014年10月
【風-kaze-】特製サーロインステーキ+朝獲れのお刺身舟盛☆貸切風呂無料♪特典付

投稿者さん 2011年01月26日 14:40:03

ここの一番の印象はバラエティに富んだボリュームたっぷりのお料理。新鮮なお魚やお野菜、ハーブを和洋中でいただくことができます。お子様からお年寄りまでおいしくいただける食べやすいお料理でしたよ。朝食のボリュームにもびっくりでした。ただ、食事場所が少し寒く残念でした。
また、お部屋やお風呂ですが友達の家に来たような感じです。フローリングにベットが置かれている広い部屋は真冬には少し寒く感じました。暖房をずっとつけていたのですが乾燥が気になったので加湿器があると嬉しかったです。
お風呂をゆっくり入られたい方は近くの温泉施設へ行かれることをおすすめします。

2011年01月
【2ベッド フルコース『真鶴半島」】

投稿者さん 2009年08月15日 15:20:44

8月13に1泊2日でお世話になりありました。 チェックインが予定より遅れたのですが快く向えてくださり、食事も私達にあわせて支度頂き本当にありがとうございました。
食事は◎で、やはり土地柄魚料理はとてもおいしいと思います。 我が家は皆完食でした。 ただ酸っぱいのが苦手な主人はサラダを残しちゃいました。 (でも私がちゃんと頂きました。。)
部屋はカーテン、ベットカバーなと薄めのグリーン系でまとめられていて落ち着いた感じです。愛煙家の方はつらいかも知れませんが部屋は禁煙なのでにおいもなくよかったです。 有線も良かったぁ~。
短い時間でしたが気持ちよく過ごせました。

地魚のカルパッチョ プラス フルコース
【4ベッド フルコース「真鶴半島」】

投稿者さん 2008年09月19日 15:02:30

はじめて利用させて頂きました。
立地としては坂道の多い町のちょっと小高いところにあります。
オーナーママさんはとても気さくで親しみやすい方でした。
ペンション自体はアットホームな感じで居心地良かったです。
お風呂は内風呂が24時間利用可能なのでいつでも入れます。
料理は夕食も朝食も新鮮な魚がメインのフルコースでボリューム満点!
あたたかい料理はあたたかい状態で出てくるのですごくおいしかったです。
機会があればまた利用したいです(^^♪

2ベッド フルコース『真鶴半島」刺身付きは1500円増し

投稿者さん 2008年08月17日 17:40:22

今回で2度目の利用でした。
料理がとてもおいしく、お刺身、焼き魚などなど
お酒にも合うし、とてもうれしい限りです。
宿でなくても、食事のおいしいお店には
何度も行きたくなります。
ぜひまた利用させていただきたいと思います!

2ベッド フルコース『真鶴半島」

投稿者さん 2008年07月29日 07:31:00

予想外のカウンターバー(?)つき一戸建て!
充実した調理器具とお皿たちにビックリ!
お風呂も半露天で大変キレイ!!
建物自体は古いけど、みんなで最高に盛り上がりました!
また行きたいと思います。

真鶴一棟貸し貸し別荘B

投稿者さん 2008年07月18日 16:34:05

東京から車で1時間30分くらいで着いちゃう所なのにとても静かで素敵な街で海もキレイです。
アルハンブラの食事はとにかくおいしいです☆お魚の鮮度は今までにないくらい感動します!
コース料理みたいに一品一品出てきて、お刺身から香草焼きまでとてもおいしく、ボリュームもあって、温かい料理はお皿を温めて出してくれるそんな気遣いが嬉しい大満足のペンションです。
お部屋は気取らずアットホームな雰囲気なのでリラックスできます。
もう何回もリピしてます♪

和室 フルコース「真鶴半島」

投稿者さん 2006年01月15日 19:17:03

大晦日にお世話になりました。
食事は、夕食、朝食とも一品一品大変美味しく
いただきました。特に、お刺身の盛り合わせには
大満足でした。
周辺も、真鶴の岬や貴船神社、魚市場等の散策が
できてなかなか良い。
欲を言えば、焼酎の種類が少ないのと洗面台が
やや狭く不便だったのが残念でした。
でもまた訪れたくなるお得な宿です。

投稿者さん 2006年01月05日 18:13:37

12月に利用したせいか、部屋の暖房がエアコンのみでなかなか効かず、寒かったです。露天風呂に併設されているシャワーは水の出が悪いので、露天風呂に入る前後に内風呂を利用するのがベター。
 食事は大変豪華で、量も十分!味もGOODです。お喋り好きのママもなかなか良い味出していました。

投稿者さん 2006年01月02日 22:21:51

車で行きました。ペンションは太い道路から外れた狭い坂道脇でしたが、事前に送付される地図に目印の説明が記されていて頼りになりました。ペンションに入ると気さくな奥様が迎えてくれます。食事は夕食・朝食ともボリュームたっぷり。刺身の盛り合わせは、普段スーパーではお目にかからない名前の地魚も入っていて、鮮度を感じさせるプリプリとした歯ごたえを楽しめますのでオススメです。

投稿者さん 2005年05月04日 19:11:42

お刺身の新鮮さ始め、食事のボリュームと美味しさにびっくりしました。星空に囲まれながら入った露天風呂も最高で、あっという間に1時間たってしまいました。何よりも陽気で素敵なママさん(失礼)の笑顔とサービスが本当に魅力的。また是非お邪魔させてください。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月30日 12:13:24

なんといっても、活きのいいお刺身!ボリュームもすごくて、とても気に入りました。奥さんも明るくて、アットホームな感じです。オススメです。

投稿者さん 2003年08月20日 21:13:45

03/08/18に宿泊しました。
渋滞に巻き込まれ夕食に30分程遅れたのにも関わらず、
出来たてのお食事を出していただきありがとうござい
ました。色々な種類のお刺身、見た目も味も満足です!
魚好きの主人は今でも「美味しかったね」と言ってます。
屋外のジャグジー、曇りで星空は見ることは出来なかった
けど最高に気持ちよかった!!それに周りがとても静かで
落ち着きます。真鶴は日帰りで何度か行っているのです
が、泊まりも新しい発見があっていいですね。

宿への途中、親切な地元の方に案内して頂きました。
この場を借りて御礼申し上げます。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月27日 22:57:48

表示に魚に自信ありとあったので、半信半疑で泊まりましたが、とにかくこだわった魚が出てきました。
ただ、養殖魚や冷凍魚が好きな人はやめた方が良いと思います。
活け締めのぶりぶりの刺身が出てきます。
夕食はフルコースと有りましたが、刺身付きの和洋折衷ですが、食べるとたいへん満足するフルコースです。
魚に対するこだわりが違う、量も多いのでおなかを空かせて来てくださいと有りましたがその通りですね。
泊まったときは、1組だけでしたが、わざわざ露天のジャグジーを用意していただきました。
ジャグジーからは普段でも海が見えて景色は良いのですが、さくらのシーズンは最高だと思います。
今まで、真鶴は隣の駅か2駅隣りを利用して通過しておりましたが、天然温泉が無いだけでこれだけの内容がこの値段とは全く驚かされました。
真鶴駅からもタクシーでワンメーターの距離なので電車でも良さそうです。
館内設備は、部屋着やタオル洗面道具は持っていった方が良いようです。
観光施設は、ほとんど無いところですが居るだけでのんびり出来て魚がおいしい漁師町の高台の我が家という感じが好きな人には、おすすめです。