ペンション アルハンブラ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

pom-2525さんの ペンション アルハンブラ のクチコミ

pom-2525さん [50代/女性] 2019年05月12日 00:30:28

GWに「残り一組」で飛び込み予約させていただきました。
お食事はとても美味しかったです。
ただし、口コミで拝見したお刺身の舟盛りなどはGWには無く残念でした。
それから、食事の出し方に違和感がありました。
例えば、夕食のパンですが、メインと一緒には出て来なくて食べ終わった頃の
デザート前に出て来るとか、美味しいパンでしたので、メインディッシュといただきたかったです。
お風呂は内風呂で一階にあり、予約はせずに鍵を締めて入るのですが、宿泊が2階だったため、
空いているかの確認を下まで降りて確認するのが面倒でした。
鍵を締められるのですが、スリッパを外で脱ぐので、それで誰かが使用中が分るはずですが、
私が出た時に、ドアが開いていてびっくりしました。
アメニティも、もう少し女性に気付かいのあるものにすると良いかと思いました。
総合的には、まだまだという感じでしたが、数年ぶりに家族で旅行ができましたし、
家族はとても満足しており、早朝に散歩に出かけたり、また来たいね!と言っておりました。
まだ改装中とのことでしたので、今後の期待も込めまして、こちらの評価とさせていただきました。
次回は、もっと素晴らしいペンションになっていることと思います。改装がんばってください。
また、家族で訪れたいと思います。

【星-sei-】アルハンブラ特別プラン 金目鯛煮付け+ローストビーフ +豪華朝食 GW 連休
【風音やさしい*トリプルルーム】

投稿者さん 2015年08月26日 17:37:39

料理は美味しく、焼酎もプレミアム他種類があって良いかと存じます。冷蔵庫がない理由はわかりますがないと不便です。バスタオルが有料なのはちょっと気になります。

【輝-kagayaki-】【見せます究極のご馳走ッ!】伊勢海老+あわび+お刺身舟盛☆選べるメイン料理
【鳥のさえづり*ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月26日 14:40:03

ここの一番の印象はバラエティに富んだボリュームたっぷりのお料理。新鮮なお魚やお野菜、ハーブを和洋中でいただくことができます。お子様からお年寄りまでおいしくいただける食べやすいお料理でしたよ。朝食のボリュームにもびっくりでした。ただ、食事場所が少し寒く残念でした。
また、お部屋やお風呂ですが友達の家に来たような感じです。フローリングにベットが置かれている広い部屋は真冬には少し寒く感じました。暖房をずっとつけていたのですが乾燥が気になったので加湿器があると嬉しかったです。
お風呂をゆっくり入られたい方は近くの温泉施設へ行かれることをおすすめします。

2011年01月
【2ベッド フルコース『真鶴半島」】

投稿者さん 2009年08月15日 15:20:44

8月13に1泊2日でお世話になりありました。 チェックインが予定より遅れたのですが快く向えてくださり、食事も私達にあわせて支度頂き本当にありがとうございました。
食事は◎で、やはり土地柄魚料理はとてもおいしいと思います。 我が家は皆完食でした。 ただ酸っぱいのが苦手な主人はサラダを残しちゃいました。 (でも私がちゃんと頂きました。。)
部屋はカーテン、ベットカバーなと薄めのグリーン系でまとめられていて落ち着いた感じです。愛煙家の方はつらいかも知れませんが部屋は禁煙なのでにおいもなくよかったです。 有線も良かったぁ~。
短い時間でしたが気持ちよく過ごせました。

地魚のカルパッチョ プラス フルコース
【4ベッド フルコース「真鶴半島」】