みもすそ川別館 クチコミ・感想・情報

みもすそ川別館のクチコミ・お客さまの声

kumarukoさんの みもすそ川別館 のクチコミ

kumarukoさん [30代/女性] 2012年11月17日 21:24:44

両親と3人で利用しました。まず、部屋に入ったら人数分のミネラルウォーター(軟水)があり、旅行中の身にはたいへんありがたかったです。和洋室だったのですが、和室が障子で仕切られていて、朝早い両親を気にせず寝ていられたのでよかったです。関門トンネルの人道がすぐそばで、散歩にも父のジョギングにもとても便利でした。お料理も多すぎず、普段小食の父も雑炊まで完食。朝食にもフグのお味噌汁があり、まさにフグ満喫でした。

2012年11月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:33:32

この度は。ふくの宿・みもすそ川別館をご利用頂きまして、御礼申し上げます。数々のお言葉有難うございます。ミネラルウォーターの件は若いスタッフから出た意見を採用した物でございます。お喜びのお声にスタッフも感激し、これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしを提案して参る所存でございます。またいつの日かご両親さまとご一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。クチコミにご投稿頂き有難うございました。

◆ふく得プラン◆国産とらふぐをリーズナブルに愉しむ♪

投稿者さん 2012年10月18日 22:29:58

ふぐがとてもおいしかったです。
初めて飲んだヒレ酒もとても印象的でした。
残念な点
お風呂が廊下から扉を開けると直接脱衣所が見えてしまうところです。
貸切状態だったからよかったですが
まだ全国10数か所しか回ってませんが初めてでした。できれば衝立を廊下か
脱衣所の中に設けたほうがよいかと思います。
あと少しのサービスを向上して頂くだけで
泊って良かったと思える旅館になると思ってます。

2012年10月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:34:39

この度は、下関・ふくの宿 みもすそ川別館をご利用頂きまして御礼申しあげます。ふくのヒレ酒が印象深かったとのお言葉有難うございました。お料理自慢の宿として、こだわりのヒレ酒ではございますが、如何でしたでしょうか?またお風呂の脱衣場の件はご意見有難うございました。ご意見を頂いてからすぐに衝立をつくり のれんをかけさせて頂きました、本当にお気付き有難うございます。これからもお客さまのご意見を大切にして、より良い旅館になるように精進して参ります。またのご来関の日お待ちもうしあげます。

贅沢★ふく★うに★鯨★三大味覚(国産とらふぐ使用)

投稿者さん 2012年09月26日 20:44:26

部屋に入ると、目の前に橋がみえます!!ライトアップもきれいでした。
階段しかないので、脚の弱い方や荷物の多い方には不向きな宿ですが
料理を楽しみたい方には良いと思います!

2012年09月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:35:50

この度はご来館いただきまして、御礼申し上げます。階が上に上がるほど景色は絶景でございまが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。窓からの夜景がきれいだったとお褒め頂有難うございます。五つの海が出会う海峡は一日四回潮が変わります。そこから世界の海に繋がっているのです、素晴らしい景色と美味しいお料理でおもてなし致しております。またのお越しをお待ち申し上げております。

≪6~9月≫お手頃◆夏も美味しい!ふく得プラン◆国産とらふぐ

投稿者さん 2012年08月20日 12:04:02

夫婦2人で宿泊しましたが、和洋室の部屋がとても広く主人がいびきをかくことから
主人は洋室、私は和室の部屋でゆっくり睡眠とることができました。

食事もふく料理でしたが、おいしくいただきました。

お風呂が2種類あって、鉱石風呂は岩が大きすぎて浴槽が小さく感じました。
この岩をどかしたらもっと広くなるのになあと思いました。
もうひとつの海水風呂は広かったです。

関門橋のそばにあることから、歩いて地下道を通って福岡に渡ることができ周辺を散策できたのはよかったです。

また利用したいと思います。

みもすそ川別館 2013年06月19日 20:37:13

この度はみもすそ川別館をご利用頂き御礼申し上げます。お部屋も気に入って頂き有難うございました。
ご家族四名様位でゆっくりお過ごしいただけるようにと一室を考えておりますので、ごゆっくりお過ごし頂きまして何よりでございます。関門トンネルを抜けてレトロの門司港まで徒歩で丁度一時間かかりますが、そこから唐戸まで渡船で5分です。唐戸から当館までは20分です。次回は是非海峡一跨ぎコースでお楽しみ下さいませ、またのご来館心よりお待ちもうしあげております。

【*関門橋の見える和洋室】

TANAQさんの みもすそ川別館 のクチコミ

TANAQさん [50代/男性] 2012年05月09日 13:28:23

なんかおっとりとした対応でした。苦情というほどではありませんが、部屋に書いてあるホテル案内と、実際が違っていることが多々ありました。 たとえば、朝食は7時からとなっていましたが、実際は8時と8時半から選択とか・・・。 露天風呂はあいにくの悪天候で、風雨が激しく、ちょっとつかってすぐに上がりました。 気温が高く冷房か除湿を入れたかったのですが、暖房になっており、変更できないとのこと。 あきらめていたところ、わざわざ扇風機をお届けいただきました。 おかげさまで快適に過ごせました。 蚊がいたのには驚きましたが心配りには満足しました。 部屋は広く、ツインベッド以外にも和室があり、静かで快適でした。 部屋にもかなり広い風呂があり、朝風呂をしようと入ったのですが、お湯がいつまでたっても30℃ぐらいにしかならず、結局裸で足を洗っただけで終りました。 直しておいてください。

2012年04月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:39:19

この度はみもすそ川別館ご利用頂きまして御礼申し上げます。数々のご指摘有難うございました。客室の温度が五月の一番気温の不順な時期で、まだ暖房になったままで快適にお過ごしいただけなかった事、申し訳なく思っております。またごあんないの内容を徹底して各々の文章も訂正して、今後お客様にご迷惑をお掛けしないようにいたしました。各お部屋のバスに付いても点検し修繕いたしました。色々とご指導頂きましてありがとうございました。また何時の日かお目にかかれるのを楽しみに日々精進して参ります。ご投稿有難うございました。

お手頃◆シーズン到来!ふく得プラン◆国産とらふぐ

kazbitchさんの みもすそ川別館 のクチコミ

kazbitchさん [60代/男性] 2012年03月13日 23:26:13

大変気さくな従業員とおかみ、特に食材もさることながら提供される食器が素晴らしい。
混雑を避け日曜泊で訪問、静かで案内された個室での食事、行き届いたサービスに加え
ヒレ酒を充分に堪能、フクサシのヒレ酒しゃぶしゃぶは贅沢の極め、今年も最後の冬を
堪能させていただきました。同行の友人も満足させることができ、来年もきっと又。
Kazby

みもすそ川別館 2013年06月19日 20:40:36

この度はご来館頂き御礼申し上げます。日曜日は比較的ゆっくりとしておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、またお料理や器もお褒め頂き調理部も客室係も大変喜んでおります。
下関にお越し頂いてよかった!と思っていただけるように努めております。ひれ酒も下関の中でも随分とご好評を頂いております自慢のひれ酒でございます。また是非あのお味を確かめにご来館いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。お友達にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

お手頃◆シーズン到来!ふく得プラン◆国産とらふぐ
【*関門橋の見える和室】

投稿者さん 2012年02月28日 14:35:12

料理は最高でした。ひれ酒ってこんなにうまいんだって初めて知りました。納得の料金でした。また行きたいですね。

2012年02月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:55:09

この度はみもすそ川別館にご来館頂きまして御礼申し上げます。「ひれ酒」を絶賛頂きまして有難うございます。館内全員が元気を頂きました。とっても自慢のひれ酒でございますし、本当に美味しいひれ酒だと思っております。是非また一年のお疲れを癒しに 年に一度はご来館くださいませ。そしておいしいひれ酒を味わっていただきたいと存じます。またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。ご投稿頂き有難うございます。

国産とらふぐ【ふくづくし会席】下関の味覚を存分に!
【*関門橋の見える和室】

投稿者さん 2011年12月30日 19:53:02

年末にお世話になりました。
宿泊プランは「海の幸会席」だったのですが、
「ふくフルコース」に変更していただけました。
料理は最後まで美味しく、お腹いっぱいになるまで食べました♪
特に、追加注文した焼き白子を口にふくんだときの、じゅわ~ととろけ出てくる感触と味は
死ぬ前にもう一度食べたい!と思ってしまうほど忘れられない味でした☆
お風呂は、貸切状態で贅沢に入らせていただきました。お湯の温度も適温でした♪
朝は、朝食前に目の前にある関門トンネルを散歩してきました。
これでお腹も空いて、美味しく朝食もいただきました♪
最後に喫茶でコーヒーを…と思ったら、まだマスターがきていないとのこと。
仕方ないと思ったのですが、なんとフロントの方が親切にもコーヒーを入れてくださりました。喫茶は骨董品が飾られていて、とてもとても優雅な一時を過ごすことができました。
とてもよい旅思い出ができました。ありがとうございました。

2011年12月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:57:23

この度はご来館頂き御礼申し上げます。そして高い評価をして頂きまして有難うございます。館内一同大変喜んでおります。これからもお客様の「美味しかった」のお喜びのお声の為に精進して参りたいと存じます。12月の末ごろにはふくも益々旨みが増し、また珍味の白子もだんだんふくらんでくる頃でございます。12月まつから3月上旬にしか召し上がっていただけない白子ですが、丁度一番良い時期にお越いたと思います。白子の美味しさは口では言い表せませんが、見事に表現していただき光栄の限りでございます。
本当に美味しいですし、「幸せ!」って思っていただけるお味だと思います。またいつの日か必ずお越し頂き幸せのお味を味わっていただきたいと存じます。またのお越しを楽しみにおまちもうしあげております。元気のでるご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年12月03日 22:06:55

いろんな意味であたたかいお宿でした。
食事の際もいろいろと無理を聞いていただいて、
内容も思った以上のものをいただきました。
お風呂も温泉ではないとのことでしたが、
気持ちよく利用しました。

ただ高速降りてからの表示がわかりにくくて・・・。
行く気のなかった門司まで行ってしまいました。
次に伺うことがあれば、
迷わず初めから「壇ノ浦」を目指しますw。

2011年11月
みもすそ川別館 2013年06月19日 21:01:36

この度はご来館頂き御礼申し上げます。「あたたかいお宿」と言って頂き館内全員がとても嬉しく元気になり喜んでおります。ありがとうございます。ただ高速を降りてからご苦労をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。
次回は是非「壇ノ浦」を目指してお越し頂きたいと思います。お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月02日 13:21:53

口コミどうり建物は古かったですが、清掃が行き届いておりとても気持ちよく過ごさせていただきました。お料理もフグを筆頭にどれも上品な味付けで美味しかった!
あまりにも人の気配がなく、シ~ンとしていましたが全然問題なし(笑)。
また来たいなと思いました。あ、次はフグ刺しを出してくれた時にひれ酒をすすめてください。しゃぶしゃぶにしてみます。後から教えていただいても後の祭りです。

2011年11月
みもすそ川別館 2013年06月19日 21:05:44

この度はご来館御礼申し上げます。大変申し訳ありませんでした。次回はふく刺しと一緒にひれ酒をお薦めいたします。ホントに美味しいのでまたいつの日か必ずお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
古い和の佇まいを楽しんで頂きたいと思っておりますが,お気に召して頂き光栄でございます。今後もお掃除だけは徹底してまいりたいと思っております。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2011年09月25日 22:02:55

今回の旅行は30年来の大切な友人夫妻とのカップルでの初めての旅行でした。夫、友人夫妻と久しぶりにゆったりとした時間を過ごしせた気がします。関門大橋の夜景を前に大広間での部屋食はとっても美味しく話もはずみました。それと朝食の赤出汁と卵焼きは本当に美味しかった。4人ともご飯をおかわりしました。檜の貸切風呂もゆっくり入ることが出来、気持ちよかったです。何より、夜遅くに珈琲が飲みいという4人の要望に、“喫茶は終わってますが私がたてた珈琲で良かったら”と本当に心のこもった珈琲をたてて部屋まで運んで下さった、厨房の片付けをされていた年配の女性の方、本当にありがとうございました。また機会がありましたら
ぜひ宿泊したいと思ってます。

みもすそ川別館 2013年06月19日 21:08:39

この度は大切なご旅行に当館をお選び頂き有り難うございます。ごゆっくりとお過ごしいただけ光栄でございます。これからもお客様が喜んでいただける、そしてくつろいでいただけるお宿を目指して精進して参ります。又いつの日かお目にかかれますこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 15:36:29

お部屋から関門橋がよく見え、眺めもよかったです。
料理もおいしくて、こじんまりとした旅館でした。
今回は、仕事の関係で下関に長居が出来ず、
友人と再訪し、次回もまた同じ旅館に泊まろうねと約束をしました。

また、忘れ物をしたのですが、とても親切に対応していただきました。
無事に届きました。

2011年04月
関門の海の幸 会席プラン
【関門橋の見える和室】

まっぽこちゃんさんの みもすそ川別館 のクチコミ

まっぽこちゃんさん [40代/女性] 2011年03月07日 18:13:15

下関でふぐをいただくのは初めてで大変おいしく感動しました。
景色もよかったです、でもおなかがふくれてあっというまに眠ってしまいました。
翌日はあいにくの雨でしたが傘をかしていただき水族館や唐戸市場の散策もできました。またぜひ泊まりに行きたいです。

2011年03月
熟練の職人達が技揮う!冬の味覚の王様 ふぐのフルコースプラン

tatsu0135さんの みもすそ川別館 のクチコミ

tatsu0135さん [40代/男性] 2010年11月13日 21:48:00

先日は、大変お世話になりました。
まず、一番はじめに…。7日朝、海響マラソンの為旅館を早めに出発するにも関わらず、美味しいおにぎり弁当(鮭・梅干し・昆布・漬け物)やおしぼり・お茶+ウイダーinゼリーまで袋に入れて頂きとても感激しました。また、初日は眺めの良い関門海響が綺麗に見える部屋で大変美味しいお料理(ふぐを始めウニご飯・松茸の土瓶蒸しまですべて)+仲居さんが汗を流し息を切らせながら料理を運んで頂いた事、またちょっとした心使いに、より一層美味しく食事を食べることが出来ました。おかげさまで主人は、海響マラソン3時間40分台で完走することが出来ました。いろいろとお心使いありがとうございました。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月16日 18:57:09

●立地:唐戸市場やインターチェンジも近い上、みもすそ川公園や関門トンネル(人道)は徒歩1分の距離で、立地は最高でした!!
●部屋:ライトアップした関門橋が窓の向こうに広がり、眺めは良いです。部屋も広いけど、ちょっと古いかな?という感じがしました。
●食事:想像以上に良かったです!フグ刺しにウニ丼と、かなりおいしかったです!
●風呂:まあ、こんなものかなぁという感じ。少し狭いかな?
●サービス:火の山公園への無料夜景バスツアー(所要時間30分程)は素晴らしい企画でした!関門橋の夜景を見たいと思っていましたが、ロープウェイが6時頃まで?だった為、タクシーで行こうか迷っていた矢先の助け舟!堪能できました!また、全般的に対応は良かったです。部屋に忘れ物をしましたが、快く自宅まで送っていただきました。ありがとうございました。
●設備・アメニティ:脱衣場にめん棒等があればいいのにな、と思いました。
●総合:金額を考えれば、大満足です!下関に行くことがあれば、また是非利用したいと思います!!

みもすそ川別館 2010年08月17日 11:24:34

この度は私共みもすそ川別館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。食事内容・部屋からの眺め・夜景観光等ご満足いただき大変に嬉しく存じます。またご指摘を頂きました風呂・アメニティー等につきましては仰るとおりだと存じます。今後改善出来る所から進めてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。 フロント:寒田

夏限定の夏得プラン!新鮮魚介の会席プラン

投稿者さん 2010年08月14日 16:42:29

夕食がとにかく美味しく、橋の夜景も部屋から見え、更に火の山まで夜景を見に連れて行ってくれたので不満はほとんどありません。大満足です。あえて言うなら部屋のシャワーがあまり出なくて寒かった位です。

関門橋の見える和室

みもすそ川別館 2010年08月17日 11:10:10

この度は私共みもすそ川別館にご宿泊を頂きまことにありがとうございました。食事・部屋からの景色・火の山の夜景観光等お気に召して戴き嬉しく存じます。ただ部屋のバスルームのシャワーの出が悪く大変なご迷惑をお掛けしましたこと心より御詫び申し上げます。今後改善に向け対処する所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。  フロント:寒田

【関門橋の見える和室】

れんれん太郎さんの みもすそ川別館 のクチコミ

れんれん太郎さん [40代/女性] 2010年03月06日 00:06:27

食事もおいしかったし、お部屋も素敵でした。
実にバラエティに富んだ骨董のようなものが旅館全体に溢れていて、博物館のような楽しい旅館でした。

ただ一つ、お風呂の脱衣場がとっても寒かったのが残念でした。
また、小さい子供連れだったので、脱衣所に子供を寝かせられるようなベンチでもあるとよいなと思いました。

フロントの方も非常に感じがよく、楽しくおしゃべりさせていただきました。
また行きたいと思います。

2009年12月
みもすそ川別館 2010年04月08日 09:41:39

この度はみもすそ川別館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘をいただきました大浴場脱衣場の温度管理等につきましては早急に改善が必要と考えております。ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。またご返事が遅くなりましたこと併せてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年02月14日 20:28:56

お食事はとても美味しかったし、和洋室のお部屋は広くゆったりできました。
ただお風呂(大浴場2つ)は温泉ではないせいか二つ共ぬるく、脱衣場はとても寒くお湯自体はお肌つるつるになる湯だったのでとても残念でした。

2010年01月
みもすそ川別館 2010年04月08日 09:07:06

この度はみもすそ川別館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂のご用意に不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘に関しましては今後改修を予定しております。是非またお越しいただければと存じます。なおご返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 06:13:30

関門海峡を見渡せ、宿泊施設も歴史を感じるものばかりで非常に楽しめました。
ふく会席も上品な味付けでおいしくいただけました。
また、利用したいです。

みもすそ川別館 2010年04月08日 08:33:00

この度はみもすそ川別館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の大切なご旅行に少しでもお役に立てれば幸いで御座います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。なおご返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

ふくづくし会席プラン

投稿者さん 2009年06月12日 01:56:56

関門海峡のすぐそば、小さな落ち着いた宿です。

2009年06月
みもすそ川別館 2009年06月12日 21:31:48

この度はみもすそ川別館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様は二度目のご来館とのことでしたので、当時の思い出と共に今回はお嬢様とごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
昔ながらの小さな宿ではございますが、これからも従業員一同頑張りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆☆夏季限定!オコゼとウニ飯のプラン☆☆