みもすそ川別館 クチコミ・感想・情報

みもすそ川別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 18:55:44

GW最中の5月3日、家族4人で宿泊しました。部屋は和洋室でなんといっても関門橋の夜景をすぐ近くに見上げることができ感激しました。山口県の地酒を傾けながら、ふぐを堪能しました。

一年中美味しい♪国産とらふぐ【ふぐづくし会席】スタンダード2食付!

投稿者さん 2017年01月17日 15:53:36

今回は、夫婦で利用させていただきました。接客もとても楽しく美味しいふぐをたくさん食べることができました。朝食も関門海峡を見ながらゆっくりといただくことができてとても満足な旅でした。また来年の冬も利用したいです。

投稿者さん 2016年09月19日 20:41:17

当日は、台風が近づいていた事もあり次の日に行く予定にしていた角島へ雨が降っていないうちに急遽行く事にしたため、チェックインが遅れる連絡をしました。すると、「今どちらですか?」とたづねられ「角島です。」と伝えると、「灯台は行かれましたか?」「いいえ」「せっかくですから、そこまで行かれたのであれば是非行かれてきてください。」と言ってくださいました。そこに行く事で、また随分と到着が遅れるのですが、「食事や入浴(貸切露天風呂を予約していた)は到着に合わせますので」と言っていただきました。角島を出発してから、川棚まで戻ってきた時からワイパーをフル回転、車線も見えないほどの土砂降りになり辺りは真っ暗で、土地勘もなくカーナビもないため途中で止まりながら道がわからなくなり再度連絡を入れましたが「下まで降りておきますので…」と道案内、出迎えと色々と暖かく対応してくださいました。何とか到着してすぐに食事、食事がとても美味しくて癒されました。たくさん料理が出てきましたが、最後のデザートまで手を抜かない美味しさでした。翌朝の朝食も本当に美味しかったです。
あったかい雰囲気や対応で食事が大変美味しかったですが、あえて言うならお部屋の中のトイレや洗面所の灯りが薄暗かったです。内風呂も設備が古い感じでしたが、宿の雰囲気は落ち着いた感じだし、立地もいいし、少し行けばコンビニがあるし、隣は関門トンネルの入り口だし、値段相当でふぐも堪能できたしとてもよかったです。
また、利用したいと思いました。

◆ふく得プラン◆国産とらふぐをリーズナブルに愉しむ♪

投稿者さん 2016年01月04日 20:20:11

立地と食事に満足した。

秋も美味しい♪国産とらふぐ【ふぐづくし会席】スタンダード2食付!

momo's-charoさんの みもすそ川別館 のクチコミ

momo's-charoさん [50代/女性] 2015年06月29日 12:09:38

全体には古い建物で、調度品・置物などは、高級そうな骨董品等が置いてあり、歴史ある物がお好きな方には、とても良いホテルだと思います。
部屋は、思っていたよりも広く、和室とペットのある洋室が、完璧に分れていたので、個人的には、その点が特に気に入りました。
食事は、今回初めてふくのフルコースを頂きましたが、とても美味しかったです。
それと、お食事に案内された部屋には、山下清氏の掛け軸が飾られていました。
実際に、このホテルに滞在された時に、書かれた文字なのだそうです。

お風呂は、貸切風呂しか入りませんでしたが、そちらは、こじんまりとした露天風呂でした。寒い時期は、あまりお勧めできない感じでした。
朝食も、大変美味しく、ゆったり旅したい時には、また利用したいホテルだと思いました。
ただ、全体に少し暗い感じがしたので、もう少し明るい感じだと更に良かったのになぁと思いました。

2015年04月

投稿者さん 2015年06月03日 21:21:43

チェックインより早く到着したものの対応して頂きました。隣にある喫茶店もガレットが美味しく雰囲気、対応共に凄く良かったです。
夕食は会場と思ってましたが部屋食でした。
料理は非常に美味しかったのですが、献立がないのは良いとしても、説明はして欲しかった。
幾つか質問をしても明確な回答が得られた気がしませんでした。
また焼き物や鍋物、揚げ物は好みが大きくでるので塩や一味唐辛子などあれば良いと思います。
余計な事ですが留め椀か吸い物のどちらかは出した方が良いと思います。
朝食は、もう少し品数や郷土色を出して欲しい気が。
また朝から赤だしは濃すぎます。
好みでしょうが、大半は白か合わせが良いと思います。
お風呂は露天はなく、少し狭いと感じましたが気持ちよく長居できました。
部屋は間取りや設備に問題が…。
和洋室で和室部分で夕食をしましたが、客室係さんが出入りする場所の奥には洗面台や風呂、トイレがあり正面に見えます。
出入りするにも配慮が必要かと。
また、トイレの内側には鍵がなく落ち着きません。
鍵は付けるべきかと。
総合的には愛想は良くても少しの気遣いが少し足りないのかもしれません。

2015年06月

ココアチャン6754さんの みもすそ川別館 のクチコミ

ココアチャン6754さん [40代/男性] 2014年10月16日 21:45:46

大変満足致しました。またお願い致しますm(__)m

2014年10月
◆ふく得プラン◆【冬が美味しい】国産とらふぐをリーズナブルに愉しむ♪<夏得>

gurasuaiさんの みもすそ川別館 のクチコミ

gurasuaiさん [50代/女性] 2014年09月01日 13:29:20

フグを食べるんだったらここだと思います。フグずくしでおいしかったです。フグも種類が多いので金額をUPさせたコースだと高級フグが食べれます。接客サービスもよかったです。建物は古いです。骨董品が好きな方には喜ばれると思います。私は全く興味がないので古い置物は暗く、古さが増して見えるだけでした。お風呂の脱衣場は通路のドアを開けたら丸見えなので何とかしたほうがいいと思います。

投稿者さん 2014年07月26日 14:18:54

今回は父の古稀のお祝いに家族5人で宿泊しました♪
小さい子供が2人いたのですがとても気持ちの良いお心遣いをいただきとても楽しく過ごすことができました!!
残念ながら喫茶『音』は定休日だったため利用できませんでしたが、また喫茶だけでもふらっと訪れたいと思います。

2014年07月
【夏のファミリープラン】家族で愉しむ下関。花火&水族館割引券プレゼント♪<夏得>
【*関門橋の見える和室(2間続き)】

0210taさんの みもすそ川別館 のクチコミ

0210taさん [60代/男性] 2013年09月24日 20:43:33

”のんびり旅をしたいな”ってことで、在来線とこだまを利用したため
到着時刻が遅くなってしまいました。 でも、すぐに貸切露店風呂へ案内してもらい
丁度のタイミングで 美味しい料理をいただきました。勿論、口コミ通り ヒレ酒も。
近代的な宿泊施設ではありませんが ゆったり 癒しの時間を楽しみました。
 9時過ぎに関門人道口へ行き 軽く往復し 美しい夜景も感動。
翌日に合格手形をゲット。 この冬には 予算が合えば、フルコースで来てみたいと
考えています。ありがとうございました。

2013年09月
みもすそ川別館 2014年07月05日 16:52:42

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
古き良き日本の佇まいを大切にしており、ゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できたことを心より嬉しく思います。
ふぐのフルコースは当館が自信を持ってお勧めするお料理です。
お客様の目の前でふぐちりや雑炊をお作りしております。
次回お越しの際は、是非当館自慢の「ふぐ三昧」をお楽しみくださいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

◆ふく得プラン◆【夏でも美味しい】国産とらふぐをリーズナブルに愉しむ♪<秋得>

投稿者さん 2013年06月11日 00:08:48

高齢の母の誕生日プレゼントとして利用しました。
段差、階段が多いので高齢者には不向きです。
他は普通に良いですよ。

2013年06月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:24:27

この度は、ご来館頂きまして有り難うございます。古い和の佇まいを味わって頂きたいと思っておりますが、館内がバリアフリーでなく大変ご苦労をお掛けてしまい、申し訳なく思っております。しかしながら他は良かったと仰しゃって頂き大変光栄でございます。今後の改装の際には少しづつ段差をなくしてゆきたいと思います。またいつの日かお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

●旬菜●迷ったらこれ!関門の海の幸☆会席コース【悦楽眺望】

花空マンマ5006さんの みもすそ川別館 のクチコミ

花空マンマ5006さん [30代/女性] 2013年05月20日 14:38:49

お部屋からは関門海峡が見え昭和の香りがするとても落ち着いた旅館でした。
スタッフの皆さんの感じもとても良く、お食事もフグづくしで美味しかったです。
ただ、お部屋の窓のさんや、お風呂の窓などカビやほこりが目立って少しがっかりしました。
今度は桜の咲く季節にまた伺いたいです。

2013年05月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:30:17

この度は当みもすそ川別館をご利用頂き有難うございます。古き良き日本の佇まいを残してゆきたいと思っておりますが、お気に召していただき光栄でございます。古い館なのでお掃除は徹底しているつもりでしたが、不快な思いをさせて申し訳ございません。今後は更に気をつけて清掃を徹底し、お客様をがっかりさせないように務めてまいります。ご教導頂き有難うございました。また、お料理はとても美味しかったとお言葉頂き調理部も大変喜んでおり、今後も皆様方に喜んで頂ける新しいプランを考案して参りますので、是非またこちらのほうへお越しの折はお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。沢山のご意見有難うございました。

●旬菜●迷ったらこれ!関門の海の幸☆会席コース

投稿者さん 2012年10月18日 22:29:58

ふぐがとてもおいしかったです。
初めて飲んだヒレ酒もとても印象的でした。
残念な点
お風呂が廊下から扉を開けると直接脱衣所が見えてしまうところです。
貸切状態だったからよかったですが
まだ全国10数か所しか回ってませんが初めてでした。できれば衝立を廊下か
脱衣所の中に設けたほうがよいかと思います。
あと少しのサービスを向上して頂くだけで
泊って良かったと思える旅館になると思ってます。

2012年10月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:34:39

この度は、下関・ふくの宿 みもすそ川別館をご利用頂きまして御礼申しあげます。ふくのヒレ酒が印象深かったとのお言葉有難うございました。お料理自慢の宿として、こだわりのヒレ酒ではございますが、如何でしたでしょうか?またお風呂の脱衣場の件はご意見有難うございました。ご意見を頂いてからすぐに衝立をつくり のれんをかけさせて頂きました、本当にお気付き有難うございます。これからもお客さまのご意見を大切にして、より良い旅館になるように精進して参ります。またのご来関の日お待ちもうしあげます。

贅沢★ふく★うに★鯨★三大味覚(国産とらふぐ使用)

投稿者さん 2012年09月26日 20:44:26

部屋に入ると、目の前に橋がみえます!!ライトアップもきれいでした。
階段しかないので、脚の弱い方や荷物の多い方には不向きな宿ですが
料理を楽しみたい方には良いと思います!

2012年09月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:35:50

この度はご来館いただきまして、御礼申し上げます。階が上に上がるほど景色は絶景でございまが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。窓からの夜景がきれいだったとお褒め頂有難うございます。五つの海が出会う海峡は一日四回潮が変わります。そこから世界の海に繋がっているのです、素晴らしい景色と美味しいお料理でおもてなし致しております。またのお越しをお待ち申し上げております。

≪6~9月≫お手頃◆夏も美味しい!ふく得プラン◆国産とらふぐ
【*関門橋の見える和洋室】

TANAQさんの みもすそ川別館 のクチコミ

TANAQさん [50代/男性] 2012年05月09日 13:28:23

なんかおっとりとした対応でした。苦情というほどではありませんが、部屋に書いてあるホテル案内と、実際が違っていることが多々ありました。 たとえば、朝食は7時からとなっていましたが、実際は8時と8時半から選択とか・・・。 露天風呂はあいにくの悪天候で、風雨が激しく、ちょっとつかってすぐに上がりました。 気温が高く冷房か除湿を入れたかったのですが、暖房になっており、変更できないとのこと。 あきらめていたところ、わざわざ扇風機をお届けいただきました。 おかげさまで快適に過ごせました。 蚊がいたのには驚きましたが心配りには満足しました。 部屋は広く、ツインベッド以外にも和室があり、静かで快適でした。 部屋にもかなり広い風呂があり、朝風呂をしようと入ったのですが、お湯がいつまでたっても30℃ぐらいにしかならず、結局裸で足を洗っただけで終りました。 直しておいてください。

2012年04月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:39:19

この度はみもすそ川別館ご利用頂きまして御礼申し上げます。数々のご指摘有難うございました。客室の温度が五月の一番気温の不順な時期で、まだ暖房になったままで快適にお過ごしいただけなかった事、申し訳なく思っております。またごあんないの内容を徹底して各々の文章も訂正して、今後お客様にご迷惑をお掛けしないようにいたしました。各お部屋のバスに付いても点検し修繕いたしました。色々とご指導頂きましてありがとうございました。また何時の日かお目にかかれるのを楽しみに日々精進して参ります。ご投稿有難うございました。

お手頃◆シーズン到来!ふく得プラン◆国産とらふぐ

投稿者さん 2010年02月14日 20:28:56

お食事はとても美味しかったし、和洋室のお部屋は広くゆったりできました。
ただお風呂(大浴場2つ)は温泉ではないせいか二つ共ぬるく、脱衣場はとても寒くお湯自体はお肌つるつるになる湯だったのでとても残念でした。

2010年01月
みもすそ川別館 2010年04月08日 09:07:06

この度はみもすそ川別館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂のご用意に不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘に関しましては今後改修を予定しております。是非またお越しいただければと存じます。なおご返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

熟練の職人達が技揮う!冬の味覚の王様 ふぐのフルコースプラン
【関門橋の見える和洋室】

投稿者さん 2009年06月12日 01:56:56

関門海峡のすぐそば、小さな落ち着いた宿です。

2009年06月
みもすそ川別館 2009年06月12日 21:31:48

この度はみもすそ川別館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様は二度目のご来館とのことでしたので、当時の思い出と共に今回はお嬢様とごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
昔ながらの小さな宿ではございますが、これからも従業員一同頑張りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆☆夏季限定!オコゼとウニ飯のプラン☆☆
【関門橋の見える和室】

投稿者さん 2019年01月06日 14:20:46

布団の敷方が変だった。

【★国産★】とらふぐ使用!ふくフルコース満喫プラン
【*関門橋の見える和室(2間続き)】

いくちゃん3520さんの みもすそ川別館 のクチコミ

いくちゃん3520さん [60代/女性] 2018年03月28日 18:15:23

関門海峡のすぐ近く関門トンネルも歩いて行ける場所 アクセス抜群でした。建物は老朽化して、歩くと沈みそうな感じです。全体的にお風呂の設備が悪かった。
夜9:00過ぎるとフロントに誰も居なく、恐い雰囲気でした。

投稿者さん 2017年05月29日 17:21:55

土日に家族4人で利用しました。18時ごろ到着しましたが満車で枠外に止めました。
夕食のふく特プランは普通でした。ふく雑炊と唐揚げ以外は美味しかったです。
牛陶板焼き、ふぐ刺し、雑炊と全てポン酢味で飽きてしまいました。雑炊は味がなく普通にご飯の方が良かったです。

朝食は品数も多く温かい物が多く美味しかったです。ご飯もお代わりしました。

トイレに鍵が無かったりアメニティが必要最低限だったり、
大浴場はのれんがありましたがドアを開けられると通路から丸見え?などちょっと気になる点はありましたが全体的には、まあまあ満足かな。
長旅を車での移動だったので車を早く止めてゆっくりしたかったのですが誘導も指示も遅く余計に疲れました。

◆ふく得プラン◆国産とらふぐをリーズナブルに愉しむ♪