みもすそ川別館 クチコミ・感想・情報

みもすそ川別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月09日 15:09:14

貸切風呂が最高に良かったです。部屋の和室で夕食をいただくことができ大変満足しました。料理もとても美味しく、ふぐプランにもかかわらず和牛ステーキがついてきてそのステーキが美味しかったのが旅の思い出になりました。
下関観光にもとても便利でしたし、わかりやすい場所に旅館があることから迷うことなく行けました。また利用したいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月04日 15:35:05

食事での利用はありましたが、初めての宿泊利用で大満足です。

2014年12月

ココアチャン6754さんの みもすそ川別館 のクチコミ

ココアチャン6754さん [40代/男性] 2014年10月16日 21:45:46

大変満足致しました。またお願い致しますm(__)m

2014年10月
◆ふく得プラン◆【冬が美味しい】国産とらふぐをリーズナブルに愉しむ♪<夏得>

投稿者さん 2014年10月12日 17:24:33

最高の旅館、最高のお料理でした。
赤ちゃん連れだったので、貸切風呂を予約していたのですが時間に間に合わず。。。
電話でその旨お伝えしたのですが、到着すると「今日はお客様が少ないので男性風呂を貸切でお使いください」と。
お心遣いに感謝すると同時に本当に助かりました。
料理も最高でタイトル通り、満喫させて頂きました。
毎年行きたいです★

2014年10月
【★国産★】とらふぐ使用!ふくフルコース満喫プラン
【*関門橋の見える和室(2間続き)】

beextzさんの みもすそ川別館 のクチコミ

beextzさん [40代/男性] 2013年12月17日 05:51:49

どの料理も味付けがよく、量も私達のグループには十分でした。
また、日本酒も日頃飲めないような物を頂けて、日本酒党の者も満足していました。

みもすそ川別館 2015年03月05日 13:05:13

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
当館では料理人が日々研鑽を重ね、質、量、そしてご提供のタイミングなど、ご満足いただけるように努力をしております。お酒につきましても同様に納得のいくものだけを取りそろえております。
ご満足いただけたようで何よりです。
当館では一年中ふぐをお楽しみいただけますので、また近くにお越しの際は是非ご賞味くださいませ。

夏も美味しい♪国産とらふぐ【ふぐづくし会席】下関の味覚を存分に!

beextzさんの みもすそ川別館 のクチコミ

beextzさん [40代/男性] 2013年12月17日 05:46:13

料理も美味しかったですが、接客も気持ちよく、また行きたい宿です。

みもすそ川別館 2015年03月05日 12:58:38

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
ふぐづくしコースでは、お客様一組ごとに仲居をつけてお料理の対応をさせていただいております。
接客も気持ち良かったとのお言葉、大変嬉しく光栄に思います。料理人を始めスタッフ一同、お客様のお言葉を有り難く頂戴いたします。

また下関にお立ち寄りの際は、是非足をお運びくださいませ。

beextzさんの みもすそ川別館 のクチコミ

beextzさん [40代/男性] 2013年12月17日 05:44:26

とらふぐのコースでこのお値段は、大満足です!

みもすそ川別館 2015年03月05日 11:57:02

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
ふぐの本場だからこそ、新鮮な食材をご用意することができます。ふぐづくしは当館が最も力をいれているコースですので、お褒めいただき光栄に思っております。
また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

beextzさんの みもすそ川別館 のクチコミ

beextzさん [40代/男性] 2013年12月17日 05:42:57

ふぐづくし、満喫しました!

みもすそ川別館 2015年03月05日 11:03:27

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
ふぐづくしコースは当館が自信を持ってお届けする自慢のフルコースです。本場のふぐを振る舞うことができ、さらにご満足いただけたことを料理人も含め、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年09月05日 08:33:50

ふぐ料理がとても美味しかったです。
はじめてふぐを食べたのですが、一つ一つお料理の説明をして下さり、
お料理を美味しく、楽しめることが出来ました。
お部屋も清潔感があり、広々としていたので、
ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。

みもすそ川別館 2014年05月19日 16:55:43

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
初めてふぐをお召し上がりになられたということで、お楽しみいただくことができ
調理担当・客室係も心より嬉しく思っております。
下関はふぐ料理が有名ですので、今回をきっかけにまた下関に
足をお運びいただければ幸いです。
古き良き日本の佇まいを大切にしておりますので、清掃には一層気を使っております。
お客様の癒しの旅のお手伝いができ、光栄でございます。
また下関にお立ち寄りの際には当館をご指定いただけましたら何よりです。
お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月29日 20:40:09

まずはじめに料理が大変美味しかったです。
割烹旅館だけあって、1品1品の料理の味が繊細で素材の味を生かした味付けでした。
女将さんにひれ酒とふぐ刺しの組み合わせを教えていただきましたが、これがまた絶品で今度お伺いする際も注文します!!
最後の雑炊まで残さず美味しくいただきました。

満腹になった後はお風呂にゆっくり浸かって、リラックスできた1日でした。

次回下関に伺う際は、親を連れて宿泊できればいいなと思います。

みもすそ川別館 2014年05月19日 16:55:24

お料理は素材選びから調理、配膳まで日々研鑽を重ねており、ご満足いただけたようで
嬉しい限りでございます。残さずお召し上がりいただけることは、調理部にとって嬉しい評価のひとつでございます。
心よりお礼申し上げます。また、女将のおもてなしもお気に召していただき何よりです。
次にお越しの際は別の楽しみ方もお見せできれば、と思っております。
またいつの日かご両親様もご一緒にお越しいただける日を楽しみにしております。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月23日 14:50:38

とにかく料理が素晴らしかったです。
上品な味付けで、子どもも、大人も大満足です。
一つ一つの器も美しく、舌だけでなく目でも楽しみました。

古い建物でエレベーターがないということは事前に知っていましたが、階段にはきちんと手すりがついていました。
廊下や建物のあちこちに飾ってある美術品が素晴らしく、そちらを眺めて歩いているうちに部屋に着くといった感じで、その不便さは全く感じませんでした。

水族館や市場からも車で5~10分程度と便利な立地ですし、おかみさんもご主人も笑顔の素敵なとても腰の低い方で、居心地が良かったです。
1泊で慌ただしく帰りましたが、今度は2、3泊ゆっくり滞在して、もっと美術品のコレクションなども拝見したいと思いました。

2013年07月
みもすそ川別館 2014年05月19日 16:55:05

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
お料理や器から接客に至るまでお褒めいただき、従業員一同、大変喜んでおります。
建物につきましても歴史ある趣を大事に残していきたいと思っており、
美術品などもお楽しみいただけたようで光栄でございます。
ご家族での大切な思い出作りのお手伝いができたことを嬉しく思います。
またお子様が大きくなられましたらお顔を見せにご来館くださいませ。
次回もお会いできることを楽しみにしております。

【夏得 × ファミリー】家族で愉しむ下関。花火&水族館割引券プレゼント♪
【*関門橋の見える和室(2間続き)】

kumarukoさんの みもすそ川別館 のクチコミ

kumarukoさん [30代/女性] 2012年11月17日 21:24:44

両親と3人で利用しました。まず、部屋に入ったら人数分のミネラルウォーター(軟水)があり、旅行中の身にはたいへんありがたかったです。和洋室だったのですが、和室が障子で仕切られていて、朝早い両親を気にせず寝ていられたのでよかったです。関門トンネルの人道がすぐそばで、散歩にも父のジョギングにもとても便利でした。お料理も多すぎず、普段小食の父も雑炊まで完食。朝食にもフグのお味噌汁があり、まさにフグ満喫でした。

2012年11月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:33:32

この度は。ふくの宿・みもすそ川別館をご利用頂きまして、御礼申し上げます。数々のお言葉有難うございます。ミネラルウォーターの件は若いスタッフから出た意見を採用した物でございます。お喜びのお声にスタッフも感激し、これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしを提案して参る所存でございます。またいつの日かご両親さまとご一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。クチコミにご投稿頂き有難うございました。

◆ふく得プラン◆国産とらふぐをリーズナブルに愉しむ♪

kazbitchさんの みもすそ川別館 のクチコミ

kazbitchさん [60代/男性] 2012年03月13日 23:26:13

大変気さくな従業員とおかみ、特に食材もさることながら提供される食器が素晴らしい。
混雑を避け日曜泊で訪問、静かで案内された個室での食事、行き届いたサービスに加え
ヒレ酒を充分に堪能、フクサシのヒレ酒しゃぶしゃぶは贅沢の極め、今年も最後の冬を
堪能させていただきました。同行の友人も満足させることができ、来年もきっと又。
Kazby

みもすそ川別館 2013年06月19日 20:40:36

この度はご来館頂き御礼申し上げます。日曜日は比較的ゆっくりとしておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、またお料理や器もお褒め頂き調理部も客室係も大変喜んでおります。
下関にお越し頂いてよかった!と思っていただけるように努めております。ひれ酒も下関の中でも随分とご好評を頂いております自慢のひれ酒でございます。また是非あのお味を確かめにご来館いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。お友達にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

お手頃◆シーズン到来!ふく得プラン◆国産とらふぐ
【*関門橋の見える和室】

投稿者さん 2011年12月30日 19:53:02

年末にお世話になりました。
宿泊プランは「海の幸会席」だったのですが、
「ふくフルコース」に変更していただけました。
料理は最後まで美味しく、お腹いっぱいになるまで食べました♪
特に、追加注文した焼き白子を口にふくんだときの、じゅわ~ととろけ出てくる感触と味は
死ぬ前にもう一度食べたい!と思ってしまうほど忘れられない味でした☆
お風呂は、貸切状態で贅沢に入らせていただきました。お湯の温度も適温でした♪
朝は、朝食前に目の前にある関門トンネルを散歩してきました。
これでお腹も空いて、美味しく朝食もいただきました♪
最後に喫茶でコーヒーを…と思ったら、まだマスターがきていないとのこと。
仕方ないと思ったのですが、なんとフロントの方が親切にもコーヒーを入れてくださりました。喫茶は骨董品が飾られていて、とてもとても優雅な一時を過ごすことができました。
とてもよい旅思い出ができました。ありがとうございました。

2011年12月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:57:23

この度はご来館頂き御礼申し上げます。そして高い評価をして頂きまして有難うございます。館内一同大変喜んでおります。これからもお客様の「美味しかった」のお喜びのお声の為に精進して参りたいと存じます。12月の末ごろにはふくも益々旨みが増し、また珍味の白子もだんだんふくらんでくる頃でございます。12月まつから3月上旬にしか召し上がっていただけない白子ですが、丁度一番良い時期にお越いたと思います。白子の美味しさは口では言い表せませんが、見事に表現していただき光栄の限りでございます。
本当に美味しいですし、「幸せ!」って思っていただけるお味だと思います。またいつの日か必ずお越し頂き幸せのお味を味わっていただきたいと存じます。またのお越しを楽しみにおまちもうしあげております。元気のでるご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年12月03日 22:06:55

いろんな意味であたたかいお宿でした。
食事の際もいろいろと無理を聞いていただいて、
内容も思った以上のものをいただきました。
お風呂も温泉ではないとのことでしたが、
気持ちよく利用しました。

ただ高速降りてからの表示がわかりにくくて・・・。
行く気のなかった門司まで行ってしまいました。
次に伺うことがあれば、
迷わず初めから「壇ノ浦」を目指しますw。

2011年11月
みもすそ川別館 2013年06月19日 21:01:36

この度はご来館頂き御礼申し上げます。「あたたかいお宿」と言って頂き館内全員がとても嬉しく元気になり喜んでおります。ありがとうございます。ただ高速を降りてからご苦労をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。
次回は是非「壇ノ浦」を目指してお越し頂きたいと思います。お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月02日 13:21:53

口コミどうり建物は古かったですが、清掃が行き届いておりとても気持ちよく過ごさせていただきました。お料理もフグを筆頭にどれも上品な味付けで美味しかった!
あまりにも人の気配がなく、シ~ンとしていましたが全然問題なし(笑)。
また来たいなと思いました。あ、次はフグ刺しを出してくれた時にひれ酒をすすめてください。しゃぶしゃぶにしてみます。後から教えていただいても後の祭りです。

2011年11月
みもすそ川別館 2013年06月19日 21:05:44

この度はご来館御礼申し上げます。大変申し訳ありませんでした。次回はふく刺しと一緒にひれ酒をお薦めいたします。ホントに美味しいのでまたいつの日か必ずお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
古い和の佇まいを楽しんで頂きたいと思っておりますが,お気に召して頂き光栄でございます。今後もお掃除だけは徹底してまいりたいと思っております。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2011年09月25日 22:02:55

今回の旅行は30年来の大切な友人夫妻とのカップルでの初めての旅行でした。夫、友人夫妻と久しぶりにゆったりとした時間を過ごしせた気がします。関門大橋の夜景を前に大広間での部屋食はとっても美味しく話もはずみました。それと朝食の赤出汁と卵焼きは本当に美味しかった。4人ともご飯をおかわりしました。檜の貸切風呂もゆっくり入ることが出来、気持ちよかったです。何より、夜遅くに珈琲が飲みいという4人の要望に、“喫茶は終わってますが私がたてた珈琲で良かったら”と本当に心のこもった珈琲をたてて部屋まで運んで下さった、厨房の片付けをされていた年配の女性の方、本当にありがとうございました。また機会がありましたら
ぜひ宿泊したいと思ってます。

みもすそ川別館 2013年06月19日 21:08:39

この度は大切なご旅行に当館をお選び頂き有り難うございます。ごゆっくりとお過ごしいただけ光栄でございます。これからもお客様が喜んでいただける、そしてくつろいでいただけるお宿を目指して精進して参ります。又いつの日かお目にかかれますこと楽しみにお待ちしております。

【関門橋の見える和洋室】

まっぽこちゃんさんの みもすそ川別館 のクチコミ

まっぽこちゃんさん [40代/女性] 2011年03月07日 18:13:15

下関でふぐをいただくのは初めてで大変おいしく感動しました。
景色もよかったです、でもおなかがふくれてあっというまに眠ってしまいました。
翌日はあいにくの雨でしたが傘をかしていただき水族館や唐戸市場の散策もできました。またぜひ泊まりに行きたいです。

2011年03月
熟練の職人達が技揮う!冬の味覚の王様 ふぐのフルコースプラン

tatsu0135さんの みもすそ川別館 のクチコミ

tatsu0135さん [40代/男性] 2010年11月13日 21:48:00

先日は、大変お世話になりました。
まず、一番はじめに…。7日朝、海響マラソンの為旅館を早めに出発するにも関わらず、美味しいおにぎり弁当(鮭・梅干し・昆布・漬け物)やおしぼり・お茶+ウイダーinゼリーまで袋に入れて頂きとても感激しました。また、初日は眺めの良い関門海響が綺麗に見える部屋で大変美味しいお料理(ふぐを始めウニご飯・松茸の土瓶蒸しまですべて)+仲居さんが汗を流し息を切らせながら料理を運んで頂いた事、またちょっとした心使いに、より一層美味しく食事を食べることが出来ました。おかげさまで主人は、海響マラソン3時間40分台で完走することが出来ました。いろいろとお心使いありがとうございました。

2010年11月

投稿者さん 2009年09月24日 06:13:30

関門海峡を見渡せ、宿泊施設も歴史を感じるものばかりで非常に楽しめました。
ふく会席も上品な味付けでおいしくいただけました。
また、利用したいです。

みもすそ川別館 2010年04月08日 08:33:00

この度はみもすそ川別館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の大切なご旅行に少しでもお役に立てれば幸いで御座います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。なおご返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

ふくづくし会席プラン