和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 16:20:14

食事が大変良かったです。丁寧に調理されており、気持ち良くいただけました。お風呂も丁度良い湯加減で、見晴らしも最高でした。一つ難点は、お部屋の空調のブーンという音が気になって眠れませんでした。
70代の両親は、気にならなかったようです。

和倉温泉 ホテル海望 2023年07月05日 13:07:54

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理や温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながら空調の音でお休みを妨げてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。確認したところ、換気扇の音であったようでございます。ご不便をおかけしてしまいました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ポイント12倍!旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付

投稿者さん 2023年06月21日 19:33:28

とても良かったです!
部屋の窓から見える景色が最高でした☆海に浮かんでいる様でした!

休日でしたが、タイミングが良かったのか温泉には人がほぼおらず、貸切状態で楽しむ事ができました(^ ^)
お肌ツルツルになりました!

お料理は、海の幸が新鮮で味付けも優しく、更に個室で周りの目を気にせずに楽しむ事が出来、大満足でした☆

和倉温泉 ホテル海望 2023年06月23日 13:21:00

当館からの眺めや温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お料理も大満足いただけたとのこと、何よりでございました。とても良かったとおっしゃっていただき、とても有難く存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント5倍!料理長が心を込めてお届け「彩会席」&季節の釜飯付

投稿者さん 2023年06月18日 17:35:07

部屋からの景色は最高でした。
部屋のクーラーの設定温度ができなかったのが残念でした。
料理は美味しかったです。
接客もとても丁寧でした。

和倉温泉 ホテル海望 2023年06月20日 12:22:38

しかしながら、お部屋のエアコンにつきましてはご不便をお掛けしました。当館ではすべてのお部屋が個別空調ではございませんが、ご利用いただいた白鵬殿は個別空調でございます。タッチパネル式にて、お好みの温度設定が可能でございます。わかりにくく申し訳ございません。体調に問題ございませんでしたでしょうか。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】海側客室が20%OFF!旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!
【【白鵬】海を望む一般客室(景色くっきり映えガラス採用)】

投稿者さん 2023年06月17日 05:17:13

瑞仙 海の見える部屋…写真で見るような素晴らしい景色を堪能しました。
ロビーや中庭、館内も歴史ある旅館という趣で、優雅な気分になりました。
お部屋は水回りや床などリフォームされており、快適に過ごすことができました。

食事もとても美味しくて大満足です!

気持ちにゆとりを持たせてくれた宿泊でした。
また来年、両親と泊まりに行きます!

和倉温泉 ホテル海望 2023年06月19日 16:18:56

当館からの眺めやお食事などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。大満足とおっしゃっていただき、こちらこそ感謝申し上げます。
来年のご両親様とのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】ゆったり街側客室】

投稿者さん 2023年05月23日 13:37:39

能登半島を周遊する最初の宿としては、リーズナブルで、大変良い立地だと思う(和倉温泉)---七尾湾を眺めて、露天に入れるのがgood!

和倉温泉 ホテル海望 2023年05月24日 10:48:12

投稿者さん 2023年05月22日 15:40:54

5/19に宿泊しました。

海の見える大きな窓からの景色がとても良かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2023年05月24日 10:46:49

海を望む旅館の名の通り、当館からの眺めをお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【タイムセール】海側客室確約!七尾湾を見ながらゆったり1泊2食&1ドリンク付
【【白鵬4F】和モダンツイン客室】

投稿者さん 2023年04月29日 22:43:59

想像以上の旅館であることにびっくりした.
和倉温泉はこれまで何度も来ており,海に面した高層ビルの旅館は大体宿泊したが(加賀屋グループは加賀屋のみだが),海望はやや地味なイメージがあって,主だった旅館の中では今回初めての宿泊である.
施設がやや古いのかなと思っていたが,とんでもない.中は非常にきれいで,割と最近リニューアルしたのかもしれない.しかも用意された部屋は,白鵬殿10Fの豪華な部屋だ.あまりにも素晴らしい部屋と眺望だったので,何枚も写真を撮ったほどである.
また料理も鮑だけが目玉の会席料理ではないかとそれほど期待していなかったが,通常の刺身の他に,サザエの壺焼き,牛ロース陶板焼き他,これだけでも豪華と言っていいほどの内容だ.翌日の朝食も魚の網焼きとしてフグが出たのも素晴らしい.
今回の宿泊料金でこの内容は驚くほどだが,コストカットすべきところは徹底している印象を受けた.例えば最初の受付では,女性従業員がサブとして従事していたが,主として一人のベテラン男性従業員が精力的に行っていた.さすがに一人で大変そうだったが,ポイントはきちんと押さえている.当然,荷物は客が自分で部屋まで持っていく.また朝食の魚の網焼きも金網は新しいものではなく,何度も使用したものだ.こうしたコストカットは徹底しているが,設備や部屋,風呂,料理など,重要なものは申し分なく素晴らしい.
家内ともども料理のすばらしさ,部屋,風呂の申し分なさに感激したほどだ.和倉温泉はどの旅館もそれぞれ特色があって素晴らしいが,機会があればまた来たいと思う.

和倉温泉 ホテル海望 2023年04月30日 09:07:29

ご期待を上回ることができましたようで、大変嬉しく思います。当館からの眺めやお料理などお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
おっしゃる通り、時代の流れもあり、すべてを最新にすることやすべてのサービスに注力することはなかなか難しい面もございますので、何かと試行錯誤しております。その中で重要なものは素晴らしかったとおっしゃっていただき、大変有り難く存じます。詳細なクチコミにも感謝申し上げます。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月28日 05:24:42

窓が広く、海の景色が最高でした。

和倉温泉 ホテル海望 2023年04月30日 08:53:53

投稿者さん 2023年04月10日 21:16:04

4月8日宿泊。トイレと洗面所が離れているため、(扉3回開けないといけないため)手を洗って手を拭くまで邪魔くさかった。トイレにタオルか、ペーパータオルがほしかった。夕食18時だったので夜中お腹空いた。食事は美味しかったてます!
お風呂は24時間入れるのでよかった。脱衣所が寒かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2023年04月12日 11:04:35

お料理や温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お食事開始時間はあいにくご希望に沿えませんでしたようで申し訳ございません。また、一部のお部屋はおっしゃる通りそのような造りになっております。戴きましたご意見を元に、サービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月01日 19:14:42

県内旅行なので、のんびりするのが目的だったんですが、
料理も美味しく、部屋もキレイでゆったりくつろげました。
また利用したいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年04月02日 16:27:07

ゆったりおくつろぎいただけたとのこと、ご期待に沿えましたようで大変嬉しく思います。

【期間限定プラン】旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!

投稿者さん 2023年03月17日 15:59:38

空き部屋での個室食事ですが、TVも音楽も無く景色に背を向けての食事残念でした。
変更情報が流れたらまた行きます。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月18日 12:32:49

お食事会場につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。眺望の良い箇所は客室を優先にしておりますので、ご容赦いただけますと幸いでございます。個室会場に音楽は流しておりませんが、お食事処会場では音楽を流しております。確約は難しいですが、ご予約時にリクエスト戴けますとご期待に沿えるかもしれません。また、小型のスピーカーなどお持ちでしたら、個室会場で音量にご配慮の上ご使用いただくことは可能でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!

とのちゃん198さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

とのちゃん198さん [60代/男性] 2023年03月13日 17:29:30

ふと思い立って、前日に宿泊の予約を入れました。
こちらの宿はよく利用しており、昨年8月以来の宿泊で、宿泊プランは前回とほぼ同一ですが、部屋はツインのベッドルームでした。
最近、以前和室だった部屋をベッドのある部屋に改装する例が多いですが、宿泊する方もベッドルームの方が、チェックイン後にすぐに寝転ぶことができて良いと思います。
それにしても前日に思い立って、金沢からわずか車で1時間ちょっとで、海を見ながら贅沢な入浴体験ができるというのは、何とも恵まれているとつくづく思います。今回も滞在中4回、通算3時間くらい大浴場で入浴しましたが、七尾湾の眺めが素晴らしく、飽きることがありません。
また、食事も地元の食材を利用したおいしいものばかりで、量もちょうどよく充分満足しました。そして、食事提供時の担当者の方の応対がとても親切で、気持ちが良かったです。
惜しむらくは、朝食会場が前回絶賛した「渚ダイニング」ではなかったことでしょうか?
直前予約なので、仕方ないのでしょうが、こちらに泊まるからには、ぜひ味わいたかったので、ちょっと残念でした。希望すれば選べるようにして欲しいですね。
これも仕方ない話ですが、コロナ禍以降どこの宿も以前に比べて料金が上がり、お手軽に行くというのは、ちょっと難しいですが、こんなに身近に素晴らしい宿があるというのは幸せなことです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月14日 11:01:03

ホテル海望をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在でも温泉やお料理などお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。当館でのひとときを満喫して下さったご様子、大変嬉しくクチコミを拝見しました。お褒めの言葉を戴きまして大変有り難く存じます。
しかしながら、朝食はご期待に沿えませず申し訳ございません。プランなど今後より良い方法を検討してまいります。
次の機会にもぜひご利用いただき、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけましたらと思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【旬の魚介類が中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】
【【全館禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室】

VWXYhidekingさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

VWXYhidekingさん [40代/男性] 2023年03月06日 21:19:28

3月4日(土)5日(日)の一泊2日、大人5人で宿泊しました。街側客室で予約しましたが、海側に変更してもらえました。(たまたま空いていた?)部屋からの眺望は素晴らしかったです。食事もとても美味しく全員が大満足していました。男湯女湯共にお風呂から海を眺めることができ、開放感があり、とても良かったです。部屋は満室との事でしたが、お風呂は多くて10人ほどしかいなかったので、窮屈な感じは全くありませんでした。(私の入浴時は5人ほどでした)夜通し入浴出来るのもありがたかったです。ぜひまた宿泊したいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月08日 10:59:48

当館からの眺めや温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お料理も皆様にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

【さき楽28日前!ポイント5倍!事前決済限定】旬の魚介類を中心とした「彩会席」&熱々の季節の釜飯付
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室】

takku333さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

takku333さん [40代/男性] 2023年03月04日 09:13:30

一人で素泊まりプランで利用しました
温泉は内風呂、露天ともに能登湾が見渡せいい時間が過ごせました
一つ気になった点は常時お湯が凄い勢いで出ていました。勝手かもしれませんが、能登湾の雄大な眺めと穏やかな海を眺めながら癒やしの時間を過ごすのには少しドドーと流れ出る音が常時聞こえるのは能登湾の雰囲気にはどうかなー、と。ゆっくりゆったり過ごしたいわがままかもしれませんが。
接客は問題ありませんでした。少し慣れてない方もいましたが、一生懸命さが伝わってきてるので、そういう気持ちが大切ですし、応援したい気持ちになります。
お部屋は言う事ありません。平日ということもあり角部屋を準備してくださり、部屋は広く、眺めは最高。
館内は古めかしいところはありますが、随所に現代風のアクセントを添えた装飾があり、頑張る姿勢が見え好感が持てます
これからも頑張って頂きたいです

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月06日 10:51:02

当館からの眺めなどお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。また、至らぬ点がございますところ、好感が持てるとおっしゃっていただき恐縮でございます。今後も戴いたご意見を元に、サービス等の改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】おひとり様あたり1000円分(500円X2枚)の館内利用券付!売店で利用できます
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2023年02月20日 23:55:49

年末に向けてそれぞれの仕事が忙しくなる前にと、妻と休養でお邪魔しました。ゆっくりお湯に浸かりたいと露天風呂付きの部屋を選んだところ、常にお湯が注がれている湯船でしたので何度も入り直し、おかげでユックリすることができました。また、お湯が落ちる音が部屋に聞こえているのもいいですね。部屋も清潔感があっていいのですが、布団がもう少し大きめでフカフカしていると、もっとくつろげたと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年02月21日 10:36:49

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。英気を養っていただけましたでしょうか。
戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。

【【全館禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年01月21日 15:19:23

12/30、宿泊当日予約し、「妻の誕生日なんですが、ケーキの準備は可能ですか?」と電話で確認しました。
当たり前のことですが、宿泊当日の予約で、しかも年末でしたので、「難しいです。」との返事でした。
しかし、部屋に入るとお祝いメッセージとともに紅白の折り鶴が用意されていて、食事の時には「奥様が誕生日とのことで、おめでとうございます。」との声かけもしていただけました。
本当に心温まるサービスで、とても感動しました。
素敵なホテルでした。

和倉温泉 ホテル海望 2023年01月22日 12:04:59

この度は奥様のお誕生日にあたりホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご要望にお応えしきれなかったところ恐縮でございますが、サービスにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。お誕生日の思い出の一助となれましたようで何よりでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1!望会席】メインは活鮑の陶板焼き付の望会席&旬を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】

投稿者さん 2022年12月19日 09:07:29

久々の夫婦で初めての北陸に行きました。
お部屋の真下が海が見え、お部屋の広さもゆったりとしていて良かったです。
お風呂も清潔でした。

夜のお食事も丁度良い量で様々な海の幸を食べられて大満足です。
また違う季節に来てみたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2022年12月19日 11:48:59

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
次の機会にはぜひ、別の季節の景色や味覚もお楽しみいただけましたらと思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【能登で味わう「汐会席」】海の幸メインお刺身がついた汐会席&旬の味を楽しむの熱々季節の釜飯付

投稿者さん 2022年10月30日 18:52:57

10月29日に母子4人で宿泊致しました。
夕食時に故父の写真を飾っておいたところ、仲居さんがそこへ水を半分入れたコップをおいていただき、家族一同感謝の気持ちでいっぱいになり、とても良い気分で食事をする事が出来ました。
また来る機会があれば是非利用したいです。この度は誠に有難う御座いました!

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月31日 10:32:58

お父様ともお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。楽しいひとときの一助となれましたようで、大変嬉しく思います。

【ホテル海望!雅会席】ジュワ~と肉汁とろける「能登牛」陶板焼き&旬の味を楽しむ季節の釜飯付

投稿者さん 2022年10月29日 23:37:39

おひとりさまプランで予約しました。
お部屋は旅館側の都合で変更され、詳しい説明は一切ありませんでしたが仕方なく受け入れました。

夕食は出来合いのものもあり、料理が冷たくて硬くなっているものがありました。
3万7千円ではとても満足できる料理ではありませんでしたがクーポンを利用しているので仕方ないかなと思いました。
朝食も特に豪華という感じではなかったです。

お部屋に関しては海が一望でき、とても綺麗だと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月30日 12:15:59

せっかくご利用いただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。

まず、お部屋につきましては当館の都合でアップグレード(今回は本館から新館へ変更させていただきました)させていただいた旨、ご説明申し上げております。押しつけがましくなりませんよう、現在、これ以上のご説明は皆様に致しておりません。ご不快に思われましたこと、お詫び申し上げます。お客様に不快感を与えてしまうことは本意ではございませんので、今後もアップグレードのご説明についてより良い方法を模索してまいります。
もちろん、アップグレードされたお部屋よりもご予約時のお部屋を希望される方もいらっしゃると思います。その場合はお申し出いただけましたら可能な限り対応させていただいております。仕方なく受け入れてくださったとのこと、大変心苦しく存じます。

お食事につきまして、既製品は使用しておりません。冷たく硬く、とおっしゃいますのは八寸か白海老のから揚げでしょうか。もし白海老のから揚げでしたら、こちらは小さなものということもあり、温かいままお出しする形式をとっておりません。いずれもお口に合わず申し訳ございません。
また、朝食は豪華なものとしてお出ししておらず、そのように宣伝、ご説明していないはずなのですが…ご期待を下回ったということかと存じます。ご期待に沿えずお詫び申し上げます。

この度はご満足いただけるご滞在とならず、重ねてお詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【女性のおひとり様も歓迎!ゆったり気楽に温泉旅】海の幸メインお刺身付きの汐会席で能登を楽しむ

投稿者さん 2022年10月23日 09:44:37

脱衣室だけでなく浴場内に掛け時計があれば助かります。
部屋鍵が1つなので、夫婦でお風呂を利用する時、待ち合わせとか、何時までとか決めないといけません。
時計があればもっと時間を把握しながら安心して温泉を楽しめます。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月23日 16:17:32

また、ご意見を戴きありがとうございます。ご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【ホテル海望満喫! 今こそGoToななお!】海側客室確約!ゆったり&1ドリンク付
【【全館禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室】