和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 18:41:17

当日予約していた部屋よりワンランク上のお部屋に泊まる事ができました。
広い窓から一面の海が眺めることができて心身共にリフレッシュできました。
お風呂が男湯女湯の入れ替えがなかったので少し残念でした。

和倉温泉 ホテル海望 2023年10月17日 14:26:27

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館からの眺めをお楽しいただけましたようで大変嬉しく思います。しかしながら大浴場の入れ替えにつきましては、安全管理等の理由から行っておらず、残念に思われましたこと申し訳ございません。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お食事処おまかせだからお得】料理が自慢のホテル海望で能登の食を満喫!
【【白鵬4F】海を望む!和モダンツイン客室】

金時豆楽太郎さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

金時豆楽太郎さん [60代/女性] 2023年08月29日 07:44:34

2度目の宿泊です。コロナ以来、他人に煩わされない露天風呂付き客室に泊まっていますが、海を眺めながら入れるお風呂は最高です。風呂の湯は温泉ではないですが、信楽焼の浴槽のせいかお湯がとても柔らかいです。食事は広めの個室で、安心して家族の時間が過ごせるのも良いです。ただ、料理が多すぎます。美味しいですが大食い選手権のように次々出てきます。お酒を飲むのでご飯はそんなに要らないのですが、1人分ずつ目の前で釜飯が炊かれるので申し訳なくて残せないのですが、釜飯は特に美味しくないです。20代の息子すらご飯まで食べるのは苦しいと言います。必死で詰め込んだので、今回はお肉の味の記憶がありません。鮑か牛肉かどちらか片方選ぶようにする等料理を減らして、その代わりコーヒーのサービスが欲しいです。
部屋やロビーで海を見ながらコーヒーが飲めたら申し分ないです。せめて部屋にお茶だけでなくコーヒーのドリップバッグがあればと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年08月30日 13:05:48

ホテル海望をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当館からの眺めや客室露天風呂などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、お料理はご満足いただけず申し訳ございません。お気遣い下さりお料理を詰め込まれたとのこと、大変申し訳なく、心苦しく存じます。コーヒーのご要望と併せまして、戴いたご意見を基に今後のサービスの改善に取り組んでまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】海側客室が20%OFF!旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!
【【白鵬3F】海を望む信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年03月20日 19:32:03

お部屋も広く、海が目の前でよかったです。TVもYouTube等が見れて子供にも最高でした。料理もおいしかったです!
お風呂が少し塩っぱいです

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月21日 10:31:49

皆様に当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り和倉温泉は塩泉でして、豊富な塩分が特長のぽかぽかと温まるお湯でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定プラン】ポイント2倍!能登の祭りを体感「和倉温泉お祭り会館」入場券&「彩会席」の和倉満喫プラン

投稿者さん 2022年10月23日 09:44:37

脱衣室だけでなく浴場内に掛け時計があれば助かります。
部屋鍵が1つなので、夫婦でお風呂を利用する時、待ち合わせとか、何時までとか決めないといけません。
時計があればもっと時間を把握しながら安心して温泉を楽しめます。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月23日 16:17:32

また、ご意見を戴きありがとうございます。ご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【ホテル海望満喫! 今こそGoToななお!】海側客室確約!ゆったり&1ドリンク付
【【全館禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室】

投稿者さん 2022年10月11日 20:23:26

お部屋は
大人2人子供3人で広々としてゆっくりできました。私の手違いで夕食なしとなっていて、めっちゃ焦りましたが近くにお洒落な洋食店があり、子供連れにはかえって好都合でした。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月12日 12:53:17

皆様でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。街のレストランでのお夕食もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本宿泊料金 1泊朝食付】自分スタイルで能登旅行を楽しみたい方へ!朝食付きでゆっくり気軽に温泉旅!
【【全館禁煙/白鵬】コンドミニアム風海側客室】

投稿者さん 2022年10月10日 16:32:37

部屋は街側の予定を海側に変更してくれてあり、朝焼けの素晴らしい景色を部屋から見ることができ、とても良かったです。お食事も美味しかったです。加賀屋さんの近くに源泉が湧いている所があり、コンビニで卵を買って温泉玉子を作りました。お湯がとても塩っぱくてびっくりしました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月11日 14:37:24

当館からの眺めやお食事などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
和倉温泉は塩味の強い温泉のため、美味しい温泉たまごを作ることができます。お好みの味に仕上がりましたでしょうか。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【旬の魚介類が中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室】

投稿者さん 2022年10月03日 16:24:29

部屋とお風呂からの景色が海が眺望できて、よかった。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月04日 11:55:23

当館からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月19日 20:44:17

食事は優しい味付けだけど、ちゃんと旨味が有り美味しかった。
暖かく親切に対応してくれた札幌出身の男の子や研修中の韓国?の男の子も一生懸命対応して頑張っていました。ありがとうございました!
難を言えば言わせていただくと…枕が硬い事と、温泉です。

女湯と男湯の時間を交互にしてもらいたいです。女湯は階数の位置的に?温泉に浸かると海が全く見えず…
湯船に浸かりながら、海を見れると思っていたので、残念でした。

でも、夫婦2人だけの久しぶりの旅行はとても良い思い出になりました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月20日 12:18:24

お食事やサービスなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂からの眺めなどご期待に沿えず申し訳ございません。戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント12倍!旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付

fine99kkさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

fine99kkさん [60代/男性] 2022年08月29日 18:14:26

<良い点>建物はやや経年しているが
     リノベ、メンテ、清掃がしっかり
     されていて質感も感じられ気分が良い。
     部屋の目の前が海。
<留意点>ルームキーが1つで、風呂が遠いため
     非常に不便。
     これにより総合評価は5→4。

和倉温泉 ホテル海望 2022年08月30日 21:16:08

当館からの眺めなどお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

【【全館禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室】

ひよこまめ0307さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ひよこまめ0307さん [20代/女性] 2022年06月28日 21:04:48

スタッフの方々の接客が素晴らしかったです!特に、朝食会場の男性スタッフの対応と笑顔に朝から元気を貰えました。食事は海の幸が多くて、夜も朝も楽しめるものばかりで美味しかったです。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、お部屋もお風呂もとても綺麗でした。ただ、大浴場は内風呂に虫が多く、アメニティが少なかったのが残念でした。
帰りは車が見えなくなるまで手を振って下さっていて、また行きたいと思わせてくれる旅館でした。

和倉温泉 ホテル海望 2022年06月29日 16:10:55

従業員にもお褒めの言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。
次の機会にもぜひご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【海側客室が20%OFF!タイムセール】旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付
【【全館禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室】

アメジストの呟きさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

アメジストの呟きさん [50代/女性] 2022年06月03日 09:07:41

コロナ対策で接客サービス面では本来の姿を拝見出来ず残念です。全てにおいて上質な空間を創作されていて、競合対策は問題無しです。クレームは唯一、全館禁煙の取組の件。私は喫煙するので喫煙可能部屋希望で宿を優先して検索決定しますが、喫煙ルームに小上がりを設けて、行儀やら躾やら愛想やら謙遜やら何々知らぬ輩が独占して一晩中たむろしていて、しかも夜中から朝6時まで見回りに誰も関知しない。機械の灰皿を抜いて小上がりでスマホでゲーム。さらに、露天風呂でまたまた、たむろ。良い印象と最悪な風景が思い出になりました少なくとも団体客向けの喫煙部屋は有りですよね。

和倉温泉 ホテル海望 2022年06月03日 13:08:19

当館を選んでくださったにもかかわらず、行き届かない点がありましたことをお詫び申し上げます。
戴いたご意見を元に、今後の喫煙ルームの運営、お客様へのお声がけなど、今一度検討してまいりたいと思います。

【石川・福井・富山・新潟・長野県民】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンク付

投稿者さん 2022年02月27日 19:23:11

カニが食べたくて思い切って予約しました。
とても美味しかったです。他のお料理も美味しくいただきました。ただ、おなかいっぱいで食べきれなかったのが心残りです。
部屋から見える海がきれいで、心があらわれるようでした。
また、温泉も何回も入って、癒されました。

2022年02月
和倉温泉 ホテル海望 2022年04月06日 08:04:19

過日はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や温泉などにご満足いただけたこと嬉しい限りでございます。

ホテル海望は、海を望む宿でございます。
海側客室の目の前に広がる七尾湾はとても美しいとご好評いただいております。

【直前割引】茹でずわい蟹がなんと1人1匹付き!七尾湾を望む海側客室確約

投稿者さん 2021年09月24日 16:02:15

この度は、こちらの間違いで和室の部屋を予約していましたが、ベッドの部屋への変更をお願いしたところ快く対応してくださりありがとうございました。家のようにぐっすり寝ることができました。
館内はお花が多く活けてあり、とても癒されました。アルコール消毒もエレベーターやいたるところに置いてあり、感染対策されていました。
帰りは、スタッフの方が駐車場の所まで来られ、安全に車が出るまで見送りしていただきました。
また、機会がありましたら宿泊させていただきます。

和倉温泉 ホテル海望 2021年09月26日 11:20:08

設備やサービスなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【石川県&福井県&富山県民限定】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付

投稿者さん 2021年05月17日 00:57:11

設備もサービスも部屋も食事もお風呂もロケーションも良く素晴らしい宿でしたが、2つだけ心残りな点が・・・。

食事は確かに美味しかったのですが、量が少ないですね。1時間もかからずに食べ終わってしまい、「あっけなかった」印象です。「女性1人でも利用できるプラン」だからなのでしょうか?比較的よく食べる男性の私は、もう少し量が多い食事を期待していたのですが、正直言って物足りないボリュームで、「この値段でこのボリュームなの?」という違和感が拭えませんでした・・・。

また、コロナ禍のため個室で食事ができるのは大変ありがたい配慮でしたが、対応する従業員があまりにも頻繁に出入りするため、あまり落ち着いて食事できる雰囲気ではありませんでした。こちらは食事中なのでマスクを外しているのにいろいろと質問してくるので答えなければならず、飛沫感染しないかと心配になりました。コロナ禍の折でもあるので、料理をまとめて運んでくるとか、もう少し工夫して入室する頻度と会話を減らした方がいいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 09:50:58

この度はホテル海望をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
設備などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
それにもかかわらず、行き届かなかった点、ご満足いただけなかった点があったことお詫び申し上げます。
お食事の量につきましては、おひとり様向けのプランであっても通常の会席と同じ内容でご用意しており、量は変えておりません。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性のおひとり様も歓迎!ゆったり気楽に温泉旅】海の幸メインお刺身付きの汐会席で能登を楽しむ
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《個室食事処確約》】

sinnonike-10さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

sinnonike-10さん [40代/男性] 2021年03月24日 21:03:04

3月22日に宿泊しました。お部屋をグレードアップして頂き、大変嬉しかったです。前回に宿泊した際は前より落ちたかな?と思いましたが、そんなことは無く次回も必ず宿泊させて頂きます。これからもよろしくお願いいたします。

和倉温泉 ホテル海望 2021年04月26日 12:41:12

ホテル海望をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊ではご期待に沿えず申し訳ございません。
今回、お部屋のグレードアップは当館の都合によるものですが、お喜びいただいて嬉しく思います。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF海の幸もたっぷり楽しめるお刺身がついた汐会席&熱々季節の釜飯付

投稿者さん 2021年03月22日 21:38:09

2020年度の区切りとして、家族で宿泊しました。
海の幸もたっぷり楽しめるお刺身がついた汐会席&熱々季節の釜飯付 を里海里山でいただきました。
個室でゆっくりくつろげる雰囲気がよく
なにより料理がとても美味しかったです。釜飯、岩のりのお味噌汁等 一言でいうと とてもやさしい味でした。
コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。

和倉温泉 ホテル海望 2021年04月26日 12:33:43

この度はホテル海望をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【【禁煙/本館】ゆったり街側客室《個室食事処確約》】

もやし.jpさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

もやし.jpさん [20代/男性] 2020年11月26日 20:47:59

お料理の質、ストレスフリーな開放感のあるお部屋、七尾湾を望む大浴場と露天風呂。
予約した時の想像とマッチしすぎて満足の出来る旅行となりました!
+αでgotoトラベルクーポンでお土産も沢山購入でき、宿のスタッフのコロナによる配慮も目に見えた対応をされていたので質の良い旅館だなと感じました。
また機会があれば来たいと思える旅館です。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月27日 09:57:13

この度は、数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊頂き有難うございました。

NAGISA DININGのお食事の質、七尾湾に面した大浴場などお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

現在は通常とは違う形でお客様をお迎えいたしております。新型コロナウイルスからお客様をお守りするために、通常とは違うサービスの形でのご提供となっておりますが、待ち時間が増えたりとさまざまな点でお待ちいただいたりご不便おかけしている点が多々ございます。その為、その点についてもご満足いただけたことは、スタッフ一同にとって一番嬉しいお言葉でございます。

これからもお客様にごゆっくりおくつろぎいただける宿を目指してまいりたいと考えております。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また能登へお越しの際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽28日!5%OFF&ポイント5倍!海望セレクション】NAGISA DININGで極上の時間
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《中学生以上限定》】

投稿者さん 2020年11月18日 23:24:25

「まち食STAY」のコースで、「信寿し:季節のすし会席」を選択しました。お寿司、お刺身、てんぷら、茶わん蒸し、のどぐろ焼き物などどれも素晴らしい美味しさでした。往復タクシーの送迎付きなので、ホテルとの行き来も楽でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月23日 14:14:59

この度はホテル海望にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました「まち食STAY」は和倉温泉といたしましても、全国でもめずらしい取り組みでございます。
私共の旅館がございます、七尾市にはおいしい食材をふんだんに使ったこだわりのお食事を提供している飲食店が多数ございます。

これらの飲食店の味を満喫していただきつつ、和倉温泉のお湯と宿を楽しんでいただける取り組みということで、開始まだ間もないのですが多くのご予約を承っているところでございます。
タクシーでの移動がついておりますので、飲食店でのこだわりのお食事と一緒に、おいしいお酒を安心して楽しめるというお声も多くいただいております。バリュー、デラックス、プレミアムとさまざまなコースもご用意しておりますので、ぜひまた別のお店のお食事も堪能していただければ嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックスコース「まち食STAY」】旅館に泊まってタクシーで七尾の街へGO!美食を楽しむ!夕朝食付
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室.】

watasiaisiteruさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

watasiaisiteruさん [50代/女性] 2020年10月31日 10:51:33

GOTOキャンペーン利用でお得に楽しめました。コロナの関係なのかアメニティーが少なく接待サービスが薄いように思いました。ホテル海望の写真に載っていた海沿いの露天風呂を楽しみにしていましたが残念ながら女湯にはありませんでした。夕食はゆっくりたっぷり楽しみながら美味しくいただけました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 16:38:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、必要な方に対して、高付加価値のあるアメニティの提供を行っております。
本来であれば、口頭でのご案内も十分にできるところかと思いますが、こういった時節でございますので、今までの旅館で当たり前だったことが出来ないことは私共といたしましても心苦しく、そのように感じさせない接遇に努めると共に、お客様におかれましては、コロナウイルス感染拡大防止にご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

また、海沿いの露天風呂ですが、お客様がおっしゃる通り、男性大浴場露天風呂でございます。女性大浴場につきましては、不特定多数のお客様がご利用になられることから、海上での漁船や対岸等を考慮し、プライバシーを重視しております。何卒ご理解賜れれば幸いです。

【お魚だけじゃ物足りない方へ!ワンランク上の華会席】黒毛和牛陶板焼き&旬の味を楽しむ季節の釜飯付

リメンバーミーさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

リメンバーミーさん [50代/女性] 2020年10月16日 20:58:45

海が目の前でバルコニーにカモメが遊びに来ました。素晴らしい光景に癒されました。
渚ダイニングは本当に海を眺めながらゆっくりと食事ができ、種類も豊富な飲み放題にお酒好きな人は大満足だと思います。食事は量より質を重視した上品な懐石コースで、お昼を抜かしたので完食できました。
ひとつ残念だったのはお風呂にブラシが置いてなく、唯一部屋にあった男性用のくしだけで髪を乾かさなければいけなくて最初に知っていたらブラシを持参したのにと後悔しました。化粧品などはコロナで仕方のないことだと思いますが、ブラシぐらいは置いて欲しいです。それ以外は満足です。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 14:19:47

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お部屋からの景色にご満足頂け嬉しく思っております。

NAGISA DININGでのお食事のプランでご予約頂いたということでありがとうございます。

能登の食材を1品1品丁寧に厳選し、ご提供させていただきました。またドリンクとのペアリングも含めたスタイルをお愉しみ頂けたようでなによりです。

今後もコロナウイルス感染拡大防止を最大限配慮しつつ、館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【海望セレクション】ゆったりと能登を体感「NAGISA DINING」で過ごす極上の時間を貴方へ
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《中学生以上限定》】