和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月23日 14:21:35

素泊まりだった割にはリーズナブルな価格設定で、純粋に温泉を楽しみたい人には十分満足できると思うが、施設の老朽化(部屋の洗面蛇口が壊れかけていた)は早急に対処した方がよい。

2014年09月
和倉温泉 ホテル海望 2014年09月23日 15:46:20

この度は、ホテル海望をご利用賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

今回、ご宿泊頂きました、お部屋の蛇口につきましては、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。

確認させていただきましたが、ネジの緩みでございました。グラグラする状況でのご使用、ご迷惑お掛けしました。現在は、調整済でございます。

本来、思い出になるべきご滞在でございますが、お帰りになられるまでご不快な思いをされ、さらにご指摘いただくということは、お客様、当館、双方にとって不利益であり、当方としても挽回の余地がございません。

ご不便、ご要望がございましたら、お気軽にご滞在中にお申し付けいただけると幸いでございます。誠心誠意ご対応させて頂きます。

今後、事前チェックを徹底するよう再度確認し、笑顔でお帰りいただけるように、精進して参ります。

この度は、当日のご予約でのご利用ありがとうございました。

【室数限定】~名湯「和倉温泉」を愉しむ~お食事なし
【街側・本館一般客室《お食事なし》】

投稿者さん 2013年10月13日 23:32:36

夜に到着したからか、フロントで車の番号も聞かれず、翌朝フロントに行くと、どうやら他の方は、鍵をフロントに預けてた?ようで少し驚きました。予約した部屋よりランクアップしてもらえたようですが、隣の部屋の会話が全て聞こえる建物のつくりでした。エレベーターが動くたびに、音が部屋まで聞こえました。 湯量は豊富で、いいお湯でした。

2013年10月
和倉温泉 ホテル海望 2015年01月26日 19:12:05

この度は、ホテル海望にお越し頂きまして、心より厚く御礼申し上げます。

お車の件につきましては、ご到着のお時間により、お車をお預かりする場合と、そうでない場合により、カギをお預かりが異なって参ります。

お部屋につきましては、旧館のお部屋の一部海がご覧いただけるお部屋にてご準備させて頂きました。エレベーターが近く、音が聞こえてしまい申し訳ございません。

また機会がございましたら、お気軽にお越し頂ければ幸いでございます。

ビジネスでのご利用頂きまして、誠に有難うございます。

宮田 清孝

急な旅行も大丈夫!時間を気にせず能登観光を満喫したい方はこちら!
【海を見飽きたお客様へ【街側・旧館】】

yuukiXさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

yuukiXさん [30代/男性] 2013年08月22日 08:29:17

和倉温泉が好きなので夏旅行に宿泊しました。
チェックインが遅かったせいもあるのでしょうが、部屋に案内されるまでに20分近く待たされました。リッチ・接客は良かったのですが、食事は値段相応か、若干劣るかな・・・。もう少し、地魚を食べたかったかなと朝食の魚をあぶりながら考えていました。
わくたまくん甚平のサービス、有難うございました。

和倉温泉 ホテル海望 2015年01月26日 18:11:23

ホテル海望にお越し頂きまして、心より厚く御礼申し上げます。

この度は、ご家族でのご来館誠にありがとうございます。
チェックインにお時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。

季節に合わせてできる限りの地物をご提供できるように精進して参ります。

夏は地魚があまり種類がございませんので、是非、冬の能登へお越し頂きたく存じます。

この度は、数ある旅館の中からホテル海望にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

【海一望の絶景客室【海側確約・白鵬殿】お食事場所おまかせ】

投稿者さん 2012年04月04日 20:23:31

加賀方面の温泉を毎年数回利用しているので、それらとの比較とします。
まず、部屋に案内されても非常口の案内がなく、そしてお茶を入れてもらえない。部屋に館内の案内図がなく、どこに何があるかわからない。これでかなり印象が悪くなりました。(加賀地区の温泉が丁寧すぎるのか?)
部屋は「海を望めない本館街側」なのでしかたなかったのですが、これから行こうと思っている人は多少お金がかかっても海の見える部屋をおすすめします。
料理そのものは、まずます満足できるものでしたが、場所がちょっと殺風景で減点としました。
正面が海の露天風呂はやっぱり気持ちがいいものです。ただ、和倉温泉ならどこでもそうなのかも…
また行きたいかと言われると、今回のプランでは正直微妙です。
プラン名
◇ 海を望めないお得な本館街側 ◇《食事場所おまかせ》

2012年04月
和倉温泉 ホテル海望 2012年04月06日 12:45:15

この度は、お客様に大変なご無礼を致しまして、心よりお詫び申し上げます。

常日頃よりお客様の安全を第一に考え、ご案内等をさせて頂いておりますものの、今回お客様に対しまして、不十分な対応となってしまいました。

お客様のお声をもとに、全体ミーティングにおきまして、お客様の安全第一を再度認識させ、二度と同じことが起きませんように指導させて頂きました。また、館内案内図につきましては、今までの平面図をやめ、より分かりやすいものに差替えを検討しております。

お客様がよくご宿泊になられております、加賀地区との比較で当館の不十分な対応により、和倉地区がそのような温泉地であると思われるのは非常に悲しく思っております。

また、お客様がそのようなご不快を感じられているにも関わらず、係またはフロントが気づかずに、お帰りになられて、お客様の声として頂戴することも、残念で仕方ありません。

最後に今回ご予約の際にお選び頂きました、

◇ 海を望めないお得な本館街側 ◇《食事場所おまかせ》

につきましては、明記させていただいておりますとおり、「本館街側」ということで、「海が見えない建物」ということをご理解いただいた上で、お料金も海側白鵬殿よりもかなりお得な設定とさせて頂いております。この点、お客様に十分ご理解いただけず、減点対象となってしまいましたこと、非常に残念でなりません。

よりお客様にわかりやすい表現でご予約いただけるように努力してまいります。

数多くある旅館にご宿泊なさったお客様だからこそのご意見、率直に受け止め、今後ご宿泊頂きますお客様に安全安心快適にお過ごしいただけるように今後も精進して参る所存でございます。

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

【四季折々のおもてなし】 ◆お手軽会席 『海(うみ)』◆
【◇ 海を望めないお得な本館街側 ◇《食事場所おまかせ》】

投稿者さん 2011年02月04日 13:23:08

長い出張から帰り、妻と温泉旅行に出かける事になりました。

クチコミで評価も高くリーズナブルなプランで選びました。

到着して能登有料道路の片道券はとても嬉しかったです。

ホテルには貸し切り風呂などありませんでしたが団体のお客さんがいなくて、ゆっくりお風呂に入れました。

ホテルの隣の公園の足湯が冬季休業だったのが残念でした。(せっかく仲居さんが進めてくれたのですが…)
料理は部屋食だったのでまわりを気にせずゆっくり食べれました。

チェックイン時、加湿器を貸し出してくれて助かりました。

部屋についた仲居さんがとてもいい人で、駐車場まで見送りに来てくださいました。

いい思い出になりました。

《お客様が選んだ4つ星以上の人気宿掲載記念》鰤とずわい蟹1杯付でこの価格【日頃の感謝を込めて】
◇ 海望人気No.1海に一番近いお部屋 ◇ 《お部屋食》

2011年02月
和倉温泉 ホテル海望 2011年02月04日 14:33:31

この度は、夫婦水入らずのご旅行に当館を利用賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

「夕食、朝食共にお部屋食でお寛ぎ」、「お客様が少ない時に体験できる貸切風呂のような大浴場」、「加湿機能付空気清浄機」など、いろんな場面でお喜びいただけたようで従業員一同うれしく思っております。

ただ、足湯の冬季休業の件につきましては、仲居のアナウンス不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。冬季休業中でありながらも、仲居がお客様に勧めたくなるくらいの大変すばらしい公園でございます。

また、現在「能登ふるさと博」期間中ということで、お車でお越しのお客様に能登有料道路で使えるみちカード片道分をプレゼントさせていただきました。数年後には全線無料になりますので、より能登へお越しいただきやすくなるかと思います。

また機会がございましたら、是非ホテル海望にお越し頂ければ幸いでございます。

お客様のお越しを仲居ともどもお待ちいたしております。

宮田 清孝

【◇ 海望人気No.1海に一番近いお部屋 ◇ 《お部屋食》】

投稿者さん 2010年05月28日 23:24:20

お風呂は、眺めもよくすばらしい、送迎もしていただき助かりました。

和倉温泉 ホテル海望 2010年05月29日 01:11:29

この度は、【ビジネスde温泉旅館】 せっかく泊まるなら温泉旅館で!《素泊まり》プランでお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

このプランは、ビジネスのお客様に限らず、レジャーのお客様にも大変好評を頂いております。

また、今回は事前に加湿機能付空気清浄機のご希望をお聞きしましたので、お部屋にご準備させていただきました。最近、『加湿機能付空気清浄機』を希望させるお客様が非常に多くなってきておりますので、全室に入れることはできませんが、台数を増やす事を検討させていただいております。次回お越しの際もお気軽にご要望いただければご準備させていただきます。

送迎につきましては、日頃より和倉温泉駅まで無料で送迎させていただいております。送迎時間につきましても、お客様のご希望の時間に合わせまして送迎させていただいております。今後もお気軽に御利用いただければと思います。

これから、レジャーシーズンとなりますが、また機会がございましたら、ホテル海望を御利用いただければ幸いです。お待ちいたしております。

宮田 清孝

【ビジネスde温泉旅館】 せっかく泊まるなら温泉旅館で! 《素泊まり》
【◆ 街側ビジネス35平米(和室7.5畳~)を独り占め ◆】

erihoniさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

erihoniさん [30代/女性] 2009年11月30日 13:46:09

客室はふるーい感じの旅館です。ごくごく普通の客室でしたが、七尾湾の眺望は最高でした。
客室係のお母さんは明るくて楽しかったです。大浴場が24時間入浴可能なのが◎。タオル使いたい放題も◎。
大浴場の備え付けのドライヤーが大きめのもので乾かしやすかったです。たいていの旅館は安モノなので、こちらも◎。

2009年11月
★能登島に架かる2つの橋を一望  白鵬殿得割プラン (海側 部屋食)
【白鵬殿 (海側 和室10畳)】

投稿者さん 2009年07月27日 00:13:44

<良かった点>
・部屋:8Fの海側角部屋だったので景色が最高でした。朝にはベランダにウミネコが来て、子供が大喜びでした。
・露天風呂:ロケーション、泉質、温度全て良くて超リラックス&リフレッシュ出来ました。
・サービス:中居さん方が親しみ易く寛げました。
<悪かった点>
・夕食:お安いプランだったので仕方が無いのかもしれませんが、海の幸が少ない・・・特にお刺身にはガッカリしました。
標準プランの食事の写真等を載せてあれば、予め追加注文等出来たので改善頂きたいです。

以上。

2009年07月
【白鵬殿 (海側 和室10畳)】

umako20さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

umako20さん [70代/女性] 2023年06月29日 08:24:58

従業員が少なく 精彩のないロビー。団体が帰る時には女将が出てきたようだが それ以外は1,2名で対応。夕食、朝食ともご飯で 朝はパンも選べると嬉しい。お風呂が遠く、足の悪い人は行けないような気がした。アメニテイも 自分で取るのは 無いものがあったり、面倒だったりと ちょっと不便さを感じたが これも経費節約?なんだと思った。又 ベッドの掛け布団にシーツが被っていたが 寝ていると丸まってしまう。これも節約なんだろうか?スリッパが暗い色で夜中にトイレに行くとき、不便さを感じた。白なら見やすい・・・駅まで送って頂いた事には 感謝です。

和倉温泉 ホテル海望 2023年06月30日 13:35:35

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたが、何かとご期待に沿えませずお詫び申し上げます。
従業員は当日の館内状況により、常にロビーに大人数を配置しておりません。精彩がないとのこと、申し訳ございません。
当館は和食が基本でございますので、あいにくパンはお出ししておりません。
白鵬殿はおっしゃる通り、大浴場までは距離がございます。移動がご不安なお客様には新館瑞仙をお勧めしております。(大浴場と同じ建物でございます。)必要に応じて車椅子の貸し出しも行っております。
アメニティにつきましては、不足がございましたら、大変お手数ですがフロントにお声がけくださいましたらお出ししておりますので、またご利用いただけるようでしたらお申し付けくださいませ。
ベッドメイキングはお客様に気持ち良くご利用いただけます様、ご用意しております。節約の意図はございませんが、スリッパともどもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
戴いたご意見を基に、今後のサービスの改善に努めてまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】海側客室が20%OFF!旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!
【【白鵬4F】海を望む!和モダンツイン客室】

投稿者さん 2020年11月14日 14:31:32

和倉温泉の物価価値なのか。タイトルとは異なり、食事も全然ワンランク上でもなく素材の良さは感じませんでした。やはり警衛が厳しいのでしょうか、gotoの補助がなくてあの価格がと言われると少し厳しいかも。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 18:09:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

お客様の価値観に寄り添えず、大変残念でなりません。

今までも多くのお客様にGOTOトラベルの割引に関係なくお喜び頂いておりましたが、お客様のご意見を真摯に受け止め、適正なご評価を頂けるように精進して参ります。

ホテル海望をご利用頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】【ワンランク上の華会席】じゅわ~と肉汁あふれる黒毛和牛陶板焼&熱々季節の釜飯付
【【禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年08月12日 17:03:26

口コミ評価が高かったので期待して行きましたが、フロントの対応があまり良くなかったです。
チェックインの際に対応された外国人スタッフさん、日本語は通じますが、内容がうまく伝わってなかったのか、子供用の浴衣のサイズを聞かれたので回答し、持ってきてくださったサイズを見ると全く違うサイズでした。
交換のお願いをしにフロントへ電話しても、チェクインで混み合ってる時間帯だったこともあり、何十回コールしてやっと出てくれました。持ってくるまでに10分以上はかかると言われたので、結局こちら側から取りに行きました。
また、予約時に貝アレルギーがあると伝えていましたが、チェックイン時に事細かく聞かれたのも不快でした。
きっと念には念を!とのことだとは思いますが、話が通じていないのか?と感じずにはいられませんでした。
客室からの海が見える景色はとても素晴らしく、客室に付いている露天風呂にも気持ちよく入れ、お料理も仲居さんの接客もよかっただけに、とても残念でした。
また、大浴場に子供用のイスがあれば家族連れには助かると思います。

和倉温泉 ホテル海望 2020年08月28日 12:26:52

先日はホテル海望にご宿泊頂きありがとうございました。

当館の外国人スタッフの言語につきましては、通常の会話については問題なく行えますが、ニュアンス等を聴き漏れてしまった可能性もあるかと存じます。ご滞在中にはお客様にご不便やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
外国人スタッフだけではなく、日本人スタッフも含め、スタッフ一同、今一度お客様のご要望にいち早くご対応できるように接遇等も含め、学びなおしていきたいと考えております。
お客様のご指摘は大切なことでございます。スタッフ一同今一度気を引き締めてまいりたいと考えております。貴重なお声、ありがとうございます。

また現在新型コロナウイルスの感染対策の関係上、今までのサービス提供方法とは違い、お客様の安全を考慮するご対応を多々行わせていただいている関係上、フロントがチェックインで込み合う時間帯につきましてはお待たせしてしまっていることも事実でございます。現在は、その点につきましても、スムーズになるべくお客様にご不便をおかけしないで感染対策がしっかりできる方法がないか、スタッフ一同で検討しているところでもございます。

まだしばらくは、この新しい生活スタイルでお客様をお迎えする形が続くかとかんがえられますので、この点につきましても検討してまいりたいと考えてております。

まずはお客様の安全を一番に考えて方法を模索しており、現時点では感染対策について施設で可能な限りでは行っております。これからはなるべくスムーズに行える方法も含めて検討してまいります。

大変貴重なご意見ありがとうございます。またお客様にご来館いただけるように頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。そして、またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ホテル海望!雅会席】ジュワ~と肉汁とろける「能登牛」陶板焼き&旬の味を楽しむ季節の釜飯付
【【禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室《食事処おまかせ》】

似非ゴルファーさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

似非ゴルファーさん [60代/男性] 2019年09月18日 15:48:43

部屋の空調設備ががらがら音をたてて、眠れなかった!また、コンセントがテレビ、空気清浄機、ヘアドライヤー用しかなく、携帯充電するのに苦労した。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で7800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2019年03月25日 21:13:13

春休みの旅行で友達と行きました。お風呂が良い感じだと思って予約したのですが、その通りで海が見えてお風呂は良かったです。残念だったのは部屋に置いてあった備品で、急須にはすぐに取れる汚れがあったし、羽織のポケットには前のお客さんのものと思われる薬が入っており、備品の衛生面が不安になりました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年03月27日 11:20:18

この度は、数ある旅館の中からホテル海望をお選びいただきましてありがとうございました。

備品や羽織の不備があり、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。これらの件につきましては、清掃担当にすぐに連絡をし、衛生面についての認識をしっかりするよう周知徹底するよう指示いたしました。しかしながら、この度はお客様には気分を害すような状況になってしまい、大変申し訳ござませんでした。

大浴場につきましては、ありがたいお言葉ありがとうございます。ホテル海望は、和倉温泉のなかでも豊富な湯量を誇ります。また海を望みながら滞在中ずっとおはいりいただけるという点で、お客様には喜んで頂いております。

この度は、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

施設として、今一度気を引き締めてまいります。また、これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2018年03月19日 14:22:58

土日に宿泊しました。良い点はお風呂が滞在中にいつでも入れる所です。バスタオルがお風呂にありお風呂に入る事に新しいバスタオルを使用できるのも良いです。
お風呂やバスタオルの管理やコストは、かかると思いましたが時間を気にせずお風呂に入れたので土日にも関わらず混んでいなかったので良かったです。
旅館によってはお風呂は時間制でバスタオルは1枚しかない所が多いので、ありがたいです

夕食や朝食は特別に美味しいという事もなかったのですが悪くは無いです。
サービスも同じです。
値段の割には、こんな物かなぁという感じです。
この旅館の魅力はお風呂と海が近くに見える部屋が良いです。

食事もサービスも、けして悪くは無いんですが、すごく良いとも言えずという感じです。

和倉温泉 ホテル海望 2018年10月14日 15:02:16

この度はホテル海望にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル海望のお風呂は、滞在中いつでもご入浴いただける形となっております。
またバスタオルも大浴場に用意してありますので、都度新しいものをご利用いただける点がうれしいとのお声もいただいております。お客様にもご満足いただけたようでありがとうございました。

サービスとお食事につきましては、ご満足いただけない点もあったようでございまして、大変申し訳ございませんでした。

調理場、またフロントや接客係でも、その後いろいろと話し合いを重ねて参りました。
今後またご来館いただけた際には、ご満足いただけるよう、日々スタッフ一同精進してまいります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】見つけたあなたは超ラッキー!お得に泊まれる期間限定モニタープラン♪
【【海望スタンダード】海を望む一般客室<白鵬3~10F>】

投稿者さん 2017年09月26日 19:06:04

温泉に浸かりながら夜明けを迎えました。
夜通し入れる大浴場は温泉が満喫できていいですね
ただ、部屋の風呂に入る人は少ないと思いますが、
一応部屋にも風呂があるのですから部屋にバスタオルがあってもいいかなって思いました。
それとユニットバスのトイレの配置が悪くて体の大きい私には非常に利用し辛かったです。
売店のドリンクは確かに良心的な価格設定だと思いましたが、税込み表示にして端数を何とかして欲しいかな。自販機の方が買いやすいです。

【素泊り】チェックイン23時まで可~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!~
【【海望なのに海が見えない】お得な客室<本館3F~6F>】

投稿者さん 2013年08月13日 23:01:49

久しぶりの家族旅行で、利用させて頂きました。
予約日の数字前に質問があり、電話したところ【折り返しお電話します。】
との事でしたが、当日になっても連絡がこず、チェックアウトまでその話が一切出なかったことが、とても残念でした。

部屋には窓にカモメがきてくれたり、仲居さんがとてもよくしてくれて、楽しく過ごせました。

和倉温泉 ホテル海望 2013年08月16日 17:09:46

ホテル海望にお越し頂きまして、心より厚く御礼申し上げます。

この度は、ご質問を頂いたにも関わらず、失念し、お電話を差し上げなかったということで、心よりお詫び申し上げます。

チェックアウトまで質問に対し、ご連絡がなかったということで、お客様がご宿泊中も、ご不安を抱えながら滞在されたということで、心痛お察しいたします。当日でも再度お尋ね頂ければ、何かしらのご対応ができたものと、悔やまれる思いでございます。
今後は、このようなミスがないよう、精進して参ります。

このような中、過分なお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。

暑い日が続いておりますがご自愛頂きまして、ご健勝とご多幸をお祈り致しております。

宮田 清孝

海辺の宿をとことん楽しむ!夏の予約は【今でしょ】!和倉を海から遊覧船で!お部屋にカモメも飛んでくる!
【海一望の絶景客室【海側確約・白鵬殿】お部屋食確約】

投稿者さん 2019年09月21日 23:31:22

9月19日に宿泊しました。お部屋は、海が見えて良いのですが、布団が、薄く畳で寝ているようにでした。食事は美味しかったのですが、出されるタイミングが悪く、待ってしまう事が有りました。お部屋からお風呂や食事処への移動が、迷路のようです。スタッフの対応はとても良いですね。ずっと手をふるスタッフが車のミラー越しから見えました。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年09月24日 11:38:38

この度はホテル海望をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるように、改善を続けて参ります。

お食事付きのプランをお申込みいただきましたお客様にはチェックインの際に食事場所、お風呂が明記されたマップをお渡ししております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

今後ともお客様がごゆっくりとご滞在いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので機会がございましたらまた是非当旅館へお寄りください。

【ポイント10倍!モニタープラン】1泊2食付が特定日限定の超得価格♪お手軽に温泉旅行はいかが?
【【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】