和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

アメジストの呟きさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

アメジストの呟きさん [50代/女性] 2022年06月03日 09:07:41

コロナ対策で接客サービス面では本来の姿を拝見出来ず残念です。全てにおいて上質な空間を創作されていて、競合対策は問題無しです。クレームは唯一、全館禁煙の取組の件。私は喫煙するので喫煙可能部屋希望で宿を優先して検索決定しますが、喫煙ルームに小上がりを設けて、行儀やら躾やら愛想やら謙遜やら何々知らぬ輩が独占して一晩中たむろしていて、しかも夜中から朝6時まで見回りに誰も関知しない。機械の灰皿を抜いて小上がりでスマホでゲーム。さらに、露天風呂でまたまた、たむろ。良い印象と最悪な風景が思い出になりました少なくとも団体客向けの喫煙部屋は有りですよね。

和倉温泉 ホテル海望 2022年06月03日 13:08:19

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館を選んでくださったにもかかわらず、行き届かない点がありましたことをお詫び申し上げます。
戴いたご意見を元に、今後の喫煙ルームの運営、お客様へのお声がけなど、今一度検討してまいりたいと思います。

【石川・福井・富山・新潟・長野県民】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンク付
【【全館禁煙/白鵬】海を望む一般客室】

みどちん7401さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

みどちん7401さん [50代/女性] 2021年11月09日 22:35:26

お部屋の眺めもよく能登島を見ながら気持ちよく朝を迎えられました!朝食も美味しくてフロントの方もスタッフの方もとても親切でした!

和倉温泉 ホテル海望 2021年11月12日 12:38:07

この度はホテル海望をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理やサービスなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

【1泊朝食付】自分スタイルで能登旅行を楽しみたい方へ!朝食付きでゆっくり気軽に温泉旅!

モッコ2098さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

モッコ2098さん [50代/女性] 2021年11月03日 15:00:39

11月1日に、父と、母息子の4人で、利用しました。
部屋の中が暑かったので、扇風機を用意してもらいました。
立地も良く、スタッフも親切でとても楽しい旅行になりました。
また、機会があれば、利用したいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2021年11月06日 13:30:23

サービスなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

【海側客室が20%OFF!タイムセール】旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付

こうちゃん0419さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

こうちゃん0419さん [50代/男性] 2021年10月23日 17:45:24

10月22日に1泊で、お世話になりました。
和倉温泉駅の送迎、フロント、客室スタッフ、食事処のスタッフ応対は皆さん丁寧で良かったです。
今時ながら、外国人スタッフを見掛けなかったのも珍しいですが、少人数での対応でも気持ち良く過ごせました。

お風呂は、大浴場、露天とも雄大な日本海(湾)を望める設定で素晴らしかったです。
大浴場は少し湯温が高く感じ、露天は海風で丁度良いですね。

朝食のみの宿泊だったのですが、年配にはちょうど良い量かと。
若い人には物足りなさを感じる具合の普通の朝食かな。
(あと一品あると大満足かも)
ふぐの一夜干しが美味しかった。

アメニティは、揃っており不都合はありません。
また、コンビニも近く、外食するのに食事処も徒歩で行ける立地で不便さは感じませんでした。

コロナ対策も力を入れており、総合的にゆっくりと安心して過ごせました。
ただひとつ残念なことでは、4階に宿泊しましたが、館内Wi-Fiがまったく使えず、でした。
これだけが、マイナス要因です。

和倉温泉 ホテル海望 2021年11月06日 12:52:55

過日は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サービスや温泉などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、Wi-fiについてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今一度設備担当と確認致します。
いただいたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月31日 16:09:26

こんな状況なので、サービスが少し簡素化されていたようですが、かえって気を遣うこともなく快適に過ごせました。スタッフの方は親切で、マスクをしていてもわかる笑顔で対応してくれていました。
食事はどれもとても美味しく、地元の食材が色々つかわれているのも良かったです。個室で食べることができたので、安心感もありました。
温泉は体ポカポカ温まりました。久しぶりの大きなお風呂、嬉しかったです。露天風呂の海側にアクリル板? のような透明な板があり、目隠し用なのかな? 雨風よけ? 用途はわかりませんでしたが、夜に露天に入った時はその板に中の風景が反射してしまって外の風景がまったく見えなかったのが残念といえば残念でした(笑)
総じて、快適な一日を過ごすことができました。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2021年09月16日 10:54:30

この度はホテル海望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
女性用の大浴場・露天風呂は2階にございます。転落防止のためにガラス窓が一部ついており、完全にオープンではないためにご期待に沿えなかったものと思います。
しかしながら、お食事や温泉などお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

【特定日限定!スペシャルタイムセール】1泊2食で9800円の超得プライス!お手軽に温泉でゆったり

投稿者さん 2021年08月04日 17:35:41

ご飯の量が多過ぎず少な過ぎずで丁度良かった。洋も和もあり、統一感はないけど楽しめました!ただ、食事をする部屋までの移動が面倒。エレベーターが一台しかないので、行き帰り時間かかります。
温泉はオーシャンビュー!お部屋もオーシャンビュー!
部屋の窓から下を見ると砂浜!ではなく、もう海!素敵な時間でした。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 11:02:11

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事や温泉などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年07月18日 15:48:49

食事も美味しく、種類も多く大変満足しました。部屋から眺める景色もよく、スタッフの方の対応も親切でよかったです。
強いて言えば、電源のコンセントが布団から遠かった為、延長コードなどが備品であればよかったです。
また来る時もお世話になりたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 10:42:01

この度はホテル海望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やサービスなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
コンセントにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。フロントでは延長コードの貸し出しも行っております。ご案内が不足しており大変失礼致しました。次回ご来館の際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月17日 00:57:11

設備もサービスも部屋も食事もお風呂もロケーションも良く素晴らしい宿でしたが、2つだけ心残りな点が・・・。

食事は確かに美味しかったのですが、量が少ないですね。1時間もかからずに食べ終わってしまい、「あっけなかった」印象です。「女性1人でも利用できるプラン」だからなのでしょうか?比較的よく食べる男性の私は、もう少し量が多い食事を期待していたのですが、正直言って物足りないボリュームで、「この値段でこのボリュームなの?」という違和感が拭えませんでした・・・。

また、コロナ禍のため個室で食事ができるのは大変ありがたい配慮でしたが、対応する従業員があまりにも頻繁に出入りするため、あまり落ち着いて食事できる雰囲気ではありませんでした。こちらは食事中なのでマスクを外しているのにいろいろと質問してくるので答えなければならず、飛沫感染しないかと心配になりました。コロナ禍の折でもあるので、料理をまとめて運んでくるとか、もう少し工夫して入室する頻度と会話を減らした方がいいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 09:50:58

この度はホテル海望をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
設備などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
それにもかかわらず、行き届かなかった点、ご満足いただけなかった点があったことお詫び申し上げます。
お食事の量につきましては、おひとり様向けのプランであっても通常の会席と同じ内容でご用意しており、量は変えておりません。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性のおひとり様も歓迎!ゆったり気楽に温泉旅】海の幸メインお刺身付きの汐会席で能登を楽しむ
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《個室食事処確約》】

yakara2000さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

yakara2000さん [40代/男性] 2021年01月03日 00:20:27

部屋は広すぎて手に余るほどだった。
食事は蟹満喫ということだったが、たくさんカニを食べたという印象がない。
シーズン直前ということもあるのかもしれないが、
カニのコースなのに、ボリュームも印象もあんまりない内容で残念だった。
料金は高いだけあって、サービスは良かった。

和倉温泉 ホテル海望 2021年04月09日 16:05:19

お食事につきましてご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】10%OFF!【北陸で味わう贅沢蟹三昧】幅広い料理法で蟹を味わう蟹満喫
【【禁煙/白鵬】二間続きの海を望む特別室《個室食事処確約》】

えんママ7191さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

えんママ7191さん [40代/女性] 2020年12月12日 17:39:30

部屋は古い所をリフォームした感じですが、展望は七尾湾ギリギリの所に建っており、素晴らしい展望でした。
お風呂の温度も熱すぎず、とてもよかったです。
食事も豪華で担当の方も至れり尽くせりでした。
ただ、朝食に髪の毛が入っていたのがショックでした。
ホテルに到着してからスタッフの方がお出迎えしてくれて、チェックインもソファーでリラックスして手続きしてくれました。
とにかくスタッフの接客が本当に素晴らしい宿でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年12月18日 09:38:09

この度は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は開業130周年を迎えており、お客様のおっしゃる通り決して新しい施設ではございません。その為古い設備の箇所も多々ございますが、スタッフ一同で修繕、そして清掃を行いながら守り続けております。ただ昔より変わらない美しさは、七尾湾の美しさです。七尾湾のギリギリに立地しておりますので、春夏秋冬と季節それぞれの美しさを味わえると多くのお客様に楽しんでいただけております。
お食事でご朝食ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様に、今一度スタッフ一同気を引き締めてまいりたいと考えております。

新型コロナウイルスの感染拡大防止の為に、可能な限りの対応をさせていただいております。その為に、お客様には今まで行っておりましたサービスが十分にご提供できないこと、またご不便をおかけいたしておりますことは重々に理解しております。
お客様の安全をお守りすることを優先に考えてのご対応になっておりますことをご理解いただければ幸いでございます。

まだまだこのような状況がしばらくは続くかとは思いますが、当館でホッと一息ついていただけるように今後もお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ワンランク上の華会席】じゅわ~と肉汁あふれる黒毛和牛陶板焼&熱々季節の釜飯付

投稿者さん 2020年11月29日 20:33:33

食事なしのプランでしたので、自由気ままでした。風呂は夜も夜明けも入り、満足でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年12月01日 17:57:58

この度はホテル海望にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事なしで、お気軽に温泉が楽しめるプランということで、素泊まりプランも年々人気の温泉の過ごした方として取り上げていただいております。

お客様にもごゆっくり和倉の湯をお楽しみいただけたということで嬉しく存じます。

これから寒くなってまいりますので、またゆっくりとおくつろぎいただきたい場合はぜひホテル海望でお待ちいたしております。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【素泊り】チェックイン遅い時間OK~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!

もやし.jpさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

もやし.jpさん [20代/男性] 2020年11月26日 20:47:59

お料理の質、ストレスフリーな開放感のあるお部屋、七尾湾を望む大浴場と露天風呂。
予約した時の想像とマッチしすぎて満足の出来る旅行となりました!
+αでgotoトラベルクーポンでお土産も沢山購入でき、宿のスタッフのコロナによる配慮も目に見えた対応をされていたので質の良い旅館だなと感じました。
また機会があれば来たいと思える旅館です。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月27日 09:57:13

この度は、数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊頂き有難うございました。

NAGISA DININGのお食事の質、七尾湾に面した大浴場などお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

現在は通常とは違う形でお客様をお迎えいたしております。新型コロナウイルスからお客様をお守りするために、通常とは違うサービスの形でのご提供となっておりますが、待ち時間が増えたりとさまざまな点でお待ちいただいたりご不便おかけしている点が多々ございます。その為、その点についてもご満足いただけたことは、スタッフ一同にとって一番嬉しいお言葉でございます。

これからもお客様にごゆっくりおくつろぎいただける宿を目指してまいりたいと考えております。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また能登へお越しの際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽28日!5%OFF&ポイント5倍!海望セレクション】NAGISA DININGで極上の時間
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《中学生以上限定》】

watasiaisiteruさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

watasiaisiteruさん [50代/女性] 2020年10月31日 10:51:33

GOTOキャンペーン利用でお得に楽しめました。コロナの関係なのかアメニティーが少なく接待サービスが薄いように思いました。ホテル海望の写真に載っていた海沿いの露天風呂を楽しみにしていましたが残念ながら女湯にはありませんでした。夕食はゆっくりたっぷり楽しみながら美味しくいただけました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 16:38:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、必要な方に対して、高付加価値のあるアメニティの提供を行っております。
本来であれば、口頭でのご案内も十分にできるところかと思いますが、こういった時節でございますので、今までの旅館で当たり前だったことが出来ないことは私共といたしましても心苦しく、そのように感じさせない接遇に努めると共に、お客様におかれましては、コロナウイルス感染拡大防止にご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

また、海沿いの露天風呂ですが、お客様がおっしゃる通り、男性大浴場露天風呂でございます。女性大浴場につきましては、不特定多数のお客様がご利用になられることから、海上での漁船や対岸等を考慮し、プライバシーを重視しております。何卒ご理解賜れれば幸いです。

【お魚だけじゃ物足りない方へ!ワンランク上の華会席】黒毛和牛陶板焼き&旬の味を楽しむ季節の釜飯付

リメンバーミーさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

リメンバーミーさん [50代/女性] 2020年10月16日 20:58:45

海が目の前でバルコニーにカモメが遊びに来ました。素晴らしい光景に癒されました。
渚ダイニングは本当に海を眺めながらゆっくりと食事ができ、種類も豊富な飲み放題にお酒好きな人は大満足だと思います。食事は量より質を重視した上品な懐石コースで、お昼を抜かしたので完食できました。
ひとつ残念だったのはお風呂にブラシが置いてなく、唯一部屋にあった男性用のくしだけで髪を乾かさなければいけなくて最初に知っていたらブラシを持参したのにと後悔しました。化粧品などはコロナで仕方のないことだと思いますが、ブラシぐらいは置いて欲しいです。それ以外は満足です。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 14:19:47

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お部屋からの景色にご満足頂け嬉しく思っております。

NAGISA DININGでのお食事のプランでご予約頂いたということでありがとうございます。

能登の食材を1品1品丁寧に厳選し、ご提供させていただきました。またドリンクとのペアリングも含めたスタイルをお愉しみ頂けたようでなによりです。

今後もコロナウイルス感染拡大防止を最大限配慮しつつ、館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【海望セレクション】ゆったりと能登を体感「NAGISA DINING」で過ごす極上の時間を貴方へ
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《中学生以上限定》】

投稿者さん 2020年09月27日 17:47:58

コンビニが近くにあり便利でした。温泉も広くのんびりと過ごせました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 13:02:18

当館からコンビニまで1分の距離でございます。お気軽にご利用頂けたようで何よりでございます。

また、温泉もご満喫頂け、またの機会にご利用頂ければ幸いです。

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月24日 08:03:01

当日の予約で一泊しました。
部屋は懐かしい修学旅行を思い出すような
広々和室で驚きました!
古さはありますが、しっかり掃除されていました。
大浴場は広々で露天風呂からのロケーションは広々と海が眺められて気持ちよかったです。
コロナ禍なので大浴場にタオル類やヘアブラシの設置がないのが不便でしたが、仕方ないですね。
ホテル内は所々に絵画や骨董品が飾られていて、楽しめました。
今度はゆっくりプランで宿泊したいです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 12:56:48

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

アメニティでご必要なものがありましたら、お気軽にお申し付けください。コロナウイルス感染拡大防止のため、常時の設置を控えさせて頂いております。お客様にはご理解、ご協力頂きありがとうございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!お食事なしの素泊まり絶景温泉!カード決済限定

投稿者さん 2020年09月21日 09:24:31

部屋担当の仲居さんの細やかな気遣いには、ありがたかったです
料理も,ボリューム満点で,大変おいしくいただけました
大雨の中、軒先で迎えていただいたスタッフさんの対応がよかっただけに、受付で待たされたのは残念でした
また、夕食の汁物に5ミリ程度の虫(後に調べたら、ゴミムシと判明)が浮いていたのは、驚きました
すぐに説明し、取り替えていただきましたが、妻の分も変えていただくとよかったと思います
上司の方が謝罪におみえになりましたが、氏名も役職も語らず、物足りなさを感じました

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月09日 10:11:49

この度はホテル海望へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、大切なご旅行中でのお食事中の不備、大変申し訳ございませんでした。
この件につきまして、今一度スタッフ一同への徹底を行わせていただきました。
ご不快は思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけるような宿を目指して、スタッフの接遇についても今一度気持ちを引き締めてスタッフ一同取り組んでまいりたいと考えております。

またご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。ご検討して頂けると幸いでございます。

【【禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年09月21日 00:36:55

旦那と1歳の子供を連れ宿泊致しました。
スタッフの方がわざわざ子供に対してニコニコ喋りに来てくれたり、「せっかくだし」と言って子供の分の甚平を用意してくれたり、子供の分の食事を「無し」にしたのに子供の分のお皿・椅子まで用意してくれて、とても嬉しかったです。
欲を言えば、子供用の椅子にベルトが付いていると良いなと思いました。
私達は、食事の時ドリンク2杯ずつ頂いたのですが、会計の時、1ドリンクサービス分は高い方の値段で引いてくださってて良心的だなと思いました。

今はコロナの影響なのか大浴場にアメニティ・タオルなどが無く、少し困りましたので、アメニティの欄は「やや不満」に付けさせていただきました。
部屋にはありましたが、クシ・カミソリ1つずつでしたので人数分用意してくださると嬉しいです。

とても素敵な旅館だなと思いました。また来ます、ありがとうございました!

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月28日 11:30:49

この度は、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お子様の時間をゆっくりと過ごされたようで、私共もうれしく存じます。

大浴場のサービスにつきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。通常は大浴場にはバスタオルを常設しておりまして、都度新しいタオルをご利用いただけるサービスを行っております。またアメニティーも設置させていただいておりましたが、現在新型コロナウイルスの影響で、感染拡大防止の観点から、国の指針にのっとり、これらのサービスをご提供が難しい状況となっております。
私共も苦渋の決断でございました。お客様へもご不便をおかけして大変申し訳ございません。この点につきましても、以前と同様の配置は現時点では難しい状況ではございますが、何か方法がないか社内でも今一度検討してまいりたいとかんがえております。貴重なご意見ありがとうございます。

大変な日々が続いておりますが、またご家族で休息の時間をお過ごしいただける際に、当館にご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【石川県民限定】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付

投稿者さん 2020年08月27日 00:59:04

コロナ下の影響で旅館は空いていてゆっくりとくつろぐ事が出来て満足しております。ただ、夕食時の料理のペースが速く、料理自体をゆっくり味わえることが出来なかったのが残念でした。
このコロナ下にお世話になり有難うございました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月23日 15:52:58

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望にご宿泊頂きまして御礼申上げます。

夕食のご提供スピードが速く、お客様にごゆっくりお召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした。
食事係には、ごゆっくりお食事を召し上がっていただけるようお食事の提供スピードについても気を付けてまいるよう伝えさせていただきました。

新型コロナウイルスの影響で、新しい生活様式を取り入れた今までとは違うサービス方法へのシフトを余儀なくされております。その中でどのようにお客様に快適にお過ごしいただけるかを当館も日々試行錯誤いたしております。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】ポイント10倍!お刺身がついた汐会席&季節の釜飯付
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年08月23日 20:56:14

予定より早く到着したものの、早めのチェックインも対応してもらいました。
夕食の釜飯も美味しかったです(夕食の品数も多かったです)。
また能登に行く際には利用させてもらいます。

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月23日 14:32:09

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望をお選びいただきましてお礼申し上げます。

ホテル海望は料理がおいしいと多くのお客様にご好評いただいております。
目の前で炊き上げる釜めしもお喜びいただき、嬉しく存じます。

ぜひ、次回も能登へいらしたさいには、ホテル海望へお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。