和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

猫のジャガーさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

猫のジャガーさん [40代/男性] 2013年08月09日 23:32:20

海側ではない部屋を予約しましたが、海の見える部屋に変更のなってました。能登島も見えて、とても良い部屋でした。コンビニも近くにあり立地はとても良いです。

和倉温泉 ホテル海望 2013年08月16日 16:54:20

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

今回、お食事なしのプランでご準備させて頂きましたが、こちらの都合により、海がご覧いただけるお部屋へのアップグレードとなりました。

お喜び頂けまして、大変恐縮致しております。

当館売店にもお飲物をコンビニよりもお得な価格でご準備させて頂いておりますので、次回ご利用の際にはご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

急な旅行も大丈夫!お盆なのに7,350円~!時間を気にせず能登観光を満喫したい方はこちら!
【海を見飽きたお客様へ【街側・旧館】】

ひろやす3932さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ひろやす3932さん [40代/男性] 2012年07月24日 12:04:58

お造りを期待していたのですが、あまりにも少なくてがっかりです。追加であわびたのみましたよ・・・それでも、部屋が良かったので一応満足です。今度は、期待していますよ!

2012年06月
和倉温泉 ホテル海望 2012年07月30日 13:05:16

この度は、ホテル海望をご利用賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

お造りを期待されてお越し頂いたとのこと、プラン写真ではお客様に内容を十分にお伝えできなかったと感じ、大変残念でございます。

お客様の期待にお応えできますように、海望名物たらい盛りプランなどもネットで今後展開していく所存でございます。

お部屋からの景色お楽しみ頂けたようで幸いでございます。

冬の能登は、今より数段お造りがおいしく、ご提供しやすい季節でございます。今回に懲りず、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【食事場所おまかせ直前割】お造りドド~ンっと8種盛り《新鮮海の幸のきときとお造りプラン》
【◇ 海望人気No.1海に近いお部屋 ◇ 《食事場所おまかせ》】

ゆうとっと518さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ゆうとっと518さん [40代/女性] 2012年04月20日 23:53:27

【お食事場所おまかせ】のプランではあったのですが、我が家には5か月の赤ちゃんがいるので周りの宿泊者の方への迷惑を考えて「部屋食にしてもらえれば…」と言ったのですが、そんなわがままも快く引き受けて下さり、お陰で他の宿泊者への迷惑を気にせずにゆっくりと食事をする事が出来ました。(案の定、ちび助は途中で大泣きでした。)  それと、ずっと抱っこじゃ疲れるからと、このちび助を寝かせておく布団までわざわざ用意して下さり本当に有難うございました。

しかし、ちょっと一つだけマイナスなところがあります。

食事の際に気を使って下さったのは良いのですが、鰤しゃぶの薬味を勝手に入れてしまったり、自分で割りたかったと言う小学生高学年のお兄ちゃんの卵を勝手に割ってしまったり、素手で魚を網の上に置いたりと、勝手にやってしまう所が多々あり、家族全員嫌な気分になったのが正直な気持ちでした。

この点と料理の量がちょっと少なかったことを除けば、部屋も部屋の露天風呂も料理の味も大満足です(^v^)V
 今度は、違うプランでまたお世話になりたいですね!!

和倉温泉 ホテル海望 2012年04月21日 17:14:03

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして、心より御礼もうあげます。

当日は、お子様連れということで、客室係も非常にお子様好きも相まって、ご不快をお掛けしまして、心よりお詫び申し上げます。

今一度、客室係に対し、お客様のプライベートな時間を大切にして頂くようなおもてなしであるように、ご指導させて頂きました。

ご不快をお掛けしたにも関わりませず、またお世話になりたいという温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。

従業員一同、次回お越しの際は、このようなことがないように、おもてなしできるように日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【楽天限定・味覚満載】牛と鮑と蟹と鰤と。能登の楽しさをモニタープラン!【お食事場所おまかせ】
【◇ 海を見下ろす絶景露天風呂付客室 ◇《お部屋食》】

投稿者さん 2011年10月07日 13:48:33

部屋に入ってみたら、なんと露天風呂つきのお部屋でびっくり!
しかも、目の前は海なので、最高の気分でお風呂に入れました。
子供も家族みんなでお湯につかれて、嬉しそうでした。

お料理は、どれもおいしく、海の幸中心なのでボリュームはあるのですが
おなかにもたれることなく、全部いただけました。

夫の誕生祝いを兼ねていったのですが、近くの辻口パティシエのお店の
ケーキを手配して下さるなど、大変心を配っていただきました。

仲居さんの対応もとても親切で、快適に過ごすことが出来ました。
また、行ってみたい宿です。

2011年10月
和倉温泉 ホテル海望 2011年10月08日 15:15:29

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

お客様よりお誕生日の記念にお越しいただくということ、当日のお部屋割の都合によりまして、露天風呂付客室にアップグレードさせていただきました。

湯船の横はすぐ海を眺めることができ、お料理も和風会席ということで、おなかに優しい、ボリュームのあるお食事をご提供させていただいております。その点お喜び賜りまして、恐縮いたしております。

バースデーケーキにつきましてもお客様のご予算に合わせて、和倉温泉にあるショップよりご手配させていただいております。辻口パティシエのお店のケーキは、和倉温泉にお越しいただいたお客様の多くがお寄りになるなど大変人気のお店でございます。

多くの優しいお褒めのお言葉を頂戴し、まだまだ至らぬ点も多くあったかと存じますが、今まで以上のおもてなしでお客様をお迎えできますように、日々精進してまいる所存でございます。

急に秋の香りが漂うこの季節、ご自愛され、また機会がございましたら、当地まで足をお運び賜れれば幸いです。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【海側部屋食確約】海を望むという名の宿《和倉温泉 ホテル海望》のスタンダード客室【白鵬殿】
【◇ 海望人気No.1海に一番近いお部屋 ◇ 《お部屋食》】

投稿者さん 2011年07月06日 22:47:33

街側のプランだったのに,空室があった為か海側にして頂き,ありがとうございました。

お風呂もちょうど貸切でマッサージチェアまでかかってのんびり出来ました。

レンタカーで行って和倉温泉で返却したのですが,そこまでも送迎して下さる様でありがたいと思います。

荷物を部屋まで運んでもらったり,朝は駅まで送迎して頂いて荷物も降ろして頂いたりと足をケガしていたのでとっても助かりました。
隣にある足湯も近くて絶景を間近で見れました。

配慮の利いたとても良いホテルです。

和倉温泉 ホテル海望 2011年07月08日 18:08:26

この度は、当館にご宿泊賜りまして、心より御礼申し上げます。

今回、街側のビジネスプランということで、非常にお得なお料金で、温泉をお楽しみいただけるということで、多くのお客様にご利用いただいておりますこと重ねまして御礼申し上げます。

当日は、お客様がインターネットをご利用いただく旨のご要望がなかったこと、そして当方のお部屋割の都合で、海側のご準備とさせていただきました。次回ご宿泊の際も海側に確約は致しかねますのでご了承くださいませ。

お風呂につきましては、タイミングよく貸切となられたということで、独り占め、いかがでしたでしょうか。また脱衣所にございます無料のマッサージチェアでお寛ぎいただけ幸いです。

レンタカーを含めまして、和倉温泉駅、和倉温泉バスターミナルまではお客様のご要望で無料送迎をさせていただいております。今後もお気軽にお申し付けください。

また、お客様がお楽しみいただきました足湯「湯っ足りパーク」につきましても、当館横にございますので、お気軽に無料でお楽しみいただけるスポットでございます。

また和倉温泉にお越しの際には、ご宿泊賜りまして、大浴場からの景色をお楽しみいただければ幸いでございます。

暑い日が続いておりますが、お体を大切にお過ごしください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【ビジネスde温泉旅館】 24時間入浴できる温泉大浴場でのんびり! 《素泊まり》
【【無線LAN無料】街側ビジネス35平米(和室7.5畳~)】

はな42955623さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

はな42955623さん [40代/女性] 2010年09月02日 13:00:21

両親の希望があり、今回、両親のために予約しました。
低料金だったので、あまり期待していなかったようですが、実際行ってみると、ホテル側の配慮で、海際の上階の部屋にグレードUPされていました。眺めも最高でとてもよかったそうです。両親は、もしかして、追加料金を取られるのではないかと思うぐらい良くしてもらったと言っていました。夕方にはホテルがチャーターした船でクルージングも低料金で楽しめ、とても満足したようです。

和倉温泉 ホテル海望 2010年09月02日 15:35:24

この度は、ご宿泊賜わりまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いた日は、海側のお部屋が空いておりましたので、グレードアップさせていただきました。それに伴い、海側のお客様のお料理内容もグレードアップさせていただいております。
お客様に大変お喜び頂き、うれしい限りでございます。
今後も、お部屋がご準備できる日に関しましては、すべてのお客様にグレードアップをさせていただきます。もちろんお部屋がご準備できない場合がほとんどでございますので、ご理解いただければと思います。
サンセットクルージングにつきましては、8月25日をもちまして、今季の当館からの出航は終了させていただきました。今月からは、金土日に温泉組合で出航しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせ下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

《楽天限定》【家族de温泉旅館】 温泉と料理でのんびり! 【2食付】
【◇ 海は見飽きたお客様にオトクな街側 ◇《お食事処》】

投稿者さん 2009年08月14日 19:35:44

とってもサービスの良い宿でした!素泊まりプランがあれば連泊したいです。

◆二人で眺める能登の海 露天風呂付き客室プラン
◆二人で眺める能登の海 露天風呂付客室プラン

◆二人で眺める能登の海 露天風呂付き客室プラン
【◆二人で眺める能登の海 露天風呂付客室プラン】

くうチャッピーさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

くうチャッピーさん [60代/男性] 2023年12月02日 12:56:33

あわびの煮付け最高でした。
あんな柔らかいあわびは初めてかも!

和倉温泉 ホテル海望 2023年12月02日 15:49:08

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
あわびがお気に召したとのこと、大変嬉しく存じます。当館でも人気の一品でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お食事処おまかせだからお得】料理が自慢のホテル海望で能登の食を満喫!

投稿者さん 2023年12月01日 14:30:32

部屋からの眺望もよく(お天気が悪くて残念)、お風呂も快適。お食事の部屋は半個室のような感じでプライベートが保たれていてよかったです。
建物自体がやや年数を感じるのはいた仕方ない。

和倉温泉 ホテル海望 2023年12月02日 15:44:38

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。建物の年数は如何ともしがたいもので、その中でご満足いただけましたらと試行錯誤しております。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【旬の魚介類が中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付
【【瑞仙】海を望む純和風客室】

投稿者さん 2023年11月27日 13:38:11

海が見える部屋でのんびりできました。
食事も美味しくスタッフも丁寧、親切で居心地が良かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2023年11月28日 15:10:52

当館でのひとときを快適にお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月16日 18:41:17

当日予約していた部屋よりワンランク上のお部屋に泊まる事ができました。
広い窓から一面の海が眺めることができて心身共にリフレッシュできました。
お風呂が男湯女湯の入れ替えがなかったので少し残念でした。

和倉温泉 ホテル海望 2023年10月17日 14:26:27

当館からの眺めをお楽しいただけましたようで大変嬉しく思います。しかしながら大浴場の入れ替えにつきましては、安全管理等の理由から行っておらず、残念に思われましたこと申し訳ございません。

【【白鵬4F】海を望む!和モダンツイン客室】

投稿者さん 2023年10月13日 07:05:03

接客や食事はとてもいいが
建物がすこしふるかった

和倉温泉 ホテル海望 2023年10月14日 18:34:50

サービスやお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。建物はすべて最新というわけにはまいりませんが、できるだけお客様にご不便お掛けしませんよう、今後も維持管理に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【白鵬】海を望む窓リニューアル客室(景色くっきりガラス採用)】

Harry0911さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

Harry0911さん [60代/男性] 2023年09月15日 10:43:14

海の広がる眺めの素晴らしい部屋でした。
夕食も朝食は地の材料盛りだくさん、美味しく頂きました。

和倉温泉 ホテル海望 2023年09月17日 16:00:07

当館からの眺めやお料理をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お口に合いましたようで何よりでございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】海側客室が20%OFF!旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!

投稿者さん 2023年08月19日 21:06:16

部屋からの見晴らしがとても良かったです。東西向きでは、なかったので夕日や朝日がバッチリとはいきませんでしたが、朝日は水面に映り込み素敵な写真が撮れました!
食事は、朝夕共にどれも美味しかったです。特にあわびの柔らかさとふぐの一夜干しの美味しさに参りました。
部屋から大浴場が遠いのが難点でしたが、許容範囲でした。
また、石川に行く事あれば利用したいですね。

和倉温泉 ホテル海望 2023年08月22日 12:52:16

当館からの眺めや温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お料理がお口に合いましたようで、何よりでございました。参りましたとのお言葉、大変有難く存じます。
新館瑞仙は大浴場の真上に客室がございます。次回はそちらもご検討いただけますと幸いでございます。次の機会にもぜひご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月20日 19:32:03

お部屋も広く、海が目の前でよかったです。TVもYouTube等が見れて子供にも最高でした。料理もおいしかったです!
お風呂が少し塩っぱいです

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月21日 10:31:49

皆様に当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り和倉温泉は塩泉でして、豊富な塩分が特長のぽかぽかと温まるお湯でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定プラン】ポイント2倍!能登の祭りを体感「和倉温泉お祭り会館」入場券&「彩会席」の和倉満喫プラン

投稿者さん 2023年03月17日 15:59:38

空き部屋での個室食事ですが、TVも音楽も無く景色に背を向けての食事残念でした。
変更情報が流れたらまた行きます。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月18日 12:32:49

お食事会場につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。眺望の良い箇所は客室を優先にしておりますので、ご容赦いただけますと幸いでございます。個室会場に音楽は流しておりませんが、お食事処会場では音楽を流しております。確約は難しいですが、ご予約時にリクエスト戴けますとご期待に沿えるかもしれません。また、小型のスピーカーなどお持ちでしたら、個室会場で音量にご配慮の上ご使用いただくことは可能でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!

投稿者さん 2023年03月01日 16:38:55

食事が大変おいしく大満足でした。従業員の方々も皆親切で泊ってよかったなと思いました。
のんびりできました。ありがとうございます。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月02日 13:50:33

お料理に大満足いただけたとのこと、何よりでございます。
泊まってよかったとのお言葉も戴け、大変有り難く存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28日前!ポイント5倍!事前決済限定】旬の魚介類を中心とした「彩会席」&熱々の季節の釜飯付

投稿者さん 2023年02月19日 16:25:31

食事なしプランの為、食事は評価していません。
海がかなり近いこともあり、部屋、大浴場からの景色は綺麗でした。
大浴場は至って普通の造りですが、泉質そのものが良いのでとても気持ちよかったです。
せっかくサウナブームなので、サウナが営業再開されていれば良かったなと思いました。

和倉温泉 ホテル海望 2023年02月20日 16:36:58

サウナにつきましては再開を検討中でございまして申し訳ございません。戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】チェックイン遅い時間OK~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

ten0447さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ten0447さん [50代/男性] 2022年12月19日 13:55:32

料理の多さにびっくりしました。
アワビがとても美味しかったです。
両親の金婚式での訪問でしたが、苦手な料理の個別対応や、急なケーキのご注文にもご対応頂き
本当に感謝です。

感染対策対応の為、個別に食事場所の設定等、色々とご配慮も有賀が等ございます。
とても素晴らしい、ホテルだと思います。
又、是非ご利用させて頂きたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2022年12月20日 13:58:43

この度はご両親様のおめでたい節目にあたり、ホテル海望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。心よりお祝い申し上げます。
当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。また、金婚式の良き思い出の一助となれましたようで何よりでございます。

【当館人気No.1!望会席】メインは活鮑の陶板焼き付の望会席&旬を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】

投稿者さん 2022年11月30日 08:22:37

11月27日に宿泊しました。部屋から海が望める上階へグレードアップしていただきました。
フロント、食事処、各スタッフさんの対応がとても気持ちよく、有意義な時間を過ごさせていただきました。
食事もこの時期なのか、個室を用意していただき、感染を気にすること無く、とても美味しい食事をいただきました。
温泉も、海を眺める露天風呂最高です。
また利用させていただきます。

和倉温泉 ホテル海望 2022年12月02日 12:36:02

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

【和倉温泉でわく楽旅&旅館での美味しい夕朝食付】電動キックスケーター&スイーツめぐり券付きプラン
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室】