和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

温泉好きYSさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2020年07月13日 18:04:00

新型コロナ感染が収まってきたので待望の温泉旅行へ行きました。ホテル側は感染防止の対策をいろいろと導入しており、安心感がありました。部屋からの海の景色も温泉の泉質も大変気に入りました。夕食にはアワビの丸焼きが出て大変おいしくいただきました。今まで食べた中では一番柔らかくて美味でした。八寸で出された料理はすこし時間がたっていたようで、改善された方がいいと思います。
この時期のためしょうがないとは思いますが、エレベーターの利用が1家族ごとしか入れず、下層階へ行くときいつも上層階の人が乗っていると待たされます。しかもエレベーターがかなり遅いためすこしイライラしました。
しかし、おいしい料理をいただきゆったりと過ごすことができ満足しています。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年08月13日 10:38:31

この度は、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

新型コロナウイルスの対策として、休館の間にスタッフ一同で国の指導に基づいた新しい旅館の形を模索いたしました。結果、エレベーターのご利用をかなり制限させていただく必要があり、この点は私共もお客様をお待たせしてしまっていることは重々理解しております。現時点でエレベーターの取り換え工事を行うことがどうしてもできず、結果1組づつお乗りいただくことが必要となるとお待たせしてしまうことが起きてしまっております。ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトのタイミングを込み合わないようになど、私共も何かできることからと日々模索いたしております。今回いただいたお声はとても貴重なご意見でございます。設備等ですぐに改善できない部分もございますが、何か方法がないか検討してまいります。

まだまだ日々の生活の中で不自由が続くかと思いますが、お疲れになられた際には、またホテル海望へお越しくださいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【能登で味わう「海会席」】海の幸メインのずわい蟹付き会席&旬の味を楽しむ季節の釜飯付
【【禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室《食事処確約》】

投稿者さん 2020年02月21日 10:05:48

モニタープランで泊まらせていただきました。
お食事も上品な味で品数、内容、接客もとても素晴らしかったです。
お風呂も露天風呂から見る景色もよくとても清潔感があり気持ちよく入浴できました。
ただ、新館のお部屋はパンフレットのように綺麗だと思いますが、街側のお部屋だったのですが、床の間に飾られた絵の上にホコリが付いていたり、障子が敗れたところがあったりしたのは残念でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月29日 11:01:18

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の件は不備がありました事心よりお詫び申し上げます。
お客様に提供するお部屋の清掃に差があってはならず、早急にすべてのお部屋の確認と清掃を行ってまいります。

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
今後ともお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。

お客様には大浴場をごゆっくりおはいりいただけましたこと嬉しく存じます。当館の大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。
また海側に面しておりますので、ご入浴いただきながら七尾湾や能登島、そこへ架かる能登島大橋の展望をお楽しみいただけます。

お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、清掃、そしてサービスの向上など、今一度見直してまいります。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で9800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ

美恵子4961さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

美恵子4961さん [50代/女性] 2020年01月26日 09:39:56

従業員の方々、感じがいい方ばかりでした。お世話になりありがとうございました。

夕食の量もちょうどよく珍しい食材も多く美味しかったです。朝食のバイキング料理もオシャレで美味しかったです。

お風呂も素敵な立地で景色が最高によく、大きくてくつろげました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月17日 09:46:40

お客様にご滞在をお楽しみいただけました事、大変うれしく感じております。

大浴場からは七尾湾や能登島大橋などを展望頂きながら午後3時より翌朝10時まで夜通しお楽しみいただけます。

「NAGISA DINNING」は昨年5月にオープンしました新しい食事会場でございます。こちらの会場は海に面しておりますのでお食事だけでなく展望もお楽しみいただけます。NAGISA DININGのご朝食もご満足いただけたということでスタッフ一同喜んでおります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

【さき楽28日前までの予約限定】旬の魚介類を中心とした「彩会席」&旬の味を楽しむ季節の釜飯付

投稿者さん 2019年12月22日 17:10:19

オーシャンビューの風呂は最高に良かった。

和倉温泉 ホテル海望 2019年12月28日 19:10:20

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

大浴場からは能登島や七尾湾が展望でき、多くのお客様よりご好評を頂いております。

【素泊まり】おひとり様あたり1000円分(500円X2枚)の館内利用券付!売店でも夜食でも利用OK!

投稿者さん 2019年12月11日 23:39:11

基本的にはお安いお値段で泊まれて満足でした。
ただ、お部屋のお風呂を使うには大浴場にあるバスタオルを持って来る必要があり、それを電話でフロントに問い合わせた際に客自身で取ってくる必要がある旨を少し険のある言い方をされ、少し不快に思いました。
自分で取ってくる事自体は構わないのですが、できたら部屋にあらかじめその旨をお知らせする注意書き等を記載してほしいと思いました。
一度大浴場に行ってくつろいでいる時に気づいたので、少し面倒に思ってしまいました…

和倉温泉 ホテル海望 2019年12月28日 19:10:53

バスタオルのご説明の際、お客様には大変不愉快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがない様、お客様へのご案内を再度徹底してまいります。

お部屋のお風呂につきましてはお客様のご指摘の通り、露天風呂付のお部屋以外はバスタオルのご用意をしておりません。
ご利用の際は大浴場よりお持ちいただくか、フロントへお電話を頂き、ご用意させていただいております。

お越しいただきましたお客様へ快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますのでこの度の失態を払拭させていただけますと幸いでございます。

改めまして当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で8900円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ
【【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2019年09月25日 22:47:34

9月23日に宿泊しました!
台風の影響で電車が動かず、バスで向かいましたが、通常お迎えに来ていただける場所よりも遠くまでお迎えに来てくださり、とても助かりました!
食事も中居さんが丁寧に説明して下さりとても美味しく頂きました。
機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います!

和倉温泉 ホテル海望 2019年09月28日 16:26:38

台風でお足元が悪い中、ホテル海望へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

送迎につきましては、台風や大雨等で公共交通機関が運休している場合などは、代替手段のご提案等をさせていただくこともございます。
お迎えにつきましても交通状況等を踏まえまして、可能な限りでご対応させていただいております。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉が我々スタッフの最大の誉れでございます。

お食事は能登の食材をお楽しみ頂きたく、お料理の説明と共にご提供をさせていただいておりますので、季節により変わる能登の風情をお料理と共に感じていただければ幸いでございます。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で7800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ

投稿者さん 2019年08月11日 15:56:19

8月9日に宿泊しました。駐車場も広く、チェックインもロビーのソファーでゆったりとできました。部屋は和室を洋室に改装したもので多少の古さを感じましたが、ベッドも良いものを使用しており十分よかったです。何より素晴らしいのは部屋からの眺めです。一面に七尾湾が広がり夕方、明け方の眺めは最高でした。値段も安くまた機会があれば是非宿泊したいです。お風呂も泉質、眺めとも素晴らしいです。

和倉温泉 ホテル海望 2019年08月23日 10:11:58

現在、ホテル海望にご到着いただいたお疲れもあるかと思い、まずはチェックイン時にゆっくりとお座りいただき一息ついていただければという思いから、午後5時ごろまではこのような形でのチェックインを行わせていただいております。お客様にもごゆっくりおくつろぎいただけ、嬉しい限りでございます。

当旅館の駐車場がホテルのすぐ横にございます。スペースとしましておおよそ50台ほどが駐車可能でございます。

今回お客様にお泊り頂きましたお部屋ではシーリー社製のマットレスを採用しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
また、お部屋からの展望も七尾湾と、能登島がご覧いただけます。
朝にはお部屋の窓から魚が泳ぐ様子をご覧いただける場合もございます。
日の入りは残念ながらご覧いただけませんが、七尾の美しい朝日はお部屋や大浴場からもご覧いただけます。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【予約は8/4まで!タイムセール】気軽に温泉旅を満喫♪おひとり様あたり5,000円~特定日がお得
【【禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室.】

souaya126さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

souaya126さん [40代/女性] 2019年07月29日 15:55:14

海水浴とのとじま水族館目当てだったので、立地はとても良かったです。近くにマツキヨがあり、すぐ向にはコンビニもあり、売店が閉まっても問題なくとても便利な場所でした。

お食事も10品とのことで、どれもとても美味しく頂くことが出来ました。個人的な好みからいうと、せっかく海が近いので、お刺身だけでなく、天ぷらなどお魚の揚げ物などもあれば嬉しかったなと思いました。全体的に結構あっさりめな食事内容でしたのでそのように感じました。

朝食の湯豆腐は、普段お豆腐をあまり食べない子供が大絶賛でした。ほかの料理もとても美味しく完食いたしました。こちらは子供からの要望ですが、デザートにフルーツが欲しかったと言っておりました。次回また利用させていただくときにフルーツのデザートが増えていれば嬉しいです。

温泉は何時でも入れるとのことで、眺めも良く湯温も丁度よくとても気持ちよかったです。娘と朝風呂に行きましたが、運よく大きなエイが海面を泳いでいる姿を見れて、大喜びでした。魚を見ながら入れる温泉なんて、なかなかないと思います。
お風呂場に、クレンジング、洗顔、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーがあり、POLAと資生堂の二種類がありとても便利でした。
お部屋のアメニティも充実してはおりますが、お部屋のお風呂を利用する際のバスタオルがないのが少し不便でした。
お風呂場には、常時自由に使えるよう設置されておりました。

お風呂後、フロント向かいの奥にあった卓球台で、家族で遊ばせていただきました。なかなか家族で卓球をするという機会がないため、とても楽しい時間でした。

館内のスタッフさんは、皆さんとても対応が良く、また行きたいと思わせていただいた旅館でした。
楽しく過ごさせて頂き、ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年08月13日 14:08:20

当旅館がございます和倉温泉は、石川県の真ん中に位置しており、奥能登も金沢など石川県全体を観光されたいお客様にとっては、とても便利な場所にございます。また当館は、今回お越しいただいた能登島にもとても近く、能登島大橋を渡っていただきますと海水浴場や水族館、美術館等もありレジャーや観光等お楽しみいただけるとご好評いただいております。

またお車で少しの場所ではございますが、周辺にはドラッグストア、コンビニ、100円ショップ、コインランドリー等もございます。

今回お客様にご提供させていただいただきましたお食事は10品目ほどとなっており、通常のお料理より若干品数か少なくなっておりますが、バランスよくご提供させていただいております。
ご提供させていただいたお料理以外にお客様でご希望によってお好みでお楽しみ頂ければと別注料理も多数ご用意いたしております。もしご希望のお品がございましたら、こちらもご利用いただければ幸いでございます。

ご朝食ではお子様にお喜びいただけ、幸いでございます。お子様からのご要望のフルーツは調理スタッフも含め検討させていただきます。

大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通し開いておりますので、明るい時間や日没後はまた違った景色をお楽しみいただけます。
また、和倉温泉側の海岸は遠浅の砂地になっているのでエイなどが回遊してくることもございます。
大浴場のバスタオルはお部屋にお持ちいただいてご利用いただけますので、お部屋のお風呂をご利用の場合はお部屋へお持ちくださいませ。また大浴場に行かれず、お部屋のお風呂をご利用の場合は、フロントまでご連絡いただければお部屋までお持ちいたします。

今回スタッフへお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。またお客様にご来館いただき、そしてご満足いただけるようスタッフ一同、努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《食事処おまかせ》】

JAM-berry67さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

JAM-berry67さん [40代/女性] 2019年07月22日 11:54:20

大阪から車で友達と行きました。
のと里山街道からすぐなので、車で行きやすい立地です。
近所にコンビニやマツキヨがあり、ホテルの向いにもコンビニがあり便利です。
能登島にわたる橋も近く、のとじま水族館など観光地にすぐ行けます。
他にものと食彩市場やおもちゃ博物館、いくつかの道の駅等、近くに
遊べるところがいくつもあります。

昔ながらの高級旅館といった感じで、サービスはよかったです。
食事はおまかせでしたが、部屋食でのんびりできました。
量もお腹いっぱいになるくらいで、和洋入った内容も好き嫌いがある人でも
ある程度食べれるので好印象でした。あえて言うなら、『能登らしさ』がもう少し
ほしかった気がします。
お部屋は広くてよかったですが、古い建物のせいかコンセントが少ないところは
残念でした。充電しようとするとスマホを布団の近くにおけないので目覚まし等で
ちょっと不便でしたし、ポットが部屋の端になるのでそれも遠くて不便でした。
温泉は24時間入れるので夜遅くでも行けてよかったです。

ひさびさの旅館で自分が慣れない部分もありましたが、総じてサービスもよく
楽しい旅行になりました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年07月29日 10:23:11

この度は遠方からホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。

和倉温泉はのと里山街道和倉インターより5分ほどとアクセスしやすく周辺にはスーパーやコンビニエンスストア、ドラッグストアや100円ショップなどもございます。またホテル海望は、能登島へ向かうのとじま大橋などにも近く、観光には比較的便利な場所に立地いたしております。

お食事は、通常12品目ほど能登の食材を使ったお料理をご提供させていただいておりますが、本プランは少し品数は少なく10品ほどでご用意しております。品数は少し少なめではございますが、能登の食材にて1品1品心を込めてお造りしております。お客様からご指摘いただきました「能登らしさ」を今後少しでもご提供できるよう、調理場スタッフへはその旨伝えさせて頂きました。

またコンセントに関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の構造上、コンセントの増設が難しくなっております。
現在はフロントにて3つ口や5つ口の延長コードもお貸出しさせていただいております。もし必要がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

大浴場はお客様へごゆっくりお入りいただけますよう、午後3時から朝10時まで夜通し開けております。
大浴場からの展望で明るい時間帯と夜とで違った雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【ポイント10倍!モニタープラン】1泊2食付が特定日限定の超得価格♪お手軽に温泉旅行はいかが?
【【喫煙/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

samidare5827さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

samidare5827さん [30代/女性] 2019年07月07日 21:21:58

7月5日(白鵬)に宿泊しました。部屋も露天風呂も眺めが最高でした。食事内容はお年寄りには満足な感じだと思います。欲を言えば刺身のボリュームが物足りない感じがしました。朝食は海が見える食事処を選ぶのが正解ですね。あと部屋にも化粧水と乳液があれば便利だと思いました。大浴場が女湯は2Fなので、白鵬に泊まると一度1Fまで降りて通路を歩いてさらに2Fに行かないといけないのでちょっとめんどいです。
また泊まる機会があれば、食事内容と食事処を選ぶプランで泊まりたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2019年07月20日 07:13:38

お客様がご利用いただきました白鵬殿のお部屋は七尾湾や能登島、また能登島とをつなぐ能登島大橋がお楽しみいただけるお部屋でございます。

今回ご予約いただきましたモニタープランは、通常12品ほどご用意しているお食事より2品少ない10品でご用意しております。一品一品の量はそれほど多くはございませんが、お客様へ能登の食材を多種お楽しみいただける様、お料理の種類を多くご用意させていただいております。

お好みのお食事がございましたら、有料ではございますが、別注料理もご用意いたしております。お刺身をお楽しみいただける様、お刺身の盛り合わせ等のご用意もございます。

大浴場は瑞仙棟にございまして、ご指摘頂いた通り建物の構造上、お泊り頂きました白鵬殿お部屋からは少し離れております。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

またご来館の際には、新しくオープンいたしましたNAGISA DININGレストランでは、海を望むレストランでございましてごゆっくり心行くまでおくつろぎいただくことも可能でございます。

お客様にまたご来館いただけるよう様々なプランもご用意させていただきたいと考えております。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月20日 22:03:55

露天風呂から開けた海が見えて素晴らしかったです。売店のスタッフさんが親切で癒やされました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年06月21日 15:32:24

先日は数ある旅館の中からホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館の露天風呂についてもご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月07日 18:07:45

部屋は海に面していて、晴れているととても良い景色です。
食事、お風呂も満足です。

和倉温泉 ホテル海望 2019年06月08日 10:39:56

この度は数ある旅館の中からホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

今回街側客室でご予約いただきましたが、ホテルの都合により海側客室へアップグレードさせていただきました。
お部屋もご満足いただけて幸いでございます。

またお食事や大浴場についてもご満足いただけてうれしい限りでございます。

またの機会がございましたら、ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月17日 14:16:32

家族3人で平日に宿泊しました。料理はお任せでした。

部屋は、畳がキレイで空気清浄機もあり快適でした。日本海も一望できました。

お風呂も、日本海を一望でき、湧出湯量がとても多く、気持ち良かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2019年05月18日 10:51:37

この度は、数ある旅館の中からホテル海望をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋もご満足いただきまして、私共もうれしく存じます。

大浴場は海に面しており、特に男性の露天風呂は海に入っているように感じられるくらいの眺めであると多くのお声をいただいております。またホテル海望の湯量は1日あたり72立方メートル(毎分50リットル)の温泉を湯元から引き、和倉温泉のなかでも豊富な湯量を誇ります。

是非、またご利用いただけるよう、そしてお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同、精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月28日 23:21:16

3月26日に家族4人で宿泊させて頂きました。
部屋は海側を用意して頂き、部屋から日本海が一望出来、眺めが良かったです。部屋の大きさは、家族4人(大人2人、子供2人)では丁度よく、ゆったりできました。

お風呂は、日本海が一望出来、広く、大人も子供もゆったりできました。
何より、24時間使用可能ということで、子供が寝た後、遅い時間でも入れてとても便利でした。

食事に関しては、地元の食材を提供して頂き、非常に美味しく大人、子供ともお腹一杯で大満足でした。

今回の旅行は、非常に楽しく、よい思い出になり、ありがとうございました。子供がまた行きたいと言っているのでまた、宿泊させて頂きたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2019年04月02日 12:46:02

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をお選びいただきましてありがとうございます。

今回ご予約いただきましたお部屋は、海側の白鵬殿という一般客室(通常は10畳)でございましたが、ホテルの都合により瑞仙殿の12.5畳の広めのお部屋へ無料でアップグレードをさせていただきました。
白鵬殿も瑞仙殿も海側のお部屋で七尾湾を一望でき、お客様からはご好評いただいております。お部屋でゆっくりおくつろぎ頂けて幸いでございます。

お風呂につきましても温かいお言葉ありがとうございます。小さいなお子様がいてなかなかゆっくりお風呂におはいりいただけないお客様や、夜中でもゆっくりおはいりいただきたいお客様には、24時間利用可能は大変喜んでいただいております。

お食事もうれしいお言葉いただきましてありがとうございます。調理場スタッフへは、お客様のお言葉もしっかりお伝えさせていただいたところ、大変喜んでおりました。

またご家族皆様でご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

genroさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

genroさん [40代/男性] 2019年02月11日 02:26:59

大浴場は気持ち良いです。仕事で遅くなっても24時間やっているので安心です。駅から遠いこと、路線バスがほとんど走っていないのが残念です。

和倉温泉 ホテル海望 2019年02月20日 15:48:14

和倉温泉は、駅から少し離れた総湯の近くにお宿が集結しているため、電車のお客様にはご不便をおかけしております。
お客様からご到着のお時間をお知らせいただければ、和倉温泉駅までバスにて無料で送迎させていただいております。

路線バスの復旧は、なかなか地域的にも難しいところではございますが、ホテル海望の送迎サービスをお気軽にご利用いただければ幸いです。

大浴場につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
海を望みながら、夜中でもいつでもおはいりいただける大浴場は好評いただいております。

また能登へいらっしゃる際には、ぜひホテル海望をご利用いただければ幸いです。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【予約は12/16まで!タイムセール】気軽に温泉旅を満喫♪おひとり様あたり5,000円~特定日がお得

投稿者さん 2017年12月26日 01:39:50

今回、このプランをたまたま発見し、この値段ならかなりお得だ!と思い選びました。立地は、すぐ横が海で、この日は曇り空でしたが、それでも十分絶景を楽しむことが出来ました。部屋は、喫煙部屋だったのですが、消臭対応がしっかりとされており、全く気になりませんでした。空気清浄機も設置されており、徹底ぶりに良い印象を受けました。客室露天はお湯の温度もちょうどよく、身体の芯から温まりました。浴槽からみえる能登島大橋がすごく綺麗でした。食事は、魚介が中心のお食事でしたが、お刺身にしゃぶしゃぶ、和え物など多くの種類があり、とても美味しかったし飽きませんでした。女将さんが、1品1品詳しく説明してくれて、食べ方などもほとんど迷うことがなかったです。量も多く、若い食べ盛りの方でも、満足できる量だと思います。ただ、1つだけ気になった点があります。それは、夕食時に釜飯がでたのですが、よそう茶碗の縁全体に醤油がついていたことです。また、固くなったご飯粒も2粒ほど発見致しました。醤油に関しては「もしかしたらわざとついているのかな?」とも考えましたが、女将さんからの説明にもなかったため、おそらく汚れだと思います。ここの衛生面がしっかりとしていれば全く文句がなかったなーと個人的には思いました。総合評価としては、とても充実した2日感を過ごすことが出来たので、とても感謝しています。お見送りの際も、車が見えなくなるまでずっと手を振ってくれていて、最後まで気持ちよくいれました。また別のプランでも宿泊させていただきたいなと思っています。今回はありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2018年10月12日 16:37:31

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

客室露天風呂は、温泉ではございませんが、海が間近に感じられ、気持ちがよいというお声をいただいております人気のお部屋タイプでございます。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を多数いただきまして、恐縮でございます。
心より感謝申し上げます。

ただ、お食事の際の茶碗の汚れにつきましては、気分を害されるようなご提供となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、スタッフに対しても細心の注意を払うよう伝えました。ご指摘ありがとうございました。

これからの時期、また新鮮な魚介が多数水揚げされる時期となりました。
料理長もお客様に満足していただきたいと、毎日腕を振るっております。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【室数限定】見つけたあなたは超ラッキー!お得に泊まれる期間限定モニタープラン♪
【【海望スタンダード】信楽焼露天風呂付客室<白鵬3F>】

あきもっこりんさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2017年06月19日 17:50:17

久しぶりに利用しました。
モニタープランで今回は、宿泊しました。白鵬の10階で、景色は、最高でした。両親も喜んでました。ありがとうございます。部屋の中は、リフォームされていてキレイで良かったです。売店は、2~3回利用しました。自販機においしい牛乳があるので、良いです。お風呂は、24時間利用出来るので◎。夜中に目覚めて(3時30分くらい)、お風呂に行くと、脱衣場が暗くて、心配になりましたが、そのまま入りました(笑)。バスタオルが脱衣場に用意されているので、嬉しいです。

また、機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2017年08月12日 18:26:43

ご両親をお連れになってのご再訪とのことで、大変うれしく存じます。
白鵬殿からの海の眺めは多くのお客様にご好評をいただいております。また売店の自販機にある牛乳は「能登ミルク」でございます。普通の牛乳より少しお値段は高めですが、濃厚な味わいが自慢の地元産の牛乳でございます。能登ミルクヨーグルト、能登ミルクジェラートもございますので、次の機会にはぜひお試しくださいませ。
夜中の脱衣所においてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。再発防止に努めてまいります。

【【海望スタンダード】海を望む一般客室<白鵬3~10F>】

shinnnobleさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

shinnnobleさん [50代/男性] 2016年10月08日 20:52:15

部屋は7.5畳との事で、狭いのを覚悟していたらしたが、通された部屋は広くて、畳も新しくて大満足。
角部屋で、朝日が眩しすぎた位。街向きでもなく、海も見えました。

【素泊まり】観光やビジネスに~お食事なしでお気軽温泉旅行~
【【眺望:温泉街】訳あり和室7.5畳~】

投稿者さん 2016年03月27日 16:10:47

素泊まりのため、食事は評価不能にしました。

2016年03月
【ビジネスde温泉旅館】 24時間入浴できる温泉大浴場でのんびり! 《素泊まり》
【街側・本館一般客室《お食事なし》】

投稿者さん 2015年04月05日 01:07:49

前回出張に続き、2回目の宿泊。

お風呂最高。お風呂だけでも来る価値あり。

大浴場に足場補強?
そんなのは全く気にならず、いつ来ても素晴らしいお風呂だった。

ビジネスシングルだが、部屋はとても広く、海も見え、大満足。

チェックアウト後もタクシーが来るまで女将がわざわざ見送りしてくれ
非常に企業努力を感じた。

出張の際は、ここを定宿にしたい。

2015年04月
【街側・本館一般客室《お食事なし》】