和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

とのちゃん198さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

とのちゃん198さん [60代/男性] 2023年03月13日 17:29:30

ふと思い立って、前日に宿泊の予約を入れました。
こちらの宿はよく利用しており、昨年8月以来の宿泊で、宿泊プランは前回とほぼ同一ですが、部屋はツインのベッドルームでした。
最近、以前和室だった部屋をベッドのある部屋に改装する例が多いですが、宿泊する方もベッドルームの方が、チェックイン後にすぐに寝転ぶことができて良いと思います。
それにしても前日に思い立って、金沢からわずか車で1時間ちょっとで、海を見ながら贅沢な入浴体験ができるというのは、何とも恵まれているとつくづく思います。今回も滞在中4回、通算3時間くらい大浴場で入浴しましたが、七尾湾の眺めが素晴らしく、飽きることがありません。
また、食事も地元の食材を利用したおいしいものばかりで、量もちょうどよく充分満足しました。そして、食事提供時の担当者の方の応対がとても親切で、気持ちが良かったです。
惜しむらくは、朝食会場が前回絶賛した「渚ダイニング」ではなかったことでしょうか?
直前予約なので、仕方ないのでしょうが、こちらに泊まるからには、ぜひ味わいたかったので、ちょっと残念でした。希望すれば選べるようにして欲しいですね。
これも仕方ない話ですが、コロナ禍以降どこの宿も以前に比べて料金が上がり、お手軽に行くというのは、ちょっと難しいですが、こんなに身近に素晴らしい宿があるというのは幸せなことです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月14日 11:01:03

ホテル海望をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在でも温泉やお料理などお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。当館でのひとときを満喫して下さったご様子、大変嬉しくクチコミを拝見しました。お褒めの言葉を戴きまして大変有り難く存じます。
しかしながら、朝食はご期待に沿えませず申し訳ございません。プランなど今後より良い方法を検討してまいります。
次の機会にもぜひご利用いただき、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけましたらと思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【旬の魚介類が中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】
【【全館禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室】

VWXYhidekingさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

VWXYhidekingさん [40代/男性] 2023年03月06日 21:19:28

3月4日(土)5日(日)の一泊2日、大人5人で宿泊しました。街側客室で予約しましたが、海側に変更してもらえました。(たまたま空いていた?)部屋からの眺望は素晴らしかったです。食事もとても美味しく全員が大満足していました。男湯女湯共にお風呂から海を眺めることができ、開放感があり、とても良かったです。部屋は満室との事でしたが、お風呂は多くて10人ほどしかいなかったので、窮屈な感じは全くありませんでした。(私の入浴時は5人ほどでした)夜通し入浴出来るのもありがたかったです。ぜひまた宿泊したいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月08日 10:59:48

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館からの眺めや温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お料理も皆様にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28日前!ポイント5倍!事前決済限定】旬の魚介類を中心とした「彩会席」&熱々の季節の釜飯付

投稿者さん 2023年01月21日 15:19:23

12/30、宿泊当日予約し、「妻の誕生日なんですが、ケーキの準備は可能ですか?」と電話で確認しました。
当たり前のことですが、宿泊当日の予約で、しかも年末でしたので、「難しいです。」との返事でした。
しかし、部屋に入るとお祝いメッセージとともに紅白の折り鶴が用意されていて、食事の時には「奥様が誕生日とのことで、おめでとうございます。」との声かけもしていただけました。
本当に心温まるサービスで、とても感動しました。
素敵なホテルでした。

和倉温泉 ホテル海望 2023年01月22日 12:04:59

この度は奥様のお誕生日にあたりホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご要望にお応えしきれなかったところ恐縮でございますが、サービスにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。お誕生日の思い出の一助となれましたようで何よりでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1!望会席】メインは活鮑の陶板焼き付の望会席&旬を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】

投稿者さん 2022年12月19日 15:45:43

部屋自体は至って普通でしたが、部屋に露天風呂が付いているのは大変便利でした。清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。夕食は量も質も大変満足しましたが、朝食に焼魚や干物など海の幸が少なくて残念でした。時代の流れもあるかもしれませんが、アメニティが部屋や大浴場になく、フロント横で必要なだけ受け取り持ち運ぶのは不便でした。トータルでは満足させて頂けたので、また利用させて頂きたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2022年12月20日 14:06:55

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食などご期待に沿えず申し訳なく思いますが、また来たいとおっしゃっていただけること大変有り難く存じます。戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年12月19日 09:07:29

久々の夫婦で初めての北陸に行きました。
お部屋の真下が海が見え、お部屋の広さもゆったりとしていて良かったです。
お風呂も清潔でした。

夜のお食事も丁度良い量で様々な海の幸を食べられて大満足です。
また違う季節に来てみたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2022年12月19日 11:48:59

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
次の機会にはぜひ、別の季節の景色や味覚もお楽しみいただけましたらと思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【能登で味わう「汐会席」】海の幸メインお刺身がついた汐会席&旬の味を楽しむの熱々季節の釜飯付

投稿者さん 2022年10月30日 18:52:57

10月29日に母子4人で宿泊致しました。
夕食時に故父の写真を飾っておいたところ、仲居さんがそこへ水を半分入れたコップをおいていただき、家族一同感謝の気持ちでいっぱいになり、とても良い気分で食事をする事が出来ました。
また来る機会があれば是非利用したいです。この度は誠に有難う御座いました!

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月31日 10:32:58

お父様ともお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。楽しいひとときの一助となれましたようで、大変嬉しく思います。

【ホテル海望!雅会席】ジュワ~と肉汁とろける「能登牛」陶板焼き&旬の味を楽しむ季節の釜飯付

投稿者さん 2022年10月18日 19:30:16

お部屋をグレードアップして頂きました!
客室露天最高です!

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月19日 10:40:53

客室露天風呂を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【嬉しい飲み放題付】ジュワ~と肉汁とろける「能登牛」陶板焼き「雅会席」&旬の味を楽しむ季節の釜飯付
【●【全館禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室】

ディジーさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ディジーさん [50代/男性] 2022年10月14日 16:04:21

母の喜寿のお祝い兼ねて久しぶりの母子3名での家族旅行で利用させていただきました。
食事も美味しくお腹いっぱい抱く事ができ、お風呂も露天風呂での海風がとても気持ち良く眺めも最高でした、お部屋もたまたま空きの関係もありホテルの配慮でグレードアップ頂き家族みんな大満足でした
機会があればまた利用したいです。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月15日 19:07:22

この度はお母様のおめでたい節目にあたり、ホテル海望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。心よりお祝い申し上げます。
当館でのひとときに皆様ご満足いただけたとのこと、何よりでございました。

【【全館禁煙/白鵬】海を望む一般客室】

TOMOX 8892さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

TOMOX 8892さん [40代/男性] 2022年10月12日 13:23:41

今回、両親の結婚50年で予約し、泊まりに行ってもらいました。

帰って来た、両親から聞いた話は、部屋、料理、お風呂と最高に良かったと、喜んでいました。
また泊まりたいと言ってました。

それから、結婚50年のお祝いのメッセージを、ありがとうございました。

元気なうちにもう一度行ってもらいたいと思っていますので、その時は、よろしくお願いします。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月13日 09:45:50

この度はご両親様のおめでたい節目にあたり、ホテル海望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。心よりお祝い申し上げます。
ご両親様にお喜びいただけたとのこと、何よりでございました。機会がございましたら、ぜひ何度でもご利用いただけましたらと思います。

投稿者さん 2022年10月04日 06:27:40

全てにおいて満足です素晴らしい

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月04日 11:57:40

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【ホテル海望満喫! 今こそGoToななお!】海側客室確約!ゆったり&1ドリンク付

投稿者さん 2022年10月03日 20:11:06

海が見える露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。露天風呂は温泉ではないですが、景色はとっても良かったです!対応も丁寧でした。ご飯を食べるところが分かりにくくて迷ってしまいましたが、近くにいた方に聞いてすぐに案内してもらえました。夜ごはんも、色々ありすぎてお腹いっぱいでした!朝ごはんは海をみながら食べられたので優雅な気分でした!気持ちよく過ごせました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月04日 11:56:59

当館からの眺めやお食事などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント12倍!旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付
【●【全館禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年09月30日 13:14:26

部屋、食事、サービスいずれも大変満足。和倉温泉駅迄の送迎バスもあり満足でした。ただ、宿のサービスという訳ではないでしょうが、当方、初めてだった無名塾公演のための能登観劇堂への交通についてプランの中で説明しておいて欲しかったと思います。観劇が前提で、観劇堂はかなり離れたところにあるので、交通手段等シャトルバスが利用できる等説明があればそれに合せて計画を立てることができるが、別に問い合わせて漸く分りましたが、サービス主体が違うから保証はできないとしても詳細はここに問い合わせ下さい、位付けてプラン説明の中に記載があればスムーズに検討できた、と感じます。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月30日 17:21:53

プランの説明文につきましては、至らない点がありお手数をおかけしました。申し訳ございません。戴いたご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【仲代達矢「無名塾」公演チケット付】観劇後は「彩会席」を堪能&ゆったり和倉で滞在
【【全館禁煙/白鵬】海を望む一般客室】

hiro802666さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

hiro802666さん [50代/男性] 2022年09月26日 11:32:21

9月19日に宿泊しました。最上階の部屋からも温泉からも眺望がよかったです。
台風直前で天気が良くなかったのが、少し残念でした。ホテル自体多少古さを感じる所も有りましたが、清掃も行き届いていて古き良き温泉ホテルの感じが逆に良かったです。
食事処も個室状態になっており一人で食事していても周りの目を気にする事なく、スタッフの対応も丁寧で、より一層美味しく頂く事が出来ました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月26日 18:03:32

あいにくのお天気ながら、当館からの眺めやお食事などお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご期待に沿えましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2022年09月24日 19:31:17

部屋からの眺望、大浴場と露天風呂からの眺望は最高です。食事も美味しく、従業員の接客も良く、気持ちよく滞在出来ました。妻も大満足してくれました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月25日 14:30:58

投稿者さん 2022年09月24日 15:35:50

今回、仲代達也さんのお芝居を観るために泊まりました。着いてすぐにポットのお湯でやけどをしてしまったのですが、薬の有無を聞くと、フすりはありませんでしたが、ビニール袋にいれた沢山の氷とタオルを用意してくれました。お陰でやけどは翌朝にはよくなりました。
従業員は親切だし、食事もいいし、お湯もいいし、大満足でした。
又泊まりたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月24日 16:58:44

当館でのひとときにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お怪我されてしまったのは残念なことでしたが、大事ありませんでしたようで安心いたしました。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月24日 11:21:56

お部屋、客室の露天風呂、最高でした!
朝食会場でスタッフさんに夕食と同じ場所ですと案内されましたが、夕食付きプランじゃねーわ。と少し思いました。
朝食は美味しく頂きました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月24日 16:55:48

お部屋の露天風呂などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食のご案内が至らずに申し訳ございませんでした。そのように思われるのはもっともでございまして、大変失礼いたしました。今後十分注意してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】自分スタイルで能登旅行を楽しみたい方へ!朝食付きでゆっくり気軽に温泉旅!
【●【全館禁煙/瑞仙】信楽焼露天風呂付客室】

Yoshiyan116さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

Yoshiyan116さん [50代/男性] 2022年09月22日 23:24:55

当初、九州方面の温泉旅行を計画していましたが、台風接近に伴い断念。
天気予報を確認し、北陸地方だけが晴れマーク。
和倉温泉には以前から行ってみたい温泉地だったので、能登半島一周ドライブを兼ねて、前日予約でお世話になりました。(GoToななお割でラッキー!)
部屋をグレードアップしていただき、部屋に入ると一面の七尾湾にダブルで感激!
温泉もゆっくり入れ、リフレッシュできました。食事もどれもこれも美味しく頂き、担当の方の丁寧な対応についついアルコール量が増えました(笑)
【お願い事】①到着時、出発時に珈琲サービスがあれば…②部屋の鍵が2個あれば…(時間差で風呂に行くとき便利)
いずれにしましても、ここ数年利用が多くなっきたビジネスホテルとは違い、やっぱり温泉旅館は最高です!
海望さん、また利用したいです!!!

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月23日 10:05:44

当館でのひとときを満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
また、有り難いご意見も戴きありがとうございます。戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。

マブさん0131さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

マブさん0131さん [50代/女性] 2022年09月21日 15:11:30

9月15日に宿泊。部屋は8階で七尾湾が見渡せて景色最高でした。温泉もかけ流しで気持ち良い。食事は個室で感染の心配もなく、お料理も美味しくて大満足です。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月22日 13:41:16

当館でのひとときにご満足いただけたとのこと、何よりでございました。ご期待に沿えましたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!今こそGoToななお!

投稿者さん 2022年09月20日 17:39:47

とても快適に過ごすことができました。海側の客室に変更していただけて嬉しく思いました。温泉も朝食もとてもよくて、この価格は値打ちがあります。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月21日 13:13:05

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。当館でのひとときををお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝見しました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!1泊朝食付!自分スタイルで能登旅行!ゆっくり気軽に温泉旅!

投稿者さん 2022年09月11日 21:23:05

夕飯の配膳のタイミングがよろしくなかった。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月12日 18:21:26

お食事中のサービスにつきまして、行き届かずに申し訳ございません。戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割!超お得!今こそGoToななお!】旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付