和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月03日 15:52:07

部屋の眺めはよかったです。ステーキもおいしかったです。蟹がついていたので焼きが二チョイスは失敗でした。女風呂に浸かると海が見えず残念。アメニティがもう少し充実するといいです。風呂のバスタオル常備はいいですね。クルーズも楽しかったです。

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月07日 16:19:48

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

幸いお天気にも恵まれ、暑い夏をご体感なされたことと存じます。

お料理につきましては、基本のお料理の内容がご理解いただけなかったようで申し訳ございません。お客様の中には、茹でガニも焼きガニもお召し上がりになりたい方もいらっしゃるため、現状のプラン構成とさせていただきました。
ステーキにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

女性大浴場は、2階にございますが、海をご覧いただけるということは、海から建物内が見えてしまう恐れがあるため、内湯からはプライバシー保護のため、見えにくい作りになっております。ただ露天風呂からは、死角等の関係で、素晴らしい眺望がお楽しみいただけます。

夏休み期間、24日までクルージングを就航しております。お客様にも海鳥と戯れられたようで、非常に良い思い出になったのではと感じでおります。

お盆に近づき、益々日差しが強くなって参りますが、ご自愛いただき、またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【グルメチョイス】 焼き蟹・甘海老・ひとくちステーキ ◆お手軽会席 『海』◆
【◇ 海望人気No.1海に一番近いお部屋 ◇ 《お部屋食》】

投稿者さん 2010年07月19日 18:53:14

大変楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2010年07月24日 15:28:27

この度は、ご宿泊賜わりましてありがとうございます。

常に新しいメニュー開発をしており、さらに、お客様のニーズに合わせたプラン作りに努めています。今後もお客様にすこしでも喜んでいただき、従来の温泉旅館の良さを体感していただければと思っております。

暑い日が続きますが、ご自愛いただき、機会がございましたら、又お越し頂ければ幸いでございます。

宮田 清孝

【楽天限定モニタープラン】和倉温泉の老舗旅館『ホテル海望』がこの価格!!景色と温泉と料理三昧
【◇ 海望人気No.1海に一番近いお部屋 ◇ 《お食事処》】

投稿者さん 2010年07月19日 10:58:39

一人旅でしたが、ゆっくり過ごすことができました。

和倉温泉 ホテル海望 2010年07月19日 12:38:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いた、《楽天限定》【ビジネスde温泉旅館】 温泉と料理で大満足! 【2食付】プランを含めビジネスプランは、観光のお客様でもご利用いただけ、このプランにつきましては、2食付で、平日9,850円。当館にてお支払い頂く入湯税入れて10,000円丁度にてご提供させていただいております。
もちろん、オンラインでカード決済可能ですので、楽天カードなら、ポイントW取りが可能です。

お部屋は、街側ですけれども、1名様には十分な広さです。露天風呂付大浴場からの海を望む景色は最高で、サウナも併設されていますので、お寛ぎ頂けたのだと思います。

また、暑い季節になって参りました。
ホールラウンジ、お食事処かいかい亭、お部屋に、アサヒ・キリンの生ビールをご提供させていただいております。
海望の料理にも、お風呂あがりにも生ビールはぴったりでございます。
また機会がございましたら、石川県能登半島にお越し頂ければと思います。
心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【◇ 街側ビジネス35平米(和室7.5畳~)を独り占め ◇】

投稿者さん 2010年05月24日 21:22:30

部屋からの眺望、料理、仲居さんの対応、とてもよかったのですが・・・・部屋の洗面所のタオルとかバスマットとか部屋用のタオル類がなかったのが不便でした。その一点だけです。・・・残念。

和倉温泉 ホテル海望 2010年05月25日 17:30:21

この度は、折角お泊り頂きましたにも関わりませず、大変ご不便をおかけいたしまして、客室係の聖子共々心よりお詫び申し上げます。

当館では、客室の洗面所のタオルにつきましては、衛生上、ペーパータオルをあらかじめご用意させていただいておりますが、タオルが必要な場合は、客室係またはフロントにお声をかけていただければ、バスマットにつきましても、ご準備させていただいております。その点説明不足でありましたことお詫び申し上げます。
バスタオルにつきましては、当館では、バスタオルを常に清潔なものをご利用いただくために、大浴場にご準備させていただいております。
シティホテル等のように、お部屋にあらかじめバスタオルをお一人様1本ご準備し、温泉を1日に何度もご利用いただきますと、菌が繁殖する恐れもございますので、当館では大浴場のみのご準備とさせていただいております。
こちらに付きましても、部屋のユニットバス(温泉ではございません)をご利用の際、客室係またはフロントに声をおかけいただきますと、バスタオルをお持ちしております。
今後、常時お部屋に洗面所用のタオル、ユニットバス用のバスマット、バスタオルをご準備するかにつきましては、エコの観点、衛生面、お客様のユニットバスの利用頻度を考慮いたしまして再考させていただきます。

客室係の聖子につきましても、お客様が口にせずとも思っておられるご不満な点、ご不便な点を気づく事ができずに大変反省いたしておりましたので、お許しいただけばと存じます。

お客様のご意見、ご感想によりホテル海望がよりお客様の過ごしやすい空間になりますように今後も努力する次第でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【四季折々のおもてなし】 ◆お手軽会席・海(うみ)コース◆
【◆ 海に一番近いお部屋 ◆ 《お部屋食》】

投稿者さん 2023年10月13日 07:05:03

接客や食事はとてもいいが
建物がすこしふるかった

和倉温泉 ホテル海望 2023年10月14日 18:34:50

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サービスやお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。建物はすべて最新というわけにはまいりませんが、できるだけお客様にご不便お掛けしませんよう、今後も維持管理に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お食事処おまかせだからお得】料理が自慢のホテル海望で能登の食を満喫!
【【白鵬】海を望む窓リニューアル客室(景色くっきりガラス採用)】

投稿者さん 2023年04月10日 21:16:04

4月8日宿泊。トイレと洗面所が離れているため、(扉3回開けないといけないため)手を洗って手を拭くまで邪魔くさかった。トイレにタオルか、ペーパータオルがほしかった。夕食18時だったので夜中お腹空いた。食事は美味しかったてます!
お風呂は24時間入れるのでよかった。脱衣所が寒かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2023年04月12日 11:04:35

お料理や温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お食事開始時間はあいにくご希望に沿えませんでしたようで申し訳ございません。また、一部のお部屋はおっしゃる通りそのような造りになっております。戴きましたご意見を元に、サービスの改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント5倍!料理長が心を込めてお届け「彩会席」&季節の釜飯付
【【白鵬】海を望む一般客室】

投稿者さん 2022年09月29日 21:54:12

夕食は品数が多く、お腹いっぱいになりました。ただ全体的にあっさり目で、お刺身など冷たく食べたいものがぬるかったです。また、天ぷらなどの揚げ物もあると良かったです。
スタッフの方の愛想はとても良かったので気持ち良く過ごせました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月30日 17:03:20

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事はご期待に沿えない部分があり申し訳ございません。戴いたご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント12倍!旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付
【●【全館禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年05月08日 13:28:17

食事は美味しく頂けて良かったです。一方、お櫃に入った白米の量が多すぎる事があり、少なめにしておかわりを促すか、事前に少し確認頂き、適量にする方がフードロスとならず良いかと思います。特に最近の若い方は気にする方が多いです。
温泉はもう少しお風呂の種類や効能の説明があると嬉しいです。
加えて、ホテル内と周辺で楽しむものがなく手持ち無沙汰となりました。
自分で調べて、青林寺に行き、素敵な内庭を拝見し写真が撮れたため良かったですが、チェックイン時にそのような場所の観光案内や、ホテル内のイベント、町やホテル間で連携したイベントがあると嬉しかったですし、今後、リピートするきっかけになるかと思います。ホテルの方からの口コミは、インターネット検索よりも嬉しいです。

和倉温泉 ホテル海望 2021年06月05日 10:24:53

この度は数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事の量は、多いと感じられる方がいらっしゃる一方で、少ないと思われた際に、もっと欲しいと伝えづらいというお声も多く戴いており、試行錯誤しております。昨今フードロスの観点も大切なことでございますので、戴いたご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。
また泉質の説明についてや、ホテル周辺のご案内についても今後の課題とさせていただきます。

この場をお借りして、周辺の観光スポット等をいくつかご案内させていただきます。
●和倉温泉お祭り会館
七尾市を代表する、青柏祭、能登島向田の火祭、石崎奉燈祭、お熊甲祭を学べ、体感できる新しい施設です。

●湯ったりパーク
足湯と遊歩道の散策を楽しめます。

●和倉昭和博物館とおもちゃ館
思わず「懐かしい」と声に出てしまいそうなものが多数展示されております。

●七福神福々めぐり
和倉温泉の七つの名所の、それぞれの場所にちなんだ幸せを呼ぶ「七福神の石像」を見て回り、すべてのチェックポイントで用紙にプレートの輪郭を押し付けて形を浮き上がらせ、制覇するとささやかなプレゼントをお渡ししております。

上記はほんの一部でございますので、他にもさまざまな場所やおすすめイベントがございます。このような情報をもっともっとお客様にお伝えできるよう、今後取り組んでまいりたいと思います。

【2連泊以上でポイント増量でお得】旬の魚介類を中心にした「彩会席」&旬の味を楽しむ季節の釜飯付
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2019年06月03日 08:29:59

先日宿泊させていただきました!
10ヶ月の子どもがいたため、宿泊にすこし不安もありましたが、ミルクの保温機を用意していただけたり、食事のときに椅子やお皿などを用意していただけたりととてもありがたく助かりました。
食事は海がない県からしたら新鮮でとても嬉しかったです。

お風呂ですが、子どもがいるから部屋風呂にて済ませようと思いましたが、せっかくの旅行だったので大浴場に行かせていただきました。
ベビーベッドがあってありがたかったですが、大浴場内にベビーチェアのような赤ちゃんが使える椅子がなかったため、子どもを常に抱っこしながらでした。
少しでもあればありがたかったと思います。

部屋から海が一望でき、スタッフの方も親切でとても気持ちが良かったです。
ありがとうございました!

和倉温泉 ホテル海望 2019年06月03日 14:50:29

先日は数ある旅館の中からホテル海望をお選び頂き誠にありがとうございました。

小さいお子様がご一緒でのご旅行の場合、不安な点も多いかと思います。
十分ではございませんが、当館にてご用意できるお子様用のグッツもございます。
また数に限りがあるものもございますが、可能な限りでご対応させていただきたいと考えております。

幣社のHPのお問合せページには、ご利用可能なお子様グッツなども掲載させていただいておりますので、またご来館の際に、ご利用をご希望される場合はお知らせいただければご準備させていただきます。

お食事も喜んでいただけてうれしく存じます。能登は四季折々で新鮮な食材が多数ございます。ぜひ次回は別の季節の食材もお楽しみ頂けば幸いです。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
この度はご利用いただきましてありがとうございます。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で7800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ
【【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2019年04月08日 10:46:22

ホテルの前でチェックイン客を待ち受けて下さっていたり、チェクインがスムーズだったり、
椅子に座ってお茶を飲みながらできたのは、とてもリラックスできてよかったです。
お風呂はせっかくの露天風呂が、風よけのためかガラス窓で囲われ展望が全くよくなく、立地がいいのに残念でした。展望よくしてほしいです。風が嫌な方は外に出られないと思うので。

お部屋の雰囲気や接客はとてもよかったです。

和倉温泉 ホテル海望 2019年04月09日 15:47:51

この度は、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして有難うございます。

フロントスタッフへ温かいお言葉ありがとうございます。
現在長旅でお疲れになったお客様に少しでもごゆっくりお過ごしいただけらばと考え、フロントでお茶をご用意し、スタッフがお客様のお部屋での大切なお時間を邪魔しないようにご対応させていただいております。

女性の露天風呂の眺望につきご満足いただけず申し訳ございませんでした。
男性大浴場につきましては、海がつながていようだというお声をいただけるほど開放感にあふれた露天風呂をご用意しております。ただし女性の露天風呂につきましては、お客様がおっしゃるようにガラスの柵を海側に立てております。これは、ホテル海望の露天風呂は立地がとてもよく、海の近くにご用意しているため、外からの防犯などのこともあり、ガラス窓をご用意している状況でございます。お客様の安全上の点や、女性用のお風呂でございますので外から見られないようにするなどの防犯上、なかなか現状ではガラス窓の撤去などは難しい状況ではございます。ですが女性露天風呂の眺望については、同様のお声もあります。そのため、海を近くにご覧いただきたいお客様には、ホテル海望の露天風呂付客室は、女性の方にもお部屋から海を見ながらゆっくりお風呂に入っていただけるという点でご満足いいただいております。

設備の件でご満足いただけない点があり大変申し訳ございませんでした。せっかく頂きました貴重なご意見でございますので、できる限り何かできる内容がないかどうか社内でも検討してまいりたいと考えております。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!モニタープラン】1泊2食付が特定日限定の超得価格♪お手軽に温泉旅行はいかが?

投稿者さん 2015年04月19日 08:06:40

母の還暦と子供の誕生日を兼ねて利用させて頂きました。天気も良くて、海を見ながら露天風呂を楽しめました。
部屋の露天風呂も楽しみにしていましたがあまりにもぬるくて誰も入りませんでした。
男性風呂はやはり補強の物が丸見えで気になったみたいです。
食事は美味しく、ボリュームも満点でした。
新幹線開通の日でしたがあまり他のお客さんに会う事なく、スタッフさんも親切でうちの子供がうるさいのをあまり気兼ねせず過ごせました。
翌日はマラソンで、交通規制でチェックアウトの時間が遅くなったり、のとじま水族館になかなか向かえなかったりと不都合はありましたが満足な旅ができました。

2015年03月
【海会席(うみ)】 お造り5種盛りと黒毛和牛陶板焼付 山海の幸を一緒に味わう
【海側・白鵬殿露天風呂付客室 -信楽焼-《お部屋食確約》】

投稿者さん 2020年09月24日 08:03:01

当日の予約で一泊しました。
部屋は懐かしい修学旅行を思い出すような
広々和室で驚きました!
古さはありますが、しっかり掃除されていました。
大浴場は広々で露天風呂からのロケーションは広々と海が眺められて気持ちよかったです。
コロナ禍なので大浴場にタオル類やヘアブラシの設置がないのが不便でしたが、仕方ないですね。
ホテル内は所々に絵画や骨董品が飾られていて、楽しめました。
今度はゆっくりプランで宿泊したいです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 12:56:48

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

アメニティでご必要なものがありましたら、お気軽にお申し付けください。コロナウイルス感染拡大防止のため、常時の設置を控えさせて頂いております。お客様にはご理解、ご協力頂きありがとうございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!お食事なしの素泊まり絶景温泉!カード決済限定
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2011年07月06日 22:47:33

街側のプランだったのに,空室があった為か海側にして頂き,ありがとうございました。

お風呂もちょうど貸切でマッサージチェアまでかかってのんびり出来ました。

レンタカーで行って和倉温泉で返却したのですが,そこまでも送迎して下さる様でありがたいと思います。

荷物を部屋まで運んでもらったり,朝は駅まで送迎して頂いて荷物も降ろして頂いたりと足をケガしていたのでとっても助かりました。
隣にある足湯も近くて絶景を間近で見れました。

配慮の利いたとても良いホテルです。

和倉温泉 ホテル海望 2011年07月08日 18:08:26

この度は、当館にご宿泊賜りまして、心より御礼申し上げます。

今回、街側のビジネスプランということで、非常にお得なお料金で、温泉をお楽しみいただけるということで、多くのお客様にご利用いただいておりますこと重ねまして御礼申し上げます。

当日は、お客様がインターネットをご利用いただく旨のご要望がなかったこと、そして当方のお部屋割の都合で、海側のご準備とさせていただきました。次回ご宿泊の際も海側に確約は致しかねますのでご了承くださいませ。

お風呂につきましては、タイミングよく貸切となられたということで、独り占め、いかがでしたでしょうか。また脱衣所にございます無料のマッサージチェアでお寛ぎいただけ幸いです。

レンタカーを含めまして、和倉温泉駅、和倉温泉バスターミナルまではお客様のご要望で無料送迎をさせていただいております。今後もお気軽にお申し付けください。

また、お客様がお楽しみいただきました足湯「湯っ足りパーク」につきましても、当館横にございますので、お気軽に無料でお楽しみいただけるスポットでございます。

また和倉温泉にお越しの際には、ご宿泊賜りまして、大浴場からの景色をお楽しみいただければ幸いでございます。

暑い日が続いておりますが、お体を大切にお過ごしください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【ビジネスde温泉旅館】 24時間入浴できる温泉大浴場でのんびり! 《素泊まり》
【【無線LAN無料】街側ビジネス35平米(和室7.5畳~)】