和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月17日 14:24:12

チェックインが遅くなりそうになって、途中遅くなる旨の電話を入れたのですが、感じのいい対応で、嬉しかったです。
 富山湾が一望できる素晴らしい角の部屋で、旅の疲れがいっぺんに吹き飛ぶ眺望でした。朝食、夕食とも部屋食で、寛いでおいしい食事をさせて貰いました。やはり、家族旅行は部屋食が魅力です。
 露天風呂は、湯加減も眺望も抜群でした。和倉温泉に旅する時は、またホテル海望を利用させていただきます。

2009年10月
★能登島に架かる2つの橋を一望  白鵬殿得割プラン (海側 部屋食)

投稿者さん 2009年10月06日 16:23:32

他の方のレビューにある通り、コストパフォーマンスは良いと思います。
建物や設備は少し古いですが、きちんと清掃されていますし、海を見渡せる10畳の和室はゆったり出来ました。
大浴場も思ったより広く、海の見える露天も楽しめました。
食事は特別豪華なわけではありませんがどれも美味しく、なかなかボリュームがあって不満はありません。部屋食できたのもゆっくりできて良かったです。
チェックアウトの際には予定を聞かれ、行き先の観光施設の割引券を頂けるなど、対応も親切でした。

投稿者さん 2009年09月14日 13:21:10

プラン名:*海の見えるお部屋&焼き蟹付きプラン
■お部屋:白鵬殿/海側 バス、シャワートイレ付き
にとまりました。

ホテルは見晴らしがよく、快晴であれば本当に気持ちのいい眺めが期待できます。
私が宿泊した日はあいにくの雨でしたが。

食事はたくさんの量があってとても満足でした。繊細な感じではありませんが量は多かったので私は満足でした。

つれは少し塩辛かったといっていましたが私はあまり気になりませんでした。

サービスはつかず離れずでよかったと思いますが、金庫の使い方がわからなかったので最初に説明があるとなおよかったです。

温泉は見晴らしがよくて気持ちよかったですが、男性露天風呂は滝が流れていますがお湯が流れるモーター音がうるさくてせっかくゆったりしても台無しな気がしました。
お湯はしょっぱかったです。(飲めません)
嫁は肌がよくなったといってました(ホンとかよ!?)

私も家族も満足しています。

*海の見えるお部屋&焼き蟹付きプラン

投稿者さん 2009年08月28日 02:08:30

家族で利用させて貰いました。海の見えない部屋という事でしたが、一応、橋の方は見えており、部屋もきれいだったので不満は感じませんでした。仲居さんが親切で、子供に合ったサイズの浴衣を一生懸命探して、用意して下さった事は非常にうれしかったです。料理も十分であり、お風呂でもゆったり出来ました。あえて何か指摘するとすれば、部屋のトイレのペーパーの予備を用意しておいてほしいとか、洗面所のコップはもう1個くらいあってもいいのではと感じた程度で、総合的にみて、たいへん満足出来るものでした。

■気軽に温泉、 食事処でお食事プラン (街側)
【●街側 本館(7.5畳~12.5畳)】

投稿者さん 2009年08月08日 10:40:28

家族4人で宿泊しました。部屋からの眺めは最高で、海に浮かんでいるかのようでした。お風呂でも海を眺めながらちょうどいい湯加減でのんびりできました。
 一人一枚ずつ夜の縁日?での抽選券がついていて、おもいがけず1等が当たり、娘は大喜びでした。会場まで行きは車で送ってくれ、帰りはいくつかのホテルが当番制でバスを出し、各ホテルまで送り届けてくれます。
 目の前が海ということで、娘は朝カモメにえさをやって遊んでいました。飛んできて手からえさをとっていったり、ベランダの手すりにとまったりするので大喜びでした。
 チェックアウトの時に、能登有料道路のプリペイドカードをいただき、こちらも有効活用させてもらいました。帰りは車を玄関につけてくれ荷物も運んでくれ、お見送りまでていねいにしてくれました。
 ぜひもう一度泊まりたい宿です。
(余談ですが、高速道路を出るとき、料金表示が1000円だったので?と思ったのですが、帰宅してから調べたらお盆の帰省のため6日も休日割引だったんですね。これも思わぬサービスでした。)

投稿者さん 2009年07月30日 14:10:40

立地条件、風呂、接客申し分ありません。
ただ 食事はとても美味しかったのですが 量が少し寂しかったかな
美味しくて一杯飲みながらほとんど食べてつくしてしまい 最後のご飯のおかずが
なくなってしまった。
仲居さんが 帰りに雨の中車が見えなくなるまで手を振っていただきました。
感動です。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月19日 19:49:08

家族揃って、夕食・朝食をお部屋でゆっくり摂ることができ、このプランは本当によかったです。
食事・お風呂は、特にオススメです!お値段以上の価値があります☆

今回初めて実際に泊まってみて、リピーターが多いという理由にも納得しました。
また是非!利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
和倉温泉 ホテル海望 2009年06月25日 11:19:38

この度は、ご家族様でご利用賜り誠にありがとうございました。お客様には、温泉やお料理をお楽しみ頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でとても嬉しく存じます。お客様には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●の~んびり温泉 くつろぎプラン (街側のお部屋)
【●街側 本館(7.5畳~12.5畳)】

投稿者さん 2009年06月01日 18:14:25

5月29日1泊させていただきました。遅い時間についたにもかかわらず
丁寧に対応していただき、大変うれしく思いました。特になにもお願い
していなかったのに、列車が着くと駅に迎えに来てくださっていたことに
驚きました。足の悪い祖母を連れて行ったため、すべての荷物を私がもって
いたので、ついてからどうしようかとおもっていましたが、大変感謝して
おります。館内も明るく、お部屋も清潔で、特に、仲居さんの対応が丁寧で
明るく、とても気持ちがよかったです。お食事もあのお値段でボリュームも
あり、お部屋食でとてもおいしかったです。はじめての北陸旅行で祖母の喜寿
のお祝いの旅行でしたが、快適に過ごすことができました。
私は旅行代理店に勤めておりますが、和倉温泉へご出発されるお客様が
いらっしゃれば、ぜひお薦めさせていただきたいと思います。

2009年05月
和倉温泉 ホテル海望 2009年06月06日 13:53:30

この度、御祖母様には、喜寿をお迎えになられ誠におめでとうございました。また、お祝いのご旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様には、遠くからお越し頂きお疲れだったと思いますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思っております。今日の能登はお天気も良く、午後から金沢では百万石祭りのパレードが、和倉温泉では能登よさこい祭りが行なわれ賑やかになるのではと思っております。お客様には、またのご利用をお待ち申し上げますとともに、御祖母様をはじめ皆様方のご健勝をお祈り申し上げます。ありがとうございました。