和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

ibaiwa613さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ibaiwa613さん [30代/男性] 2011年10月07日 21:58:48

子供を預けての旅行。いい温泉でした。料理が評判だったので楽しみにしてました。期待通りの料理で大満足です。ちょっと希望をいえば煮魚系が欲しかったかな?でもみなさん親切でいい宿でした。

和倉温泉 ホテル海望 2011年10月08日 22:44:58

この度は、ホテル海望にご来遊賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

和倉温泉が開湯してから1200年。白鷺が傷を癒していたところからお湯が湧き出ているのを見つけて和倉温泉が始まりました。
身体の芯までポカポカになり、弱アルカリ性塩泉の効果でお肌もツルツルになったことかと存じます。

お料理の点で、貴重なご意見を頂戴しまして心より御礼申し上げます。
今後、板前と相談させていただきまして、お客様のご希望の煮魚を料理に取り入れたプランを作成したいと思います。

この度は、数ある旅館よりホテル海望にご宿泊賜りまして御礼申し上げます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【オンライン決済限定・タイムセール!!】能登牛・ズワイ蟹・鮑から選べる人気プランが【ポイント10倍】
【◇ 海望人気No.1海に一番近いお部屋 ◇ 《お部屋食》】

投稿者さん 2011年10月07日 13:48:33

部屋に入ってみたら、なんと露天風呂つきのお部屋でびっくり!
しかも、目の前は海なので、最高の気分でお風呂に入れました。
子供も家族みんなでお湯につかれて、嬉しそうでした。

お料理は、どれもおいしく、海の幸中心なのでボリュームはあるのですが
おなかにもたれることなく、全部いただけました。

夫の誕生祝いを兼ねていったのですが、近くの辻口パティシエのお店の
ケーキを手配して下さるなど、大変心を配っていただきました。

仲居さんの対応もとても親切で、快適に過ごすことが出来ました。
また、行ってみたい宿です。

2011年10月
和倉温泉 ホテル海望 2011年10月08日 15:15:29

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

お客様よりお誕生日の記念にお越しいただくということ、当日のお部屋割の都合によりまして、露天風呂付客室にアップグレードさせていただきました。

湯船の横はすぐ海を眺めることができ、お料理も和風会席ということで、おなかに優しい、ボリュームのあるお食事をご提供させていただいております。その点お喜び賜りまして、恐縮いたしております。

バースデーケーキにつきましてもお客様のご予算に合わせて、和倉温泉にあるショップよりご手配させていただいております。辻口パティシエのお店のケーキは、和倉温泉にお越しいただいたお客様の多くがお寄りになるなど大変人気のお店でございます。

多くの優しいお褒めのお言葉を頂戴し、まだまだ至らぬ点も多くあったかと存じますが、今まで以上のおもてなしでお客様をお迎えできますように、日々精進してまいる所存でございます。

急に秋の香りが漂うこの季節、ご自愛され、また機会がございましたら、当地まで足をお運び賜れれば幸いです。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【海側部屋食確約】海を望むという名の宿《和倉温泉 ホテル海望》のスタンダード客室【白鵬殿】

投稿者さん 2011年10月01日 14:36:42

過ごし易い、居心地の良い宿でした。
客室係りの女性も親切で、その他の方々も
御もてなしの気持ちが暖かく感じました

和倉温泉 ホテル海望 2011年10月02日 18:41:28

この度は、当館をご利用賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

お客様には、心よりお寛ぎ賜り、客室係の千恵をはじめ、従業員一同日々の努力が報われる思いでございます。

常日頃よりお客様一人一人にあったサービスをということを念頭にお出迎えさせていただいておりますが、まだまだ至らぬ点も多く、お客様にもご不快をお掛けした点もあったかと存じますが、このように暖かいお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。

全国にも数々の温泉地があり、さらに石川県は大きな温泉地が多くございます。

その中で和倉温泉へお越しいただき、さらにホテル海望をご指名いただき、ご宿泊いただけるということは、大変光栄なことであり、さらにお客様ひとりひとりとの時間をとても大切にしたいという気持ちになります。

できる限りお客様に合ったおもてなしができますように、今後も日々精進してまいる所存でございますので、また、当地へお越しの際には、足をお運び賜れれば幸いでございます。

この度は、数ある旅館の中からホテル海望にご宿泊賜りまして心より御礼申し上げます。

宮田 清孝

【オンライン決済限定】《ズラ得》お盆をずらすだけで1名最大9,000円もお得なんですプラン【直前割】

yukikocharmyさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

yukikocharmyさん [30代/女性] 2011年09月27日 14:06:19

海の見えるお部屋で、とても綺麗でした。
露天風呂も気持ちよかった。
部屋食は一品一品本当においしくて、量もちょうどよかったです。
仲居さんが明るい方で、こどもの食事や備品など色々気を遣ってくださりありがたかった。
1階で飲んだ能登ミルクが激ウマでした。

和倉温泉 ホテル海望 2011年09月27日 18:53:02

この度は、遠路はるばる当館へお越し賜りまして心より御礼申し上げます。

お部屋、大浴場、お食事ともにお褒めのお言葉を頂戴し、また、今回担当させていただきました礼子にも温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

1階の自販機においてございます、能登ミルクがお口にあったようで非常にうれしく思います。

広大な能登の自然で育った乳牛からしぼられた昔懐かしい味を、是非、当館大浴場でお寛ぎ頂きました後にご賞味されますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

海望人気№1【グルメチョイス】 あわび陶板焼・能登牛ステーキ・ズワイ蟹 ◆基本会席 『望』◆

okirakino1さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

okirakino1さん [50代/女性] 2011年09月18日 09:41:48

9月15日に宿泊しました。母と姉と初めての女3人旅でした。
お部屋係のちえさん、大変お世話になりました。
とても温かい接待でした。ありがとうございました。
お部屋は新しくないけど、窓一面が海で、9階だったせいか、
船の上にいる感じでした。景色もよくて大満足です。
食事もとてもおいしかったです。
食べきれないほどの料理で、最後の釜めしを残してしまいました。
ごめんなさい。朝食もおいしかったです。部屋食できるのが、よかったです。
歯が悪い母もほとんど食べる事ができました。
本当にいい旅館でした。また、行きたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2011年09月27日 17:33:22

この度は、女子旅ということで、ご家族でお越し賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

今回お泊り頂きましたお部屋は、『白鵬殿』という建物の9階ということで、25m近い高さから海を一望いただける、当館でも大変人気の建物でございます。お客様には、『船の上にいる感じ』とすばらしいお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

お料理も皆様、女性にも関わりませず、温かいお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

また是非お母様とともにお越しくださいませ。千恵共々心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【贅沢グルメ】 お刺身充実7~8種盛り付 ◆基本会席 『望』◆

ボン3988さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ボン3988さん [80代/男性] 2011年09月06日 10:37:06

部屋の係の方が上品でマナーも良く、親切で感じが良かった。
部屋で食事が出来たことも併せて、ゆったり出来て感謝している。

和倉温泉 ホテル海望 2011年09月06日 16:55:40

この度は、ホテル海望にお越し賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

遠路はるばる当地へご来遊賜りまして、またお喜びいただいて無事お帰りいただけたようで、心をなでおろしております。

当館のスタンダードでございますお部屋食でございますが、お部屋の中でまわりを気にせず、落ち着いてお召し上がりいただけ、大変ご好評いただいております。

また、客室係の千恵につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
今後もより一層のおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【◇ 海望なのに海を望めないお得な街側本館 ◇《お部屋食》】

まむやんさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

まむやんさん [40代/男性] 2011年09月01日 12:30:17

「海望なのに海を望めないお得な街側本館」プランでの予約でした。が、通されたのは8階の海側、東角部屋。テンション上がりました。かもめがすぐ側を飛んでいきます。(夏休みも終わりの月曜から火曜の宿泊だったので混み合っていなかったのでしょうか、ご配慮ありがとうございました)15時過ぎにチェックインし、大浴場の露天風呂でまったりしました。(男性用は1階で海が目の前、女性用は2階、良い眺めです)妻、息子、娘は海鮮料理が大好きなので、プランの夕食グルメチョイスであわび陶板焼、自分は能登牛ステーキ、を選んでおりましたがともおいしく、おなかいっぱい、満足しておりました。(正直に言いますと、最初ご膳を見たときに、我が家の胃袋は満たされないのでは?とちょっとだけ思いました。すみません。白ご飯もありがとうございました)夕食朝食ともおいしかったです。部屋食はゆったりできて良いですね。帰りに近くにある石川県七尾市出身のパティシエ辻口博啓美術館で和倉限定スイーツをてべてから帰りました。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2011年09月02日 22:52:37

この度は、ホテル海望をご利用賜りまして厚く御礼申し上げます。

今回、当館のお部屋割の都合で、お部屋を海側へ変更させていただきました。ご家族でおくつろぎいただけまして大変うれしく思います。

チェックイン後のご入浴、非常にごゆっくりされたものと存じます。泉質も今年ブームでございました【塩】類泉ということで、塩分がお肌に非常によく、また2倍に薄めて飲まれますと、内臓にもよいとされています。海に浸かっているような、また、海鳥になったような景色をお楽しみいただけたのではないかと思います。

またお料理につきましても、あわび陶板焼、そして能登牛ステーキと非常にボリュームのあるグルメチョイスでございましてお喜びいただけて幸いでございます。

当館のスタンダードであるお部屋食では、後出しが多く、最初の御膳の上にのったもの以外に、かなり多くのお料理をご提供させていただく形になりますので、最後の最後に食べすぎたとお思いになられる場合もあるかと存じますが、和食の良さを体感いただけましたでしょうか。

和倉温泉にございます、ル・ミュゼ・ドゥアッシュにもお寄りいただき、どれにしようか迷ってしまうくらいのケーキをお楽しみいただけたのではと非常にうれしく思っております。
またこちらのケーキを当館でも、バースデーケーキ等でご用意できますので、お気軽にお申し付けください。

今日の能登は台風の静けさ漂うお天気でございますが、皆様方にもご自愛いただきましてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

オックス3073さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

オックス3073さん [60代/男性] 2011年08月29日 15:22:32

到着時より丁重な対応をいただき、好印象を受けました。最上階の部屋からの眺望が素晴らしく、湾内クルーズに子供たちも大喜びでした。機会が有りましたら再訪したいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2011年09月02日 22:37:12

この度は、ご家族揃われてのご利用、心より厚く御礼申し上げます。

夏休み期間中、運航しておりました湾内クルーズも非常にご好評いただき、お子様のよい思い出になられたのではと存じます。

今年の夏も大変暑い日が続きましたが、その分、お部屋からの抜群の景色をお楽しみいただけたものとうれしく思っております。

非常に足が不便な土地ではございますが、能登へ来て体感することが数多くあったかと存じます。

お子様の成長とともにまた違った能登の楽しみを見つけに是非能登へお越しください。

9月に入り、秋雨が続く折、皆様方におかれましては、お体を大切にされ、またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

この度は、和倉温泉ホテル海望にご宿泊賜りまして心より御礼申し上げます。

宮田 清孝

【ご家族・ご親戚で】○○家 御一同様プラン【白寿、米寿、喜寿、還暦・・・】

投稿者さん 2011年08月27日 17:54:25

夏休み、海辺のホテルでリラックスできました。

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月28日 22:08:30

この度は、遠路はるばる能登半島和倉温泉へお越し頂きまして心より厚く御礼申し上げます。

非常に暑かった夏休み、海を一望の当館でおくつろぎいただけまして大変うれしく、また今年も非常に賑やかな夏休みとなり、心より感謝申し上げます。

能登島や千里浜なぎさドライブウェイなど、夏を満喫するスポットが多くあり、また秋、冬、春も食、そして景観が非常にすばらしい土地でございます。

ここ数年で北陸新幹線や、能登有料道路無料化により益々能登が近くなるかと存じます。

また是非ご家族で当館にご宿泊賜れれば幸いでございます。

まだまだ暑い日が続いておりますが、ご自愛頂きまして、皆様のご健康とご多幸をお祈りいたしております。

宮田 清孝

【ポイント10倍】国産黒毛和牛陶板焼と新鮮なお造りで暑い夏を吹き飛ばそう!!
【◇ 海望人気No.1海に一番近いお部屋 ◇ 《お食事処》】

おやじ1619さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

おやじ1619さん [60代/男性] 2011年08月24日 17:08:04

8月3日宿泊いたしました。お風呂は期待していた通りすばらしかったです。夕食は能登牛ステーキと鮑をお願いしましたが、能登牛ステーキはあまりに期待が大きかったせいかちょっと薄かったようですが美味しく頂きました。鮑は肉厚で今まで他の旅館で食べて鮑では一番肉厚が厚く美味しかったです。窓からの海の眺めもすばらしかったです。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月24日 23:06:15

この度は、大変お暑い中、遠路はるばる当館へお越しいただきまして、心より厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場にご入浴いただき、旅の疲れを少しでも和らげてご出発されたものと存じます。

今回ご予約賜りましたプランでございますが、能登牛ステーキ、鮑の陶板焼、ずわい蟹からお選びいただくものでございました。能登牛につきまして、ご期待をさせてしまい申し訳ございません。写真等を再度撮り直しさせていただきます。また、鮑につきましてはお褒めいただきまして大変恐縮でございます。また是非、肉厚の鮑をお召し上がりにお越しください。

まだまだ夏風漂う今日この頃でございますが、ご自愛いただきまして、またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

この度は、数ある温泉旅館の中から、和倉温泉ホテル海望にご宿泊賜りまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年08月22日 22:12:48

予約は海の望めない部屋でしたが、海側の部屋にしていただき、かもめにえさをやることができ子供は大喜びでした。
食事は大人用も子供用もとてもおいしかったです。
2才のこどもには甚平を無料で貸していただき子供は上機嫌でした。
ただ残念だったことは、雨が降っていたため夜まつりがなくなってしまったため、夜ひまだったことです。雨の日は屋内等で何かイベントを考えてあるとよかったです。

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月23日 17:24:04

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

当日は、私共のお部屋割の都合により、海側のお部屋でご準備させていただきました。

お部屋のベランダから、かもめと戯れることができるくらい海が非常に近く、絶景をお楽しみいただけますが、お泊り頂いた日は、あいにくのお天気。夜、館内でお楽しみいただけるイベントということで、夏休み期間中だけでも検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

2才のお子様には「わくたまくん」甚平がピッタリだったようで、温泉での夏休み気分をお楽しみいただけたのではないかと存じます。

8月も残り少しでございます。ご家族皆様方におかれましては、お体を大切にされ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月20日 10:29:28

以下、娘のコメントです。

露天風呂がすごく気持ち良かったし、かいかい亭のお食事も、超ーーーーーーー美味しかったです。
ホテルの人も、親切にして下さって、また行きたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月21日 16:11:23

お客様に対しましては、多くの不手際があったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

当館のお食事処「かいかい亭」にて当日はご準備させていただきました。今回、楽天トラベルのプランで今季人気No.1のプランでお泊り頂き、お料理の内容もお褒めいただきまして大変恐縮でございます。

お客様の「また行きたい」というお言葉で従業員一同、元気をいただいております。

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、また至らぬ点がありましたにも関わりませず、温かいお言葉を頂戴し、心より厚く御礼申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ラッピー5519さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ラッピー5519さん [50代/男性] 2011年08月19日 14:31:11

8月17日に嫁さんの両親と4人で宿泊しましたが、大変満足させて頂きました。仲居さんの軽妙なお話、部屋は相応に年数は経ってましたが掃除が行き届いており、温泉も気持ちよく入らせていただきました。食事は一つ一つの量はそれ程ではありませんが品数も多く、美味しく、低料金でありながら部屋食であったことで大変落ち着いて会話を楽しみながら頂く事が出来ました。両親も大変喜んでおり、久々の親孝行が出来たことが本当にうれしく思っております。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月21日 16:01:07

この度は、ご両親との非常に大切な機会に、ホテル海望をご利用賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

お客様におかれましては、仲居との会話、温泉、お食事などお楽しみいただき、当館のスタンダードであります、朝夕とものお部屋食で、周りを気にせずに、のんびりとお召し上がり頂けたようで、ホッといたしております。

当館では、記念日や長寿のお祝いもさせていただいておりますので、機会がございましたら、ご家族で足をお運びいただければ幸いでございます。

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月17日 10:06:13

8月14日に家族4人で宿泊しました。海のみえない部屋プランでしたが、当日は海の見える部屋に案内してもらえました。とても景色がよくて、よかったです。料理もちょうど良い量でおいしかったです。4年生の子供の料理はほとんど大人と同じ内容でした。海鮮好きの子供なので、喜んで食べていました。
また和倉温泉に来たいなあと思わせてくれるお宿でした。

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月21日 15:34:22

この度は当館をご利用賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

連日の満室の中、お客様にはご不快もおかけしたかと存じますが、非常に温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

当日は、お部屋割の都合上、海側のお部屋に変更させていただきました。当館のいろいろな場所から見える海の景色をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

お料理につきましても、ご満足いただけましたようで、板前にもお伝えさせていただきました。当館でも人気の基本会席「望」でご予約いただき、海鮮を中心にスタンダードな量でご提供させていただいております。お子様には数品少なくご提供させていただき、大人の方もお子様も同じ味をお楽しみいただけます。

急に心地よい風が吹き、夏の一休みを感じさせられる今日この頃、ご家族の皆様におかれましては、お体を大切に、残り少ない夏休みを満喫していただければと存じます。

この度は、全国各地、多くの温泉地がある中、和倉温泉へお越しいただきまして、心より厚く御礼申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。

【四季折々のおもてなし】 ◆基本会席 『望』◆

にゃんけろさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

にゃんけろさん [40代/女性] 2011年08月16日 15:05:45

8月7日に宿泊しました。部屋に露天風呂がついていたので子供達は大喜び。夕方、夜、早朝と好きな時にお風呂に入れるのは最高な気分でした。特に朝日がきれいでした。
夕方のクルージングも、追いかけてくるカモメたちがかわいく、最高に気持ち良かったです。
子供達の浴衣のサイズが合っていないことに気づいていただき、かわいい浴衣に交換してもらえました。浴衣の事でご機嫌斜めになっていた子供の機嫌がすっかりよくなりました。
夕飯は海鮮料理がメインだったのですが、3年生の子供はお子様メニュー、4年生の子供は大人メニューで、うちの子供は海鮮が苦手だったので大人メニューはほとんど食べることができず、可哀そうなことをしたな・・と思いました。

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月21日 13:48:33

この度は、遠路はるばる当地へご来遊賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

お客様におかれましては、当館の白鵬殿露天風呂付客室にご宿泊賜り、また、お部屋から眺める海、そして朝日をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。お客様がお好きな時に、何度も、絶景をお楽しみいただけるとあって、非常に人気のある客室でございます。

毎年大人気の当館チャーターのサンセットクルーズも今年も多くのお客様にご乗船頂き、カモメの餌やりや、軽快なトークが人気の船長さんなど、よい思い出になったようで幸いでございます。

和倉温泉では「わくたまくん」というゆるキャラがおり、その浴衣、甚平を、限られたサイズでございますが無料でご提供させていただいております。非常にかわいらしい柄で喜んでいただけ幸いです。

ご夕食でございますが、当地は海に囲まれた場所にあるため、海鮮料理を中心にご提供させていただいております。プラン内容でお客様にお伝えしきれず、お子様並びにお客様にご迷惑をおかけいたしました。

多く至らぬ点がございましたにも関わりませず、温かいお言葉を頂戴し、従業員一同、今まで以上のおもてなしに努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますよう心より厚くお願い申し上げます。

秋の香りが涼しさを感じさせる今日この頃でございますが、ご自愛いただき、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

海を望むという名の宿《和倉温泉 ホテル海望》海の際で湯浴みを愉しむ【白鵬殿信楽焼露天風呂付客室】
【◇ 海を見下ろす絶景露天風呂付客室 ◇《お部屋食》】

投稿者さん 2011年08月15日 08:28:38

家族五人で利用しました 家族全員のスケジュールがなかなか合わず四日前に予約できました、この時期値段に対し部屋、料理 等あまり期待していませんでしたが、行ってみると従業員の方々の対応もいいし部屋も旧館の海の見えない部屋との事でしたが 能登大橋の見える角部屋で大変広く清潔な感じの部屋でした、料理もなかなか満足できる物で、美味しかったです、スタッフの対応も大変良く 気持ちのいい旅が出来ました。

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月15日 10:27:25

この時期、大変混雑しておりましてお客様にはご迷惑をおかけしたかと存じますが、温かいお言葉を頂戴し、心より厚く御礼申し上げます。

お客様の旅の一つの思い出として、お客様におくつろぎいただけますよう、今後とも精進してまいりますので、また機会がございましたら、ご家族でお越しいただければ幸いでございます。

旧盆が過ぎ、秋風が吹くころでございますが、まだまだ暑い日が続いております。

ご家族の皆様のご健康とご健勝をお祈りいたしております。

数ある旅館の中からホテル海望にお越しいただきまして心より厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年08月04日 21:42:48

食事が豪華でした。お肉に刺身にアワビまで…大満足でした

◇ 海は見飽きたお客様にオトクな街側 ◇《お食事処》

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月08日 16:48:51

この度は、ホテル海望をご利用賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

お食事を含めましてご満足いただけましたこと、当館と致しましても日頃の努力が報われるお言葉で大変恐縮でございます。

今後とも多くのお客様にお喜びいただけますよう日々精進してまいります。

お客様におかれましては、健康にご留意され、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月04日 12:25:57

お部屋は、窓の外に一面に海が広がり、能登大橋が見える、旧館ですが綺麗な和室でした。
お料理はすべて部屋食です。夕食はおいしく、プラス1品プランでお腹もいっぱいになりました。朝食は和食。干物を網であぶって、あつあつを頂きました。
ただ、「バスタオルは大浴場にありますが、小さいタオルは言って下されば持って来ます」との事。 歯ブラシと一緒にセットしてあった方がいいのではと思いました。

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月07日 19:33:03

新館・瑞仙にならぶ、海側の「白鵬殿」客室にご宿泊賜り、新館よりも近く、海を体感いただけたものと存じます。

ご予約いただきましたプランにつきましては、楽天トラベル限定の一番人気でございました。

量が多すぎるとお言葉をいただくのではと毎日心配しておりますが、せっかくいらっしゃったのですから、能登の大胆なおもてなしでおくつろぎいただきたく、ご提供させていただいております。

その点、お客様にもご朝食ともにお喜び賜りましたこと、大変恐縮でございます。

ただ一点、ご迷惑をおかけいたしましたタオルの件でございますが、当館では衛生面も考慮し客室洗面台にはペーパータオルを採用させていただいております。

大浴場に行かれる際のタオルは、もちろん浴衣や帯が入っております入れ物に一緒に置いてございますが、お部屋のタオルはご入用のお客様にお持ちいたしております。その点、客室係の説明不足でございました。ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。

至らぬ点がありましたにも関わりませず、総合的にご満足いただけたとの☆☆☆☆までいただきまして大変恐縮でございます。

セミの鳴き声が暑さをより際立たせるこの季節、お体を大切に蟹のおいしい季節にもお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして御礼申し上げます。

宮田 清孝

ししてんやわんやさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ししてんやわんやさん [60代/男性] 2011年08月03日 19:42:35

この値段で、サザエ、あわびワイン蒸し、ステーキが食べられたのは良かった。
仲居さんの対応は良かった。
雨の中車の誘導したり良かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月07日 16:37:19

この度は、遠路はるばるご来遊賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

今回のプランは、和倉温泉へ一度お越しいただきたく、期間限定でご提供させていただきたプランでございました。

黒毛和牛の陶板焼とお造り、そして小ぶりながらもお一人様に1つずつご提供させていただく、アワビのワイン蒸しを料理長おすすめの1品としてお付けいたしております。いずれもお喜びいただきましたこと、板前にもお伝えさせていただきました。

また、サービス面につきましても、大変恐縮ながらお褒めのお言葉を頂戴し、改めて、気を引き締め、襟を正して参る所存でございます。

この夏に、和倉温泉、そしてホテル海望をご利用賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年08月03日 15:52:07

部屋の眺めはよかったです。ステーキもおいしかったです。蟹がついていたので焼きが二チョイスは失敗でした。女風呂に浸かると海が見えず残念。アメニティがもう少し充実するといいです。風呂のバスタオル常備はいいですね。クルーズも楽しかったです。

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月07日 16:19:48

幸いお天気にも恵まれ、暑い夏をご体感なされたことと存じます。

お料理につきましては、基本のお料理の内容がご理解いただけなかったようで申し訳ございません。お客様の中には、茹でガニも焼きガニもお召し上がりになりたい方もいらっしゃるため、現状のプラン構成とさせていただきました。
ステーキにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

女性大浴場は、2階にございますが、海をご覧いただけるということは、海から建物内が見えてしまう恐れがあるため、内湯からはプライバシー保護のため、見えにくい作りになっております。ただ露天風呂からは、死角等の関係で、素晴らしい眺望がお楽しみいただけます。

夏休み期間、24日までクルージングを就航しております。お客様にも海鳥と戯れられたようで、非常に良い思い出になったのではと感じでおります。

お盆に近づき、益々日差しが強くなって参りますが、ご自愛いただき、またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【グルメチョイス】 焼き蟹・甘海老・ひとくちステーキ ◆お手軽会席 『海』◆