和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

やくしかさんさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2021年08月18日 23:22:06

アップグレードして頂いたお部屋は広くて、大浴場にも近く良かったです。スタッフの皆さまもにこやかで感じも良く良い印象です。帰りには雨の中、女将に車のドアを閉めて頂き感激しました。残念な点が2つほど。ウエルカムドリンクサービスがなかったことと、コーヒーが好きなのですがお部屋にも準備されていなくてちょっと残念でした。夕食、朝食とも同じお部屋で窓が無くせっかくの七尾の海を眺めながらのお食事が出来なかった事が心残りでした。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 12:08:01

この度は数ある旅館の中よりホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のアップグレードは当館の都合によるものですが、お部屋などご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、行き届かなかった面がありましたことをお詫び申し上げます。
ウェルカムドリンクサービスは感染防止対策により休止中でございますが、戴いたご意見を元に今後のサービスの改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【ワンランク上の華会席】じゅわ~と肉汁あふれる黒毛和牛陶板焼&熱々季節の釜飯付

りこ35さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2021年06月02日 10:10:23

県民限定プランでお安く泊まれて良かったです。食事も通常プランと違うと聞いていましたが、十分満足できる内容でした。眺めも良く気持ちよく過ごすことができました。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 10:03:08

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
県民プランでは、通常12品程の会席料理より少し控えめに、10品程でご提供しております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またのご来館ををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【石川県&福井県&富山県民限定】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《個室食事処確約》】

sinnonike-10さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

sinnonike-10さん [40代/男性] 2021年03月24日 21:03:04

3月22日に宿泊しました。お部屋をグレードアップして頂き、大変嬉しかったです。前回に宿泊した際は前より落ちたかな?と思いましたが、そんなことは無く次回も必ず宿泊させて頂きます。これからもよろしくお願いいたします。

和倉温泉 ホテル海望 2021年04月26日 12:41:12

ホテル海望をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊ではご期待に沿えず申し訳ございません。
今回、お部屋のグレードアップは当館の都合によるものですが、お喜びいただいて嬉しく思います。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF海の幸もたっぷり楽しめるお刺身がついた汐会席&熱々季節の釜飯付
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《個室食事処確約》】

yakara2000さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

yakara2000さん [40代/男性] 2021年01月03日 00:20:27

部屋は広すぎて手に余るほどだった。
食事は蟹満喫ということだったが、たくさんカニを食べたという印象がない。
シーズン直前ということもあるのかもしれないが、
カニのコースなのに、ボリュームも印象もあんまりない内容で残念だった。
料金は高いだけあって、サービスは良かった。

和倉温泉 ホテル海望 2021年04月09日 16:05:19

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきましてご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。
戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】10%OFF!【北陸で味わう贅沢蟹三昧】幅広い料理法で蟹を味わう蟹満喫
【【禁煙/白鵬】二間続きの海を望む特別室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年12月24日 17:48:36

ホテルの方の対応も大変丁寧で良かったです。食事も大変美味しかったです。部屋からすぐに海が見えて感動しました。

和倉温泉 ホテル海望 2021年04月09日 15:37:11

この度はホテル海望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
サービスやお食事などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【2連泊以上でポイント増量でお得】旬の魚介類を中心にした「彩会席」&旬の味を楽しむ季節の釜飯付
【【禁煙/瑞仙】海を望む純和風客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年11月29日 20:33:33

食事なしのプランでしたので、自由気ままでした。風呂は夜も夜明けも入り、満足でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年12月01日 17:57:58

この度はホテル海望にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事なしで、お気軽に温泉が楽しめるプランということで、素泊まりプランも年々人気の温泉の過ごした方として取り上げていただいております。

お客様にもごゆっくり和倉の湯をお楽しみいただけたということで嬉しく存じます。

これから寒くなってまいりますので、またゆっくりとおくつろぎいただきたい場合はぜひホテル海望でお待ちいたしております。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【素泊り】チェックイン遅い時間OK~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!

もやし.jpさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

もやし.jpさん [20代/男性] 2020年11月26日 20:47:59

お料理の質、ストレスフリーな開放感のあるお部屋、七尾湾を望む大浴場と露天風呂。
予約した時の想像とマッチしすぎて満足の出来る旅行となりました!
+αでgotoトラベルクーポンでお土産も沢山購入でき、宿のスタッフのコロナによる配慮も目に見えた対応をされていたので質の良い旅館だなと感じました。
また機会があれば来たいと思える旅館です。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月27日 09:57:13

この度は、数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊頂き有難うございました。

NAGISA DININGのお食事の質、七尾湾に面した大浴場などお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

現在は通常とは違う形でお客様をお迎えいたしております。新型コロナウイルスからお客様をお守りするために、通常とは違うサービスの形でのご提供となっておりますが、待ち時間が増えたりとさまざまな点でお待ちいただいたりご不便おかけしている点が多々ございます。その為、その点についてもご満足いただけたことは、スタッフ一同にとって一番嬉しいお言葉でございます。

これからもお客様にごゆっくりおくつろぎいただける宿を目指してまいりたいと考えております。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また能登へお越しの際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽28日!5%OFF&ポイント5倍!海望セレクション】NAGISA DININGで極上の時間
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《中学生以上限定》】

watasiaisiteruさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

watasiaisiteruさん [50代/女性] 2020年10月31日 10:51:33

GOTOキャンペーン利用でお得に楽しめました。コロナの関係なのかアメニティーが少なく接待サービスが薄いように思いました。ホテル海望の写真に載っていた海沿いの露天風呂を楽しみにしていましたが残念ながら女湯にはありませんでした。夕食はゆっくりたっぷり楽しみながら美味しくいただけました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 16:38:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、必要な方に対して、高付加価値のあるアメニティの提供を行っております。
本来であれば、口頭でのご案内も十分にできるところかと思いますが、こういった時節でございますので、今までの旅館で当たり前だったことが出来ないことは私共といたしましても心苦しく、そのように感じさせない接遇に努めると共に、お客様におかれましては、コロナウイルス感染拡大防止にご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

また、海沿いの露天風呂ですが、お客様がおっしゃる通り、男性大浴場露天風呂でございます。女性大浴場につきましては、不特定多数のお客様がご利用になられることから、海上での漁船や対岸等を考慮し、プライバシーを重視しております。何卒ご理解賜れれば幸いです。

【お魚だけじゃ物足りない方へ!ワンランク上の華会席】黒毛和牛陶板焼き&旬の味を楽しむ季節の釜飯付

鉄旅好きよりさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

鉄旅好きよりさん [50代/男性] 2020年10月30日 19:21:42

鉄道旅で今回利用させていただきました。夜到着朝そこそこ発った為素泊りでしたが部屋含め館内は清潔でした。温泉は終夜いつでも入れるのが有り難かったです。朝出発前は女将さんはじめ従業員の方々顔を合せては明るい挨拶素晴らしくさすが老舗ホテルだと感じました。今度は食事付きでゆっくりしに来ます。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 16:24:25

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 17:47:58

コンビニが近くにあり便利でした。温泉も広くのんびりと過ごせました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 13:02:18

当館からコンビニまで1分の距離でございます。お気軽にご利用頂けたようで何よりでございます。

また、温泉もご満喫頂け、またの機会にご利用頂ければ幸いです。

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月24日 08:03:01

当日の予約で一泊しました。
部屋は懐かしい修学旅行を思い出すような
広々和室で驚きました!
古さはありますが、しっかり掃除されていました。
大浴場は広々で露天風呂からのロケーションは広々と海が眺められて気持ちよかったです。
コロナ禍なので大浴場にタオル類やヘアブラシの設置がないのが不便でしたが、仕方ないですね。
ホテル内は所々に絵画や骨董品が飾られていて、楽しめました。
今度はゆっくりプランで宿泊したいです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 12:56:48

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

アメニティでご必要なものがありましたら、お気軽にお申し付けください。コロナウイルス感染拡大防止のため、常時の設置を控えさせて頂いております。お客様にはご理解、ご協力頂きありがとうございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!お食事なしの素泊まり絶景温泉!カード決済限定

投稿者さん 2020年08月31日 18:10:06

部屋の窓から海と、のとじま大橋とツィンブリッジが見える素晴らしい景色で
部屋も温泉も館内も清潔で、終始気持ちよく過ごすことができました。

エレベーターは一組ずつの利用をお願いすると貼り紙があったり
大浴場の脱衣所などはカゴを間隔を空けて設置してあるなど、
コロナ対策にも十分気を配られていたので安心して滞在することができました。

NAGISA DININGが 素晴らしく素敵なレストランで
このプランで宿泊して本当に良かったです。

創作和食のお料理はどれもお洒落で手がかかっていて美味しかったです。
HPに『量より質のお料理』と謳われていますが、
欲を言えば若干量的には物足りなかったかなと思います。
別料金で追加のお料理を注文することができれば、さらによかったです。

お酒を飲む家族は、たくさんの種類のお酒がフリードリンクなので
いろいろなお酒を楽しみながら食事をしていました。
私自身は全くお酒が飲めないので、ふどうジュースと烏龍茶を一杯ずついただきました。
全く飲めない人用に、小さなスィーツなどが用意されていていたら最高なんだけなと思いました。

とはいえ、総合的に大変満足させていただきましたので
またぜひ泊まりに伺いたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月28日 09:59:36

この度はホテル海望のご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

今回は昨年オープンしたばかりの新レストランNAGISA DININGでのお食事を堪能いただけるプランでのご予約ありがとうございました。

こちらのプランは、素材やお食事内容にこだわっており、量より質としてご用意しております。その為別注のご用意が現時点では承れない状況になっております。申し訳ございませんでした。ですが、少しづつお客様のご意見を取り入れながら、ご満足いただける形を模索しているところでございます。今回い頂いたご意見につきましても、貴重なご意見として何か実現できる方法がないか等も含めて検討してまいりたいと考えております。

現在は、新型コロナウイルスの対策の為、お客様にはご不便やご迷惑をおかけしていることは重々承知いたしております。

その中でもできる限りこれからもお客様にゆっくりしていただけるように努力してまいります。ぜひまたお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

【1日5組限定!直前タイムセール】海側客室限定「NAGISA DINING」で過ごす極上時間を貴方へ
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《中学生以上限定》】

okinawa54さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

okinawa54さん [40代/男性] 2020年08月24日 02:52:51

楽天トラベルのGoToトラベルキャンペーンクーポンを取得しました。
かなり割引できたので、奮発してここに宿泊しました。
駅から少し遠いですが、送迎バスがあるので、問題はなかったです。
部屋は値段が高い分、普通のホテルよりは、広くて良かったです。
ホテルで和室があるのは珍しいです。
風呂は海が見える露天風呂で、良かったです。
ただ残念なのは、1階のレストランが事前予約しないと食事ができないことです。
普通にお金払って、食事出来たらいいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月23日 15:12:26

この度は、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきましてありがとうございます。

和倉温泉の旅館は、和倉温泉駅より少し離れた場所にあります。そのため、当館も駅への送迎無料サービスを行っております。ただ、現在新型コロナウイルスの関係で、送迎バスは予約制となっております。

またお食事場所については、当日のご用意ができず大変申し訳ございません。現在当日にご利用可能な軽食場所につきましても、感染予防対策の関係上営業をお休みさせていただいております。
今後は、感染状況が落ち着いてまいりましたら、営業再開も検討しております。今しばらくは、お食事のご予約されたお客様へのご提供のみとなっておりますこと、ご了承くださいませ。

現在は国のGOTOトラベルキャンペーンを実施しておりますので、お客様にはかなりお得にご利用いただけるようになっております。現時点では1月末まで実施される予定ですので、ぜひまたご利用くださいませ。ホテル海望スタッフもお客様の股のご利用を心よりお待ちいたしております。

【基本宿泊料金(素泊まり)】能登半島の和倉温泉を楽しむ!海を望む宿「海望」でのお寛ぎをあなたに

投稿者さん 2020年08月23日 20:56:14

予定より早く到着したものの、早めのチェックインも対応してもらいました。
夕食の釜飯も美味しかったです(夕食の品数も多かったです)。
また能登に行く際には利用させてもらいます。

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月23日 14:32:09

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望をお選びいただきましてお礼申し上げます。

ホテル海望は料理がおいしいと多くのお客様にご好評いただいております。
目の前で炊き上げる釜めしもお喜びいただき、嬉しく存じます。

ぜひ、次回も能登へいらしたさいには、ホテル海望へお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】ポイント10倍!お刺身がついた汐会席&季節の釜飯付

投稿者さん 2020年08月08日 15:30:49

食事が特に良かったです!家族全員満足でした。おいしかったのはもちろんですが、食事処スタッフのフレンドリーな接客に楽しいひとときをすごせました。
部屋もきれいだし、窓から海が見渡せて、景色も最高でした。
コロナの影響でお風呂のアメニティが制限されていたのは致し方ないですが、女風呂の露天風呂の温度が熱すぎて、ゆっくりつかれなかったのがひとつだけ残念でした。
それ以外は大変満足して過ごせました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年08月27日 14:08:44

この度はホテル海望をお選びいただき、誠にありがとうございました。

露天風呂の温度の件、すぐに設備担当者に伝え、お客様のご意見も伝えさせていただきました。この度は、ゆっくりおはいりいただけず、大変申し訳ございませんでした。

食事処のスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。現在は、新型コロナウイルスの影響で、皆様へご提供できるサービスが限られております。その中でできる範囲のサービスをご提供させていただいている中で、このように温かいお言葉をいただけたことは、スタッフも大変嬉しかったということで、とても喜んでおりました。

ホテル海望は、決して新しい施設ではございません。その為、設備等ではご不便をおかけしてしまう場合もあるかもしれません。ですが、海側客室からの望むことができる美しい七尾湾の景色は、今も昔も変わらず、このコロナ渦でも皆さまにお楽しみいただいております。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【旬の魚介類を中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年04月01日 22:29:49

モニタープランなのであまり期待はしていなかったのですがスタッフさんの対応、食事の量、お風呂とても満足できました。
ただ、館内の所々が寒い…
あと、お部屋のエアコンの音が気になりあまり寝付けませんでした…
のんびり過ごせて子供たちも満足そぅでした
楽しい家族旅行になりました

2020年03月
和倉温泉 ホテル海望 2020年04月11日 09:32:08

館内での空調につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に設備担当者に伝え、お部屋のエアコンの作動音につきましても確認を対策を行ってまいります。

また、お食事やスタッフへの温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

今後ともお越しいただきましたお客様の楽しい旅の1ページを飾れるよう努めてまいります。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で9800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

風人001さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

風人001さん [50代/男性] 2020年03月07日 18:53:04

出迎えから見送りまで、スタッフのみなさんの対応が丁寧でした。帰り際も車が見えなくなるまで手を振って見送っていただきました。
あいにく天気が悪かったのですが、部屋からの眺望はよく、室内でゆっくりできました。
食事は品数はたくさんあり、おいしかったのですが、果物や肉料理があるとさらに良かったと思います。朝もコーヒーが飲めると嬉しいです。
久しぶりに卓球ができたのも良かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年03月13日 11:22:30

またお客様より暖かいお言葉を頂けました事、大変恐縮でござます。

海側のお部屋からは七尾湾や能登島などの展望をお楽しみいただけます。
また、まれにではございますが能登島から架かる虹をお楽しみいただけることもございます。

お食事の内容はご夕食、ご朝食共にお客様が能登の食材をお楽しみいただけますようメニュー作りに努めております。
また、別注料理にて能登牛の陶板焼きなど、その他お客様に喜んでいただけるようなお料理も多数ご用意いたしております。

またコーヒーにつきましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
有料となっておりますがラウンジの花てまりにてご用意して御座います。

当館では無料にて卓球をお楽しみいただけ、幅広い年齢の方にご好評を頂いております。
30分間での交代制でご案内をさせていただいておりますが週末や繁忙期などは事前に遊戯時間をご予約していただくことをおすすめしております。

【【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2020年02月12日 22:37:22

モニタープランで利用させていただきました。お部屋は古いですが、綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。
食事は、献立が工夫されていて味付けも良かったです。
係りの方の接し方も良かったです。
大浴場にバスタオルが有るのは嬉しい。係りの方が頻繁にチェックされているのには驚きました。
良い休日になりました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月23日 13:05:45

お食事は能登の食材を使用し、お客様にお楽しみいただけますよう努めております。今回もお客様のお口に合い、調理場スタッフ一同喜んでおりました。

大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通し開いており、バスタオルと簡単なアメニティ常備しております。

この度は、お褒めのお言葉を多数いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月10日 17:47:18

モニタープランで宿泊しました。

部屋は、街側の角部屋で、海は見えませんでしたが、その分広めで、夜は温泉の街灯がいい雰囲気でした。また、部屋や場所によるかもしれませんが、Wi-Fiの接続状況がよくありませんでした。

夕食は、揚げ物が冷たかったこと以外は、全体的に上品な薄味で、おいしかったです。
朝食は、夕食と同じ会場で、温泉旅館らしい和定食でした。

お風呂もいいお湯で、とても暖まりました。
挨拶など、スタッフの方の接客がとてもよかったです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月17日 10:11:03

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。

Wi-Fiの電波につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
建物の構造上、客室の隅々まで電波を届かせることが難しくなっております。
比較的、廊下側がつながりやすくなっておりますがこちらのご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

揚げ物の白エビのから揚げは食感をお楽しみいただくために粗熱を取ってからのご提供をさせていただいております。
ご提供時のご説明が不足しており、大変申し訳ございません。

ホテル海望の湯量は、和倉温泉内でも豊富な湯量を誇ります。また和倉の湯は塩泉で身体の芯から温まることができるとご好評いただいております。お客様にもごゆっくりお風呂をお愉しみいただけ大変うれしく存じます。

またスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。今後もお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同気持ちを引き締めて精進してまいりたいと考えております。

【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《食事処おまかせ》】

ぽてとへっど2174さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ぽてとへっど2174さん [30代/女性] 2020年02月10日 13:03:35

モニタープランでの宿泊でした。
金額通りの狭く古さを感じる
お部屋でした。特にトイレは小さく使いずらかったです。
暖房の効きも悪くとても寒かったので、フロントに申し出たところファンヒーターを快く持って来て頂けました。スタッフの方の対応はとても良かったです。
夕食は、地元食材を使用した料理も多く良かったです。全体的に味付けも良く、お腹も膨れ満足でした。
朝食は、渚ダイニングでのバイキングでした。眺めがよくとってもオシャレな空間で素敵でした。料理もどれも美味しく盛り付けもとてもきれいで大変満足でした。
チェックアウトの時間が11時だともう少し時間に余裕ができありがたいと思いました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月17日 10:04:44

お部屋ではご不憫をおかけしてしまい申し訳ございません。今回ご予約頂きました、町側の部屋は当旅館の中で一番古い建物となっております。
その分、ご宿泊料をお安くご提供させていただいております。

ご夕食の内容につきましては、通常のプランより2品ほど少ない10品ほどでご用意させていただいておりますが、能登の食材を中心にご提供させていただきました。

朝食は「NAGISA DINNING」でのご提供をさせていただきました。
こちらの会場は昨年5月にオープンしました新しい会場でございます。
能登の食材を使いビュッフェスタイルにてご提供をさせていただいており、七尾湾の展望もお楽しみいただけます。