和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月11日 20:24:41

仕事で和倉温泉に来るのですが、これまで良い宿に当たったためしがなく、一体どうしたものかと思っておりました。そりゃあ、2万3万出せばそれなりなのでしょうが、こちらはビジネスですので、そうはいきません。その点、この度のホテル海望さんの良心的な価格設定と価格以上の
サーヴィスには驚きました。これから仕事仲間にも勧めたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2005年11月14日 10:11:51

この度は、ご利用賜り誠に有難う御座いました。
こちらのプランは、お仕事でお疲れのお客様にも、眺めの良い露天風呂やお風呂でリフレッシュして頂きたい気持ちでおつくりさせていただきました。街側のお部屋ご利用で、ご朝食付きのプランは食事所でのお食事となりますが、その分価格を抑えたプランとなっております。今回お客様には、価格とサービスにご満足頂き、またお仕事の仲間の方にもお勧め頂けるとの事で大変うれしく存じます。今後とも何卒ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。有難う御座いました。

ビジネスプランご利用のお客様へ
朝のご出発時のご精算ですが、フロントが混んでいない場合でも、通常プランのお客様には、お部屋までご請求書をお持ちする為、担当係りが順番待ちをしている場合が多く、お待ち頂く場合がございますのでご了承くださいませ。また、間際での領収書の名義変更は、とくに長くお待して頂く場合が多くなりますので、ご予約時のお名前と異なる場合は、前もってご連絡下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月05日 16:40:16

多少の古さはあったものの清潔でとても広いお部屋だったので気持ちよく過ごせました。ベランダから海が見渡せ、朝はかもめがやってきて・・と自然も満喫。お食事は焼き蟹コースをお願いしたのですが通常メニューのゆで蟹より量が少なかったのが気になりました。(ゆで蟹はナシで焼蟹だけでもよいのでは・・^^)でも、ヘルシーで上品なお味で九谷焼きの器も美しく満足です。主人はもう少しお刺身を増やしてほしそうでした。お湯は最高でした!しょっぱいのにツルツル。不思議。バスタオル使い放題も大変助かりました。またぜひ利用したいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2005年11月08日 18:19:06

この度は、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
海やかもめなどをご覧いただき能登の自然を満喫して頂けたようでうれしく存じます。
私どもも大浴場のガラス越しの手の届きそうな所に、たまに白鷺が羽を休めているのを見かけハットする事がございます。
蟹の件では、当館では酢の物として茹で蟹をお出ししているのが、通例になっているところがあり茹で蟹は外せない気がしております。プラン名が適してないかもしれませんが、こちらのプランは焼き蟹も少し味わい頂こうという気持ちでお作りしたプランなので、もう少し増量も検討したいと思います。
また、能登へ起こしの際には、ご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年10月19日 11:25:18

海側のお部屋でお世話になりました。とても素晴らしい景色と気持ちの良い露天風呂でした。ですが男性の露天風呂の方が海が目の前で景色がとても良かった!と申しておりました。一度入ってみたかったです。お料理は魚好きの私にはとても大満足で美味しく頂けましたが、主人はお肉などのこってりしたものを1~2品欲しい感じでした。夜は星空の多さに感激し、時間を忘れてゆっくりした時を過ごさせて頂きました。元気な仲居さんにも近くの見所を教えて頂いたりいろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2005年10月22日 10:01:57

この度は、ご利用賜りまして誠に有難うございました。客室係にお礼のお言葉を頂戴し、また、七尾湾の景色を眺めながら、ごゆっくりお過ごし頂けた様でうれしく存じます。大浴場の露天風呂は、男性浴場より若干海から離れていますが、ほぼ同じ眺めをお楽しみ頂けると思います。
 お料理の件は、内容について話し合いをしてみたいと思います。また、同じ料金のプランでしたら、例えば、お一人様は、焼き蟹付、もうお一人は、ひとくちステーキ付と言うふうにも出来ますので、後でお電話等頂ければと思います。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月15日 22:02:27

到着時からチェックアウトの時まで、丁重なまでの応対をして頂き大変恐縮しております。部屋も大浴場もキレイで、ベランダや露天風呂から見た星空も大変綺麗で感激致しました。食事に関してですが、御飯は新米の炊き立てだったようで、大変美味しく頂きました。
客室係の方をはじめ、皆さん応対の好い方達ばかりで、楽しい旅の思い出となりました事を深く感謝しております。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2005年10月17日 10:51:29

この度は、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
また、過分なるお言葉を頂戴し、とてもうれしく存じます。
まだまだ、行き届かないところも多くございますが、お客様との心のふれ合いを大切にしながら、頑張って参りたいと存じます。
今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年09月12日 22:51:05

工務店の旅行でつかわせていただきました。
ちょうど予約した日に台風が来そうだったので、一日ずらして貰いました。(1日前に)
9月の端境期だったのでできたのでしょうが、快く日にちをずらしていただき、おかげさまで大変よい天気に恵まれ、楽しい旅行になりました。
食事、お風呂、スタッフの方達の対応、等々、大変満足できるものでした、機会があれば又、利用したいです。

和倉温泉 ホテル海望 2005年09月15日 11:46:06

この度は、台風を避けられ、お日にちを変更して頂き、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
翌日の午後から風が強くなってまいりましたが、お客様には、天候にも恵まれ楽しい旅行が出来ましたことを、なにより嬉しく思います。
 次の機会には、季節をかえて、ご家族様やお友達とご一緒に、ご利用賜りますようお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年09月09日 21:58:08

高級旅館の連なる和倉温泉の中にあって、とってもリーズナブルなお値段で宿泊でき、また落ち度のないサービスを受ける事ができました。お部屋は清潔・展望はこの上もなく良し。角部屋でしたので、ベランダに出て2方向から景色を楽しみました。食事は工夫されていて味も◎ご飯も美味しいお米が使われているようです。特に感じた事を書きます。女性スタッフが多く、きりもりしていてそれら同姓として好感が持てる対応でした。宿泊中1人だけ男性スタッフを見かけました。朝風呂に行こうとロビーを横切っていると、遠くのフロント前にいたこの男性スタッフが「おはようございます」と、はっきり大きくわかるように頭を下げ挨拶をしていました。また、チエックインの時、やはり離れたところにいたお部屋係りの仲居さんが、走ってお見送りに来てくれました。「お客様の為」に走る仲居さんを見たのは初めてです。こんな事を書くのもなんですが、ものすごく若い仲居さんではなかったのもあり、すごくうれしかったです。今度宿泊の時も是非同じ仲居さんにお願いしたいと思います。後、これは出発の時、仲居さん達がお見送りしてくれている時のことですが走り出した私の車のすぐ前をなぜか1人の仲居さんがゆっくり歩いて横切っていたのでちょっと驚きました。でもこんなことはほかの事で補って十分おつりのくる良い宿でした。星3つ☆☆☆です。

和倉温泉 ホテル海望 2005年09月11日 12:41:59

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。
また、身に余るお言葉を頂戴し、とても有難く存じます。

ご滞在中は、お部屋からの眺めをお楽しみ頂き、また、お値段にもご満足いただけたようで、大変うれしくおもいます。

現在私どもでは、お米“コシヒカリ”を当館で炊き、お出ししております。お代わりなさる客様も多く、お気に入り頂けたようで嬉しく思います。

今回戴きました、ご感想から、客室係りの奮闘ぶりも伝わってきて有難く、また、うれしくも思っております。その他、行き届かない点もございましたが、お許しいただき、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月04日 12:07:54

格安プランでありながら到着時、宿の方の出迎えがあり、さすが大きな旅館と感心しました。
接客は部屋、食事中ともふつうかな・・?でした。
 食事は部屋食で、メニューも工夫が感じられくつろいで頂けました。ただ食事の準備中めんどうとは思うのですが、部屋のドアが全開状態だったのは・・・でした。お風呂は海が臨め非常に良かったです。
 接客係りの方、アットホームで良かったです。子供の浴衣のサイズが合わず何度も運んでもらいました、子供も喜んでいました。ありがとうございます。

和倉温泉 ホテル海望 2005年09月05日 10:51:49

先日は、当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。
お食事の準備中は、お心づかいが足りず誠に申し訳なく存じます。
担当の客室係りには、ご指摘頂きました件に付きまして
あらためて注意する様促したところでございます。
わずかながら安堵致しますには、お子様が喜んでいらした事で御座います。
次回もご家族様でご利用下さいます様お待ち申し上げております。
今後とも、何卒ご指導、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月03日 23:47:49

8/31から2泊、家族4人でお世話になりました。
割安プランの宿泊にも拘わらず、すばらしい眺望、
食事、お風呂、そしてなによりも担当の仲居さん
の心のこもったサービスに、家族全員ゆったりと
休日を過ごすことができました。 旅館の食事
と言えば、量が多くて残してしまうことがあり
ましたが、海望さんの食事は質・量共に満足で
家族全員、すべてたいらげてしまいました。
また、能登に行くことがあったら是非、宿泊
させて頂きます。

和倉温泉 ホテル海望 2005年09月05日 10:50:56

この度は、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
ご家族様が、日頃のお疲れをおとりいただき、ごゆっくり休日をお過ごし頂けた事が、なによりもうれしく思います。
また、能登へ起こしの際は、お立ち寄り下さいます様
お待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月28日 23:25:29

到着時、想像していたよりずっと大きな旅館だったのでびっくりしました。老舗の大旅館という感じで部屋も宿名の通り目の前が海の素晴らしい景観でした。お風呂も内湯・露天とも海が見え湯船も大きいです。風呂後にジュースを飲みたかったのですが、自販機が一つしかなく種類を選べないのが少し残念でした。お酒の自販機もないのであるといいなと思いました。食事は量・質ともに申し分なく、蟹・刺身・茶碗蒸しなど堪能させていただきました。特に鴨の土瓶蒸がしょうがの利いた鴨肉のつみれ汁で最高でした。これは季節ごとに4回かわり松茸になったりするようです。帰り際に、忙しい合間をぬって玄関まで仲居さんが見送りにでてくださって、気持ちの良い思いで旅立つことができました。和倉温泉には一泊うん万円の高級旅館がたくさんありますが、この値段で・充分すぎるサービスの、海望さんもおすすです。

和倉温泉 ホテル海望 2005年08月31日 10:24:42

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お料理や温泉などお楽しみいただき、ごゆっくりお過ごし頂けた様でなにより嬉しく思います。
自販機の件ですが、ご不便をお掛け致しておりますが、今のところお部屋の冷蔵庫と売店の自販機をご利用いただきたくお願い申し上げます。
秋から冬の間は、山海の食材も豊富で、お刺身も一層美味しい季節になります。
またお越しいただければと思います。
今後とも、何卒ご愛顧と賜りますお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月24日 06:00:00

到着から出発まで適度なサービスで大変くつろげました。
風呂は、露天風呂を含め、清潔感があり大変気持ちよかったです。
夕食は量は十分でしたが、内容はもう少し工夫が欲しいです。朝食は質、量とも満足でした。

和倉温泉 ホテル海望 2005年08月27日 13:41:04

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。概ねご満足頂けた様で何より嬉しく存じます。お料理の件ですが、少しでもご満足頂けます様、お料理メニューの内容や彩など工夫して参りたいと思います。9月からは、鯛や伊勢海老の活き造り付のプランも始まりますので、ご利用頂ければと思います。今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月12日 21:06:44

2泊させていただきました。
とても気持ち良く過ごさせていただき、感謝しています。
従業員のかたがたの対応も良く、食事もまずまずでした。油物が多過ぎず、食事の量もちょうど良かったです。ただ、ホテルで作っていないもの、例えば漬け物等は塩分が強く、着色してあるもののようでした。
総合的には、コストパフォーマンスが非常に良く、又利用したいホテルです。

和倉温泉 ホテル海望 2005年08月14日 19:46:13

先日は、当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。
また、気持ち良くおすごし頂けたとの事で、何より嬉しく思います。
お漬物の件ですが、当館では大根、白菜、なす、菜っ葉、茎の菜、の種類を使用しております。ご指摘頂いたのは、茎の菜ではないかと思っております。私共も、できるだけ自然の物を使用したいと思いますので、着色材を調べたいと思います。今後とも何卒ご指導のほど宜しくお願い申し上げます。
皆様方のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月05日 23:23:45

部屋からの眺めがすばらしく感動しました。能登島大橋と眼下の海、往来する船、飛び交う鳥などを見ていると心がなごみました。早い時間から部屋でゆっくりとビールを飲もうとしましたが、つまみが手に入らなかったのが残念です。つまみ類を部屋におく、売店をもう少し早く開店するなどしていただけたらと思います。
部屋での食事やサービスの良さなどを考えると、非常に得をした感じがしました。

和倉温泉 ホテル海望 2005年08月08日 10:25:12

この度は、ご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
海鳥や七尾湾の景色を、お楽しみ頂き、お寛ぎ頂けたようで、なにより嬉しく存じます。おつまみの件ですが、以前は冷蔵庫に、ご準備してあったのですが、ご利用のお客様が、少なかった為、他のお飲み物に変更させて頂いた経緯がございます。
売店は夜9時30分迄、朝は7時からの営業となっておりますので、ご利用頂ければと思います。
私共もお客様のお言葉をできるだけ反映して参りたいと存じます。ご感想、ご提案を頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2005年07月31日 08:24:32

安いプラン(街側の部屋)であったのであまり期待はしていなかったのですが、サービスの良さにビックリしました。
車での到着から部屋への案内、部屋から海が目の前でベランダ付角部屋、本館の古さは感じますが掃除が行き届き社員教育の徹底が感じられました。価格からは信じられない期待以上です。お風呂は新館で気持ちいいです。食事も申し分ないです。
出迎え、見送りが徹底しておりこちらが恥ずかしい位。大満足でしす、ありがとうございました。
帰り道、また能登に来ます。

和倉温泉 ホテル海望 2005年08月03日 19:51:34

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。また、サービス等ご満足頂けたとの事で、とても嬉しく存じます。
 今回はお部屋を本館、街側から白鵬殿、海側にUPさせて頂きました。皆様方の、またのお越しを心より、お待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年04月24日 12:17:34

稟とした女将のお客様への対応が隅々まで行き渡り、超一流温泉旅館の雰囲気を持ち、料金の安さでも、旅行好きの文句言いでも日本国内有数の旅館で不快や不便さを忘れた1泊でした。少々狭いと感じられたトイレの旧式ウォシュレットも当時の最先端でありいち早く取り入れた感性にも感激しました。老いた母親と数十年ぶりに再会した母の友人と私3人で宿泊しましたが、夕朝とも部屋食で2万円以下(1人分=追加料理+酒等)食事、温泉、サ-ピス共最高ランクで、多くの地場のファンの筋も大変良いと感じました。

和倉温泉 ホテル海望 2005年04月24日 19:02:39

この度は過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。まだまだ至らぬ点も多く、おはずかしい限りでございますが、お客様によりご満足をいただけますよう、一層のおもてなしに努める所存でございます。
 どうぞ、今後ともご指導、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ながら、皆様方の益々のご健勝とご発展をお祈り致しております。

投稿者さん 2005年03月22日 23:36:55

ビジネスプランで素泊まりでしたが、広い部屋を1人で使わせていただき、贅沢な気分でした。温泉も広々としていて、露天風呂からの景色も最高でした。部屋の鍵の建てつけが悪かったので、今後改善を検討してください。レストランのうどんをおいしく戴きました。ご飯ものもあればいいなあと思いました。一般的なビジネスホテルに泊まるよりは、断然お得感がありました。

和倉温泉 ホテル海望 2005年03月25日 18:41:13

この度は、遠い所当館をご利用賜り誠に有難うございました。
また、コスト・パフォーマンスの点でご満足頂けたようで、とても嬉しく存じます。

食事所”かいかい亭”には、ご飯ものに、おにぎりが御座いますが、メニューとして抜けていた事が分かり申し訳ございませんでした。それと、建て付けの件ですが鍵の穴が少しズレていました。こちらも改善を検討したいと思います。今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年01月31日 09:25:11

楽天トラベルで予約した「素泊まり」だけだったのですが、到着後のフロント受付、館内の仲居さんの対応がとても気持ちよく、かみさんとまた利用したいという気持ちにさせられました。また朝食の予約時点で「トースト・コーヒー」を頼んだのですが(この時点でメニューになかったことを知らなかったのです)。翌朝予約の時間より早く朝食を摂りたくて1Fのラウンジの女性に聞いたところ「ここで摂っていただきますが、メニューにないので材料は1人分しか用意がないので、他のお客が注文されても困る。申し訳ございませんが、こちらのコーナーでお食事下さい」とのこと。そこで初めて特別注文だったことがわかり感激したもの。また出発のあとの立ち寄り先の場所をフロントに聞いたところ、女性も含めみなさんで相談してタクシーでホテルから直接言った方が近いですよとの適切なアドバイスでおお助かりでした。ありがとうございました。館内の設備は立派で露天風呂からの海の眺めは絶景でした!!

和倉温泉 ホテル海望 2005年02月04日 14:10:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、気持ちよくお寛ぎ頂けた様でとても嬉しく存じます。

私共ではビジネスプランのみ、ご朝食を食事所「かいかい亭」でご準備しております。
ラウンジでは、トーストのメニューがございませんので、今回は食事所でお召上がり頂きました。また、前以てご連絡頂ければ、素泊りプランからのご朝食の追加や朝食付プランの和食から洋食への変更(19時迄)も承ります。

再度ビジネスや奥様と御一緒でのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年01月09日 19:43:08

この度は両親の還暦旅行に利用させて頂きありがとうございました。
海望の館内・サービス等にとても満足したようで、企画して良かったと心から思いました。
今度は是非、親子でお邪魔させて頂きたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2005年01月11日 16:13:06

あけましておめでとうございます。
この度は、ご両親様の還暦旅行に当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。ご両親様には、今後益々ご健康とご多幸をお祈り致しております。次の時は、ご家族お揃いで御来館の程、心からお待ち申しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2003年09月25日 01:57:40

9月23日に宿泊しました。子供の草履や浴衣を用意していただいて、本人達はとても喜んでいたので親としてもうれしかったです。でも、夕食に子供用の食事に出してもらったものが、すっかり冷めていて、温かければおいしいはずのメニューだったのでとても残念だと思いました。大人の食事は夕食も朝食も質、量共によかったです。お風呂(大浴場)はいつでも入れて、とても清潔にしてあってよかったです。

和倉温泉 ホテル海望 2003年09月28日 09:32:06

この度は、ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 さて、私共ではお料理のなかで、お子様ランチは最後にお作りしていますが、大きな皿に、お野菜や果物などと一緒に温かい物も盛り付けしている為、保温などの問題で、現時点では、お子様ランチでの対応が、出来ていないのが現状でございます。
今回、ご指摘をいただき、私共も何らかの改善が必要だと感じているしだいでございます。
現在1泊2食 8,000円以上でお泊りのお子様には“茶碗蒸し”や“うどん”等、あたたかい物もお出ししていますが、お料理の盛り付けを変えるなどして、少しでもお客様のお声を反映できればと思っています。

投稿者さん 2003年08月18日 20:08:43

8月1日-2日に宿泊しました。部屋からの眺めがよく、食事もおいしくいただきました。従業員のみなさんの暖かいサービスに概ね満足しましたが、子供用の浴衣やスリッパ(又は下駄)が部屋に備え付けてなかったのが残念でした。(お願いして用意してもらいましたが少々時間がかかっていました)予約段階で大人2人、子供1人としていたので、初めから用意していただくとよかったと思います。まっ、いろいろありましたが、自宅から約450Km、少々遠かったけど、また行きたいと思う宿の一つでした。

和倉温泉 ホテル海望 2003年08月21日 09:40:23

先日は遠い所お越し下さいまして誠に有難うございました。
お部屋、お料理、サービスとおおむね、ご満足頂けたとの事、嬉しく思います。
また、子供用のスリッパや浴衣の件ですが、予約段階でお客様の内訳をご連絡頂いていたにもかかわらず、ご準備が出来ていず誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこの様な事のないよう注意を致しますのでご容赦しくださいませ。
それから、今回頂きました内容からも、ご指摘いただかなかった細かな点で行き届かない所が幾つかあったと思っております。皆様に少しでも多く喜んでいただける様、更なるサービスの向上に努めたいと存じます。

投稿者さん 2003年08月18日 15:19:19

8月14日、お盆の真っ只中に宿泊しました。予約時に「海は見えない部屋」ということでしたので覚悟して行きましたが、やっぱり和倉で海が見えない部屋はちょっとさびしかったです。子供も一緒でしたので残念がっていました。
混雑していたのか?食事のお吸い物がただのお湯で出てきたのにはびっくりしました。・・・そういう味付けかと思ってしまいました・・・。あと、デザートも出てこなくて後で仲居さんが持ってきてくれました。いくらお盆で混雑しているとはいえもう少し気配りがほしかったです。次回は本館には泊まりたくありません。

和倉温泉 ホテル海望 2003年08月21日 09:38:39

折角ご利用いただきましたのに、至らぬ点が多々御座いましたことを心からお詫び申し上げます。
当日はお客様に喜んで頂けますように、本館のお部屋を割安感のある料金で、ご提供させて頂きましたが、肝心のお心遣いが行き届かず誠に申し訳なく存じております。
当日の担当係りには、今回のような事がないよう充分注意するよう促した所で御座います。ぞうぞお許しくださいませ。今後とも何卒ご指導賜りますようようお願い申し上げます。