和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

watasiaisiteruさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

watasiaisiteruさん [50代/女性] 2020年10月31日 10:51:33

GOTOキャンペーン利用でお得に楽しめました。コロナの関係なのかアメニティーが少なく接待サービスが薄いように思いました。ホテル海望の写真に載っていた海沿いの露天風呂を楽しみにしていましたが残念ながら女湯にはありませんでした。夕食はゆっくりたっぷり楽しみながら美味しくいただけました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 16:38:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、必要な方に対して、高付加価値のあるアメニティの提供を行っております。
本来であれば、口頭でのご案内も十分にできるところかと思いますが、こういった時節でございますので、今までの旅館で当たり前だったことが出来ないことは私共といたしましても心苦しく、そのように感じさせない接遇に努めると共に、お客様におかれましては、コロナウイルス感染拡大防止にご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

また、海沿いの露天風呂ですが、お客様がおっしゃる通り、男性大浴場露天風呂でございます。女性大浴場につきましては、不特定多数のお客様がご利用になられることから、海上での漁船や対岸等を考慮し、プライバシーを重視しております。何卒ご理解賜れれば幸いです。

【お魚だけじゃ物足りない方へ!ワンランク上の華会席】黒毛和牛陶板焼き&旬の味を楽しむ季節の釜飯付

鉄旅好きよりさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

鉄旅好きよりさん [50代/男性] 2020年10月30日 19:21:42

鉄道旅で今回利用させていただきました。夜到着朝そこそこ発った為素泊りでしたが部屋含め館内は清潔でした。温泉は終夜いつでも入れるのが有り難かったです。朝出発前は女将さんはじめ従業員の方々顔を合せては明るい挨拶素晴らしくさすが老舗ホテルだと感じました。今度は食事付きでゆっくりしに来ます。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 16:24:25

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】チェックイン遅い時間OK~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!

リメンバーミーさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

リメンバーミーさん [50代/女性] 2020年10月16日 20:58:45

海が目の前でバルコニーにカモメが遊びに来ました。素晴らしい光景に癒されました。
渚ダイニングは本当に海を眺めながらゆっくりと食事ができ、種類も豊富な飲み放題にお酒好きな人は大満足だと思います。食事は量より質を重視した上品な懐石コースで、お昼を抜かしたので完食できました。
ひとつ残念だったのはお風呂にブラシが置いてなく、唯一部屋にあった男性用のくしだけで髪を乾かさなければいけなくて最初に知っていたらブラシを持参したのにと後悔しました。化粧品などはコロナで仕方のないことだと思いますが、ブラシぐらいは置いて欲しいです。それ以外は満足です。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 14:19:47

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お部屋からの景色にご満足頂け嬉しく思っております。

NAGISA DININGでのお食事のプランでご予約頂いたということでありがとうございます。

能登の食材を1品1品丁寧に厳選し、ご提供させていただきました。またドリンクとのペアリングも含めたスタイルをお愉しみ頂けたようでなによりです。

今後もコロナウイルス感染拡大防止を最大限配慮しつつ、館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【海望セレクション】ゆったりと能登を体感「NAGISA DINING」で過ごす極上の時間を貴方へ
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《中学生以上限定》】

投稿者さん 2020年09月27日 17:47:58

コンビニが近くにあり便利でした。温泉も広くのんびりと過ごせました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 13:02:18

当館からコンビニまで1分の距離でございます。お気軽にご利用頂けたようで何よりでございます。

また、温泉もご満喫頂け、またの機会にご利用頂ければ幸いです。

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月24日 08:03:01

当日の予約で一泊しました。
部屋は懐かしい修学旅行を思い出すような
広々和室で驚きました!
古さはありますが、しっかり掃除されていました。
大浴場は広々で露天風呂からのロケーションは広々と海が眺められて気持ちよかったです。
コロナ禍なので大浴場にタオル類やヘアブラシの設置がないのが不便でしたが、仕方ないですね。
ホテル内は所々に絵画や骨董品が飾られていて、楽しめました。
今度はゆっくりプランで宿泊したいです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 12:56:48

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

アメニティでご必要なものがありましたら、お気軽にお申し付けください。コロナウイルス感染拡大防止のため、常時の設置を控えさせて頂いております。お客様にはご理解、ご協力頂きありがとうございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!お食事なしの素泊まり絶景温泉!カード決済限定

気まぐれ白猫さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

気まぐれ白猫さん [50代/女性] 2020年09月22日 17:21:40

コロナ対応で、室内でのお茶1人1パックと水のペットボトル各一本のみ。お茶パックはせめて各2は欲しかった。湯飲み茶碗は二つ。グラスはありませんでした。おばちゃんは、水はグラスにいれて飲みたいです。ウェルカムドリンクはない分、自分でお茶を入れたら、もう温かいお茶はいただけませんでした。なかなか、フロントにも言えませんよね。
皆さん、にこやかに良い対応をされておられ、そこだけ残念です。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月09日 11:20:59

この度は数ある旅館の中よりホテル海望をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

現在新型コロナウイルス感染予防の為に、ウェルカムドリンクのご用意を中止いたしており、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。ペットボトルとお茶パックは、フロントへお声がけいただければすぐにご用意いたしております。

またグラスについては、お客様のご意見も参考にさせていただき、お部屋に人数分設置する形となりました。貴重なご意見ありがとうございました。

新生活スタイルでのご提供ということで、さまざまな取り組みを実施しながら、お客様の安全を守ることを第一に検討させていただいております。現在も試行錯誤している状況でございますので、このようなご意見はとても参考になりました。お忙しい中のでご投稿ありがとうございました。

ぜひまたの機会がございましたら、当館へお越しいただけることをご検討して頂けると幸いでございます。

【石川県民限定】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付

投稿者さん 2020年09月21日 09:24:31

部屋担当の仲居さんの細やかな気遣いには、ありがたかったです
料理も,ボリューム満点で,大変おいしくいただけました
大雨の中、軒先で迎えていただいたスタッフさんの対応がよかっただけに、受付で待たされたのは残念でした
また、夕食の汁物に5ミリ程度の虫(後に調べたら、ゴミムシと判明)が浮いていたのは、驚きました
すぐに説明し、取り替えていただきましたが、妻の分も変えていただくとよかったと思います
上司の方が謝罪におみえになりましたが、氏名も役職も語らず、物足りなさを感じました

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月09日 10:11:49

この度はホテル海望へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、大切なご旅行中でのお食事中の不備、大変申し訳ございませんでした。
この件につきまして、今一度スタッフ一同への徹底を行わせていただきました。
ご不快は思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけるような宿を目指して、スタッフの接遇についても今一度気持ちを引き締めてスタッフ一同取り組んでまいりたいと考えております。

またご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。ご検討して頂けると幸いでございます。

【【禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年09月21日 00:36:55

旦那と1歳の子供を連れ宿泊致しました。
スタッフの方がわざわざ子供に対してニコニコ喋りに来てくれたり、「せっかくだし」と言って子供の分の甚平を用意してくれたり、子供の分の食事を「無し」にしたのに子供の分のお皿・椅子まで用意してくれて、とても嬉しかったです。
欲を言えば、子供用の椅子にベルトが付いていると良いなと思いました。
私達は、食事の時ドリンク2杯ずつ頂いたのですが、会計の時、1ドリンクサービス分は高い方の値段で引いてくださってて良心的だなと思いました。

今はコロナの影響なのか大浴場にアメニティ・タオルなどが無く、少し困りましたので、アメニティの欄は「やや不満」に付けさせていただきました。
部屋にはありましたが、クシ・カミソリ1つずつでしたので人数分用意してくださると嬉しいです。

とても素敵な旅館だなと思いました。また来ます、ありがとうございました!

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月28日 11:30:49

この度は、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お子様の時間をゆっくりと過ごされたようで、私共もうれしく存じます。

大浴場のサービスにつきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。通常は大浴場にはバスタオルを常設しておりまして、都度新しいタオルをご利用いただけるサービスを行っております。またアメニティーも設置させていただいておりましたが、現在新型コロナウイルスの影響で、感染拡大防止の観点から、国の指針にのっとり、これらのサービスをご提供が難しい状況となっております。
私共も苦渋の決断でございました。お客様へもご不便をおかけして大変申し訳ございません。この点につきましても、以前と同様の配置は現時点では難しい状況ではございますが、何か方法がないか社内でも今一度検討してまいりたいとかんがえております。貴重なご意見ありがとうございます。

大変な日々が続いておりますが、またご家族で休息の時間をお過ごしいただける際に、当館にご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月31日 18:10:06

部屋の窓から海と、のとじま大橋とツィンブリッジが見える素晴らしい景色で
部屋も温泉も館内も清潔で、終始気持ちよく過ごすことができました。

エレベーターは一組ずつの利用をお願いすると貼り紙があったり
大浴場の脱衣所などはカゴを間隔を空けて設置してあるなど、
コロナ対策にも十分気を配られていたので安心して滞在することができました。

NAGISA DININGが 素晴らしく素敵なレストランで
このプランで宿泊して本当に良かったです。

創作和食のお料理はどれもお洒落で手がかかっていて美味しかったです。
HPに『量より質のお料理』と謳われていますが、
欲を言えば若干量的には物足りなかったかなと思います。
別料金で追加のお料理を注文することができれば、さらによかったです。

お酒を飲む家族は、たくさんの種類のお酒がフリードリンクなので
いろいろなお酒を楽しみながら食事をしていました。
私自身は全くお酒が飲めないので、ふどうジュースと烏龍茶を一杯ずついただきました。
全く飲めない人用に、小さなスィーツなどが用意されていていたら最高なんだけなと思いました。

とはいえ、総合的に大変満足させていただきましたので
またぜひ泊まりに伺いたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月28日 09:59:36

この度はホテル海望のご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

今回は昨年オープンしたばかりの新レストランNAGISA DININGでのお食事を堪能いただけるプランでのご予約ありがとうございました。

こちらのプランは、素材やお食事内容にこだわっており、量より質としてご用意しております。その為別注のご用意が現時点では承れない状況になっております。申し訳ございませんでした。ですが、少しづつお客様のご意見を取り入れながら、ご満足いただける形を模索しているところでございます。今回い頂いたご意見につきましても、貴重なご意見として何か実現できる方法がないか等も含めて検討してまいりたいと考えております。

現在は、新型コロナウイルスの対策の為、お客様にはご不便やご迷惑をおかけしていることは重々承知いたしております。

その中でもできる限りこれからもお客様にゆっくりしていただけるように努力してまいります。ぜひまたお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

【1日5組限定!直前タイムセール】海側客室限定「NAGISA DINING」で過ごす極上時間を貴方へ
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《中学生以上限定》】

投稿者さん 2020年08月27日 00:59:04

コロナ下の影響で旅館は空いていてゆっくりとくつろぐ事が出来て満足しております。ただ、夕食時の料理のペースが速く、料理自体をゆっくり味わえることが出来なかったのが残念でした。
このコロナ下にお世話になり有難うございました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月23日 15:52:58

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望にご宿泊頂きまして御礼申上げます。

夕食のご提供スピードが速く、お客様にごゆっくりお召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした。
食事係には、ごゆっくりお食事を召し上がっていただけるようお食事の提供スピードについても気を付けてまいるよう伝えさせていただきました。

新型コロナウイルスの影響で、新しい生活様式を取り入れた今までとは違うサービス方法へのシフトを余儀なくされております。その中でどのようにお客様に快適にお過ごしいただけるかを当館も日々試行錯誤いたしております。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】ポイント10倍!お刺身がついた汐会席&季節の釜飯付
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《個室食事処確約》】

okinawa54さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

okinawa54さん [40代/男性] 2020年08月24日 02:52:51

楽天トラベルのGoToトラベルキャンペーンクーポンを取得しました。
かなり割引できたので、奮発してここに宿泊しました。
駅から少し遠いですが、送迎バスがあるので、問題はなかったです。
部屋は値段が高い分、普通のホテルよりは、広くて良かったです。
ホテルで和室があるのは珍しいです。
風呂は海が見える露天風呂で、良かったです。
ただ残念なのは、1階のレストランが事前予約しないと食事ができないことです。
普通にお金払って、食事出来たらいいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月23日 15:12:26

この度は、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきましてありがとうございます。

和倉温泉の旅館は、和倉温泉駅より少し離れた場所にあります。そのため、当館も駅への送迎無料サービスを行っております。ただ、現在新型コロナウイルスの関係で、送迎バスは予約制となっております。

またお食事場所については、当日のご用意ができず大変申し訳ございません。現在当日にご利用可能な軽食場所につきましても、感染予防対策の関係上営業をお休みさせていただいております。
今後は、感染状況が落ち着いてまいりましたら、営業再開も検討しております。今しばらくは、お食事のご予約されたお客様へのご提供のみとなっておりますこと、ご了承くださいませ。

現在は国のGOTOトラベルキャンペーンを実施しておりますので、お客様にはかなりお得にご利用いただけるようになっております。現時点では1月末まで実施される予定ですので、ぜひまたご利用くださいませ。ホテル海望スタッフもお客様の股のご利用を心よりお待ちいたしております。

【基本宿泊料金(素泊まり)】能登半島の和倉温泉を楽しむ!海を望む宿「海望」でのお寛ぎをあなたに

投稿者さん 2020年08月23日 20:56:14

予定より早く到着したものの、早めのチェックインも対応してもらいました。
夕食の釜飯も美味しかったです(夕食の品数も多かったです)。
また能登に行く際には利用させてもらいます。

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月23日 14:32:09

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望をお選びいただきましてお礼申し上げます。

ホテル海望は料理がおいしいと多くのお客様にご好評いただいております。
目の前で炊き上げる釜めしもお喜びいただき、嬉しく存じます。

ぜひ、次回も能登へいらしたさいには、ホテル海望へお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月08日 15:30:49

食事が特に良かったです!家族全員満足でした。おいしかったのはもちろんですが、食事処スタッフのフレンドリーな接客に楽しいひとときをすごせました。
部屋もきれいだし、窓から海が見渡せて、景色も最高でした。
コロナの影響でお風呂のアメニティが制限されていたのは致し方ないですが、女風呂の露天風呂の温度が熱すぎて、ゆっくりつかれなかったのがひとつだけ残念でした。
それ以外は大変満足して過ごせました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年08月27日 14:08:44

この度はホテル海望をお選びいただき、誠にありがとうございました。

露天風呂の温度の件、すぐに設備担当者に伝え、お客様のご意見も伝えさせていただきました。この度は、ゆっくりおはいりいただけず、大変申し訳ございませんでした。

食事処のスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。現在は、新型コロナウイルスの影響で、皆様へご提供できるサービスが限られております。その中でできる範囲のサービスをご提供させていただいている中で、このように温かいお言葉をいただけたことは、スタッフも大変嬉しかったということで、とても喜んでおりました。

ホテル海望は、決して新しい施設ではございません。その為、設備等ではご不便をおかけしてしまう場合もあるかもしれません。ですが、海側客室からの望むことができる美しい七尾湾の景色は、今も昔も変わらず、このコロナ渦でも皆さまにお楽しみいただいております。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【旬の魚介類を中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2020年07月24日 23:15:56

ほぼ10年ぶりかそれ以上の久々のホテル海望への宿泊となりました。コロナ架、心配しながらの旅行となりましたが、部屋もお風呂も十分な清掃な上、食事も個室の提供など十分な対策でした。チェックアウト時も何も言わずとも「宿泊証明書」を貰い関心した次第です。以前は繰り返し和倉まで足を延ばしていましたが、今回を機会にまた訪れたいと思っています。

和倉温泉 ホテル海望 2020年08月15日 10:21:07

おかえりなさいませ。
数ある旅館の中より、またホテル海望をお選びいただき、誠にありがとうござました。
現在当館は、新様式の中で以前のサービスとは違う形でお客様をお迎えいたしております。試行錯誤いたしておりますが、以前のサービス方法とは違い、戸惑われるお客様もいらっしゃいます。ですが、そのような中でお客様に少しでもご満足いただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
新様式では、今までの常識が通用せず、お客様の安全をお守りするために、お待たせしたりすることが多く発生しております。その為、できることからできる限りお客様のお時間を取らせないように努力いたしております。お客様からの温かいお言葉を胸にしばらくは続くと思われるこの状況ではありますが、日々努力してまいりたいと考えております。

ぜひ、また和倉へ足をお運びいただければ幸いです。お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

【ポイント10倍!モニタープラン】1泊2食付が特定日限定の超得価格♪お手軽に温泉旅行はいかが?

出張族9486さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

出張族9486さん [60代/男性] 2020年07月19日 19:00:19

穏やかな海が見える部屋は、ゆっくりさせていただけました。
また、お布団も丁度いい具合で、ついつい寝過ごしてしまいそうでした。
お風呂も、海との高低差がなく、ほんとに、海に使っている感じでした。
広く、独り占め出来ました。

夕食につきまして、一つ残念なのですが、せわしなく料理を出され
ゆっくり味わう間もなく、済んだ料理の器を、次々とに下げに来られられたりと小ぜわしなかった事です。
口調も早口で説明はされるのですが、少しゆとり口調で、お客さんのペースにあった料理の出し方をいただければと思いました。
最後のご飯のに最中にデザートを出されたのには、びっくりしました。
決して、最後の時間ではなかったので、そんなに急がせなくても良いのではと思います。

次回、お世話になる時は、是非よろしくお願いいたします。
また、寄せていただきたく思います。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年08月13日 16:23:57

この度はホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテル海望は七尾湾に面しており、名前の通り、海を望む宿でございます。四季折々の美しい七尾湾の景色は、多くのお客様にも喜んでいただいております。
お客様にもごゆっくりおくつろぎいただけたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

まだまだ大変な時期は続くかもしれませんが、いつでもお客様が安心してまた遊びにきていただけるように、スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

またのご来館もお待ちいたしております。ご利用いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【能登で味わう「海会席」】海の幸メインのずわい蟹付き会席&釜飯付
【【禁煙or消臭/瑞仙】海を望む純和風客室《食事処おまかせ》】

温泉好きYSさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2020年07月13日 18:04:00

新型コロナ感染が収まってきたので待望の温泉旅行へ行きました。ホテル側は感染防止の対策をいろいろと導入しており、安心感がありました。部屋からの海の景色も温泉の泉質も大変気に入りました。夕食にはアワビの丸焼きが出て大変おいしくいただきました。今まで食べた中では一番柔らかくて美味でした。八寸で出された料理はすこし時間がたっていたようで、改善された方がいいと思います。
この時期のためしょうがないとは思いますが、エレベーターの利用が1家族ごとしか入れず、下層階へ行くときいつも上層階の人が乗っていると待たされます。しかもエレベーターがかなり遅いためすこしイライラしました。
しかし、おいしい料理をいただきゆったりと過ごすことができ満足しています。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年08月13日 10:38:31

この度は、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

新型コロナウイルスの対策として、休館の間にスタッフ一同で国の指導に基づいた新しい旅館の形を模索いたしました。結果、エレベーターのご利用をかなり制限させていただく必要があり、この点は私共もお客様をお待たせしてしまっていることは重々理解しております。現時点でエレベーターの取り換え工事を行うことがどうしてもできず、結果1組づつお乗りいただくことが必要となるとお待たせしてしまうことが起きてしまっております。ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトのタイミングを込み合わないようになど、私共も何かできることからと日々模索いたしております。今回いただいたお声はとても貴重なご意見でございます。設備等ですぐに改善できない部分もございますが、何か方法がないか検討してまいります。

まだまだ日々の生活の中で不自由が続くかと思いますが、お疲れになられた際には、またホテル海望へお越しくださいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【能登で味わう「海会席」】海の幸メインのずわい蟹付き会席&旬の味を楽しむ季節の釜飯付
【【禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室《食事処確約》】

投稿者さん 2020年04月01日 22:29:49

モニタープランなのであまり期待はしていなかったのですがスタッフさんの対応、食事の量、お風呂とても満足できました。
ただ、館内の所々が寒い…
あと、お部屋のエアコンの音が気になりあまり寝付けませんでした…
のんびり過ごせて子供たちも満足そぅでした
楽しい家族旅行になりました

2020年03月
和倉温泉 ホテル海望 2020年04月11日 09:32:08

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。

館内での空調につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に設備担当者に伝え、お部屋のエアコンの作動音につきましても確認を対策を行ってまいります。

また、お食事やスタッフへの温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

今後ともお越しいただきましたお客様の楽しい旅の1ページを飾れるよう努めてまいります。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で9800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ

Ryu55さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

Ryu55さん [60代/男性] 2020年03月30日 18:35:28

今回、和倉温泉「ホテル海望」に2020/3/10宿泊しました。コストパフォーマンス的に十分満足しました。次回も機会があれば、利用したいと思います。

2020年03月
和倉温泉 ホテル海望 2020年04月11日 09:33:53

そして温かいお言葉ありがとうございます。お越しいただきましたお客様へご滞在をお楽しみいただける空間作りを、今後もスタッフ一同ご提供できるように日々精進してまいりたいと考えております。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ミミちゃん9120さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2020年03月14日 23:30:54

新型コロナウイルス感染拡大に関する連日の報道等で迷いに迷った末、妻の誕生日と結婚40周年ルビー婚を記念し、直前に予約を入れたところリーズナブルな宿泊料金で予約が取れた。申し込みの際にその旨を記載し、かすかなサプライズも期待し宿泊しました。
部屋には折り鶴に添えてお祝いのメッセージが置かれ、心遣いが伝わりました。また、元々品数が多いお料理に少量でしたが赤飯が付いていました。ひょっとするとお部屋もアップグレードされていたのかも知れませんが、スタッフの誰も仰らないので分かりません。楽天トラベルの申し込みサイトでは、食事の際にビールかお酒が1本付いてくるとの記載がありましたが、現地ではビールのみとの説明で引き下がりましたが、この点は少々不満に感じました。サプライズといえば深夜の地震で大きな揺れに見舞われ、海に面したホテルということもあり真っ先に津波を心配し、避難に備えてフロントに向かいましたがスタッフも混乱しておられ危機管理という点で検討の余地ありかと思います。前日が東日本大震災の9年めという節目の日でした。宿泊者には被災経験者がいるかも知れないし、安心して泊まれる素敵なお宿として愛され続ける温泉旅館としてますますのご繁栄を祈念しています。

2020年03月
和倉温泉 ホテル海望 2020年03月21日 09:29:44

この度は大切な記念日にホテル海望へのご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋はお客様のご予約通りのお部屋をご用意させていただいておりますが、ご説明が不足しており誠に申し訳ございません。

また、お飲物に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。また、地震の際には本来安心を与えるはずのスタッフがお客様へ不安を与えてしまいました事はあってはならないことであり猛省しております。

いずれにしましても、当館は海に面しておりますが、鉄骨造で客室が3階以上にあるため、もしも津波があった場合は、外に出るのではなく、上層階へ避難していただくことが前提となります。その点のお客様との共有方法につきましても、社内の基準を見直すとともに社員への教育も徹底してまいります。

お客様にご指摘いただきました件を見直し、今後お越しいただきましたお客様へ快適にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

【直前割引セール】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付
【【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

風人001さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

風人001さん [50代/男性] 2020年03月07日 18:53:04

出迎えから見送りまで、スタッフのみなさんの対応が丁寧でした。帰り際も車が見えなくなるまで手を振って見送っていただきました。
あいにく天気が悪かったのですが、部屋からの眺望はよく、室内でゆっくりできました。
食事は品数はたくさんあり、おいしかったのですが、果物や肉料理があるとさらに良かったと思います。朝もコーヒーが飲めると嬉しいです。
久しぶりに卓球ができたのも良かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年03月13日 11:22:30

またお客様より暖かいお言葉を頂けました事、大変恐縮でござます。

海側のお部屋からは七尾湾や能登島などの展望をお楽しみいただけます。
また、まれにではございますが能登島から架かる虹をお楽しみいただけることもございます。

お食事の内容はご夕食、ご朝食共にお客様が能登の食材をお楽しみいただけますようメニュー作りに努めております。
また、別注料理にて能登牛の陶板焼きなど、その他お客様に喜んでいただけるようなお料理も多数ご用意いたしております。

またコーヒーにつきましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
有料となっておりますがラウンジの花てまりにてご用意して御座います。

当館では無料にて卓球をお楽しみいただけ、幅広い年齢の方にご好評を頂いております。
30分間での交代制でご案内をさせていただいておりますが週末や繁忙期などは事前に遊戯時間をご予約していただくことをおすすめしております。