和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月17日 17:21:36

和倉温泉は久しぶりに伺いましたが こんなに湯量豊富だったけ?とビックリしました。お食事も仲居さんとの楽しいおしゃべりをしながら堪能させて頂きました。お部屋は古いのは仕方がないですが綺麗に清掃してありましたので問題ありませんでした。夜は少し暑くて寝苦しかったです。お世話になりました。また機会がありましたら訪れたいと思います。

2012年06月
和倉温泉 ホテル海望 2012年06月27日 15:00:11

この度は、和倉温泉に再訪賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

当館の大浴場につきましては、非常に湯量豊富で源泉100%に近く、多くのお客様にお喜び頂いております。

館内につきましては、できる限り長く御利用いただけるように、改修も続けて、清潔な状態でご提供させて頂いております。

和倉温泉にも多くの旅館がございますが、当館にご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

宮田 清孝

【人気No.1プランが最大24倍!】夏得の早期得割でスーパーSALE参加でポイント10倍+α!!
【◇ 海望人気No.1海に近いお部屋 ◇ 《食事場所おまかせ》】

fhuuku-38さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

fhuuku-38さん [60代/男性] 2012年05月30日 11:15:35

駅からの送迎は礼儀正しく親切でした。能登定期観光バスの予約をしていただきありがたかった。部屋からの眺めは素晴らしかった、時折ウミネコがベランダにとまり話しかけるようなしぐさで大いに癒された。大浴場からの眺めも抜群で、日の出の露天風呂は値千金でした。
食事は、質量とも適切でした。食事場所は明るく静かで、スタッフの接客も満足のいくものでした。ラフな格好で伺ったためか、フロントの女将(?)の表情が硬かったのが気にかかった。売店のスッタフの気さくな人柄が好印象を受けた。
総合評価としてこの価格で十分な満足を得られました。仲間にも勧めようと思います。

2012年05月
和倉温泉 ホテル海望 2012年06月15日 19:44:27

この度は、遠路はるばる当館をご利用賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

送迎等、当たり前のサービスで対応させて頂きましたが、お喜び賜りまして、恐縮でございます。

和倉温泉のウミネコは本当に人懐っこく、少々肥満体系ではございますが、今回お泊り頂いた海に近い白鵬殿が和倉温泉の旅館の中でも好きなようです。

また日の出を露天風呂からご覧いただけたようで、嬉しく思っております。刻々と移り変わる景色を見ていると心が洗われます。

またサービスにつきましてもお褒めの言葉、そして貴重なご意見を頂戴し、心より厚く御礼申し上げます。

また、機会がございましたら是非お越しください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【お日にち限定楽天価格】9,800円~海一望の絶景・白鵬殿客室に泊まれる【ベストアベイラブルプラン】

DONODESUさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

DONODESUさん [50代/男性] 2012年05月12日 20:15:38

よかったです。七尾湾に面したお風呂も最高。昔、団体旅行で利用しましたが、その時のお風呂の記憶が、今も鮮明に残っているくらい。料理も家族みんなよかったと。また機会があれば、利用させて頂きます。  そうそう娘とロビーで箱根駅伝のポスターを見ていたら、声をかけて頂き、夏合宿のお話を聞かせて頂きました。いい思い出です。

和倉温泉 ホテル海望 2012年05月27日 20:22:27

この度は、ホテル海望にお越し頂きまして、心より厚く御礼申し上げます。

以前お越し頂いたということで、記憶に残ってらっしゃるほど当館のお風呂が印象深かったとのこと、大変うれしく思っております。

海を望むという名の宿として多くのお客様の思い出に残っていらっしゃるというのは旅館冥利に尽きる思いでございます。

また、当館に毎年ご利用頂いております、東洋大学様のポスターのご興味を示されまして、お話をさせて頂いたのかと存じます。それほど自然に恵まれた能登半島和倉温泉にまたお越し頂ければと存じます。

宮田 清孝

【楽天限定・味覚満載】牛と鮑と蟹と鰤と。能登の楽しさをモニタープラン!【お食事場所おまかせ】
【◇ 海望人気No.1海に一番近いお部屋 ◇ 《お部屋食》】

投稿者さん 2012年04月25日 09:10:34

長男の卒業入学祝いで、小学生の娘と三人で利用させて頂きました。料金も安く、食事も部屋食で十分満足でした。とてもゆっくりのんびり出来て仲居さんもとても親切にして下さり感謝しております。お世話になりありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2012年04月28日 19:43:14

この度は、お子様の大切なお祝いで、ホテル海望をご利用賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

今回ご提供させて頂いたプランは、近年のお客様からのご要望にお答えさせていただいたプランでございました。

お客様には、お料金、お料理、そして客室係のサービスにつきましてもお喜び頂けたようで、大変恐縮でございます。

まだまだ至らぬ点が多くあるかと存じますが、
また何かのお祝いの席でホテル海望をご利用頂ければ幸いでございます。お子様の成長とともに、和倉温泉、能登での思い出が心に刻まれることを真に願っております。

この度は、和倉温泉にご来遊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

宮田 清孝

【新しいお部屋食のご提案】プライベート重視のお寛ぎ、気ままな休日満足プラン【春得】

ゆうとっと518さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ゆうとっと518さん [40代/女性] 2012年04月20日 23:53:27

【お食事場所おまかせ】のプランではあったのですが、我が家には5か月の赤ちゃんがいるので周りの宿泊者の方への迷惑を考えて「部屋食にしてもらえれば…」と言ったのですが、そんなわがままも快く引き受けて下さり、お陰で他の宿泊者への迷惑を気にせずにゆっくりと食事をする事が出来ました。(案の定、ちび助は途中で大泣きでした。)  それと、ずっと抱っこじゃ疲れるからと、このちび助を寝かせておく布団までわざわざ用意して下さり本当に有難うございました。

しかし、ちょっと一つだけマイナスなところがあります。

食事の際に気を使って下さったのは良いのですが、鰤しゃぶの薬味を勝手に入れてしまったり、自分で割りたかったと言う小学生高学年のお兄ちゃんの卵を勝手に割ってしまったり、素手で魚を網の上に置いたりと、勝手にやってしまう所が多々あり、家族全員嫌な気分になったのが正直な気持ちでした。

この点と料理の量がちょっと少なかったことを除けば、部屋も部屋の露天風呂も料理の味も大満足です(^v^)V
 今度は、違うプランでまたお世話になりたいですね!!

和倉温泉 ホテル海望 2012年04月21日 17:14:03

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして、心より御礼もうあげます。

当日は、お子様連れということで、客室係も非常にお子様好きも相まって、ご不快をお掛けしまして、心よりお詫び申し上げます。

今一度、客室係に対し、お客様のプライベートな時間を大切にして頂くようなおもてなしであるように、ご指導させて頂きました。

ご不快をお掛けしたにも関わりませず、またお世話になりたいという温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。

従業員一同、次回お越しの際は、このようなことがないように、おもてなしできるように日々精進して参ります。

【◇ 海を見下ろす絶景露天風呂付客室 ◇《お部屋食》】

投稿者さん 2012年01月22日 20:19:00

夫婦でお世話になりました、安い料金だったので少し心配でしたが部屋は2人には十分な広さで眺めも良く、お風呂も大きくゆっくり入ることができました、時間帯の関係かもですが貸切状態でした。料理はどれも美味しく頂きました、従業員の方たちも皆さん親切で良かったです、ただ私たちには食事の量は適量でしたが若い人だと少し物足りないかもです、でも総合的には大変満足でした、機会があれば再度利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2012年01月
和倉温泉 ホテル海望 2012年01月24日 16:46:26

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

当日は、当館もお客様が少なめの日でございましたので、お客様感謝デーとして限定プランをご提供させて頂きました。その点も含めまして、大浴場でお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

通常でもお食事のお時間を少しずらしていただいたり、深夜、早朝ですと貸切状態でお楽しみいただける可能性が高いと思います。旅館での裏ワザとしてまたご活用ください。

お料理につきましては、お客様により適量が異なってくるため、このプランでは、海望の多すぎるとお叱りを戴くこともある会席料理よりも少な目となっております。

その中で、「大変満足」とのお言葉が頂戴できるとは、非常に恐縮でございます。

まだまだ至らぬ点もあったかとは存じますが、今後もお客様に何度もご利用頂きたくなる旅館になるように、サービスの研鑽して参りますので、能登へお越しの際は、ご利用賜れればと存じます。

宮田 清孝

【楽天限定】お日にちが合うだけでこんなにお得!!お客様感謝デー♪♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年01月16日 20:21:51

トイレやエレベーター、禁煙室がないなど、設備には難を色々と感じましたが、この値段で考えると、トータルでは○だったと思います。後、子供の食事に野菜が沢山使われていたのはとても良かったです。(大概の宿では、所謂お子様ランチ的なものが多いのです)

2012年01月
和倉温泉 ホテル海望 2012年01月21日 15:08:44

この度は、ホテル海望をご利用賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたにも関わりませず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

禁煙室につきましては、形態が異なるため導入は非常に難しいですが、消臭対応と加湿機能付空気清浄機の貸し出しをさせて頂いております。

何卒ご理解賜りましようお願い申し上げます。

お子様ランチにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。

以前は、当館でもお子様が食べきれない量の既製品ばかりのお子様ランチをご提供しておりましたが、昨年秋頃より、お子様のご健康を考慮しまして、お料理内容を、野菜も取り入れたものに変更いたしました。

お子様の好き嫌い等もあるかとは存じますが、当館といたしましても、できるだけ食べやすいように調理しております。

まだ、親御様の中には、ご満足いただけないお客様もいらっしゃるのは存じておりますが、今後ご理解いただけるものと思っております。

まだまだ至らぬ点が多くございますが、また能登へお越しの際は、ホテル海望をご利用頂ければ幸いでございます。ご自愛頂き、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月10日 15:56:48

家族で利用しました。料理、大浴場ともに良かったです。好評でした。
トゲが刺さってしまったのですが、針をすぐに用意していただきました。
景色も能登島と海がとてもきれいでした。

2012年01月
和倉温泉 ホテル海望 2012年01月10日 17:32:02

また、お忙しい中、チェックアウト当日にお客様の声を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご家族のご旅行で当館をご利用いただきまして、皆様にお喜び頂けたようで大変恐縮でございます。

トゲが刺さったということで、早急にご用意させていただきましたが、その後のご様子いかがでございますでしょうか。

冬の澄み切った空気で時にはきれいな立山が見えるこの季節、お客様には、お体を大切に、また、機会がございましたら、当館へお越しいただければ幸いでございます。

この度は、和倉温泉ホテル海望にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

【四季折々のおもてなし】 ◆お手軽会席 『海』◆
【◇ 海を望めないお得な本館街側 ◇《食事場所おまかせ》】

投稿者さん 2011年10月07日 13:48:33

部屋に入ってみたら、なんと露天風呂つきのお部屋でびっくり!
しかも、目の前は海なので、最高の気分でお風呂に入れました。
子供も家族みんなでお湯につかれて、嬉しそうでした。

お料理は、どれもおいしく、海の幸中心なのでボリュームはあるのですが
おなかにもたれることなく、全部いただけました。

夫の誕生祝いを兼ねていったのですが、近くの辻口パティシエのお店の
ケーキを手配して下さるなど、大変心を配っていただきました。

仲居さんの対応もとても親切で、快適に過ごすことが出来ました。
また、行ってみたい宿です。

2011年10月
和倉温泉 ホテル海望 2011年10月08日 15:15:29

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

お客様よりお誕生日の記念にお越しいただくということ、当日のお部屋割の都合によりまして、露天風呂付客室にアップグレードさせていただきました。

湯船の横はすぐ海を眺めることができ、お料理も和風会席ということで、おなかに優しい、ボリュームのあるお食事をご提供させていただいております。その点お喜び賜りまして、恐縮いたしております。

バースデーケーキにつきましてもお客様のご予算に合わせて、和倉温泉にあるショップよりご手配させていただいております。辻口パティシエのお店のケーキは、和倉温泉にお越しいただいたお客様の多くがお寄りになるなど大変人気のお店でございます。

多くの優しいお褒めのお言葉を頂戴し、まだまだ至らぬ点も多くあったかと存じますが、今まで以上のおもてなしでお客様をお迎えできますように、日々精進してまいる所存でございます。

急に秋の香りが漂うこの季節、ご自愛され、また機会がございましたら、当地まで足をお運び賜れれば幸いです。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【海側部屋食確約】海を望むという名の宿《和倉温泉 ホテル海望》のスタンダード客室【白鵬殿】

投稿者さん 2011年08月20日 10:29:28

以下、娘のコメントです。

露天風呂がすごく気持ち良かったし、かいかい亭のお食事も、超ーーーーーーー美味しかったです。
ホテルの人も、親切にして下さって、また行きたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月21日 16:11:23

お客様に対しましては、多くの不手際があったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

当館のお食事処「かいかい亭」にて当日はご準備させていただきました。今回、楽天トラベルのプランで今季人気No.1のプランでお泊り頂き、お料理の内容もお褒めいただきまして大変恐縮でございます。

お客様の「また行きたい」というお言葉で従業員一同、元気をいただいております。

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、また至らぬ点がありましたにも関わりませず、温かいお言葉を頂戴し、心より厚く御礼申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【ポイント10倍】国産黒毛和牛陶板焼と新鮮なお造りで暑い夏を吹き飛ばそう!!

投稿者さん 2011年08月04日 12:25:57

お部屋は、窓の外に一面に海が広がり、能登大橋が見える、旧館ですが綺麗な和室でした。
お料理はすべて部屋食です。夕食はおいしく、プラス1品プランでお腹もいっぱいになりました。朝食は和食。干物を網であぶって、あつあつを頂きました。
ただ、「バスタオルは大浴場にありますが、小さいタオルは言って下されば持って来ます」との事。 歯ブラシと一緒にセットしてあった方がいいのではと思いました。

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月07日 19:33:03

新館・瑞仙にならぶ、海側の「白鵬殿」客室にご宿泊賜り、新館よりも近く、海を体感いただけたものと存じます。

ご予約いただきましたプランにつきましては、楽天トラベル限定の一番人気でございました。

量が多すぎるとお言葉をいただくのではと毎日心配しておりますが、せっかくいらっしゃったのですから、能登の大胆なおもてなしでおくつろぎいただきたく、ご提供させていただいております。

その点、お客様にもご朝食ともにお喜び賜りましたこと、大変恐縮でございます。

ただ一点、ご迷惑をおかけいたしましたタオルの件でございますが、当館では衛生面も考慮し客室洗面台にはペーパータオルを採用させていただいております。

大浴場に行かれる際のタオルは、もちろん浴衣や帯が入っております入れ物に一緒に置いてございますが、お部屋のタオルはご入用のお客様にお持ちいたしております。その点、客室係の説明不足でございました。ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。

至らぬ点がありましたにも関わりませず、総合的にご満足いただけたとの☆☆☆☆までいただきまして大変恐縮でございます。

セミの鳴き声が暑さをより際立たせるこの季節、お体を大切に蟹のおいしい季節にもお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして御礼申し上げます。

宮田 清孝

【オンライン決済限定・タイムセール!!】能登牛・ズワイ蟹・鮑から選べる人気プランが【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年08月03日 15:52:07

部屋の眺めはよかったです。ステーキもおいしかったです。蟹がついていたので焼きが二チョイスは失敗でした。女風呂に浸かると海が見えず残念。アメニティがもう少し充実するといいです。風呂のバスタオル常備はいいですね。クルーズも楽しかったです。

和倉温泉 ホテル海望 2011年08月07日 16:19:48

幸いお天気にも恵まれ、暑い夏をご体感なされたことと存じます。

お料理につきましては、基本のお料理の内容がご理解いただけなかったようで申し訳ございません。お客様の中には、茹でガニも焼きガニもお召し上がりになりたい方もいらっしゃるため、現状のプラン構成とさせていただきました。
ステーキにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

女性大浴場は、2階にございますが、海をご覧いただけるということは、海から建物内が見えてしまう恐れがあるため、内湯からはプライバシー保護のため、見えにくい作りになっております。ただ露天風呂からは、死角等の関係で、素晴らしい眺望がお楽しみいただけます。

夏休み期間、24日までクルージングを就航しております。お客様にも海鳥と戯れられたようで、非常に良い思い出になったのではと感じでおります。

お盆に近づき、益々日差しが強くなって参りますが、ご自愛いただき、またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【グルメチョイス】 焼き蟹・甘海老・ひとくちステーキ ◆お手軽会席 『海』◆

投稿者さん 2011年07月06日 22:47:33

街側のプランだったのに,空室があった為か海側にして頂き,ありがとうございました。

お風呂もちょうど貸切でマッサージチェアまでかかってのんびり出来ました。

レンタカーで行って和倉温泉で返却したのですが,そこまでも送迎して下さる様でありがたいと思います。

荷物を部屋まで運んでもらったり,朝は駅まで送迎して頂いて荷物も降ろして頂いたりと足をケガしていたのでとっても助かりました。
隣にある足湯も近くて絶景を間近で見れました。

配慮の利いたとても良いホテルです。

和倉温泉 ホテル海望 2011年07月08日 18:08:26

この度は、当館にご宿泊賜りまして、心より御礼申し上げます。

今回、街側のビジネスプランということで、非常にお得なお料金で、温泉をお楽しみいただけるということで、多くのお客様にご利用いただいておりますこと重ねまして御礼申し上げます。

当日は、お客様がインターネットをご利用いただく旨のご要望がなかったこと、そして当方のお部屋割の都合で、海側のご準備とさせていただきました。次回ご宿泊の際も海側に確約は致しかねますのでご了承くださいませ。

お風呂につきましては、タイミングよく貸切となられたということで、独り占め、いかがでしたでしょうか。また脱衣所にございます無料のマッサージチェアでお寛ぎいただけ幸いです。

レンタカーを含めまして、和倉温泉駅、和倉温泉バスターミナルまではお客様のご要望で無料送迎をさせていただいております。今後もお気軽にお申し付けください。

また、お客様がお楽しみいただきました足湯「湯っ足りパーク」につきましても、当館横にございますので、お気軽に無料でお楽しみいただけるスポットでございます。

また和倉温泉にお越しの際には、ご宿泊賜りまして、大浴場からの景色をお楽しみいただければ幸いでございます。

暑い日が続いておりますが、お体を大切にお過ごしください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【ビジネスde温泉旅館】 24時間入浴できる温泉大浴場でのんびり! 《素泊まり》
【【無線LAN無料】街側ビジネス35平米(和室7.5畳~)】

投稿者さん 2010年10月04日 14:58:36

朝食をおにぎり弁当にしてもらえたり駐車場までのお見送りなどサービスがとてもヨカッタです。
ただ…夕食が子供メニューがあればもっとヨカッタと思います。
また行きたいです!

《楽天限定》【家族de温泉旅館】 温泉と料理でのんびり! 【2食付】
◇ 海は見飽きたお客様にオトクな街側 ◇《お食事処》

和倉温泉 ホテル海望 2010年10月06日 16:45:07

この度は能登半島・和倉温泉にご来遊いただきまして心より厚く御礼申し上げます。

ご夕食の件、ご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。

中学生以上は、大人とさせていただき、小学生も大人に準じた内容のお料理をお得にご準備させていただいております。
今回のように、小学生のお子様(特に低学年)のお子様につきましては、幼児をお選びいただければ、お子様ランチをご準備させていただく形になります。この点表記されておらず大変ご迷惑をおかけしました。

お客様の声をもとに、プラン内容にも明記するようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

冬になりますと、今回の旅行とは違った新しい発見があるかと思います。機会がございましたら、またご宿泊賜れればと思います。
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

【◇ 海は見飽きたお客様にオトクな街側 ◇《お食事処》】

はな42955623さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

はな42955623さん [40代/女性] 2010年09月02日 13:00:21

両親の希望があり、今回、両親のために予約しました。
低料金だったので、あまり期待していなかったようですが、実際行ってみると、ホテル側の配慮で、海際の上階の部屋にグレードUPされていました。眺めも最高でとてもよかったそうです。両親は、もしかして、追加料金を取られるのではないかと思うぐらい良くしてもらったと言っていました。夕方にはホテルがチャーターした船でクルージングも低料金で楽しめ、とても満足したようです。

和倉温泉 ホテル海望 2010年09月02日 15:35:24

この度は、ご宿泊賜わりまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いた日は、海側のお部屋が空いておりましたので、グレードアップさせていただきました。それに伴い、海側のお客様のお料理内容もグレードアップさせていただいております。
お客様に大変お喜び頂き、うれしい限りでございます。
今後も、お部屋がご準備できる日に関しましては、すべてのお客様にグレードアップをさせていただきます。もちろんお部屋がご準備できない場合がほとんどでございますので、ご理解いただければと思います。
サンセットクルージングにつきましては、8月25日をもちまして、今季の当館からの出航は終了させていただきました。今月からは、金土日に温泉組合で出航しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせ下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【◇ 海は見飽きたお客様にオトクな街側 ◇《お食事処》】

nobonobnbnさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

nobonobnbnさん [40代/男性] 2010年08月15日 23:22:57

盆休みに家族8人で利用させていただきました。お値段の手頃さから期待はそこそこだったのですが、仲居さんの丁寧な接客、清潔な部屋、美味しい料理と一流ホテル旅館のサービスで大満足でした。お食事は個室を用意させていただき、カラオケもお盆の特別サービスとの事でサービスしていただきました。又、ホテルの中庭から七尾湾のサンセットクルーズがあり、一人500円で30分のクルージングが楽しめたのも思い出に残り良かったです。お客を飽きさせない演出にもう一度泊まってみたいと思わせる宿でした。

和倉温泉 ホテル海望 2010年08月16日 00:01:33

この度は、ホテル海望をご利用賜わりまして心より御礼申しあげます。

私どもは、お部屋食を基本としてお出しさせていただき、地元のお客様をはじめ、多くの団体のお客様にお越しいただいているため、お部屋食での対応には十分客室係はなれており、お客様に喜ばれる対応が出来たということで、うれしい限りでございます。
お食事処というプランはここ数ヶ月多く来ていただけるようになりましたがまだまだ対応が不十分のようでお客様には、ご迷惑をお掛けいたしております。
さて、話はそれましたが、七尾湾のサンセットクルーズは、8月31日までの期間限定企画でございます。当館中庭の専用桟橋からお乗り頂き、能登島大橋をくぐる非常に大人気の企画でございます。
お客様がお乗りになられた時も満員でございました。しかしお喜びいただいて大変恐縮致します。

今後もホテル海望は、お客様目線の飽きさせない自慢の料理、サービス、プラン作りでお客様のお越しをお待ちいたしておりますので、冬の蟹が美味しい時期にまたお越しいただければ幸いでございます。

この度は、お暑い中、和倉温泉までご来遊賜わり心より御礼申し上げます。

【四季折々のおもてなし】 ◆基本会席 『望』◆
【◇ 海は見飽きたお客様にオトクな街側 ◇《お部屋食》】

haruyu7さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

haruyu7さん [30代/女性] 2010年07月22日 23:47:58

安いプランで行ったので、すごい期待はしてなっかったんですが、部屋から見る海はすばらしっかたし、お風呂は良かったし、お料理の味は良くおいしかったです。量は男性には少ないようです。
幼児を連れて行ったんですが、仲居さんの対応も良く、お食事処で子供が疲れて眠くなり うるさくなってしまったんですが、嫌な顔一つせずやさしく対応してくれて 嬉しかったです。うるさくしてしまいすみませんでした。
ただ一つ、エレベーターの中の扇風機が ホコリだらけなのが気になりました。

和倉温泉 ホテル海望 2010年07月24日 21:05:57

この度は、衛生面で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

エレベーター内は、空気の流れが非常に悪いため、すぐにホコリがたまってしまうということです。今後は、今以上にホコリを掃除させていただき、快適にお過ごしいただけるように努力いたします。

私もお食事処に顔を覗かせていただきましたが、別室をご準備する等のご配慮がたりず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。

この度は、いくつものお褒めのことばを頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。

宮田 清孝

【楽天限定モニタープラン】和倉温泉の老舗旅館『ホテル海望』がこの価格!!景色と温泉と料理三昧
【◇ 海望人気No.1海に一番近いお部屋 ◇ 《お食事処》】

投稿者さん 2010年07月19日 21:33:14

お部屋は広く、窓一面オーシャンビューでよかったです。バルコニーにも出られ、潮風が心地よかったです。
お風呂は期待を裏切らない眺望満点の露天風呂でした。女風呂でも、ついたてがガラスになっていたので、お風呂につかったまま景色を堪能することが出来ました。
食事は、普通でした。お刺身はとっても美味しかったのですが、モニタープランということもあったのかメインとなる感じの料理がなく、能登の味覚を堪能というには物足りない料理でした。追加で能登牛のステーキとあわびの踊り焼きを注文しなかったら、寂しかったと思います。サービスも可もなく不可もなくといった感じです。お風呂が上がりのドリンクやちょっとした夜食のサービス、モーニングコーヒーのサービスなどがあってもいいかなぁと思いました。最近は結構色々な宿でそれぞれ特色のあるサービスをしているので・・・。

和倉温泉 ホテル海望 2010年07月24日 17:12:55

お部屋、景色、お風呂をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋は、海に非常に近く、お客様のように4名様お泊りいただきましても十分の広さでございます。
お風呂につきましても、海に浸かっているような露天風呂になっております。かけ流しではございませんが、源泉から引いている湯量が多いため、肌がすべすべになると大変好評でございます。

今回のモニタープランは、プラン内容にも書かせていただきましたが、品数を少なくさせていただき、さらにモニタープランということで、価格を抑えさせていただきました。
ですので、客室係もつかず、サービス面に関しても足りない部分があったかと思いますが、お風呂上りのドリンクや、夜食のサービスなど、お客様によって嗜好の違うものに関しては、お客様自身がプランにて選択していただく時点で明確にご判断いただけるように、今後もプランづくりに生かして生きたいと思っております。
飾らない温泉旅館にも、また遊びに来ていただければ幸いでございます。

ゆきこ3814さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ゆきこ3814さん [30代/女性] 2010年07月15日 18:01:46

正直安いコースを選んだので期待してなかったのですが、普通に楽しめました!フロントに電話をして追加料理を頼んだのに全然伝わってなくて、やる気あるのかなって感じました!大浴場が遠くて不便でした!後は親切に対応して頂きありがとうございました。

◇ 海望人気No.1海に一番近いお部屋 ◇ 《お食事処》

和倉温泉 ホテル海望 2010年07月15日 22:35:13

この度は、モニタープランでご宿泊賜わりまして心より御礼申し上げます。
追加料理について大変ご不安な思いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場につきましては、海に一番近いお部屋の建物(白鵬殿)と棟が違うため、多少距離があるかと思います。
大浴場との間に、生ビールやホットコーヒーが楽しめるホールラウンジがございますので、お寛ぎ頂ければ幸いです。

これから暑い夏に向かいますが、ご自愛いただきまして、お過ごし頂ければと思います。

宮田 清孝

seikosan2828さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

seikosan2828さん [60代/女性] 2010年07月14日 08:13:40

部屋は海側ではないことを了解で安く泊まれたので満足です。駐車場と海が見えるへやでしたが予想以上に広くてよかった。
施設やアメニティにはちょっと問題があるとおもいますが、料理がネットで見た以上に出て感動でした。
夕食と朝食が同じ部屋でたべたのが残念でした。

2010年06月
和倉温泉 ホテル海望 2010年07月14日 19:50:17

この度は、新メニュー《あわびの能登ワイン蒸し》のプランでご宿泊賜わりまして心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたアメニティにつきましては、変更、充実を検討させていただいております。しかしながら、シティホテルや、一部の旅館などのように、充実したアメニティを置く事になりますと、お料理などのお客様に一番喜んでいただきたい部分を削らなければならず、非常に心苦しいのが現実です。また、お客様にご負担を求めるのは私共の望むところではございません。
私共の良さであります、料理、温泉、景色を損なわないためにもご理解賜わりますよう宜しくお願い致します。

夕食と朝食をお召し上がりいただいた食事処でございますが、ホテルのように、夕食と朝食場所が違うという形をとるのは、旅館ではハード面の問題があり、既存の旅館では非常に難しいと感じております。夕食と朝食場所を違う所とご希望でしたら、お部屋食のプランでご予約いただき、朝食をお食事処という対応は、させていただいておりますので、ご検討ください。

多様化するお客様の価値観、ニーズ、期待しているものに対して、少しでもお泊り頂く前にご理解いただけるように今後も努力していく所存でございます。

宮田 清孝

《期間限定》【贅沢グルメ】磯の香りと芳醇な香りのコラボ~あわびの能登ワイン蒸し~