和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

美恵子4961さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

美恵子4961さん [50代/女性] 2020年01月26日 09:39:56

従業員の方々、感じがいい方ばかりでした。お世話になりありがとうございました。

夕食の量もちょうどよく珍しい食材も多く美味しかったです。朝食のバイキング料理もオシャレで美味しかったです。

お風呂も素敵な立地で景色が最高によく、大きくてくつろげました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月17日 09:46:40

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様にご滞在をお楽しみいただけました事、大変うれしく感じております。

大浴場からは七尾湾や能登島大橋などを展望頂きながら午後3時より翌朝10時まで夜通しお楽しみいただけます。

「NAGISA DINNING」は昨年5月にオープンしました新しい食事会場でございます。こちらの会場は海に面しておりますのでお食事だけでなく展望もお楽しみいただけます。NAGISA DININGのご朝食もご満足いただけたということでスタッフ一同喜んでおります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

【さき楽28日前までの予約限定】旬の魚介類を中心とした「彩会席」&旬の味を楽しむ季節の釜飯付

投稿者さん 2019年12月26日 10:28:05

モニタープランで利用させていただきました。部屋からの景色や朝食をとる時のレストランからのオーシャンビューが最高でした。夕食の料理も新鮮な海鮮料理で美味しかったです。
朝食はお洒落な料理が沢山あったので良かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年01月03日 14:00:03

お客様にご利用いただきましたお部屋とご朝食会場の「NAGISA DINNING」は海側に面しており七尾湾や能登島、そこへ架かる能登島大橋が展望いただけます。

お食事の食材は能登の食材を中心にご用意させて戴ております。
また、NAGISA DINNIGでは和食だけではなく洋食もご用意しております。

【ポイント10倍!モニタープラン】1泊2食付が特定日限定の超得価格♪お手軽に温泉旅行はいかが?
【【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2019年12月11日 23:39:11

基本的にはお安いお値段で泊まれて満足でした。
ただ、お部屋のお風呂を使うには大浴場にあるバスタオルを持って来る必要があり、それを電話でフロントに問い合わせた際に客自身で取ってくる必要がある旨を少し険のある言い方をされ、少し不快に思いました。
自分で取ってくる事自体は構わないのですが、できたら部屋にあらかじめその旨をお知らせする注意書き等を記載してほしいと思いました。
一度大浴場に行ってくつろいでいる時に気づいたので、少し面倒に思ってしまいました…

和倉温泉 ホテル海望 2019年12月28日 19:10:53

バスタオルのご説明の際、お客様には大変不愉快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがない様、お客様へのご案内を再度徹底してまいります。

お部屋のお風呂につきましてはお客様のご指摘の通り、露天風呂付のお部屋以外はバスタオルのご用意をしておりません。
ご利用の際は大浴場よりお持ちいただくか、フロントへお電話を頂き、ご用意させていただいております。

お越しいただきましたお客様へ快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますのでこの度の失態を払拭させていただけますと幸いでございます。

改めまして当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で8900円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ

投稿者さん 2019年10月31日 21:16:04

部屋はどこからか騒音がして少し気になりました。
お料理は量も多くおいしくいただきましたが残念なところは、食前にジンジャーエールがでましたが炭酸が抜けてると思いました。連れの人は鰤が苦手と予約の時に伝えたのですがお造りに入っていた点が残念でした。
お風呂は広くてキレイで良かったです。シャワーの水圧が強くてとても良かったです。脱衣場にマッサージチェアが無料で使用でき旅の疲れがとれました!

和倉温泉 ホテル海望 2019年11月16日 17:54:58

お食事につきまして、苦手なものが出てしまったということで大変失礼いたしました。

大浴場の更衣室には無料でご利用いただけるマッサージ機をご用意して御座います。
大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通し開いておりますので、お客様のお好みのお時間でご利用いただけます。

投稿者さん 2019年09月16日 20:42:53

モニタープランで宿泊しました。値段もお得で部屋も綺麗で良かったです。温泉も海が見えとても良かったです。ただ夕食が少し残念でした。ほどんどの料理がすでに用意されていたので、白エビの天ぷらは冷めた状態でした。揚げたてだともっと美味しかったと思います。
朝食はゆったりとした空間でのビッフェでとても良かったです。夕食の一部を除けばとても良かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2019年09月24日 10:15:57

この度はホテル海望をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のご利用いただきましたモニタープランは通常のプランよりもお料理の品数が若干少ない等ございますが、その分お得にご利用いただけます。

御夕食の件に関しましてはお客様にご説明が不足しており、申し訳ございません。

白エビにつきましては、焼八寸(前菜のようなもの)としてご提供させていただきました。お客様のおっしゃる通り、揚物はアツアツでお召し上がりになられたいとの御要望も頂戴しておりますが、白エビの香ばしさを楽しんで頂くため、落ち着かせてからご提供するとの板場の想いを十分にお伝えできず申し訳ございません。

旅館においての会席料理のあり方(今回の御提供方法)についても、今後検討して参ります。

ご朝食は今年の5月にオープンしたばかりの「NAGISA DAINING」でのご提供でございました。
「NAGISA DAINING」では能登の食材を中心に、質にこだわった食材をご提供させていただいており、海を眺めながらゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
また、10月よりご夕食も「NAGISA DAINING」でのプランもご用意しております。こちらはオープンキッチンにて出来立てを1品ずつご提供するスタイルとなっておりますので、機会があればご利用頂ければ幸いです。

お客様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2019年08月25日 19:24:40

両親、子供と五人で泊まりました。
二食付のスタンダードタイプでしたが、部屋も二間続きで広く使え、ゆっくり出来た。
若干、古さに伴う臭いはするが
許容範囲だと思う。
温泉は24時間使用可なのも、良いかと思う。
料理もスタンダードでも、十分かと。そこそこ大きなホテルなので、全て出来立てを食べたい人はこじんまりとした旅館に泊まれば良いかと思うので。

和倉温泉 ホテル海望 2019年08月27日 14:42:54

この度は、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただき誠にありがとうございます。ご家族皆様で、ごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も嬉しく存じます。

大浴場は午後3時より朝10時まで夜通し開いておりお客様のお好みのお時間でご利用いただける為、好きな時間に入ることができるとご好評いただいております。
また、バスタオル、アメニティも大浴場にご用意してございますので、毎回新しいバスタオルを利用できる点でも喜んで頂いております。

施設自体は決して新しくはございませんが、当館でできること、可能な限りのサービスでさせていただき、お客様によろこんでいただけるように日々取り組んでおります。

お料理は、能登の食材をメインに12品目ほどのご提供をさせていただいており、季節に合わせたメニューをご用意してございます。能登は四季折々で美しい顔も持っております。秋から冬にかけてもまた魚も一段とおいしい時期でなります。是非お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【さき楽28日前までの予約限定】旬の魚介類を中心とした「彩会席」!熱々プリプリ鶏釜飯付

投稿者さん 2019年08月11日 15:56:19

8月9日に宿泊しました。駐車場も広く、チェックインもロビーのソファーでゆったりとできました。部屋は和室を洋室に改装したもので多少の古さを感じましたが、ベッドも良いものを使用しており十分よかったです。何より素晴らしいのは部屋からの眺めです。一面に七尾湾が広がり夕方、明け方の眺めは最高でした。値段も安くまた機会があれば是非宿泊したいです。お風呂も泉質、眺めとも素晴らしいです。

和倉温泉 ホテル海望 2019年08月23日 10:11:58

現在、ホテル海望にご到着いただいたお疲れもあるかと思い、まずはチェックイン時にゆっくりとお座りいただき一息ついていただければという思いから、午後5時ごろまではこのような形でのチェックインを行わせていただいております。お客様にもごゆっくりおくつろぎいただけ、嬉しい限りでございます。

当旅館の駐車場がホテルのすぐ横にございます。スペースとしましておおよそ50台ほどが駐車可能でございます。

今回お客様にお泊り頂きましたお部屋ではシーリー社製のマットレスを採用しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
また、お部屋からの展望も七尾湾と、能登島がご覧いただけます。
朝にはお部屋の窓から魚が泳ぐ様子をご覧いただける場合もございます。
日の入りは残念ながらご覧いただけませんが、七尾の美しい朝日はお部屋や大浴場からもご覧いただけます。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【予約は8/4まで!タイムセール】気軽に温泉旅を満喫♪おひとり様あたり5,000円~特定日がお得
【【禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室.】

souaya126さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

souaya126さん [40代/女性] 2019年07月29日 15:55:14

海水浴とのとじま水族館目当てだったので、立地はとても良かったです。近くにマツキヨがあり、すぐ向にはコンビニもあり、売店が閉まっても問題なくとても便利な場所でした。

お食事も10品とのことで、どれもとても美味しく頂くことが出来ました。個人的な好みからいうと、せっかく海が近いので、お刺身だけでなく、天ぷらなどお魚の揚げ物などもあれば嬉しかったなと思いました。全体的に結構あっさりめな食事内容でしたのでそのように感じました。

朝食の湯豆腐は、普段お豆腐をあまり食べない子供が大絶賛でした。ほかの料理もとても美味しく完食いたしました。こちらは子供からの要望ですが、デザートにフルーツが欲しかったと言っておりました。次回また利用させていただくときにフルーツのデザートが増えていれば嬉しいです。

温泉は何時でも入れるとのことで、眺めも良く湯温も丁度よくとても気持ちよかったです。娘と朝風呂に行きましたが、運よく大きなエイが海面を泳いでいる姿を見れて、大喜びでした。魚を見ながら入れる温泉なんて、なかなかないと思います。
お風呂場に、クレンジング、洗顔、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーがあり、POLAと資生堂の二種類がありとても便利でした。
お部屋のアメニティも充実してはおりますが、お部屋のお風呂を利用する際のバスタオルがないのが少し不便でした。
お風呂場には、常時自由に使えるよう設置されておりました。

お風呂後、フロント向かいの奥にあった卓球台で、家族で遊ばせていただきました。なかなか家族で卓球をするという機会がないため、とても楽しい時間でした。

館内のスタッフさんは、皆さんとても対応が良く、また行きたいと思わせていただいた旅館でした。
楽しく過ごさせて頂き、ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年08月13日 14:08:20

当旅館がございます和倉温泉は、石川県の真ん中に位置しており、奥能登も金沢など石川県全体を観光されたいお客様にとっては、とても便利な場所にございます。また当館は、今回お越しいただいた能登島にもとても近く、能登島大橋を渡っていただきますと海水浴場や水族館、美術館等もありレジャーや観光等お楽しみいただけるとご好評いただいております。

またお車で少しの場所ではございますが、周辺にはドラッグストア、コンビニ、100円ショップ、コインランドリー等もございます。

今回お客様にご提供させていただいただきましたお食事は10品目ほどとなっており、通常のお料理より若干品数か少なくなっておりますが、バランスよくご提供させていただいております。
ご提供させていただいたお料理以外にお客様でご希望によってお好みでお楽しみ頂ければと別注料理も多数ご用意いたしております。もしご希望のお品がございましたら、こちらもご利用いただければ幸いでございます。

ご朝食ではお子様にお喜びいただけ、幸いでございます。お子様からのご要望のフルーツは調理スタッフも含め検討させていただきます。

大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通し開いておりますので、明るい時間や日没後はまた違った景色をお楽しみいただけます。
また、和倉温泉側の海岸は遠浅の砂地になっているのでエイなどが回遊してくることもございます。
大浴場のバスタオルはお部屋にお持ちいただいてご利用いただけますので、お部屋のお風呂をご利用の場合はお部屋へお持ちくださいませ。また大浴場に行かれず、お部屋のお風呂をご利用の場合は、フロントまでご連絡いただければお部屋までお持ちいたします。

今回スタッフへお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。またお客様にご来館いただき、そしてご満足いただけるようスタッフ一同、努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で7800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ

投稿者さん 2019年07月27日 22:12:04

全般的に良かったと思います。
料理も美味しくいただけましたし、温泉も海が見える露天が気持ちよかったです。
強いて言うと、ロビーと食事のエアコンが寒くて、
調整がきかない所が気になりました。

スタッフの皆さんの対応も気持ちよく、満足でした。
ありがとうございました!

和倉温泉 ホテル海望 2019年08月07日 14:14:17

ロビーや、お食事処での空調につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございません。ロビーや
お食事処は皆様で共有スペースとなっており、個別の調整ができず申し訳ございません。ただ、お客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、適宜館内全体の室温には注意し、今後気を付けてまいりたいと考えております。

お料理に関しましてはお客様にお喜びいただけ幸いでございます。

また大浴場もお褒めいただきありがとうございます。ホテル海望の大浴場は、七尾湾、能登島、能登島大橋が展望でき、明るい時間帯と暗い時間帯では、また違った展望をお楽しみいただけるとご好評いただいております。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。今後ともお客様にお喜びいただける宿をスタッフ一同、目指してまいります。

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月17日 12:23:39

和倉で昔から旅人を迎えてきただけあり外見は時代を感じますが、ロビーや内装は綺麗です。
スタッフさんの丁寧で柔らかい接客に癒されました。別注料理や他のあれこれ問い合わせにも笑顔で対応してもらえたのが印象的。

お部屋からの景色は期待通りで七尾西湾が一望できて能登島大橋もよく見え大満足!
エアコンから湿気た臭いがした事はちょっと残念。ドライヤーも新型への入れ替えを検討されてもいいかもしれません。

男風呂は長い内風呂1つと大きな岩露天が1つ。
和倉温泉の特徴でしょうが湯はかなり熱め。夏場などもう少し温度が低いと景色を楽しみながら長湯も出来ていいかな~。
露天は少し温度が低いので熱めが苦手な方は露天がおすすめです。解放感のある露天から眺める七尾湾は露天の醍醐味をこれでもかと味わえます。
24時間利用可能(訂正15時~翌10時)でバスタオル使い放題は良いですね!お部屋の鍵がもう1つあると更に満喫できると思います。

夕食は海の強みを活かした魚介料理で量的に年配の方や女性には十分でしょう。
烏賊の麹漬けや白エビの唐揚げは特に美味しかったな~。19時スタートの為か最初からセッティングで揚げたてをいただけなかったのは残念!

男性には物足りないかもしれないので別注料理もいいですよ。
能登牛ステーキが絶品間違いなしのおすすめですが、お手頃な焼き蟹ハーフや蟹の天ぷらもフワフワ絶品!ボリュームもあっておすすめ!
釣った魚などもお願いしやすい価格で捌いてもらえるので釣人の方は是非どうぞ。

幾つか書いたように全く気にならない点がなかったという訳ではありませんが、プラン内容に受けたサービスを考えれば今回のモニタープランは本当にお得でした。

和倉温泉 ホテル海望 2019年07月29日 10:21:38

お部屋でのエアコンの臭いに付きまして、お客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に各お部屋のエアコンのクリーニングについてスタッフへ対応を依頼させていただきました。

お客様がご存知の通り、和倉温泉は温泉が豊富に湧き出ており、温度は少し熱めではございます。大浴場の内湯は構造上、源泉の出口が一つとなっており露天風呂方面に行くにつれお湯の温度が下がってしまう為に、蛇口付近は熱めでご提供をさせていただいております。

大浴場の露天風呂では、海風を感じならがご入浴いただくことができますので、七尾湾の景観をゆっくりとお楽しみ頂きながらゆっくりとご入浴いただけるかと存じます。

お部屋の鍵に付きましてはお客様へご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。防犯上の理由によりお客様のお部屋の鍵はお1つのご用意とさせていただいております。もし男女でお風呂を同時にご利用の場合は、フロントにで鍵をお預かりすることも可能でございます。その際にはお気軽にお申しつけ頂けいただければ幸いです。

今回ご予約いただきましたお料理は、通常12品ほどご用意しておりますが、本プランは少し品数は少なく10品ほどでご用意しております。品数は少し少なめではございますが、能登の食材にて1品1品心を込めてお造りしております。
またこの度は、別注料理もご利用いただきましてありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、いろいろな別注料理もご用意しておりますので、お客様好みに追加いただきアレンジしていただくことも可能でございます。

お客様が釣られたお魚に関しましては、別途ご料金は頂戴する形ではございますが可能な限りで調理を承っております。

改めましてこの度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。そしてお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたしております。

samidare5827さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

samidare5827さん [30代/女性] 2019年07月07日 21:21:58

7月5日(白鵬)に宿泊しました。部屋も露天風呂も眺めが最高でした。食事内容はお年寄りには満足な感じだと思います。欲を言えば刺身のボリュームが物足りない感じがしました。朝食は海が見える食事処を選ぶのが正解ですね。あと部屋にも化粧水と乳液があれば便利だと思いました。大浴場が女湯は2Fなので、白鵬に泊まると一度1Fまで降りて通路を歩いてさらに2Fに行かないといけないのでちょっとめんどいです。
また泊まる機会があれば、食事内容と食事処を選ぶプランで泊まりたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2019年07月20日 07:13:38

お客様がご利用いただきました白鵬殿のお部屋は七尾湾や能登島、また能登島とをつなぐ能登島大橋がお楽しみいただけるお部屋でございます。

今回ご予約いただきましたモニタープランは、通常12品ほどご用意しているお食事より2品少ない10品でご用意しております。一品一品の量はそれほど多くはございませんが、お客様へ能登の食材を多種お楽しみいただける様、お料理の種類を多くご用意させていただいております。

お好みのお食事がございましたら、有料ではございますが、別注料理もご用意いたしております。お刺身をお楽しみいただける様、お刺身の盛り合わせ等のご用意もございます。

大浴場は瑞仙棟にございまして、ご指摘頂いた通り建物の構造上、お泊り頂きました白鵬殿お部屋からは少し離れております。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

またご来館の際には、新しくオープンいたしましたNAGISA DININGレストランでは、海を望むレストランでございましてごゆっくり心行くまでおくつろぎいただくことも可能でございます。

お客様にまたご来館いただけるよう様々なプランもご用意させていただきたいと考えております。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月20日 22:03:55

露天風呂から開けた海が見えて素晴らしかったです。売店のスタッフさんが親切で癒やされました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年06月21日 15:32:24

先日は数ある旅館の中からホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館の露天風呂についてもご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】おひとり様あたり1000円分(500円X2枚)の館内利用券付!売店でも夜食でも利用OK!
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2019年05月17日 14:16:32

家族3人で平日に宿泊しました。料理はお任せでした。

部屋は、畳がキレイで空気清浄機もあり快適でした。日本海も一望できました。

お風呂も、日本海を一望でき、湧出湯量がとても多く、気持ち良かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2019年05月18日 10:51:37

この度は、数ある旅館の中からホテル海望をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋もご満足いただきまして、私共もうれしく存じます。

大浴場は海に面しており、特に男性の露天風呂は海に入っているように感じられるくらいの眺めであると多くのお声をいただいております。またホテル海望の湯量は1日あたり72立方メートル(毎分50リットル)の温泉を湯元から引き、和倉温泉のなかでも豊富な湯量を誇ります。

是非、またご利用いただけるよう、そしてお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同、精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

sokibichiさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

sokibichiさん [20代/男性] 2019年05月08日 14:57:40

総合的にとても満足して泊まれました。8階の海側の部屋に妻と子供(生後4か月)の3人で泊まりました。部屋からの景色がとてもきれいかつ、広さも十分あり、快適に過ごせました。また食事の際は子供用にハイローチェアを用意して下さり、大変助かりました。食事の途中で子供が泣いてしまいましたが、店員の方も一緒になって子供をあやして下さり、人の温かみのを感じることができました。大浴場に関しても景色が綺麗だったこと、湯の温度がちょうど良かったこと、アメニティ(化粧落としなど)が全てのカランに設置してあり便利だったこと、バスタオルが常時設置してあり便利だったこと、などと大変満足できました。
1点だけ、こうして欲しかった点として、”夕食の量をもっとお腹いっぱい食べたかった”という点があります。年配の方やお酒をたしなむ方ならばちょうどいい量なのかもしれませんが、20代の酒を飲まない人向けには多少物足りない量だったと感じました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年05月09日 10:52:41

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をお選びいただきましてありがとうございます。

小さなお子様とのご旅行は不安も多いかもしれませんが、今回のご滞在ではゆっくりお過ごしいただけたようで、私どももうれしく存じます。

お食事つきましては、今回ご利用いただきましたプランは、10品ほどと通常より少し品数が少ないですがお得にご利用いただけるプランとなっております。現在色々なプランもご用意させていただいておりますので、もしよろしければ別のプランも次回はご利用いただけると幸いです。

また大浴場についてもご満足いただけて幸いです。大浴場の景色はとても美しいと多くのお声をいただいております。またバスタオルも毎回新しいものをご利用いただけるのは快適とのお声も頂戴しております。

次回ご来館頂けた際にも、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
この度はご利用いただきましてありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 23:21:16

3月26日に家族4人で宿泊させて頂きました。
部屋は海側を用意して頂き、部屋から日本海が一望出来、眺めが良かったです。部屋の大きさは、家族4人(大人2人、子供2人)では丁度よく、ゆったりできました。

お風呂は、日本海が一望出来、広く、大人も子供もゆったりできました。
何より、24時間使用可能ということで、子供が寝た後、遅い時間でも入れてとても便利でした。

食事に関しては、地元の食材を提供して頂き、非常に美味しく大人、子供ともお腹一杯で大満足でした。

今回の旅行は、非常に楽しく、よい思い出になり、ありがとうございました。子供がまた行きたいと言っているのでまた、宿泊させて頂きたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2019年04月02日 12:46:02

今回ご予約いただきましたお部屋は、海側の白鵬殿という一般客室(通常は10畳)でございましたが、ホテルの都合により瑞仙殿の12.5畳の広めのお部屋へ無料でアップグレードをさせていただきました。
白鵬殿も瑞仙殿も海側のお部屋で七尾湾を一望でき、お客様からはご好評いただいております。お部屋でゆっくりおくつろぎ頂けて幸いでございます。

お風呂につきましても温かいお言葉ありがとうございます。小さいなお子様がいてなかなかゆっくりお風呂におはいりいただけないお客様や、夜中でもゆっくりおはいりいただきたいお客様には、24時間利用可能は大変喜んでいただいております。

お食事もうれしいお言葉いただきましてありがとうございます。調理場スタッフへは、お客様のお言葉もしっかりお伝えさせていただいたところ、大変喜んでおりました。

またご家族皆様でご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月24日 12:10:16

ご飯もおいしく、みなさんの接客も素晴らしく快適に過ごせました。
景色も海が目の前で、とてもよかったです。
急遽人数が増えたのですが、それも快く対応してくださいました。
また泊まりに行きたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2019年03月27日 10:05:21

先日は数ある旅館の中から、ホテル海望にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

ホテル海望は、本館以外の客室はすべて海側に面しております。方向的には夕日ではなく、朝日がとても美しく見えるため、朝ゆっくりお部屋から海を望まれていらっしゃるお客様も多数いらっしゃいます。

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月09日 16:19:50

6人で女4人男2人でわかれて部屋を探したかったが、じゃらんでの検索だと合う条件がなく、3人3人で申し込んだ部屋を、当日に変更させていただき、ありがとうございました。
女性露天風呂が寒くて入れず(男性は熱かったと言ってた)、そこだけが残念でしたが、レビューを見ると改善されるみたいでよかったです。
あと、夜でも使える普通の自動販売機があると嬉しかった(紙パックしか見つからなかった)。

和倉温泉 ホテル海望 2019年03月11日 13:39:37

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をお選びいただきまして、ありがとうございます。

露天風呂の温度につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。この点につきましては、他のお客様のご指摘により、すぐに設備担当者に連絡し現時点では修復しております。ですが、ご宿泊当日にはお客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また自動販売機でございますが、館内には自動販売機は2か所かご用意しており、ペットボトルの自動販売機もご用意がございます。ただ、紙パックの自動販売機はわかりやすい場所に設置しておりますが、ペットボトルの自動販売機は、設備の関係上、見えづらい場所に設置している状況です。今回お客様より、貴重なご指摘をいただきましたので、今後ペットボトルの自動販売機の場所につきましても、お客様へどのように案内すべきかどうか、社内で検討してまいりたいと考えております。

お客様からのご意見は、施設にとって大変貴重なご意見です。すぐに対応できることはすぐに対応させていただき、すぐにご対応できないことは、できる形が何かないか検討し模索させていただきます。

今後とも、ホテル海望をご愛顧いただければ幸いでございます。ぜひ、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【旬の魚介類を中心とした「彩会席」】海を望む宿「ホテル海望」で過ごす和倉温泉満喫!熱々の鶏釜飯付
【【喫煙/本館】ゆったり街側客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2019年02月09日 14:52:03

お天気も良く部屋からきれいな海が見えて最高でした!お食事はどれもおいしく大満足!お食事を担当してくださった男性と女性のスタッフの方がとても親切で 子供にも気を遣ってくださりうれしかったです!
気になった点は、露天風呂がぬるすぎたことです。寒すぎてつかっていられなかったです。なんとか改善をしていただきたいです。あと お部屋のお風呂に入る人のためにも 1枚だけでも部屋にバスタオルが置いてあると助かります。
白鵬殿のエレベーターがタバコ臭い。ニオイ対策もなにかできたらありがたいな~と思いました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年02月20日 15:56:58

先日は数ある旅館の中から、ホテル海望をお選びいただきまして、ありがとうございます。

露天風呂がぬるかったということで、ご不快な思いをさせてしまって申し訳ございません。こちらにつきましては、早急に設備担当者に依頼を行い、対応させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋とお食事につきましては、高い評価をいただきありがとうございます。

今回いただきましたご意見等は、社内で共有させていただき、できるだけ早く良い形でサービスをさせていただけるように善処させていただきます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度は、ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【海会席】ずわい蟹付!海の幸メインの会席がお得

投稿者さん 2018年12月17日 18:16:23

食事は大変美味しかったです。
チェックインの時間が混み合う時間にしてしまったからなのか、元々なのかはわかりませんが、お部屋に案内して頂いた時に浴衣のサイズ確認がありませんでした。
他の旅館に泊まった時は部屋に着いたらその場でサイズを見てもらえました。
女物の浴衣はそもそもワンサイズしかないのかわかりませが、結果的に浴衣に着替えた時に少し丈が短かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2019年01月21日 15:47:27

先日は数ある旅館の中から、ホテル海望をお選びいただき、ありがとうございました。

ホテル海望では、お客様に少しでもごゆっくりとお部屋でおくつろぎいただくために、お部屋で浴衣合わせを行っておりません。お部屋には、浴衣を1サイズ置かせていただいており、サイズが合わなかった場合は、フロントへご連絡いただければご希望のサイズをお届けしております。
今回ご案内の際に、お客様へその旨のご説明が不足したために、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なご意見は、スタッフに周知し、案内の際にしっかりとお伝えできるようにさせていただきます。

今後とも、ホテル海望をよろしくお願いいたします。そして大変貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【望会席(のぞみ)】能登牛も選べる!ホテル海望人気No.1会席
【【禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室《食事処おまかせ》】

furuyafamilyさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2018年11月12日 19:20:52

歴史がありいい旅館だと思います。末永く経営してください。

和倉温泉 ホテル海望 2018年12月10日 15:42:44

決して新しい施設ではございませんが、スタッフ一同大切に守り続けている旅館でございます。またお客様にもご宿泊いただけるように、これからも大切に守って参ります。

温かいお言葉ありがとうございました。

【彩会席(いろどり)】シンプルに和食を愉しむ会席+熱々ぷりぷりの鶏釜飯付