和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 11:31:28

初日の食事が、値段の割に質素だった。2日目は、まあまあでした。コンドミニアムの部屋なのに、鍋、食器等がないのが残念。ポットが忘れて配備されていなかったことも残念でした

和倉温泉 ホテル海望 2023年12月02日 15:39:14

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたが何かとご期待に沿えませず、お詫び申し上げます。鍋や食器類は以前は常設しておりましたが、利用される方が僅かであったため、現在はリクエストに応じてお出ししております。この度のご意見を受けまして、ご提供可能な客室備品のリストを客室に設置し、よりわかりやすくご利用いただけるよう、現在協議を進めております。ポットの設置につきましては私どもの手落ちでございます。申し訳ございません。
戴いたご意見をもとに、今後のサービスの改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【お食事処おまかせだからお得】料理が自慢のホテル海望で能登の食を満喫!
【【白鵬5F】カウンターキッチン付コンドミニアム風海側客室】

誠8026さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

誠8026さん [60代/男性] 2023年07月11日 19:06:40

サービス等は満足してますが、部屋のテレビの上の棚エアコンの装置ある場所のゴミホコリがすごく見えない場所はかまわないのかなと残念な気持ちになりました。
チェックしないの?
次回は別のホテルにします。

和倉温泉 ホテル海望 2023年07月13日 12:52:56

せっかくご利用いただきましたが、清掃が至らない箇所がありご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後十分に注意を払ってまいります。

【タイムセール】海側客室が20%OFF!旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!
【【白鵬】海を望む一般客室】

投稿者さん 2022年10月25日 15:39:16

料理が良くなかった、特に朝食が貧弱だった。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月26日 13:57:45

せっかくご利用いただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。戴いたご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。

【能登で味わう「汐会席」】海の幸メインお刺身がついた汐会席&旬の味を楽しむの熱々季節の釜飯付

投稿者さん 2022年10月01日 21:08:21

部屋でWi-Fiが全く使えませんでした。スタッフの方に聞くと、「入りにくい部屋もあるかも」とのことでした。 お風呂の混雑状況がわかるというタブレットが部屋に置いてありましたが、設定されてないままだったのかこちらで電源を入れても使えず。交換してもらった物も、Wi-Fiの接続状況が悪いせいか繋がらず。数回フロントの方とやりとりをしましたが、総じて謝罪は一言もなく、待っていても来られないので諦めました。 最終的に繋がらないとしても、せめて一度部屋の状況を確認してほしかったです。
また、お風呂はいつでも入れるようでしたが、23時30分に脱衣所に居たら半分電気を落とされたのもびっくりしました。節電は納得できますが、貼り紙か、一声かけてほしかったです。
食事のサービスの方はとても丁寧でしたし、館内も掃除が行き届いていたり、コロナ対策がしっかりされているとよい点もありましたが、不備に対する対応の不誠実さが一番印象に残ってしまいました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月03日 11:30:21

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけしました。誠に申し訳ございません。
Wi-Fi接続につきましてご不便おかけしたこと、対応した者がお客様に寄り添ったお声がけと対応をできなかったことを重ねてお詫び申し上げます。人員配置の関係でお部屋にお伺いすることが難しい場合もあるのですが、その点含めてご説明するべきであり、お怒りは当然のことと存じます。
大浴場の照明につきましては、今後ご案内方法を検討いたします。ご意見を戴きありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!今こそGoToななお!

投稿者さん 2022年08月31日 17:11:44

本館はダメでした。。
カーテンは擦り切れてて。。エレベーターも古い。
しかも食事処の横を通過しないとどこもいけなし。。

お風呂に期待して泊まったのですが。。種類もそんなにない。。
値段を考えると・・・残念でした。。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月01日 13:28:39

せっかくご来館いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
戴いたご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたら当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

【夏秋旅セール】【ポイント5倍!素泊り】遅いチェックインもOK!アクティブ派にぴったり絶景温泉プラン
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2022年08月11日 01:28:47

予約した部屋を変更しましたとの説明のみで、どうして変わったのかや、部屋がどうわかったの説明がありませんでした。
夕食の食前酒のジンジャーエールは置きっぱなしで炭酸もなく、天ぷらも揚げたてではなく残念でした。
朝ごはんもおかずが少なくものたりなかったです。
アメニティの子供用の歯ブラシも用意してほしいです。

和倉温泉 ホテル海望 2022年08月11日 13:01:00

お部屋につきまして、白鵬殿のお部屋でご予約いただいていたところ、当館の都合で瑞仙のお部屋にランクアップしてご用意させていただきました。
恐らくご説明が至らずに、お客様にはご不審に思われたことと存じます。誠に申し訳ございません。
お食事もご期待に沿えなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。
機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。

【旬の魚介類が中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年11月08日 16:20:57

老舗旅館なのでしょうが、いろいろなところに宿泊している私には、あまりにも残念で仕方がないことがいっぱいでした。
テレビもみにくい位置にありましたし、ティッシュもたった一か所、で複数人数で泊まるとあっちへもっていったり、こっちへもっていったり。
アメニティも、コロナ感染予防のため備えていなかったのですが、ここ一か月内に泊まったほかの旅館は最低限はお部屋にありました。最低限はやっぱり欲しいですね。
また、和室でしたが、寝るときの行燈的な明かりの用意も全くなく、うそぉ!なんて、思っちゃいました。
お料理はとてもおいしくいただきましたが、結構せわしなく仲居さんが来られて、あまり落ちついた雰囲気では食べられませんでした。
なんだかもったいないなぁ、と感じたのは私だけでしょうか。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 17:51:08

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

コロナウイルス感染拡大防止のため、お客様に設置したアメニティ類は使用の有無にかかわらず、すべて破棄させて頂く観点から、最小限のご提供し、必要な方に対して、高付加価値のあるアメニティの提供を行っております。
本来であれば、口頭でのご案内も十分にできるところかと思いますが、こういった時節でございますので、今までの旅館で当たり前だったことが出来ないことは私共といたしましても心苦しく、そのように感じさせない接遇に努めると共に、お客様におかれましては、コロナウイルス感染拡大防止にご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

通常時の旅館とは異なり、ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】【ワンランク上の華会席】じゅわ~と肉汁あふれる黒毛和牛陶板焼&熱々季節の釜飯付
【【禁煙/瑞仙】海を望む純和風客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年10月30日 22:02:09

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。特別室でしたがお湯は溜まっておらず。溜めてもらうもぬるい。温度調節に来てもらいました。

食事ではグラスが割れていた。

なんか悲しくなりました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 16:23:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
温度調整には常に気を配り、次回御来訪頂戴しました際にご満足頂けます様、精進して参る次第でございます。
せっかくお越しいただきましたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【旬の魚介類を中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】
【【禁煙/瑞仙】信楽焼露天風呂付客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年10月20日 21:30:29

10/18に夫婦で宿泊しました。眺めのいい部屋に無料でグレードアップして頂いたのですが朝、起きたら虫(ダニ?)刺された。お風呂は最高でした。夕食も楽しみにしていたのですが和会席は量が少なく物足りなくガッカリ。お酒が飲めないのに飲み放題に取られた感じです。食事しながら眺めは最高でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 15:29:22

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いです。

【海望セレクション】ゆったりと能登を体感「NAGISA DINING」で過ごす極上の時間を貴方へ
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《中学生以上限定》】

六福さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

六福さん [40代/男性] 2020年09月22日 19:59:48

露天風呂付客室でシルバーウィークだったので値段もそれなりにしたので、期待度は高かったです。
まず部屋の景観はすぐ海で非常に良かったです。部屋に露天風呂あるものの温泉ではないので
ほとんど入らず。この辺りは利用者によると思います。
料理も値段相応にいい素材使われてたので妻は満足していました。
残念なのはサービス。正直私は二回目はないです。チェックインのときの対応がまずスムーズでない。エレベーターも5人乗りのためか、一家族のみの利用で、時間によっては列が発生。客同士で気を使って相乗りもしました。
一番酷かったのは夜の食事の際、飲み物は頼まなかったのですが、代わりのお茶を持ってきて欲しいとお願いしても、食事開始1時間持ってこず。持って来ても急須とかではなく湯呑みに1杯だけのため、なくなったら2杯目も飲めない。結局持って来たのは開始1時間半後。1人でかかえきれない沢山の客を担当されてるようです。担当の方は言わなくても持って来るのは持って来たので忘れている訳ではないでしょう。マネージャーがダメですね。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月09日 10:34:17

この度は数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事の際のお飲み物のご用意が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。この件につきまして、食事処のスタッフへ今一度サービスの徹底について伝えさせていただきました。お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またエレベータの件につきましても、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。現在新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために、エレベーターは1家族でのご利用ということで乗り込みの制限をさせていただいております。その為、チェックアウトや食事のスタートのお時間等は、お待ちいただくことが増えており、ご不便をおかけいたしております。現在、チェックアウトの時間など込み合う時間をずらしていただくようなご依頼など、できる限りの対応をさせてはいただいておりますが、エレベーターの増設が難しい為お客様のご協力をいただいている状況でございます。

今回いただいたご意見はとても貴重な内容でございました。いただいた内容を真摯に受け止め、できることを社内で今一度検討してまいりたいと考えております。

またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しいただければ幸いでございます。

【【禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年08月16日 14:15:06

8月14日に宿泊しましたが部屋から海が見えずに残念でした。消臭対応ですが臭いが気になりました。使用済みの歯ブラシがあり使えませんでしたが素泊まりだからかな?楽天からの宿泊?だからかなと思い連絡しませんでした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月19日 10:13:28

この度は、ホテル海望をご利用賜りまして、御礼申し上げます。

今回、お客様を本来ご案内すべきお部屋とは異なったお部屋に誤ってご案内してしまったことが原因でございます。

本来このようなことはあってはならず、お客様からのご申告がなくとも、こちらで気付き、ご対応すべきところでございました。

ご不快をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

現在、新型コロナ感染拡大防止の観点からも、清掃のチェック体制を二重にさせて頂いております。今後このようなことがなきよう努めて参ります。

【基本宿泊料金(素泊まり)】能登半島の和倉温泉を楽しむ!海を望む宿「海望」でのお寛ぎをあなたに
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2017年11月16日 18:17:09

急な予約だったため、仕方ない面もあるのですが、朝夕食共に食事をこちらでいただけず残念でした。コンビニがすぐ近くにあるので、朝食は買ってきたものを部屋で食べて済ませました。
部屋はきれいでしたし、お風呂にも満足出来ました。
特に女湯にはクレンジングと洗顔フォームまで設置されていたのは嬉しかったです。
1番驚いたことは、車で到着した時に出迎えの男性の方がドアを開けてくれたのは良かったものの、何の断りもなくいきなりトランクを開けたことです。
せめてひとこと、
「トランクを開けてもよろしいでしょうか?」と尋ねてくれればいいのに、とびっくりしました。

和倉温泉 ホテル海望 2018年01月01日 17:35:58

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日は部屋食・お食事処ともに満員となっており、お食事つきのプランのご用意が出来ず、申し訳ありませんでした。当館のお料理は舌の肥えた地元のお客様にも評判をいただいておりますので、次回ぜひお早めにご予約をいただければと存じます。
お着きの際の係の対応に失礼がございましたことをお詫び申し上げます。仰るとおり、開ける前にひと言お声をかけるべきでした。
今後はこのようなことの無い様、再発防止に努めてまいります。

【素泊り】チェックイン23時まで可~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!~
【【海望なのに海が見えない】お得な客室<本館3F~6F>】

投稿者さん 2016年10月11日 21:58:53

10月9日宿泊
宿泊プランの内容は違うし、確認をしたら良い顔はされず、その後の対応が遅くとても不愉快な食事になりました。
そちらの間違いを客に非があるような対応は好くないですね。

【華会席(はなやぎ)】黒毛和牛陶板焼付!バランスのとれた味覚会席
【【眺望:温泉街】訳あり和室7.5畳~《食事場所おまかせ》】

raito-papaさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

raito-papaさん [50代/男性] 2016年09月16日 20:46:12

部屋にバスルームが無いのならともかくバスルームがあるのにバスタオル等が無い。
衛生面では他人が履いたスリッパは水虫等、気持ちが悪い、最近では使い捨ての靴下の装備は普通の事では。
毎回内履き、外履きのスリッパを洗浄しますか。
せめて除菌剤の配置くらいは必要ですね。
エレベーターが狭く食事時間が重なり乗れず4、5回見送りましたが乗れず非常用階段通路で食事会場へ下りましたが一人3万円もの高い金額を払って階段を使わされるとは思ってもいませんでした。
二度と利用はしないと思います。

【彩会席(いろどり)】シンプルに和食を愉しむ会席
【【眺望:海一望】和モダン・ツイン【禁煙】《食事処確約》】

投稿者さん 2016年06月02日 22:40:29

まず、部屋に入ったら、めちゃめちゃ臭くてすぐに空気清浄機があったので、すぐにスイッチを入れ、外に出れるドアを開けて空気の入れ替えをしました。お風呂も、場所の説明のみで、いつでも入れる説明は、無く勘違いをして、夜十時までと思い慌てて入りにいって、朝風呂も入れないと思い、部屋の、シャワーを浴びて、帰り支度をしました。夕食も、魚も少なく残念だった。もっと海の幸食べたかったなぁ~。

2016年05月
【彩会席(いろどり)】シンプルに和食を愉しむ会席
【【眺望:海一望】和室10畳《部屋食確約》】

投稿者さん 2012年08月28日 01:34:12

まず、ノックだけで鍵を勝手に開けて入って来て、
「布団は敷いてあるか」と年輩の従業員が突入して来て唖然としました。
冷房が弱く、暑い思いをしました。今時エアコンは個別管理が当たり前ですよ。
また購入した物が、冷蔵庫に入るスペースがないです。
今時ホテル冷蔵庫内の飲料を購入する若者がいると思いますか?
空スペースを用意して欲しいです。
備え付けのドライヤーが故障していました。一言記載して置くべきでしょう。
大浴場だけは満足しましたが、それ以外は昭和時代の旅館で時代の変化に遅れています。

和倉温泉 ホテル海望 2012年08月28日 12:46:02

この度は、ホテル海望にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋に従業員が勝手に入ったとのこと、言語道断心よりお詫び申し上げます。

冷房、冷蔵庫につきましては、お客様からの貴重なご意見として承りたく存じます。

お客様の旅館像に合わず、大変残念でございますが、多くのお客様にご満足いただけるように精進してまいります。

御社の益々のご発展と、お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ホテル海望
宮田 清孝

《ポイント10倍》【ビジネスde温泉旅館】24時間入浴できる温泉大浴場とワンドリンク券付《素泊り》
【【無線LAN無料】街側ビジネス35平米(和室7.5畳~)】