和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

momo ちゃんさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

momo ちゃんさん [30代/男性] 2012年05月09日 21:13:21

この度はお世話になりました。
チェックインからチェックアウトまで皆様の心遣いとても気持ち良く過ごすことができました。
雨模様の天気予報で到着時間も遅くなることから、眺望なしのプランで申し込みをしたのですが、通された部屋からは海が一望でき、うれしいハプニングでした。
お風呂からの眺望、泉質ともに満足できました。
食事の時には、子供たちに配慮して配膳や取り分けをして頂けました。本当は親がすべきことですが、ゆっくりと食事を楽しむこともできました。
なかなか家族で過ごすことも少ない日常において、ゆっくりとした時間を過ごすことができ、とても気持ちが良かったです。

2012年05月
和倉温泉 ホテル海望 2012年05月27日 18:07:05

この度は、ホテル海望にご来遊賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

今回お越し頂きました日は、お部屋割の関係で海側のお部屋にてご準備させて頂きました。
お喜びいただけて何よりでございます。

子どもが大好きな客室係が多く、お客様のお子様に対しまして、できる限りのことをさせて頂きました。せっかくのご滞在で、親御様にも少しでもお寛ぎいただけるようにと、子育てをしてきた客室係の気持ちをご理解頂き、幸いでございます。

まだまだ至らぬ点が多くあったかと存じますが、またゆっくりと和倉温泉・ホテル海望にお越し頂ければ幸いでございます。

紫陽花が咲く季節になってきました。
また機会がございましたら、ジンベエザメにご家族で会いに来て頂き、当館をご利用賜れれば幸いです。

mm1227さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

mm1227さん [30代/男性] 2012年05月07日 15:51:13

今回家族4人で利用しました。とにかく食事の量が、すごいです。
それにとても美味しかったです。
窓からは海が見えなかったけど、全然気になりません。
露天風呂からの眺めは最高でした。
家族4人とも大満足なホテルです。

2012年05月
和倉温泉 ホテル海望 2012年05月27日 17:48:17

この度は、ホテル海望をご利用賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きました、海を望むという名の宿《和倉温泉 ホテル海望》なのに海が見えない【本館】でございますが、ご理解賜り、またご満足頂きまして、大変恐縮でございます。

お部屋から海がみえなくとも、大浴場や館内のさまざまなところから海がご覧いただけ、ご満足いただける方も多いかと存じます。

その分、お料理に力を入れさせていただき、美味しかったとのお言葉まで頂戴し、大変うれしく思います。

これから夏に向けて、多くのご家族連れのお客様にお越し頂きます。お客様同様、大満足でお帰り頂けますように努力し、またお客様がお越しの際は今以上のおもてなしでお出迎えできますように、精進して参ります。

益々暑くなって参りますが、ご自愛頂きまして、またのお越しをお待ちいたしております。

ブースカ8561さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ブースカ8561さん [50代/女性] 2012年05月04日 10:49:27

とても食事はおいしかったですが、食事処の雰囲気が修学旅行か団体ツアーような感じで演出にかけていると思う。もう少し照明等の演出があっても良いかと思う。又、ほかのお客様との間仕切りが少しでもあると変わるのではないでしょうか。従業員の方はとてもよかったと思う。とても親切な方ばかりです。温泉は椅子の高さが何種類かありとても細やかな配慮だと思う。バスタオルも沢山置いてあり、中居さんが気兼ねなくお使いくださいと言葉も添えてくださいました。マッサージは上手いとは言えない。話してくるので癒されるという感じではなく昔からの温泉宿的なマッサージ師で若い方には向いていないと思う。浴室にあるマッサージ機は無料で使えました。景観はとてもきれいです。食事処がとても残念です。有り難うございました。

2012年05月
和倉温泉 ホテル海望 2012年05月06日 18:26:24

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

多くのご指摘の点、ごもっともでございます。近年お食事処をご希望されるお客様が多くなる中、日々試行錯誤し、お客様に少しでも落ち着いた状態でお食事をお召し上がりいただけますように、改善を続けております。

その中での、お客様から頂戴した照明の件も、1つの課題として上がっております。年齢層や安全を考えたときにどのくらいの明るさで、どのくらいの色合いか、など多くの問題もございます。

すぐに改善とまではいきませんが、お客様の声を生かしながら進めてまいりたいと存じます。

マッサージの件につきましては、お客様のご希望に添えず、申し訳ございません。説明にて明確にお客様にお伝えできますように努力してまいります。

至らぬ点が多くありながらも温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

これに懲りず、和倉温泉にお越し頂ければ幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

宮田 清孝

【早期得割】お造りドド~ンっと8種盛り《新鮮海の幸のきときとお造りプラン》

投稿者さん 2012年04月30日 14:20:14

部屋からの景色が綺麗でした。また旅行に行く際には利用したいと思います。

2012年04月
和倉温泉 ホテル海望 2012年05月01日 13:19:49

この度は、ホテル海望にご宿泊賜り、またすぐに暖かいお言葉を頂戴しまして心より厚く御礼申し上げます。

ゴールデンウィークということで能登にお越しのお客様にご迷惑をお掛けしたかと存じますが、お喜びいただけて幸いです。

お天気にも恵まれ、自然に囲まれた能登に、機会がございましたら、足をお運び賜れれば幸いでございます。

皆様のご健康をお祈りし、充実したゴールデンウィーク後半をお過ごしください。

宮田 清孝

【食事場所おまかせ直前割】能登牛の旨みをジュワジュワ食べる《熱々能登牛ヒレステーキプラン》
【直前割◇ 海は見飽きたお客様へ。街側 ◇《食事場所おまかせ》】

シン2848さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

シン2848さん [40代/男性] 2012年04月26日 21:10:23

部屋は海に一番近い部屋という事で、大きな客船にでも乗っているようだ!と両親も喜んでいました。
夕食は一品一品が美味しくハズレはなしで、やはりこれも満足。仲居さんも親切で車で帰る時も外まで見送りまでしていただきました。お風呂は普通でしたが、清潔。土曜なのにリーズナブルで、また利用したい旅館のひとつになりました。

2012年04月
和倉温泉 ホテル海望 2012年04月28日 20:16:40

この度は、女性にも非常に人気の、お造り8種盛り付望会席にてご予約賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

夕食のお褒めのお言葉、料理長にお伝えさせていただきました。多くのお客様にホテル海望の味をお楽しみいただきたく、今以上に精進を重ね、何度来てもお喜びいただけるように新たな品々をご提供させて頂きます。

全国にも多くの温泉旅館があるかと存じます。
その中でまた利用したいというお客様の声が私どもの糧となっております。
是非機会がございましたら、和倉温泉ホテル海望にお越し頂ければ幸いです。

宮田 清孝

女性に大人気!【贅沢グルメ】 お刺身充実7~8種盛り付 ◆基本会席 『望』◆
【◇ 海望人気No.1海に一番近いお部屋 ◇ 《お部屋食》】

投稿者さん 2012年04月25日 09:10:34

長男の卒業入学祝いで、小学生の娘と三人で利用させて頂きました。料金も安く、食事も部屋食で十分満足でした。とてもゆっくりのんびり出来て仲居さんもとても親切にして下さり感謝しております。お世話になりありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2012年04月28日 19:43:14

この度は、お子様の大切なお祝いで、ホテル海望をご利用賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

今回ご提供させて頂いたプランは、近年のお客様からのご要望にお答えさせていただいたプランでございました。

お客様には、お料金、お料理、そして客室係のサービスにつきましてもお喜び頂けたようで、大変恐縮でございます。

まだまだ至らぬ点が多くあるかと存じますが、
また何かのお祝いの席でホテル海望をご利用頂ければ幸いでございます。お子様の成長とともに、和倉温泉、能登での思い出が心に刻まれることを真に願っております。

この度は、和倉温泉にご来遊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

宮田 清孝

【新しいお部屋食のご提案】プライベート重視のお寛ぎ、気ままな休日満足プラン【春得】

KazOtaさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

KazOtaさん [50代/男性] 2012年04月24日 12:58:30

展望抜群のお部屋でした。 露天風呂も海に面して眺め最高。
早朝の出発でしたが、朝食も早めに準備していただきました。

2012年04月
和倉温泉 ホテル海望 2012年04月28日 19:38:57

お部屋、そして大浴場からの眺望にお喜びいただけましたようで、大変うれしく思っております。

お天気によって空、そして海の色が移り変わり、何時何度みても飽きない自然の偉大さが伝わってくるかと思います。

季節によっても漣の紋様が変ってまいります。

これから暑い日が続くかと存じますが、お体を大切に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【四季折々のおもてなし】 ◆基本会席 『望(のぞみ)』◆

forest-manさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

forest-manさん [20代/男性] 2012年04月23日 18:07:41

能登島水族館へいく道中、和倉温泉に浸かりたいとの相方の希望があり、利用させていただきました。
スタッフの対応も良く、迅速に食事の用意などしていただき、相方共々感激しました。
海からの眺望はすばらしく、また海を観ながらのお風呂は非常に気持ちよかったです。
館内は少し古さが見えるところもありましたが、非常に清潔で快適に過ごせました。
また和倉に来る時は利用させて戴きたく思います。

和倉温泉 ホテル海望 2012年04月28日 19:01:38

この度は、和倉温泉に来遊賜りまして、心より御礼申し上げます。

能登半島の中央に位置する能登島。イルカが住み着くほど自然と魅力たっぷりのこの島に、ジンベエザメがいるのとじま水族館があります。

この島へ渡る手前にある和倉温泉は、古くから多くの旅人に愛されてきました。

お連れの方も和倉の良さを感じて頂き、お二人様ともにお喜び頂けましたようで、非常に恐縮でございます。

当館のウリはなんといっても、「海を望む」というところでございます。多くのお客様に何度もお越し頂けるのは、自然を感じて頂けるところと思っております。

お客様におかれましても、是非和倉にお越しの際は、ホテル海望をご利用ください。

桜も散り、新緑がきれいに映える季節となってきました。ご自愛いただき、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

海望人気№1【グルメチョイス】 あわび陶板焼・能登牛ステーキ・ズワイ蟹 ◆基本会席 『望』◆

rk1さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

rk1さん [40代/男性] 2012年04月22日 23:48:01

両親が特別室に泊まり七尾の海を満喫出来た様です。
温泉も塩泉が肌に合った様で、定期的に来たいと
いっていました。

食事は両親には非常に多く、喉も乾いたとの事で
塩気が多いと言ってましたが、美味しいとも言って
ましたので、今後はメニューを変えてお願いしようと
思います。

部屋も広く、清潔で快適な休日を過ごせました。
また、違う季節にお邪魔しようと思います。

2012年04月
和倉温泉 ホテル海望 2012年04月28日 18:53:50

この度は、ホテル海望にご宿泊頂きまして、心より厚く御礼申し上げます。

ご両親とのご旅行ということで、白鵬殿特別室にご宿泊とのこと、大変お喜びいただけたようで当館といたしましてもうれしく思っております。

和倉の湯は非常に塩分が濃く、好き好きがあるかと思いますが、身体の芯までぽかぽかになり、飲泉されてもよいかと存じます。

御料理の味付けにいたしましては、北陸に多い、冬に備えた味付けで少し濃く感じられたのかもしれません。御料理につきましては、さまざまな対応をさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付けください。

四季折々、和倉温泉は食、そして景色で愉しむことができます。

機会がございましたら、ご両親とお越し頂ければ幸いでございます。

rk1さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

rk1さん [40代/男性] 2012年04月22日 23:43:43

リピートでの利用でしたが、やはり良い宿です。
期待の釜飯も出汁が効いていて非常に旨かったです。
今回は白鳳殿でしたが、清潔なので古さは感じません
でした。
敢て改善点を挙げるなら
・部屋のブラシ、髭剃り等のアメニティが無い
・前回もグラタンは和食に合わない(当方の好みとして)
 ので、他のメニューが良いと言いましたが、今回も
 グラタンが有りました。
 ※子供は美味しそうに食べてましたが。
他のメニュ-は、どれも美味しく満喫出来ました。
今回は品数を増やして貰いましたが、食べきるのがやっと
でしたので、次回はやはり品数を減らしたプランでお願い
しようと思います。
両親には濃い味付けとの事でしたが、当方には丁度良い
味付けなので、この辺は好みで難しいです。

早朝には鴎や鳶に餌を投げ与えましたが、子供が大喜び
でした。

2012年04月
和倉温泉 ホテル海望 2012年04月28日 18:47:19

この度は、せっかく事前にご要望をお聞きしていたにも関わりませず、ご希望通りのご提供となりませんで、心より厚く御礼申し上げます。

また、大変貴重なご意見まで頂き、早速担当部署と検討に入らせていただきました。

前回はお料理が少な目のプランでのご宿泊できたが、今回はご両親とのご旅行ということで、通常の会席料理とさせていただきましたが、昔からホテル海望の料理は量が多いと喜ばれてきましたが、年々、おいしいものを適量でとご希望されるお客様が増えてきており、やはり、お酒をあまり飲まれないお客様には、量を少な目のプランをおすすめしております。

次回お越しの際も、そちらでご宿泊頂ければ幸いでございます。

また、お部屋からはすぐ海でございますので、海鳥との戯れもお子様には非常によい体験となったかと存じます。

これから夏に向けて暑くなり、一層、和倉の渚が涼を与えてくれます。

またの機会も、和倉温泉ホテル海望にお越し頂ければ幸いでございます。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

kaemaruさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

kaemaruさん [50代/男性] 2012年04月22日 11:46:17

部屋からは海が見えて素敵でした。
設備が古いのは仕方ないけど、清潔ではありました。
食事、風呂とも良かった。次回も利用させてもらいます。

2012年04月
和倉温泉 ホテル海望 2012年04月28日 18:24:46

この度は、ホテル海望ビジネスプランにてご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

ご宿泊頂いております、本館街側は設備的には、古く、その分お安く、そしてお部屋で無線LANを無料でご利用いただけるなど、付加価値を付けてご提供させて頂いております。

能登半島の中間点にございます、和倉温泉。
ビジネスでお越しの際には、ゆったり落ち着ける温泉大浴場が夜通しご利用頂ける、ホテル海望をご利用頂ければ幸いでございます。

日に日に、暖かくなってきました。
お体を大切になさってまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

《楽天限定》【ビジネスde温泉旅館】 24時間入浴できる温泉と料理で大満足! 【2食付】
【【無線LAN無料】街側ビジネス35平米(和室7.5畳~)】

kaemaruさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

kaemaruさん [50代/男性] 2012年04月22日 11:44:12

仕事で泊まりました。金額が安いので部屋、食事とも期待してませんでしたが、最高でした。食事は味、量とも最高でした。また、部屋も広く、お風呂もゆったりとしており、文句のつけようがありません。
設備が古いのは仕方ありませんが、同じ条件があれば七尾に出張のときは必ず利用させてもらいます。

2012年04月
和倉温泉 ホテル海望 2012年04月26日 14:34:39

お仕事のお疲れを少しでも当館で癒していただけるようにと日々願っておりますが、お客様におかれましては、文句のつけようがないとまでおっしゃって頂き、大変恐縮でございます。

設備はおっしゃる通り、古い本館ではございますが、できる限り快適にお過ごしできるように、ズボンプレッサーや、空気清浄機の貸し出しや、全室BSもご覧いただける液晶テレビを設置致しております。

23時頃までお部屋へのうどんやラーメンの配達もさせて頂いております。

今後もご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆうとっと518さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ゆうとっと518さん [40代/女性] 2012年04月20日 23:53:27

【お食事場所おまかせ】のプランではあったのですが、我が家には5か月の赤ちゃんがいるので周りの宿泊者の方への迷惑を考えて「部屋食にしてもらえれば…」と言ったのですが、そんなわがままも快く引き受けて下さり、お陰で他の宿泊者への迷惑を気にせずにゆっくりと食事をする事が出来ました。(案の定、ちび助は途中で大泣きでした。)  それと、ずっと抱っこじゃ疲れるからと、このちび助を寝かせておく布団までわざわざ用意して下さり本当に有難うございました。

しかし、ちょっと一つだけマイナスなところがあります。

食事の際に気を使って下さったのは良いのですが、鰤しゃぶの薬味を勝手に入れてしまったり、自分で割りたかったと言う小学生高学年のお兄ちゃんの卵を勝手に割ってしまったり、素手で魚を網の上に置いたりと、勝手にやってしまう所が多々あり、家族全員嫌な気分になったのが正直な気持ちでした。

この点と料理の量がちょっと少なかったことを除けば、部屋も部屋の露天風呂も料理の味も大満足です(^v^)V
 今度は、違うプランでまたお世話になりたいですね!!

和倉温泉 ホテル海望 2012年04月21日 17:14:03

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして、心より御礼もうあげます。

当日は、お子様連れということで、客室係も非常にお子様好きも相まって、ご不快をお掛けしまして、心よりお詫び申し上げます。

今一度、客室係に対し、お客様のプライベートな時間を大切にして頂くようなおもてなしであるように、ご指導させて頂きました。

ご不快をお掛けしたにも関わりませず、またお世話になりたいという温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。

従業員一同、次回お越しの際は、このようなことがないように、おもてなしできるように日々精進して参ります。

宮田 清孝

【楽天限定・味覚満載】牛と鮑と蟹と鰤と。能登の楽しさをモニタープラン!【お食事場所おまかせ】
【◇ 海を見下ろす絶景露天風呂付客室 ◇《お部屋食》】

kisuke0428さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2012年04月19日 21:01:28

出張で利用しましたが、ビジネスで泊まる料金で温泉旅館が泊まれたのは良かったです。温泉でゆっくりと疲れを癒しました。

2012年04月
和倉温泉 ホテル海望 2012年04月19日 21:55:30

この度は、ビジネスプランにてご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

当館の街側のお部屋の中にも海がきれいに見えるお部屋もあり、お客様には非常にお喜び頂いております。また、能登の中間点という立地であるために、よくビジネスでのご利用も頂いております。

日頃の疲れをとっていただくのが、温泉旅館の務めでございますので、お客様にもお仕事の合間のご宿泊でリラックスしてお泊り頂けまして、嬉しく思っております。

夜通しご利用いただける大浴場、お夜食もお召し上がりいただけるお食事処など、ビジネスホテルにはない設備とおもてなしでお客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

【ビジネスde温泉旅館】 24時間入浴できる温泉大浴場でのんびり! 《素泊まり》

投稿者さん 2012年04月04日 20:23:31

加賀方面の温泉を毎年数回利用しているので、それらとの比較とします。
まず、部屋に案内されても非常口の案内がなく、そしてお茶を入れてもらえない。部屋に館内の案内図がなく、どこに何があるかわからない。これでかなり印象が悪くなりました。(加賀地区の温泉が丁寧すぎるのか?)
部屋は「海を望めない本館街側」なのでしかたなかったのですが、これから行こうと思っている人は多少お金がかかっても海の見える部屋をおすすめします。
料理そのものは、まずます満足できるものでしたが、場所がちょっと殺風景で減点としました。
正面が海の露天風呂はやっぱり気持ちがいいものです。ただ、和倉温泉ならどこでもそうなのかも…
また行きたいかと言われると、今回のプランでは正直微妙です。
プラン名
◇ 海を望めないお得な本館街側 ◇《食事場所おまかせ》

2012年04月
和倉温泉 ホテル海望 2012年04月06日 12:45:15

この度は、お客様に大変なご無礼を致しまして、心よりお詫び申し上げます。

常日頃よりお客様の安全を第一に考え、ご案内等をさせて頂いておりますものの、今回お客様に対しまして、不十分な対応となってしまいました。

お客様のお声をもとに、全体ミーティングにおきまして、お客様の安全第一を再度認識させ、二度と同じことが起きませんように指導させて頂きました。また、館内案内図につきましては、今までの平面図をやめ、より分かりやすいものに差替えを検討しております。

お客様がよくご宿泊になられております、加賀地区との比較で当館の不十分な対応により、和倉地区がそのような温泉地であると思われるのは非常に悲しく思っております。

また、お客様がそのようなご不快を感じられているにも関わらず、係またはフロントが気づかずに、お帰りになられて、お客様の声として頂戴することも、残念で仕方ありません。

最後に今回ご予約の際にお選び頂きました、

◇ 海を望めないお得な本館街側 ◇《食事場所おまかせ》

につきましては、明記させていただいておりますとおり、「本館街側」ということで、「海が見えない建物」ということをご理解いただいた上で、お料金も海側白鵬殿よりもかなりお得な設定とさせて頂いております。この点、お客様に十分ご理解いただけず、減点対象となってしまいましたこと、非常に残念でなりません。

よりお客様にわかりやすい表現でご予約いただけるように努力してまいります。

数多くある旅館にご宿泊なさったお客様だからこそのご意見、率直に受け止め、今後ご宿泊頂きますお客様に安全安心快適にお過ごしいただけるように今後も精進して参る所存でございます。

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月02日 21:37:20

ホテルの入り口を入ってまずびっくり。部屋に入ってまたびっくり。
とにかく綺麗・すごい!部屋は広いし綺麗だし。
部屋からは、広い窓から海が見えてかもめが直ぐ傍を飛んでいて景色が綺麗!
何もかも綺麗でとても良かったです。
こんないいとこに泊まっていいの?って感じでした(笑)

食事も豪勢で、食べ切れないくらいありました。そしておいしかったです。
仲居さんもいい方で、外までお見送りしていただいてありがとうございました。
また来たいと思ったホテルです。機会がありましたらよろしくお願いします。

観光も水族館に行ったんですが、子供がとても喜んでいて、良かったと思いました。
食祭館では、浜焼きを食べてとても美味しかったです。
石川県、また行きたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2012年04月06日 12:25:44

ロビーは日中、外の明るさで館内が暗く感じますが、それがまたロビーからの海の景色が映え、お客様にもお喜び頂けたものと存じます。

お部屋につきましても、海に一番近い白鵬殿の建物でご宿泊頂き、かもめが飛ぶ優雅なひとときをお過ごしいただけたものと存じます。お子様もきっとお喜び頂けたことでしょう。

和倉温泉ならではの、温かいおもてなしで今後もお客様をお出迎えできますよう、日々精進して参ります。

能登は、素朴ながらもお楽しみいただける観光スポット満載です。

また、夏の石川へもお越し頂ければ幸いでございます。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月31日 00:47:34

部屋から見える景色、お風呂、食事、全て大満足です。
卓球も出来て楽しかった♪また行きたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2012年03月31日 11:15:42

ホテル海望にてご宿泊頂く醍醐味をすべてお楽しみいただけましたようで、従業員一同大変うれしく思っております。

まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴し、今後も精進して参る所存でございます。

春夏秋冬、和倉温泉は四季折々のおもてなしでお客様をお迎えさせていただいております。皆様のまたのお越しを心より厚く御礼申し上げます。

宮田 清孝

いつもと違う旅館STAY!【新しいお部屋食のご提案】プライベート重視の気ままな休日満足プラン【春得】

岡山の傘寿翁さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

岡山の傘寿翁さん [80代/男性] 2012年03月28日 20:19:52

すべてに満足して帰りました。
 日本旅館では,一人一室の申し込みは受けつけてくれない場合が多いのですが,私のように,配偶者を亡くした者にとっては,どうしても一人旅が多くなり,シングルルームのない温泉地へ出掛けるのは躊躇います。
 ホテル海望のように,気軽に受けて貰える旅館がもっとあれば良いと思います。部屋食でない方が,却って気を遣わなくてすみます。料金も廉価で申し訳ないような気がしました。
 少人数の観気軽な光旅行には,お奨めできる旅館です。

和倉温泉 ホテル海望 2012年03月29日 15:10:54

近年、お一人様のご旅行をされるお客様が多くいらっしゃいますので、当館といたしましても、多くのお客様にお楽しみいただけますように、お日にち、お部屋、お食事場所等でご不便をおかけすることがございますが、ご宿泊頂いております。

お客様におかれましては、お食事処にて気軽にお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。

団体のお客様から1名でのご宿泊まで、多くのお客様にご宿泊頂ける環境づくりに、今後も精進して参りますので、期間、お日にちが合いましたら、是非お越しください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

my-oshinさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

my-oshinさん [40代/女性] 2012年03月26日 14:19:07

3月24日から一泊しました。遅いチェックインだったのですが、フロントの方が笑顔で親切に対応してくださいました。お部屋係の方もとても丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。申し込み時に苦手な食材があることを伝えたところ配慮して下さり、おいしい食事をいただきました。どうもありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2012年03月28日 19:56:15

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして、ここより厚く御礼申し上げます。

当日は、海望の厳選素材「能登ミルク」プランにてご宿泊賜り、また大変お喜び頂けまして、従業員一同大変恐縮いたしております。

何気なく、能登らしい、能登の良い素材を使った、飾らない料理が地元のお客様に長年愛されておりまして、その点、料理長といたしましても、多くのお客様にお伝えしたかったということでございます。
お客様のお召し上がりいただけないものについて、極力対応させて頂きました。その点につきましても、ご満足いただけましてうれしく思っております。

料理長いわく、まだまだ美味しい食材を皆様にお伝えしたいということで、

次回は、【能登産こしひかり】の美味しさを実感していただけるようなプランを検討しております。

また機会がございましたら、能登へ足をお運び頂きまして、ホテル海望をご利用頂ければ幸いでございます。

ご宿泊頂きまして早々お客様の大切な声を頂戴できましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

宮田 清孝

海望の厳選素材「能登ミルク」お料理・デザート・朝食にて。
【◇ 海を見下ろす絶景露天風呂付客室 ◇《お部屋食》】

投稿者さん 2012年03月26日 10:26:40

まだ小さな息子を連れて利用させていただきました。

やっぱり海が見えるお部屋がいいな~と思い、追加料金をお支払して海が見えるお部屋にして大正解!

お部屋に入り、海はもちろん、対岸の能登島や、2本の橋が見える景色をみた瞬間、息子が大喜びして、テンションがあがりまくってました(笑)

お風呂の海の一体感はすごいですね。湯船につかると景色が見えなくなってしまうお宿が多い中、海望さんの大浴場も、露天風呂も、湯船につかると、ちょうど目線に海面がくるので、まるで海の中のお風呂に入っている気分。

和倉温泉の海沿いの旅館に宿泊するのは、海望さんが4軒目だったのですが、海との一体感は間違いなくNo1!さすが、宿の名前が、海望さんというお名前だけあります。海の中から発見された温泉だけあり、温泉がしょっぱいのも非常に個性があっていいですよね、息子も喜んでました。

個人的に印象的だったのが、夜のお風呂。
能登大橋を走っていく車の明かりが、橋自体がライトアップされていないので車のあかりだけが、海の上をすすんでいく、まるで銀河鉄道みたいだなあ。としばしみとれてしまいました。

お食事も、量も味もちょうどよく、おいしくいただきました。
中島菜うどん、めちゃくちゃおいしかったです。思わずお土産で買ってしまいました。ただ、あの味は再現できないですね。あたりまえですが(笑)

仲居さんも非常に上品な方で気持ちよく接客していただきましたし、
ご担当以外の仲居さんも、すれ違うたびに息子をかまっていただき、本人、非常にご満悦でした。

また、息子があまりにもの楽しさに寝つけず、その結果、朝のふとんをあげていただく際に、まだ持参した子供用マットの上で寝ていたのですが
そんな姿をみて、おふとんひとつ残しておきましょうか?とお申し出もいただき、
うれしいことに、その後息子は、ふかふかの大人用の布団で、チェックアウトまで熟睡。
おかげでチェックアウト後の観光もぐずることなく、スムーズに楽しむことができました。
帰り際にも、ご丁寧な見送りをしていただき、気分よく出発することができました。
スタッフ皆様のお心づかいに感謝感謝です。

夏は和倉温泉全体でイベント満載とか。
その際には、海との一体感を感じながら温泉ができる海望さんでまたお願いします!

和倉温泉 ホテル海望 2012年03月27日 20:29:55

この度は、ホテル海望にお子様連れでご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

当館自慢の海側のお部屋にご宿泊いただき、お喜び頂けたようで、大変うれしく思っております。

今回ご宿泊頂きました白鵬殿客室は、海まで1m程度の距離で、お部屋からは下を見ないと地面が見えないくらいです。能登島大橋はもちろん、ツインブリッジのともご覧いただける最高の立地でございます。

大浴場につきましては、「海を望むという名の宿」でございますので、男性大浴場の海との一体感、そして女性大浴場からの景色も和倉随一と自負しております。

温泉に入った時の香りが強く、「和倉温泉に来た~」とおっしゃるお客様が多いほど、当館の泉質は和倉温泉の中でも人気となっております。私も口内炎やのどが痛いときにはよく飲泉しております。薬に頼るより早いです。

また、夜の大浴場からの景色。満天の星空をはじめ、能登島大橋を渡る車が、お客様にとって印象に残ったとお聞きし、何気なく見ていた景色を再度見てみると私自信も20分ほど見続けてしまうほど綺麗でした。

中島菜うどんにつきましては、当館のダシ、そして健康的な中島菜を練りこんだうどんのコラボレーションは1口、2口ではございますが、お口直しの一品として喜び頂いており、売店でもお客様がご購入いただいたように、人気商品に入るほどでございます。

お子様もたくさん興奮されてお疲れだったようですね。客室係含め、従業員一同、お子様好きが多くおり、邪魔なくらいのおもてなしの場合もございますが、お客様にはお喜び頂き、安心しております。

夏は懐かしい雰囲気の夏祭りをはじめ、花火大会も当館からばっちり見えますので、是非、夏の和倉温泉もお楽しみください。

この度は、数ある旅館の中からホテル海望にご宿泊賜り、またお楽しみいただいたご感想をご投稿いただきまして、従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。