和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

We-love-殿さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

We-love-殿さん [50代/男性] 2012年03月25日 15:37:26

雪を見ながらの温泉は満足しました。部屋は和室でゆったりしました。朝食もアットホームでカウンタに座り従業員さんと話ながら美味しく頂きました。

和倉温泉 ホテル海望 2012年03月27日 15:33:50

この度は、ビジネスプランでのご宿泊心より厚く御礼申し上げます。

海を一望できる大浴場は和倉温泉の中でも随一で、大変お客様にお喜び頂いております。

露天風呂は本当に海の上にあるかのような、自然を体感できるお風呂です。

また、ご朝食につきましても、かいかい亭の場合は、カウンターでお食事頂くこともございます。旅館ならではの和定食でのご準備になりまして、朝から健康的な内容となっております。

この度は、多くのビジネスホテルもありながらも、温泉と旅館のお食事が楽しめます、ホテル海望のビジネスプランにてご宿泊頂きまして、心より厚く御礼申し上げます。

機会がございましたら、また是非お越しください。

宮田 清孝

《ポイント10倍》【ビジネスde温泉旅館】24時間入浴できる温泉大浴場とワンドリンク券付《朝食付》
【【無線LAN無料】街側ビジネス35平米(和室7.5畳~)】

テニスのまりちゃんさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

テニスのまりちゃんさん [60代/女性] 2012年03月20日 16:09:50

いつも仕事で能登に行くときは和倉温泉に泊まりますが、今回初めてホテル海望に泊まりました。一泊二食付で1万円のコースでしたがお夕飯は、食べきれないほどあり味も大変おいしかったです。この値段でお部屋も広かったし海よりではありませんでしたが、充分に満足しました。ありがとうございました。又お邪魔させていただきます。

和倉温泉 ホテル海望 2012年03月21日 11:07:07

いつも和倉温泉にご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

今回は、ビジネスプランということで、ご宿泊頂きましたが、当館では旅館の良さを少しでも感じて頂けるように和風会席をご準備させて頂いております。

また女性の方にも気軽にご宿泊いただけますように、さらなる改善をして参りますので、今後ともご愛顧賜れれば幸いでございます。

この度は、数ある旅館の中からホテル海望をご利用頂きまして心より厚く御礼申し上げます。

宮田 清孝

《楽天限定》【ビジネスde温泉旅館】 24時間入浴できる温泉と料理で大満足! 【2食付】

セラム1016さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2012年03月18日 12:31:26

3月16日に家内とお世話になりました、部屋からの景色も良くて料理も品数・量もすべて満足です夜中に私はいつも温泉に入るんですが、今回はほかのお客さんが先に入っていて少し驚きました帰り際にも丁重なお見送り走りだしてからルーム担当の仲居さん姿がルームミラーで確認できましたお世話になりました。

和倉温泉 ホテル海望 2012年03月18日 13:51:25

この度、ホテル海望にご宿泊賜り、また早速お客様の声をお聞かせいただきまして、心より厚く御礼申し上げます。

当館の良さを少しでもご満足いただけまして、大変嬉しく、また良い思い出になられたかと存じます。

大浴場につきましては、お客様のニーズに合わせまして、夜通しお入り頂ける形となっております。半分貸切のような広い大浴場にお入り頂けるということは大変気持ちの良いものです。お客様には偶然先客がいらっしゃったということですが、多くのお客様にお泊り頂いている時は貸切とはならない確率が高いみたいです。
またお越しの際には、貸切となりますようにお祈りしております。

お客様の無事のお帰りと、一期一会の感謝の気持ちをお見送りで少しでも感じて頂ければと思っております。

能登へお越しの際は、和倉温泉ホテル海望へお越し頂ければ幸いでございます。

宮田 清孝

【3/16~18日宿泊者限定!】人気No1チョイスプランが限定セール!見つけたあなたは超ラッキー!
【◇ 海望人気No.1海に一番近いお部屋 ◇ 《お部屋食》】

Kahakaiさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

Kahakaiさん [40代/女性] 2012年03月03日 19:03:26

今回は初めて和倉温泉に行くことになったので、口コミの評判の良さでこちらに決めさせて頂きました。本当に、内容としては大満足でした。朝晩のお料理もおいしかったです。また、フロントの方も親切でしたし、仲居たちさんにも良くしていただきました。おかげで、一歳の息子も楽しかったようです。お部屋のすぐそばに来たカモメにも喜んでました。ただ、夜の女性の大浴場は若干薄暗く怖かったようで泣いてましたが(笑)
本当におすすめです。ゆったりくつろげるホテルでした。

和倉温泉 ホテル海望 2012年03月05日 20:49:22

この度は、初めての和倉温泉で当館をお選びいただき、またご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の声や、アンケートの点数が、現実と離れすぎているのではないかと戦々恐々としておりますが、お客様にも大変温かいお言葉を頂戴でき、従業員一同大変恐縮いたしております。

お部屋も海に近い分、カモメや海鳥も違和感なく、お部屋に近づいてきてくれます。お子様にお喜び頂け、カモメも喜んでいるのではないでしょうか。

大浴場の明るさにつきましては、お風呂から見える夜景と安全面を考慮させて頂きまして、明るさを変更させていただきました。
なお大浴場は夜通しご入浴いただけますが、深夜時間帯につきましては、照明を一部落とさせて頂く場合がございます。ご了承ください。

先月より、インフルエンザが流行っておりますが、お子様のみならず、親御様にもご留意頂きまして、田舎の旅館ではございますが、旅館ならではの懐かしく感じるおもてなしでお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして心より厚く御礼申し上げます。

宮田 清孝

【楽天限定】お日にちが合うだけでこんなにお得!!お客様感謝デー♪♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年03月01日 08:47:25

「癒されました!」
何度、訪れても癒される宿です。
和倉温泉という響き、海望という名前素敵です。
穏やかな海を眺めていると何とも心地良い気分になれます。
能登の美味しい食を堪能し、眼前に広がる海を眺めながら温泉に浸かる至福の時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方々の笑顔と優しい対応に癒され、清潔感のある温かな館内とそこに生けられた花に癒されました。開放感があり庭園と海を見渡せるロビーは一歩足を踏み入れた瞬間に安らぎを感じます。一瞬ギャラリーと思える売店のセンスの良さも光っています。
部屋に入ると飛び込んでくる絶景は、宿の名前そのものです。言葉で言い表せない感動。「ここの宿を選んでよかった。」と感じると思います。
お部屋は純和風の落ち着いた造りで、綺麗に清掃されていて気持ち良く寛げました。
温泉は「あぁー気持ち良かったぁー。」と自然に声がでるほどの泉質です。身体ポカポカ、肌ツルツルになります。潮風に包まれながら入る露天風呂最高です。
料理は夕食、朝食とも「美味しいー」と自然に声と笑顔がでてきます。地産地消の厳選された食材と上品な調理に感動しました。能登に来ていると実感できる料理です。
担当の接待さんはじめ、宿のスタッフの方々には大変お世話になり、感謝いたしております。
何度も訪れたくなる宿でした。能登を訪れた際は、必ずこちらで宿泊させていただきます。この度は、大変お世話になり、ありがとうございました。

2012年02月
和倉温泉 ホテル海望 2012年03月05日 20:35:02

この度は、年末に続きまして、当館へお越しいただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
また、感受性豊かなご感想を頂戴し、従業員一同大変恐縮いたしております。

常日頃より、多くのリピーターのお客様にお越し頂いていただいている分、何度も来たくなるような飾らないおもてなしでお迎えしておりますが、まだまだ至らぬ点があり、お客様にもご迷惑をお掛けしたかと存じます。

その中でも、このような温かいお言葉を頂戴できるというのは、大変光栄でございますし、よい気持ちで当館をご出発頂き、ご自宅に到着されてからも、余韻に浸っていただけ、ご感想を頂戴できること、嬉しく思っております。
また、お客様からの和倉温泉、そして当館に対しての客観的なイメージをお聞きすることができ、今後のおもてなしに生かさせていただきまして、さらなるサービスレベルの向上に努めさせていただきます。

今後も「美しい、美々しい、美味しい」とおっしゃって頂けるように、日々精進して参ります。

能登でもそろそろ山菜が芽吹く季節となってきました。今年の和倉温泉は雪が少なく、お客様の期待に添えない部分もあったかと存じますが、また暖かくなりましたら、足をお運び頂き、季節の美味に舌鼓頂ければ幸いです。

日差しの暖かさが感じる今日この頃、まだ朝晩の冷え込みは身体に沁みますが、ご自愛頂きまして、お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り致しております。

この度も、和倉温泉ホテル海望にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

【◇ 海を見下ろす絶景露天風呂付客室 ◇《お部屋食》】

セラたるさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

セラたるさん [30代/男性] 2012年02月12日 14:30:26

禁煙のお部屋がなかったので、心配していましたが
タバコ臭くもなく全然気になりませんでした。
どうしても気になる方向けには空気清浄機を
貸し出していただけるそうです。
細かなサービスですが、素晴らしいと思います。

期待していた露店風呂からの景色も言うことなしの絶景でした。
夕食・朝食ともにボリュームがあってとても美味しかったです。

帰る際にも丁寧に見送りをして頂き、本当に来てよかったと思いました。
大変お世話になりました。
海望のスタッフの皆様に、またお会いできる日を楽しみにしています。

2012年02月
和倉温泉 ホテル海望 2012年02月13日 21:37:33

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

禁煙室につきましては、ご準備がございませんが、お客様のおっしゃる通り、加湿機能付空気清浄機をご準備させていただきます。また、事前にお申し付けいただければ、消臭対応させて頂いておりますので、遠慮なくお申し付けください。

お客様には、綺麗な写真まで掲載いただきまして、波静かな能登内海をお楽しみいただけたものとうれしく思っております。

お料理につきましても、お客様に大変お喜びいただけたようで大変恐縮でございます。

1日1日、新しいお客様との出会いを大切に、新たな気持ちで、お客様のお寛ぎのお手伝いをさせて頂いております。

お客様には至らぬ点が多くありましたにも関わりませず、温かいお言葉を頂戴できたこと、従業員一同大変恐縮で胸がいっぱいでございます。

今後もさらなるおもてなしでお迎えできますよう、精進してまいりますので、能登へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

暦の上では、もう春、花粉がそろそろ気になる頃ですが、お客様にはご自愛いただきまして、益々のご健勝とご多幸をお祈り致しております。

またのお越しをお待ちいたしております。

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

宮田 清孝

【楽天限定・味覚満載】牛と鮑と蟹と鰤と。能登の楽しさをモニタープラン!【お食事場所おまかせ】
【◇ 海を見下ろす絶景露天風呂付客室 ◇《お部屋食》】

rk1さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

rk1さん [40代/男性] 2012年02月05日 17:12:34

初めての和倉温泉で色々悩みながらも海望さんが安価な割に
内容が良さそうで予約しました。
建物は古そうだったが、玄関先に車を着けたら、すぐに係の人が
挨拶と荷物を運んでくれて、ロビーに入ると古そうなイメージは
全くなく、良い雰囲気だ。
部屋も正面に七尾湾、左にツインブリッジ、右に能登大橋が望める
10畳と広縁のある部屋で、清掃も行き届いている。

仲居さんも付かず離れずのバランスの良い距離感で、先ずは
好印象。
夕食前に大浴場に行ったが、ここは流石の眺めであったが泉質は
当方の好みでは無かった。これは温泉地自体なので致し方ない。
塩泉との事で、舐めると塩辛く、髭剃り後の肌には少々沁みる。
と言いつつ24時間風呂との事で3回も入ってしまいましたが。

部屋での夕食だったが、非常に手際が良かったので、余り待った
イメージは無い。
さて味は・・・全ての料理に気持ちが入っていて丁寧な味付けだと
感じました。
素材の味は活かしつつ、薄味なのだろうけど、満足度は非常に高い。
特に釜飯の旨さは我を忘れる程!
釜飯より濃い味付けの料理の後でも、その旨味は損なわない。
あと石狩風鍋!この出汁の旨さも絶妙で、初めて旅館で出た鍋物の
出汁を飲み干してしまった。
ただ一点、グラタンが付いていたが、煮物や煮つけ等、和風で統一
して欲しいです。
このプランでの夕食は、ぱっと見、少なく感じるものの、温泉旅館の
夕食は多過ぎる場合が多いので、食べ終わる頃には、美味しさの
余韻を残す丁度良い量だった。
地元のリピート率が高いと聞いていたので、納得でした。
初めての場所で旅館が良いと、その地自体が良い思い出となり
二度三度と訪れたくなります。
また、お世話になりたい、良い宿に巡り合えました。

2012年02月
和倉温泉 ホテル海望 2012年02月05日 21:39:09

この度は、お足もとの悪い中、当地へご来遊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

当日の和倉温泉は、道路にはほとんど雪はございませんでしたが、対岸の能登島にはうっすら雪化粧で、雪見露天もお楽しみいただけたのかと存じます。

和倉温泉の泉質は、海のミネラルたっぷりの塩泉でございまして、お客様のお好みには合わなかったということでございますが、前田家のお殿様が取り寄せ、昔から湯治場として栄えておりましたので、効能は良いかと存じます。お肌の調子はいかがでしょうか。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、料理長にもお伝えさせていただきました。

当館の味付けは、地元のお客様にも多く愛されておりまして、お客様が仰せられる釜飯と、石狩風鍋につきましては、隠れた看板メニューとなっております。

お料理の量につきましても、お酒を飲まれる方、食欲が旺盛な方でなければ、ちょうど良い品数、量にさせて頂いております。近年、旅館の会席料理の多さに心苦しいお言葉を頂戴することも多く
、インターネットのプランを中心に、このようなお料理をご提供させて頂いております。

通常の外食された時と同じかまだ多いくらいの量ではございますが、お客様がおっしゃる通り、「余韻を残す。」これが本来の日本料理の楽しみ方ではないかと考えております。

その点、グラタンが流れに合わなかったというご指摘、料理長と検討させて頂きまして、さらにお客様にお喜びいただけるように推敲させていただきます。

和倉温泉、そして能登半島の数ある旅館の中から、ホテル海望にご宿泊頂きまして、お客様がおっしゃるように、旅館と当地がお客様の思い出の中で切っても切れない関係でございますので、当館といたしましても、お客様に今以上のおもてなしでお寛ぎ頂けますよう精進してまいる所存でございますので、機会がございましたら当館へお越しいただければ幸いでございます。

まだまだ春は遠いですが、お体を大切に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年01月26日 16:35:13

初めての能登旅行で、一番の楽しみは宿の食事でしたが
正直がっかりしました。
「季節の食材を取り入れたお造りなど本膳のほかに、
この高級食材【ぶりしゃぶ・ズワイ蟹・のどぐろ】全部つけて、
この価格でご宿泊頂けます。」
という言葉にひかれて楽しみにしていたのに、いざ夕飯になると
ぶりしゃぶは3枚、のどぐろの小さいこと・・・
蟹と刺身はそれなりにおいしかったけれど、
それ以外は、グラタンと釜飯、漬物、食前酒、アイスだけ。
本膳って、↑の事でしょうか??
すべて残さず食べたものの
あまりの量の少なさに2時間ほどするとお腹がすいて、
お土産用に買ったお菓子や珍味を開けて食べる始末。
HPまでチェックして料理の内容を調べたのに
これは、安い楽天トラベル用なのでしょうか?

部屋や温泉などはとても良いのに残念でなりません。

2012年01月
和倉温泉 ホテル海望 2012年01月26日 17:43:23

この度は、初めて能登旅行へお越しいただきましたにも関わりませず、お客様におかれましては、ご満足頂きませんでしたようで、大変残念でございます。

お料理内容に関しまして、お客様との認識の違いによりこのようなことになったのかと考えております。

当館を含め旅館のお料理といたしましては、近年、お客様に残さず食べて頂くという考えが一般的になってきており、当館といたしましても、そういった声を良くお聞きするインターネット専用プランから、全体的なボリュームを考慮させていただき、このような本膳をご提供させて頂いております。(なお、当館の本膳につきましては、お料金によりまして異なり、ベースというものはございません。ご理解とともに広義での本膳ととらえて頂ければ幸いです。)

今回のプランは、質の良いもの、旬のものをというお客様の声にお答えして今回のプランの掲載となった経緯でございますが、

お客様には、量の少なさにご満足いただけなかったようで、プラン内容の表現を変更させていただきました。

飲食店や、民宿ですと、お料理の1品1品のボリュームもかなりあるものと理解しておりますが、

通常の食卓とかけ離れた種類×量をご提供することに関しましては、上記の通り、ご理解賜れれば幸いでございます。

全国的に冬到来でございますが、お客様には、ご自愛賜り、益々のご健勝とご多幸をお祈り致しております。

宮田 清孝

《7000円引クーポン使用可能!》ぶりしゃぶ・ズワイ蟹・のどぐろぜ~んぶつけます!【冬の高級食材祭】

投稿者さん 2012年01月22日 20:19:00

夫婦でお世話になりました、安い料金だったので少し心配でしたが部屋は2人には十分な広さで眺めも良く、お風呂も大きくゆっくり入ることができました、時間帯の関係かもですが貸切状態でした。料理はどれも美味しく頂きました、従業員の方たちも皆さん親切で良かったです、ただ私たちには食事の量は適量でしたが若い人だと少し物足りないかもです、でも総合的には大変満足でした、機会があれば再度利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2012年01月
和倉温泉 ホテル海望 2012年01月24日 16:46:26

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

当日は、当館もお客様が少なめの日でございましたので、お客様感謝デーとして限定プランをご提供させて頂きました。その点も含めまして、大浴場でお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

通常でもお食事のお時間を少しずらしていただいたり、深夜、早朝ですと貸切状態でお楽しみいただける可能性が高いと思います。旅館での裏ワザとしてまたご活用ください。

お料理につきましては、お客様により適量が異なってくるため、このプランでは、海望の多すぎるとお叱りを戴くこともある会席料理よりも少な目となっております。

その中で、「大変満足」とのお言葉が頂戴できるとは、非常に恐縮でございます。

まだまだ至らぬ点もあったかとは存じますが、今後もお客様に何度もご利用頂きたくなる旅館になるように、サービスの研鑽して参りますので、能登へお越しの際は、ご利用賜れればと存じます。

投稿者さん 2012年01月16日 20:21:51

トイレやエレベーター、禁煙室がないなど、設備には難を色々と感じましたが、この値段で考えると、トータルでは○だったと思います。後、子供の食事に野菜が沢山使われていたのはとても良かったです。(大概の宿では、所謂お子様ランチ的なものが多いのです)

2012年01月
和倉温泉 ホテル海望 2012年01月21日 15:08:44

この度は、ホテル海望をご利用賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたにも関わりませず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

禁煙室につきましては、形態が異なるため導入は非常に難しいですが、消臭対応と加湿機能付空気清浄機の貸し出しをさせて頂いております。

何卒ご理解賜りましようお願い申し上げます。

お子様ランチにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。

以前は、当館でもお子様が食べきれない量の既製品ばかりのお子様ランチをご提供しておりましたが、昨年秋頃より、お子様のご健康を考慮しまして、お料理内容を、野菜も取り入れたものに変更いたしました。

お子様の好き嫌い等もあるかとは存じますが、当館といたしましても、できるだけ食べやすいように調理しております。

まだ、親御様の中には、ご満足いただけないお客様もいらっしゃるのは存じておりますが、今後ご理解いただけるものと思っております。

まだまだ至らぬ点が多くございますが、また能登へお越しの際は、ホテル海望をご利用頂ければ幸いでございます。ご自愛頂き、またのお越しをお待ちいたしております。

海猿魂さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

海猿魂さん [50代/男性] 2012年01月16日 08:42:37

1月14日に宿泊しました、5人で利用したのですが、フロントの女の方そして部屋では思いがけないサービスがあり、5人とも最高のサービスと部屋の広さと海を
望む能登島とツインブリッジに感激でした、帰り際にも丁寧な見送りをしてもらい、一年を最高の気持ちで始められます、本当に来てよかったです。

2012年01月
和倉温泉 ホテル海望 2012年01月21日 14:47:32

当日は、当館の都合で海側のお部屋をご準備させて頂きました。お客様におかれましては、お喜び頂きまして、幸いでございます。

お食事処のお客様には担当の客室係が付いておりませんが、従業員一同でおもてなしさせて頂きます。

お客様からの温かいお言葉でこちらも一年を最高の気持ちで始めることができました。

また機会がございましたら、ご来遊賜れれば幸いです。

大寒に入り、寒さが一層厳しきなってまいりますが、お体を大切に、従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

《楽天限定人気企画!》ぶりしゃぶ・ズワイ蟹・のどぐろぜ~んぶつけます!【冬の高級食材祭】
【◇ 海を望めないお得な本館街側 ◇《食事場所おまかせ》】

投稿者さん 2012年01月10日 15:56:48

家族で利用しました。料理、大浴場ともに良かったです。好評でした。
トゲが刺さってしまったのですが、針をすぐに用意していただきました。
景色も能登島と海がとてもきれいでした。

2012年01月
和倉温泉 ホテル海望 2012年01月10日 17:32:02

また、お忙しい中、チェックアウト当日にお客様の声を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご家族のご旅行で当館をご利用いただきまして、皆様にお喜び頂けたようで大変恐縮でございます。

トゲが刺さったということで、早急にご用意させていただきましたが、その後のご様子いかがでございますでしょうか。

冬の澄み切った空気で時にはきれいな立山が見えるこの季節、お客様には、お体を大切に、また、機会がございましたら、当館へお越しいただければ幸いでございます。

この度は、和倉温泉ホテル海望にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

【四季折々のおもてなし】 ◆お手軽会席 『海』◆
【◇ 海を望めないお得な本館街側 ◇《食事場所おまかせ》】

投稿者さん 2012年01月05日 08:03:03

2日連泊の年末格安プランでしたが、満足なお宿でした。海沿いの温泉ですから、お刺身が美味しいのは、当たり前なので評価外。その他は、煮付け物が美味しいと思いました。お部屋は年数相応でしたが、お掃除も行き届いており、比較的きれいな方ではないでしょうか。

難は、エレベーターでしょうか。少々狭いです。まあそれも、お部屋のランクを上げれば、
別館になり、解消されますが。

2011年12月
和倉温泉 ホテル海望 2012年01月05日 12:49:38

明けましておめでとうございます。

年末年始にかけて連泊ということで、当館をご利用賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

お客様からは、温かいお褒めのお言葉を頂戴しましたが、至らぬ点が多く、まだまだご満足いただけなかったものと猛省しております。

お客様の満足が大変満足になりますように、今後も、日々精進してまいりますので、是非和倉温泉へお越しの際は、当館をご利用賜れれば幸いでございます。

これからが冬本番、ご自愛頂きまして、益々のご健勝とご多幸をお祈り致しております。

宮田 清孝

【食事場所おまかせ直前割】能登牛の旨みをジュワジュワ食べる《熱々能登牛ヒレステーキプラン》
【直前割◇ 海は見飽きたお客様へ。街側 ◇《食事場所おまかせ》】

投稿者さん 2011年12月31日 15:29:26

露店風呂からの景色の美しさ。
お風呂にバスタオルがついているところなど、部屋にバスタオルを忘れることを考えなくてよい。
私にとっては素晴らしい配慮でした。

2011年12月
和倉温泉 ホテル海望 2012年01月01日 16:02:42

新年明けましておめでとうございます。
旧年中はご愛顧賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

お客様がありのままでお寛ぎいただけますように、常日頃より心配りをさせて頂いておりますが、お客様に於かれましても、大変お慶び頂けたようで大変恐縮いたしております。

本年も、お客様に旧年以上のおもてなしでお出迎えができますように、精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

まだまだ冬は続きますが、お体を大切に、従業員一同お客様のお越しをお待ちいたしております。

宮田 清孝

【食事場所おまかせ直前割】ズワイ蟹がお一人様1杯付でワクワク!《無口になって蟹を食べましょうプラン》
【◇ 海望人気No.1海に一番近いお部屋 ◇ 《お食事処》】

投稿者さん 2011年12月07日 22:15:39

素晴らしい宿です!
感じ方は人それぞれだとは思いますが、「能登はやさしや土までも」という言葉もあるように、人はもとより土までも優しいとまさにそんな言葉がピッタリの宿だと思います。
海望さんのある和倉温泉は全国有数の高級温泉街として知られていますが、七尾湾に面していて能登観光の玄関口です。海のレジャーゾーンで知られる能登島(ガラス美術館や水族館などがある)にも近く、立地は最高。穏やかな七尾西湾にありツインブリッジのとと能登島大橋を望むロケーションには感動します。
海が望める部屋の窓からの眺めは絶景で、まるで海に浸かっているかのような気分になります。
もちろん大浴場からの眺望も素晴らしいです。温泉は開湯1200年とされる古い温泉で、傷ついた白鷺が癒しているのを漁師が発見したと伝えられています。泉質は塩分が強く、高温でよく温まり、肌がつるつるになり心身共に和みます。
脱衣所にはバスタオルや無料のマッサージ機が置いてあり、優しい気遣いが感じられます。館内すべてには清潔感があります。部屋、館内随所の生け花のセンスがよく癒されます。
良質な温泉に浸かったあとの食事は何ともいえません。郷土色があり、五感で満足できる上品な料理は地元の方々も太鼓判を押すだけあって大変美味しいです。
何より何か懐かしい空気が流れる中、美人女将はじめ母のように優しい接待さん、スタッフの方々の笑顔や優しい対応が最高です。
最後に、この度は大変お世話になり感謝いたしております。海望の皆様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

2011年12月
和倉温泉 ホテル海望 2011年12月09日 21:05:54

この度は、遠路はるばるホテル海望にご宿泊賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

また、お客様から頂戴したご感想を読ませていただきまして、感極まる思いでございます。

和倉温泉にも多くの旅館がありそれぞれの良さがございますが、当館はお客様がおっしゃるように、能登らしいやさしさに包まれたおもてなしでお客様をお出迎えする宿ということで、グローバルスタンダードのおもてなしとは違った、田舎に帰ってきたような温かいおもてなしに努めております。

その点、お客様におかれましては、客室係をさせて頂きました睦子につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変本人も恐縮いたしておりました。

また、和倉温泉全体を通しましても、ありのままの自然をお楽しみいただけるスポットが数多くあり、その1つとして、当館海側の客室からの眺めでございます。ありのままをご提供する当館の心をご堪能いただけ幸いです。

温泉につきましても、当館の大浴場は源泉からお湯を直接引き、毎分50リットルの大量のお湯を注いでおります。弱アルカリ性の塩類泉ということで、アルカリ性の美肌効果に加え、塩分による発汗作用、高温泉の保温効果により、美人の湯として女性にも近年人気でございます。

お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、板場にもお伝えさせていただきました。素材の良さを生かし、当館らしい飾らない品々で今後もお客様をおもてなしさせていただきますと、料理長も申しておりました。

今後とも従業員一同、より一層のおもてなしで皆様をお出迎えし、来年も多くのお客様に愛される海望になりますよう、精進してまいります。

本年も残りわずかとなりましたが、ご自愛頂き、良いお年をお過ごしください。
お客様にお会いできる日をお待ちいたしております。

宮田 清孝

【海望グルメ・冬の陣】ゆで蟹・蟹のお造り・カニ鍋・焼き蟹・蟹土瓶・蟹釜飯。全部食べよう《蟹づくし》

投稿者さん 2011年12月02日 17:55:52

料理、お風呂、部屋全て満足です。

2011年11月
和倉温泉 ホテル海望 2011年12月03日 18:18:48

この度はホテル海望にご宿泊賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多く、お客様にもご迷惑をお掛けしたかと存じますが、大変温かいお言葉を頂戴し、従業員一同、これからお越しになるお客様へ、より一層のおもてなしをしようという後押しになり、日々の出会いを大切にしていきたいと思っております。

これから寒い冬、この季節にしか味わえない能登もございます。
また機会がございましたら是非お越しください。
より一層の温かいおもてなしでお出迎えしたいと思います。

今回は、和倉温泉でも数多くある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

皆様の益々のご健勝をお祈りいたしております。

宮田

【四季折々のおもてなし】 ◆基本会席 『望』◆
【◇ 海望なのに海を望めないお得な街側本館 ◇《お部屋食》】

ただくんですさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2011年11月20日 18:49:14

和倉温泉に宿泊する際はいつも利用しています。
今回の部屋はいつもよりやや狭かったが、一人で利用するには問題のない広さです。
温泉はいいですね~

2011年11月
和倉温泉 ホテル海望 2011年11月20日 21:31:36

いつもご利用賜りまして心より厚く御礼申し上げます。

お部屋がいろんな広さがございまして、お泊り頂く日により異なる場合がございます。

お客様により広すぎる方が嫌なお客様や、狭いのが窮屈だとおっしゃるお客様がいらっしゃいますので、ご希望として「広め希望」「狭め希望」おっしゃっていただければ、できる限りの対応をさせて頂きます。

温泉でビジネスということで、今では、非常に多くのお客様にご利用頂き、お寛ぎ頂いております。時代に合わせ、お部屋でお持ちのパソコンでインターネットができるように、無線LANがご利用いただける客室もございます。

肌寒い季節になってまいりましたが、ご自愛頂き、身体と心を温めに当館へお越しいただければ幸いでございます。

宮田 清孝

【ビジネスde温泉旅館】 24時間入浴できる温泉大浴場でのんびり! 《素泊まり》

myjordanさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

myjordanさん [50代/男性] 2011年10月27日 07:43:56

街側の部屋かと思っていたら海側の部屋になっており感謝いたします。食事も大変美味しく満足しました。

2011年10月
和倉温泉 ホテル海望 2011年10月29日 14:46:55

この度は、秋の大人気企画、秋の高級食材祭プランにてご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

当日、当館のお部屋割の都合で海の見えるお部屋にてご準備させていただきました。
お喜びいただけ、幸いでございます。

また、お食事に関しましても、ご満足いただけたようで、大変恐縮いたしております。

まだまだ至らぬ点も多くありましたかと存じますが、温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

刻々と秋色が楽しめる能登半島より、皆様の益々のご発展とご健勝ををお祈りいたしております。

従業員一同皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

宮田 清孝

《楽天限定》松茸・伊勢海老・国産黒毛和牛・新鮮お刺身《秋の高級食材祭》
【◇ 海は見飽きたお客様にオトクな街側 ◇《お食事処》】

投稿者さん 2011年10月13日 12:54:39

料理がよかった。
従業員のサービス(心遣い)がよかった

2011年10月
和倉温泉 ホテル海望 2011年10月15日 13:43:32

今回、秋の高級食材祭でご宿泊賜り、またお喜び賜りまして大変恐縮でございます。

当館といたしましても常日頃お客様にお喜びいただけるように、日々精進しておりますが、まだまだ至らぬ点も多く、お客様にもご不快をお掛けしたものと存じます。お許しください。

この度は、遠路はるばる和倉温泉にご来遊賜り、心より厚く御礼申し上げます。

【◇ 海は見飽きたお客様にオトクな街側 ◇《お食事処》】

いいかおさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

いいかおさん [60代/女性] 2011年10月12日 11:18:35

温泉は24時間何時でも入れ、お部屋も奇麗で、お料理もとても美味しく満足いたしました。
お部屋からの景観は、オーシャンビューで朝焼けのスナップを心行く迄撮る事が出来ました。
朝晩共に部屋食で...とてもノンビリさせて頂きました。
又機会があれば宿泊したいと思っております。

和倉温泉 ホテル海望 2011年10月12日 11:54:45

この度は、ホテル海望をご利用賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

涼しくなってまいりましたこの季節に、和倉温泉でお寛ぎいただけ大変嬉しく思っております。

朝はお天気にも恵まれ、朝焼けを撮影いただけたとのこと、良い思いでになったかと存じます。
朝日が昇るにつれ、刻々と移り変わる朝焼けの色、そして、水面に映る空の色がとても幻想的な空気を味わえる、自然の良さ、能登の環境の良さを感じられる、癒しの時間をお楽しみいただけたものと思っております。

ご到着されて、お疲れを取っていただいた後のお部屋でのご夕食、澄んだ空気を感じた後のお部屋でのご朝食、お喜びいただけたようで大変恐縮でございます。

寒い時は、湯冷めしにくく、暑いときも塩類泉効果でサッパリスッキリの和倉温泉へ、機会がございましたら、また是非お越し賜れれば幸いです。

従業員一同お待ちいたしております。

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

宮田 清孝

【オンライン決済限定・タイムセール!!】能登牛・ズワイ蟹・鮑から選べる人気プランが【ポイント10倍】