和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 16:24:29

部屋とお風呂からの景色が海が眺望できて、よかった。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月04日 11:55:23

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【ホテル海望満喫! 今こそGoToななお!】海側客室確約!ゆったり&1ドリンク付

投稿者さん 2022年10月01日 21:08:21

部屋でWi-Fiが全く使えませんでした。スタッフの方に聞くと、「入りにくい部屋もあるかも」とのことでした。 お風呂の混雑状況がわかるというタブレットが部屋に置いてありましたが、設定されてないままだったのかこちらで電源を入れても使えず。交換してもらった物も、Wi-Fiの接続状況が悪いせいか繋がらず。数回フロントの方とやりとりをしましたが、総じて謝罪は一言もなく、待っていても来られないので諦めました。 最終的に繋がらないとしても、せめて一度部屋の状況を確認してほしかったです。
また、お風呂はいつでも入れるようでしたが、23時30分に脱衣所に居たら半分電気を落とされたのもびっくりしました。節電は納得できますが、貼り紙か、一声かけてほしかったです。
食事のサービスの方はとても丁寧でしたし、館内も掃除が行き届いていたり、コロナ対策がしっかりされているとよい点もありましたが、不備に対する対応の不誠実さが一番印象に残ってしまいました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月03日 11:30:21

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけしました。誠に申し訳ございません。
Wi-Fi接続につきましてご不便おかけしたこと、対応した者がお客様に寄り添ったお声がけと対応をできなかったことを重ねてお詫び申し上げます。人員配置の関係でお部屋にお伺いすることが難しい場合もあるのですが、その点含めてご説明するべきであり、お怒りは当然のことと存じます。
大浴場の照明につきましては、今後ご案内方法を検討いたします。ご意見を戴きありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!今こそGoToななお!

投稿者さん 2022年09月30日 13:14:26

部屋、食事、サービスいずれも大変満足。和倉温泉駅迄の送迎バスもあり満足でした。ただ、宿のサービスという訳ではないでしょうが、当方、初めてだった無名塾公演のための能登観劇堂への交通についてプランの中で説明しておいて欲しかったと思います。観劇が前提で、観劇堂はかなり離れたところにあるので、交通手段等シャトルバスが利用できる等説明があればそれに合せて計画を立てることができるが、別に問い合わせて漸く分りましたが、サービス主体が違うから保証はできないとしても詳細はここに問い合わせ下さい、位付けてプラン説明の中に記載があればスムーズに検討できた、と感じます。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月30日 17:21:53

プランの説明文につきましては、至らない点がありお手数をおかけしました。申し訳ございません。戴いたご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【仲代達矢「無名塾」公演チケット付】観劇後は「彩会席」を堪能&ゆったり和倉で滞在

投稿者さん 2022年09月29日 21:54:12

夕食は品数が多く、お腹いっぱいになりました。ただ全体的にあっさり目で、お刺身など冷たく食べたいものがぬるかったです。また、天ぷらなどの揚げ物もあると良かったです。
スタッフの方の愛想はとても良かったので気持ち良く過ごせました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月30日 17:03:20

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事はご期待に沿えない部分があり申し訳ございません。戴いたご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント12倍!旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付
【●【全館禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年09月27日 23:25:35

お部屋は綺麗で眺めも良く、お風呂も広くてゆったりできました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月28日 13:44:15

当館からの眺めや温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍!料理長が心を込めてお届け「彩会席」&季節の釜飯付

RBはおさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

RBはおさん [40代/女性] 2022年09月27日 12:00:01

七尾割と県民割を使って、とても安く泊まれました。ただ、お盆の時期だったせいか、到着の際にスタッフの方が、エントランスまで出てきて、駐車場の案内をしてくれたのですが、それだけで、たくさんの荷物を一人で持ってラウンジ辺りまで行きました。せめてカートだけでも用意してくれると嬉しいかと。
今回は、お部屋もお食事もスタンダードなプランにしたのですが、思った以上に夕食も朝食も美味しく、ボリュームもあったのと、食事のサービスをしてくれたマダムが面白くて、コスパ最強でした。結果、気分良く宿泊できました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月28日 13:40:43

お食事などお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
しかしながら、ご到着時には至らない点があり申し訳ございませんでした。お荷物の多いお客様にはカートをご用意しておりますが、あいにく全てのカートがご使用中であったものと思われます。カートのご用意ができず申し訳ない旨、お客様にお伝えするべきであったと反省しております。それにもかかわらず気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、有り難く存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【旬の魚介類が中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】
【【全館禁煙/白鵬】海を望む一般客室】

hiro802666さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

hiro802666さん [50代/男性] 2022年09月26日 11:32:21

9月19日に宿泊しました。最上階の部屋からも温泉からも眺望がよかったです。
台風直前で天気が良くなかったのが、少し残念でした。ホテル自体多少古さを感じる所も有りましたが、清掃も行き届いていて古き良き温泉ホテルの感じが逆に良かったです。
食事処も個室状態になっており一人で食事していても周りの目を気にする事なく、スタッフの対応も丁寧で、より一層美味しく頂く事が出来ました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月26日 18:03:32

あいにくのお天気ながら、当館からの眺めやお食事などお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご期待に沿えましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2022年09月24日 19:31:17

部屋からの眺望、大浴場と露天風呂からの眺望は最高です。食事も美味しく、従業員の接客も良く、気持ちよく滞在出来ました。妻も大満足してくれました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月25日 14:30:58

当館からの眺めやお食事などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室】

投稿者さん 2022年09月24日 15:35:50

今回、仲代達也さんのお芝居を観るために泊まりました。着いてすぐにポットのお湯でやけどをしてしまったのですが、薬の有無を聞くと、フすりはありませんでしたが、ビニール袋にいれた沢山の氷とタオルを用意してくれました。お陰でやけどは翌朝にはよくなりました。
従業員は親切だし、食事もいいし、お湯もいいし、大満足でした。
又泊まりたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月24日 16:58:44

当館でのひとときにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お怪我されてしまったのは残念なことでしたが、大事ありませんでしたようで安心いたしました。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月24日 11:21:56

お部屋、客室の露天風呂、最高でした!
朝食会場でスタッフさんに夕食と同じ場所ですと案内されましたが、夕食付きプランじゃねーわ。と少し思いました。
朝食は美味しく頂きました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月24日 16:55:48

お部屋の露天風呂などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食のご案内が至らずに申し訳ございませんでした。そのように思われるのはもっともでございまして、大変失礼いたしました。今後十分注意してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】自分スタイルで能登旅行を楽しみたい方へ!朝食付きでゆっくり気軽に温泉旅!
【●【全館禁煙/瑞仙】信楽焼露天風呂付客室】

yukioaoさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

yukioaoさん [50代/男性] 2022年09月23日 17:40:11

素泊まりで利用しました。露天風呂は海に近くとても素晴らしいです。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月24日 16:52:40

当館からの眺めや温泉をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上でポイント増量でお得!素泊り】遅い時間のチェックインもOK!お食事なしでお気軽温泉旅行!
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

Yoshiyan116さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

Yoshiyan116さん [50代/男性] 2022年09月22日 23:24:55

当初、九州方面の温泉旅行を計画していましたが、台風接近に伴い断念。
天気予報を確認し、北陸地方だけが晴れマーク。
和倉温泉には以前から行ってみたい温泉地だったので、能登半島一周ドライブを兼ねて、前日予約でお世話になりました。(GoToななお割でラッキー!)
部屋をグレードアップしていただき、部屋に入ると一面の七尾湾にダブルで感激!
温泉もゆっくり入れ、リフレッシュできました。食事もどれもこれも美味しく頂き、担当の方の丁寧な対応についついアルコール量が増えました(笑)
【お願い事】①到着時、出発時に珈琲サービスがあれば…②部屋の鍵が2個あれば…(時間差で風呂に行くとき便利)
いずれにしましても、ここ数年利用が多くなっきたビジネスホテルとは違い、やっぱり温泉旅館は最高です!
海望さん、また利用したいです!!!

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月23日 10:05:44

当館でのひとときを満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
また、有り難いご意見も戴きありがとうございます。戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1!望会席】メインは活鮑の陶板焼き付の望会席&旬を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】

マブさん0131さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

マブさん0131さん [50代/女性] 2022年09月21日 15:11:30

9月15日に宿泊。部屋は8階で七尾湾が見渡せて景色最高でした。温泉もかけ流しで気持ち良い。食事は個室で感染の心配もなく、お料理も美味しくて大満足です。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月22日 13:41:16

当館でのひとときにご満足いただけたとのこと、何よりでございました。ご期待に沿えましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月20日 17:39:47

とても快適に過ごすことができました。海側の客室に変更していただけて嬉しく思いました。温泉も朝食もとてもよくて、この価格は値打ちがあります。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月21日 13:13:05

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。当館でのひとときををお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝見しました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!1泊朝食付!自分スタイルで能登旅行!ゆっくり気軽に温泉旅!
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室】

投稿者さん 2022年09月20日 15:33:22

9/18に宿泊しました。お風呂のタオルが1人1セットのみでした。何度か入浴したい者には残念です。

朝と夜のお食事のお世話をして下さった方がとても気さく、お話上手でとっても良かったです。楽しく食事出来ました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月21日 13:09:21

お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
バスタオルにつきましては、お申し出いただけましたら追加でお渡ししております。ご案内が不足していたためにご不便、ご不快な思いをおかけしてしまい、お詫び申し上げます。またご来館いただける機会がございましたら、ぜひ気持ちよく温泉をお楽しみいただけましたらと思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お魚だけじゃ物足りない方へ!ワンランク上の華会席】黒毛和牛陶板焼き&旬の味を楽しむ季節の釜飯付

投稿者さん 2022年09月19日 20:44:17

食事は優しい味付けだけど、ちゃんと旨味が有り美味しかった。
暖かく親切に対応してくれた札幌出身の男の子や研修中の韓国?の男の子も一生懸命対応して頑張っていました。ありがとうございました!
難を言えば言わせていただくと…枕が硬い事と、温泉です。

女湯と男湯の時間を交互にしてもらいたいです。女湯は階数の位置的に?温泉に浸かると海が全く見えず…
湯船に浸かりながら、海を見れると思っていたので、残念でした。

でも、夫婦2人だけの久しぶりの旅行はとても良い思い出になりました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月20日 12:18:24

お食事やサービスなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂からの眺めなどご期待に沿えず申し訳ございません。戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月13日 17:45:56

部屋に髪の毛が落ちていたのが残念でした。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月13日 19:39:53

お部屋の清掃が至らず、ご不快の念をおかけしました。誠に申し訳ございません。今後十分注意を払ってまいります。

投稿者さん 2022年09月11日 21:23:05

夕飯の配膳のタイミングがよろしくなかった。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月12日 18:21:26

お食事中のサービスにつきまして、行き届かずに申し訳ございません。戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割!超お得!今こそGoToななお!】旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付

投稿者さん 2022年09月11日 10:32:46

石川県民割とgoto七尾併用しました。予約の翌日にホテル側からお電話をいただき、県民割の事前申請方法など丁寧に説明していただき、好印象でした。部屋はグレードアップしていただいたようで茶室のある大変豪華なお部屋でした。目の前に海が広がり窓を開けると波の音が聞こえ心地良い潮風、感激しました。お風呂も清潔感があり、コロナ対策がしっかり施され広々とした内湯、露天風呂の和倉の湯を満喫。お料理も一つ一つ丁寧に作られており料理長のこだわりを感じ、お酒とのペアリングを楽しむことができました。給仕の方の料理の説明等もわかりやすく、より味合うことができました。朝夕ともにお腹いっぱいになりました。
関わるスタッフ全ての方が笑顔でおもてなしをされていることが印象的です。チェックアウトの際も駐車場から手を振ってお見送りをしていただきました。最初から最後まで感動続きの1泊2日となりました。良い休暇になりました。
価格を含めおすすめしたいホテルです!
海望さん、本当にありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月11日 17:22:29

当館でのひとときを満喫していただけたとのこと、大変嬉しく思います。従業員のサービスにもご満足いただけたようで、恐縮でございます。詳細なクチコミを戴きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も当館にいらしゃるお客様方に同様に滞在をお楽しみいただけますよう、精進してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割!超お得!今こそGoToななお!】メインは活鮑の陶板焼き付の望会席&熱々の季節の釜飯付

PIZAOさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

PIZAOさん [30代/男性] 2022年09月08日 23:05:36

のとじま水族館が近くて良いです。夕食は海の幸をふんだんに使ったお料理でとても美味しかったです!客室内では、海沿いの露天風呂に娘が大喜びしてくれたのが何より満足でした。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月09日 14:17:39

観光やお食事などお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お嬢様にも露天風呂を喜んでいただけたとのこと、楽しい思い出の一助となれましたようで何よりでございます。

【●【全館禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室】