和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

むっちゃん2170さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

むっちゃん2170さん [40代/男性] 2021年09月18日 05:32:49

ロードバイクの奥能登イチで利用

輪島より奥能登イチ
160キロ走った後の温泉最高\(^o^)/
眺め抜群の温泉でした。

部屋も能登島を見れる部屋を用意して貰え眺め最高でした。

ロードバイクは
最初は外だったが、外だと隠して止めるような感じで不安だったので
フロントに交渉すると快く鍵のかかった部屋で預かって貰えましたm(__)m

和倉温泉 ホテル海望 2021年09月26日 10:24:28

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉やお部屋などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
バイクの保管場所につきましては、屋根のある場所や鍵がかかる場所はスペースが限られているため、ご要望いただいた時点で空きがあれば可能な限り対応させていただいております。

【素泊まりタイムセール】Myスタイルで気軽に温泉旅を楽しもう!

とのちゃん198さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

とのちゃん198さん [60代/男性] 2021年09月07日 17:23:29

今まで何度も利用したことのある宿ですが、お得なプランを見つけたので、直前予約で利用しました。
ここの魅力は大浴場。和倉温泉は七尾湾を見ながら入浴するのがとても気持ち良いのですが、こちらのお風呂はその中でも屈指です。湯量も豊富で間近に海が迫り、まるで海の中で入浴しているようです。

また今回利用した部屋は、和室から改造した洋風のツインのベッドが設置してあるきれいな部屋で、そこから眺める能登島大橋やツインブリッジの景色も素晴らしく、ゆっくり過ごすには最高でした。

食事は海の材料を使ったいろいろな料理を少しずつ提供いただき、味も量も充分満足しました。個室風の食事処も、感染対策が十分されており、安心して食事が楽しめました。
スタッフの皆さんもとてもよく応対していただきました。

コロナ禍で利用する客も少なく、利用する側からはとても快適でしたが、宿の方は大変な状況だと思います。思うに、利用者も充分感染対策をして、少人数でできるだけ静かに過ごすなら、こうした温泉宿は安全であると思います。
特に地元の人は、こんな時こそ近くにこんなにいい温泉があるのですから、利用してあげて欲しいと思います。金沢からわずか1時間で別天地。この贅沢がこれからも続くようにこれからも応援します。

和倉温泉 ホテル海望 2021年09月16日 13:41:20

ホテル海望をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
高く評価していただき、恐縮でございます。数々の温かいお言葉に、重ねて御礼申し上げます。

ホテル海望は和倉の中でも5本の指にはいる湯量を誇っております。男性大浴場は目の前が海でございまして、とても気持ちの良い景色が広がっております。

今回のご宿泊でも温泉やお料理などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご期待にお応えできますよう、今後も精進してまいります。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

【石川県&福井県&富山県民限定】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付
【【禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室《個室食事処確約》】

ボス1507さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ボス1507さん [60代/男性] 2021年07月13日 22:06:13

7月11日に宿泊しました。部屋は隅々まで清掃されていて、造りも手抜きがありません。料理も材料が新鮮でおいしかったです。スタッフの方の対応もよく満足の一泊でした。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 10:37:27

この度はホテル海望をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【旬の魚介類を中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年06月28日 20:15:01

6月の金曜日に宿泊しました。食事は半個室の食事処で、夕食はワンドリンクサービス。料理の品数も多くバランスのよい会席で大満足、朝食の和定食も美味しかったです。お風呂はサウナに入れず残念でしたが、温泉は湯量が豊富で疲れがとれました。客室は、より良いお部屋を選んでいただいたようで、広く清潔で眺望も素晴らしかったです。すべての対応に過不足がなく、大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました!

2021年06月
和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 10:24:54

この度は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月24日 10:08:53

コロナ禍で宿泊者は少なく寂しい感はありましたが、素晴らしい温泉を堪能でき
満足です。
帰りの見送りも素晴らしく、また機会があれば宿泊したい旅館でした

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 09:52:21

この度はホテル海望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

【予約は5/15まで!素泊まりタイムセール】Myスタイルで気軽に温泉旅を楽しもう!

投稿者さん 2021年05月17日 00:57:11

設備もサービスも部屋も食事もお風呂もロケーションも良く素晴らしい宿でしたが、2つだけ心残りな点が・・・。

食事は確かに美味しかったのですが、量が少ないですね。1時間もかからずに食べ終わってしまい、「あっけなかった」印象です。「女性1人でも利用できるプラン」だからなのでしょうか?比較的よく食べる男性の私は、もう少し量が多い食事を期待していたのですが、正直言って物足りないボリュームで、「この値段でこのボリュームなの?」という違和感が拭えませんでした・・・。

また、コロナ禍のため個室で食事ができるのは大変ありがたい配慮でしたが、対応する従業員があまりにも頻繁に出入りするため、あまり落ち着いて食事できる雰囲気ではありませんでした。こちらは食事中なのでマスクを外しているのにいろいろと質問してくるので答えなければならず、飛沫感染しないかと心配になりました。コロナ禍の折でもあるので、料理をまとめて運んでくるとか、もう少し工夫して入室する頻度と会話を減らした方がいいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 09:50:58

この度はホテル海望をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
設備などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
それにもかかわらず、行き届かなかった点、ご満足いただけなかった点があったことお詫び申し上げます。
お食事の量につきましては、おひとり様向けのプランであっても通常の会席と同じ内容でご用意しており、量は変えておりません。
戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性のおひとり様も歓迎!ゆったり気楽に温泉旅】海の幸メインお刺身付きの汐会席で能登を楽しむ

投稿者さん 2021年05月07日 23:34:23

チェックイン~チェックアウトまで全てのタイミングでスタッフの方が非常に親切で感動しました。またお部屋も綺麗で食事も美味しかったです。またお伺いさせていただきます。

和倉温泉 ホテル海望 2021年05月09日 09:53:05

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉も戴き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事やお部屋などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】ポイント10倍!お刺身がついた汐会席&季節の釜飯付

投稿者さん 2021年05月02日 17:24:48

今回石川県民でお安く宿泊することができました。夕食がとても豪華でお腹いっぱいになり、お値段以上でした。とっても美味しかったですし、食事係の人も親切でした。
お部屋で海をぼーっと眺めたり、ゆったりとお風呂に浸かってリフレッシュできました。
いい思い出になりました!

和倉温泉 ホテル海望 2021年05月06日 09:00:26

この度は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事やサービスなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年04月28日 12:31:21

4月25日に宿泊させて頂きました。お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。お食事処では完全に分散され、お風呂でもビニール袋が置いてあり、履き物も混ざらないようになって、感染症対策が完璧になされて大変良かったです。脱衣場も広く快適で清掃も幾度も入っておりとても清潔で良かったです。もちろんお食事も美味しかったです。コロナに負けず営業頑張って下さい。また伺います。

和倉温泉 ホテル海望 2021年05月06日 08:53:22

サービスやお食事などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年03月31日 02:14:43

3月28日に宿泊しました。子供達にこの素敵な景色を見せたくて、久しぶりの家族旅行を和倉にしました。
お部屋の窓一面に広がる七尾湾、露天風呂から見えた日の出、忘れられないくらいキレイでした。お料理も地元の食材や、新鮮なお魚、温かいもの冷たいもの、味付けも食材を活かしていて、どれも美味しかったです。コロナ禍で色々工夫をされていて、食事は、空いてる客室などを一組ずつ使っていたので、朝晩、他の方と顔をあわせることなく食事ができました。仲居さんもとても親切で、お料理がより美味しくなりました。
帰り際、私達の車にずっと手を振ってお見送りして下さったスタッフの方々
旅館の皆様、とってもいい思い出ができました。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2021年04月26日 12:58:10

この度はご家族での大切なご旅行にホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お食事やサービスなどお褒めの言葉も戴き、重ねて御礼申し上げます。
当館は名前の通り海を望む宿でございます。四季折々の顔を見せてくれる七尾湾はとても美しく、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《個室食事処確約》】

カサブランカ4890さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

カサブランカ4890さん [30代/女性] 2021年03月06日 15:29:35

静かに過ごしたかったので部屋の変更に、とても配慮して頂いたおかげで久しぶりに外で静かに過ごせました。食事も事前に食事処の見学という心配りもあり仕切りがあったので大変良かったです。食事も大変美味しかったですし帰りには小雨程度の雨でも駐車場まで傘を差して見送ってくださったのは初めてでした。
さすが心配りのレベルが違う場所だと感じました。
館内の”しつらえ”もとても素敵な演出でした。

和倉温泉 ホテル海望 2021年04月26日 11:27:31

この度は数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
サービスやお食事などにお褒めの言葉も戴き、重ねて御礼申し上げます。

【女性のおひとり様も歓迎!ゆったりホテル海望で温泉旅】雅会席ジュワ~と肉汁とろける「能登牛」陶板焼き
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《個室食事処確約》】

es300windomさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

es300windomさん [50代/男性] 2021年01月26日 15:42:30

しばらくぶりの利用。

以前と変わらぬ良いお宿でしたが、、
露天の照明(ビームランプ)、、位置変えるとよいのになあ。
せっかくの星空、、照明が邪魔して見えにくい。
少し角度を湯滝側にするだけで、夜の能登湾や星空楽しめます。

夜間、湯船側からチェックされてはいかがでしょう。

和倉温泉 ホテル海望 2021年04月26日 11:18:07

ホテル海望をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、露天風呂の照明について素敵なご提案を戴きありがとうございます。
戴いたご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【2連泊以上でポイント増量でお得!素泊り】遅い時間のチェックインもOK!お食事なしでお気軽温泉旅行!

投稿者さん 2021年01月06日 18:46:51

子連れで利用させていただきました。当日お部屋のグレードもUPでとても嬉しかったです。子供がグズグスで騒がしかったですが、スタッフの方がどの方も親切優しく対応していただき、ありがとうございます。
食事も夜朝とボリュームもしっかりあり、おいしかったです。
大変な時期ではありますが、また落ち着いたら利用させていただきます。

2021年01月
和倉温泉 ホテル海望 2021年04月26日 11:04:23

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【石川県民限定】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付
【【禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室《個室食事処確約》】

りょ-ぺ1001さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

りょ-ぺ1001さん [30代/男性] 2020年12月29日 17:28:36

12月26日から一泊で利用しました。
部屋からの景色は最高、ご飯は美味しい、従業員の方の接客も良い、コロナ対策もしっかりしていて安心、、全てにおいて満点です。本当に今まで泊まった宿で一番です!
レビュー低い点数をつけた方の意見も見た上で宿泊しましたが私は何一つ不満はありませんでした。ただのクレーマーなだけだと思います。悩まれてる方へ是非オススメします!

お陰様で素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。
コロナ禍で大変と思いますが頑張ってください。

和倉温泉 ホテル海望 2021年04月09日 15:45:45

この度はホテル海望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温かいお褒めの言葉も戴き、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に沿えたようで、大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスを目指してスタッフ一同精進してまいります。

【さき楽55日!5%OFF&ポイント5倍!事前決済限定】メインは活鮑の陶板焼き付望会席&熱々の釜飯付

えんママ7191さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

えんママ7191さん [40代/女性] 2020年12月12日 17:39:30

部屋は古い所をリフォームした感じですが、展望は七尾湾ギリギリの所に建っており、素晴らしい展望でした。
お風呂の温度も熱すぎず、とてもよかったです。
食事も豪華で担当の方も至れり尽くせりでした。
ただ、朝食に髪の毛が入っていたのがショックでした。
ホテルに到着してからスタッフの方がお出迎えしてくれて、チェックインもソファーでリラックスして手続きしてくれました。
とにかくスタッフの接客が本当に素晴らしい宿でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年12月18日 09:38:09

この度は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は開業130周年を迎えており、お客様のおっしゃる通り決して新しい施設ではございません。その為古い設備の箇所も多々ございますが、スタッフ一同で修繕、そして清掃を行いながら守り続けております。ただ昔より変わらない美しさは、七尾湾の美しさです。七尾湾のギリギリに立地しておりますので、春夏秋冬と季節それぞれの美しさを味わえると多くのお客様に楽しんでいただけております。
お食事でご朝食ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様に、今一度スタッフ一同気を引き締めてまいりたいと考えております。

新型コロナウイルスの感染拡大防止の為に、可能な限りの対応をさせていただいております。その為に、お客様には今まで行っておりましたサービスが十分にご提供できないこと、またご不便をおかけいたしておりますことは重々に理解しております。
お客様の安全をお守りすることを優先に考えてのご対応になっておりますことをご理解いただければ幸いでございます。

まだまだこのような状況がしばらくは続くかとは思いますが、当館でホッと一息ついていただけるように今後もお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ワンランク上の華会席】じゅわ~と肉汁あふれる黒毛和牛陶板焼&熱々季節の釜飯付

投稿者さん 2020年12月09日 21:38:18

露天風呂付きの部屋でしたが、海を一望できて快適でした。
食事もおいしくサービスもよかったので満足しています

和倉温泉 ホテル海望 2020年12月18日 09:26:29

先日は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は七尾湾ギリギリに立地しております。その為露天風呂付のお部屋については、その良さを最大限に楽しんでいただけるとご好評いただいております。
今回お客様には、露天風呂やお食事にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

このような状況の中、今まで通りのサービスをご提供できないことも多くございます。その為お客様にもどのようにすればご満足いただけるのかどうか、毎日スタッフ一同考えながらお客様をお迎えいたしております。その為このようなお言葉は大変嬉しいです。
今後もお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるようにできることを考えてまいりますので、ぜひ、また当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月07日 17:49:50

12月5日に二組の夫婦で宿泊しました。フロントの方、食事のスタッフの方、お風呂の清掃の方、全ての方に気持ちの良い接客をいただきました。感謝します。特に夕食は長い時間利用させてもらったのに、嫌な顔ひとつせず、忙しいのに写真を撮ってくれたり、こちらからの質問に楽しく返してくれたり、ホントに楽しかったです。コロナ対策もしっかりしていただいているので何の心配もありませんでした。夕食も朝食もボリューム満点で、どれも美味しかったです。素敵な思い出を作っていただき、ありがとうございました。コロナの中、皆さん大変でしょうが、頑張って下さい。

和倉温泉 ホテル海望 2020年12月08日 08:54:32

この度はホテル海望へご宿泊いただきましてありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。

ご夕食の際にも楽しいお時間をお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。

現在は新型コロナウイルスの感染予防対策のために、今までお客様へご提供しておりましたサービスを一時中止させていただいたり、新しい形でのお迎え方法を取らせていただいたりと、お客様にご不便もおかけいたしております。その中での温かいお言葉はスタッフ一同の心の励みにもなります。ありがとうございました。

今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、そしてひと時の癒しをお伝えできるように、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【期間限定!15%OFFタイムセール】タグ付加能蟹1杯を含む蟹おひとり様2.5杯相当使用!蟹特選会席

投稿者さん 2020年12月07日 17:49:26

結婚10周年記念で夫と久しぶりにゆっくりした時間を過ごすことができました。チェックインは混み合うフロントではなく、一組一組奥のテーブル席で行い 消毒なども徹底されておりました。感染症対策をしっかりされている印象で安心して過ごせました。スタッフ皆さん親切丁寧です。笑顔もとてもよかったです!館内、お部屋も掃除が行き届いており快適でした!結婚10周年記念のお祝い手紙も嬉しかったです!1番楽しみにしていたお料理、もぉー100点満点◎とっても美味しかったです!量も程よく、全て完食できました!温泉も最高でした!洗い場も広々、大浴場も広々していて他のお客さんとも距離を取れゆっくりくつろげました。ぜひまた来たい!そう思えるお宿です!

和倉温泉 ホテル海望 2020年12月08日 09:03:27

結婚10周年の記念すべきご旅行のお祝いの場として、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

改めまして、結婚10周年おめでとうございます。

感染防止対策についても、試行錯誤しながら、お客様の安全を第一に考えて行っております。その為今までご提供していたサービスを行うことができなかったり、違う形でのサービスに変更させていただいたりとお客様にもご迷惑やご不便をおかけしている中、このような温かいお言葉は、とても嬉しい限りでございます。

お食事も温泉もお楽しみいただけたとのことで、とても嬉しく存じます。

まだしばらくは感染防止のためにも少し不自由な日々が続く可能性もございます。もしお疲れになられたときには、また当館に遊びにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月29日 20:33:33

食事なしのプランでしたので、自由気ままでした。風呂は夜も夜明けも入り、満足でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年12月01日 17:57:58

この度はホテル海望にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事なしで、お気軽に温泉が楽しめるプランということで、素泊まりプランも年々人気の温泉の過ごした方として取り上げていただいております。

お客様にもごゆっくり和倉の湯をお楽しみいただけたということで嬉しく存じます。

これから寒くなってまいりますので、またゆっくりとおくつろぎいただきたい場合はぜひホテル海望でお待ちいたしております。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【素泊り】チェックイン遅い時間OK~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2020年11月29日 18:22:47

11月26日(木)に宿泊しました。和倉温泉駅からチェックアウトまで,従業員の方々の対応が丁寧で快適に過ごすことが出来ました。ありがたかったです。夕食の料理も海の幸,山の幸をアルコールセットでじっくり味わうことができ満足しています。
ホテル内か,近くで新鮮な海産物を土産物として買うことが出来たらよかったかなと思いました。
いい旅ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年12月01日 18:00:41

この度は数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

またスタッフへの身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

NAGISA DININGは新しくオープンしたレストランでございます。こだわりのお食事とお飲み物をごゆっくりお楽しみいただきたいというコンセンプトの元ご提供しております。今回お客様にごゆっくりお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用、心からお待ち申し上げます。

【海望セレクション】ゆったりと能登を体感「NAGISA DINING」で過ごす極上の時間を貴方へ
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《中学生以上限定》】