和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 09:13:57

盆休み家族4人一部屋でくつろいだ時間を過ごさせていただきました。
部屋の畳が傷んでいるのが気になりました。又、夕食に生ビールをお願いしましたら、仲居さんが持ってくるのが大変そうなそぶりで少々ムッときました。
但し、全体的には大変満足のいく旅館でした。

和倉温泉 ホテル海望 2006年08月20日 11:44:20

この度は、ご家族様でご利用賜り、誠に有難うございました。
折角ごお越し頂きましたにもかかわらず、客室係の応対でご不快なお気持ちをいだかせてしまい心よりお詫び申し上げます。早速、担当しました係りに注意すると共に、客室係のミーティングでも注意を促しました。今後はよりサービスの向上に努めて参りますので何卒お許し下さいませ。また、街側のお部屋も、少しずつでは御座いますが畳やエアコンの交換を行っております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月10日 15:47:28

和室の部屋に二名で宿泊しましたが部屋自体には特に問題は無く本当に普通の部屋だったと思います。ただ料金の安い部屋でしたので海沿いのホテルなのに窓から海が見えなかったのが残念でした。

和倉温泉 ホテル海望 2006年08月13日 11:38:51

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回ご利用頂きましたビジネスプランは、街側のお部屋になっております。また、休前日や繁忙期のみ設定しております本館得割プランも街側になります。ビジネスプランは、ビジネスホテルの同程度の料金でビジネスのお客様を対象としたプランになります。また、本館プランは、温泉街の海に面していない宿より少し高めの料金で、当館の眺めの良い露天風呂をご利用頂けるようプランを企画しています。いずれも価格を抑えた街側のプランになりますので、他の宿泊施設と内容を比較され、ご利用頂ければと思っております。ご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月05日 21:36:17

20年前の新婚旅行で訪れてから、10年毎に利用させていただいて、今回で3回目の利用になります。
当時は無かったツインブリッジも出来て景色は変わりましたが、『海望』さんの設備、部屋からの眺めの良さ、スタッフの方のサービスは、変わらず素晴らしいものでした。
10年に1度しか利用しないという、あまり良い客ではありませんが、10年後もまた利用したいと思っています。
ところで20年前に宿泊した部屋の素晴らしさが忘れられず、部屋番号を知っておきたいのですが、記録は残っているものでしょうか?

和倉温泉 ホテル海望 2006年08月08日 11:00:04

お客様には、新婚旅行でご利用頂いてから、20年の月日が流れていますが、ご利用を賜り、誠に有り難く感謝すると共に、感激しております。
ご宿泊頂きました、20年前のお部屋の件ですが、当日のご宿泊記録があるかどうかは、お日にちが経っていることもあり、難しいのではと思います。
念の為、お調べしてみますので、ご宿泊頂きました、お日にちが分かるようでしたら、事務担当浜田まで、ご連絡願えればと思います。
今後共、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月10日 10:03:04

朝食付で一人で宿泊しましたが、満足です。

和倉温泉 ホテル海望 2006年07月10日 15:54:27

この度は、ご利用賜り誠に有難う御座います。次回もご利用賜りますようお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月09日 23:18:05

今回はおよそ1年ぶりの利用でした。
残念ながら今回は大浴場及び露天風呂に入れなかったので、部屋風呂を利用しましたが、シャンプーリンス・ボディーソープが無かった点はいかがなものか・・・と思いました。
この点以外では、部屋の広さや雰囲気等満足しています。

和倉温泉 ホテル海望 2006年07月10日 15:50:47

この度は、ご利用賜りまして有難うございました。確認致しました所、本館のお部屋でも、ご準備してあったのですが、価格を抑えたプランと言うこともあり、よりご希望の多い整髪料に変更させて頂いたようです。
フロントでの有料販売も考えていますが、準備する方向で、検討したいと思います。今の所は、申し訳ございませんが、大浴場をご利用下さいす様お願い申し上げます。ご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2006年07月09日 23:14:17

偶然ですが今月で2度目の利用となりました。
前回と部屋が違っており広さ的には今回が良かったです。
入浴時間が9時を回ってしまった関係でサウナに利用できなかったのは残念です。
前回同様に全体的には満足しています!

和倉温泉 ホテル海望 2006年07月10日 15:48:04

2度目のご利用、誠に有難う御座いました。

サウナの件ですが、私共の温泉旅館では、お酒を多く飲まれているお客様が多い為、安全上の理由から、ご利用頂ける時間を、夜9時迄とさせて頂いております。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ビジネスプランご利用のお客様へ
(お願い)

私共の温泉旅館は、担当の客室係りが、お部屋でお食事をご準備する1泊2食付のお客様を前提としたサービス形態をとっており、ビジネスのお客様には、対応の違いから、ご不便をお掛けしているところが多いと思います。少しずつサービスの改善をして参りましたが、ビジネスのお客様に的を絞ったホテルのように機能的な応対ができない面があると思っております。
お客様には、温泉旅館の特徴を少しでも多くご理解頂き私共の施設をご利用頂ければと思っております。

投稿者さん 2006年07月09日 20:09:49

先日初めて食事をしましたが、よかったです。ただ、連泊中の1日だけはお茶の葉が入っていなかったのが残念でした。これからもよろしくお願いします。

和倉温泉 ホテル海望 2006年07月10日 15:35:32

毎度ご利用を賜り有難う御座います。
お客様には、お茶の件で誠に申し訳御座いませんでた。備品等、いつもと同じ様に、ご準備が出来ていない場合は、お手数をお掛けしますが、フロントまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。何かと至らない点が多いのですが、係りにも注意を促しながらサービスの改善に努めて参りたいと存じます。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月07日 10:39:05

普段はビジネスホテルばかりなので、たまには、お風呂で足を伸ばして、布団で休んでみたく、宿泊しました。料金的には、手頃で、広い部屋も出していただきましたが、もう少し狭いタイプでも良かったかな。気になったのは、チェックイン時に部屋への行き方(エレベーター)の説明がなく、売店にいた、女性社員の方に聞いて部屋まで連れてってもらいました。
お風呂はゆっくり、足を伸ばせましたし、また出張の際には利用させてもらいます。

和倉温泉 ホテル海望 2006年07月08日 11:37:48

この度は、ご利用賜りまして誠に有難うございました。ご指摘頂きましたご案内の件ですが、ビジネスで最初にご利用のお客様には、お部屋までご案内しているのですが、お客様には誠に申し訳なく存じております。夜8時を超えますと警備兼フロントに変りますが、チェツクインを担当した係りが応対に慣れていず、お客様をリピーターのお客様と勘違いした事によるものと思います。お許しくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月03日 17:11:45

新しさは残念ながら・・・ですが部屋は広い!
なんと言っても風呂が良い!!
海を目の前にした露天風呂は最高ですね~
また近い内に利用します。

和倉温泉 ホテル海望 2006年07月04日 16:47:52

この度は、ご利用賜り有難うございまた。近いうちに、またお越し頂けるとお聞きし嬉しく思います。次回のご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月10日 09:09:40

平日のビジネス利用させていただきました。
週末はかなりのお客さんで賑わうでしょうが、静かにゆっくりさせていただきました。
またよろしくお願い致します。

出来れば、軽食コーナーの食事のメニューを増やしていただければ幸いです。

和倉温泉 ホテル海望 2006年06月12日 19:14:37

この度は、ご利用賜り誠にありがとうございました。
お客様には、ごゆっくりお過ごし頂きなによりでございます。

軽食コーナーの件では、今のところメニューを増やすのは設備の点からも、むずかしと思います。ご夕食ですが、前持つてご連絡頂けれはコーナー(かいかい亭)で、4200円からご準備できます。その他、ご希望があるようでしたら検討したいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年06月08日 12:28:17

6月6日に一人旅で一泊しましたが、海の見える温泉には大満足でした。館内の設備的にも満足でした。次回は友人と海側に泊まってみたいと思います。ですがいくつか気になった点があります。
1、新館と旧館のエレベーターの乗り場が分かりにくかった。僕は旧館(道路側)
  でしたが何度か間違えました。
2、ユニットバス内の手洗い用のタオルが濡れていた。(交換してない)
3、階段、廊下の照明が暗かった。(照明が半分消えていたようだった)
4、ルームサービスも出来ると書いてあったが、メニューが無かった。
5、7時半位にチェックアウトしたが、フロントに一人しかいなく待たされた。
以上、細かい点ですが今後の参考にして下さい。

和倉温泉 ホテル海望 2006年06月10日 17:38:14

この度は、ご利用賜り誠に有難うございました。
温泉にご満足いただけとても嬉しく存じます。
また、お掃除の件に付きましては心よりお詫び申し上げます。

まず、1の件ですが棟が、4つに分かれていてお客様の仰るとおり判りにくい点があると思います。簡単に館内をご説明いたしますと、海側に2棟、中央に1棟、道路側に1棟御座います。エレベーターは棟ごとに御座いますので、エレベーターが違いますと全く違う場所に着いてしまいます。本館(中央、道路側の棟)にお泊りもお客様はフロント横の廊下を目安にして頂くと判りやすいと思います。

2の件ですが、当日お掃除をした係りに徹底するよう連絡したいと思います。お客様には心よりお詫び申し上げます。

3の件は、夜11時を過ぎますと照明を半分落とさせ頂いております。

4の件ですが、ルームサービスは“かいかい亭”は、麺類とおにぎり、生ビール、“花てまり”は、乾き物、水割等になりますのでよろしくお願いします。また、フロントでも承りまが、込み合っている場合はお持ちできない事もございますので、ご了承くださいませ。

5の件ですが、フロント内はお客様が少ない時間帯は1名の場合が多いと思います。7時30分頃ですと出社している社員もまだすくなくフロントと会計、事務をあわせ5名前後だとおもいます。この時間ですと、お車の移動や館内の見回り(8時頃まで)など、兼ねていて、一時的に混みあうとご迷惑をお掛けする場合があると思いますが何卒よろしくお願いいたします。また、お待たせする一つの原因と致しましては、間際での領収書の名義変更があるのではと思います。私共のご精算は、設備がフロント会計を前提にしていない為、ビジネスのお客様に、対応しきれていない所があると思っております。ビジネスのお客様には、前もって領収書の名義をご連絡下さいます様ご協力をお願いいたします。また、フロントが混んでいなくても、1泊2食付でご利用のお客様には、客室係がお部屋までご請求書をお持ちする為、事務所内で精算待ちをしている場合が多く御座います。その場合お待たせしてしまう事がございますので、あわせてご理解くださりますようお願いいたします。

またのご利用をお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月08日 10:16:51

能登島を背景にした海の見える部屋は最高でした。料理も品数、美味しさ共に満足できるものでした。塩分の強い温泉は温まり、身が引き締まるような感じでした。又訪れたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2006年06月09日 10:05:23

この度は、ご利用賜り誠に有難うございました。
七尾湾の景色をお楽しみ頂き、お料理にもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月29日 21:05:12

5月27日に会社の同期旅行で1泊させていただきました。
インターネットで街側の部屋をお願いしましたが、その設定料金からはあまりあるほどのサービスで、正直驚いています。
出迎えから、チェックイン、温泉、食事、送り出しまで…。何をとっても我々の年代(27~28歳)には贅沢すぎるサービスでした。
関東・関西から、それぞれ飛行機や電車で来ている人間がほとんどで、予算が限られていたので、「街側」の部屋しか取れませんでした…(すみません…)。
同期旅行は年に1回で、来年は別の土地に決まっていますが、海望さんには他の友人などを誘って、今度は奮発!(?)「海側」の部屋に泊まり、文字通り、海を望みたいと思います!
本当にお世話になりました!

和倉温泉 ホテル海望 2006年05月31日 19:36:02

この度は、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
お客様には、同期の方がお集まり頂き思い出に残るひと時を、
お過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。
街側のお部屋は、海側のお部屋よりコストパフォーマンスをより意識した価格設定をしております。海側希望のお客様には、今ひとつお喜び頂けない場合のあるのですが、お客様には、有難いお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。
 次回も能登へ起こしの際にはご利用賜りますようお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月26日 20:34:12

温泉がとても気持ちよかったです。
大浴場、露天風呂からの眺めもいいと思います。
料金も安くありがたかったです。

和倉温泉 ホテル海望 2006年05月28日 19:38:39

この度は、ご利用賜り有難うございました。温泉を気持ち良くご利用頂きとても嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月20日 09:48:13

いつも利用させていただいてます。
いつもは全く問題がないのですが、今回は連泊していた際に、
前日のお茶の葉っぱが急須に残っていました。
残念です。
それ以外は満足しました。

和倉温泉 ホテル海望 2006年05月22日 10:45:15

毎度、ご利用賜り有難うございます。
この度は急須の件等、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、誠に申し訳けなく思っております。早速、担当チーフに伝え、お茶の準備など抜け落ちないよう注意を促したところでございます。今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月20日 09:45:54

いつも利用させていただいております。
露天風呂がほんとに気持ちよく、大変満足しています。
ただ、いつか忘れましたがタトゥーが入っている人がいましたので、
ちょっと嫌な気分になりました。特に何かあったわけではないのですが。

和倉温泉 ホテル海望 2006年05月22日 10:46:08

毎度ご利用頂き誠に有難うございます。
今後とも、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 12:26:45

お風呂は最高でした。仲居さんの対応もよく、出発の時に見送りにきて
いただいたのには感激しました。

和倉温泉 ホテル海望 2006年05月14日 10:53:59

この度は、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく思っております。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月10日 08:21:25

立地も最高で食事も大変満足しました。また、従業員の方の対応やサービスが行き届いていて、非常に良かったと思います。また行ってみたい旅館の一つになりました。

和倉温泉 ホテル海望 2006年05月11日 10:08:55

この度は、ご利用賜り誠に有難うございました。
社員の応対やサービスに有難いお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年05月09日 18:15:03

5月6日から一泊しました。仲居さんが大変良くしてくれて子供たちも喜んでいました。
食事、お風呂ともに十分満足できるものでした。
また利用したい宿でした。

和倉温泉 ホテル海望 2006年05月11日 10:08:08

この度は、ご利用賜りまして誠に有難うございます。
客室係の応対に、お子様もお喜び頂けたようで、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年05月08日 13:20:01

5月5日より家族で1泊しました。仲居さんは対応がよく気持ちよく
宿泊することが出来ました。急な予約だったので、道路側の部屋は
しょうがないと思いますが部屋のユニットはトイレが狭く少々使い
にくいです。部屋に風呂はいらないのでトイレを大きくしてもらい
たいですね。又料理ですが、個人差はあると思いますが、少々味付
けにむらがあり、しょっぱかったり、かなり薄かったりしていまし
た。又子供が階段を使用したら、ここは社員専用だから使用しない
でと言われたようですが、そんなことは何処にも書いてありません
でした。お風呂は露天風呂とも良かったです。子供と4回入りました。
ぜひ今度は、平日の空いている時期に言ってみたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2006年05月10日 10:06:28

この度は、ご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
今回ご宿泊頂きました街側のお部屋は、アウトバスや7,5畳、ユニットバスの小さなお部屋が一部ございます。お客様には、広めのユニットバスのお部屋をご準備できればよかったのですが、ご予約順の関係もあり今回のお部屋をご準備させていただきしました。また、お料理の味付けの件では、誠に申し訳ございませんでした。このようなお言葉は、非常に大切と思っておりますので、早速、どのお料理の味付けがしょっぱかったのか等、調べ調理長とも相談をしながら改善して参りたいと存じます。それから、階段の件に付きましては、すぐ横がサービス通路になっており、その辺が関連しているのかも知れませんが、お子様には、失礼な応対をしてしまい申し訳なく思っております。今後は、よりご満足頂けますように努めて参りますのでお許しくださませ。ご家族様でのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。