和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

g_m12u_hさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

g_m12u_hさん [30代/女性] 2023年07月06日 10:31:25

生後9ヶ月の赤ちゃんを連れて親子で宿泊しました。
予約時にその旨お伝えしており、予め部屋におむつ用のゴミ箱を用意して頂けたのがありがたかったです。

お部屋はリニューアル済みの白鵬殿の標準客室で予約しました。
畳は綺麗になっていましたが、壁はそれなりに経年を感じます。
ただ、一番残念だったのは、部屋に入った瞬間から部屋がカビ臭いこと。
時節柄仕方ないのかな…とも思いましたが、一晩中除湿モードでエアコンを稼働し、お部屋にあった空気清浄機も駆使しましたが、それでもだめでした。
食事や風呂、部屋に戻る都度においが気になりました。
赤ちゃんもいたので尚のこと、空気の綺麗なお部屋で泊まれると良かったです。
また、お部屋のトイレも流れが悪く、トイレットペーパーを流すだけでも2回はボタンを押さないと流れきりませんでした。

お食事についてはボリュームも多く、美味しかったです。
冷たいもの、温かいもの、どれもちょうど良い状態で頂けたのが嬉しかったです。
また、赤ちゃんがいることから、朝食、夕食ともに完全個室でお食事を用意して頂けたのが大変ありがたかったです。
客室を食事専用として利用しているお部屋なのでしょうか、実質部屋食と同等でした。
赤ちゃんが動きたがりの時期なので、大人が食事をしている間、畳の上で好きにさせておけたのが大変助かりました。
フローリングのダイニングだと、こうはいかなかったと思うので…。
周りの方の目を気にせず落ち着いてお食事できたのが良かったです。

お風呂については、朝の露天風呂の眺望が良く、温泉も気持ちよかったです。
赤ちゃんは夜、部屋でお風呂に入れましたが、大浴場の脱衣室にベビーベッドがあることを確認したので、朝方大浴場にも連れて行き温泉に浸からせることができました。
また、アメニティーで赤ちゃん用のわくたまくん柄の甚平があったので、それを着せて宿泊の思い出の写真を残せたのも良かったです。

お部屋以外は総じて満足だっただけに、却ってお部屋の質が残念に感じてしまいました。
もう少し宿泊料金を足して瑞仙(新館)の方に泊まっていたらまた印象が違ったのかな…
と心残りがありました。

和倉温泉 ホテル海望 2023年07月09日 16:43:41

お食事や温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながらお部屋のにおいについてご不快に思われたとのこと、誠に申し訳ございません。私共の確認が至らずにご不快の念をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。もしも当日お申し出いただけていましたら、空室もございましたので、お部屋の変更対応をさせていただきました。せっかくお泊りいただきましたのに、ご家族に一晩ご不快な思いを我慢させてしまいましたこと、大変心苦く、申し訳なく存じます。今後十分注意を払ってまいります。
機会がございましたら、また当館をご利用下さいますと幸いでございます。

【タイムセール】海側客室が20%OFF!旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!
【【白鵬】海を望む一般客室】

umako20さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

umako20さん [70代/女性] 2023年06月29日 08:24:58

従業員が少なく 精彩のないロビー。団体が帰る時には女将が出てきたようだが それ以外は1,2名で対応。夕食、朝食ともご飯で 朝はパンも選べると嬉しい。お風呂が遠く、足の悪い人は行けないような気がした。アメニテイも 自分で取るのは 無いものがあったり、面倒だったりと ちょっと不便さを感じたが これも経費節約?なんだと思った。又 ベッドの掛け布団にシーツが被っていたが 寝ていると丸まってしまう。これも節約なんだろうか?スリッパが暗い色で夜中にトイレに行くとき、不便さを感じた。白なら見やすい・・・駅まで送って頂いた事には 感謝です。

和倉温泉 ホテル海望 2023年06月30日 13:35:35

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたが、何かとご期待に沿えませずお詫び申し上げます。
従業員は当日の館内状況により、常にロビーに大人数を配置しておりません。精彩がないとのこと、申し訳ございません。
当館は和食が基本でございますので、あいにくパンはお出ししておりません。
白鵬殿はおっしゃる通り、大浴場までは距離がございます。移動がご不安なお客様には新館瑞仙をお勧めしております。(大浴場と同じ建物でございます。)必要に応じて車椅子の貸し出しも行っております。
アメニティにつきましては、不足がございましたら、大変お手数ですがフロントにお声がけくださいましたらお出ししておりますので、またご利用いただけるようでしたらお申し付けくださいませ。
ベッドメイキングはお客様に気持ち良くご利用いただけます様、ご用意しております。節約の意図はございませんが、スリッパともどもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
戴いたご意見を基に、今後のサービスの改善に努めてまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【白鵬4F】海を望む!和モダンツイン客室】

投稿者さん 2022年10月29日 23:37:39

おひとりさまプランで予約しました。
お部屋は旅館側の都合で変更され、詳しい説明は一切ありませんでしたが仕方なく受け入れました。

夕食は出来合いのものもあり、料理が冷たくて硬くなっているものがありました。
3万7千円ではとても満足できる料理ではありませんでしたがクーポンを利用しているので仕方ないかなと思いました。
朝食も特に豪華という感じではなかったです。

お部屋に関しては海が一望でき、とても綺麗だと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月30日 12:15:59

せっかくご利用いただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。

まず、お部屋につきましては当館の都合でアップグレード(今回は本館から新館へ変更させていただきました)させていただいた旨、ご説明申し上げております。押しつけがましくなりませんよう、現在、これ以上のご説明は皆様に致しておりません。ご不快に思われましたこと、お詫び申し上げます。お客様に不快感を与えてしまうことは本意ではございませんので、今後もアップグレードのご説明についてより良い方法を模索してまいります。
もちろん、アップグレードされたお部屋よりもご予約時のお部屋を希望される方もいらっしゃると思います。その場合はお申し出いただけましたら可能な限り対応させていただいております。仕方なく受け入れてくださったとのこと、大変心苦しく存じます。

お食事につきまして、既製品は使用しておりません。冷たく硬く、とおっしゃいますのは八寸か白海老のから揚げでしょうか。もし白海老のから揚げでしたら、こちらは小さなものということもあり、温かいままお出しする形式をとっておりません。いずれもお口に合わず申し訳ございません。
また、朝食は豪華なものとしてお出ししておらず、そのように宣伝、ご説明していないはずなのですが…ご期待を下回ったということかと存じます。ご期待に沿えずお詫び申し上げます。

この度はご満足いただけるご滞在とならず、重ねてお詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【女性のおひとり様も歓迎!ゆったり気楽に温泉旅】海の幸メインお刺身付きの汐会席で能登を楽しむ
【【全館禁煙/白鵬】海を望む一般客室】

ぼのぼのんさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ぼのぼのんさん [40代/女性] 2022年10月24日 11:15:34

七尾市のキャンペーンで利用しました。
とってもお得になりましたが、和倉温泉自体のお値段がお高めですので、こんな機会でもないとなかなか宿泊できなさそうです…。
お風呂は大浴場(露天つき)しかないので込み合うとたいへんですが時節柄、お部屋のタブレットで混雑状況がみれてよかったです!

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月25日 12:45:30

温泉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】チェックイン遅い時間OK~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

yukioaoさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

yukioaoさん [50代/男性] 2022年09月23日 17:40:11

素泊まりで利用しました。露天風呂は海に近くとても素晴らしいです。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月24日 16:52:40

当館からの眺めや温泉をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上でポイント増量でお得!素泊り】遅い時間のチェックインもOK!お食事なしでお気軽温泉旅行!
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2022年06月16日 16:13:45

サウナを利用できればよかった。

和倉温泉 ホテル海望 2022年06月17日 20:10:14

サウナにつきましては、感染防止対策により休止させていただいており申し訳ございません。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】自分スタイルで能登旅行を楽しみたい方へ!朝食付きでゆっくり気軽に温泉旅!
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室】

投稿者さん 2021年11月17日 19:00:15

料理は悪くないですが、期待していたほどではなかった。これぐらいならざらにあると思います。
特に刺身、量もしょぼいし新鮮さに舌打ちするほどでないと思う。
有名温泉地、立地などでやや割高感は仕方ないが、コスパは良くなかったと思います。
目の前が海ですから、部屋・露天風呂からの景観はとても良いです。
温泉の温度はちょうどよく長くつかれますが、成分は塩分がきついので、あまり好みではなかったです。
それと、修学旅行など団体客がいる場合があるので、静けさを求める人は要注意です。

和倉温泉 ホテル海望 2021年12月06日 12:38:26

この度は数ある旅館よりホテル海望をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様のご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。
頂戴したご意見をもとに、サービスの改善に努めてまいります。
和倉温泉のお湯は塩泉で、身体の芯から温まることができるお湯なのですが、お客様のおっしゃるように成分は少し強いお湯でございます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】ホテル海望人気の望会席!活鮑の陶板焼き付&季節の釜飯付!

投稿者さん 2021年10月24日 13:15:26

今回は、海を見ながらのんびりしたいと思い予約しました。
お部屋からの景色は予想通り素敵でした。
露天風呂が、海が見えると思っていたのですが、残念でした。

和倉温泉 ホテル海望 2021年11月06日 13:10:07

この度はホテル海望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
女性用の大浴場・露天風呂は2階にございます。転落防止のためにガラス窓が一部ついており、完全にオープンではないためにご期待に沿えなかったものと思います。
しかしながら、お部屋からの眺めはお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

【石川県&福井県&富山県民限定】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付

投稿者さん 2020年12月24日 05:15:43

チェックイン時間よりも、早く着いてしまったのですが、
お部屋に通して頂き大変助かりうれしかったです。
また、利用させて頂きます。

和倉温泉 ホテル海望 2021年04月09日 15:34:46

この度は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービスなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】【北陸で味わう贅沢蟹三昧】幅広い料理法で蟹を味わう蟹満喫
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年11月14日 14:31:32

和倉温泉の物価価値なのか。タイトルとは異なり、食事も全然ワンランク上でもなく素材の良さは感じませんでした。やはり警衛が厳しいのでしょうか、gotoの補助がなくてあの価格がと言われると少し厳しいかも。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 18:09:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

お客様の価値観に寄り添えず、大変残念でなりません。

今までも多くのお客様にGOTOトラベルの割引に関係なくお喜び頂いておりましたが、お客様のご意見を真摯に受け止め、適正なご評価を頂けるように精進して参ります。

ホテル海望をご利用頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】【ワンランク上の華会席】じゅわ~と肉汁あふれる黒毛和牛陶板焼&熱々季節の釜飯付
【【禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年11月10日 19:56:55

食事に若干期待しすぎたかもしれません。夕食、朝食ともに献立はよいのですが、ボリュームが少し足りませんし、あまりセンスが感じられませんでした。食事も含め、館内の雰囲気もお年寄り向けな印象でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 18:01:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参ります。

この度は、ホテル海望にお越しいただきありがとうございました。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】ポイント10倍!お刺身がついた汐会席&季節の釜飯付

投稿者さん 2020年10月13日 16:44:04

加賀屋が満室かつ姉妹館も満室だったので近くのこちらの旅館の特別室に宿泊しました。
お部屋のベットルームは新しくトイレも広くてよかったです。窓からの海の景色も素晴らしかったです。
ただお風呂は女性用は2階で露天風呂は外とガラスで仕切られ、HPの写真とは全然イメージが違いました。

夕食は最悪でした。

「NAGISA DINING」で過ごす極上時間を貴方へ、というタイトルでしたがどこが極上?
事前に「ホテル海望 夕食」で写真検索しHPでも確認していたのですがまるで違う。
お品書きは立派ですが量がとにかく少ない。飲み物は飲み放題でしたが私はビール1杯くらいしか飲めないので、主人はお酒、私は料理を楽しみにこのプランで申し込みました。

写真のお品書きと写真を見て欲しいのですがこの写真2枚でお品書きの焼き物まで。2枚目の写真がメインらしい。天使の海老らしいけど小指程度の大きさしかありませんでした。このあと乾燥白エビが三匹乗ったひと口ですすれるうどんと少しばかりの蟹のジュレと本当に小さなシャーベットで終わり。これを17:00から1時間かけて頂きます。せめてご飯が欲しかった。

この後、コンビニでラーメンを買って部屋で食べました。
ラーメンがおいしくて涙が出ました。結構なお金払ってここへ来てラーメンが一番美味しいって何で?家事やら何やから開放されて宿でゆっくり料理が楽しめる!と思ってた分ガッカリ度が高かったです。
食事っていうのは最低限満腹中枢が刺激されないと満足できないと心から感じました。

旅館の方、ぜひ一度この料理を17:00から1時間くらいかけて食べて満足できるかやってみてください。

あと二人で宿泊なのにキーが一つしか渡されず、お風呂に入る時に時間を合わせて待ち合わせなければならなかったことと、お風呂内に時計がなくて着替える所まで時間を確認に行かないと行けなかったので不便でした。

朝食は満足できる量が出て味も満足できました。
あとは旅館の従業員の方はみなさん礼儀正しくて対応は素晴らしかったです。
でも多分二度と行きません。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 13:25:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

和倉温泉には多くの旅館が古くからあり、当館もその中の一つでございます。
お客様のご期待がどこまでかは図りかねますが、誤った情報を基にご宿泊されたことは、残念至極でございます。

まず、露天風呂の件ですが、女性の大浴場は、視界を遮らないながらも、プライバシーおよび転落防止の観点から、腰高までのガラスパーテーションを設置しております。お客様のご理解は男性大浴場のイメージかと思いますが、ご理解頂けるかと存じます。

また、ご夕食につきましても、お客様のおっしゃる満腹中枢を刺激することが満足という価値観でいうとミスマッチであったことは否めません。その点、「ホテル海望 夕食」で検索されたということですが、プランによって、料理内容が全く違うことはどちらの旅館でも当然でして、料理写真や内容はプランによって大きく異なって参ります。
また、全国には数多くの温泉旅館がありますが、それぞれの違いがございますので、ご予約の際は、空室状況で妥協されずにご自身にあった宿泊施設を見つけられることをお勧めします。

今回のお客様のご意見、またほかの方から頂戴する大変ご満足頂いたご意見など、すべて大切に承りつつ、私共が提供したものをご理解頂けるお客様に少しでも多くお越し頂ける努力を惜しまず続けて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【1日5組限定!秋冬旅セール】海側客室限定「NAGISA DINING」で過ごす極上時間を貴方へ
【【禁煙/白鵬】二間続きの海を望む特別室《中学生以上限定》】

投稿者さん 2020年08月17日 23:06:23

外観や部屋は古いですが景観は素晴らしく、温泉も温度が高めでしたが綺麗で気持ちよく
満足でした。
部屋には手書きの手紙も添えてあり、おもてなしの心を感じさせてもらいました。
欲を言えば、せっかく手書きなので、宛名はお客様へではなく、宿泊者氏名が記されてい
る方が嬉しい気もします。
今回とても残念だったのは夕食。コロナも気にせず、ドンチャン騒ぎのお客様グループ!
薄い壁一枚で隣になり、夫婦での会話も聞こえない状態。何度か注意はされたそうですが、効き目がなかったとのこと。
旅館側だけに色々求めるのではなく、客側もルールは守るべきです。
ただ、私達が不愉快な思いをすることは事前にわかっていたはずなので、食事会場に行く前に、何らかの対応を考え連絡してほしかったです。
結局、時間をおいて別会場での食事になりましたが、相変わらずドンチャン騒ぎは激しく、別会場にまで届いていました。夕食はこだわりが詰まっていて、本当に美味しかっただけに最初から居心地のいい空間で食べれていればと悔やまれます。
キツイ物言いをしてしまい申し訳なかったですが、その後、色々ご配慮頂き感謝しています。
渚ダイニングの朝食は何もかも素晴らしく感動しました。
旅館の皆さんの接客は温かく心遣いがあり、夕食の件がなければ間違いなく高評価でした。
嫌な思いもしましたが、笑って夫婦で帰ることができて良かったです。
ありがとうございました!

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月19日 10:29:43

この度は、遠路はるばるホテル海望にご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

新型コロナ感染拡大防止にご理解、ご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、一部のお客様の中に新型コロナ感染拡大にご協力頂けない方がいらっしゃるのは事実でございます。

今回もドンチャン騒ぎのお客様に十分にご説明をさせて頂きましたが、最終的にはご理解頂けず、周りのお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

私共は、お客様のみならず、大切な従業員をコロナ感染から守る義務もございます。

このような中、コロナ前のように、旅館でドンチャン騒ぎをしたいと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、私共にとってもリスクでしかありません。

国が示しておりますように、新しい旅行のあり方でお泊り頂けるお客様が増えることを私共も切に願います。

ご不快をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

次回は、ゆったりとお過ごし頂ける空間が提供できるよう、今後とも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旬の魚介類を中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2020年08月12日 17:03:26

口コミ評価が高かったので期待して行きましたが、フロントの対応があまり良くなかったです。
チェックインの際に対応された外国人スタッフさん、日本語は通じますが、内容がうまく伝わってなかったのか、子供用の浴衣のサイズを聞かれたので回答し、持ってきてくださったサイズを見ると全く違うサイズでした。
交換のお願いをしにフロントへ電話しても、チェクインで混み合ってる時間帯だったこともあり、何十回コールしてやっと出てくれました。持ってくるまでに10分以上はかかると言われたので、結局こちら側から取りに行きました。
また、予約時に貝アレルギーがあると伝えていましたが、チェックイン時に事細かく聞かれたのも不快でした。
きっと念には念を!とのことだとは思いますが、話が通じていないのか?と感じずにはいられませんでした。
客室からの海が見える景色はとても素晴らしく、客室に付いている露天風呂にも気持ちよく入れ、お料理も仲居さんの接客もよかっただけに、とても残念でした。
また、大浴場に子供用のイスがあれば家族連れには助かると思います。

和倉温泉 ホテル海望 2020年08月28日 12:26:52

先日はホテル海望にご宿泊頂きありがとうございました。

当館の外国人スタッフの言語につきましては、通常の会話については問題なく行えますが、ニュアンス等を聴き漏れてしまった可能性もあるかと存じます。ご滞在中にはお客様にご不便やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
外国人スタッフだけではなく、日本人スタッフも含め、スタッフ一同、今一度お客様のご要望にいち早くご対応できるように接遇等も含め、学びなおしていきたいと考えております。
お客様のご指摘は大切なことでございます。スタッフ一同今一度気を引き締めてまいりたいと考えております。貴重なお声、ありがとうございます。

また現在新型コロナウイルスの感染対策の関係上、今までのサービス提供方法とは違い、お客様の安全を考慮するご対応を多々行わせていただいている関係上、フロントがチェックインで込み合う時間帯につきましてはお待たせしてしまっていることも事実でございます。現在は、その点につきましても、スムーズになるべくお客様にご不便をおかけしないで感染対策がしっかりできる方法がないか、スタッフ一同で検討しているところでもございます。

まだしばらくは、この新しい生活スタイルでお客様をお迎えする形が続くかとかんがえられますので、この点につきましても検討してまいりたいと考えてております。

まずはお客様の安全を一番に考えて方法を模索しており、現時点では感染対策について施設で可能な限りでは行っております。これからはなるべくスムーズに行える方法も含めて検討してまいります。

大変貴重なご意見ありがとうございます。またお客様にご来館いただけるように頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。そして、またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ホテル海望!雅会席】ジュワ~と肉汁とろける「能登牛」陶板焼き&旬の味を楽しむ季節の釜飯付
【【禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室《食事処おまかせ》】

スカ?トロ。さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

スカ?トロ。さん [50代/男性] 2019年10月28日 08:21:13

宿泊の数日前に駅までの送迎を予約しました。和倉温泉駅に到着して周りを見ても送迎車らしい車が見当たりません。しばらく待ちましたが来る気配がなかったので、ホテルに電話をして迎えに来ていただきました。忘れてたみたいです。送迎車の中で明日の電車の時間を聞かれ、11:40にホテルから送迎を出していただけるとのこと。10時前にチェックアウトを済ませて雨の中暇を潰し、出発時刻にホテル前で送迎車待ちますが、全く気配を感じずフロントにその旨を伝えると暫く待たされてタクシーを手配していただきました。行きも帰りも忘れられました。電車で来るのが悪かったと反省してます。
部屋は広くて快適でした。

和倉温泉 ホテル海望 2019年11月16日 17:55:01

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。

送迎の件につきましてはお客様へご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがない様、チェックを徹底致します。

遠路はるばるお越しいただきましてありがとうございました。

【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2019年09月21日 23:31:22

9月19日に宿泊しました。お部屋は、海が見えて良いのですが、布団が、薄く畳で寝ているようにでした。食事は美味しかったのですが、出されるタイミングが悪く、待ってしまう事が有りました。お部屋からお風呂や食事処への移動が、迷路のようです。スタッフの対応はとても良いですね。ずっと手をふるスタッフが車のミラー越しから見えました。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年09月24日 11:38:38

この度はホテル海望をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるように、改善を続けて参ります。

お食事付きのプランをお申込みいただきましたお客様にはチェックインの際に食事場所、お風呂が明記されたマップをお渡ししております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

今後ともお客様がごゆっくりとご滞在いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので機会がございましたらまた是非当旅館へお寄りください。

【ポイント10倍!モニタープラン】1泊2食付が特定日限定の超得価格♪お手軽に温泉旅行はいかが?
【【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

似非ゴルファーさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

似非ゴルファーさん [60代/男性] 2019年09月18日 15:48:43

部屋の空調設備ががらがら音をたてて、眠れなかった!また、コンセントがテレビ、空気清浄機、ヘアドライヤー用しかなく、携帯充電するのに苦労した。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で7800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2019年04月27日 12:25:53

街側で予約になっていましたが、部屋が空いていたからか海側にしていただけました。釣りが目的の旅行で、釣ったキス(わずか3尾)を500円でお刺身に調理していただきました!
部屋は広く寛げました。料理は最初少ないかと思いましたが、ちょうど良かったです。欲を言えば、温かい料理を後から出していただきたかったです。お風呂はチェックインからアウトまで自由に入れます。バスタオルは風呂場でご自由にですが、小さいタオルは部屋のを持っていかないとないです。アメニティは風呂場にあると聞いたので持っていかず、ちょっと苦労しました。フロントに時間等を問い合わせをした時の態度は少しいただけなかったですが、モニター価格で泊まれたと思えば良かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2019年04月27日 13:55:32

この度は、数ある旅館の中からホテル海望をお選びいただきましてありがとうございました。

お客様にて釣られたお魚の調理は、お魚の種類や量、または大きさなどによって調理料金は変わって参ります。お受けできない場合もございますが可能な場合は、ご対応させていただいております。

お料理のご提供の順、またフロントの対応につきましてご気分を害するような形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。この点につきましても、今一度スタッフ一同接遇も含めて徹底するようにさせていただきます

大浴場にはバスタオルはご自由にご利用可能でございます。また、女性大浴場には、化粧水や乳液、また綿棒やブラシなどのアメニティーをご用意しております。男性大浴場には化粧品や乳液やブラシはご用意しておりません。その代わり、ヘアリキッド等アフターシェーブローション等、またブラシの代わりに櫛をご用意しております。
しかしながら小さいタオルはお部屋にのみご用意しており、お部屋よりお持ちいただく必要がございます。お客様へのご案内が不十分でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、お寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2019年03月25日 21:13:13

春休みの旅行で友達と行きました。お風呂が良い感じだと思って予約したのですが、その通りで海が見えてお風呂は良かったです。残念だったのは部屋に置いてあった備品で、急須にはすぐに取れる汚れがあったし、羽織のポケットには前のお客さんのものと思われる薬が入っており、備品の衛生面が不安になりました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年03月27日 11:20:18

備品や羽織の不備があり、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。これらの件につきましては、清掃担当にすぐに連絡をし、衛生面についての認識をしっかりするよう周知徹底するよう指示いたしました。しかしながら、この度はお客様には気分を害すような状況になってしまい、大変申し訳ござませんでした。

大浴場につきましては、ありがたいお言葉ありがとうございます。ホテル海望は、和倉温泉のなかでも豊富な湯量を誇ります。また海を望みながら滞在中ずっとおはいりいただけるという点で、お客様には喜んで頂いております。

この度は、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

施設として、今一度気を引き締めてまいります。また、これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【素泊り】チェックイン23時まで可~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

剣道7664さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

剣道7664さん [50代/男性] 2018年06月11日 17:23:45

6月8~9日に宿泊利用しました。
望会席(のぞみ)/能登牛も選べる!ホテル海望人気No.1会席 とありましたが、
何か物足りなく感じました。

気になったことは、布団の敷き方とテレビの向きがあっていないのではないか、
と思いました。 寝ながら観るには「柱」が邪魔になります。

2018年06月
和倉温泉 ホテル海望 2018年12月10日 15:05:36

この度はホテル海望にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事やお部屋の布団の敷き方にて、ご満足いただけなかった点大変申し訳ございませんでした。
料理につきましては調理場へお伝えさせていただきました。少しでもお客様にご満足いただけるよう今後見直しもしてまいりたいと考えております。
またお部屋の構造上、布団の向きがテレビを見るにあたりご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

設備等で直すことができる点につきましては、貴重なご意見をもとにできる限り見直しを行っていきたいと考えております。この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【望会席(のぞみ)】能登牛も選べる!ホテル海望人気No.1会席
【【禁煙確約】信楽焼露天風呂付客室<白鵬3F>】