和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月26日 16:35:13

初めての能登旅行で、一番の楽しみは宿の食事でしたが
正直がっかりしました。
「季節の食材を取り入れたお造りなど本膳のほかに、
この高級食材【ぶりしゃぶ・ズワイ蟹・のどぐろ】全部つけて、
この価格でご宿泊頂けます。」
という言葉にひかれて楽しみにしていたのに、いざ夕飯になると
ぶりしゃぶは3枚、のどぐろの小さいこと・・・
蟹と刺身はそれなりにおいしかったけれど、
それ以外は、グラタンと釜飯、漬物、食前酒、アイスだけ。
本膳って、↑の事でしょうか??
すべて残さず食べたものの
あまりの量の少なさに2時間ほどするとお腹がすいて、
お土産用に買ったお菓子や珍味を開けて食べる始末。
HPまでチェックして料理の内容を調べたのに
これは、安い楽天トラベル用なのでしょうか?

部屋や温泉などはとても良いのに残念でなりません。

2012年01月
和倉温泉 ホテル海望 2012年01月26日 17:43:23

この度は、初めて能登旅行へお越しいただきましたにも関わりませず、お客様におかれましては、ご満足頂きませんでしたようで、大変残念でございます。

お料理内容に関しまして、お客様との認識の違いによりこのようなことになったのかと考えております。

当館を含め旅館のお料理といたしましては、近年、お客様に残さず食べて頂くという考えが一般的になってきており、当館といたしましても、そういった声を良くお聞きするインターネット専用プランから、全体的なボリュームを考慮させていただき、このような本膳をご提供させて頂いております。(なお、当館の本膳につきましては、お料金によりまして異なり、ベースというものはございません。ご理解とともに広義での本膳ととらえて頂ければ幸いです。)

今回のプランは、質の良いもの、旬のものをというお客様の声にお答えして今回のプランの掲載となった経緯でございますが、

お客様には、量の少なさにご満足いただけなかったようで、プラン内容の表現を変更させていただきました。

飲食店や、民宿ですと、お料理の1品1品のボリュームもかなりあるものと理解しておりますが、

通常の食卓とかけ離れた種類×量をご提供することに関しましては、上記の通り、ご理解賜れれば幸いでございます。

全国的に冬到来でございますが、お客様には、ご自愛賜り、益々のご健勝とご多幸をお祈り致しております。

宮田 清孝

《7000円引クーポン使用可能!》ぶりしゃぶ・ズワイ蟹・のどぐろぜ~んぶつけます!【冬の高級食材祭】
【◇ 海望人気No.1海に一番近いお部屋 ◇ 《お部屋食》】

g_m12u_hさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

g_m12u_hさん [30代/女性] 2023年07月06日 10:31:25

生後9ヶ月の赤ちゃんを連れて親子で宿泊しました。
予約時にその旨お伝えしており、予め部屋におむつ用のゴミ箱を用意して頂けたのがありがたかったです。

お部屋はリニューアル済みの白鵬殿の標準客室で予約しました。
畳は綺麗になっていましたが、壁はそれなりに経年を感じます。
ただ、一番残念だったのは、部屋に入った瞬間から部屋がカビ臭いこと。
時節柄仕方ないのかな…とも思いましたが、一晩中除湿モードでエアコンを稼働し、お部屋にあった空気清浄機も駆使しましたが、それでもだめでした。
食事や風呂、部屋に戻る都度においが気になりました。
赤ちゃんもいたので尚のこと、空気の綺麗なお部屋で泊まれると良かったです。
また、お部屋のトイレも流れが悪く、トイレットペーパーを流すだけでも2回はボタンを押さないと流れきりませんでした。

お食事についてはボリュームも多く、美味しかったです。
冷たいもの、温かいもの、どれもちょうど良い状態で頂けたのが嬉しかったです。
また、赤ちゃんがいることから、朝食、夕食ともに完全個室でお食事を用意して頂けたのが大変ありがたかったです。
客室を食事専用として利用しているお部屋なのでしょうか、実質部屋食と同等でした。
赤ちゃんが動きたがりの時期なので、大人が食事をしている間、畳の上で好きにさせておけたのが大変助かりました。
フローリングのダイニングだと、こうはいかなかったと思うので…。
周りの方の目を気にせず落ち着いてお食事できたのが良かったです。

お風呂については、朝の露天風呂の眺望が良く、温泉も気持ちよかったです。
赤ちゃんは夜、部屋でお風呂に入れましたが、大浴場の脱衣室にベビーベッドがあることを確認したので、朝方大浴場にも連れて行き温泉に浸からせることができました。
また、アメニティーで赤ちゃん用のわくたまくん柄の甚平があったので、それを着せて宿泊の思い出の写真を残せたのも良かったです。

お部屋以外は総じて満足だっただけに、却ってお部屋の質が残念に感じてしまいました。
もう少し宿泊料金を足して瑞仙(新館)の方に泊まっていたらまた印象が違ったのかな…
と心残りがありました。

和倉温泉 ホテル海望 2023年07月09日 16:43:41

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながらお部屋のにおいについてご不快に思われたとのこと、誠に申し訳ございません。私共の確認が至らずにご不快の念をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。もしも当日お申し出いただけていましたら、空室もございましたので、お部屋の変更対応をさせていただきました。せっかくお泊りいただきましたのに、ご家族に一晩ご不快な思いを我慢させてしまいましたこと、大変心苦く、申し訳なく存じます。今後十分注意を払ってまいります。
機会がございましたら、また当館をご利用下さいますと幸いでございます。

【タイムセール】海側客室が20%OFF!旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!
【【白鵬】海を望む一般客室】

投稿者さん 2022年10月29日 23:37:39

おひとりさまプランで予約しました。
お部屋は旅館側の都合で変更され、詳しい説明は一切ありませんでしたが仕方なく受け入れました。

夕食は出来合いのものもあり、料理が冷たくて硬くなっているものがありました。
3万7千円ではとても満足できる料理ではありませんでしたがクーポンを利用しているので仕方ないかなと思いました。
朝食も特に豪華という感じではなかったです。

お部屋に関しては海が一望でき、とても綺麗だと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月30日 12:15:59

せっかくご利用いただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。

まず、お部屋につきましては当館の都合でアップグレード(今回は本館から新館へ変更させていただきました)させていただいた旨、ご説明申し上げております。押しつけがましくなりませんよう、現在、これ以上のご説明は皆様に致しておりません。ご不快に思われましたこと、お詫び申し上げます。お客様に不快感を与えてしまうことは本意ではございませんので、今後もアップグレードのご説明についてより良い方法を模索してまいります。
もちろん、アップグレードされたお部屋よりもご予約時のお部屋を希望される方もいらっしゃると思います。その場合はお申し出いただけましたら可能な限り対応させていただいております。仕方なく受け入れてくださったとのこと、大変心苦しく存じます。

お食事につきまして、既製品は使用しておりません。冷たく硬く、とおっしゃいますのは八寸か白海老のから揚げでしょうか。もし白海老のから揚げでしたら、こちらは小さなものということもあり、温かいままお出しする形式をとっておりません。いずれもお口に合わず申し訳ございません。
また、朝食は豪華なものとしてお出ししておらず、そのように宣伝、ご説明していないはずなのですが…ご期待を下回ったということかと存じます。ご期待に沿えずお詫び申し上げます。

この度はご満足いただけるご滞在とならず、重ねてお詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【女性のおひとり様も歓迎!ゆったり気楽に温泉旅】海の幸メインお刺身付きの汐会席で能登を楽しむ
【【全館禁煙/白鵬】海を望む一般客室】

投稿者さん 2020年10月13日 16:44:04

加賀屋が満室かつ姉妹館も満室だったので近くのこちらの旅館の特別室に宿泊しました。
お部屋のベットルームは新しくトイレも広くてよかったです。窓からの海の景色も素晴らしかったです。
ただお風呂は女性用は2階で露天風呂は外とガラスで仕切られ、HPの写真とは全然イメージが違いました。

夕食は最悪でした。

「NAGISA DINING」で過ごす極上時間を貴方へ、というタイトルでしたがどこが極上?
事前に「ホテル海望 夕食」で写真検索しHPでも確認していたのですがまるで違う。
お品書きは立派ですが量がとにかく少ない。飲み物は飲み放題でしたが私はビール1杯くらいしか飲めないので、主人はお酒、私は料理を楽しみにこのプランで申し込みました。

写真のお品書きと写真を見て欲しいのですがこの写真2枚でお品書きの焼き物まで。2枚目の写真がメインらしい。天使の海老らしいけど小指程度の大きさしかありませんでした。このあと乾燥白エビが三匹乗ったひと口ですすれるうどんと少しばかりの蟹のジュレと本当に小さなシャーベットで終わり。これを17:00から1時間かけて頂きます。せめてご飯が欲しかった。

この後、コンビニでラーメンを買って部屋で食べました。
ラーメンがおいしくて涙が出ました。結構なお金払ってここへ来てラーメンが一番美味しいって何で?家事やら何やから開放されて宿でゆっくり料理が楽しめる!と思ってた分ガッカリ度が高かったです。
食事っていうのは最低限満腹中枢が刺激されないと満足できないと心から感じました。

旅館の方、ぜひ一度この料理を17:00から1時間くらいかけて食べて満足できるかやってみてください。

あと二人で宿泊なのにキーが一つしか渡されず、お風呂に入る時に時間を合わせて待ち合わせなければならなかったことと、お風呂内に時計がなくて着替える所まで時間を確認に行かないと行けなかったので不便でした。

朝食は満足できる量が出て味も満足できました。
あとは旅館の従業員の方はみなさん礼儀正しくて対応は素晴らしかったです。
でも多分二度と行きません。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 13:25:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

和倉温泉には多くの旅館が古くからあり、当館もその中の一つでございます。
お客様のご期待がどこまでかは図りかねますが、誤った情報を基にご宿泊されたことは、残念至極でございます。

まず、露天風呂の件ですが、女性の大浴場は、視界を遮らないながらも、プライバシーおよび転落防止の観点から、腰高までのガラスパーテーションを設置しております。お客様のご理解は男性大浴場のイメージかと思いますが、ご理解頂けるかと存じます。

また、ご夕食につきましても、お客様のおっしゃる満腹中枢を刺激することが満足という価値観でいうとミスマッチであったことは否めません。その点、「ホテル海望 夕食」で検索されたということですが、プランによって、料理内容が全く違うことはどちらの旅館でも当然でして、料理写真や内容はプランによって大きく異なって参ります。
また、全国には数多くの温泉旅館がありますが、それぞれの違いがございますので、ご予約の際は、空室状況で妥協されずにご自身にあった宿泊施設を見つけられることをお勧めします。

今回のお客様のご意見、またほかの方から頂戴する大変ご満足頂いたご意見など、すべて大切に承りつつ、私共が提供したものをご理解頂けるお客様に少しでも多くお越し頂ける努力を惜しまず続けて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【1日5組限定!秋冬旅セール】海側客室限定「NAGISA DINING」で過ごす極上時間を貴方へ
【【禁煙/白鵬】二間続きの海を望む特別室《中学生以上限定》】

投稿者さん 2012年09月15日 22:32:19

周辺の交通事情について、もう少し丁寧にガイドしていただきたかったです。

フロントで案内された和倉温泉駅から空港まででる「ふるさとタクシー」とは、タクシーと名乗っておりながら、マイクロバスです。てっきり個人タクシーが来るものと思って駅前で待っていましたが、おかしいときづいた時には後の祭りで、バスは出た後でした。結局、空港まで本物の個人タクシーで参りましたが、予想外の大きな出費でした。(ちなみに「ふるさとタクシー」バス停は、駅をでて左手ホテル一階の喫茶店前に小さな標識が立っています)

また、のとじま水族館へのタクシー代も、教えていただいた料金よりも多くかかりました。そうした情報はもう少し正確に把握しておいてほしいと思います。

お宿のサービス・お風呂等には、とても満足しております。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2012年09月28日 12:57:55

この度は、せっかくお越しいただきましたにも関わりませず、案内が不十分でございました。

心よりお詫び申し上げます。

今後は、お客様の立場でのご案内ができるよう再度、教育させていただきます。

その中でも、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後も、お客様にお喜びいただけるよう、精進し
て参りますので、これに懲りずお越しいただければと存じます。

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

宮田 清孝

【期間限定・夏得】カップルで泊まるなら絶景客室で!!海を満喫する今年の夏♪【カップル限定】

投稿者さん 2012年08月28日 11:32:13

行き帰りともに時間が他のお客さんと結構ずれてしまっていたのですが、すぐに送迎の手配をしていただきありがたかったです。部屋は本当にすぐ海で見晴らしが良かったです。一緒に行ったものも喜んでいました。
ただ、備考欄まで目を通していただけてないのだなと感じた点があり、少し残念でした。

和倉温泉 ホテル海望 2012年08月29日 14:15:36

この度は、記念日にホテル海望をご利用賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

お客様にはせっかくお越しいただきましたにも関わりませず、ご満足いただける点、いただけなかった点がありましたこと、今後の課題として精進して参る所存でございます。

お客様からのリクエストにつきまして、十分なご対応ができず、大変申し訳ございませんでした。

多くのお客様にリピートしていただけるよう、ソフト改善に努めさせていただきます。

この度は、数ある旅館の中からご利用賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

宮田 清孝

ぼのぼのんさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ぼのぼのんさん [40代/女性] 2022年10月24日 11:15:34

七尾市のキャンペーンで利用しました。
とってもお得になりましたが、和倉温泉自体のお値段がお高めですので、こんな機会でもないとなかなか宿泊できなさそうです…。
お風呂は大浴場(露天つき)しかないので込み合うとたいへんですが時節柄、お部屋のタブレットで混雑状況がみれてよかったです!

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月25日 12:45:30

温泉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】チェックイン遅い時間OK~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

yukioaoさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

yukioaoさん [50代/男性] 2022年09月23日 17:40:11

素泊まりで利用しました。露天風呂は海に近くとても素晴らしいです。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月24日 16:52:40

当館からの眺めや温泉をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上でポイント増量でお得!素泊り】遅い時間のチェックインもOK!お食事なしでお気軽温泉旅行!
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2022年06月16日 16:13:45

サウナを利用できればよかった。

和倉温泉 ホテル海望 2022年06月17日 20:10:14

サウナにつきましては、感染防止対策により休止させていただいており申し訳ございません。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】自分スタイルで能登旅行を楽しみたい方へ!朝食付きでゆっくり気軽に温泉旅!
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室】

投稿者さん 2021年11月17日 19:00:15

料理は悪くないですが、期待していたほどではなかった。これぐらいならざらにあると思います。
特に刺身、量もしょぼいし新鮮さに舌打ちするほどでないと思う。
有名温泉地、立地などでやや割高感は仕方ないが、コスパは良くなかったと思います。
目の前が海ですから、部屋・露天風呂からの景観はとても良いです。
温泉の温度はちょうどよく長くつかれますが、成分は塩分がきついので、あまり好みではなかったです。
それと、修学旅行など団体客がいる場合があるので、静けさを求める人は要注意です。

和倉温泉 ホテル海望 2021年12月06日 12:38:26

この度は数ある旅館よりホテル海望をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様のご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。
頂戴したご意見をもとに、サービスの改善に努めてまいります。
和倉温泉のお湯は塩泉で、身体の芯から温まることができるお湯なのですが、お客様のおっしゃるように成分は少し強いお湯でございます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】ホテル海望人気の望会席!活鮑の陶板焼き付&季節の釜飯付!

投稿者さん 2021年10月24日 13:15:26

今回は、海を見ながらのんびりしたいと思い予約しました。
お部屋からの景色は予想通り素敵でした。
露天風呂が、海が見えると思っていたのですが、残念でした。

和倉温泉 ホテル海望 2021年11月06日 13:10:07

この度はホテル海望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
女性用の大浴場・露天風呂は2階にございます。転落防止のためにガラス窓が一部ついており、完全にオープンではないためにご期待に沿えなかったものと思います。
しかしながら、お部屋からの眺めはお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

【石川県&福井県&富山県民限定】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付

投稿者さん 2020年12月24日 05:15:43

チェックイン時間よりも、早く着いてしまったのですが、
お部屋に通して頂き大変助かりうれしかったです。
また、利用させて頂きます。

和倉温泉 ホテル海望 2021年04月09日 15:34:46

この度は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービスなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】【北陸で味わう贅沢蟹三昧】幅広い料理法で蟹を味わう蟹満喫
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年11月10日 19:56:55

食事に若干期待しすぎたかもしれません。夕食、朝食ともに献立はよいのですが、ボリュームが少し足りませんし、あまりセンスが感じられませんでした。食事も含め、館内の雰囲気もお年寄り向けな印象でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 18:01:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参ります。

この度は、ホテル海望にお越しいただきありがとうございました。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】ポイント10倍!お刺身がついた汐会席&季節の釜飯付

投稿者さん 2020年08月17日 23:06:23

外観や部屋は古いですが景観は素晴らしく、温泉も温度が高めでしたが綺麗で気持ちよく
満足でした。
部屋には手書きの手紙も添えてあり、おもてなしの心を感じさせてもらいました。
欲を言えば、せっかく手書きなので、宛名はお客様へではなく、宿泊者氏名が記されてい
る方が嬉しい気もします。
今回とても残念だったのは夕食。コロナも気にせず、ドンチャン騒ぎのお客様グループ!
薄い壁一枚で隣になり、夫婦での会話も聞こえない状態。何度か注意はされたそうですが、効き目がなかったとのこと。
旅館側だけに色々求めるのではなく、客側もルールは守るべきです。
ただ、私達が不愉快な思いをすることは事前にわかっていたはずなので、食事会場に行く前に、何らかの対応を考え連絡してほしかったです。
結局、時間をおいて別会場での食事になりましたが、相変わらずドンチャン騒ぎは激しく、別会場にまで届いていました。夕食はこだわりが詰まっていて、本当に美味しかっただけに最初から居心地のいい空間で食べれていればと悔やまれます。
キツイ物言いをしてしまい申し訳なかったですが、その後、色々ご配慮頂き感謝しています。
渚ダイニングの朝食は何もかも素晴らしく感動しました。
旅館の皆さんの接客は温かく心遣いがあり、夕食の件がなければ間違いなく高評価でした。
嫌な思いもしましたが、笑って夫婦で帰ることができて良かったです。
ありがとうございました!

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月19日 10:29:43

この度は、遠路はるばるホテル海望にご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

新型コロナ感染拡大防止にご理解、ご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、一部のお客様の中に新型コロナ感染拡大にご協力頂けない方がいらっしゃるのは事実でございます。

今回もドンチャン騒ぎのお客様に十分にご説明をさせて頂きましたが、最終的にはご理解頂けず、周りのお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

私共は、お客様のみならず、大切な従業員をコロナ感染から守る義務もございます。

このような中、コロナ前のように、旅館でドンチャン騒ぎをしたいと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、私共にとってもリスクでしかありません。

国が示しておりますように、新しい旅行のあり方でお泊り頂けるお客様が増えることを私共も切に願います。

ご不快をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

次回は、ゆったりとお過ごし頂ける空間が提供できるよう、今後とも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旬の魚介類を中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

スカ?トロ。さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

スカ?トロ。さん [50代/男性] 2019年10月28日 08:21:13

宿泊の数日前に駅までの送迎を予約しました。和倉温泉駅に到着して周りを見ても送迎車らしい車が見当たりません。しばらく待ちましたが来る気配がなかったので、ホテルに電話をして迎えに来ていただきました。忘れてたみたいです。送迎車の中で明日の電車の時間を聞かれ、11:40にホテルから送迎を出していただけるとのこと。10時前にチェックアウトを済ませて雨の中暇を潰し、出発時刻にホテル前で送迎車待ちますが、全く気配を感じずフロントにその旨を伝えると暫く待たされてタクシーを手配していただきました。行きも帰りも忘れられました。電車で来るのが悪かったと反省してます。
部屋は広くて快適でした。

和倉温泉 ホテル海望 2019年11月16日 17:55:01

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。

送迎の件につきましてはお客様へご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがない様、チェックを徹底致します。

遠路はるばるお越しいただきましてありがとうございました。

【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2019年04月27日 12:25:53

街側で予約になっていましたが、部屋が空いていたからか海側にしていただけました。釣りが目的の旅行で、釣ったキス(わずか3尾)を500円でお刺身に調理していただきました!
部屋は広く寛げました。料理は最初少ないかと思いましたが、ちょうど良かったです。欲を言えば、温かい料理を後から出していただきたかったです。お風呂はチェックインからアウトまで自由に入れます。バスタオルは風呂場でご自由にですが、小さいタオルは部屋のを持っていかないとないです。アメニティは風呂場にあると聞いたので持っていかず、ちょっと苦労しました。フロントに時間等を問い合わせをした時の態度は少しいただけなかったですが、モニター価格で泊まれたと思えば良かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2019年04月27日 13:55:32

この度は、数ある旅館の中からホテル海望をお選びいただきましてありがとうございました。

お客様にて釣られたお魚の調理は、お魚の種類や量、または大きさなどによって調理料金は変わって参ります。お受けできない場合もございますが可能な場合は、ご対応させていただいております。

お料理のご提供の順、またフロントの対応につきましてご気分を害するような形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。この点につきましても、今一度スタッフ一同接遇も含めて徹底するようにさせていただきます

大浴場にはバスタオルはご自由にご利用可能でございます。また、女性大浴場には、化粧水や乳液、また綿棒やブラシなどのアメニティーをご用意しております。男性大浴場には化粧品や乳液やブラシはご用意しておりません。その代わり、ヘアリキッド等アフターシェーブローション等、またブラシの代わりに櫛をご用意しております。
しかしながら小さいタオルはお部屋にのみご用意しており、お部屋よりお持ちいただく必要がございます。お客様へのご案内が不十分でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、お寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で7800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《食事処おまかせ》】

剣道7664さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

剣道7664さん [50代/男性] 2018年06月11日 17:23:45

6月8~9日に宿泊利用しました。
望会席(のぞみ)/能登牛も選べる!ホテル海望人気No.1会席 とありましたが、
何か物足りなく感じました。

気になったことは、布団の敷き方とテレビの向きがあっていないのではないか、
と思いました。 寝ながら観るには「柱」が邪魔になります。

2018年06月
和倉温泉 ホテル海望 2018年12月10日 15:05:36

この度はホテル海望にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事やお部屋の布団の敷き方にて、ご満足いただけなかった点大変申し訳ございませんでした。
料理につきましては調理場へお伝えさせていただきました。少しでもお客様にご満足いただけるよう今後見直しもしてまいりたいと考えております。
またお部屋の構造上、布団の向きがテレビを見るにあたりご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

設備等で直すことができる点につきましては、貴重なご意見をもとにできる限り見直しを行っていきたいと考えております。この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【望会席(のぞみ)】能登牛も選べる!ホテル海望人気No.1会席
【【禁煙確約】信楽焼露天風呂付客室<白鵬3F>】

vikoさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

vikoさん [40代/女性] 2017年10月18日 12:42:38

部屋から広い海を見渡せるお部屋でした。フロントや中居さんも親切丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。大浴場は塩っ気のある温泉で塩素臭さもなく、気持ちよかったです。

禁煙室ではないので仕方ないですが、部屋がタバコ臭く、タバコを吸わない自分には少々辛かったです。スリッパではなく男女兼用のセッタでしたが、それ用の靴下があれば、なおよかったかと。(浴衣を使わなかったので余計に) 部屋のコンセントが少なく、ひとつは壊れてたので、スマホの充電など複数人が使う場合はコーナータップや複数の口があるUSBケーブルを持参することをオススメします。ちなみに部屋にはwifiはありませんでした。(1階ロビーにはある)

食事はお出汁がよくきいた煮物や炊き込みご飯が美味しかったです。グラタンは逆に安っぽい印象になるのでいらないかも。お品書きはほしいかと。お料理はワクワクするようなメニューではなく、可もなく不可もない感じでしょうか。

総じてコスパはよくないですが(和倉温泉は全体的に割高)、昔の大規模旅館なので広々してますし、タバコを吸う方や年配の方、団体客はゆっくりできるのではないかと思います。逆にお若い方は、いろんな意味で古い感じがするかもしれません。でも、その古臭さが新鮮に感じる方もいるかも。

何よりスタッフのおもてなしの心は強く感じましたので、それで他のマイナスに感じた部分も帳消しになると思います。

和倉温泉 ホテル海望 2018年01月01日 17:28:52

お煙草について
和室タイプのお部屋については禁煙・喫煙の区別を設けておりませんので、禁煙をご希望のお客様については事前に御連絡をいただければ消臭対応とさせていただいております。可能な限りニオイが残らないよう努めておりますが、ご意見を参考に改善に努めてまいります。御不便をお掛けし、申し訳ありません。

お食事について
ご意見ありがとうございます。
食材の持ち味を最大限に活かす調理を心がけておりますが、いただいたご意見を今後の献立の参考にさせていただきます。

たくさんのご意見を頂戴し、ありがとうございます。至らぬ点もあるかと存じますが、頂戴したお声を参考に、今後もサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【室数限定】見つけたあなたは超ラッキー!お得に泊まれる期間限定モニタープラン♪
【【海望スタンダード】海を望む一般客室<白鵬3~10F>】

ゼロクラ6935さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ゼロクラ6935さん [20代/男性] 2016年08月17日 11:00:43

京都旅行からの最終日、旅の疲れを癒す為に大好きな和倉温泉を選びました。
その中からこちらのホテル海望さんを選んだ決め手は客室露天風呂。
残り1部屋だったのですぐ予約。他のお宿からはご予約ありがとうのメールが来るのにこの宿からはありませんでした。
不安になりながらも予約出来ていたので良かった。苦笑

宿に着くと気を利かせてトランクケースを運んでくれ、エントランスにてチェックイン。
しばらくすると人が変わり女性の方がご案内。
最初のお部屋の説明等らとても親切でした。
その後は着物姿の仲居さんに変わり、食事の時間の確認。
19時予約しましたが、ちょっと遅れていらっしゃり、食べ始めたのは19時30分くらい。
まあ許容範囲。
がしかし、私達の楽しみでもある品書きがない。
先付けはたこわさ、塩辛、などの調理した訳ではなさそうなものが多く、居酒屋のお通しみたい。。
そして食後、、開始が遅れたのはお宿側なのに、撤収はかなり急かされました。
食べるの遅くてすみませんねー。と言う気持ちでいっぱい。

翌朝は7時30分から食事を指定していました。
7時に起きて、顔洗って、歯みがいて、髪とかして丁度良いくらいかな♪と思い、目覚まし7時にセット。

目覚まし鳴る前に起きました。6時50分にピンポーン
またすぐにピンポーン
やだまだ7時じゃないのに。
寝起き姿でとてもじゃないけどでれず、、
モタモタしてたら
ドアの扉が、バンッガンッ
となり、取り立て状態。
はーいと声をだすと、、
布団片付けに来ましたー
え?と思ってら鍵を開けろとばかりに、取ってをガチャガチャ

布団強制撤去。
布団撤去の間も
布団片付けないと食事の準備できないからねー、、
とかぶつぶつ言ってたけど。
それは分かりますから。
ただ、私達は7時30分に予約しました。
40分前に布団の人来るなんて聞いてないです。

一気にこのホテルに不信感を抱き、朝食も美味しくたべれないままチェックアウトしました。
ありがとうございました。と言う声も聞こえず、エントランスを出ました。

親切なのは最初の入り口前の男性の対応と若い女性の説明だけでした。

和倉温泉のお宿では初めての感情を抱きました。

残念でした。

【海会席(うみ)】ずわい蟹付!海の幸メインのスタンダード会席
【【眺望:海一望】和室10畳+信楽焼露天風呂《部屋食確約》】

マッチ6451さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

マッチ6451さん [70代/男性] 2015年06月15日 21:04:14

友達夫婦と私たち夫婦の4名で車で能登半島を1周の2日目に泊ったホテルでしたが、前日泊まったホテルがあまりにも良かったので、ちょっと見劣りがしました。ホテルの位置は解りやすくて良かったのですが、客への対応がとてもも杓子定規で仲居さんも1人でバタバタしてとても忙しそうでした。この辺が普通のホテルだなという感じ。ホテルを出てから金沢観光をしたときに、東急ホテルのケーキセットの無料券がいただけたのが良かったです。

北陸新幹線開業記念!!和倉と金沢を満喫☆ケーキセットとお荷物預かりチケット付!
【海側・白鵬殿一般客室《お部屋食確約》】