和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

金時豆楽太郎さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

金時豆楽太郎さん [60代/女性] 2023年08月29日 07:44:34

2度目の宿泊です。コロナ以来、他人に煩わされない露天風呂付き客室に泊まっていますが、海を眺めながら入れるお風呂は最高です。風呂の湯は温泉ではないですが、信楽焼の浴槽のせいかお湯がとても柔らかいです。食事は広めの個室で、安心して家族の時間が過ごせるのも良いです。ただ、料理が多すぎます。美味しいですが大食い選手権のように次々出てきます。お酒を飲むのでご飯はそんなに要らないのですが、1人分ずつ目の前で釜飯が炊かれるので申し訳なくて残せないのですが、釜飯は特に美味しくないです。20代の息子すらご飯まで食べるのは苦しいと言います。必死で詰め込んだので、今回はお肉の味の記憶がありません。鮑か牛肉かどちらか片方選ぶようにする等料理を減らして、その代わりコーヒーのサービスが欲しいです。
部屋やロビーで海を見ながらコーヒーが飲めたら申し分ないです。せめて部屋にお茶だけでなくコーヒーのドリップバッグがあればと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年08月30日 13:05:48

ホテル海望をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当館からの眺めや客室露天風呂などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、お料理はご満足いただけず申し訳ございません。お気遣い下さりお料理を詰め込まれたとのこと、大変申し訳なく、心苦しく存じます。コーヒーのご要望と併せまして、戴いたご意見を基に今後のサービスの改善に取り組んでまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】海側客室が20%OFF!旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!
【【白鵬3F】海を望む信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年07月19日 16:19:23

2023/7/17な一泊二日で、露天風呂付き客室に宿泊しました。

白鵬3F予約となってましたが、新館の方にお部屋準備されておりました。

立地、アメニティ、お食事も最高に良かったです!

ですが、お部屋が少し独特に嫌な匂いがします。
(人によって気にならないかもしれませんが、私たち2人とも気になる匂いでした。)

あとこちらは仕方ないのですが、客室露天風呂ですが海鳥?ハト?か、分かりませんが鳥が入って来てフンをしてく為、なかなか気持ち悪さを感じてしまいました。
(お客が餌を与えたりした結果居着いてしまったのかもしれませんね。)

大浴場は露天風呂に鳥も来ず、良かったです。

今後は普通のお部屋を予約します。

和倉温泉 ホテル海望 2023年07月22日 13:37:59

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館からの眺めやお料理などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お部屋の変更は当館の都合によるものですが、お部屋の匂いが不快に思われたとのこと誠に申し訳ございません。私共の確認が至らずに、鳩の件と併せましてご不快の念をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。もしも当日お申し出いただけていましたら、お部屋の変更などの対応をさせていただきましたが、せっかくご利用いただきましたのに気になる匂いの中過ごされたこと、大変申し訳なく存じます。大浴場は気持ちよくご利用いただけたとのことに安堵しております。今後十分注意を払ってまいります。
ご迷惑をおかけしてしまいましたのに次回は通常客室をご検討いただけるとのこと、大変有難いことでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【白鵬3F】海を望む信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年07月02日 16:20:14

食事が大変良かったです。丁寧に調理されており、気持ち良くいただけました。お風呂も丁度良い湯加減で、見晴らしも最高でした。一つ難点は、お部屋の空調のブーンという音が気になって眠れませんでした。
70代の両親は、気にならなかったようです。

和倉温泉 ホテル海望 2023年07月05日 13:07:54

お料理や温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながら空調の音でお休みを妨げてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。確認したところ、換気扇の音であったようでございます。ご不便をおかけしてしまいました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ポイント12倍!旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付
【【白鵬】海を望む一般客室】

グレースコートさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

グレースコートさん [80代/女性] 2023年03月15日 10:19:09

3月6日から2泊いたしました。皆さんとても親切で良くしていただきました。
食事が和風でとても味が良くおいしかったです。
お部屋やお風呂からの景色は最高でした。大変お世話になりました。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月15日 18:43:56

当館でのひとときをごゆっくりお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。お食事や当館からの眺めなどお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上でポイント増量でお得】旬の魚介類を中心にした「彩会席」&旬の味を楽しむ季節の釜飯付
【【全館禁煙/白鵬】海を望む一般客室】

投稿者さん 2022年10月23日 09:44:37

脱衣室だけでなく浴場内に掛け時計があれば助かります。
部屋鍵が1つなので、夫婦でお風呂を利用する時、待ち合わせとか、何時までとか決めないといけません。
時計があればもっと時間を把握しながら安心して温泉を楽しめます。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月23日 16:17:32

また、ご意見を戴きありがとうございます。ご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【ホテル海望満喫! 今こそGoToななお!】海側客室確約!ゆったり&1ドリンク付
【【全館禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室】

PIZAOさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

PIZAOさん [30代/男性] 2022年09月08日 23:05:36

のとじま水族館が近くて良いです。夕食は海の幸をふんだんに使ったお料理でとても美味しかったです!客室内では、海沿いの露天風呂に娘が大喜びしてくれたのが何より満足でした。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月09日 14:17:39

観光やお食事などお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お嬢様にも露天風呂を喜んでいただけたとのこと、楽しい思い出の一助となれましたようで何よりでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割!超お得!今こそGoToななお!】旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付
【●【全館禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室】

fine99kkさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

fine99kkさん [60代/男性] 2022年08月29日 18:14:26

<良い点>建物はやや経年しているが
     リノベ、メンテ、清掃がしっかり
     されていて質感も感じられ気分が良い。
     部屋の目の前が海。
<留意点>ルームキーが1つで、風呂が遠いため
     非常に不便。
     これにより総合評価は5→4。

和倉温泉 ホテル海望 2022年08月30日 21:16:08

当館からの眺めなどお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。

【【全館禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室】

アメジストの呟きさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

アメジストの呟きさん [50代/女性] 2022年06月03日 09:07:41

コロナ対策で接客サービス面では本来の姿を拝見出来ず残念です。全てにおいて上質な空間を創作されていて、競合対策は問題無しです。クレームは唯一、全館禁煙の取組の件。私は喫煙するので喫煙可能部屋希望で宿を優先して検索決定しますが、喫煙ルームに小上がりを設けて、行儀やら躾やら愛想やら謙遜やら何々知らぬ輩が独占して一晩中たむろしていて、しかも夜中から朝6時まで見回りに誰も関知しない。機械の灰皿を抜いて小上がりでスマホでゲーム。さらに、露天風呂でまたまた、たむろ。良い印象と最悪な風景が思い出になりました少なくとも団体客向けの喫煙部屋は有りですよね。

和倉温泉 ホテル海望 2022年06月03日 13:08:19

当館を選んでくださったにもかかわらず、行き届かない点がありましたことをお詫び申し上げます。
戴いたご意見を元に、今後の喫煙ルームの運営、お客様へのお声がけなど、今一度検討してまいりたいと思います。

【石川・福井・富山・新潟・長野県民】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンク付
【【全館禁煙/白鵬】海を望む一般客室】

みどちん7401さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

みどちん7401さん [50代/女性] 2021年11月09日 22:39:43

素泊まりでしたが親切にしていただきました!
海の見える部屋にしていただいて嬉しかったです!連泊だったのでとてものんびり温泉につかりゆったりと過ごすことができました!ありがとうございました!

和倉温泉 ホテル海望 2021年11月12日 12:36:55

この度はホテル海望をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の変更は当館の都合によるものですが、サービスや温泉などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

【素泊り】チェックイン遅い時間OK~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!
【【禁煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

こうちゃん0419さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

こうちゃん0419さん [50代/男性] 2021年10月23日 17:45:24

10月22日に1泊で、お世話になりました。
和倉温泉駅の送迎、フロント、客室スタッフ、食事処のスタッフ応対は皆さん丁寧で良かったです。
今時ながら、外国人スタッフを見掛けなかったのも珍しいですが、少人数での対応でも気持ち良く過ごせました。

お風呂は、大浴場、露天とも雄大な日本海(湾)を望める設定で素晴らしかったです。
大浴場は少し湯温が高く感じ、露天は海風で丁度良いですね。

朝食のみの宿泊だったのですが、年配にはちょうど良い量かと。
若い人には物足りなさを感じる具合の普通の朝食かな。
(あと一品あると大満足かも)
ふぐの一夜干しが美味しかった。

アメニティは、揃っており不都合はありません。
また、コンビニも近く、外食するのに食事処も徒歩で行ける立地で不便さは感じませんでした。

コロナ対策も力を入れており、総合的にゆっくりと安心して過ごせました。
ただひとつ残念なことでは、4階に宿泊しましたが、館内Wi-Fiがまったく使えず、でした。
これだけが、マイナス要因です。

和倉温泉 ホテル海望 2021年11月06日 12:52:55

過日は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、Wi-fiについてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今一度設備担当と確認致します。
いただいたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。

【1泊朝食付】自分スタイルで能登旅行を楽しみたい方へ!朝食付きでゆっくり気軽に温泉旅!
【【禁煙/本館】ゆったり街側客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2021年07月18日 15:48:49

食事も美味しく、種類も多く大変満足しました。部屋から眺める景色もよく、スタッフの方の対応も親切でよかったです。
強いて言えば、電源のコンセントが布団から遠かった為、延長コードなどが備品であればよかったです。
また来る時もお世話になりたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 10:42:01

この度はホテル海望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やサービスなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
コンセントにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。フロントでは延長コードの貸し出しも行っております。ご案内が不足しており大変失礼致しました。次回ご来館の際にはぜひご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【特定日限定!スペシャルタイムセール】1泊2食で9800円の超得プライス!お手軽に温泉でゆったり
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2021年05月17日 00:57:11

設備もサービスも部屋も食事もお風呂もロケーションも良く素晴らしい宿でしたが、2つだけ心残りな点が・・・。

食事は確かに美味しかったのですが、量が少ないですね。1時間もかからずに食べ終わってしまい、「あっけなかった」印象です。「女性1人でも利用できるプラン」だからなのでしょうか?比較的よく食べる男性の私は、もう少し量が多い食事を期待していたのですが、正直言って物足りないボリュームで、「この値段でこのボリュームなの?」という違和感が拭えませんでした・・・。

また、コロナ禍のため個室で食事ができるのは大変ありがたい配慮でしたが、対応する従業員があまりにも頻繁に出入りするため、あまり落ち着いて食事できる雰囲気ではありませんでした。こちらは食事中なのでマスクを外しているのにいろいろと質問してくるので答えなければならず、飛沫感染しないかと心配になりました。コロナ禍の折でもあるので、料理をまとめて運んでくるとか、もう少し工夫して入室する頻度と会話を減らした方がいいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 09:50:58

この度はホテル海望をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
設備などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
それにもかかわらず、行き届かなかった点、ご満足いただけなかった点があったことお詫び申し上げます。
お食事の量につきましては、おひとり様向けのプランであっても通常の会席と同じ内容でご用意しており、量は変えておりません。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性のおひとり様も歓迎!ゆったり気楽に温泉旅】海の幸メインお刺身付きの汐会席で能登を楽しむ
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年09月21日 09:24:31

部屋担当の仲居さんの細やかな気遣いには、ありがたかったです
料理も,ボリューム満点で,大変おいしくいただけました
大雨の中、軒先で迎えていただいたスタッフさんの対応がよかっただけに、受付で待たされたのは残念でした
また、夕食の汁物に5ミリ程度の虫(後に調べたら、ゴミムシと判明)が浮いていたのは、驚きました
すぐに説明し、取り替えていただきましたが、妻の分も変えていただくとよかったと思います
上司の方が謝罪におみえになりましたが、氏名も役職も語らず、物足りなさを感じました

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月09日 10:11:49

この度はホテル海望へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、大切なご旅行中でのお食事中の不備、大変申し訳ございませんでした。
この件につきまして、今一度スタッフ一同への徹底を行わせていただきました。
ご不快は思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけるような宿を目指して、スタッフの接遇についても今一度気持ちを引き締めてスタッフ一同取り組んでまいりたいと考えております。

またご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。ご検討して頂けると幸いでございます。

【お魚だけじゃ物足りない方へ!ワンランク上の華会席】黒毛和牛陶板焼き&旬の味を楽しむ季節の釜飯付
【【禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年02月21日 10:05:48

モニタープランで泊まらせていただきました。
お食事も上品な味で品数、内容、接客もとても素晴らしかったです。
お風呂も露天風呂から見る景色もよくとても清潔感があり気持ちよく入浴できました。
ただ、新館のお部屋はパンフレットのように綺麗だと思いますが、街側のお部屋だったのですが、床の間に飾られた絵の上にホコリが付いていたり、障子が敗れたところがあったりしたのは残念でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月29日 11:01:18

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の件は不備がありました事心よりお詫び申し上げます。
お客様に提供するお部屋の清掃に差があってはならず、早急にすべてのお部屋の確認と清掃を行ってまいります。

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
今後ともお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。

お客様には大浴場をごゆっくりおはいりいただけましたこと嬉しく存じます。当館の大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。
また海側に面しておりますので、ご入浴いただきながら七尾湾や能登島、そこへ架かる能登島大橋の展望をお楽しみいただけます。

お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、清掃、そしてサービスの向上など、今一度見直してまいります。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で9800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《食事処おまかせ》】

ちびまる77さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ちびまる77さん [30代/女性] 2020年02月17日 14:26:45

モニタープランでお値打ちに利用させていただきました。
街側のお部屋のはずだったのですが、海側が空いていたのか、とても眺めの良い海側のお部屋に泊まれました。
前面オーシャンビューでとっても気持ちの良い部屋です。
当日は曇りだったので、少し残念でしたが、晴れていたらさらに良かったのになと思いました。
部屋は清潔感があり、家族4人で泊まっても、広さも十分。
空気清浄機があり、生花が飾られています。

お風呂も部屋同様に、海を見ることができ、とても気持ちが良いです。
湯は熱すぎず、長く浸かることができました。
ただ、温泉がしょっぱいので、3歳の娘は渋い顔をしていました。笑
温泉は夜通し入ることができるので、子供を寝せてから好きな時間に1人でゆっくり入ることができ、子連れには本当にありがたかったです。

食事もおいしく、量もかなりあったので、私も主人もお腹パンパンになりました。
ブリのお刺身と焼き物が1番美味しかったです。

とても良い旅館だったので、機会があればまた利用したいです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月25日 11:15:30

また、お忙し中貴重なご意見頂き恐縮でございます。

今回当旅館の都合上、海側でお部屋へ無料アップグレードさせて頂きました。海側客室からは、大浴場と同じく七尾湾や能登島、そこへ架かる能登島大橋の展望をお楽しみいただけるとご好評いただいております。お客様にも喜んでいただけ嬉しく存じます。

大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通し開いており、お好みの時間でご利用いただけます。
お客様のご指摘の通り和倉温泉の泉質は塩分が大変強くなっております。
この塩分のおかげで体の芯より大変温まりやすくなっております。

今回ご利用いただきましたモニタープランはご夕食が通常のプランより2品ほど少ない内容とはなっておりますが内容は1品1品調理場スタッフが心を込めてお作りいたしております。お客様にご満足いただけて幸いです。
またこの時期、鰤は大変脂がのっていておいしい食材となっております。お客様にも鰤をお楽しみ頂け嬉しく存じます。

ご朝食も合わせて季節により変わる能登の食材をお楽しみいただける内容でご用意しております。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2019年06月03日 08:29:59

先日宿泊させていただきました!
10ヶ月の子どもがいたため、宿泊にすこし不安もありましたが、ミルクの保温機を用意していただけたり、食事のときに椅子やお皿などを用意していただけたりととてもありがたく助かりました。
食事は海がない県からしたら新鮮でとても嬉しかったです。

お風呂ですが、子どもがいるから部屋風呂にて済ませようと思いましたが、せっかくの旅行だったので大浴場に行かせていただきました。
ベビーベッドがあってありがたかったですが、大浴場内にベビーチェアのような赤ちゃんが使える椅子がなかったため、子どもを常に抱っこしながらでした。
少しでもあればありがたかったと思います。

部屋から海が一望でき、スタッフの方も親切でとても気持ちが良かったです。
ありがとうございました!

和倉温泉 ホテル海望 2019年06月03日 14:50:29

先日は数ある旅館の中からホテル海望をお選び頂き誠にありがとうございました。

小さいお子様がご一緒でのご旅行の場合、不安な点も多いかと思います。
十分ではございませんが、当館にてご用意できるお子様用のグッツもございます。
また数に限りがあるものもございますが、可能な限りでご対応させていただきたいと考えております。

幣社のHPのお問合せページには、ご利用可能なお子様グッツなども掲載させていただいておりますので、またご来館の際に、ご利用をご希望される場合はお知らせいただければご準備させていただきます。

お食事も喜んでいただけてうれしく存じます。能登は四季折々で新鮮な食材が多数ございます。ぜひ次回は別の季節の食材もお楽しみ頂けば幸いです。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
この度はご利用いただきましてありがとうございます。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で7800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ
【【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2017年12月26日 01:39:50

今回、このプランをたまたま発見し、この値段ならかなりお得だ!と思い選びました。立地は、すぐ横が海で、この日は曇り空でしたが、それでも十分絶景を楽しむことが出来ました。部屋は、喫煙部屋だったのですが、消臭対応がしっかりとされており、全く気になりませんでした。空気清浄機も設置されており、徹底ぶりに良い印象を受けました。客室露天はお湯の温度もちょうどよく、身体の芯から温まりました。浴槽からみえる能登島大橋がすごく綺麗でした。食事は、魚介が中心のお食事でしたが、お刺身にしゃぶしゃぶ、和え物など多くの種類があり、とても美味しかったし飽きませんでした。女将さんが、1品1品詳しく説明してくれて、食べ方などもほとんど迷うことがなかったです。量も多く、若い食べ盛りの方でも、満足できる量だと思います。ただ、1つだけ気になった点があります。それは、夕食時に釜飯がでたのですが、よそう茶碗の縁全体に醤油がついていたことです。また、固くなったご飯粒も2粒ほど発見致しました。醤油に関しては「もしかしたらわざとついているのかな?」とも考えましたが、女将さんからの説明にもなかったため、おそらく汚れだと思います。ここの衛生面がしっかりとしていれば全く文句がなかったなーと個人的には思いました。総合評価としては、とても充実した2日感を過ごすことが出来たので、とても感謝しています。お見送りの際も、車が見えなくなるまでずっと手を振ってくれていて、最後まで気持ちよくいれました。また別のプランでも宿泊させていただきたいなと思っています。今回はありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2018年10月12日 16:37:31

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

客室露天風呂は、温泉ではございませんが、海が間近に感じられ、気持ちがよいというお声をいただいております人気のお部屋タイプでございます。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を多数いただきまして、恐縮でございます。
心より感謝申し上げます。

ただ、お食事の際の茶碗の汚れにつきましては、気分を害されるようなご提供となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、スタッフに対しても細心の注意を払うよう伝えました。ご指摘ありがとうございました。

これからの時期、また新鮮な魚介が多数水揚げされる時期となりました。
料理長もお客様に満足していただきたいと、毎日腕を振るっております。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【室数限定】見つけたあなたは超ラッキー!お得に泊まれる期間限定モニタープラン♪
【【海望スタンダード】信楽焼露天風呂付客室<白鵬3F>】

あきもっこりんさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2017年06月19日 17:50:17

久しぶりに利用しました。
モニタープランで今回は、宿泊しました。白鵬の10階で、景色は、最高でした。両親も喜んでました。ありがとうございます。部屋の中は、リフォームされていてキレイで良かったです。売店は、2~3回利用しました。自販機においしい牛乳があるので、良いです。お風呂は、24時間利用出来るので◎。夜中に目覚めて(3時30分くらい)、お風呂に行くと、脱衣場が暗くて、心配になりましたが、そのまま入りました(笑)。バスタオルが脱衣場に用意されているので、嬉しいです。

また、機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2017年08月12日 18:26:43

ご両親をお連れになってのご再訪とのことで、大変うれしく存じます。
白鵬殿からの海の眺めは多くのお客様にご好評をいただいております。また売店の自販機にある牛乳は「能登ミルク」でございます。普通の牛乳より少しお値段は高めですが、濃厚な味わいが自慢の地元産の牛乳でございます。能登ミルクヨーグルト、能登ミルクジェラートもございますので、次の機会にはぜひお試しくださいませ。
夜中の脱衣所においてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。再発防止に努めてまいります。

【【海望スタンダード】海を望む一般客室<白鵬3~10F>】

投稿者さん 2017年03月14日 22:00:38

客室露天風呂付きのお部屋に通して頂きました。
客室露天風呂から眺める景色がとても良く、お風呂を楽しめました。
お食事はお造りがちょっとイマイチな印象です。
お料理の品数は豊富でした。

【【眺望:海一望】和室10畳 《食事処またはお部屋》】

投稿者さん 2014年08月31日 07:26:41

部屋からの景色が最高でした!一枚ガラスで海が見渡せます!お風呂からの景色もよかったです。食事もボリュームがあって味もおいしかったです。
ただ仲居さんの対応がよろしくなかった。
部屋に案内されたはいいのですが何の説明もなく浴衣のサイズも聞いてくれず自分で電話しました。
しかも持ってきた浴衣は洗い物でもしてたのか濡れた手で持ってきました。ちょっと信じられませんでした。
食事の説明も適当でさっさと行ってしまいました。
それ以外はとてもよかったのにすごく残念でした。

和倉温泉 ホテル海望 2015年01月31日 12:27:10

この度は、ホテル海望にご宿泊賜りまして、
心より厚く御礼申し上げます。

至らぬ点が多々ありましたこと、お詫び申し上げます。
怠慢によりお客様にご不快をお掛けし、またサービスを提供するものとしてはあってはならず、研修を含め、今後このような事がないように精進して参ります。

せっかく当館お選びいただきましたにも関わらず、このような至らぬ点がありますと、私どもといたしましても、大変申し訳なく、残念でございます。本当に申し訳ございませんでした。

ホテル海望
宮田 清孝

【楽天基本プラン】いろいろ選べる夕食~海を望む絶景宿~1泊2食付
【海側・白鵬殿一般客室《お部屋食確約》】