和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

yukioaoさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

yukioaoさん [50代/男性] 2022年09月23日 17:40:11

素泊まりで利用しました。露天風呂は海に近くとても素晴らしいです。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月24日 16:52:40

当館からの眺めや温泉をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上でポイント増量でお得!素泊り】遅い時間のチェックインもOK!お食事なしでお気軽温泉旅行!
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

スカ?トロ。さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

スカ?トロ。さん [50代/男性] 2019年10月28日 08:21:13

宿泊の数日前に駅までの送迎を予約しました。和倉温泉駅に到着して周りを見ても送迎車らしい車が見当たりません。しばらく待ちましたが来る気配がなかったので、ホテルに電話をして迎えに来ていただきました。忘れてたみたいです。送迎車の中で明日の電車の時間を聞かれ、11:40にホテルから送迎を出していただけるとのこと。10時前にチェックアウトを済ませて雨の中暇を潰し、出発時刻にホテル前で送迎車待ちますが、全く気配を感じずフロントにその旨を伝えると暫く待たされてタクシーを手配していただきました。行きも帰りも忘れられました。電車で来るのが悪かったと反省してます。
部屋は広くて快適でした。

和倉温泉 ホテル海望 2019年11月16日 17:55:01

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。

送迎の件につきましてはお客様へご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがない様、チェックを徹底致します。

遠路はるばるお越しいただきましてありがとうございました。

【素泊り】チェックイン遅い時間OK~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

ゼロクラ6935さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ゼロクラ6935さん [20代/男性] 2016年08月17日 11:00:43

京都旅行からの最終日、旅の疲れを癒す為に大好きな和倉温泉を選びました。
その中からこちらのホテル海望さんを選んだ決め手は客室露天風呂。
残り1部屋だったのですぐ予約。他のお宿からはご予約ありがとうのメールが来るのにこの宿からはありませんでした。
不安になりながらも予約出来ていたので良かった。苦笑

宿に着くと気を利かせてトランクケースを運んでくれ、エントランスにてチェックイン。
しばらくすると人が変わり女性の方がご案内。
最初のお部屋の説明等らとても親切でした。
その後は着物姿の仲居さんに変わり、食事の時間の確認。
19時予約しましたが、ちょっと遅れていらっしゃり、食べ始めたのは19時30分くらい。
まあ許容範囲。
がしかし、私達の楽しみでもある品書きがない。
先付けはたこわさ、塩辛、などの調理した訳ではなさそうなものが多く、居酒屋のお通しみたい。。
そして食後、、開始が遅れたのはお宿側なのに、撤収はかなり急かされました。
食べるの遅くてすみませんねー。と言う気持ちでいっぱい。

翌朝は7時30分から食事を指定していました。
7時に起きて、顔洗って、歯みがいて、髪とかして丁度良いくらいかな♪と思い、目覚まし7時にセット。

目覚まし鳴る前に起きました。6時50分にピンポーン
またすぐにピンポーン
やだまだ7時じゃないのに。
寝起き姿でとてもじゃないけどでれず、、
モタモタしてたら
ドアの扉が、バンッガンッ
となり、取り立て状態。
はーいと声をだすと、、
布団片付けに来ましたー
え?と思ってら鍵を開けろとばかりに、取ってをガチャガチャ

布団強制撤去。
布団撤去の間も
布団片付けないと食事の準備できないからねー、、
とかぶつぶつ言ってたけど。
それは分かりますから。
ただ、私達は7時30分に予約しました。
40分前に布団の人来るなんて聞いてないです。

一気にこのホテルに不信感を抱き、朝食も美味しくたべれないままチェックアウトしました。
ありがとうございました。と言う声も聞こえず、エントランスを出ました。

親切なのは最初の入り口前の男性の対応と若い女性の説明だけでした。

和倉温泉のお宿では初めての感情を抱きました。

残念でした。

【海会席(うみ)】ずわい蟹付!海の幸メインのスタンダード会席
【【眺望:海一望】和室10畳+信楽焼露天風呂《部屋食確約》】

投稿者さん 2012年09月15日 22:32:19

周辺の交通事情について、もう少し丁寧にガイドしていただきたかったです。

フロントで案内された和倉温泉駅から空港まででる「ふるさとタクシー」とは、タクシーと名乗っておりながら、マイクロバスです。てっきり個人タクシーが来るものと思って駅前で待っていましたが、おかしいときづいた時には後の祭りで、バスは出た後でした。結局、空港まで本物の個人タクシーで参りましたが、予想外の大きな出費でした。(ちなみに「ふるさとタクシー」バス停は、駅をでて左手ホテル一階の喫茶店前に小さな標識が立っています)

また、のとじま水族館へのタクシー代も、教えていただいた料金よりも多くかかりました。そうした情報はもう少し正確に把握しておいてほしいと思います。

お宿のサービス・お風呂等には、とても満足しております。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2012年09月28日 12:57:55

この度は、せっかくお越しいただきましたにも関わりませず、案内が不十分でございました。

心よりお詫び申し上げます。

今後は、お客様の立場でのご案内ができるよう再度、教育させていただきます。

その中でも、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後も、お客様にお喜びいただけるよう、精進し
て参りますので、これに懲りずお越しいただければと存じます。

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

ホテル海望
宮田 清孝

【期間限定・夏得】カップルで泊まるなら絶景客室で!!海を満喫する今年の夏♪【カップル限定】
【◇ 海望人気No.1海に一番近いお部屋 ◇ 《お部屋食》】

投稿者さん 2009年07月27日 00:13:44

<良かった点>
・部屋:8Fの海側角部屋だったので景色が最高でした。朝にはベランダにウミネコが来て、子供が大喜びでした。
・露天風呂:ロケーション、泉質、温度全て良くて超リラックス&リフレッシュ出来ました。
・サービス:中居さん方が親しみ易く寛げました。
<悪かった点>
・夕食:お安いプランだったので仕方が無いのかもしれませんが、海の幸が少ない・・・特にお刺身にはガッカリしました。
標準プランの食事の写真等を載せてあれば、予め追加注文等出来たので改善頂きたいです。

以上。

2009年07月
★能登島に架かる2つの橋を一望  白鵬殿得割プラン (海側 部屋食)
【白鵬殿 (海側 和室10畳)】

g_m12u_hさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

g_m12u_hさん [30代/女性] 2023年07月06日 10:31:25

生後9ヶ月の赤ちゃんを連れて親子で宿泊しました。
予約時にその旨お伝えしており、予め部屋におむつ用のゴミ箱を用意して頂けたのがありがたかったです。

お部屋はリニューアル済みの白鵬殿の標準客室で予約しました。
畳は綺麗になっていましたが、壁はそれなりに経年を感じます。
ただ、一番残念だったのは、部屋に入った瞬間から部屋がカビ臭いこと。
時節柄仕方ないのかな…とも思いましたが、一晩中除湿モードでエアコンを稼働し、お部屋にあった空気清浄機も駆使しましたが、それでもだめでした。
食事や風呂、部屋に戻る都度においが気になりました。
赤ちゃんもいたので尚のこと、空気の綺麗なお部屋で泊まれると良かったです。
また、お部屋のトイレも流れが悪く、トイレットペーパーを流すだけでも2回はボタンを押さないと流れきりませんでした。

お食事についてはボリュームも多く、美味しかったです。
冷たいもの、温かいもの、どれもちょうど良い状態で頂けたのが嬉しかったです。
また、赤ちゃんがいることから、朝食、夕食ともに完全個室でお食事を用意して頂けたのが大変ありがたかったです。
客室を食事専用として利用しているお部屋なのでしょうか、実質部屋食と同等でした。
赤ちゃんが動きたがりの時期なので、大人が食事をしている間、畳の上で好きにさせておけたのが大変助かりました。
フローリングのダイニングだと、こうはいかなかったと思うので…。
周りの方の目を気にせず落ち着いてお食事できたのが良かったです。

お風呂については、朝の露天風呂の眺望が良く、温泉も気持ちよかったです。
赤ちゃんは夜、部屋でお風呂に入れましたが、大浴場の脱衣室にベビーベッドがあることを確認したので、朝方大浴場にも連れて行き温泉に浸からせることができました。
また、アメニティーで赤ちゃん用のわくたまくん柄の甚平があったので、それを着せて宿泊の思い出の写真を残せたのも良かったです。

お部屋以外は総じて満足だっただけに、却ってお部屋の質が残念に感じてしまいました。
もう少し宿泊料金を足して瑞仙(新館)の方に泊まっていたらまた印象が違ったのかな…
と心残りがありました。

和倉温泉 ホテル海望 2023年07月09日 16:43:41

お食事や温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながらお部屋のにおいについてご不快に思われたとのこと、誠に申し訳ございません。私共の確認が至らずにご不快の念をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。もしも当日お申し出いただけていましたら、空室もございましたので、お部屋の変更対応をさせていただきました。せっかくお泊りいただきましたのに、ご家族に一晩ご不快な思いを我慢させてしまいましたこと、大変心苦く、申し訳なく存じます。今後十分注意を払ってまいります。
機会がございましたら、また当館をご利用下さいますと幸いでございます。

【タイムセール】海側客室が20%OFF!旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!
【【白鵬】海を望む一般客室】

umako20さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

umako20さん [70代/女性] 2023年06月29日 08:24:58

従業員が少なく 精彩のないロビー。団体が帰る時には女将が出てきたようだが それ以外は1,2名で対応。夕食、朝食ともご飯で 朝はパンも選べると嬉しい。お風呂が遠く、足の悪い人は行けないような気がした。アメニテイも 自分で取るのは 無いものがあったり、面倒だったりと ちょっと不便さを感じたが これも経費節約?なんだと思った。又 ベッドの掛け布団にシーツが被っていたが 寝ていると丸まってしまう。これも節約なんだろうか?スリッパが暗い色で夜中にトイレに行くとき、不便さを感じた。白なら見やすい・・・駅まで送って頂いた事には 感謝です。

和倉温泉 ホテル海望 2023年06月30日 13:35:35

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたが、何かとご期待に沿えませずお詫び申し上げます。
従業員は当日の館内状況により、常にロビーに大人数を配置しておりません。精彩がないとのこと、申し訳ございません。
当館は和食が基本でございますので、あいにくパンはお出ししておりません。
白鵬殿はおっしゃる通り、大浴場までは距離がございます。移動がご不安なお客様には新館瑞仙をお勧めしております。(大浴場と同じ建物でございます。)必要に応じて車椅子の貸し出しも行っております。
アメニティにつきましては、不足がございましたら、大変お手数ですがフロントにお声がけくださいましたらお出ししておりますので、またご利用いただけるようでしたらお申し付けくださいませ。
ベッドメイキングはお客様に気持ち良くご利用いただけます様、ご用意しております。節約の意図はございませんが、スリッパともどもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
戴いたご意見を基に、今後のサービスの改善に努めてまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【白鵬4F】海を望む!和モダンツイン客室】

投稿者さん 2022年10月29日 23:37:39

おひとりさまプランで予約しました。
お部屋は旅館側の都合で変更され、詳しい説明は一切ありませんでしたが仕方なく受け入れました。

夕食は出来合いのものもあり、料理が冷たくて硬くなっているものがありました。
3万7千円ではとても満足できる料理ではありませんでしたがクーポンを利用しているので仕方ないかなと思いました。
朝食も特に豪華という感じではなかったです。

お部屋に関しては海が一望でき、とても綺麗だと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月30日 12:15:59

せっかくご利用いただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。

まず、お部屋につきましては当館の都合でアップグレード(今回は本館から新館へ変更させていただきました)させていただいた旨、ご説明申し上げております。押しつけがましくなりませんよう、現在、これ以上のご説明は皆様に致しておりません。ご不快に思われましたこと、お詫び申し上げます。お客様に不快感を与えてしまうことは本意ではございませんので、今後もアップグレードのご説明についてより良い方法を模索してまいります。
もちろん、アップグレードされたお部屋よりもご予約時のお部屋を希望される方もいらっしゃると思います。その場合はお申し出いただけましたら可能な限り対応させていただいております。仕方なく受け入れてくださったとのこと、大変心苦しく存じます。

お食事につきまして、既製品は使用しておりません。冷たく硬く、とおっしゃいますのは八寸か白海老のから揚げでしょうか。もし白海老のから揚げでしたら、こちらは小さなものということもあり、温かいままお出しする形式をとっておりません。いずれもお口に合わず申し訳ございません。
また、朝食は豪華なものとしてお出ししておらず、そのように宣伝、ご説明していないはずなのですが…ご期待を下回ったということかと存じます。ご期待に沿えずお詫び申し上げます。

この度はご満足いただけるご滞在とならず、重ねてお詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【女性のおひとり様も歓迎!ゆったり気楽に温泉旅】海の幸メインお刺身付きの汐会席で能登を楽しむ
【【全館禁煙/白鵬】海を望む一般客室】

投稿者さん 2022年06月16日 16:13:45

サウナを利用できればよかった。

和倉温泉 ホテル海望 2022年06月17日 20:10:14

サウナにつきましては、感染防止対策により休止させていただいており申し訳ございません。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】自分スタイルで能登旅行を楽しみたい方へ!朝食付きでゆっくり気軽に温泉旅!
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室】

投稿者さん 2021年11月17日 19:00:15

料理は悪くないですが、期待していたほどではなかった。これぐらいならざらにあると思います。
特に刺身、量もしょぼいし新鮮さに舌打ちするほどでないと思う。
有名温泉地、立地などでやや割高感は仕方ないが、コスパは良くなかったと思います。
目の前が海ですから、部屋・露天風呂からの景観はとても良いです。
温泉の温度はちょうどよく長くつかれますが、成分は塩分がきついので、あまり好みではなかったです。
それと、修学旅行など団体客がいる場合があるので、静けさを求める人は要注意です。

和倉温泉 ホテル海望 2021年12月06日 12:38:26

この度は数ある旅館よりホテル海望をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様のご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。
頂戴したご意見をもとに、サービスの改善に努めてまいります。
和倉温泉のお湯は塩泉で、身体の芯から温まることができるお湯なのですが、お客様のおっしゃるように成分は少し強いお湯でございます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】ホテル海望人気の望会席!活鮑の陶板焼き付&季節の釜飯付!
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年12月24日 05:15:43

チェックイン時間よりも、早く着いてしまったのですが、
お部屋に通して頂き大変助かりうれしかったです。
また、利用させて頂きます。

和倉温泉 ホテル海望 2021年04月09日 15:34:46

この度は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービスなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】【北陸で味わう贅沢蟹三昧】幅広い料理法で蟹を味わう蟹満喫
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年11月10日 19:56:55

食事に若干期待しすぎたかもしれません。夕食、朝食ともに献立はよいのですが、ボリュームが少し足りませんし、あまりセンスが感じられませんでした。食事も含め、館内の雰囲気もお年寄り向けな印象でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 18:01:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参ります。

この度は、ホテル海望にお越しいただきありがとうございました。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】ポイント10倍!お刺身がついた汐会席&季節の釜飯付
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年08月17日 23:06:23

外観や部屋は古いですが景観は素晴らしく、温泉も温度が高めでしたが綺麗で気持ちよく
満足でした。
部屋には手書きの手紙も添えてあり、おもてなしの心を感じさせてもらいました。
欲を言えば、せっかく手書きなので、宛名はお客様へではなく、宿泊者氏名が記されてい
る方が嬉しい気もします。
今回とても残念だったのは夕食。コロナも気にせず、ドンチャン騒ぎのお客様グループ!
薄い壁一枚で隣になり、夫婦での会話も聞こえない状態。何度か注意はされたそうですが、効き目がなかったとのこと。
旅館側だけに色々求めるのではなく、客側もルールは守るべきです。
ただ、私達が不愉快な思いをすることは事前にわかっていたはずなので、食事会場に行く前に、何らかの対応を考え連絡してほしかったです。
結局、時間をおいて別会場での食事になりましたが、相変わらずドンチャン騒ぎは激しく、別会場にまで届いていました。夕食はこだわりが詰まっていて、本当に美味しかっただけに最初から居心地のいい空間で食べれていればと悔やまれます。
キツイ物言いをしてしまい申し訳なかったですが、その後、色々ご配慮頂き感謝しています。
渚ダイニングの朝食は何もかも素晴らしく感動しました。
旅館の皆さんの接客は温かく心遣いがあり、夕食の件がなければ間違いなく高評価でした。
嫌な思いもしましたが、笑って夫婦で帰ることができて良かったです。
ありがとうございました!

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月19日 10:29:43

この度は、遠路はるばるホテル海望にご宿泊賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

新型コロナ感染拡大防止にご理解、ご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、一部のお客様の中に新型コロナ感染拡大にご協力頂けない方がいらっしゃるのは事実でございます。

今回もドンチャン騒ぎのお客様に十分にご説明をさせて頂きましたが、最終的にはご理解頂けず、周りのお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

私共は、お客様のみならず、大切な従業員をコロナ感染から守る義務もございます。

このような中、コロナ前のように、旅館でドンチャン騒ぎをしたいと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、私共にとってもリスクでしかありません。

国が示しておりますように、新しい旅行のあり方でお泊り頂けるお客様が増えることを私共も切に願います。

ご不快をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

次回は、ゆったりとお過ごし頂ける空間が提供できるよう、今後とも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旬の魚介類を中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2020年08月12日 17:03:26

口コミ評価が高かったので期待して行きましたが、フロントの対応があまり良くなかったです。
チェックインの際に対応された外国人スタッフさん、日本語は通じますが、内容がうまく伝わってなかったのか、子供用の浴衣のサイズを聞かれたので回答し、持ってきてくださったサイズを見ると全く違うサイズでした。
交換のお願いをしにフロントへ電話しても、チェクインで混み合ってる時間帯だったこともあり、何十回コールしてやっと出てくれました。持ってくるまでに10分以上はかかると言われたので、結局こちら側から取りに行きました。
また、予約時に貝アレルギーがあると伝えていましたが、チェックイン時に事細かく聞かれたのも不快でした。
きっと念には念を!とのことだとは思いますが、話が通じていないのか?と感じずにはいられませんでした。
客室からの海が見える景色はとても素晴らしく、客室に付いている露天風呂にも気持ちよく入れ、お料理も仲居さんの接客もよかっただけに、とても残念でした。
また、大浴場に子供用のイスがあれば家族連れには助かると思います。

和倉温泉 ホテル海望 2020年08月28日 12:26:52

先日はホテル海望にご宿泊頂きありがとうございました。

当館の外国人スタッフの言語につきましては、通常の会話については問題なく行えますが、ニュアンス等を聴き漏れてしまった可能性もあるかと存じます。ご滞在中にはお客様にご不便やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
外国人スタッフだけではなく、日本人スタッフも含め、スタッフ一同、今一度お客様のご要望にいち早くご対応できるように接遇等も含め、学びなおしていきたいと考えております。
お客様のご指摘は大切なことでございます。スタッフ一同今一度気を引き締めてまいりたいと考えております。貴重なお声、ありがとうございます。

また現在新型コロナウイルスの感染対策の関係上、今までのサービス提供方法とは違い、お客様の安全を考慮するご対応を多々行わせていただいている関係上、フロントがチェックインで込み合う時間帯につきましてはお待たせしてしまっていることも事実でございます。現在は、その点につきましても、スムーズになるべくお客様にご不便をおかけしないで感染対策がしっかりできる方法がないか、スタッフ一同で検討しているところでもございます。

まだしばらくは、この新しい生活スタイルでお客様をお迎えする形が続くかとかんがえられますので、この点につきましても検討してまいりたいと考えてております。

まずはお客様の安全を一番に考えて方法を模索しており、現時点では感染対策について施設で可能な限りでは行っております。これからはなるべくスムーズに行える方法も含めて検討してまいります。

大変貴重なご意見ありがとうございます。またお客様にご来館いただけるように頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。そして、またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ホテル海望!雅会席】ジュワ~と肉汁とろける「能登牛」陶板焼き&旬の味を楽しむ季節の釜飯付
【【禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2019年09月21日 23:31:22

9月19日に宿泊しました。お部屋は、海が見えて良いのですが、布団が、薄く畳で寝ているようにでした。食事は美味しかったのですが、出されるタイミングが悪く、待ってしまう事が有りました。お部屋からお風呂や食事処への移動が、迷路のようです。スタッフの対応はとても良いですね。ずっと手をふるスタッフが車のミラー越しから見えました。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年09月24日 11:38:38

この度はホテル海望をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるように、改善を続けて参ります。

お食事付きのプランをお申込みいただきましたお客様にはチェックインの際に食事場所、お風呂が明記されたマップをお渡ししております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

今後ともお客様がごゆっくりとご滞在いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので機会がございましたらまた是非当旅館へお寄りください。

【ポイント10倍!モニタープラン】1泊2食付が特定日限定の超得価格♪お手軽に温泉旅行はいかが?
【【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

似非ゴルファーさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

似非ゴルファーさん [60代/男性] 2019年09月18日 15:48:43

部屋の空調設備ががらがら音をたてて、眠れなかった!また、コンセントがテレビ、空気清浄機、ヘアドライヤー用しかなく、携帯充電するのに苦労した。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で7800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2019年03月25日 21:13:13

春休みの旅行で友達と行きました。お風呂が良い感じだと思って予約したのですが、その通りで海が見えてお風呂は良かったです。残念だったのは部屋に置いてあった備品で、急須にはすぐに取れる汚れがあったし、羽織のポケットには前のお客さんのものと思われる薬が入っており、備品の衛生面が不安になりました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年03月27日 11:20:18

この度は、数ある旅館の中からホテル海望をお選びいただきましてありがとうございました。

備品や羽織の不備があり、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。これらの件につきましては、清掃担当にすぐに連絡をし、衛生面についての認識をしっかりするよう周知徹底するよう指示いたしました。しかしながら、この度はお客様には気分を害すような状況になってしまい、大変申し訳ござませんでした。

大浴場につきましては、ありがたいお言葉ありがとうございます。ホテル海望は、和倉温泉のなかでも豊富な湯量を誇ります。また海を望みながら滞在中ずっとおはいりいただけるという点で、お客様には喜んで頂いております。

この度は、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

施設として、今一度気を引き締めてまいります。また、これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【素泊り】チェックイン23時まで可~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

剣道7664さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

剣道7664さん [50代/男性] 2018年06月11日 17:23:45

6月8~9日に宿泊利用しました。
望会席(のぞみ)/能登牛も選べる!ホテル海望人気No.1会席 とありましたが、
何か物足りなく感じました。

気になったことは、布団の敷き方とテレビの向きがあっていないのではないか、
と思いました。 寝ながら観るには「柱」が邪魔になります。

2018年06月
和倉温泉 ホテル海望 2018年12月10日 15:05:36

この度はホテル海望にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事やお部屋の布団の敷き方にて、ご満足いただけなかった点大変申し訳ございませんでした。
料理につきましては調理場へお伝えさせていただきました。少しでもお客様にご満足いただけるよう今後見直しもしてまいりたいと考えております。
またお部屋の構造上、布団の向きがテレビを見るにあたりご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

設備等で直すことができる点につきましては、貴重なご意見をもとにできる限り見直しを行っていきたいと考えております。この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【望会席(のぞみ)】能登牛も選べる!ホテル海望人気No.1会席
【【禁煙確約】信楽焼露天風呂付客室<白鵬3F>】

投稿者さん 2018年03月19日 14:22:58

土日に宿泊しました。良い点はお風呂が滞在中にいつでも入れる所です。バスタオルがお風呂にありお風呂に入る事に新しいバスタオルを使用できるのも良いです。
お風呂やバスタオルの管理やコストは、かかると思いましたが時間を気にせずお風呂に入れたので土日にも関わらず混んでいなかったので良かったです。
旅館によってはお風呂は時間制でバスタオルは1枚しかない所が多いので、ありがたいです

夕食や朝食は特別に美味しいという事もなかったのですが悪くは無いです。
サービスも同じです。
値段の割には、こんな物かなぁという感じです。
この旅館の魅力はお風呂と海が近くに見える部屋が良いです。

食事もサービスも、けして悪くは無いんですが、すごく良いとも言えずという感じです。

和倉温泉 ホテル海望 2018年10月14日 15:02:16

この度はホテル海望にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル海望のお風呂は、滞在中いつでもご入浴いただける形となっております。
またバスタオルも大浴場に用意してありますので、都度新しいものをご利用いただける点がうれしいとのお声もいただいております。お客様にもご満足いただけたようでありがとうございました。

サービスとお食事につきましては、ご満足いただけない点もあったようでございまして、大変申し訳ございませんでした。

調理場、またフロントや接客係でも、その後いろいろと話し合いを重ねて参りました。
今後またご来館いただけた際には、ご満足いただけるよう、日々スタッフ一同精進してまいります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】見つけたあなたは超ラッキー!お得に泊まれる期間限定モニタープラン♪
【【海望スタンダード】海を望む一般客室<白鵬3~10F>】

vikoさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

vikoさん [40代/女性] 2017年10月18日 12:42:38

部屋から広い海を見渡せるお部屋でした。フロントや中居さんも親切丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。大浴場は塩っ気のある温泉で塩素臭さもなく、気持ちよかったです。

禁煙室ではないので仕方ないですが、部屋がタバコ臭く、タバコを吸わない自分には少々辛かったです。スリッパではなく男女兼用のセッタでしたが、それ用の靴下があれば、なおよかったかと。(浴衣を使わなかったので余計に) 部屋のコンセントが少なく、ひとつは壊れてたので、スマホの充電など複数人が使う場合はコーナータップや複数の口があるUSBケーブルを持参することをオススメします。ちなみに部屋にはwifiはありませんでした。(1階ロビーにはある)

食事はお出汁がよくきいた煮物や炊き込みご飯が美味しかったです。グラタンは逆に安っぽい印象になるのでいらないかも。お品書きはほしいかと。お料理はワクワクするようなメニューではなく、可もなく不可もない感じでしょうか。

総じてコスパはよくないですが(和倉温泉は全体的に割高)、昔の大規模旅館なので広々してますし、タバコを吸う方や年配の方、団体客はゆっくりできるのではないかと思います。逆にお若い方は、いろんな意味で古い感じがするかもしれません。でも、その古臭さが新鮮に感じる方もいるかも。

何よりスタッフのおもてなしの心は強く感じましたので、それで他のマイナスに感じた部分も帳消しになると思います。

和倉温泉 ホテル海望 2018年01月01日 17:28:52

お煙草について
和室タイプのお部屋については禁煙・喫煙の区別を設けておりませんので、禁煙をご希望のお客様については事前に御連絡をいただければ消臭対応とさせていただいております。可能な限りニオイが残らないよう努めておりますが、ご意見を参考に改善に努めてまいります。御不便をお掛けし、申し訳ありません。

お食事について
ご意見ありがとうございます。
食材の持ち味を最大限に活かす調理を心がけておりますが、いただいたご意見を今後の献立の参考にさせていただきます。

たくさんのご意見を頂戴し、ありがとうございます。至らぬ点もあるかと存じますが、頂戴したお声を参考に、今後もサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【海望スタンダード】海を望む一般客室<白鵬3~10F>】