和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

金時豆楽太郎さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

金時豆楽太郎さん [60代/女性] 2023年08月29日 07:44:34

2度目の宿泊です。コロナ以来、他人に煩わされない露天風呂付き客室に泊まっていますが、海を眺めながら入れるお風呂は最高です。風呂の湯は温泉ではないですが、信楽焼の浴槽のせいかお湯がとても柔らかいです。食事は広めの個室で、安心して家族の時間が過ごせるのも良いです。ただ、料理が多すぎます。美味しいですが大食い選手権のように次々出てきます。お酒を飲むのでご飯はそんなに要らないのですが、1人分ずつ目の前で釜飯が炊かれるので申し訳なくて残せないのですが、釜飯は特に美味しくないです。20代の息子すらご飯まで食べるのは苦しいと言います。必死で詰め込んだので、今回はお肉の味の記憶がありません。鮑か牛肉かどちらか片方選ぶようにする等料理を減らして、その代わりコーヒーのサービスが欲しいです。
部屋やロビーで海を見ながらコーヒーが飲めたら申し分ないです。せめて部屋にお茶だけでなくコーヒーのドリップバッグがあればと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年08月30日 13:05:48

ホテル海望をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当館からの眺めや客室露天風呂などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、お料理はご満足いただけず申し訳ございません。お気遣い下さりお料理を詰め込まれたとのこと、大変申し訳なく、心苦しく存じます。コーヒーのご要望と併せまして、戴いたご意見を基に今後のサービスの改善に取り組んでまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】海側客室が20%OFF!旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!
【【白鵬3F】海を望む信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年07月02日 16:20:14

食事が大変良かったです。丁寧に調理されており、気持ち良くいただけました。お風呂も丁度良い湯加減で、見晴らしも最高でした。一つ難点は、お部屋の空調のブーンという音が気になって眠れませんでした。
70代の両親は、気にならなかったようです。

和倉温泉 ホテル海望 2023年07月05日 13:07:54

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理や温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながら空調の音でお休みを妨げてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。確認したところ、換気扇の音であったようでございます。ご不便をおかけしてしまいました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ポイント12倍!旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付
【【白鵬】海を望む一般客室】

投稿者さん 2023年02月20日 23:55:49

年末に向けてそれぞれの仕事が忙しくなる前にと、妻と休養でお邪魔しました。ゆっくりお湯に浸かりたいと露天風呂付きの部屋を選んだところ、常にお湯が注がれている湯船でしたので何度も入り直し、おかげでユックリすることができました。また、お湯が落ちる音が部屋に聞こえているのもいいですね。部屋も清潔感があっていいのですが、布団がもう少し大きめでフカフカしていると、もっとくつろげたと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年02月21日 10:36:49

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。英気を養っていただけましたでしょうか。
戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【旬の魚介類が中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】
【【全館禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年11月13日 12:23:57

ホテル自体は古いが、畳が新しく、清掃も行き届いていて清潔だった。
大浴場や食事場所への移動がちょっと面倒。
だからこそ鍵が2つある方が良いと思う。
風呂もチェックイン後、いつでも入浴できてうれしいし、見回っているのか、ゴミなどもなく、気持ちよかった。
従業員の方々の丁寧な仕事がうかがえる。

和倉温泉 ホテル海望 2022年11月14日 13:16:18

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
戴いたご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。

yuyu570さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

yuyu570さん [20代/女性] 2022年10月24日 21:28:32

母との旅行で訪れました。お部屋をアップグレードしてくださり、接客も丁寧でとても素敵でした。お風呂も長い時間入れるのにいつ利用しても綺麗にされていて安心できました。お食事もとても美味しく、母と感激していただきました。ただ、お部屋にあったグラスが洗浄済の袋に入っていたのにも関わらず2つとも汚れがこびりついていたり、お部屋の床の間?にカビと蜘蛛の巣がはっていたのだけ残念でした‥。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月25日 12:47:07

しかしながら、清掃面にてご不快に思われましたこと、誠に申し訳ございません。今後十分に注意してまいります。

投稿者さん 2022年10月03日 16:24:29

部屋とお風呂からの景色が海が眺望できて、よかった。

和倉温泉 ホテル海望 2022年10月04日 11:55:23

当館からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【ホテル海望満喫! 今こそGoToななお!】海側客室確約!ゆったり&1ドリンク付

PIZAOさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

PIZAOさん [30代/男性] 2022年09月08日 23:05:36

のとじま水族館が近くて良いです。夕食は海の幸をふんだんに使ったお料理でとても美味しかったです!客室内では、海沿いの露天風呂に娘が大喜びしてくれたのが何より満足でした。

和倉温泉 ホテル海望 2022年09月09日 14:17:39

観光やお食事などお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お嬢様にも露天風呂を喜んでいただけたとのこと、楽しい思い出の一助となれましたようで何よりでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割!超お得!今こそGoToななお!】旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付
【●【全館禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室】

アメジストの呟きさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

アメジストの呟きさん [50代/女性] 2022年06月03日 09:07:41

コロナ対策で接客サービス面では本来の姿を拝見出来ず残念です。全てにおいて上質な空間を創作されていて、競合対策は問題無しです。クレームは唯一、全館禁煙の取組の件。私は喫煙するので喫煙可能部屋希望で宿を優先して検索決定しますが、喫煙ルームに小上がりを設けて、行儀やら躾やら愛想やら謙遜やら何々知らぬ輩が独占して一晩中たむろしていて、しかも夜中から朝6時まで見回りに誰も関知しない。機械の灰皿を抜いて小上がりでスマホでゲーム。さらに、露天風呂でまたまた、たむろ。良い印象と最悪な風景が思い出になりました少なくとも団体客向けの喫煙部屋は有りですよね。

和倉温泉 ホテル海望 2022年06月03日 13:08:19

当館を選んでくださったにもかかわらず、行き届かない点がありましたことをお詫び申し上げます。
戴いたご意見を元に、今後の喫煙ルームの運営、お客様へのお声がけなど、今一度検討してまいりたいと思います。

【石川・福井・富山・新潟・長野県民】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンク付

投稿者さん 2022年01月04日 07:56:55

お湯良し、食事良し、蟹と和倉ワインが本当に美味しかった。

和倉温泉 ホテル海望 2022年01月05日 09:14:41

この度はホテル海望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉を戴き、重ねて御礼申し上げます。

【石川県&福井県&富山県民限定】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付

モッコ2098さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

モッコ2098さん [50代/女性] 2021年11月03日 15:00:39

11月1日に、父と、母息子の4人で、利用しました。
部屋の中が暑かったので、扇風機を用意してもらいました。
立地も良く、スタッフも親切でとても楽しい旅行になりました。
また、機会があれば、利用したいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2021年11月06日 13:30:23

この度はホテル海望をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービスなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

【海側客室が20%OFF!タイムセール】旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付

投稿者さん 2021年05月24日 10:08:53

コロナ禍で宿泊者は少なく寂しい感はありましたが、素晴らしい温泉を堪能でき
満足です。
帰りの見送りも素晴らしく、また機会があれば宿泊したい旅館でした

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 09:52:21

この度はホテル海望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。

【予約は5/15まで!素泊まりタイムセール】Myスタイルで気軽に温泉旅を楽しもう!
【【禁煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2021年05月17日 00:57:11

設備もサービスも部屋も食事もお風呂もロケーションも良く素晴らしい宿でしたが、2つだけ心残りな点が・・・。

食事は確かに美味しかったのですが、量が少ないですね。1時間もかからずに食べ終わってしまい、「あっけなかった」印象です。「女性1人でも利用できるプラン」だからなのでしょうか?比較的よく食べる男性の私は、もう少し量が多い食事を期待していたのですが、正直言って物足りないボリュームで、「この値段でこのボリュームなの?」という違和感が拭えませんでした・・・。

また、コロナ禍のため個室で食事ができるのは大変ありがたい配慮でしたが、対応する従業員があまりにも頻繁に出入りするため、あまり落ち着いて食事できる雰囲気ではありませんでした。こちらは食事中なのでマスクを外しているのにいろいろと質問してくるので答えなければならず、飛沫感染しないかと心配になりました。コロナ禍の折でもあるので、料理をまとめて運んでくるとか、もう少し工夫して入室する頻度と会話を減らした方がいいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2021年08月24日 09:50:58

この度はホテル海望をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
設備などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
それにもかかわらず、行き届かなかった点、ご満足いただけなかった点があったことお詫び申し上げます。
お食事の量につきましては、おひとり様向けのプランであっても通常の会席と同じ内容でご用意しており、量は変えておりません。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性のおひとり様も歓迎!ゆったり気楽に温泉旅】海の幸メインお刺身付きの汐会席で能登を楽しむ

えんママ7191さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

えんママ7191さん [40代/女性] 2020年12月12日 17:39:30

部屋は古い所をリフォームした感じですが、展望は七尾湾ギリギリの所に建っており、素晴らしい展望でした。
お風呂の温度も熱すぎず、とてもよかったです。
食事も豪華で担当の方も至れり尽くせりでした。
ただ、朝食に髪の毛が入っていたのがショックでした。
ホテルに到着してからスタッフの方がお出迎えしてくれて、チェックインもソファーでリラックスして手続きしてくれました。
とにかくスタッフの接客が本当に素晴らしい宿でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年12月18日 09:38:09

この度は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は開業130周年を迎えており、お客様のおっしゃる通り決して新しい施設ではございません。その為古い設備の箇所も多々ございますが、スタッフ一同で修繕、そして清掃を行いながら守り続けております。ただ昔より変わらない美しさは、七尾湾の美しさです。七尾湾のギリギリに立地しておりますので、春夏秋冬と季節それぞれの美しさを味わえると多くのお客様に楽しんでいただけております。
お食事でご朝食ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様に、今一度スタッフ一同気を引き締めてまいりたいと考えております。

新型コロナウイルスの感染拡大防止の為に、可能な限りの対応をさせていただいております。その為に、お客様には今まで行っておりましたサービスが十分にご提供できないこと、またご不便をおかけいたしておりますことは重々に理解しております。
お客様の安全をお守りすることを優先に考えてのご対応になっておりますことをご理解いただければ幸いでございます。

まだまだこのような状況がしばらくは続くかとは思いますが、当館でホッと一息ついていただけるように今後もお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ワンランク上の華会席】じゅわ~と肉汁あふれる黒毛和牛陶板焼&熱々季節の釜飯付

投稿者さん 2020年11月29日 20:33:33

食事なしのプランでしたので、自由気ままでした。風呂は夜も夜明けも入り、満足でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年12月01日 17:57:58

この度はホテル海望にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事なしで、お気軽に温泉が楽しめるプランということで、素泊まりプランも年々人気の温泉の過ごした方として取り上げていただいております。

お客様にもごゆっくり和倉の湯をお楽しみいただけたということで嬉しく存じます。

これから寒くなってまいりますので、またゆっくりとおくつろぎいただきたい場合はぜひホテル海望でお待ちいたしております。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【素泊り】チェックイン遅い時間OK~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

リメンバーミーさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

リメンバーミーさん [50代/女性] 2020年10月16日 20:58:45

海が目の前でバルコニーにカモメが遊びに来ました。素晴らしい光景に癒されました。
渚ダイニングは本当に海を眺めながらゆっくりと食事ができ、種類も豊富な飲み放題にお酒好きな人は大満足だと思います。食事は量より質を重視した上品な懐石コースで、お昼を抜かしたので完食できました。
ひとつ残念だったのはお風呂にブラシが置いてなく、唯一部屋にあった男性用のくしだけで髪を乾かさなければいけなくて最初に知っていたらブラシを持参したのにと後悔しました。化粧品などはコロナで仕方のないことだと思いますが、ブラシぐらいは置いて欲しいです。それ以外は満足です。

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月15日 14:19:47

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お部屋からの景色にご満足頂け嬉しく思っております。

NAGISA DININGでのお食事のプランでご予約頂いたということでありがとうございます。

能登の食材を1品1品丁寧に厳選し、ご提供させていただきました。またドリンクとのペアリングも含めたスタイルをお愉しみ頂けたようでなによりです。

今後もコロナウイルス感染拡大防止を最大限配慮しつつ、館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【海望セレクション】ゆったりと能登を体感「NAGISA DINING」で過ごす極上の時間を貴方へ
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《中学生以上限定》】

投稿者さん 2020年09月21日 09:24:31

部屋担当の仲居さんの細やかな気遣いには、ありがたかったです
料理も,ボリューム満点で,大変おいしくいただけました
大雨の中、軒先で迎えていただいたスタッフさんの対応がよかっただけに、受付で待たされたのは残念でした
また、夕食の汁物に5ミリ程度の虫(後に調べたら、ゴミムシと判明)が浮いていたのは、驚きました
すぐに説明し、取り替えていただきましたが、妻の分も変えていただくとよかったと思います
上司の方が謝罪におみえになりましたが、氏名も役職も語らず、物足りなさを感じました

和倉温泉 ホテル海望 2020年11月09日 10:11:49

この度はホテル海望へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、大切なご旅行中でのお食事中の不備、大変申し訳ございませんでした。
この件につきまして、今一度スタッフ一同への徹底を行わせていただきました。
ご不快は思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけるような宿を目指して、スタッフの接遇についても今一度気持ちを引き締めてスタッフ一同取り組んでまいりたいと考えております。

またご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。ご検討して頂けると幸いでございます。

【お魚だけじゃ物足りない方へ!ワンランク上の華会席】黒毛和牛陶板焼き&旬の味を楽しむ季節の釜飯付
【【禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室《個室食事処確約》】

投稿者さん 2020年08月31日 18:10:06

部屋の窓から海と、のとじま大橋とツィンブリッジが見える素晴らしい景色で
部屋も温泉も館内も清潔で、終始気持ちよく過ごすことができました。

エレベーターは一組ずつの利用をお願いすると貼り紙があったり
大浴場の脱衣所などはカゴを間隔を空けて設置してあるなど、
コロナ対策にも十分気を配られていたので安心して滞在することができました。

NAGISA DININGが 素晴らしく素敵なレストランで
このプランで宿泊して本当に良かったです。

創作和食のお料理はどれもお洒落で手がかかっていて美味しかったです。
HPに『量より質のお料理』と謳われていますが、
欲を言えば若干量的には物足りなかったかなと思います。
別料金で追加のお料理を注文することができれば、さらによかったです。

お酒を飲む家族は、たくさんの種類のお酒がフリードリンクなので
いろいろなお酒を楽しみながら食事をしていました。
私自身は全くお酒が飲めないので、ふどうジュースと烏龍茶を一杯ずついただきました。
全く飲めない人用に、小さなスィーツなどが用意されていていたら最高なんだけなと思いました。

とはいえ、総合的に大変満足させていただきましたので
またぜひ泊まりに伺いたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月28日 09:59:36

この度はホテル海望のご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

今回は昨年オープンしたばかりの新レストランNAGISA DININGでのお食事を堪能いただけるプランでのご予約ありがとうございました。

こちらのプランは、素材やお食事内容にこだわっており、量より質としてご用意しております。その為別注のご用意が現時点では承れない状況になっております。申し訳ございませんでした。ですが、少しづつお客様のご意見を取り入れながら、ご満足いただける形を模索しているところでございます。今回い頂いたご意見につきましても、貴重なご意見として何か実現できる方法がないか等も含めて検討してまいりたいと考えております。

現在は、新型コロナウイルスの対策の為、お客様にはご不便やご迷惑をおかけしていることは重々承知いたしております。

その中でもできる限りこれからもお客様にゆっくりしていただけるように努力してまいります。ぜひまたお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

【1日5組限定!直前タイムセール】海側客室限定「NAGISA DINING」で過ごす極上時間を貴方へ
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《中学生以上限定》】

投稿者さん 2020年08月27日 00:59:04

コロナ下の影響で旅館は空いていてゆっくりとくつろぐ事が出来て満足しております。ただ、夕食時の料理のペースが速く、料理自体をゆっくり味わえることが出来なかったのが残念でした。
このコロナ下にお世話になり有難うございました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月23日 15:52:58

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望にご宿泊頂きまして御礼申上げます。

夕食のご提供スピードが速く、お客様にごゆっくりお召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした。
食事係には、ごゆっくりお食事を召し上がっていただけるようお食事の提供スピードについても気を付けてまいるよう伝えさせていただきました。

新型コロナウイルスの影響で、新しい生活様式を取り入れた今までとは違うサービス方法へのシフトを余儀なくされております。その中でどのようにお客様に快適にお過ごしいただけるかを当館も日々試行錯誤いたしております。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】ポイント10倍!お刺身がついた汐会席&季節の釜飯付
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室《個室食事処確約》】

okinawa54さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

okinawa54さん [40代/男性] 2020年08月24日 02:52:51

楽天トラベルのGoToトラベルキャンペーンクーポンを取得しました。
かなり割引できたので、奮発してここに宿泊しました。
駅から少し遠いですが、送迎バスがあるので、問題はなかったです。
部屋は値段が高い分、普通のホテルよりは、広くて良かったです。
ホテルで和室があるのは珍しいです。
風呂は海が見える露天風呂で、良かったです。
ただ残念なのは、1階のレストランが事前予約しないと食事ができないことです。
普通にお金払って、食事出来たらいいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2020年09月23日 15:12:26

この度は、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきましてありがとうございます。

和倉温泉の旅館は、和倉温泉駅より少し離れた場所にあります。そのため、当館も駅への送迎無料サービスを行っております。ただ、現在新型コロナウイルスの関係で、送迎バスは予約制となっております。

またお食事場所については、当日のご用意ができず大変申し訳ございません。現在当日にご利用可能な軽食場所につきましても、感染予防対策の関係上営業をお休みさせていただいております。
今後は、感染状況が落ち着いてまいりましたら、営業再開も検討しております。今しばらくは、お食事のご予約されたお客様へのご提供のみとなっておりますこと、ご了承くださいませ。

現在は国のGOTOトラベルキャンペーンを実施しておりますので、お客様にはかなりお得にご利用いただけるようになっております。現時点では1月末まで実施される予定ですので、ぜひまたご利用くださいませ。ホテル海望スタッフもお客様の股のご利用を心よりお待ちいたしております。

【基本宿泊料金(素泊まり)】能登半島の和倉温泉を楽しむ!海を望む宿「海望」でのお寛ぎをあなたに
【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2020年07月24日 23:15:56

ほぼ10年ぶりかそれ以上の久々のホテル海望への宿泊となりました。コロナ架、心配しながらの旅行となりましたが、部屋もお風呂も十分な清掃な上、食事も個室の提供など十分な対策でした。チェックアウト時も何も言わずとも「宿泊証明書」を貰い関心した次第です。以前は繰り返し和倉まで足を延ばしていましたが、今回を機会にまた訪れたいと思っています。

和倉温泉 ホテル海望 2020年08月15日 10:21:07

おかえりなさいませ。
数ある旅館の中より、またホテル海望をお選びいただき、誠にありがとうござました。
現在当館は、新様式の中で以前のサービスとは違う形でお客様をお迎えいたしております。試行錯誤いたしておりますが、以前のサービス方法とは違い、戸惑われるお客様もいらっしゃいます。ですが、そのような中でお客様に少しでもご満足いただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
新様式では、今までの常識が通用せず、お客様の安全をお守りするために、お待たせしたりすることが多く発生しております。その為、できることからできる限りお客様のお時間を取らせないように努力いたしております。お客様からの温かいお言葉を胸にしばらくは続くと思われるこの状況ではありますが、日々努力してまいりたいと考えております。

ぜひ、また和倉へ足をお運びいただければ幸いです。お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

【ポイント10倍!モニタープラン】1泊2食付が特定日限定の超得価格♪お手軽に温泉旅行はいかが?
【【禁煙/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】