いろは旅館<岐阜県> クチコミ・感想・情報

いろは旅館<岐阜県>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年05月05日 17:40:15

立地に関しては、駅前ということもあり文句はなし。
交通状況から到着が遅れた(午後7時着)こともあったのだが、到着後宿帳への記入、館内の案内等も無く(他の宿泊客への夕食準備で忙しかったのか)この点は少々サービスと言う点ではマイナス。
ただその後翌日はチェックアウト後荷物を預かっていただくなど、ちょっとした心配りが大変ありがたかったです。

投稿者さん 2005年11月09日 15:04:08

時間より少し早く到着したにもかかわらず、駐車させていただき、親切な印象を受けました。お料理も、おいしく頂けました。アットホームな感じの落ち着いた雰囲気でした。

投稿者さん 2005年10月25日 13:42:47

駅から近く、便利な立地でした。空きがあるとかで、予定より広い部屋にして頂いたようです。中庭の見えるお部屋でした。料金の割りには豪華な食事で、満足しました。

投稿者さん 2005年08月30日 22:50:00

建物・立地共にすばらしかったです。チェックイン前もチェックアウト後も付近を散策するのに車をとめさせて頂き観光も十分にできました。料理も夜朝共に美味しかったです。宿のおばちゃんも楽しく話してくださいました。彼女と行ったのですが混浴を勧められたのは笑いましたね。楽しかったです。

投稿者さん 2005年08月16日 20:25:19

よい旅館を、うまく生かされていない。
せっかくの立地、建物であるにも拘らず宿泊客を心地よく使用という努力が見受けられません。
風呂の汚れ、シャワー水栓の不備、食器の汚れ等、ちょっとした気遣いでまだまだよい旅館になると思います。

投稿者さん 2005年08月10日 16:47:14

観光に最適な立地で、またチェックイン後の駐車も快く許していただけたので、とても助かりました。
また、お食事の方もおいしくいただけました。
ただ、お風呂の男女の配置が部屋に置いてあった館内図と違ってたように思います。それに、お風呂前ののれんがわかりづらかったです。

投稿者さん 2005年08月08日 13:20:40

場所が良いのと、歴史のありそうな建物で、いかにも宿屋という感じが良い。食事も前日の公共の宿ほど数は無かったが、質が良かったと家内が喜んでいた。

投稿者さん 2005年08月03日 10:09:19

7/30に両親と家族(2部屋)で宿泊しました。あらかじめ宿の位置は確認してありましたが、思っていたより静かな所でした。チェックイン前、チェックアウト後と車を止めさせていただけたので、たっぷり市内散策をすることが出来ました。低料金でこれだけサービスして頂けるとは、両親もとても喜んでいました。又の機会がありましたら、お願いします。

投稿者さん 2005年07月19日 22:39:38

海の日3連休に宿泊しました。最高の立地です。市内散策に便利。食事は郷土料理で、品数も多くおいしかったです。夕食のみ部屋食だったので、ゆっくり摂ることができました。チェックアウト後、少しの間車を停めさせて頂こうと思い聞いてみたら、快く承諾して下さいました。全体的に良かったと思いますが、誣いて言えば、自販機の飲み物の種類が少なかったのと、アメニティにフェイスタオルが欲しかったです。

投稿者さん 2005年05月07日 17:00:32

先日のGW真っ只中に行ってきました。
なんと言っても、市内散策には最高の立地。低料金なのに、食事の品数の多さにびっくり!チェックアウト後も半日以上車を停めさせていただいたのでゆっくり見て回ることができました。

投稿者さん 2005年05月01日 21:16:39

駅から近くて良かったです。遊びに行けるところも近くにあったので、良かったと思います。できれば、お風呂がもう少し広くて、欲を言えば、露天風呂があるといいな!
でも、宿のおばちゃんが楽しい人で、いい1泊でした。

投稿者さん 2003年08月18日 12:26:09

お盆休みにお世話になりました。外観は高山の
町並みにマッチしてなかなか素敵ですが、館内は老朽
化のせいもあり、あまりきれいではありません。設備もかなりの年代ものです。
また、かきいれ時でお忙しかったせいもあるかもしれ
ませんが、お掃除も行き届いていたとはいえません。
特にお風呂場の女湯ののれんが、カビだらけなのには
閉口しました。人が通り抜ける場所ですので、ここだ
けは、至急改善して欲しいです。
お料理も特別美味しいわけでもありませんでした。
今回宿泊してみて、「駅から近く2食付-1万1000円」
という値段を安いととるか、高いととるか微妙なところだと思いました。

投稿者さん 2003年07月13日 13:48:52

7月24日1泊予約しました、RY13057156のものです。夕食に飛騨牛は出ますか?結構遠くから行くのでぜひ用意して頂きたいのですが…。宜しくお願いいたします。楽しみにしています。

投稿者さん 2003年05月17日 23:15:58

高山市内と白川郷の観光旅行で、5月13日中学校時代の同級生8名(男性2名×1部屋、女性3名×2部屋)で宿泊しました。
 何よりも女将さんが親切で気さくな方で、自分の家にいるような安らぎを覚えました。それに美しい庭や檜風呂も印象に残りました。
 決して超一流の観光旅館とは言えませんが、こじんまりした静かな雰囲気の旅館で、少人数の旅行や家族旅行には最適な旅館ではないでしょうか。再度高山を訪れたときもこの旅館に宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2003年05月06日 10:08:26

5月の連休に高山へ出かけました。こちらのお宿は駅にも名所にも近く便利な場所でした。お部屋は8畳間と縁側にイスとテーブルで、大人2小人1幼児1の私たちには十分でした。夕食が部屋食だったので、幼児連れにとっては気を使うことなく、気楽においしく食べられてよかったです。女将さんがやさしく気さくで、高山情報やラーメン店などいろいろ教えて頂きました。夕食後にぶらりと町中を散歩したり近くの国分寺へ行ったりと、いろいろ楽しむことができました。

投稿者さん 2003年02月27日 20:59:30

冬の高山、酒蔵巡りを楽しみに出かけました。部屋はこじんまりとした「民宿」という感じで、時代を感じさせる日本庭園と雪の眺めについホッとしました。夕食も朝食も家庭的な感じで、それがかえってありがたかったです。朝食の卵焼きとホウ葉焼きの味噌は絶品!いつもは1膳のご飯が3膳になりました。女将さんが気さくで、いろいろお話させてもらいました。チェックアウト後にもかかわらず荷物を預かってくださり、電車の時間まで行き場の無くなった私達までも休憩させてくださったのは、とてもありがたかったです。高山での定宿になりそうです。

投稿者さん 2002年08月12日 13:10:33

駅からも近く、市街のど真ん中にあり、観光に最適でした。旅館内も庭園や桧風呂など風情があり、旅館の方々もとても親切で、快適に泊まることが出来ました。お料理もとても美味しかったです。また高山に行った際には、泊まらせていただきます。本当にどうもありがとうございました。