いろは旅館<岐阜県> クチコミ・感想・情報

いろは旅館<岐阜県>

いろは旅館<岐阜県>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年09月16日 14:54:50

外観はしっかりした造りのいい感じの旅館です。
    しかし、掃除は頑張ってしてもらわないとなー。

投稿者さん 2019年05月07日 20:56:10

女将さんが気さくな方で、親切で良かったです。 部屋の急須に前のお茶が残っていたので使いませんでした。
    部屋が古いのは仕方ないですが、もう少し清掃に気を使っていただけると良かったと思います。立地は良いので近くに食べ物屋さんはたくさんあります。

【◇和室6畳【素泊まりプラン】(1~2名)◇】

ぶんぶん029さんの いろは旅館<岐阜県> のクチコミ

ぶんぶん029さん [50代/男性] 2019年05月03日 16:28:56

気持ちよく過ごせたました
    ありがとうございました

投稿者さん 2019年01月05日 16:24:11

素泊まりで利用しました。
    女将さんがとても素敵な方で、こじんまりやっていらっしゃるので、私たちとの時間を大切にしていただけた様な気がします。短い時間でしたが深く思い出に残りました。建物の外観、中庭、お部屋どれも素晴らしく、もっとゆっくり過ごせたら良かったです。1月で寒かったですが、暖房とストーブがあり、お布団もふかふかで熟睡できました。立地もとても便利だったのでまた高山に行く時は利用したいです!

投稿者さん 2019年01月05日 06:41:12

リーズナブルな旅館です。
    最近高山市のホテルは外国人旅行者が増えた影響で料金が高いことを考えると、老舗旅館でありながら料金が安くて驚きました。
    女将さんのお気遣いに感謝です。

【◇和室6畳【素泊まりプラン】(1~2名)◇】

thrash1966さんの いろは旅館<岐阜県> のクチコミ

thrash1966さん [50代/男性] 2018年12月06日 12:49:47

とんかく、女将さんの天然っぷりが微笑ましい。
    今までは近くの穂高荘に泊まってましたが、楽天トラベルからの予約ができなくなったため、口コミ情報で決めましたが正解でした!

次回も泊まります(^^♪

投稿者さん 2018年06月12日 15:51:48

コストパフォーマンスがよい。
    中庭は素晴らしい。

CH236さんの いろは旅館<岐阜県> のクチコミ

CH236さん [40代/男性] 2018年05月03日 21:03:07

凄く最高の旅館でした。とても懐かしくて子供の頃を思い出させる旅館です。女将さんが一生懸命で応援したくなります。これからも無理せず頑張ってくださいね。こういう旅館を後世に残さなければいけないと思います。またお伺いします。それまで元気で頑張ってください。この旅館は絶対に泊まるべき場所です。

投稿者さん 2017年10月27日 20:25:54

駅から近くて他より安い宿だったので多少は仕方ないとは思うのですが、タオルが入ったビニール、石鹸、お茶菓子などは明らかに使い回し、湯のみも汚れていたのでお茶も怖くて飲みませんでした。襖?を開けると謎の段ボール、禁煙の筈がタバコ臭いというのが気になりました。友人は、お婆ちゃん家に来たみたいだね、と気遣って居ましたが、古さは我慢できるものの上記は衛生的にどうなのかなと。でもお婆さんが切り盛りしていて大変そうなのを感じました。朝食はすごく豪華でとても美味しかったので、頑張って欲しいと思いました。

投稿者さん 2017年05月05日 07:21:14

立地場所は大変良く繁華街や朝市など近いので歩いて十分楽しめる
    部屋は古いが、食事も美味しく値段を考えれば十分満足出来る
    ただ部屋にタオルがありませんでした

投稿者さん 2016年12月19日 09:28:51

タオルが無かったです。旅館到着がバス遅延で遅くなったにも関わらず大変親切でした。

投稿者さん 2016年09月26日 22:09:37

時代がかった建物・構造で、立て付けが悪い箇所も多い。玄関そばに高山市登録文化財を示すプレートがあったから、おいそれと手を入れられないのかもしれない。ずいぶん立派な中庭を囲むように部屋がある。交通量の多い通りに面しているが、思いのほか静かであった。
    東京は本郷あたりに多い、修学旅行受け入れがメインの旅館の造作を高級にしたイメージ。
    畳に寝たばこによると思しき焦げ跡が数か所あったので、野暮でも寝たばこ禁止の旨を表示しないと、いずれ惨事が起きそうな気がする。空調は部屋毎に家庭用エアコン。トイレは新しいタイプのウォシュレット。洗面所は部屋の外、廊下にある。風呂は利用しなかった。
    一階の大広間でいただく朝食は素朴だが品数が多く、ほうば味噌もあったりして魅力的。朝食中に部屋の布団をあげてくれる。
    人手が不足しているのだろうけれど、初見客には到着後最低限の案内をした方がいいと思う。
    二番街と名付けられた飲食店街が近いが、門限は11時(最終チェックインでなく文字通り門限)なので、飲み歩きたい人は戻り時間に要注意。
    女将さんは愛想がよく、一所懸命に仕事をこなしている。クラシックな雰囲気の宿が好きな人にはたまらないと思う。

投稿者さん 2016年08月28日 09:37:35

女将さんは気さくな方で良かったのですが、年配の女中さんの対応がいまいちでした。
    町中にあり夜の街も散策できてよかったです。

araunndoさんの いろは旅館<岐阜県> のクチコミ

araunndoさん [40代/男性] 2016年08月07日 15:39:03

7月31日に親子で宿泊しました。駅から3分で非常に良い立地です。おそらく少人数で営業されているでしょうから忙しそうではありましたが、お風呂への案内や夕食の時刻手配、交通案内などいろいろと暖かな配慮をしてもらえました。食事は飛騨牛まで、温かいものを温かい状態で出してくださり大満足でした。朝の食事場所もお庭が見えてとても優雅でした。蚊にさされましたが…部屋にウォシュレットトイレが完備され、ありがたかったです。冷蔵庫は部屋にありましたが、館内には自動販売機がなく食事の時に頂く飲み物は、少々高額でも仕方がないと思っていました。が、ビール大瓶が600円という安さに驚きました。もう何年も変わらぬ金額だとか。嬉しかったです。朝食が7時からと早い時間帯にも関わらず、おいしくいただいて部屋に戻ると布団がきれいに片付いていました。とても気分よく出発させてもらいました。また、秋に高山に行くと思うので、利用させてもらいたいと思います。

2016年07月

カミハヤさんの いろは旅館<岐阜県> のクチコミ

カミハヤさん [20代/女性] 2016年07月26日 14:25:08

こじんまりとした古くからの旅館でした。
    高山に行くからには、こういった昔ながらのあたたかみのある旅館に泊まりたかったので大満足です。
    高山駅からも歩いて10分程の、大通りに面したところにあるので散歩にも出やすかったです。
    お風呂は各組交代で貸し切りにしてくださるので、待たなければならないですが、
    その代わり温かい大きなお風呂にゆっくり浸かれました。
    女将さんが一人で全員入り終わるまでお休みになれないと思うので、そういったところも考えられる方に泊まっていただきたいですね。
    綺麗な中庭を眺めながら、優しい女将さんから出される朝食はとても美味しかったです。
    部屋にある洗面台の水圧はやや弱め、隣の部屋の話し声も少し聞こえますが、それも古い旅館の味かなと思います。
    また高山に行く際には利用したいです。

2016年07月

kiuru0224さんの いろは旅館<岐阜県> のクチコミ

kiuru0224さん [30代/女性] 2016年05月02日 15:33:25

2年前の春の祭りのときに宿泊し、今回が2回目です。高山市市制80周年で陣屋前にて春秋の屋台からくり奉納が開催されるので、4月29日に宿泊いたしました。高山には何度も来ていますが、いろは旅館さんを気に入っています。旅館は古いですが、女将さんは気さくな人柄です。勿論、料理も美味しかったです。

2016年04月
    【◇和室8畳【1泊2食付プラン】◇】

ぐるめ2号さんの いろは旅館<岐阜県> のクチコミ

ぐるめ2号さん [60代/男性] 2015年11月06日 20:15:22

大変いい旅館です。スタッフ(昔,お嬢さんだった人達)もホテルのようなマニュアルどおり対応でなくアットホームな感じで話もはずみました。夕食は郷土料理で品数も多く大変おいしくいただきました。朝食も朴葉みそ他多種あり私はおひつごとおかわりしてしまいました。今度、高山祭りに行く時はは又利用したいと思います。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月12日 19:10:34

朝食・夕食ともに、大変美味しく大満足でした。
    女将さんやスタッフの方も大変親切に対応してくださいました。

2015年10月

投稿者さん 2015年08月25日 14:44:42

民宿のようなアットホームな旅館でした。
    建物は老朽化していますし、部屋の備品も古く、文句を言い出したらきりがないのですが、一生懸命な年配の女将さんになんとなく許してしまう雰囲気があります。
    食事は夕食朝食ともにとても美味しくて、朝食の棒葉味噌は固形燃料でなく、炭で炙られていてちょっと感動しました。お布団はきれいでぐっすり眠れました。
    クーポンがお会計に反映されていなかったり(説明して女将さんと一緒に計算し直しました)、飲み物代が自己申告だったり、そういえば宿帳も記入しなかったなとか、色々アバウト(笑)なので、細かいことが気になる方にはおすすめしませんが、親戚のおばあちゃんの家に泊めてもらったようで、和みました。

投稿者さん 2015年08月22日 15:05:39

古い町並みを散策するのが高山へ旅行する楽しみの一つ。この旅館も、昔ながらの風情を残しており、良い雰囲気に感じました。さらに、女将さんもとても親切に応対してくれて、あたたかみを感じました。
    ・朝食は美味しく、特に御飯がとても美味しかったです。
    ・駐車場も無料(先着順らしい)で、早くついても駐車させてもらえたので、助かりました。
    ・駅からすぐ、繁華街も近く便利でした。