伊勢志摩の隠れ宿 あらしま クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の隠れ宿 あらしまのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月29日 09:40:17

お食事がとてもおいしかったです!新鮮なお刺身、伊勢海老、ホタテなどなど。夫婦ふたりで行ったのですが、おなかがいっぱいになりました☆そして翌朝は早起きして周辺を散歩して、のどかな島の空気でとても気持ちよかったです。女将さんの丁寧なサービスもとても素晴らしかったです。ありがとうございました。
 PS ただ、私が妊婦だったので、和式のトイレしかなかったのは少し大変でした。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2010年05月29日 13:13:04

田舎の海辺をお楽しみ頂けて良かったです。
伊勢志摩は素晴らしいところがたくさんあります。
また是非おいで下さいませ。

大将

【GW直前割】貸切風呂と大将お任せ心尽くしの伊勢志摩の幸をお部屋食☆伊勢志摩満喫プラン
【ちっちゃな和室はカップル向けの落ち着ける部屋 6畳+広縁】

投稿者さん 2010年01月05日 18:00:22

2009年12月31日から女房と二人、一泊でお邪魔しました。
初めて宿泊させて頂きましたが、本当に落ち着けるロケーションでもあり、非常にアットホーム感が伝わりました。

地図で見る限り、どんな所かと思って大将の手作りホームページ(?)を何度も見ては、船で渡る宿に想像が膨らみましたが、なかなかオツなものでした。
タクシーの運転手さんも、良く知っているようでアッという間に到着。サイトにあった、クルクル回す電話ボックスを発見。白髪のダンディな御爺様が小型の船が向こう岸から来てくれました。宿につくととっても気さくな女将さんが迎えてくれます。
なんといっても、料理が本当に美味しかった!!大食漢の私でも、手頃に満腹を得られる量もあり、全ての料理の旨い事に満足でした。海産物がお好きであれば絶対おすすめです。堪能します!
お風呂は、二つある内の一方が広く家族風呂でものんびり出来ます。
次回伊勢へ行く事があれば、また利用させて下さい。

年末・年始にとても幸せな記憶が出来ました。ありがとうございました。

2009年12月
伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2010年01月05日 19:10:23

S様、投稿ありがとうございました。
大変嬉しく、これからへの励みになります。

次回も是非ご利用下さいませ。
女将共々心待ちにしております。

【冬得割】さあ解禁♪あなたはお造り?鬼殻焼?どっちもプリプリの伊勢海老食べましょプラン

投稿者さん 2010年01月04日 12:04:19

クチコミで評価が良かったのと、船で渡る宿は珍しいなと思い、こちらの宿に決めました。数分の乗船を楽しんで船着場に到着すると、女将さんが笑顔で出迎えてくださいました。

お部屋は、掃除が行き届いていて、2人でちょうど良い広さでした。

お風呂は、その日は岩風呂が家族風呂となっていて、空いていれば24時間好きな時に入れました。ボディーソープ、シャンプー&リンス、洗顔料がありました。蛇口は3ヶ所あり、岩風呂は2人でつかってもまだまだ余裕のある広さでした。お湯の温度は、最初は低めだったのがだんだん上がってきて、熱いのが苦手な夫は途中から足湯状態でした(笑)部屋にドライヤーはありますが、脱衣所にもあると嬉しいなと思いました。

そして、なんといっても料理です!
料理に大変満足しました。
まるまる一匹の鯛がのった豪華なお造り、殻付の牡蠣、伊勢海老、ホタテ、さざえ、ほかにもたくさん出していただきました。本当においしかったです。また”どこのお米でどうやって炊いているのですか”と聞いてしまったほど、お米がモチモチしていておいしかったです。

帰り際、これから伊勢神宮に行くという私に、女将さんがホッカイロをくださいました。おかげさまで、寒い中2時間待って無事参拝することができました。
また機会があればこちらに泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2010年01月
伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2010年01月04日 14:17:33

M様投稿ありがとうございました。
お料理気に入って頂けて嬉しいです。
お風呂の温度調節は上からのお湯追加で行っておりますので一時的に浴槽内の上層部だけ熱くなってしまうことがあります。次回は豪快にかき混ぜてやって下さいませ(笑

またお近くまでお越しの際にはお立ち寄り下さい。
お待ちいたしております。

【冬得割】お伊勢さん初詣【縁起良く伊勢海老と真鯛で初春を祝う「鶴亀コース」】

投稿者さん 2009年12月14日 20:35:08

似非カメラマンです。
大将、先日は牡蠣の情報頂きありがとうございました。
楽しみにしていた甲斐あって、予想通りの上物でした。
なんと言いましょうか、、
牡蠣と言えば広島産の物をスーパーで買って食べる事が殆どですが、
あれからよ~~く考えたり、思い返したりしたら、広島産の牡蠣は
独特の「クセ」があり(いわゆる牡蠣独特の臭い)、大将の処の牡蠣は
そう言った物が、全く無く、いわゆる、「風味、香り」が有る!
これは、その、育った環境とか、潮の状況とか、食ってる物の違いから来るのでしょうか、、
いやぁ、でもまあ、無理をしてでも、食べに行く価値は絶対に有るなぁ、、、
と、断言できる仕上がりでした。

2009年12月
伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2010年01月02日 11:46:30

牡蛎喜んでいただけて良かったです。
活かしている海の味がそのまま牡蛎の味になると言われてますから、鳥羽の海は美味しいということになりますね(笑)
新年を迎え牡蛎の身もすくすく育ってきております。シーズンが終わるまでに、今度はでっかいやつも食べにいらしてくださいね。

一人でのんびり部屋食で気兼ね無く美味いもの喰いたい時に選ぶプランは貸し切り風呂も付いてます

投稿者さん 2009年11月14日 06:46:46

電話ボックスから連絡を入れると、暖かい雰囲気のおじいさんが、船を操って迎えに来てくださりました。わくわくしながら船に乗ってお宿の方へ。すると優しい笑顔で若い女将さん、大将が迎えてくださりました。
お宿の雰囲気は昭和レトロ。こじんまりとしていますが、すみずみまで掃除が行き届いていてとても清潔でした。岩風呂の更衣室のタイル張りの洗面台なんて本当に可愛らしくて、昭和レトロ好きの女子の方々にはお勧めです!!
食事も本当に美味しかったです!特に鯛のお刺身、あんな美味しい鯛は初めて食べました。調理方法は素材のよさを生かしたヘルシーメニューで、量も丁度良かったです。
洋風の煮込みも、とても美味しかったです。
温泉は家族風呂なのですが鍵がしっかりしていて、安心して入れました。大きな湯船でのびのび入れ、疲れが取れました。

アットホームな優しいもてなしをして頂いて、ゆっくりのんびり、本当に良い思い出になりました。また、機会がありましたら是非お世話になりたいです。どうもありがとうございました。

2009年10月
伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2010年01月02日 11:54:00

F様
はい、昭和な旅館です(笑
無理やり改築して各方面へストレスを掛けるより、少々ご不便をお掛けする場面もあるかもしれませんが、現状のママでご利用いただき、その分をきちんとお料理や小さい宿ならではのおもてなしの心でお客さんへフィードバック出来ればと思っております。

お料理もお気に召していただけてよかったです。単純な田舎料理ですが素材勝負のところもあり、自分で作っていてもなかなか奥が深いです。

この度は書き込みありがとうございました。

※返事が遅れてすみません(汗

自分にご褒美♪湯ったり貸切風呂に大将お任せ心尽くしの伊勢志摩の幸をお部屋食☆伊勢志摩満喫プラン☆
【海側和室で遠く波の音を愉しんで 6畳+2畳+広縁】

swallow5157さんの 伊勢志摩の隠れ宿 あらしま のクチコミ

swallow5157さん [20代/男性] 2009年10月18日 21:51:36

宿について女将さんと大将に愛想よく迎えていただきました。宿では廊下や部屋に金木犀が飾られており金木犀のいい香りと季節を感じさせる心配りが行き届いているという印象を受けました。

宿で過ごしていくうちに感じるのは非常に静かでまさに隠れ家と印象を受け気分転換やリラックスなどには最高の環境でした。食事のほうも一人では食べきれないぐらいの量があり一品づつ女将さんが料理の説明をして下さり丁寧なサービスで大変満足させて頂きました。

この間の台風の影響でシャワーが途中で止まるかもしれないとの事でしたがシャワーは問題ありませんでしたがトイレの洗面がエアを噛んでいて噴出したときには少々驚きました。また私自身は気にしませんがシャワーの一部に蜘蛛の巣がかかっていたのが人によっては不愉快になられる場合があると思います。

また機会があれば是非とも訪ねさせて頂きたい宿です。お世話になりありがとうございました。

2009年10月
伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2009年10月18日 23:03:17

O様

まさに金木犀の薫りが一番芳しい時期にお越しいただけました。この時期は本当に敷地内がよい薫りに包まれるので私も好きなんです。

先日の台風で海底に敷設している上水道が破損し、それの影響でエアを噛んでしまったのです。内部配管の構造上、エアが抜け切れてなかった箇所があったのですね、驚かせて申し訳ありませんでした。

蜘蛛の巣に関してですが、これは頻繁にチェックをしても、彼らも生活がかかっているモノでして生き物相手での鬼ごっことなってしまいます(苦笑)気にしないとおっしゃって頂けて私共も蜘蛛も有り難く思っております。

ラッシュ時を外して来ていただけたのもゆっくりと過ごせるための工夫のひとつですね。こちらも料理にサービスに、より丁寧に取り組むことが出来て有り難いです。

それでは季節が変わり、風景も食材も又別の表情を見せた頃にでも、又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月30日 21:00:03

宿に着いたときは正直,大丈夫なんやろか?という不安を感じてしまいました(お気を悪くしたら,スミマセン(-_-))しかし!!食事の際にそんな不安も一気に吹っ飛びました!メニューがすごい!この一言に尽きました.実は魚介類が苦手な私だったのですが,ここで出された数々の魚介類は,全く臭みもなく大変美味しく頂きました.栄螺の肝なんか,癖がなくてほんまにうまかったです(^o^)魚介類全部が新鮮なんでしょうね(嫁はんは「魚介類嫌いのあんたが,ここまで美味しいと言いながら食べるなんて・・・・。」と珍しいと驚いてました(笑))
普通の宿では,揚げ物がメインてことが多いので,お造りや煮魚だけでおなかがいっぱいになるやろかと思いましたが,かなり満腹になりました.しかも,次の日には,前日のお造りのあらを炊いたものなどを出していただきました.美味しかったっす!
女将さんはじめ,スタッフの皆さんのきめ細かい心遣いもよかったと思います.特にうちのちびが,浴衣を着たいとわがまま言って聞かなかったので,仕方なく大人用の浴衣を着せていたのですが,それをみた女将さんがすぐに子供用の浴衣を持ってきてくれましたちびはすぐに着替えてご機嫌でした(^o^)本当にありがとうございました。こういった,きめ細かい心遣いが気に入りました.
あと,家族風呂いいですね~.普通なら別料金となるところが,それがなしで利用できるなんてうれしい限りです.
それから船でのお迎えは,ほんとに隠れ宿要素を高くしてましたね.
また機会があればお世話になりたいと思いますので,その際はよろしくお願いいたします.
強面の大将とお話はできませんでしたが,チェックアウトの際,伊勢神宮にお参りに行かれるお客様がいらして,その方に熱く神宮の事を説明されていたのが印象的でした.話しぶりからすると,ても良い方だと感じました(^o^)
また,お邪魔することがありましたら,色々とお聞かせいただければと思います.
本当にありがとうございました!
長文失礼しました.

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2009年10月02日 02:43:09

N様
投稿ありがとうございました。
小さな隠れ宿では出来ることは限られております。
その中で精一杯のおもてなしをしたいという気持ちで日々営んでおります。今回のこともN様にお気に召していただけたことが最高の喜びであり、次への努力へと繋ぐ糧となりました。

次回お越しの際には、どうぞご遠慮なく話しかけてくださいね(笑

強面?の大将からの返信でした。

投稿者さん 2009年09月26日 14:35:42

お料理は評判通りで本当にたくさん美味しいものが出ました。揚げ物はありませんでしたが煮物、焼き物は出ました。確かに野菜はなかったかな?
子供にも優しく女将さんも他の方もとても気が利いて気持ちよく過ごす事が出来ました。
本当に何もないので、何もないのはやはり飽きてしまい連泊は私達には無理ですがたまには良かったです。
美味しいお料理ありがとうございました。

海側和室で遠く波の音を愉しんで 6畳+2畳+広縁

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2009年09月26日 16:59:37

M様投稿ありがとうございました。

揚げ物は通常の献立では滅多に出さないのが当宿のポリシーです。
野菜は自家菜園でよいモノが採れたときなどは献立に入れることもございます。

人工の遊ぶところが何もなくてお子様連れには退屈でしたでしょうか(笑)ここは四季折々の自然と触れ合ったり、読みたかった本を読んだりという愉しみ方が似合う場所ですので、申し訳ありませんです。

料理に関しましてのお褒めを言葉を頂き本当に嬉しいです。ありがとうございました。これからも精進して参ります。

投稿者さん 2009年09月25日 15:15:46

お料理が新鮮だったことと、女将さんが感じが良かったことが印象に残ってます。

お部屋は清潔にしてはいるようですが、年数が経っているせいか暗い感じでちょっと臭いが気になりました。

船での送迎や周りの自然は楽しめました。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2009年09月25日 15:49:59

I様
投稿ありがとうございました。
ご利用いただいた部屋の傍には下の畑の横にある池へと注ぐ沢があるのですが、晴天続きで涸れてしまい、それが匂いの原因ではないかと考えられます。
今回の投稿をきっかけに各部屋へ消臭スプレーを設置しようと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 16:51:17

船着場に30分程早く着いてしまい、専用電話で迎えをお願いしたら3時までは迎えに行けない。とのこと。何もない船着場でぼおぉーっと時間を潰しました。チェックインしたいわけでもなく、ロビーか庭先で待たせてくださってもいいのに。専用電話からの応対の仕方も愛想が悪く。。。3時まで迎えができないようなら、連絡をいただきたかったところです。また、共同トイレと狭いお風呂にもびっくりしました。民宿並みだと思いました。また料理も少なく、部屋も家族連れが多かったせいか、壁1枚の部屋の仕切りだけでは、夜も遅くまでうるさく、ゆっくりするどころではありませんでした。料金だけは、一流並の金額でした。色々なところに旅に出ていますが、ワーストでした。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2009年09月22日 19:52:25

T様
ご意見ありがとうございました。
最新の設備ではないこと、共同トイレであること、チェックインの時間などは全てお客様に判っていただきたい大事なことだと思っておりますので、楽天トラベルのページに記載させていただいております。

船の運行時間につきましても船着き場の専用電話ボックスにも明確に記載をしてお客様にご理解を頂けるよう工夫をしております。

15時からにしておりますのは前のお客様がチェックアウトされてから次のお客様をお迎えする準備をするために掛かるどうしても必要な時間のためです。
家族でやっている小さな隠れ宿ですので手も限られております。どんなに頑張って急いでも、掃除はおざなりには出来ませんのでこの時間の短縮は出来ません。ご理解いただければ幸いです。

料理に関してですが、T様の申し込まれました「お得な隠れ宿体験プラン」のご予算でめいっぱいの食材をご用意して、折角お越し頂けたのだから喜んでいただけるように頑張ったのですが、ご満足いただけず残念です。また当日ですと少々お時間を頂戴しますが追加のご注文にも対応できるメニューもロビーに貼りだして御座いますが、もっと目立つ工夫をさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月27日 22:53:07

初めて投降します。
似非カメラマンですw
短い期間で3回も利用させて頂きました、中毒者です。
なんと言いましょうか、ここは面白い!
私はカメラマン(似非)をやってるので、楽天トラベルの関西圏はほぼ網羅しましたが、
記憶に残る宿の1つです。
まず、最初、船でお迎えですよ??(しかも船外機のボート)
面白いが、帰りの事を少し考えてしまう、、(好きな時間に帰れるのかしら、、)
が、しかし、その心配は無用で、何時にチェックアウトでもすぐに船を用意してくれる(船頭さんは、ご主人夫婦のお父様)
で、料理がバツクンです、魚好きの私は素材にはうるさいが、ここのは本物です。
和食メインだが、チラッと見せるイタリアテイスト♪
なにより現代多忙社会人には悲しい現実を満たせる旅館で有りながら、無線LAN完備!
「せっかく現実逃避しに来てるのに、PCで仕事だもんなぁ、、、」と思うが、そんなのここに来たら、楽しく思える~♪♪♪~

ご主人夫妻も感じが良いが(ご主人の趣味はカメラだから、贔屓っと、、w)
うるさく無く、ほっといてくれますw(たまに女将に尋問されて疲れる宿もあるでしょ?)

次は、牡蠣の時期だな、、
ご主人!!?
牡蠣が出始めたら真っ先に教えるように!

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2009年08月28日 00:33:31

A様投稿お待ちしておりました(笑
ご予約を頂く度、基本的には相変わらずの田舎料理ですが、今度はどの食材を提供できるかなと考えることが楽しみになってきております。

無線LANは大将の全くの個人的な趣味で早くから整備しておりましたが、概ね好評のようで、電波の強い部屋を希望される方もいらっしゃるぐらいです。辺鄙だけどWiFi完備!と言いたかっただけというのは内緒にしておいてくださいね(笑

宿の周囲の風景を撮影し始めて3年過ぎましたが、毎年、毎月、毎日、午前と午後で見せる表情は一つとして同じモノはありません。これからも撮り続けてお客様に安楽島の自然を見ていただけるようにして参ります。

牡蛎は9月後半ぐらいから始まると思います。
初入荷したらメッセージを送ります♪
これも毎日味が変わる面白い食材ですね。
その変化を愉しみに毎月でもお越し下さい(笑

投稿者さん 2009年07月23日 09:46:40

場所がわかりずらかった。建物が古い。特にトイレは共同で、また狭く、洋式ではなかったので残念でした。食事も期待していたほどではなく量が少なかった。値段の割には全体に物足りませんでした。

2009年07月
伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2009年07月23日 22:31:27

女将と二人、隠れ宿をコンセプトにやっており、豪華で真新しい設備よりもゆったりとした時間の中で過ごして頂けるように営んでおります。

食事内容に関しましては量より質を考えて献立をしております。今回のS様の献立では漁師より直買いした天然イサギを姿造りでご用意させて頂いておりました。
またサイトにも記載しておりますように別注文料理をお受けしておりますので事前にご相談頂ければ通常の献立も質より量をといった工夫も出来るだけさせて頂いております。

投稿者さん 2009年07月06日 13:45:53

先日利用させてもらいました。
自然に囲まれ 本当癒されました。
天然温泉ではないようですが、お湯もやわらかく
綺麗な女将さんの細やかな心遣いが、とてもよかったです。
朝は散歩中に偶然お会いした おとうさん(?)に宿の周りの草花やお魚を
解説していただき 色々お世話になりました。
また機会があれば 立寄りたいです。

2009年07月
伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2009年07月20日 12:58:57

T様
田舎ならではのゆっくりした空気感をお愉しみ頂けたようで良かったです。
あらしまには四季折々の表情がすぐそこにありますので、よろしければ違った季節にもまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月02日 23:33:08

今回は大変お世話になりました。
本当の一人旅を堪能させていただきました。まずは働き者で綺麗な女将さんが外までお迎えに来ていただきました。テレビなど必要なく自然のBGMを楽しめ、外を眺めてるだけで癒されました。料理はボリュームがあり、大将にはせっかく作っていただいたのに残してしまい申し訳御座いませんでした。次回お邪魔する際には、完食しますので宜しくお願いします。

2009年05月
伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2009年06月10日 00:27:06

H様、投稿ありがとうございます。
ゆっくりと過ごして頂けましたことがなによりです。
料理ですが、分量と食材のバランスを今後も研究していきますので次回をどうぞお楽しみにしてくださいね。

四季折々の楽しみ方がある安楽島にまたぜひお越し下さい。
一同お待ち申しております。

投稿者さん 2009年05月07日 02:29:04

5月4日から5月5日にかけて両親と宿泊させて頂きました。
蛙の声,ウグイスの声を聞きながら、ゆっくりとしました。
料理のおいしさといったら、ここ最近の宿泊した中では最高の
ものでした。
おすすめ出来る宿と思います。

日にち限定!部屋食&貸し切り風呂でゆったり 春の伊勢志摩味わいプラン

2009年05月
伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2009年05月07日 08:04:32

M様
お褒めいただきありがとうございました。
また、田舎の自然をお楽しみ頂けて良かったです。
辺鄙な隠れ宿でご不便をおかけしたと思いますが
機会がございましたら又ぜひお越し下さいませ。
お父様お母様にも宜しくお伝え下さい。

大将 籾山征也

【海側和室で遠く波の音と地元の海の幸を愉しんで】

投稿者さん 2009年04月03日 16:10:45

4月1日に宿泊しました。優しいご主人と女将さん。
それだけでも癒されるのに、この自然の豊富さには圧巻です。

船でお迎えに来てくれるところから、日常から離れる時間が始まっていたような感じです。

宿内では、風の音、波の音、そして、ウグイスたちの鳥の声や、冬眠明けのカエルの声。

自然に囲まれた環境の中で、ノンビリと、くつろいだり、ぼ~っとお風呂に浸かったり、本を読んだりとしばし、自由気ままな時間が過ごせました。

また料理についてはスゴイの一言です。

見事な刺身盛りや、様々な牡蠣づくし。かなり胃袋も小さくなっていたので、1人で食べるには本当に大満足でした。

夕食で食べられなかった食材は朝食にずらしていただいたのもお宿の皆様の温かさあってのことでしょう。

とても、親切で丁寧な対応、豪華な料理、また気ままな時間を過ごさせてくれる環境をいただけたのは、とても素晴らしいです。

機会があればもう少し暖かい時期にもう1度お伺いできればと思います。

また直前に宿泊日程を変えたので、ご主人にはいろいろお手数をおかけしたかと思います。本当にありがとうございました。

一人旅応援します!海が見える6畳+広縁

2009年04月
伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2009年04月05日 02:10:19

K様
書き込み大変嬉しく拝読させていただきました。
隠れ宿で過ごす一人旅の神髄を味わっていただけたようで、提供側としてとても有り難く思っております。
小さな宿でしか味わえない「まごころ」をこれからも大切にしていきたいと思います。
機会がございましたら又ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月30日 21:11:07

3月28日に1泊させていただきました。
感じのいい女将さんと美味しい料理で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
細やかな心遣いのある良いお宿だと思います。
帰り際に姿が見えなくなってからも聞こえてきた「ありがとうございました」の声が大変嬉しく思いました。

海側和室で遠く波の音と地元の海の幸を愉しんで

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2009年04月05日 02:06:07

N様
ゆっくり過ごしていただけて良かったです。
また料理を褒めていただきありがとうございました。
これからも精進して参ります。
ぜひまたお会いできますように。

投稿者さん 2009年01月05日 08:51:54

大晦日から元旦にかけて泊まらせてもらいました。

隠れ宿を堪能したかったのですが、連れて行ったチビが暴れ静かな雰囲気を
壊しまくってしまいましたが、料理と女将さんは非常によかったです!

久々に美味しい牡蠣やお刺身を食べた!食べた!食べた!と言う感じで満腹
感もあり、上げ膳据え膳や来訪の茶菓子サービスなどのサービスも満喫でき
ました。

施設に関しては古いのですが整備と清掃はされていて非常によかったですし、貸切になるお風呂はおチビと二人で充分堪能しました。

難は、”洋式のトイレがあるとイイな”と、おばぁが言ってたぐらいかな。

次回は風呂に蟹がでる季節に行きたいと思います。

お世話になった方へ。感謝を込めて癒しの時間をプレゼント
海側和室で遠く波の音と地元の海の幸を愉しんで

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2009年01月05日 09:59:14

K様
この度のご利用ありがとうございました。
今期の牡蛎は出来が良く自信を持ってお出しが出来るものだったので、ご満足の声を頂けて良かったです。
夏場にはカニも元気に宿の周りを闊歩していますので、また遊びにいらして下さいませ。再会を心待ちにしております。

投稿者さん 2008年10月16日 23:57:53

10月の3連休中の1泊でお世話になりました。
食事もサービスも立地も大満足の1泊だったのですが、夫は何よりもこの静かさが一番素晴らしいと大変喜んでおりました。
今回、私たちにとって、お代としては大奮発の宿泊でしたが、納得がいくという本当の意味でのリーズナブルだと感じました。

1点、ホテルなどではあまりないことですが、旅館の場合、寝具のカバー類がお客が変わるごとには交換されていないことがあり、こちらではどうなのかな・・・と感じました。
交換していただいていましたら、失礼しました。
きれいに見えても、睡眠時は誰しもかなり汗をかくそうですから、
そのあたりの清潔さもぜひ保っていただきたいと旅館に泊まる時にはよく感じるものですから・・・。

ともかく、本当に素晴らしい旅の1ページができました。

カップルで、友達と、伊勢海老食べましょプラン
海側和室で遠く波の音と地元の海の幸を愉しんで

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2008年10月17日 20:00:50

A様
この度のご利用誠にありがとうございました。
静かな環境を充分満喫していただけて本当に良かったです。

寝具と枕カバーにつきましては、毎回交換をしておりまして、その洗濯は女将が、仕上がったもののカバー掛けは私と女将でやっております。
アレルギー関係での問題がが出る場合を考えて、敢えてシーツ類に糊付けはしておりませんが、一枚一枚手作業で乾しては畳みの地道(笑)な作業をやっております。
もし何かお気づきの点がございましたら、次回からはその場でご遠慮なくお申し付け下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

大将/籾山征也

投稿者さん 2008年08月16日 14:32:18

この度は、お世話になりました。静かな所だけに隣の声もよく聞こえてしまい、少し残念でした。料理は大変美味しかったのですが、野菜が少なく感じました。相方がお酒を飲まないので、困ってました。あとは、トイレとお風呂が狭いことかな、大柄にはきつかったです。今度は、違う季節におじゃましたいですね。いろいろとありがとうございました、楽しかったです。

おひとり1個付活あわびでどうぞ!ゆったり部屋食です
海側和室で遠く波の音と地元の海の幸を愉しんで

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2008年08月16日 16:03:28

K様
海の幸を召し上がって頂くのが当宿の使命だと思い献立しております。野菜は自家菜園で採れたものがあるときは提供しておりますが、今回はタイミングが合わずに申し訳ありませんでした。

隣室の声やトイレなど、設計の古さからご不便をおかけしました。私も大柄なのでトイレの狭さに関してはよく判っておりますゆえ、改良の優先順位は高くしております。

秋から冬の鳥羽は牡蛎も始まります。
夏とは違った魅力もありますので、また是非鳥羽へ足をお運びくださいませ。