Westernboots
カニずくし…絶品です!

2025年12月に伺いました。他の口コミ通りでした。あいにく強風が吹き荒れるお天気でしたが、館内は暖かくて平和でした。カニ料理も茹でカニから焼きガニ、生カニにカニしゃぶ、カニ鍋で最後は雑炊とオンパレードで1年分を食べた気がしました。地元で水揚げされたズワイガニなので格安だったと思います。ほかに家族連れもおられたようですが、夜は静かで熟睡できましたし、温泉も夜・朝と2回、入りました。館内の清掃も行き届いており問題はありません。駐車場は大通りに面しており、一筋入るとお宿があります。カニ料理を安くで満喫されたい方にはお薦めです ♪

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。 自慢の越前ガニ料理に喜んでいだき従業員一同嬉しく思います。 小さなお風呂ですが三国温泉にも満足いただけたようで良かったです。 またのご利用お待ちしております。 次回ご利用の際はなんかのサービスしますねぇ。 この度はありがとうございました。
2026-01-31
マッコージル
新鮮な蟹と地酒、温泉も最高

一人、一杯のゆで蟹、新鮮で美味しく、地酒で飲む蟹みそも最高でした。蟹しゃぶ、蟹雑炊、すべて美味しくいただきました。お風呂も温泉で家族風呂、また、行きたいと思いました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご宿泊誠にありがとうございました。 ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。 自慢の越前ガニ料理、福井の地酒に喜んでいだき嬉しく思います。 またのご利用お待ちしております。 次回ご利用の際はなんかのサービスしますねぇ。 この度はありがとうございました。
NST3
カニフルコースと綺麗なお部屋に大満足

カニ目当てで宿泊しました。 カニのフルコース、全て美味しかったです。特にカニ刺しと巨大茹でガニのカニ味噌は最高でした。 お部屋もとても綺麗でゆっくり寛げました。 いつかまたリピートしたいです。 お土産用の茹でガニ発送ありがとうございました。本日予定どおり届き、大変美味しく頂きました。 部屋、食事、サービス全て満足 のお宿です。

GEN4974
蟹尽くし!量より質の贅沢な旅

「本物の蟹を食べた」という感想です 美味しい蟹はカニ酢がいらないんだなとわかりました。 焼き蟹、刺身、ゆで蟹、蟹鍋と蟹尽くしでした。 本当に美味しかったです。 夫と大きい息子2人と4人だったので、蟹尽くしだと量が足らない感じでした笑 量より質の旅行でした

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。 自慢の越前ガニ料理に喜んでいだき従業員一同嬉しく思います。 またのご家族でのご利用お待ちしております。 この度はありがとうございました。
還暦おじさん2020
越前蟹最高

セイコを中心に、蟹を食べまくっている北陸の人間ですが、茹でたばかりの身の詰まったズワイ蟹は、初めて食べました。熱々の蟹味噌につけて食べる身の味が最高でした。 普段から嫁さんの分も甲羅盛りにしていますが、今回の蟹は身が詰まっていて、しかも折った足からぶつぶつと花が咲いたかのような身が出ているため、太い脚に細い脚を突っ込んで身出しする時に失敗してしまうほどでした。しかも、今年は豊漁ということで、訳ありガニではなく、訳なし最高のズワイでした。大きな旅館なら倍の値段でもおかしくないと思います。焼きガニもとても甘く、締めの雑炊もたっぷりと蟹味噌が入っていてとても美味しかったです。 朝ごはんのお米が柔らかすぎるというコメントがありましたが、ミルキークイーンというモチモチしたご飯が大好きな私達には凄く美味しいご飯でした。 鍵がかからない共同トイレの部屋でしたが、部屋も廊下も掃除が行き届いてとても清潔でした。室内トイレ付きのベッドの部屋もあるそうですが、直ぐに予約で埋まりそうです。お風呂は近くの大きな入浴施設と同じ塩分を含んだ温泉水で体がポカポカになりました。一つだけお願いしたいことは、値段を少し上げてもらっても良いので、カニ刺しの脚をもう少し太い脚にして頂きたいです。刺身あるいは蟹しゃぶの脚の甘みは何とも言えない美味しさがあります。茹でかにをセイコにしてでも、最高のカニ刺しか蟹しゃぶを頂けるプランを是非ご検討ください。北陸の人間でも生のズワイを買う機会はほぼ無いので、カニ刺しは最高の贅沢となりますので。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。 自慢の越前ガニ料理に喜んでいだき従業員一同嬉しく思います。 12月になると蟹も高騰してくるのでかに刺し、カニしゃぶはどうしても小さな蟹になってしまいます。 お客様のご意見参考に来シーズンは料金高くなりますがもう少し大きな蟹を使用するか検討します。 契約農家さんから仕入れている福井県産コシヒカリはお客様の評判いいんです。 またのご家族でのご利用お待ちしております。 この度はありがとうございました。
すすやす
年末が楽しみになる最高の滞在

今回も最高の滞在となりました。 セコガニのサービスも大変ありがたく、お土産でお願いしていたセコガニも値段以上のものを用意してもらい、また来年お伺いするのが楽しみになりました。 年末の楽しみにさせていただいております。

kame&epo
鍵なしトイレなしでもリラックス

部屋は鍵なしトイレなしで最初は衝撃でしたが綺麗に掃除が行き届いていましたので時間とともにリラックスして過ごすことが出来ました。温泉はかなり熱いのでご注意(笑)お食事は個室でゆったりと堪能できます。最初に出てくるお造りがとても美味しかったのでもっとボリュームがあったらうれしかったかも!カニは茹たてが美味しかったです。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。 自慢の越前ガニ料理に喜んでいだき従業員一同嬉しく思います。 この度はありがとうございました。
matewo
蟹刺しは不安も蒸し蟹は皇室献上級

最初蟹刺しの大きさにはちょっと不安を覚えましたが、蒸し蟹がきて皇室献上級の大きさにも納得。食べやすく裁いて頂いてありがたかったです。 お風呂の争奪戦とお部屋(リニューアルされていない和室)の煎餅布団には期待は禁物ですが、いい蟹合宿でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご宿泊誠にありがとうございました。 古い民宿なのでご不便おかけし申し訳ございません。
越前蟹が最高!温泉で肌もツルツル

2度目の宿泊で再度暖かく迎えていただき嬉しかったです。初めての越前蟹、本当に本当に美味しかったです。家族に話したところ、早速こちらにお世話になり越前蟹を食べたいと。蟹味噌が甘く身がぎっしりで色んな食べ方で堪能できて最高でした。三国温泉でツルツルの肌にもなれました。感謝しかありません。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。 自慢の越前ガニ料理に喜んでいだき従業員一同嬉しく思います。 次回ご来館の時は何か?サービスしますねぇ。 またのご家族でのご利用お待ちしております。 この度はありがとうございました。
2025-11-13
秋桜555
蟹と温泉が最高でした

蟹が最高です。 温泉も良いです。

旅好きやまさん
80代〜/男性|2 件のクチコミ
越前ガニフルコースと送迎に感謝

越前ガニが食べたくて宿泊しました。フルコースの料理大満足でした。部屋もきれいでよかったです。 大寒波で東尋坊には行けないかもと思っていたが、朝出発の時車で送っていただけ観光できました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご宿泊誠にありがとうございました。 ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。 自慢の越前ガニ料理に喜んでいだき嬉しく思います。 大雪予報でキャンセル多発の中ホント感謝いたします。 またのご利用お待ちしております。 次回ご利用の際はなんかのサービスしますねぇ。 この度は本当にありがとうございました。
2026-01-31
ストレッチ好き
蟹を堪能!景色も最高

蟹がとてもおいしい。 甘くて殻も薄くて食べやすい。 取れてだからいろいろの食べ方でたのしめました。 雪と荒れた日本海が見られてよかったです。

リタイア・パワー
蟹料理をフルコースで満喫

蟹のフルコースを、提供していただき、蟹料理満喫できました。

みーーん
蒸し越前蟹が大きく美味

蒸し越前蟹がとても大きく、美味しかった

2025-12-07

何を食べても美味しくてこんなにも魚介が甘いだなんて感動しました。焼きたての鯛は初めてで柔らかく鯖の刺身も最高でした。民宿の家族の方々も親切でお部屋もきれい。料理もお掃除も丁寧にされているのがよくわかりました。温泉もツルツルになりました。コスパ良すぎです。またお世話になりたいと思いました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。 自慢の海鮮料理に喜んでいだき波高い中釣りに行った甲斐あります。 またのご利用従業員一同お待ちしております。 この度はありがとうございました。
2025-09-30

三国で船釣りがしたくて、宿泊客なら船釣りができるとあったこちらの宿にお邪魔しました。 食事も美味しく、部屋も改装されてた部屋なので綺麗でした。 肝心の釣りは親切な船長さんのおかげで大漁で子供らも大喜びでした。知人らに配るのが大変なくらいの量でした。大変楽しい思い出をありがとうございました!!

期間限定!【人気絶品!】カワハギ薄造り、肝醤油でどうぞ♪やっぱり漁師の宿ならではのうまさ!!

和室6畳
の度はご宿泊誠にありがとうございました。 ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。 自慢の海鮮料理に喜んでいだき従業員一同嬉しく思います。 夏休みの思い出つくりのお手伝いできて良かったです。 またのご利用お待ちしております。 この度はありがとうございました。
2025-08-11

とにかく料理が美味しい! 「漁師さん」「民宿」でイメージしていたのとはまったく違って、もはや「料亭」のような料理がとにかくおいしく、まだ来るの!?と驚きながら、おなかいっぱいになりました。 お部屋やサービスはいかにもな民宿ですが、掃除が行き届いていて快適。 三国サンセットビーチまでも歩いてすぐで、海水浴シーズンには最高だと思います。 花火をするのにも快く後処理など教えてくださいました。 まったく不満はないのですが、ひとつ今後の方のためにお願いするなら、部屋の使い方や朝食の時間など、こちらから聞かなくても一目で読んでわかるような、宿によくある「宿の使い方や案内などが書かれた紙」が部屋に1枚あると、皆さん助かると思います。 また、お願いして快く用意していただけて助かったのですが、夏はお湯とお茶より、氷水ポットがお部屋にあるとありがたいです。 欲を言えば、バスタオルも……。 次は蟹の時期に、と思いつつ、カワハギの肝醤油の美味しさが忘れられず、また再訪したい宿になりました。 本当にありがとうございました!

和室6畳
の度はご宿泊誠にありがとうございました。 ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。 自慢の海鮮料理に喜んでいだき従業員一同嬉しく思います。 またカニの時期のご利用お待ちしております。 この度はありがとうございました。
2025-08-11
キヨハル0217

うちの子は、美味い魚しか食べないのですが、ここ魚は本当に美味しいと絶賛して食べてました^_^ 大人の私達も本当に美味しいと思いました! 子供の舌は、正直なのですね^_^ 部屋もリニューアルもされていてとても良い雰囲気です。 大きな温泉館も良いですが、安く、何せ料理が美味しいのが、民宿の良い所ですよね。 大将と女将さんも気さくで楽しい方で、アットホームな所が都会では無いですね。 楽天アワードも取られている宿みたいで、次回は、蟹を食べに来たいと思っています。 三国花火もいいですね、また、来ますー。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。 新鮮な魚に喜んでいだき釣りに行った甲斐あります。 こちらこそ楽しい話ありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。
2025-06-18

お部屋に歯ブラシやタオルがなく、アメニティがついていなかったので、ついていない案内のメールとかあればよかったです。 共同のお風呂は利用せず、近くの公共銭湯を利用しましたが、宿代に別途、入湯税がかかりました。入湯税込みの値段で宿泊料を、はじめから教えてほしかったです。 お部屋はキレイにされていて、トイレや洗面所もあり助かりました。 お部屋の鍵を渡されましたが、部屋にドアが2つあり、片方のドアしか鍵がかからず、防犯の面で危ないなと感じました。 朝食は、子どものお味噌汁とりんごがついていなかったので、残念でした。大人の分をあげて、済ましました。

あったか朝食付きプラン<三国温泉とビーチ目の前>持ち込みOK!

和室12畳
この度はご宿泊誠にありがとうございました。 朝食付きプランはお安く提供しているのでアメニティ付いてないと明記してあったのですが分かりにくかったにたいでスイマセン。
2025-06-18
さゆり001031

予想を遥かに超えて大満足でした。 予約では6畳和室となっていましたが、和洋室のベッドのあるお部屋だったので、義母も大喜びでした。 民宿なのに一品づつお料理を運んでくださって、全てのお料理が心がこもって目にも口にもとてもおいしかったです。 是非また宿泊させていただきたいです。

和室6畳
この度はご宿泊誠にありがとうございました。 ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。 自慢の海鮮料理に喜んでいだき釣りに行った甲斐あります。 遠方名からのご利用ホントありがとうございます。 またのご利用お待ちしております。
2025-05-05