三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 09:42:46

3回目の訪問です。
いつも蟹の季節にお世話になっています。今年は蟹が異常な高値の中とても良心的なお値段で大満足です。
やはり福井で蟹を食べるならこちらのお宿ですね。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2022年01月03日 18:21:11

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

リピーターさんの笑顔が見たくて頑張ってます。

小雪の中でのご利用本当に有難うございました。

また来年のお越しをお待ちしております。

カニすき3476さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

カニすき3476さん [60代/男性] 2020年11月22日 23:47:46

11月になると京都の紅葉、そして三国のゆでガニが楽しみになります。かってはズワイガニを求め鳥取、城崎と旅し、釜坂のカニしゃぶなども楽しんでいましたが、越前三国のなかじまさんでゆでたての越前蟹を食してとりこになり10年になります。今回は新型コロナウイルスに注意を払いながらの旅になりましたが、しっかりとウイルス対策をされていたので安心しました。ゆでたてのカニ、ご主人・おかみさん・お兄ちゃんの人柄 やっぱりいいですね。さらに今回WiFiが使えるようになっていたのには驚きました。ゆでガニを依頼され送った友人からも「満足しました」とメールが届きました。ご主人ありがとうございました。また行は東海道新幹線 京都経由で帰りは北陸線・北陸新幹線を使い関東からのこのこ美味しいゆでガニを食しに行きますのでよろしくお願いします・

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2020年11月29日 15:03:08

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

毎年お越しいただいてもう10年になるんですね。

また来年元気なお顔でのお越しをお待ちしております。

この度は有難うございました。

小太郎@お買い物さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

小太郎@お買い物さん [30代/男性] 2019年01月27日 17:18:01

○設備
共用スペースは清潔で、民宿でよく見られる
古びた設備は全く見当たりませんでした。
お風呂も家族風呂としては十分な広さであり、
設備に関しては大満足です。

○部屋
暖房、加湿器が備えけてあり、快適でした。
部屋の鍵が見当たらなかった点は気になりましたが、
金庫があったので問題ありませんでした。

○食事
越前ガニは絶品で量も多く、
最後の雑炊を食べ終えた時にはお腹いっぱいになりました。
カニだけかと思っていたのですが、
最初にお造りの盛り合わせが付いていました。
また、お酒は一通り揃っており、
料金も良心的な価格設定なのには非常に驚きました。

○総合
スタッフの細やかな気配りもあり、
大満足でした。
次は両親を連れてきてあげたいと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年01月30日 15:51:32

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足された様で大変うれしく思います。

お客様の声を励みに従業員一同頑張ってまいります。

次回はご両親とお越しになることを楽しみにしています。

この度は有難うございました。

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2018年11月28日 12:59:20

今年もおいしい蟹をいただきに出かけることができました。往路は渋滞箇所が多く17:00着になってしまい、温泉で疲れをいやし、しっかり温まってお楽しみの夕食。
妻と二人で無言でせっせとおいしい蟹をいただき最後は蟹みその入った絶品雑炊、今回は2人で茶碗5杯分をお願いして満腹、満腹。部屋に加湿機能付きの空気清浄機があったので夜中に喉が渇いて起きることもなく熟睡できました。
蟹のシーズンは宿も忙しくてご主人とゆっくり話を聞かせてもらうことができないのですが、一度漁の話などゆっくりできれば楽しいだろうなと思います。
今度は5月の連休明けにお世話になります。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年11月28日 14:38:03

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のかに料理に満足されてスタッフ一同嬉しく思います。

今回でな、なんと14回目のご利用ですよ。

遠いところホント有り難い限りです。

ゆっくりお話ししたかったんですがバタバタしててスイマセンでした。

来年の5月には大鯛釣りに行きましょう。

また15回目のご来館楽しみにお待ちしてます。

この度は有難うございました。

wet22さん [60代/男性] 2017年12月12日 18:17:06

62才の今年もまたおいしい蟹を食べに出かけることができました。
到着してすぐに宿の温泉で運転の疲れをいやして少しのんびり。
 夕方6時、まずは先付のお刺身でお気に入りの酒「白龍」を一杯。焼きガニが出てきて蟹みそのおいしいこと、でまた一杯、妻と「また来シーズンも来れるように」と話しているうちにメインの茹でガニ大きいのを二人で半分ずつ黙々と食べながら、飲みながら。
蟹の身もさることながら、新鮮な蟹みそのうまいこと、三国ならではの味で大満足。
 酒に強くない私、そろそろ酔ってきたかなと思う頃に蟹足のしゃぶしゃぶをおやじ様自ら作ってくれた。この蟹をこの値段で食べられるのは「なかじま」のみ、最後は超うまい蟹みそ雑炊、二人で5~6杯分お願いして満腹!満腹!大満足!
 宿の設備はいいよとは言い難いですが、それを補って余りあるおいしい蟹とアットホームなおもてなしに出会うために毎年片道360kmをスタッドレスタイヤのついたサンバートラックでお邪魔しています。今年もありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2017年12月13日 10:30:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理に喜んでいただきうれしいです。

なんと今回で13回目の来館ですよ。
遠いところホント頭が下がります。
毎年お顔見れるのを楽しみにしてます。

また来年14回目のお越しをお待ちしてます。

投稿者さん 2015年11月26日 19:38:04

2度目です。
三国のカニは他の地域のカニよりも抜群においしい!なかじまさんは足折れなので、他のお宿よりリーズナブルに越前ガニを堪能でき、満腹満腹です。しかも1kg弱の大きなカニなので見た目も堪能しました。
また別のメンバーと1月におじゃまします!

投稿者さん 2014年11月24日 21:46:37

最高に美味しいお料理を提供していただきました。部屋や設備は価格相応です。バスタオルの用意が必要な点は注意です。このまま設備は必要最低限で、最高の料理を、低価格で提供していただけましたら幸いです。

2014年11月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2014年11月27日 08:59:32

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

越前ガニ料理にご満足されたみたいでうれしいです。
お客様の声を励みに頑張ります。

この度は誠にありがとうございました。
また福井にお越しの際は当館をご利用下さい。

投稿者さん 2014年04月14日 00:41:09

かなり遅れた投稿となりましたが先月の宿泊ではお世話になりました。
プランの詳細説明に、お得感を出すために足が折れた蟹を仕入れますとありましたが、
実際に出た蟹は少なくとも私たちには「どこが訳ありなの?」というくらい立派なものでした。とてもおいしく息子ともども感動いたしました。量に関してはこれもプラン説明でおっしゃられていたとおりボリュームたっぷりで、カニ刺しのあたりでお腹は限界に達しました・・・。
またいつか機会があれば同様のプランでお願いしたいと考えています。

mmymtnbさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

mmymtnbさん [30代/男性] 2013年01月04日 10:46:05

楽天限定お得プラン×4で予約したのですが、せっかく贅沢するのだから最高のモノをと思い、2人分を特大フルコースプランに変更しました。特大ゆでガニはビックリする大きさ、食べごたえ、美味さ。残念ながら献上タグ付きではありませんでしたが、年末は相場が高いので難しいと事前に聞いていたので(何より美味しかったので)問題なし。食べきれないので、お得プランのカニの1匹は手をつけずにお持ち帰りにしました。自宅で見てみるとお得プランのカニも十分大きいことに気づき、特大の大きさを改めて実感。ゆで以外ではカニ雑炊が超濃厚でとても美味しかったです。風呂は温泉で温まりました。部屋とサービスは普通、バスタオルがないので設備・アメニティはやや不満と評価しましたが、美味しいカニを食べることのみを目的としていたので、総合評価には加味していません。民宿とはいえ、庶民には敷居が高いお値段なので毎年というわけにはいきませんが、また気分が盛り上がったら特大ガニを食べに行きたいと思います。

2012年12月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年01月05日 14:08:59

明けましておめでとうございます。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
特大越前ガニにご満足されたようで大変嬉しく思います。
お会計の際お飲物をつけ間違えてしまいお手数をおかけしてスイマセンでした。
何分古い民宿ですので設備などはお客様にご不便おかけしています(お風呂が1つしかないなど)
その分美味しい蟹をお出しできるよう頑張っています。
また気分が盛り上がった時にはいらして下さい。お待ちしております。

まだまだ寒い日が続きますが、お体には気をつけてください。

この度は、有難うございました。

もっこ1223さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

もっこ1223さん [40代/男性] 2011年12月30日 10:14:00

妻の誕生日で蟹をお腹一杯食べたいということで利用させて頂きました。
期待通り茹で蟹は特大サイズで、カニだけでお腹一杯に!
カニ雑炊は蟹味噌たっぷりで今までに味わったことの無い美味しさでした。
カニ自身のおいしさを味わえ、満足どころかはるかに凌駕!! 適切な言葉が見つからない自分がもどかしい・・・
民宿ということで全く期待していなかった風呂が温泉で、空いていればいつでも貸切で入れたことは非常によかったです。
たった一つだけワガママを言わせてもらえるなら部屋に冷蔵庫があったらなぁと思いました。が、また行きますのでよろしくお願いします。

2011年12月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2012年01月01日 16:05:04

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

お客様の温かいお言葉が励みになります。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2010年01月23日 11:51:09

愛知から1月20日に口コミを見てこちらに泊まりました
今回は蟹目当てでした。
事前に刺身も食べたいとお願いして、美味しい刺身も出して頂きました

はっきり言って私は調理師で、舌にはかなり自信があります

今まで何度も宣伝に釣られ、悲しい思い出が(前日石川で泊まった某有名旅館も・・・)

で、ここの越前蟹、絶品です!しかも量も凄い!
蟹はご主人の目利きですから間違いないです
刺身、焼き蟹、茹で蟹、蟹しゃぶ、蟹雑炊。最高!
やはりメインの茹で蟹(1人一杯)はみその濃厚さ、身の甘みが最強でした

設備やアメニティを求めるなら他も選択肢になるけど、蟹食べるなら絶対こちらに決まりです!

ご主人、美味しい蟹とお土産にばい貝、カレイをありがとうございます。ばい貝は煮付けに、カレイは干物にして頂きましたよ。今度はいっしょに呑みましょ!
奥さん、朝のコーヒーと帰りの笑顔で目一杯手を振っての見送り、忘れません!
息子さん、そのまま成長して下さい!しゃぶしゃぶの接客、感動した!素晴らしかったよ!

民宿の良さは細かいところではなく、暖かい心からの接客ですよね?
なかじまさんにはそれがあり、皆さん気さくで優して暖かいご家族でした。

また必ず行きますね!
もちろん蟹の季節と、夏に釣り船もお願いします!

今までいろんな宿に泊まりましたが、最高の思い出になりました!

ご主人、皆さん、ありがとう!また会いましょう!

お礼状みたいに使ってスミマセン。

【茹でカニ大】越前がにフルコースプラン<かにしゃぶ+雑炊付>【訳あり!やっぱり三国産が美味い!】
和室6畳

2010年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年01月24日 21:40:14

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

民宿なので設備やアメニティの面でお客様にご不便をおかけすることも有りますが
民宿ならではの新鮮な旬の魚、アットホームなおもてなしを心がけております。

ご宿泊の前日は漁に出れて姿盛りやばい貝などもおすそ分けができラッキーでしたね♪

春にはハチメ・鯛、夏にはアジ・イカ秋には金目・カワハギなど
三国には越前ガニの他にも美味しい魚がたくさんあります。
また他の季節にいらしてください。

今度はぜひ船釣りいきましょう。

お客様のあたたかいお言葉を励みに今後も頑張っていきます!!