三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月10日 11:51:47

漁師の宿と言うので期待していましたが、刺身は美味しかったですが全体的な量は思っていたより少なかったです。朝食はご飯が柔らか過ぎでした。蟹の時期なら良かったかも?部屋はきれいでしたしお風呂も気持ちよかったです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年05月14日 01:25:21

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

自船での釣果となりますので、ご希望に添えなかったようで残念です。
また、頑張って美味しいお魚を釣ってご希望に添えるよう、頑張ってまいります。
蟹のシーズンもご満足いただけるお客様が多いので、もし福井 三国にお越しの際は越前蟹も召し上がっていただきたいと思います。

部屋、三国温泉の天然の泉質はお楽しみいただけたようで、嬉しいです。

ご飯も地元の福井のお米を炊き立てでお召し上がりいただけるようお出ししております。

また機会がありましたら、色んな季節の旬のお魚もお楽しみいただけたらと思います。

ご利用ありがとうございました。

なかじま自船◆栄帆丸直送とくとく海鮮プラン

投稿者さん 2009年06月25日 20:39:28

素泊まりで利用しましたが、寝具など清潔で気持ち良く、ぐっすり休めました。またお風呂が気持ちよかったです。また利用したいと思います。

ビーチ目の前!楽々素泊まりプラン
和室12畳

2009年06月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年06月30日 15:31:48

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
大変感じの良い、お客様でした。
今度はぜひ、自慢の魚料理を味わいにお越し下さい。ありがとうございました。

ビーチ目の前!楽々素泊まりプラン
【和室12畳】

投稿者さん 2023年07月31日 19:30:53

料理は美味しかったです。部屋は声が外に漏れるので、子供連れは気を使います。冷蔵庫はありません。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2023年08月02日 10:59:18

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

古い宿なのでご不便おかけしてスイマセン。

酒の友和さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

酒の友和さん [70代/男性] 2023年02月23日 15:25:49

民宿に期待してはいけないのかも知れませんが、カニを堪能できただけで、その他はなにも有りませんでした。温泉も名ばかり、帰りの送迎はタクシー券を渡され早々に追い出された。その日の予約客に準備に誰もが一生懸命の様子でした。到着前に漁師の大将と電話で話したときは芦原駅まで俺が送ってやると約束していたのに結果は無かった事になっていた。カニだけの思い出しか残らない旅でした。

投稿者さん 2022年05月08日 20:34:55

コロナのせいなのか?部屋の中の説明がなくて、ティッシュペーパーの場所が分からず(テレビ台の中にあったので分かりにくいです)、夜中に子供が急に鼻血を出してお布団が汚れてしまいました。ティッシュペーパーの場所教えてほしかったです。クリーニング代金請求されてしまいました。他にはシャワーが弱かったり、部屋の空調が悪くて寛ぐ事が出来ず、口コミ評価がとても高かったので残念でした(T_T)でも、食事は美味しかったです。場所も分かりやすかったと思います。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2022年05月10日 08:10:09

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

古い宿なのでご不便おかけすることもありスイマセンでした。

テッシュペーパーのは灰皿の場所を案内した時に隣に置いてあったので分かっていると思いました。

不愉快な思いさせてすいませんでした。

投稿者さん 2019年10月11日 09:16:14

お風呂に関するコメントが多かったので、覚悟していましたが、湯船の温度は、ちゃんと入れるくらいの温度に調整してくださっていました。ただ、他に宿泊されていた方々もいて、お風呂の時間がなかなか思うように確保できず、翌日の朝は、他の宿泊の方が3人一人ずつずつ使用中だったので、朝食の時間がすぐにきてしまい、我々は入るタイミングを逸してしまいました。
翌朝もお風呂に入れると知ったのは、その3人が入っているのをみてでしたが。

食事は、写真も美味しそうで、盛りだくさんな新鮮なお魚のお刺身、カニ!と期待しておりましたが、「6畳部屋」のコースは一番おやすいためでしょうか、
そうかー、こんなもんかーー、程度で、期待と実際のギャップが大きく、残念におもいました。

また、お部屋は、本当に古くからの民宿という感じでした。
すぐ気にならなくなりましたが、部屋に入ると臭いがしたので、
窓を開けると、、窓は、建て付けが悪いのでしょうか?
海ぎわなので、サンがサビ付いているせいでしょうか?
両手で思い切り力を入れてようやく開けられた状態でした。
窓を開けると黒いすす?ゴミのようなものがボロボロ落ちてきました。
しかも網戸がないので、蚊が入ってきてしまい、すぐに閉めなければならず、、

空気の入れ替えが出来ないので、
エアコンをつけましたが、寝る前に消して寝ました。
その後、夜中寒くてエアコン(暖房)を入れようとしても
リモコンの電池が切れてエアコンもつけられず、、

「フロント」なるものがないので、、深夜1時でしたから、
旅館の方との連絡の仕方もわからず、、
布団以外の毛布はなく、、ずっと、寒くて、、
結局それから朝まで眠れずに過ごしました。

このお部屋、6畳間だけだとおもいますが、
窓が開けられないせいもあいまり、閉塞感があり、狭く、、、
多分「普通の古くからの民宿」のつもりで来れば
特に気にならなかったのではとおもいますが、、全体的に残念でした。

三国温泉・宿、で調べればよかったかな、と後悔したり。

チェックアウト後は、大雨だったのですが、近くの水族館まで車で送ってくれました。
レンタカーが借りられなかったので、これはありがたかったです。

多分お宿の方たちはは、一生懸命してくれてるのは伝わってきたのですが。。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年10月27日 08:39:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

窓の立て付けが悪くお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

窓は交換しました。

お料理については言わせていただきます。

当日の献立

前菜3種

釣り物タラの白子

小鯛の塩焼き

地魚お刺身盛り合わせ

釣り物カワハギの煮つけ

三国産甘えびのしんじょう

天ぷら盛り合わせ

タラ鍋

鯛ご飯

温かい物を1品ずつお出ししており御安いプランでも手抜きはしておりません。

同じ日にご宿泊の他のお客様は大変喜んで頂けましたよ。

姿盛りやカニはプランが違います。

翌日雨での移動が大変だと思い雄島経由で水族館までお送りし入館料が割引になるタグまでご用意した当館の誠意が伝わらなかったのが残念です。

投稿者さん 2018年11月20日 21:37:57

11月11日に宿泊しました。食事は美味しかったし、ボリュームもいっぱいで満足でした。ただ、次の点、ガッカリで不満が残りました。
1)部屋に鍵がかからない(外鍵、内鍵共)・・・金庫だけでは心もとないし、夜間は怖い
2)洗面所にティッシュペーパーがおいてあるが、これでは手にくっついて使えない・・・置き場所から考えて、どうせ置いておくなら手拭き用ペーパータオルの方がベター。
3)部屋にティッシュペーパーくらいは置いておいて欲しい
4)朝食時にお絞り(タオル)も出て来ないし、ティッシュペーパーも置いてない・・・焼き魚などを食べた際に手が汚れるので必需品と思いますが。
5)夜(確か9時過ぎからずーっと続いた)、2つ隣?の部屋で麻雀をやりだし大声で喋る、牌の混ぜる音がうるさく眠れなかった・・・麻雀を認めてるのかどうか分かりませんが迷惑度を考えると非常識と考えます。麻雀やらるせるなら、例えば、離れに造った部屋でするべきでは?。そうでなければ夜は禁止すべき。
6)近くの温泉施設”ユアポート”へ夜9時頃に利用したが、途中の道路(車道沿いの歩道)の街灯がなく足元が暗くて歩く時に不安を感じた。・・・街灯を増やすよう施設なり自治体?などへ陳情して欲しい(部分的に街灯のあるところもあるが・・・)                               以上

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2018年11月25日 20:55:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

1)民宿なので高級旅館みたいな造りではなくスイマセン。
内鍵は付いてましたよ。
2)ご指摘ありがとうございます。ティッシュペーパーは撤去しました。
3)検討させていただきます。
4)夕食時にはお出ししておりますが朝食の際はお出ししておりません。皆さんお箸で上手に食べておられますよ。
5)何回もいらしているお客様の要望で用意しましたがご迷惑をおかけしたみたいで申し訳ありません。今後麻雀の貸し出しは禁止にします。
6)夜にユアポートまで歩いてきましたが街灯はついていました。確かに暗い感じはしましたので次回の会議で提案します。

投稿者さん 2017年08月04日 13:40:43

料理にとても期待して行きました。
料理の中盤くらいでそーめんがでてきました。えっ~~って感じでした。これでお腹をみたしてねってかんじで。
少し残念した。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン
【和室6畳】

だいふく5号さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

だいふく5号さん [50代/女性] 2015年12月11日 09:12:29

中身のぎっしりなカニの贅沢コースいただいて、味、量共に大満足。本当にごちそうさまでした。
是非、またお邪魔したいと思っております

ebasinさんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ebasinさん [50代/男性] 2013年08月25日 16:04:40

夫婦で漁師の民宿という事でお世話になりましたが、前にも口コミに有ります通り舟盛りは、はちめという魚20センチぐらい一匹、甘海老4匹、いか4センチぐらい、白身4センチぐらいです。常に次の料理が出るまで、20分以上待たされ胡坐をかいて待つのみ、料理を楽しむどころか不愉快になり途中退席してしました。残念ですが食事に関しては何も配慮されていないとしか言えない。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2013年09月05日 16:00:21

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

当館では、刺身、焼きもの、揚げ物、蒸しものをそれぞれ作りたてを楽しんでいただけるよう、1品1品お召し上がりいただくタイミングをみてお出ししております。

お客様のご要望に沿えなかったようで、非常に残念です。

この度はご利用有難うございました。

yamachan250さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

yamachan250さん [60代/男性] 2019年10月23日 17:42:19

「漁師の宿」の歌い文句に誘われ予約しました。実態は、刺身はしなびて数えるほどしか無く、他の料理も人が食べられる物とは程遠い。鯛めしが出たがこれまたひどい。ご飯は全く味が無く且つ炊き方も悪いので豚も食べないもの。部屋は二間あり広く使えました。風呂は2人がやっとの広さではあるが、しょっぱめの良いお湯でした。
食事のまずさがなけれはそれなりの宿ですが、あのひどい食事では、絶対に行きたくない宿です。女将さんも愛想が無く最低の宿でした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2019年10月27日 09:07:29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

食事の際「今日漁に出たのか?」って…
台風で大荒れなので行けるわけありません。
温かい物をお出ししても「こんなもの食べに来たんじゃない」ってほとんど手も付けないまま豚も食べないって言われましても…
姿盛りがを期待したのならプランが違います。

いい年なさってこんな投稿する人もいるのかといい勉強になりました。

投稿者さん 2012年01月17日 10:36:26

カニ大のプランにして、実際にすごくおおきな蟹でびっくりしました。身もぎっしり入っていて、おなかいっぱいになりました。蟹しゃぶも蟹さしみもおいしかったです。
最後の雑炊がめちゃくちゃおいしかったです。
お風呂も温泉できもちよかったです。夜は暖房を消して寝るので、少し寒かったです。毛布もあればいいかもしれません。
ただ、接客業なので、もうすこし愛想よくしたほうがいいです。無愛想でした。

2012年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2012年01月17日 12:46:04

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです.

普段は愛想いいと言われるんですが…

これからは接客にもっと気をつけます。

この度は、有難うございました。

投稿者さん 2009年05月05日 15:52:39

非常に親切にして頂きました。また、宿泊したいと思います。

◆栄帆丸直送とくとく海鮮プラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年05月13日 16:01:27

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

スマートなおもてなしはできませんが、喜んでいただけて、本当に嬉しいです。
また三国のおいしい魚が食べたくなったら、ぜひお越しください。

投稿者さん 2009年03月01日 10:08:27

2月26日に宿泊しました。宿へは、三国温泉号に乗っていったのですが、急に東尋坊に寄りたくなり運転手さんにお願いして、近くで下ろしてもらい
ました。とてもいい天気で、海辺の遊歩道をのんびり歩き、宿へは、東尋坊までご主人が迎えにきて下さり助かりました。夕食には目をみはるほどの熱々の大きな茹で蟹、友人と黙々とカニと格闘しました。美味しかった~
魚にこだわりのあるご主人で、間違いなかろうと、娘にもカニを送って
頂いたが、とても美味しかったようで喜んでました。今度はお魚を送って
頂こうと思ってます。

●極上!越前ガニフルコースプラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年03月31日 12:39:15

カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

お越しになった日はお天気も良く東尋坊からの
眺めもまた格別だったと思います。
良い思い出になられたら幸いです。
夏はまた日本海の夕日がとても美しいものです。

春などには赤カレイ、甘エビ、ハタハタなど春の味覚を楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2009年02月28日 17:47:14

車をぶつけてしまった者です。
本当に申し訳ありませんでした。

バンパーの凹みですが、カーコンビニ倶楽部などにもっていけば、
凹みに吸盤を貼り付けて引っ張って元にもどしてくれると思います。
バンパーの裏に手が入るようでしたら、裏から押し出して戻すことも
できると思います。このとき、バンパーにお湯をかけて暖めておくと
戻しやすくなると思います。

大切に乗っていた車だと思います。
本当にすみませんでした。。。

カニはとても美味しかったです。
また来シーズンに食べにいきたいと思います。
そのときはまたよろしくお願いします。

敬具

【訳あり!やっぱり三国産が美味い!献上蟹をお安く】●平日がお得! 越前がにフルコースプラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年03月31日 11:21:08

カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

車の持ち主ですが、ご丁寧にありがとうございます。大したへこみではありませんので、どうぞお気になさらないでください。
大切な車ですが、私にとってはお客様が気持ちよくお帰りいただき、また足を運んでいただけることの方が大切なので…^^

というわけで、来シーズンもまたお待ちしています!!

投稿者さん 2009年02月11日 01:21:49

カニに大満足しました!何もつけないでもカニの甘みを感じ、いいカニを出しているからできる事だなと思いました。家族そろってのサービスに、あたたかさを感じたと共に、高校生の息子さんの礼儀等、とてもいい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。
お風呂は1つしかなかったですが、のんびりできました。また、朝、駅まで送っていただき、ありがとうございました。
また、時期をみて、お魚を送っていただきたいので連絡します!お客さんがもっとみえるといいですね。

お子様も大満足♪ファミリーにオススメ! お得にタグ付き越前がにフルコースプラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年02月19日 21:31:15

カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

お客様のあたたかいお言葉が励みになります。
今後も家族で頑張っていきます!!

春には甘エビ、赤カレイ、ハタハタなど美味しい魚がたくさん獲れます。お送りしますので連絡くださいね。

投稿者さん 2009年01月28日 12:04:08

「ムードは要らないから、とにかく蟹を味わい尽くしたい」という方には、このお宿のカニフルコースプランは超おススメです。私は主人と宿泊したのですが、蟹目当てだったので、蟹刺し、焼き蟹、蟹しゃぶ、蟹雑炊はもちろんですが、巨大なゆで蟹にただただ感動。旨さも格別でした。
ただし、本当にフルボリュームですので、当日は朝から食事の量を調整して挑まれる方が良いと思います。
また、宿の方々はとても親切で、アットホームな雰囲気もとても好感が持てました。お宿の欠点をあげるとすれば、お風呂が1つしなかいため、満室の場合には風呂待ちがあるのだろうなぁという点、アメニティにバスタオルが加われば良いのになぁという点ぐらいです。

●極上!越前ガニフルコースプラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年02月10日 17:21:09

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。
今年は、越前ガニが豊漁で特大をご用意することができました(三国港と献上品質のタグが2つ付いた まさに極上品)!
お風呂は1つしかないため満室の際お客様にご不便をおかけしています…スイマセン

投稿者さん 2009年01月12日 20:07:20

昨年末にお世話になりました。
最初に頂いた茹でた越前ガニは最高で、特に味噌は絶品!!忘れられない味で期待以上でした。ただ、かに自体はおいしいのですが、同じものを食べ続けていると飽きてくるので、かに酢など味に変化を付けるものがあればと思いました。
総じて不満はないのですが、気になった点が幾つかありました。改善頂ければと思います。
・到着後、設備や食事の時間の説明がないまま部屋に通された。(いつ   も?)部屋に館内説明書などもないので、1つずつ聞くことになった。簡 単なものでいいので作られたらと思います。
・食事のコースを間違われた。
  (途中で確認して問題にはなりませんでしたが・・)
・テレビが不調でした。ひさびさにテレビを叩いて復活!もう寿命ではない かと思います。

和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年01月24日 13:02:00

行き届かないところがありご不便をおかけしてスイマセンでした。今後、直していきます。
*部屋のテレビは、買いかえましたよ~(液晶じゃないけど…)

投稿者さん 2008年12月20日 12:51:51

12月16日に宿泊しました。かに料理すごくおいしかったです。
近くには歩いて行けるきれいな海と温泉施設もあり、立地条件としても良い所です。
お土産で頼んだ品物も無事届き、両親も喜んでおりました。お世話になり

和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2008年12月22日 21:44:15

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。自慢のカニ料理に満足された様で大変嬉しいです。ご両親も満足されたみたいで良かったです。

投稿者さん 2008年12月09日 17:59:27

12月1日に宿泊させていただきました
この季節 上を見たらきりがないカニ料理ですが、”平日がお得!越前がにフルコースプラン”と銘打ってあっただけあって安価でとても大きなカニを美味しくいただく事ができました 翌日は、駅まで送っていただいて ありがとうございました
※気になった所としては、温泉の足拭きマットを明るい色に交換されるといいと思います

和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2008年12月10日 22:01:22

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。自慢のカニ料理に満足された様で大変嬉しいです。何度も三国に越前ガニを食べに来ているようで食べ方も上手でしたね…。

この度は、有難うございました 。

*足拭きマットは、水色に交換しましたよ!